442

Русские в других странах..

Я заранее прошу прошения за ошибки. Ипад искать лень, поэтому пишу с транслитом. :)
Мне очень интересно что думают о назреваюшем конфликте России с Европои и Америкои те кто живет за пределами Росси?

Я давно, почти с детсва живу в Америке, но не забываю про своиу Родину. Я искренне рада что люди в России начали гордится своеи страной, но мне ОЧЕНь не понятна совершенно не обоснованная ненависть к Америке и Европе. Что плохого КОНКРЕТНО сделала Америка или Европа срденестатестическомы русскому?

Я, как и многие Русские здесь живушие, очень часто ездим в Россиу навестить своих родственников, и так далее. Елси честно, чем далше тем мне становится страшнее ехать в ближайщем будушем на очередной визит.

Отразится ли даннаия ситуацийа на вас или ваших близких?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я заранее прошу прошения за ошибки. Ипад искать лень, поэтому пишу с транслитом. :)
Мне очень интересно что думают о назреваюшем конфликте России с Европои и Америкои те кто живет за пределами Росси?

Я давно, почти с детсва живу в Америке, но не забываю про своиу Родину. Я искренне рада что люди в России начали гордится своеи страной, но мне ОЧЕНь не понятна совершенно не обоснованная ненависть к Америке и Европе. Что плохого КОНКРЕТНО сделала Америка или Европа срденестатестическомы русскому?

Я, как и многие Русские здесь живушие, очень часто ездим в Россиу навестить своих родственников, и так далее. Елси честно, чем далше тем мне становится страшнее ехать в ближайщем будушем на очередной визит.

Отразится ли даннаия ситуацийа на вас или ваших близких?
Anonymous
Америца хотела нас поссорить с Украиной, вытурить наш флот и поставить свои пушки у нашей границы
Anonymous
А так ничего, да, Америка нам не сделала.... ага...
Anonymous
Вот вам свежее - утренняя переписка с другом из США

Он
ya k tomu chto idioov i urodov na kazhdoy storone khot otbavlyay
u vas - ikh bolshe, v absolyutnom bolinstve. V % skoree statisticheski odinakovo. V Rossii prosto narodu bolshe
kstati o dudaevtsakh: gde vpervie Basaev zasvetilsya? Voyna v Abkhazii 1992-1993. On togda voeval s kazachkami, russkimi, s konderatsiey severnikh narodov kavkaza za Abkhaziyu protiv Gruzii
FSBeshniy agentik
u vas u vlasti stoit psikhopat. Est tri kachestva psikhopata:
1. Otsutsvie sostradaniya
2. Otritsanie svoey otvetstvennosti za proiskhodyaschee
3. Nartsisizm. Isskustvenoe lyubovanie
a u Vovana est kontseptsiya "Russkogo Mira": zakhvat ne tolko Kryma, no i Lugansk, Kherson, Donetsk, Dnepropetrovsk, Nikolaev, Odessa. V Odesse - torgovie porty, v Nikolaeve - doki dlya flota. Zaodno mozhno i s Pridnestrov'em soedinitsya. Venediktov ozvuchil. Gde vovan ostanovitsya?
Sanktsii budut. Seychas po chut-chut. Kak udav. Rossii - pizdets. Ne srazu. 2 goda - moy prognoz. dumay bashkoy.

