Школа
144

Меня волнует......

Нынешний конфликт не был "близок к моему сердцу" вплоть до 8 марта.
Была тревога, мозг переваривал информацию, но это было в голове, а не в сердце.
Пришло 8 марта, день который мы давно не воспринимаем, как праздник, но соблюдая традиции обзваниваем родственников, друзей и знакомых....
и раскол в обществе стал страшной правдой для меня и уже не только в голове.
Я не обсуждаю политику по телефону с моими ближайшими друзьями, но мнения проскакивают. Я сдерживаю комментарии, но слышу оттенки в их высказываниях (как впрочем и они в моих).
и мне страшно видеть, чувствовать тот раскол, о котором раньше только читали в литературе. Кода семьи деляться, когда друзья, оказываются по разные стороны баррикад.
Я не хочу этого, я закрываю глаза, я затыкаю уши..... но я знаю, "в моем сердце", что это страшная правда сегодняшнего дня.

Свернуть
Ответить
А мы в субботу мирно с соседями за столом собрались - одессит, Западная Украина (промайдановские настроения), украинцы-киевляне - против майдана, раскола и беспредела, ну и мы, москали. Очень все мирно было, про политику договорились не говорить вообще, устали все. Да и давно дружим, надо беречь друг друга.
Ответить
среди моих родственников и друзей тоже все адекватные , просто велферщиков среди нет и голожопых ,люди делом заняты им некогда херней заниматся. одна подруга по началу приставала ,потом сама успокоилась ,посмотрела наконец сылки с двух сторон и сделал вывод- да ну их всех нах ,я уже ваще ничего не понимаю)
беседа с папо муя (он в одессе)
у нас ужас,кричат москалей на ножи ,смерть жидам..
де кричат ,вы сами слышали?
я нет ,но по ТВ показывали.живет он в центре ,митинги под его окнами ходят
...........................
подруга знакомой из Одессы-ой пенсии уже 2 мес не выдают...
как не выдают ,моей маме дали и отчиму
далее внимание..она не ходила даже ей соседка сказала,а та по ТВ видела
.............................
Ответить
Читала (смотрела) в соседнем топике

Новости ТВ
https://www.youtube.com/watch?v=PEKvlDvMGeM&feature=share
Ответить
У меня в принципе друзей довольно мало, да и родственников в России и на Украине только со стороны мужа. Мои родители здесь и я у них одна.
Но я очень испугалась в прошлые выходные, что мне придется "расстаться" с последними друзьями российскими. И даже не потому что они за Россию или Украину. А потому что люди одобряют решение вопросов силой. Я не могу этого понять и принять. мне не понятна эта точка зрения.
Но больше всего я не хочу терять близких мне людей и очень обидно особенно за нескольких. я понимаю, что там пропаганда выше крыши, но ведь интернет не перерезан.
Ответить
"Решение вопросов силой" - это вы про штаты?
Ответить
Вот это молодцы, вот это респект!
Ответить
Акула!
möbius C.B.
17.03 20:03
Акула!

Ответить
:-)
Спасибо! Весенний знак нам нужен :-) У нас тут после зимы похожей на весну вдруг снег выпал.
Ответить
А меня в церкви (как ни странно) оди...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
17.03 21:23
А меня в церкви (как ни странно) один новенький - я думала он адекватный, а оказалось про-империалист - назвал жидовкой. Т.е. сначала он, узнав мои противопутинские настроения, сказал, что я ненавижу русских, а потом сказал что я еврейка. И точно, теперь два раза подумаешь, прежде чем что-то скажешь, я согласна, что общество раскололось на два, а те, что держатся нейтрально, еще хуже. Видишь, что им просто пофиг, моя хата с краю...
Ответить
В субботу приглашены в гости к родственникам. Будет еще одна семья родственников. Я знаю, что эти две семьи стоят на крайне противоположных позициях по Украине и по Путину. Я знаю, что мужики в этих семьях очень...эмоциональные. Особенно один, особенно когда хорошо выпьет.
Заранее опасаюсь большого скандала, с криками, оскорблениями, доказыванием своей правоты.

Тоже стараюсь не поднимать этот вопрос в разговоре с приятелями. Боюсь расстаться врагами. Хотя я приемлю чужую точку зрения. Понимаю, что массовая агитация, зомбирование ТВ оказывают очень сильное влияние на мозги людей. И небольшой беседой или спором исправить это нельзя.
Общаюсь "подробно" только с теми, в чьем мнении не сомневаюсь. Тем более очень ужасает агрессивность оппонентов, развешивание ярлыков, ярость.
Ответить
Все что мы можем сделать ,это порадоват'ся ,что мы и наши дети не живем там , и не присутствуем при абсурдном событии - резни между русскими и украинцами . Хорошую фразу нашла .
http://jultchik.livejournal.com/65467.html
Ответить
Молчи,позорная Европа и не качай свои права! Ты у России просто жопа, а думаешь, что голова! Ф.И.Тютчев. .(1867 год)

Сегодна одна моя подруга, в самом деле подруга, поставила под этим лайк(((
Ответить
гыыыы маразм крепчал)
bonnichka1972 C.B.
17.03 22:29
гыыыы маразм крепчал)
Ответить
Кошмар, правда? Я понимаю, свою точку зрения надо иметь, но в такие крайности ударяться...
Ответить
ой ,после ЕВы меnя ужо ничем не удивить в жизни)я хорошо помню топы про грузию , и ненависть к грузинам ,тогда мне казалось ,что хуже маразма быть не может ,оказлаось может...... главное чтобы мы все не ебанулись в угоду тем ,кто поливает костер неневисти. жутко это все ....
Ответить
и это правильно, кстати. дураки, кто не согласен. Вы, значицца, никогда не видели российские сибирско-дальневосточные просторы. Озеро Байкал вообще 12 часов на поезде проезжаешь мимо- красотища необыкновенная.
Ответить
Я согласна, кстати)))

Ой, а правда оно такое большое? 12 часов проезжаешь МИМО него???
Ответить
Ик... Что, так медленно поезд едет? ;) И владение просторами дает какое-то премущество в решении политических вопросов?
Ответить
Москва-Пекин 40 лет назад так и шел себе :-). А разве просторы не дают ничего ужо? Продать-то все легко, но лучше лапу наложить. Но азия нагло лезет, не живут, но арендуют и убивают землю. Это какая политика? уничтожения?
Ответить
КАк у хорошего хозяина можно такое делать в доме, что азиаты там на дальнем Востоке творят то? Или- просторов то много, за всеми не уследить?
Ответить
а ты не знала? они там сто лет уже тусуются, но раньше хоть в батраках ходили, а сейчас им местные губеры поля отдают, они используют свои пестициды, после чего там на хер вообще ниче не растет. Китайские пестициды, к примеру, в СШа запрещены в основном, их под микроскопом рассматривают, в канаде американские пестициды под вопросом)))
Ответить
Да знала конечно, просто как можно такое допустить у себя на территории- мой голова не понимать этого!
Ответить
там настолько плохо, что нормальные пацаны голосуют робко за продать территорию за дорого. Может, кто-то уже подсчитывает будущие убытки? Там же реки будут совместные и утечка говна?.. Мне как понарассказывали в красках. Мне лично будет жалко, на Дальнем востоке жила, в Сибири.. я уже считаю, что мне на фиг ни одного медведя не достанется... все, конец.
Ответить
Ну и кто виноват??? Как можно , опять же, не следить за своей территорией? Много ее, не нужна? Они и байкал выпьют, они такие, будем на велосипеде за 12 минут объезжать.
Ответить
мысленно по JPS и за 12 минут можно обогнать весь шар, а следить за зелеными просторами, залежами на тыщу лет вперед - кому это надо? тебе бы предложили $100 мил. сейчас и чтобы ты исчезла с политических радаров. Это к вопросу, кто виноват, ответ безымянный, что ВСЕ
Ответить
Ик еще раз...
Hot Iron V.I.P.
18.03 01:47
Ик еще раз...
Ответить
мысль расшифровать не смогу, прочитай ее сама мееедленно с расстановкой, в этом весь смысл.
Ты чем икаешь?
Ответить
Ну если ты не можешь, тоя и пытаться не стану)))
http://www.sakhalin.info/weekly/list64/29606/
Ответить
а меня волнует одно! когда весна будет в Канаде?
когда нибудь будет ??!!
Ответить
30
Как вам хорошо :-(
Ответить
Не, меня все-таки больше волнует, чем закончится вся эта история Россиия - Украина. Там ведь войной пахнет. И большой.

Но и с весной в Канаде интересно. Вчера на секунду, только на секунду, посетила мыслишка : а вдруг и в мае будет такая погода :)))) Ужаснулась :))))
Ответить
не пугайте меня
Anonymous
18.03 16:53
не пугайте меня
Ответить
Не радостный год какой то. Вот что меня волнует
Ситуация на Украине
Пропавший самолёт
Рубль катится вниз
Экономика в России капец. Брат звонил, ЗП упали, цены выросли. Нищает
В воздухе витает что то плохое
Ответить
а где такое в России?
у меня друзья наоборот - процветают
Ответить
- на Украине это все равно бы случилось. не в этом, так в следующем году. страна такая, ничего не поделаешь
- самолеты падают каждый год по нескольку штук. какая разница, пропал он или разбился? итог-то один...
- рубль уже много лет сдерживали искусственно. но когда-то этому тоже должен был прийти конец
- по поводу вашего брата - ну это его проблемы, вам-то что?
- насчет плохого: да, витает. но это еще не скоро.
Ответить
Простите, "ашовихатели"? И что, впервые такое видите (слышите)? 90-е и 2000-е (террористы и прочее) уже забылись? Или даже 2004 и первый Майдан? Тоже было...ломались копья и стулья. Ах, тогда разногласий ТАКИХ не было? Ну были другие. Насчет "раскола среди друзей". Пословицу "друзья познаются в беде" знаете?
А вообще-то человек воспитанный, и с уверенной позицией (гражданской или жизненной) - вполне спокойно может ее отстоять в 2 словах. Ах да, такие люди обычно обладают внутренним уважением к собеседнику, мнению другого человека, ПРАВУ другого человека на свое мнение и...уважению к СЕБЕ. И всегда может сказать: мы друзья, у нас разные мнения, мы не переубедим друг друга - давай останемся каждый при своем. Или "у меня дома за моим столом потилических баталий не будет. Если хотите поругаться на эту тему - прошу на террасу (благо потеплело). И если начнут говорить "москаль", "кацап", "жид", "хохол", "предатель" и так далее - спокойно (!)сказать "не москаль, а русский", "не жид, а еврей", "не хохол, а украинец", "я никого не предавал(а) и, пожалуйста, не говорите так". А не истерить: "караул, хулиганы зрения лишают!" Обычно человека, который общается в спокойном тоне - даже самые оголтелые не трогают. А продолжают доставать - уйти от общения, что ж делать, если кто не понимает?
И таки да, возможно некоторые друзья - не друзья вовсе. Тоже бывает...иногда приходится пересматривать круг общения. Хотя бы на время, пока страсти не улягутся.
Ответить
вопрос. как по-украински "русский"? НЕ абстрактное "россиянин", а именно "русский"
Ответить
Смотря что.. Язык - російська мова. человек - росіянин/росіанка/росіяни.
Ответить
нет, я спрашиваю именно "русский", россияне - это другое, думайте, думайте, может что-нибудь придумаете. заодно и придумайте "русский язык", в России много языков вообще-то
Ответить
А что, не может быть, что Зиночка правильно переводит? А россиянин будет вроде российский громадянин?
Ответить
Зиночка не правильно переводит, потому что на укромове даже слова нет "русский" или "русский язык", вот так тааа
Ответить
Странно... жопа есть, а слова такого нет...
(из анекдота про Вовочку)
Ответить
ОМГ, неужели правда?
Hot Iron V.I.P.
18.03 01:48
ОМГ, неужели правда?
Ответить
ну вот посмотришь, они ничего не смогут сказать кроме российский или россиянин, так как у них ничего нет, зато есть (москаль, кацап и т.д)
Ответить
Я вам выше написала. Это самое близкое, что я нашла!
http://eva.ru/topic/166/3237137.htm?messageId=84764911
"Батя, я стараюсь" (С)
Ответить
Зиночка, а жопа тут причем? вы любите Тютчева?
Ответить
Конечно не правда, но, по-моему, у отвечающего уже сложилось "правильное" мнение, поэтому спорить бессмысленно.
Ответить
так дайте что-то кроме Российского или россиянин, в России много языков и мало ли кто там россиянин.

переведите, Зиночка, на украинский - "русский живет в России"
Ответить
а russian - это русский или россиянин? или мы только к украинцам придираемся? ;)
Ответить
по-английски это русский.
Ответить
по-вашему, англоговорящие не называют россиян russians?

короче, высосали все-таки повод, чтобы ненавидеть украинцев, не правда ли? ((
и чудо-лебеди не помогли
Ответить
У меня ощущение, что вы правильный ответ знаете, но меня тестируете. :)
Ответить
у вас правильное ощущение, но к сожаленью правильного ответа по-украински нет, не придумали они ничего кроме (москаль, кацап и т.д)
Ответить
В украинском, вместо одного слова "русский", много вариантов, производных.
Это, как у чукчи 60 вариантов слова "снег" ;)
Ответить
давайте ваши производные, чтобы сказать именно "русский живет в России", снег пока оставим в стороне, еще раз замечу в России - живут не одни русские
Ответить
Вообще-то охота вас послать... повыше, где я уже дала перевод, ибо ваше до...вание немного напрягает.
Но так уж и быть напишу 2 варианта:

росіяни, що проживають у Росіі.
Громадянин Росіі, що проживає на її території.

Зависит от того, что вы хотите сказать.
Ответить
Зиночка, оставьте "россиянина" в покое, ничего не переводите кроме "русский", не отвлекайтесь, в России живут НЕ одни русские, хотя они и россияне, не все русские россияне. если у вас приличного больше ничего нет кроме "россиянина", то не надо ни жопа, ни снег
Ответить
А перевод какого "русского" вы ждёте? Тот который "калмык", но гражданин России, или, тот, который "русский", но гражданин америки?

А вообще, что вы курите?
Ответить
Зиночка, не отвекайтесь теперь на калмыков или траву, попробуйте все таки "русский", и пожалуйста, еще раз - в России не все русские, хотя и россияне
Ответить
А укров это должно волновать?
Ответить
с точки зрения правильных укров, никаких русских на Украине нет, как и русского языка, только российский
Ответить
Хм... а в другом топе вы пяткой в грудь били, пытаясь меня убедить, что у вас нет "мнения" :) и вы
образец толерантноссти.
Ответить
И продолжу это делать. Вы задискуссией следите?
Ответить
Уже не интересно. Сaми "дискуссируйте", я смотрю вы от этого удовольствие получаете :)
Ответить
А вы стардаете? Извините, не хотела вам добавить страданий, т. как именно развлекаюсь, не ждала тут встертить человека, желающего серьезно поговорить. Хотя каюсь, вы же где-то сознались в тонкой душевной организацции... какая я чесртвая оказывается...
Ответить
Да, соглашусь, вы просто чурбан.
Ответить
Как хотите
Hot Iron V.I.P.
18.03 02:33
Как хотите
Ответить
Хорошо, вам вопрос, наводящий.

Что у " не все русские, хотя и россияне" в графе "национальность" и "гражданство" записано.
А то вы сами путаетесь, что же вам надо.
Ответить
Во, тепленькая пошла!
Hot Iron V.I.P.
18.03 02:26
Во, тепленькая пошла!
Ответить
и уперлась рогом. графы такой нет, да мало ли кто является гражданином России, но Зиночка у нас свидомит
Ответить
Нет, тут я с ней согласна как раз, она тебе правильный вопрос задала, если достойно ответишь- большой + тебе будет. Постраешься? Сдюжишь?
Ответить
а что есть графа такая? или допустим была, так опять же там были разные национальности, в том числе и "русские". (национальность)

Зиночка еще калмыка предлагала, уверяю тебя у него в гражданстве стоит Россия. Это всего лишь гражданство. (гражданство)

Я ведь простой вопрос спросила - переведите слово "русский" на украинский язык, приличное желательно, не отвлекаясь на абстрактное "россиянин"

Ответить
:crazy
Anonymous
18.03 02:43
:crazy
Ответить
раз ты такая вся из себя филологичная объясни человеку чего ты от него хочешь попонятнее.. вот привязялась - то... вроде из Канады должна понимать что не все можно перевести один к одному и многие языки как не крути намного богаче русского языва и имеют кучу оттенков в зависимости от контекста... хош я тебе по казахски скажу как будет русский? :)
Ответить
А во многих языках так и будет русский= россиянин, ну кто по ту сторону океана будет разбираться, кто он- калмык, чуваш, казак?
Ответить
по ту сторону океана, как раз будут - Русские, и таки да разбирацца не будут. Только на укромове нет слова "русский"
Ответить
Ну, и у вас наверное образование есть соответствующее, чтобы "диагнозы" писать? :)
Вы специалист в Украинской филологии? Или украинский у вас родной?
Ответить
не отвлекайтесь, всего лишь переведите слово "русский" на украинский и оставьте Россию или россиянина при этом, или идите ешьте голубцы
Ответить
Ну правильно, и на немецком нет))) Не одни укры такие подлые, что не делают энтомологического анализа рууский-россиянин.
Ответить
Росіянин. Именно национальность. А вот "россиянин" - как гражданин России будет "громадянин Росії". Ведь не каждый русский - россиянин?
Ответить
«русский» у вас щас нет, только россияне, что я и говорила, перечитай зино опусы, чтобы не повторяться, в том числе и как за океаном и не только. У вас и русского языка щас срочно нет, только российский.

Я не спрашивала «гражданин России» тут вы справились. Слово в слово. Я спрашивала «русский из России», например, почувствуй разницу.

Зато ты: «И если начнут говорить "москаль", "кацап...» Сами разберитесь, как сказать "русский", но это вам сейчас так тяжело, я понимаю. Хотя раньше говорили - «Руська правда» П. І. Пестеля... хотя страна - Российская Империя.

фарионичный народ, тут же теперь у вас
- на Украине русского языка и русских нет, только россияне
- или обзывалки кричалки (москаль, кацап и т.д)
- ну и остальной хохлосрач, как только вас мучали в рабстве и иге
Ответить
Ответить
Эх-ехе, а разве смысл текста заключается только в политкорректной замене слов кацап, жид и хозол? И выйдя на террассу острота дискуссии перестанет касаться кого-то лично? Мадам, это позиция страуса!
Ответить
это уже позиция задницы, которую страус оставил незащищенной
Ответить
Но задница то старуса...
Hot Iron V.I.P.
18.03 01:59
Но задница то старуса...
Ответить
вот именно
демон *
18.03 02:02
вот именно
Ответить
Для меня точно также, но Филя может доказать, что задница просто мимо проходила.
Ответить
Интересное наблюдение... Слово "задница" и егои производные в этом топе пока лидирует.
Ответить
У нас тут другое значение слова задница
Ответить
Похоже, у нас разные мнения по этому поводу. Я вот считаю, что таки да.
Для меня "как вы яхту назовете - так она и поплывет". И если я употребляю вежливые слова - я ими обычно и думаю. И когда я с самого детства на "ой какая миленькая хохлушечка" - спокойно отвечала: "не хохлушечка, а украинка" - я именно так и думала. Даже не обижалась. Второй раз ни у кого вопросов не возникало. И если говорю "русский" - то значит, имею в виду русского. За всех, конечно, не знаю: может кто и говорит "я русский" - имея в виду "я кацап" или пишет "я еврей" - и думает "я жид" - но тут уж им видней. Тем более, что тут уже сто пятьсот раз писали, что "русский" - это национальность, а "москаль" - это понятие, обозначающее поддланного "московского царя", чаще всего солдата без роду-племени и без особых мозгов. Так что не все москали - русские и не все русские - москали.

ЗЫ: конечно же, высказывания этажом ниже Вашего поста отлично иллюстрируют МОИ слова ;-)

Ну а что "выйдя на террассу острота дискуссии перестанет касаться кого-то лично" ? - Не поняла. То есть все дискуссии о политике на вечеринке касаются лично присутствующих? Тогда это не на террасу, тогда это нафик из моего дома, если вы решили оскорблять друг друга, сидя за одним столом. А если это все по согласию и вам это нравится - милости просим на террасу, ибо это может быть некомфортно ЛИЧНО кому-то еще.
Так понятно?
По-моему очень прямолинейная позиция. А страусиная - это сначала орать "проклятые бандеровцы" и "даешь Крым, молодцы солдаты!" (ну тут я как раз политкорректно кое-что пропустила :-Р) - а потом обижаться: почему нас все не любят? Или кричать : дада, пойдем воевать если что - и не понимать, что воевать-то будут не дроны или клоны, а чьи-то дети. Нет-нет, не их возрастные папашки и мамашки, которые орут во славу, а именно дети, мальчишки. И не только воевать: войны - это не только парады и краснознаменные хоры, да.

Ответить
Меня больше волнует, что начнется дискриминация русских в Америке. Надоели уже.
Ответить
Давай уточняй, русских или россиян? И обязаетельно все народности перечисли, рискующие попасть под гонения, не обобщай!
Ответить
да и желательно перечисли как эти самые национальности будут звучать на всех языках мира, а то вон у нас по поводу русского дискуссия разгорелась, не все одинаково понимают значения один и тех же слов :)
Ответить
А что, и в Америке дискриминируют? :-0
Ответить
только черных!
Anonymous
18.03 16:55
только черных!
Ответить
не только их.
Gypsy V.I.P.
18.03 17:46
не только их.
Ответить
а кого еще?
Anonymous
18.03 18:22
а кого еще?
Ответить
Ну совсем запизделась, КТО чёрных дискриминирут??? Давным давно , и в Америке и в Канаде, роассизм НАОБОРОТ(((
Ответить
Это смпотря где вы территориально и какой у вас слой общества. Полно дискриминации черный и белых, и желтых. Мне кажется это никогда не изменится.
Ответить
Вы видимо из России, там чёрных не лю-да, а в Канаде-Штатах, их в опу цулуют, а белым далеко не везде ,добро пож.
Ответить
вот точно!
Anonymous
20.03 21:10
вот точно!
Ответить
Скорей уж белых.
Anna G C.G.
28.03 01:49
Скорей уж белых.
Ответить
а как это? Слить дураков ненужных?? не шути с меньшинствами)). Это дорого стоит, хороший лоер очччень хорошо науськан!
Ответить
а, думаешь, их найдут как-то? ..
Не дури, кто в госке сидит и пр. - этого вообще не тронут, там и так клоака, мама не горюй. Если попытаются, то лоеры как псы уже готовы.
Зайчик, как у тебя дела? напиши в ЛС,если хочешь.
Ответить
Живу в Чехии 6 лет и впервые столкнулась с таким вот(
Сегодня на почте у меня не приняли посылку эконом класса. Сказали, теперь по закону только приоритет. В два раза дороже( Только для России мол
Вчера в магазине кассирша не дала детям карточки, мол, закончились. (Бесплатные по акции). Хотя перед нами женщине дала. И так по мелочам набегает(
Как то стрёмно стало. И в россию вроде боязно валить и здесь начинается....
Ответить
что-то там у вас в Чехии какой-то прикол местечковый :(
В Венгрии (только что вернулись) всем по большому счету фиолетово кто ты, ну и персонально никаких изменений замечено не было. Всегда хорошо относились и сейчас так же ТТТ!
Ответить
У Чехии просто память хорошая, а Венгирю советский союз так агрессивно не атаковал.
Ответить
учим историю - русские танки в Будапеште, 1956 год. Венгры просто, как оказалось, более вменяемы и адекватнее воспринимают ситуацию, не срывая свою злость на простых россиянах.
Ответить
Не правда. Они так же ненавидят русс...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
21.03 20:32
Не правда. Они так же ненавидят русских, как и чехи. Когда мне было 16 лет, я впервые попала в Венгрию и была поражена их отношением. Я пыталась найти какую-то улицу и меня просто игнорировали или говорили, что не понимают, не знают. Когда я стала говорить по-немецки, меня чуть ни на руках донесли до этой улицы.
Ответить
не правда что? Танки в Будапеште в 56-ом? Или какая часть моего поста?
Я поделилась своим ЛИЧНЫМ многолетним опытом проживания в стране и своим ЛИЧНЫМ мнением.
То, что к вам ОДНАЖДЫ отнеслись недостаточно тепло, говорит лишь об единичности этого случая и вашем ЛИЧНОМ невезении. По-английски в Венгрии действительно говорят очень немногие, с немецким лучше. Или вы по-русски пытались улицу найти? :) Так в Венгрии говорят по-венгерски, русский понимать не обязаны.
Если вас везде так ненавидят, то может не в стране дело?
Или это со мной что-то не так, так как с беспричинной тупой ненавистью и хамством сталкивалась....только в Москве, да на Еве :(
Мне даже в пресловутой галитчине в 99 году колесо помогли поменять на трассе (да-да, с москальскими номерами :) )
Ответить
Когда это в Венгрии хорошо к русским относились? Хуже, чем в Литве, по-моему....
Ответить
14 лет там прожила. Всегда прекрасно относились, один раз только снимали дом пол года у местного националиста с картой Венгрии до 1920 года на стене :) Но ничего, и дом "оккупантам" сдал, и дрова привозил :) Кстати в 1920 году, когда Венгрия потеряла 2/3 своих территорий, её без участия России кромсали, так что к делу не пришить.
Приятелей среди венгров полно, и вообще очень теплое впечатление.
В Литве не была, а вот с литовцами работали вместе (в той же Венгрии) - дружили, и здесь, в Норвегии, приятельница литовка :)
Ответить
читатель Times «Будучи венгром, заставшим 1956 год, я бы никогда не подумал, что скажу такое, но Путин прав: Россия возвращает то, что исторически и, по общему мнению, и так принадлежит ей, игнорируя решение пьяного Хрущева, принятое в 1954 году», - утверждает Эндрю Зигмонд.
http://www.thetimes.co.uk/tto/opinion/letters/article4039823.ece
Ответить
папа мой получил в прошлом году ПМЖ в Венгрии, так с него сейчас в марте российскую пенсию сняли, так как по двустороннему соглашению 62-го года он должен подавать на пенсию в Венгрии. Ну всё, думаю, приплыли, фиг чего добьешься, пенсия то должна быть аналогичной, соответственно званию и выслуге лет.... В венгерском аналоге военкомата приняли как родных, даже по-русски немного с ним говорили, рассказали про все документы, что надо предоставить, подтвердили, что да, они должны платить пенсию теперь.
Вот такое отношение в Венгрии к русским, и более того бывшим военным.
Но конечно же я вру, как же иначе?! Все неправда! Так не бывает. Нас ненавидят! Кругом враги :)
Ответить
ой и не гавари
möbius C.B.
21.03 22:20
ой и не гавари
Ответить
хороший момент. Не фиг кидаться из стороны в сторону. Вы или с ними, или с нами. знайте нового царя!
Ответить
не совсем поняла ход ваших мыслей, чему вы так рады? Вы сами живете в России, никуда не выезжали и других к этому призываете?
Фиг или "нефиг" моим родителям было куда-то кидаться - не вашего ума дело, полнейшее хамство писать такое, не зная обстоятельств. Дай Бог вашим родителям здоровья, а вам ума и такта.
Ответить
мне сейчас очень больно, что папа на Украину согласился после 25-ти лет выслуги в СССР, они там почти 40 лет прожили с мамой, а сейчас их оттуда выпирают как на помойку. Можете не делиться ничем, мне все равно, извините, что резковато.
Ответить
и вы меня извините, просто дети и родители - святое, их трогать нельзя.
У моих тоже стоял вариант перевода из Владивостока - Киев, Питер или Москва. Так получилось, что должность по званию быстрее нашлась в Москве. А мог бы тоже сейчас быть в Украине.
Я надеюсь, что все наладится, давайте подождем майских выборов, схлынет эта мутная фашистская пена.
Ответить
Татьяна, расскажи если можешь, что значит "выпирают на помойку"?
Ответить
а ты не слышала косу недавно?
Ответить
Йуля и на шустерлайф выдала часы ненависти. кто их остановит? когда этот кошмар закончится? они уже на Майдане "не менее двух свиней" собрались выращивать, огород засадили

http://korrespondent.net/kyiv/3328950-na-maidane-nezalezhnosty-posadyly-ohorod-y-stroiat-svynarnyk
Ответить
а как это он закончится? теперь урожай ждать будут, удобрять окурками. Свиньи вообще актуально. А свиньи кто?.
Ответить
Ответить
У меня тетя и дядя с семьями там жив...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
21.03 20:32
У меня тетя и дядя с семьями там живут. Может вам повезло, может вы к себе располагаете.
Ответить
не знаю, я - не единичный случай. У меня родители там живут, много друзей русских, украинцев. Может были единичные случаи непонимания, но вцелом отношение хорошее и спокойное, явно без таких истеричных выходок, как описали в Чехии :(
Ответить
Думаю, как везде и ко всем. Если человек ведет себя прилично, вежливо, с уважением к местному населению и языку (не обязательно сходу выучить бегло, но хотя бы стараться и УВАЖАТЬ), об одолжении просит или старается договориться, и если видит какие-то стереотипы по повдоду своей социальной группы - старается ЛИЧНЫМ примером показать, что это не так, что не все люди "А" являются "Б". А если кто начинает качать права, вставать в позу, говорить, что "мне положено", "караул, меня обижают" и "все вы тут дураки" - то получается, что только подтверждает негативный стереотип (если такой есть) - ну и....
Это касается, подчеркиваю сто раз, не какой-то конкретной нации и не только нации вообще. А ЛЮБОЙ группы.
Конечно, бывают крайности...но это таки крайности и экстремальные ситуации.
Ответить
таких приколов куча вон наши канадцы в манитобе напечатали в газете о просьбе не покупать канадцам русскую водку и русское пиво,короче маразм крепчал
Ответить
При этом сегодня вечером я слушала радио в машине - канадцы сетуют, что у Бомбардье с российским контрактом на строительство 100 самолетов для России вышла какая-то проволочка по вине россиян, дело застопорилось временно... а контракт-то на несколько миллиардов долларов. Ну, и с таким возмущением было подано, что мол, России надо бы научиться не смешивать свои политические дела с экономическими, которые подрывают экономические интересы других стран.
Честно, я чуть не расхохоталась - Канада ж громче всех вопила, что нужно ввести экономические санкции против России, требовала эмбарго, экономической блокадыи пр. А как только Россия чуть-чуть нажала в одном месте, чтобы дать понять Канаде, чем это ей может обернуться - тут канадцы сразу завозмущались, что политика-политикой, а экономику это затрагивать не должно! О как, оказывается.
Ответить
причем бизнес это и Канадский! и не только

Ответить
а еще причемей,что Смирнофф к россии никакого отношения не имеет)
Ответить
анекдот не слышали?
Кабаева Путину:
- я же просила крем, а не Крым, Володя!..
и даже боюсь просить у тебя кОляску!
...
Знай наших, душенька!
Ответить
Не боитесь этого,мы, Американцы, с русскими корнями и другие приехавшие в Америку, в общеи массе думающие люди.Здесь ничего не начнется.Такои ненависти,как у Россиян, к Америке, можно встретить только в Израиле к Арабам( что я считаю обоснованным). Страшно,конечно,но такие Русские,как в России,попадаются редко ( в моеи жизненнои практике).Почему то все американцы,как то с сочуствием относятся к любым катакликзмама в России и также Украине. Просто многие далеки от всего этого и не все понимают,но не агрессивны.Не знаю, как другие,но мы то уехали по каким то причинам, а не просто,ради приключении. Ничего с тех далеких времен не изменилось. Хотелось бы Мира со всеми но политика, это грязное дело,и не Америка разрушает Мир.
Ответить
и чё? пробелы с запятыми и и краткое где???? моя не понимаи
Ответить
еще с использованием заглавных букв
Ответить
ага! тыкают пальцАми в клаву без разбору, а нам тут понимай :D:D:D
Ответить
"другие приехавшие в Америку( Америк вообще то две, а стран в них еще больше), в общей массе думающие люди" - это кто? 20 миллионов нелегальных мексов и кубинцев в США?
И не звездите, "всем американцам" из США, глубоко насрать на какие либо катаклизмы вне той деревни , ну может быть штата, в котором они проживают и понимать они ничего не собираются, да и не нужно им это.
А уж "и не Америка разрушает мир" -эт вы вообще лучше жуйте дальше, особенно насчет республиканцев, этим лишь бы пострелять, особенно чтобы подальше от США было -Сербия,Афганистан там, Ирак, Ливия, Сирия , Вьетнам и т д. список длинный.Да и мрут там кстати, обыкновенные "думающие" зашоренные простые американские парни, а кому удалось вернуться живым, остаются инвалидами со своим пост травматическим синдромом.
Да и США ненавидят больше чем Россию и не только русские, сама живу в Европе и знаю, что говорят местные аборигены о США и о желании американцев вмешиваться туда, где им делать нечего. Не говоря уж о сербах, сирийцах, афганцах, корейцах и так далее.
Короче жуйте, жуйте.
Ответить
möbius C.B. Лично к вам вопрос. Какой правильный ответ? Как перевести "русский" на украинский?
Ответить
Ответить
Ваш ответ "россиянин"? Я правильно поняла?Если не сложно,поправьте просто одним словом,например вот так:"russe"(фр.)"Russian"(анг.)Спасибо.
Ответить
нет конечно, читайте "Хотя раньше говорили - «Руська правда» П. І. Пестеля... хотя страна - Российская Империя". перечитайте все о чем тут говорили на эту тему, не интересно повторять одно и тоже, а то вы мне мой вопрос задаете и не видите моего ответа во второй раз.
http://eva.ru/topic/166/3237137.htm?messageId=84765431
Ответить
да, в воздухе витает что-то нехорошее и неприятное. Лично я хорошо или плохо отношусь к определенным людям, мне абсолютно все равно, какая у него национальность.

Я русская. Одна из моих лучших клиенток украинка. Интересная, прияная, интеллигентная женщина. Было очень приятно, что общение не пострадало от конфликта. Мы коротко упомянув кофликт, обе пожали плечами, что мир сошел с ума. Местное население вообще никак не реагирует на мою национальность.
Ответить
национальность клиента ни у кого давно не вызывает вопросов, вам политики лучше расскажут. Вы же в данный момент обретаете где-то на самом дне своего осознания, что вообще случилось.. Русских поставят к стенке первых. Блондинок просто проигнорируют.
Ответить
вчера говорила с родственниками из Харькова, в городе спокойно, все заняты своим делом,по выходным митинги ,по ее словам завозят их автобусами из россии. боятся войны с россией ,бЕндеровцев никто там не видел ,народ расстроен до слез по поводу потери Крыма( она смужем ругалась он за европу и хрен с ним с крымом,она за целостность украины и независимость.вот такие полит взгляды)ну и росссийское Тв у них отключили .
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)