Школа
115

Опять работа...

Девушки, обращаюсь к вам очередной раз.
В прошлом году я писала тут, что не могу найти работу, мне дали очень много хороших советов, спасибо еще раз!
В тот раз я вскоре нашла работу в автосалоне, я даже по-моему написала, что иду на интервью.
Я начала работать, работа была очень тяжелая, но я не сдавалась. Втянулась в коллектив и стало сразу намного легче, но коллеги в основном мужчины были, что и понятно в этом бизнесе. И еще мы почти все одновременно начали, автосалон совершенно новый был.
Теперь я нашла работу в этой же компании, но уже в офисе, очень мечтала о ней. Но как же тяжело с коллективом, основная масса женщины и работают вместе уже больше года, я и еще одна девушка новенькие.

Я стараюсь, очень хочу делать хорошую работу, но наряженка со стороны других женщин очень давит. Забить не получается, я еще не настолько уверенна в своих силах, я можно сказать еще учусь.
Вот как мне быть в такой ситуации? Друзьями я с ними быть не хочу, но хотя би чтобы волками не смотрели.

Свернуть
Ответить
Не принимать подобное отношение близко к сердцу. Моя первая работа в Америке была в ресторане, там тоже "человек человеку волк". Зато это была такая хорошая школа, я научилась обходить острые углы, ставить личный комфорт выше любой работы и не доверять никому на работе.
Ответить
Спасибо! Да, так и есть, человек человеку волк, но ведь не за комиссионные работаем, драться не за что.
Ответить
Вы работаете и боритесь за место под солнцем - везде и всегда есть сокращения.
Ответить
А в чем напряженка проявляется?
Ответить
Первое и у стен есть уши :) То есть я уже слышала, что про меня говорят за моей спиной.
Второе, это очень тяжелые взгляды от нескольких коллег.
Ну и конечно мне делают замечания. У меня достаточно тихий голос, да и стесняюсь я еще, вот мне змечают, чтобы я говорила громче, это я стараюсь практиковать в одиночестве, но видимо еще не очень получается. Все кто хочет меня услышать, все слышат, но вот некоторым неймётся.
Ответить
А не все ли вам равно что о вас гово...
Старая Кошелка C.B.
18.02 20:55
А не все ли вам равно что о вас говорят за спиной?
Ответить
Если у вас акцент, то вполне может быть, что кто-то может трудно понимать, если вы тихо говорите. Конечно, может и специально, но не всегда.
А вообще, нарабатывайте опыт и сматывайте оттуда, можно быть толстокожей, но намного приятнее работать в дружном коллективе. А особенно с мужчинами :)
Ответить
Конечно, трудно :) Особенно если не хотят понимать.
Ответить
Зависит от ситуации, я вот некоторых черных до сих пор с трудом понимаю. Мой муж, проживший со мной 8 лет, иногда не понимает какое-то слово, произнесенное мной :)
Ответить
На работе это форма bullying. Таким надо сразу говорить, Do you have a problem with my national origin? :) Все начинают понимать :)
Ответить
За такие наезды можно потерять работу.
Ответить
Но тогда это будет повод пожаловаться на дискриминацию.

