115

Опять работа...

Девушки, обращаюсь к вам очередной раз.
В прошлом году я писала тут, что не могу найти работу, мне дали очень много хороших советов, спасибо еще раз!
В тот раз я вскоре нашла работу в автосалоне, я даже по-моему написала, что иду на интервью.
Я начала работать, работа была очень тяжелая, но я не сдавалась. Втянулась в коллектив и стало сразу намного легче, но коллеги в основном мужчины были, что и понятно в этом бизнесе. И еще мы почти все одновременно начали, автосалон совершенно новый был.
Теперь я нашла работу в этой же компании, но уже в офисе, очень мечтала о ней. Но как же тяжело с коллективом, основная масса женщины и работают вместе уже больше года, я и еще одна девушка новенькие.

Я стараюсь, очень хочу делать хорошую работу, но наряженка со стороны других женщин очень давит. Забить не получается, я еще не настолько уверенна в своих силах, я можно сказать еще учусь.
Вот как мне быть в такой ситуации? Друзьями я с ними быть не хочу, но хотя би чтобы волками не смотрели.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, обращаюсь к вам очередной раз.
В прошлом году я писала тут, что не могу найти работу, мне дали очень много хороших советов, спасибо еще раз!
В тот раз я вскоре нашла работу в автосалоне, я даже по-моему написала, что иду на интервью.
Я начала работать, работа была очень тяжелая, но я не сдавалась. Втянулась в коллектив и стало сразу намного легче, но коллеги в основном мужчины были, что и понятно в этом бизнесе. И еще мы почти все одновременно начали, автосалон совершенно новый был.
Теперь я нашла работу в этой же компании, но уже в офисе, очень мечтала о ней. Но как же тяжело с коллективом, основная масса женщины и работают вместе уже больше года, я и еще одна девушка новенькие.

Я стараюсь, очень хочу делать хорошую работу, но наряженка со стороны других женщин очень давит. Забить не получается, я еще не настолько уверенна в своих силах, я можно сказать еще учусь.
Вот как мне быть в такой ситуации? Друзьями я с ними быть не хочу, но хотя би чтобы волками не смотрели.
Anonymous
Девушки, вы еще не работали в детском саду. Вот где змеиный питомник. Тут даже поговорка человек человеку волк не передаст всех "прелестей". Женский коллектив, такие подлянки порой устраивают, ужас просто.
Anonymous
И долго вы там работаете? Во-1, хоть через силу держитесь уверенно и не тушуйтесь. Во-2, вы возможно и правда тихо говорите. Если у вас есть бенефиты, может стоит походить к логопеду, и громкость, и произношение поправите одним махом. В-3, будьте умнее. Угостите коллег чем-нибудь пару раз, кофе или сладким, придумайте повод. Все любят тех, кто их кормит. Если ничего не поможет, то со временем начинайте новое место искать.
Про вопросы на интервью, со многим очень согласна :-D

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?
2,5 млн. $ в год, как президент США. Что за вопрос? Естественно, я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?Предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании?
Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5 лет? Нет таких? Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занять, то мне-то откуда это знать?

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
А резюме недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
Я бы хотел его не видеть. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?
На гуслях я умею играть и плеваться на 15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.
Хочу рассказать про вчерашнюю ситуацию и как поступать в дальнейшем. Я заранее извинюсь за может быть тупые вопросы, но я понимаю офис это не совсем то, что мне представлялось до этого и тут реально надо выживать.

Я естественно еще не знаю всех работников, с теми, с которыми постоянно сталкиваюсь, то прекрасно знаю и их имена, и их доп. номера тел, то есть когда они звонят я уже даже знаю по какому вопросу.
Но допустим раборников из других зданий я или плохо знаю еще или совсем не знаю.
Есть одна, её перевели в другое здание еще до моего прихода, её все знают, кроме меня. И вот она постоянно наводит стресс, будет звонить по 20 раз на дню минимум, нервничать, постоянно срывающимся голосом орать что то в трубку, мне тяжело её иногда даже понять, как и случилось вчера, она там что то орала и я её просто не поняла, от этого она еще больше орать начала. Она не начальница и ничего такого, но пытается пробиться таким "везденадосунутьнос". Очень и очень тязелая особа to deal with. Из-за неё я делаю ошибки, как справляться с такими стрессонаводителями?
Anonymous
Вот только буквально на днях брала харассмент треининг там именно такие ситуации и рассматриваются. Не молчите, с ней лично ничего не выйасняйте, обращайтесь сразу в выше стоящие инстанции. Таких особ это отрезвляет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения