Меня волнует......
Нынешний конфликт не был "близок к моему сердцу" вплоть до 8 марта.
Была тревога, мозг переваривал информацию, но это было в голове, а не в сердце.
Пришло 8 марта, день который мы давно не воспринимаем, как праздник, но соблюдая традиции обзваниваем родственников, друзей и знакомых....
и раскол в обществе стал страшной правдой для меня и уже не только в голове.
Я не обсуждаю политику по телефону с моими ближайшими друзьями, но мнения проскакивают. Я сдерживаю комментарии, но слышу оттенки в их высказываниях (как впрочем и они в моих).
и мне страшно видеть, чувствовать тот раскол, о котором раньше только читали в литературе. Кода семьи деляться, когда друзья, оказываются по разные стороны баррикад.
Я не хочу этого, я закрываю глаза, я затыкаю уши..... но я знаю, "в моем сердце", что это страшная правда сегодняшнего дня.
Была тревога, мозг переваривал информацию, но это было в голове, а не в сердце.
Пришло 8 марта, день который мы давно не воспринимаем, как праздник, но соблюдая традиции обзваниваем родственников, друзей и знакомых....
и раскол в обществе стал страшной правдой для меня и уже не только в голове.
Я не обсуждаю политику по телефону с моими ближайшими друзьями, но мнения проскакивают. Я сдерживаю комментарии, но слышу оттенки в их высказываниях (как впрочем и они в моих).
и мне страшно видеть, чувствовать тот раскол, о котором раньше только читали в литературе. Кода семьи деляться, когда друзья, оказываются по разные стороны баррикад.
Я не хочу этого, я закрываю глаза, я затыкаю уши..... но я знаю, "в моем сердце", что это страшная правда сегодняшнего дня.
Заранее опасаюсь большого скандала, с криками, оскорблениями, доказыванием своей правоты.
Тоже стараюсь не поднимать этот вопрос в разговоре с приятелями. Боюсь расстаться врагами. Хотя я приемлю чужую точку зрения. Понимаю, что массовая агитация, зомбирование ТВ оказывают очень сильное влияние на мозги людей. И небольшой беседой или спором исправить это нельзя.
Общаюсь "подробно" только с теми, в чьем мнении не сомневаюсь. Тем более очень ужасает агрессивность оппонентов, развешивание ярлыков, ярость.
http://jultchik.livejournal.com/65467.html
Сегодна одна моя подруга, в самом деле подруга, поставила под этим лайк(((
когда нибудь будет ??!!
Ситуация на Украине
Пропавший самолёт
Рубль катится вниз
Экономика в России капец. Брат звонил, ЗП упали, цены выросли. Нищает
В воздухе витает что то плохое
А вообще-то человек воспитанный, и с уверенной позицией (гражданской или жизненной) - вполне спокойно может ее отстоять в 2 словах. Ах да, такие люди обычно обладают внутренним уважением к собеседнику, мнению другого человека, ПРАВУ другого человека на свое мнение и...уважению к СЕБЕ. И всегда может сказать: мы друзья, у нас разные мнения, мы не переубедим друг друга - давай останемся каждый при своем. Или "у меня дома за моим столом потилических баталий не будет. Если хотите поругаться на эту тему - прошу на террасу (благо потеплело). И если начнут говорить "москаль", "кацап", "жид", "хохол", "предатель" и так далее - спокойно (!)сказать "не москаль, а русский", "не жид, а еврей", "не хохол, а украинец", "я никого не предавал(а) и, пожалуйста, не говорите так". А не истерить: "караул, хулиганы зрения лишают!" Обычно человека, который общается в спокойном тоне - даже самые оголтелые не трогают. А продолжают доставать - уйти от общения, что ж делать, если кто не понимает?
И таки да, возможно некоторые друзья - не друзья вовсе. Тоже бывает...иногда приходится пересматривать круг общения. Хотя бы на время, пока страсти не улягутся.
Сегодня на почте у меня не приняли посылку эконом класса. Сказали, теперь по закону только приоритет. В два раза дороже( Только для России мол
Вчера в магазине кассирша не дала детям карточки, мол, закончились. (Бесплатные по акции). Хотя перед нами женщине дала. И так по мелочам набегает(
Как то стрёмно стало. И в россию вроде боязно валить и здесь начинается....
Я русская. Одна из моих лучших клиенток украинка. Интересная, прияная, интеллигентная женщина. Было очень приятно, что общение не пострадало от конфликта. Мы коротко упомянув кофликт, обе пожали плечами, что мир сошел с ума. Местное население вообще никак не реагирует на мою национальность.