Ответить
Я за то, чтобы сначала на 100% убедиться, что есть на что жаловаться. И также за то, чтобы по максимуму решать конфликты без жалоб.
Ответить
Whatever works for you! :)
Combat Baby **K**
18.02 21:12
Whatever works for you! :)
Ответить
Просто я сталкивалась с такими постоянными жалобщиками, которые чуть что сразу бегут в HR. И таких мало кто уважает и тем более хорошо относится.
Ответить
Люди не хотят подвергаться харассменту на работе, нельзя их за это винить.
Ответить
Если ты уверена, что это 100% харассмент, то это одно. Ну а вдруг кто-то и вправду плохо понимает акцент? Я к тому, что прежде чем бежать жаловаться, нужно убедиться, что харассмент есть.
Ответить
Так вот для этого и надо спросить, do you have a problem with my national origin :)
Ответить
И ты ожидаешь, что он скажет "да, имею"? :) :)
Ответить
Я ожидаю, что в следующий раз он напряжется и поймет аццент :)
Ответить
А если не понимает? :) Может про акцент ничего не сказать, просто просить повторить ещё пяток раз ;)
Ответить
That's mockery. Bad for the person d...
Combat Baby **K**
18.02 21:42
That's mockery. Bad for the person doing it.
Ответить
Ага, значит вообще никак не сказать? Ну вот представь себе, что ты не понимаешь. Что делать дальше? Попросить написать всё и послать имеил? :)
Ответить
По бизнес этикету по-моему положено написать самому имейл и спросить, правильно ли я понял.
Ответить
А если ты лично разговариваешь с человеком? Кивать и делать вид, что понимаешь? :) А потом писать меил?
Ответить
Ты кого-то не понимаешь на работе до такой степени?
Ответить
У меня такой проблемы нет :) НО я могу себе представить, что была бы (хотя обычно после какого-то времени научишься уже понимать кого угодно ;))
Были люди в моей жизни, которых я так плохо понимала, что хоть вешайся :) Особенно по телефону
Ответить
Ооо, мой кошмарный сон - заказ китайской еды по телефону :) Как славно мы общались на русско-китайском английском!
Ответить
Я, когда в банке работала давно ещё, звонила в Британию и там был кто-то с таким шотландским акцентом, что я реально догадывалась, что она мне хотела сказать :)
Ответить
Я до сих пор, когда смотрю английские фильмы, половину того, что там говорят, не понимаю :) Хотя музыкальный слух у меня отличный.
Ответить
Хи-хи, моя мадама меня критикует за мой английский, но во Вьетнаме только я могла говорить по телефону, мы привыкшы *радостно ржот*
Ответить
У тебя черных в роду нет? :) Они тоже считают, что их харассят все.
Ответить
Я не автор этой темы :)
Combat Baby **K**
18.02 21:48
Я не автор этой темы :)
Ответить
Не, они могут сказать "здесь имеет место быть проблема с языком и коммуникабельностью " ;-)
Ответить
Не, это в Европе :) В Америках постараются понять.
Ответить
В Европах тоже, но те кто хочет понять :-)
Ответить
Если меня кто такое спросит, мой ответ будет "No, I did not understand what you were saying before. Can you repeat it please?"
Ну и соответственно сделала бы выводы о манерах и возможных проблемах человека, задающего подобный вопрос, как говорится, ни к селу, ни к городу.
Ответить
и избавляются от них при первом удобном)
Ответить
+1 при всякого рода сокращениях и пр...
Старая Кошелка C.B.
18.02 21:14
+1 при всякого рода сокращениях и продвижениях учитывают насколько чел жалобщик или бесконфликтный. Вторых лучше оставляют на работе и лучше продвигают. Так что палка о двух концах.
Ответить
Я говорю о жалобах не внутри организации :)
Ответить
Кстати, представь, что ты черному скажесь спик ап, а то я тебя не понимаю :)
Ответить
Если я кого-то не понимаю, то да, прошу повторить, иногда по несколько раз. И меня иногда просят :)
Ответить
Дело точно не в акценте, дело в конкретных людях. Я в салоне общалась постоянно с новыми людьми, каждый день новые и никто из них ко мне ни разу ни придрался из-за моего акцента. А тут...
Ответить
Необязательно громче говорить, но надо говорить твердым уверенным голосом, чеканя каждый звук. Только четко по делу, холодная вежливость, улыбка. В конце спросите - Do you want me to send you a detailed email? - если говорит да, шлите и копию ее супервизору. Тогда резко начинают понимать с полуслова. И как Мишка выше советовала, наберитесь опыта и тикайте куда получше. Вообще полезнее не ожидать от рабочего коллектива семейного тепла, вот что я для себя вынесла.
Ответить
Спасибо за совет!
Нет, я не ожидаю от них семейного тепла, мне просто очень неуютно от таких взглядов и когда точно знаешь, что они о тебе думают за твоей спиной.
Ответить
Главное правильно с ними общайтесь, и тогда будет их очередь нервничать что вы про них думаете.
Ответить
Я вообще ислючительно по делу с ними общаюсь, ничего лишнего.
Но вот например вчера, зная, что я еще не очень уверенно чувствую себя на месте, одна из них попросила меня page одному работнику, я отказалась, так как это не моя обязанность. И до сих пор переживаю, правильно я поступила или нет.
Ответить
Когда просят сделать что то что не является вашей обязанностью, надо спрашивать авторизации своего начальства. Можно и просто отказаться, но бороться с собственной мнительностью я думаю почти бесполезно, поэтому в таких случаях улыбайтесь, говорите, что это не есть ваша обязанность, но вы request my manager if I am authorized to do it and will let you know. И ее начальник должен это знать - это вообще то правило такое, и возможно где то записано. Скорее всего после такого объяснения мадам от вас отстанет.
Вы правильно сделали что отказались, главное делайте это nice :) Чтоб ни к чему нельзя было придраться.
Ответить
Я примерно так и сделала, сначала отказалась и написала менеджеру, он написал, чтобы я не делала ничего кто бы меня не просил, так как только он может это делать и рассыслку всем поставил.

Я вообще всегда nice со всеми, наверно это их и раздражает :)
Ответить
Вообще держитесь спокойно и уверенно, повыделываются и отстанут. Ну будут иногда вялотекущие наезды, отнеситесь к этому как к дождю в выходной день, досадно, но ладно.
Ответить
Вот это моя проблема, я нервничаю и в основном потому что хочу хорошо работать, хочу получить опыт и очень ответственная, не хочу наделать ошибок, но по-моему они незбежны на новом месте.
Ответить
Про вас мы уже поняли :). Интригане везде есть, у вас там не так страшно, тренируйтесь на них, пригодится. Это как лето - прекрасно, но водятся комары.
Ответить
Я понимаю, о чем вы. В таком коллективе можно быть только жесткой стервой самой и никогда не расслабляться. По-другому они вряд ли поймут.
Ответить
Т.е. получается вашей работой недовольны? В таком случае я бы тихо и мирно искала другую работу, нарабатывая опыт на настоящей. Естессно без ссор и конфликтов.
Ответить
Я вообще неконфликтый человек и до этого на работах таких проблем не было.
Ответить
Девушки, вы еще не работали в детском саду. Вот где змеиный питомник. Тут даже поговорка человек человеку волк не передаст всех "прелестей". Женский коллектив, такие подлянки порой устраивают, ужас просто.
Ответить
Интересно, в школах такие же падлы?
Ответить
В школах еще хуже, поэтому я у своего ребёнка волонтёрить не хочу, не хочу даже знать этих училок.
Ответить
И долго вы там работаете? Во-1, хоть через силу держитесь уверенно и не тушуйтесь. Во-2, вы возможно и правда тихо говорите. Если у вас есть бенефиты, может стоит походить к логопеду, и громкость, и произношение поправите одним махом. В-3, будьте умнее. Угостите коллег чем-нибудь пару раз, кофе или сладким, придумайте повод. Все любят тех, кто их кормит. Если ничего не поможет, то со временем начинайте новое место искать.
Ответить
Так самое интересное, что меня там все прекрасно понимают, кроме пары человек, они две подружки и то одной не так, то другой, напару против меня дружат. И да, конечно, я тренируюсь чтобы говорить громче.

Насчет угостить думала, но я еще совсем мало там работаю, как то неудобно. Но идея такая есть.
Ответить
Если дело касается двоих человек, расслабьтесь и работайте дальше. В любом коллективе найдется один человек или два.
Ответить
Точно. Шлите их мысленно нах. Если нужны более конкретные советы, напишите, что конкретно они делают или говорят, мы вам посоветуем :)
Ответить
Эти две они просто явные, например в лицо улыбаются, а тут же отворачиваются и рожи показивают, но они очень неумно поступают, так как в офисе все стеклянное, я вижу их отражения :)
Ответить
скажем так, их это совсем не красит. Очень глупо себя ведут.
Ответить
Скорей всего там их уже все знают и не реагируют, автору надо делать также и игнорировать их кривые рожи.
Ответить
Игнорирую, но внутри то все переворачивается от такого отношения. И еще любители пообсуждать мою фигуру, в основном за спиной, но я всё слышу, не специально, между нами две стенки и стёкла, они как бы шушукаются, но как то громко.
Ответить
Привыкнете.
MeAgain C.B.
19.02 20:43
Привыкнете.
Ответить
Обсуждают вашу фигуру, и вы это слышите? Идите к менеджеру или в HR и расскажите про это, такие вещи абсолютно недопустимы на работе.
Ответить
А вам не насрать кто и что обсуждает? Вот честно, почему такое внимание к своей персоне, вы этим теткам взамуж что ли продаетесь?
Ответить
Вот-вот, их наверняка до автора "приметили"
Ответить
Про вопросы на интервью, со многим очень согласна :-D

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?
2,5 млн. $ в год, как президент США. Что за вопрос? Естественно, я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?Предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании?
Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5 лет? Нет таких? Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занять, то мне-то откуда это знать?

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
А резюме недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
Я бы хотел его не видеть. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?
На гуслях я умею играть и плеваться на 15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.
Ответить
Я тоже согласна :)
Anonymous
19.02 22:16
Я тоже согласна :)
Ответить
Ой блин, не в бровь а в глаз :) Меня так и подмывает иногда именно так ответить :)
Ответить
Я когда новую работу искала, насладилась по полной! Предлагают мне зарплату раза в 2 меньше, чем у меня была изначально, и спрашивают скока я научных статей опубликовала :-D Резюме не читал никто, а я человек занятой ващета.
Ответить
Я тоже ненавижу глупые вопросы на интервью. Но ничто не сравнится по идиотизму с ежегодной селф-эвалюейшн с одними и теми же дурацкими вопросами.
Ответить
селф-эвалюейшн у нас слава богу нет. Ябэ с удовольствием посещала курсы, ходила бы госпитировать, развивалась бы профессионально. Тока кто работу будет работать?
Ответить
О, ДА!!!!!! НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!!!!:fight2:fight2:fight2:fight2:fight2
:chr1 :chr1 :chr1 :chr1 :chr1 Никому не нужный тупизм редкий. И пустая трата времени.

Три раза в год сочинение на заданную тему, потом ещё и беседы.
Ответить
Гыгы, точно :)
Танцы-Шманцы C.B.
19.02 23:48
Гыгы, точно :)
Ответить
Как же я ненавижу эти стандартные вопросы и такие же стандартные ответы на них.

Кстати, я когда только приехала в Канаду я так как вы написали и отвечала, т.е. честно :-) Потом только, когда провалила с десяток интервью стала читать умные книжки.
Ответить
Прикольно:-)

Многие задают эти вопросы действительно, из-под палки, потому, что так положено. А некоторые просто хотят посмотреть реакцию;-) Отвечала обычно смесью "правильного" ответа и с собственным мнением, по ситуации. А иногда и с юморком, если народ подходяще себя показывал.

На одном интервью просто проржали вчетвером (я, шеф отдела, моя непосредственная шефиня и отдел кадров) все 45 минут интервью на совсем нестандартные мои ответы и меня ... взяли:-) Кстати, самая классная работа и коллектив были. Шеф ушёл на пенсию, пришёл новый, молодой, себя хорошо продающий пустоцвет и переструктурировал отдел без царя в голове:-( Начали снова набирать людей, когда его раскусили. Но всё равно уже не то, что было.
Ответить
Сами наниматели уже понимают, что эти вопросы тупые и ответы на них такие же тупо-заученные. Поэтому, в последние годы многие переходят на behavioral interview, отказываясь от тупых стандартных воросов. В behavioral interview тебя просят рассказать о своих действиях либо в разных гипотетических, либо конкретных реальных ситуациях на рабочем месте.
Ответить
Те же яйца только сбоку :-)
Старая Кошелка C.B.
20.02 19:29
Те же яйца только сбоку :-)
Ответить
К нам пока эта мода не пришла. До сих пор спрашивают - а почему мы должны выбрать именно вас?
Ответить
Всегда отвечаю, что я на двух ехтра языках говорю, а все остальные нет :-) И ведь верят :-)
Ответить
Везёт вам;) Я вот 4 знаю и еще ни разу мне это не помогло.
Ответить
если вы автор, то как раз надо давить, что привлечете кучу клиентов со своими языками.
Ответить
Это смотря какая работа:)
Ответить
ну если конечно не бухгалтер, а тaк вроде везде языки применить можно, ну в смысле не применить, а сказать, что можете применить ;-)
Ответить
Бухгалтерам языки как раз нужны, нефиг гнать на нас.
Ответить
О, знаю, в балете язык не нужен :-)
Ответить
Интересно, а что в балете на интервью спрашивают? *думаит и краснеит*
Ответить
(тянет руку) Я знаю, что у мальчиков спрашивают!
Вопрос на засыпку - Вам яйца не мешают? (если мешают - плохой танцор) :-Р
Ответить
ну ты же знаешь у кого мысли сходятся? То-то и оно :-D
Ответить
мне кажется фраза про дураков-это только рассмотренный частный случай, а если брать общЕе, то мысли сходятся у людей с одинаковым уровнем развития и похожим чувством юмора :)
Ответить
:-D
elr C.B.
20.02 21:55
:-D
Ответить
А я заметила, что чем больше опыта, тем меньше вероятность отвечать на подобные вопросы. Может быть, это особенность работы в IT, но если у тебя хорошее резюме и работодатель в тебе заинтересован, то интервью это чистая формальность - поболтали о том, о сем, потом позвонили с предложением.
Ответить
Да те же яйца, как там сказали. Потому что ситцации мождно придумать, и "правильные" ответы - заучить. Притом, что слишком часто кадровики ориентируются на тех, "кто им понравится". что не обязательно одно и то же с "кто будет дело делать хорошо".
Ответить
Хочу рассказать про вчерашнюю ситуацию и как поступать в дальнейшем. Я заранее извинюсь за может быть тупые вопросы, но я понимаю офис это не совсем то, что мне представлялось до этого и тут реально надо выживать.

Я естественно еще не знаю всех работников, с теми, с которыми постоянно сталкиваюсь, то прекрасно знаю и их имена, и их доп. номера тел, то есть когда они звонят я уже даже знаю по какому вопросу.
Но допустим раборников из других зданий я или плохо знаю еще или совсем не знаю.
Есть одна, её перевели в другое здание еще до моего прихода, её все знают, кроме меня. И вот она постоянно наводит стресс, будет звонить по 20 раз на дню минимум, нервничать, постоянно срывающимся голосом орать что то в трубку, мне тяжело её иногда даже понять, как и случилось вчера, она там что то орала и я её просто не поняла, от этого она еще больше орать начала. Она не начальница и ничего такого, но пытается пробиться таким "везденадосунутьнос". Очень и очень тязелая особа to deal with. Из-за неё я делаю ошибки, как справляться с такими стрессонаводителями?
Ответить
Просить написать всё в емейле.
Ответить
А на телефоне ее номер не высвечивается? Если да, то не берите трубку, пусть оставит сообщение. Даже если она в сообщении будет орать, просто прослушайте, если есть реальные проблемы и вопросы на которые у вас есть ответ или вы знаете кому делегировать, ответься имэйлом с копией заинтересованым лицам.
Ответить
Она всегда с разных телефонов звонит, она типа такая вся занyaтая, в офисе своём не сидит, везде бегает, ну знаете, такая, как в фильме "Служебный роман", выдвинули, а задвинуть не могут :)
Ответить
Вежливо попросите ее не орать. Если будет продолжать орать, скажите, что не намерены слушать ор, пусть пишет емайл с вопросами.
Ответить
Что значит орет? Говорить лично с ней бесполезно, это может обернуться в худшую для вас сторону. Такие умеют все перевернуть с ног на голову. Обращайтесь к вашему начальству или в HR. Такое поведение- типичный харассмент.
Ответить
вам нужно с ней поговорить! обязательно. Что это ещё за бред, орать на коллег, тем более что она не начальница. Ну даже начальники не имеют права орать.
Подумайте что будете говорить и как. Иначе так и будет у вас стресс и будете делать ошибки и потом ещё не дай бог вас "попросят" с работы.
Ответить
забить. Отвечать вежливо общими фразами и просить все вопросы и непонятки изложить в письменном виде по мэйлу.
Ответить
Да, именно так.
MeAgain C.B.
20.02 23:04
Да, именно так.
Ответить
Присоединюбсь к тем, кто советует отвечать вежливыми фразами и просить вопросы изложить в письменом (электронном) виде, чтобы "наиболее продуктивно и быстро их решить и иметь запись на будущее".
Ответить
Вот только буквально на днях брала харассмент треининг там именно такие ситуации и рассматриваются. Не молчите, с ней лично ничего не выйасняйте, обращайтесь сразу в выше стоящие инстанции. Таких особ это отрезвляет.
Ответить
Что-то я почитала автора и ее ситуации, и считаю, что не нужно ей никуда бегать, а просто научиться либо игнорировать, либо ставить на место тех теток, которые орут или обсуждают ее.
На все ситуации не набегаешься, и постоянные жалобы то на одну, то на другую тетку могут только навредить автору.
Ответить
Ну не так уж сразу, жалобщиков нигде особо не уважают.
то что было сказано устно будет слово против слова ( у нас так называется), и это проигрыш и нервотрепка. Когда есть письменное хоть что-то, можно оградиться некоторым образом.
Ответить
иногда жаловатся в выше стоящие инстанции на коллегу может к плохому привести и ещё все вокруг будут знать. надо с самой коллегой разбиратся.
Ответить
У нас правило такое. Идешь к менеджеру. Кроме тебя менеджера и особы к которой есть претензии никто больше не в курсе. Между прочим это одна из прямых обязанностей менеджемнта "следить за порядком в коллективе". Поэтому "все остальные" точно знать не будут. А ор нужно присекать на корню. То что ее за спиной осуждают, фиг с ним, а вот то что орут, это уже совсем другое дело. Я уверена после одного разговора с манаджемнтом ор прекратиться моментально. В конце концов на работе ор это уже совсем дикость.
Ответить
тогда автору надо присмотрется какой менеджер и действовать.
Ответить
Да, кстати. Или в ХР пойти. Если она действительно орет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)