Я
Открой архивы новостей и прогнозы 2008 года, Грузия - все то же копипастят сегодня: санкции, России пи#здец, прогнозы от полугода до двух, гарантии ада и тыпы. Проходили. И сейчас пройдем:) на Украине марионеточные ублюдки у власти. И хер бы с ними, если бы не собрались нато у наших границах размещать. Это не политика, это геополитика, разница большая. И в геополитической плоскости других вариантов у России не было. Не наш выбор, нас поставили перед этим фактом. Мы ответили. Точка. Политинформации проводить не надо, мы читаем/смотрим СМИ и аналитику (в оригинале, инет и спутниковое тв еще не отключили, может второй волной санкций отключат;)) сша, Канады, Англии, Брюсселя, Германии, Австрии, Украины, России, общаемся с ЖИВЫМИ людьми с Украины. Информации хватает, чтобы сделать самостоятельные выводы, и выбрать свою позицию. У большинства в России она сегодня с ВВП совпадает. И все прекрасно отдают себе отчет, что будет дальше. Тем не менее поддерживают. И изоляция не пугает:)) Есть люди с противоположным мнением, их право, но по факту их меньше. Это наша страна, наш выбор, и не надо набрасывать го#вна на вентилятор. Мы не вливали в Мексику 5 млрд, чтобы устроить такую херню под боком у сша, чтобы потом разместить свои пво, чтобы потом впереться туда со своим мнением и указывать Америке и мексике, как им все разрулировать. Сложно представить такой бред, да? А вот нам такое преподнесли. Спасибо, не надо, все идите домой:) мы сами разберемся теперь. Однополярного мира больше не будет, меняется распределение зон влияния в мире, появляется восточный центр (Китай и Индия де факто поддержали). Украина стала разменной монетой, опять таки не по нашей инициативе. Все, больше о политике говорит не буду. Ссылки и комментарии не нужны, все читано-перечитано, каждый определяется сам и выбирает свое. Необязательно должно совпадать;) На этом и остановимся:). Лучше о футболе)))

Он
Po Ukraine, chto razmennaya moneta - soglasen. Vopros prostoy: slyshal li ty kogda nibud vyrazhenie Velikaya Ukraina? a Velikaya Rossiya? V etom i vsya problema. V Rossii kucha bolnikh na golovu po etomu povodu. Tam dlya mnogikh vazhno i nuzhno byt Velikimi. A esli net - znachit ne byt'. Odioznikh lichnostey khvataet v oboikh stranakh. V Rossi imperskii ambitsii esche narodu skarmlivayut, i u tebya, Zhenya, eto skvozit po kommentariyam

Я
Это твое мнение, спорить не буду, ибо смысла не вижу:) главная разница - для тебя Россия "там", а для меня "здесь". И это не вынужденное гео-положение, а осознанный выбор страны. У каждого свои приоритеты и ценности в жизни, они разные и это нормально:)
Anonymous
От всего происходящего я вижу, что выгоду получили ни Америка, ни Европа, ни Украина, а только Россиия. Так кому же всё таки нужна была эта заворушка и кто её устроил... Для меня - всё понятно...
Anonymous
Мне честно говоря страшновато становится, как то по Еве да и не только ощущение что у людей массовый психоз какой то. А когда еще и знакомые, которых знаешь как неглупых и адекватных людей начинают лозунгами говорить, то совсем страшно делается.
Ощущение что ненависть к американцам (да и вообще к иностранцам) действительно зашкаливает, так же как и искусственно насаждаемый патриотизм. Когда моя подруга которая несколько лет назад ездила рожать в Израиль, т.к. в России ее отказывались класть в роддом (даже за деньги) чтобы она им статистику смертности не портила (у подруги очень серьезное заболевание), теперь поет осанну Путину и рассуждает о чудной российской медицине и патриотизме, мне остается тихо охреневать.
А уж когда в Перми несколько лет назад упал самолет и много довольно народу написали в сети что думали что их бомбят американцы - я просто в шоке была, как же людям мозги промыть надо.
несколько лет назад, мой дальний родственник находился в плачевном положении, с работой кранты были и т.д., детей было трудно прокормить, не говоря уже о ремонте в квартире... мои более близкие родственники открытым текстом попросили о нашей помощи тому родственнику, я не работала, мой муж (американец) солгасился безразговорочно, оплачивали им все расходы б течение нескольких месяцев...
началась война с грузией... и буквально на следующий день в разговоре по телефону этот дальний родственник мне начал злобно кричать, что всех вас пиндосов раскрошим! (((
у меня шок был мягко говоря, близкие родственники, которые попросили ему помочь, поддержали фразу "раскрошим пиндосов" более культурными словами, но смысл тот же
вот такие дела ((
Anonymous
К сожалению, я тоже это заметила. Уровень ненависти среднестатического российского обывателя зашкаливает - сужу по комментариям, оставленным российскими читателями на газетные публикации - почти на любую акцию америкнцев сразу раздаются призывы "показать этим пидорам их место и кинуть на них несколько ядерных бамб чтобы знали свое место". Я уже пересатала почти читать комментарии - просто массовый психоз. Кстати, такой реакции американцских читателей на публикации o России или россиянах я не заметила - американцы более пофигистски и равнодушно относятся к русским (мы говорим о пред-майдановской эпохе, а не о нынешних событиях).

Мне кажется, это связано с тем, что Россия утратила свой бывший статус супердержавы, которой она была во времена СССР, среднестатические американцы перестали ее бояться - они теперь больше Китая боятся, чем России, а вот сознание россиян так и не перестроилось: им все еще хочется ощущать себя "советскими", т.е. главными игроками на мировом ринге, быть как раньше самыми "страшными и ужасными", хочется быть равными Америке .
И чем больше Америка показывает как мало Россия значит в современном мире, тем больше будет призывов среди среднестатических россиян "показать", "накостылять", " наддать", "забобмбить", "поставить на место". Они бы простили американцам ненавитсь, а вот равнодушия и снисходительности простить не могут, имхо.
очень странный феномен ( во время войн и конфликтов русские ненавидят русских, которые живут в других странах, больше чем тех с кем у них конфликт((
поправьте меня, если ошибаюсь, но в других странах я такого не видела(
Anonymous
Да, уже отразилась :-((( ребенка в школе назвали фашисткой. Конечно, провели беседу, конечно, это-дети.. но! сам факт! Мир начал ненавидеть русских. Я сегодня провела беседу с учителем и самa хочу поговорить с детьми, что наша семья не приветсвует того, что произошло. Что мы на другой стороне в этом конфликте. И нам очень стыдно.
Когда я вспоминаю как нас в детстве пугали американцами и атомными бомбами, думаю-какие мы глупые были! Сколько же выдержки у той же Меркель, Обамы.. какие они молодцы и настоящие политики..
Зашла сегодня на Одноклассники- ужаснулась "лайкам" под многочисленными фото Путина, как он "нагнул" Запад, показал, кто тут реальный мужик и прочая и прочая бредятина. А то , что большинство населения ( мои бывшие, теперь уж, наверно, друзья и знакомые в том числе) в говне живут, с копейки на копейку перебиваются, уже и не замечая потоки лапши на ушах- это да, этого они и не видят. Тфу!
Anonymous
Мои дети(старшие) уже замучились отбиваться от негативных высказов в сторону россии,плюс совсем не помогает,что у нас очень много украинцев,приэавшив из западных регионов работать на мяс.комбинате.короче засада,все эти люди были в моих друзьях,теперь полный звиздец,они все поддерживают правый сектор,постят бандеру как героя,я терпела до марта и молчала,а теперь воюю с ними,что полный маразм,я это понимаю.родственники мужа зомбированы полностью за россию,наверно записались бы воевать,и это при том,что их семьй с украины,они украинцы.полный маразм,скорее бы все это кончилось,чтоб страдать только от длинной зимы
Не знаю где ваши дети встречаются со всем этим. У нас вообще никому дела нет до происходящего. Многие и не слышали о конфликте. На работе коллеги, знакомые, друзья, соседи даже не задумываются, у них своих проблем полно.
Anonymous
У меня вообще впечатление, что русские как начали орать на Олимпиаде:"Россия, Россия...", - так до сих пор остановиться не могут. Массовый психоз! Сижу, блин, и билеты в Россию боюсь брать, собрались в гости лететь на 3 мес., а теперь не знаю, что и делать:-(
а меня еще, такая мелочь, конечно, но все же напрягает - все вокруг тупые, одни русские не подкопаешься. ну не верю и никогда не поверю что люди в дип представительствах все простые сидят, все прекрасно знают что за ними наблюдают и телефоны прослушивают. да и сами поди по миллиону инструкций получили прежде чем поехать в ту или иную страну . А тут прям гляди ка и снайперов они обсуждают и кого на какое место в новом Украинском правительстве посадить, а хладнокровные снайперы себя еще и снимают на видео, и все это становится достоянием российских служб. и только русских никто и никогда не может рассекретить - Штирлицы блин. ну понятно же что все это игра, большая игра. и уж никак не западом иннициированная (хотя может и играют напару - не исклучаю )
Говорят что раз 96% при такои явке хотят в Россию молодец Путин что Крым взял. Страна - Канада, комментарии канадцев, правда канадцы образованые с хорошо работающеи головои.
Anonymous
а почему бы России на Китай не переключиться?
Он гораздо ближе. Население в 10 раз больше. В Россию лезут,как тараканы. Китай блюдет только свои интересы, а с их восточной хитростью, непонятно, когда накинутся. Оружие у них есть.Травят экологию, поставляют в Россию вещи самого низкого пошиба.Вот я бы на месте живущих в России, больше о китайском вреде, чем об американском беспокоилась.
Обходила все политические темы стороной... Но тут...

Девочки! АУ! Вы о чем?! Перечитайте себя! Вы кричите, что русские ненавидят украинцев, американцев, европейцев... АУ... КТО ВАМ ЭТО СКАЗАЛ? Кучка неадеквата на левых форумах?
Обычные люди с ужасом и с открытм ртом смотрят на происходящее не Украине. И все мучает один вопрос "Весь мир сошел с ума?", "Это вирус мозговой?", "Планеты встали в раскоряку?"
А потом понимание, что ТО, что происходит - это процесс с несколькими сильными игроками, каждый из которых играет по своим правилам. И они все вместе и каждый по отдельности УЖЕ не контролируют ситуацию.
Что одним из инструментов "игрища" является стравливание народа, когда действительно брат на брата восстает.
Неужели Вы сами не понимаете, что вас "настолько же промывают" как и "нас" на информационном поле? Что на каждую случающую ситуацию можно преподнести с настолько изощренным враньем, что волосы встают дыбом.

В качестве примера, не более:
Вчера "русские захватили украинскую военскую часть расположенную в Крыму, взяли в заложники командира"
Русское ТВ смотрим видео: РОДИТЕЛИ солдат срочников действительно тусуются под стенами военской части уже длительное время. Страсти накаляются. Просят отпустить детей. Солдаты находятся в информационном вакууме, им обещают дезертирство, предательство, расстрел в спины при самовольном покидании части". Таки собирается толпа-самообороны, накаляется обстановка. Руководство части отдает приказ стрелять в мирное население (информация от солдат). Появляется "русская армия". Стрельбы не случилось. ТОЛПА людей заходит в часть. Солдат забирают родители. Они расходятся с котомками в виде полиэтиленовых сумок-пакетов, обалделлые. Командир части давший указание стрелять по мирным гражданам арестован, доставлен в прокуратору".
Euronews: на фоне той же военской части, на фоне расходящихся с родителями солдат, на фоне тусующегося какого-то народа говорит украинский офицер: "ЭТО ЗАХВАТ. Что ты можешь сделать против толпы. Ты ничего не можешь сделать против толпы. Они не выполнили договоренности". Стоит совершенно спокойно, на него никто особо не реагирует. Комментатор евроньюс также роняет фразу, что солдат забирают родители и родственники.
Русское тв: солдатам дано время определиться кому солдаты будут служить дальше. Если Украине - они покинут Крым без каких-либо санкций.
Правительство Украины: вооруженный захват военской части русскими, командир части в заложниках.
Сегодня русские выпустили "заложников" на территории Украины.

Вот КАК думающему человек разобраться в столь противоречивых взглядах на одно и тоже событие? Так и хочется горестно поржать: "украинскую военскую часть захватили родственники русских украинцев"...
Что это как не "стравливание"?!
НОВЫЙ АНЕКДОТ:
Кабаева подружке: я его просила крЕм на Др ,а этот глухой дурак крЫм принес.
Две истории на злобу дня. Как уже говорила, я "советских газет перед обедом не читаю, еа если нет других - никаких не читаю". В смысле принимаю как данность, что "новости" с обеих сторон - это самипонимаетечто, а в эпоху инета и фотошопа что угодно смонтировать можно, хоть марсиан. Так что все - из первых рук. И воистину "нарочно не придумаешь".
Итак, история первая.

Есть у меня тут приятель, москвич. Такой москвич-москвич, русский-русский, хоть национальный типаж с него пиши. Ну так вот, мы друг друга подкалываем. Он: "ну что, теперь мы по разные стороны баррикады, теперь ты меня как москаля на березе вздернешь?" -Я: что ты, как можно! Тебя ж войска придут защищать, мне только солдат в огороде не хватало. Он аж в лице переменился: говорит, блин, лучше бы они русских В РОССИИ защищали. Собственно потому и переехал из Москвы, что, говорил, его семья еле успела из Чечни уехать, чтобы избежать смерти. Конечно, в России их никто не ждал, а относились как к "понаехавшим", с нуля поднялись кое-как, сначала в Новосибирске, потом в МСоскву перебрались...А там..."на манеже все те же". И правосудие не помогает.

Еще одна история. звоню своим друзьям, русскоязычным, из Львова. Тоже именно русские, приехали с папой-военным. Спрашиваю - мол, как вы там, что да как? Она говорит: и смех, и грех. Родичи из Симферополя, русские ессессно собираются переезжать во Львов. Из КРЫМА. РУСКИЕ. Мол, у вас тут спокойнее. Отакое, как в воду глядела, когда прикалывалась по поводу русских беженцев из Крыма во Львов.
На месте русских американцев я бы не ездила туда сейчас, естественно. Зачем дразнить быка? Но я вапще товарищ осторожный :)
Понравилось...

Мирному населению в период информационной войны.
Инструкция по эксплуатации.

1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне — не стόит оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а Ты останешься с тем дерьмом, которым Ты поливаешь “своих идеологических противников”.
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен на 101% (или не можешь проверить). Если так хочешь что-то написать, пиши только о том, что Ты видишь сам. Это честно. Остальное — участие во вранье.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека, и уж очень рвёшься высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего вы с ним лично не знакомы.
7. Знай, что ненавидеть незнакомых тебе людей — это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком.
9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.
деффки, вы все на работе или по домама жо рОстите?? Время у вас откуда, столько тут пиздеть ?
Anonymous
не знаю по теме я напишу или нет. Я не из России, я из етой глупой страны Эстония которая всё трепит Россию чтобы та извинилась за какую-то непонятную оккупацию, особенно сеичас когда все против Росии. При чём тут оккупация когда эстония была в составе УССР и как это мона оккупировать свою же территорию..но эстонцы историю переписали и теперь вес мир считает как они. Что Россия сейчас делает, я всеми руками-ногами за.Америку как всегда всё это бесило и другие страны и начинают влезать куда не просят, мягко говоря. Однако когда долбанные америкосы конфликтуют с соседними странами и за океаном, то Россия не влезает. Грустно смотреть на всё это, какой мир и как все стараются лизать зад америки, когда своих мозгов нет.
а европа это как стадо баранов.
Живу в Европе. Меня лично напрягает один-единственный момент. КАК у Обамы и иже сними язык поворачивается обвинять Россию в нарушении прав человека, территориальной целостности и прочее. Они сами вне закона? Сколько стран на их счету, которые они своим вооруженным вмешателäьством отбросили в развитии на несколько столетий назад? Сколько сотен тысячь мирного населения пострадало? ЕС, как паспоследние идиоты, смотрят американцам в рот, почему? После их бомбежек собирают у себя беженцев из "освобожденных" стран... Я не сильна в политических вопросах, просто чисто по-человечески не понимаю. То, что делает Россия сейчас, детский сад в сравнении с акциями американцев, очевидно ведь. Мир сошел с ума.
Anonymous
В общем, надоели все и всё и вся. На время ничего не смотрю, не читаю. Пойду поем клубники со сметаной...
странно, вроде, все взрослые люди на форуме, некоторые, вроде, читать и писать умеют, а рассуждения, как в первом классе. Вроде бы взрослый человек должен понимать, что нет плохих и хороших наций. Есть плохие и хорошие люди.
Anonymous
И как бы там ни было, а президент Афганистана Карзай первым из глав иностранных государств признал сегодня право России аннексировать Крым.
Понятно, что не на пустом месте - в отличие от Америки, которая в Афганистане нихрена полезного не делает, Россия начала стрить в Афганистане промышленные обьекты, заводы, фабрики и дома.
Карзай понял, что с Россией ему дружить выгоднее, чем с американцами - прошлое прошлым, а кушать надо сегодня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения