Русские в других странах..
Я заранее прошу прошения за ошибки. Ипад искать лень, поэтому пишу с транслитом. :)
Мне очень интересно что думают о назреваюшем конфликте России с Европои и Америкои те кто живет за пределами Росси?
Я давно, почти с детсва живу в Америке, но не забываю про своиу Родину. Я искренне рада что люди в России начали гордится своеи страной, но мне ОЧЕНь не понятна совершенно не обоснованная ненависть к Америке и Европе. Что плохого КОНКРЕТНО сделала Америка или Европа срденестатестическомы русскому?
Я, как и многие Русские здесь живушие, очень часто ездим в Россиу навестить своих родственников, и так далее. Елси честно, чем далше тем мне становится страшнее ехать в ближайщем будушем на очередной визит.
Отразится ли даннаия ситуацийа на вас или ваших близких?
А Америка (точнее власти Америки) бесят тем, что пытаются контролировать весь мир. Местами даже смешно смотреть на эти ляпы и потуги.
К Европе по-моему все пофигистично относятся. Ненависти к Европе не замечала ни разу. Да и к Америке ее нет, скорее можно объяснить это отношение одним словом "ДОСТАЛИ"!!!!
Просто я имею возмойность наблудать за етим конфликтом с разних сторон и формировать собственное мнение вне зависимости от чеги либо.
Вот иммено чем мойет достать какая либо страна обичного жителя, коториы никаким образом с етои странои не связан меня и интересуюет? :)
А вообще обычные россияне нормально относятся ко всем. И к европейцам и к американцам.
Я не накручиваю пока, я жду развития дальнейших событий перед покупкой билетов.
Пойдите по ссылке и скачайте нормальную русскую клаву (я лично люблю "студенческую" - идеальная для иностранцев)
Впрочем, там большой выбор, сами разберетесь :)
http://winrus.com/kbd_r.htm#phon
Для чего именно нужна ненависть? Ради принципа "против кого дружимь"?
Мария Нестерова-Берзина. «Папа, убей немца!» (1942)
«Балтиец! Спаси любимую девушку от позора. Убей немца!»
«Бей так: что ни патрон — то немец!»
«Каждую пулю — в немца!»
Это далеко не полный список. Например была ведь и статья Ильи Эренбурга "Убей немца". Цитата
Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово «немец» для нас самое страшное проклятье. Отныне слово «немец» разряжает ружьё. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать.
и рассказ Шолохова "Наука ненависти"
Мы выиграли войну. Может против логики и здравого смысла, с колоссальными потерями, но выиграли...У меня все логично и аргументированно...Меняем "немец" на "американец" и...
Посмотрите этот фильм, представьте, что Вы живете в России и Вы все поймете.
https://www.youtube.com/watch?v=bn3ANNouilc
А среднестатистический россиянин, который не интересуется политикой и не знает истории, очень хорошо относится к Америке и Европе.
Ну вот ГДЕ справедливость? Так что это не ненависть, это реальное понимание ситуации в мире.
Им все равно кого ненавидеть.
Обращение к русским:
Знаешь в чем разница между нами и вами?
Когда у вас беда, мы плачем вместе с вами, мы плакали когда был Беслан, мы плакали когда взрывали ваш вокзал, дома, мы плакали, когда у вас гибли мирные безоружные люди, а когда у нас случилась беда и стали гибнуть наши люди от рук криминала, вы насмехались, Задорнов называл нас еврохохлами, вы обзывали салоедами и хотели что бы «мочили» Майдан.
Так вот: знаешь почему мы не хотели под крыло России, а хотели в Европу? Потому что в то время, когда гибли наши люди, Жириновский кричал что пришлет патронов, а Европа помогала гуманитарной помощью; в то время, когда Медведев кричал чтобы президент не был тряпкой- «надо душить Майдан», в это же время польские самолеты увозили к себе наших раненых. Поэтому мы и не хотим к вам, потому что вы считаете, что все решает сила физическая, а что такое сила духа вам неведомо.
Не поэтому ли Крым бежал от вас роняя тапки? Я поэтому на Украину и перестала ездить, русских там просто ненавидят и всегда ненавидели.
Какой помощью помогала вам Европа? Булками на майдане? 5 млр-ми на проведение революции? Если бы майдан вовремя остановили, сейчас у вас не было бы боевиков у власти.
ЗЫ: я был на майдане. Так про русских вообще никто не вспоминал. Про них никто не думал пока войска не ввели в Крым.
Не с цивилизованным миром, не с Америкой, не с фашистами, а именно с Украиной.
Это именно у нее, а не у Америки, мы отхапали кусок территории. Мы с ней воюем за то, что она восстала против жулика и вора, и скинула его к чертовой матери. Мы с ней воюем за то, что Путин ей предложил 15 миллиардов долларов, а она ему в морду плюнула.
Мы с ней воюем за то, что она захотела в Европу. Можно сколько угодно делать вид, что все думающие украинцы – это бандеровцы, фашисты, антисемиты и русофобы, но это же чушь, и мы знаем, что это чушь. Миллион человек, который выходил в Киеве против путинских законов Януковича – это что, бандеровцы? Ну вы кого хотите обмануть? Себя? Себя. Вы надеетесь, что это чудовищное преступление – война России против Украины – как то вас минует. Как-то так окажется, что в историю это дело войдет не тем, что Путин в 2014 году оккупировал часть Украины за ее попытку стать европейской страной, а что он исправил историческую несправедливость, и вернуть нам Крым, Севастополь, Одессу, а лучше еще Донецк, Харьков, далее везде. Но это никак не получится. В исторической перспективе это не получится, поскольку украинцы теперь будут консолидироваться исключительно на противостоянии внешнему агрессору, и этот агрессор – Россия. Мы оккупировали Венгрию и Чехословакию, мы принудили Польшу высечь саму себя – и что они сделали потом? Они рванули от нас к чертовой матери, и нет у нас теперь более стойких противников в Европе, чем эти наши братские когда-то народы. Но черт с ней, с исторической перспективой. Гораздо хуже будет прямо сейчас, когда украинцы начнут сопротивляться. Или вы думаете, они никогда не начнут? Мы будем переть и переть, а они в ответ песни петь? Это о чем? Вы каждого убитого будете представлять бандеровцем, то есть фашистом, то есть американцем? Надолго хватит? Главный ужас России вовсе не в санкциях, счетах, и визах, не в международной изоляции, не в милитаристской истерии, не том, что нам как-то там ответят в Сирии или черт знает где еще. Это все фигня, это вообще не о чем. Главный ужас России в том, что УКРАИНА – ЕСТЬ. И Россия оккупировала ее территорию". Григорий Ревзин
А вот на счёт того что Европа всё время себе больше и больше бедненьких на шею сажает - вот это меня волнует очень сильно. Ситуация с Украиной такая что там уже финансовая попа а после разрыва отношений с Россией эта попа будет ещё хуже, чтобы Украину вытянуть придётся туда посылать много миллиардов в течении многих лет. При этом Греция, Италия и Испания по прежнему остаются в зоне риска. В Польшу, Румынию и так далее тоже по-прежнему деньги слать нужно. В своё время СССР грохнулся именно из-за неудержимого желания экспансии и тряски оружием, помощи всяким Кубам да КНДРам, да и война в Афгане помогла...
А насчет ввод войск в другие страны, это далеко не так однобоко как вам кажется и обычные Американцы так же против этих войн.
Конечно само собой Россия не упустила бы такой возможности!)))))))))
надеюсь вы еще учитесь в школе, чтобы искренне верить в это
Мне кажется в России сильно переоценивают заинтересованность Америки во всем этом. Поверьте Американскому народу ни Украина, ни Крым ни тем более этот конфликт на фиг не нужен.
И да, мне тоже непонятно, зачем они туда влезли. Хотя интересны их очевидны.
http://www.globalresearch.ca/american-conquest-by-subversion-victoria-nulands-admits-washington-has-spent-5-billion-to-subvert-ukraine/5367782
к слову, я считаю, что нефиг было переводить денег в Украину на развитие демократии даже и в таких количествах, лучше бы в Америке их и тратили... Россия вложила в Украину гораздо больше за то же самое время
Он
ya k tomu chto idioov i urodov na kazhdoy storone khot otbavlyay
u vas - ikh bolshe, v absolyutnom bolinstve. V % skoree statisticheski odinakovo. V Rossii prosto narodu bolshe
kstati o dudaevtsakh: gde vpervie Basaev zasvetilsya? Voyna v Abkhazii 1992-1993. On togda voeval s kazachkami, russkimi, s konderatsiey severnikh narodov kavkaza za Abkhaziyu protiv Gruzii
FSBeshniy agentik
u vas u vlasti stoit psikhopat. Est tri kachestva psikhopata:
1. Otsutsvie sostradaniya
2. Otritsanie svoey otvetstvennosti za proiskhodyaschee
3. Nartsisizm. Isskustvenoe lyubovanie
a u Vovana est kontseptsiya "Russkogo Mira": zakhvat ne tolko Kryma, no i Lugansk, Kherson, Donetsk, Dnepropetrovsk, Nikolaev, Odessa. V Odesse - torgovie porty, v Nikolaeve - doki dlya flota. Zaodno mozhno i s Pridnestrov'em soedinitsya. Venediktov ozvuchil. Gde vovan ostanovitsya?
Sanktsii budut. Seychas po chut-chut. Kak udav. Rossii - pizdets. Ne srazu. 2 goda - moy prognoz. dumay bashkoy.
Я
Открой архивы новостей и прогнозы 2008 года, Грузия - все то же копипастят сегодня: санкции, России пи#здец, прогнозы от полугода до двух, гарантии ада и тыпы. Проходили. И сейчас пройдем:) на Украине марионеточные ублюдки у власти. И хер бы с ними, если бы не собрались нато у наших границах размещать. Это не политика, это геополитика, разница большая. И в геополитической плоскости других вариантов у России не было. Не наш выбор, нас поставили перед этим фактом. Мы ответили. Точка. Политинформации проводить не надо, мы читаем/смотрим СМИ и аналитику (в оригинале, инет и спутниковое тв еще не отключили, может второй волной санкций отключат;)) сша, Канады, Англии, Брюсселя, Германии, Австрии, Украины, России, общаемся с ЖИВЫМИ людьми с Украины. Информации хватает, чтобы сделать самостоятельные выводы, и выбрать свою позицию. У большинства в России она сегодня с ВВП совпадает. И все прекрасно отдают себе отчет, что будет дальше. Тем не менее поддерживают. И изоляция не пугает:)) Есть люди с противоположным мнением, их право, но по факту их меньше. Это наша страна, наш выбор, и не надо набрасывать го#вна на вентилятор. Мы не вливали в Мексику 5 млрд, чтобы устроить такую херню под боком у сша, чтобы потом разместить свои пво, чтобы потом впереться туда со своим мнением и указывать Америке и мексике, как им все разрулировать. Сложно представить такой бред, да? А вот нам такое преподнесли. Спасибо, не надо, все идите домой:) мы сами разберемся теперь. Однополярного мира больше не будет, меняется распределение зон влияния в мире, появляется восточный центр (Китай и Индия де факто поддержали). Украина стала разменной монетой, опять таки не по нашей инициативе. Все, больше о политике говорит не буду. Ссылки и комментарии не нужны, все читано-перечитано, каждый определяется сам и выбирает свое. Необязательно должно совпадать;) На этом и остановимся:). Лучше о футболе)))
Он
Po Ukraine, chto razmennaya moneta - soglasen. Vopros prostoy: slyshal li ty kogda nibud vyrazhenie Velikaya Ukraina? a Velikaya Rossiya? V etom i vsya problema. V Rossii kucha bolnikh na golovu po etomu povodu. Tam dlya mnogikh vazhno i nuzhno byt Velikimi. A esli net - znachit ne byt'. Odioznikh lichnostey khvataet v oboikh stranakh. V Rossi imperskii ambitsii esche narodu skarmlivayut, i u tebya, Zhenya, eto skvozit po kommentariyam
Я
Это твое мнение, спорить не буду, ибо смысла не вижу:) главная разница - для тебя Россия "там", а для меня "здесь". И это не вынужденное гео-положение, а осознанный выбор страны. У каждого свои приоритеты и ценности в жизни, они разные и это нормально:)
Россия действительно очень сильно изменилась, это особенно было заметно в мой прошлый визит, так как я до этого там не была лет 10.
Но я так же заметила тенденцию людей не просто гордится Россие но обязательно противопоставлять ее Америке, причем всегда в худшем виде. Типа, вот так то у нас в России, не то что там у вас. Почему нельзя просто гордится свое страной, без сравнений?
Для меня нет такого Россия "там" и "тут". Большая часть моей семьи именно в России, и мне очень важно как они там.
Ну в общем, вопрос снят: никто так и не в курсе, что с этого Америке или Европе.
Я просто очень удивленa тем, как враждебные русские стали кo всем, кто не русский в последнее время.
Это вопрос времени.
Ну а прибалты уже вступили.
Янукович здесь совсем ни при чём. Договор тот (Горбачёв + Backer)ещё никто не растогнул. Странно, что только в американской прессе про него ни слова, не знаю, как в русской. Немцы пишут про него.
Про Прибалтику сразу написала, что не уверена, так как у них с самого начала другох статус был.
Ощущение что ненависть к американцам (да и вообще к иностранцам) действительно зашкаливает, так же как и искусственно насаждаемый патриотизм. Когда моя подруга которая несколько лет назад ездила рожать в Израиль, т.к. в России ее отказывались класть в роддом (даже за деньги) чтобы она им статистику смертности не портила (у подруги очень серьезное заболевание), теперь поет осанну Путину и рассуждает о чудной российской медицине и патриотизме, мне остается тихо охреневать.
А уж когда в Перми несколько лет назад упал самолет и много довольно народу написали в сети что думали что их бомбят американцы - я просто в шоке была, как же людям мозги промыть надо.
началась война с грузией... и буквально на следующий день в разговоре по телефону этот дальний родственник мне начал злобно кричать, что всех вас пиндосов раскрошим! (((
у меня шок был мягко говоря, близкие родственники, которые попросили ему помочь, поддержали фразу "раскрошим пиндосов" более культурными словами, но смысл тот же
вот такие дела ((
кстати, политику обсуждать мы не хотели, над Маккейновской фразой "мы теперь все грузины" посмеялись...
после того, как мне родственники сказали, что "всех пиндосов раскрошим" и т д у меня случился нервный срыв, паническая атака с невозможностью дышать и емердженси рум ((
сейчас мы с ними не общаемся, если честно, то это пожалуй и к лучшему в свете последних событий
спасибо Вам за понимание и за то, что "выслушали" ))
Но как только узнает, что я денег прислала, бежит к маме, не побрезгует взять денег из "продажной" Европы. Если Россия весь мир кормит, то что же она тебя не прокормит?
Но я молчу всегда.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(nominal)
Мне кажется, это связано с тем, что Россия утратила свой бывший статус супердержавы, которой она была во времена СССР, среднестатические американцы перестали ее бояться - они теперь больше Китая боятся, чем России, а вот сознание россиян так и не перестроилось: им все еще хочется ощущать себя "советскими", т.е. главными игроками на мировом ринге, быть как раньше самыми "страшными и ужасными", хочется быть равными Америке .
И чем больше Америка показывает как мало Россия значит в современном мире, тем больше будет призывов среди среднестатических россиян "показать", "накостылять", " наддать", "забобмбить", "поставить на место". Они бы простили американцам ненавитсь, а вот равнодушия и снисходительности простить не могут, имхо.
У меня здесь у русских друзей много. Назад в Россию никто не хочет.
Вы это можете там у себя им лично сказать?
Вы это можете там у себя им лично сказать?"
ЭТО ПЯТЬ!!!!!!!))))))))))))))))))
Вот уж точно "против кого дружим?"
Ненависть, как говорится, зашкаливает.
поправьте меня, если ошибаюсь, но в других странах я такого не видела(
Когда я вспоминаю как нас в детстве пугали американцами и атомными бомбами, думаю-какие мы глупые были! Сколько же выдержки у той же Меркель, Обамы.. какие они молодцы и настоящие политики..
а Меркель с Обамой хоть обстановку не нагнетают, хотя тоже предел есть, наверное
очень надеюсь, что все у вас образуется в школе
хотя может и плакать пора)
с удовольстием смотрела хорошие такие видео, с песнями, со старыми кадрами, старыми фотографиями, и как они в Америку уезжали, и до присоединения какие были, до советов.
К сожалению, эти видео вдруг изчезли, даже не осталось "видео делетед", сейчас ищу найти не могу, не знаю почему, странно это. Если найду, поставлю сюда, может кому интересно будет.
ранги ли, уровни ли -
хочется быдлу величия:
пусть и в кровавой пыли,
пусть и в свинцовой блевотине,
в клёкоте цинковых лир -
лишь бы дрожал перед Родиной
весь непростительный мир.
«Пусть над кремлёвскими звёздами
красный возносится флаг!»
Словно и не были познаны
Голодомор и ГУЛАГ.
«Пусть за колючею проволкой
сгинут все те, кто не мы!»
Словно и не было проводов
в бездны колымской зимы.
еще хочу сказать, что все мои американские родственники с восхищением смотрели олимпиаду и "болели" за россиян, естественно когда это было не Россия-Америка, и я даже и не думала, что столько ненависти от русских до сих пор исходит :(
Кто-то сильно развлекается...Зачем и кто узнаем лет через 50 видимо :(
я удивилась говорю, а что?
-я их боюсь.
Смотрю, там статья, как нападают, убивают белых, типа игра такая.
Кто увидел, что увидел?.. Молодцы, конечно, хорошо провели. Спору нет, но. Никто им вроде зла не желал. Откуда вообще все это?..
что/как кричали, например, американцы на своих Олимпиадах?
"Родину не выбирают, смынок" (с, анекдот о червячках)
Но больше, конечно, спрашивают, как моя семья на родине и жаелают мира и спокойствия всем там. Как впрочем и должны поступать нормальные люди. Страна Канада.
ЗЫ: А вот ведь интересно. А если бы провели референдум: "Кто хочет в Америку?" ;-) даже без ...присутствия кое-кого рядом?
Он гораздо ближе. Население в 10 раз больше. В Россию лезут,как тараканы. Китай блюдет только свои интересы, а с их восточной хитростью, непонятно, когда накинутся. Оружие у них есть.Травят экологию, поставляют в Россию вещи самого низкого пошиба.Вот я бы на месте живущих в России, больше о китайском вреде, чем об американском беспокоилась.
типа такого
http://www.youtube.com/watch?v=jg6oJjcGYVE
А по отношению к американцам русские чувствуют зависть, отсюда и злоба. Это зависть и злоба к более успешным- в разделе "Загородная жизнь"- часто не советуют покупать дома в деревне - мол сожгут.
Вспомнился фильм об Асе Клячкиной- как там сожгли усадьбу работящего соседа
Девочки! АУ! Вы о чем?! Перечитайте себя! Вы кричите, что русские ненавидят украинцев, американцев, европейцев... АУ... КТО ВАМ ЭТО СКАЗАЛ? Кучка неадеквата на левых форумах?
Обычные люди с ужасом и с открытм ртом смотрят на происходящее не Украине. И все мучает один вопрос "Весь мир сошел с ума?", "Это вирус мозговой?", "Планеты встали в раскоряку?"
А потом понимание, что ТО, что происходит - это процесс с несколькими сильными игроками, каждый из которых играет по своим правилам. И они все вместе и каждый по отдельности УЖЕ не контролируют ситуацию.
Что одним из инструментов "игрища" является стравливание народа, когда действительно брат на брата восстает.
Неужели Вы сами не понимаете, что вас "настолько же промывают" как и "нас" на информационном поле? Что на каждую случающую ситуацию можно преподнести с настолько изощренным враньем, что волосы встают дыбом.
В качестве примера, не более:
Вчера "русские захватили украинскую военскую часть расположенную в Крыму, взяли в заложники командира"
Русское ТВ смотрим видео: РОДИТЕЛИ солдат срочников действительно тусуются под стенами военской части уже длительное время. Страсти накаляются. Просят отпустить детей. Солдаты находятся в информационном вакууме, им обещают дезертирство, предательство, расстрел в спины при самовольном покидании части". Таки собирается толпа-самообороны, накаляется обстановка. Руководство части отдает приказ стрелять в мирное население (информация от солдат). Появляется "русская армия". Стрельбы не случилось. ТОЛПА людей заходит в часть. Солдат забирают родители. Они расходятся с котомками в виде полиэтиленовых сумок-пакетов, обалделлые. Командир части давший указание стрелять по мирным гражданам арестован, доставлен в прокуратору".
Euronews: на фоне той же военской части, на фоне расходящихся с родителями солдат, на фоне тусующегося какого-то народа говорит украинский офицер: "ЭТО ЗАХВАТ. Что ты можешь сделать против толпы. Ты ничего не можешь сделать против толпы. Они не выполнили договоренности". Стоит совершенно спокойно, на него никто особо не реагирует. Комментатор евроньюс также роняет фразу, что солдат забирают родители и родственники.
Русское тв: солдатам дано время определиться кому солдаты будут служить дальше. Если Украине - они покинут Крым без каких-либо санкций.
Правительство Украины: вооруженный захват военской части русскими, командир части в заложниках.
Сегодня русские выпустили "заложников" на территории Украины.
Вот КАК думающему человек разобраться в столь противоречивых взглядах на одно и тоже событие? Так и хочется горестно поржать: "украинскую военскую часть захватили родственники русских украинцев"...
Что это как не "стравливание"?!
Одни говорят "Работаем. Все хорошо.".
Другие говорят "Нам пенсию уже за 3 месяца не заплатили". Третьи ЛИКУЮТ, у них семейный празник РАДОСТЬ! "МЫ ТЕПЕРЬ РОССИЯ!", четвертые "Мы живем в Крыму - дом в садовом товариществе, там не прописывают. Прописаны на Украине. Как же нам как же быть, как же получать паспорта РФ, как же продавать квартиру на Украине, если будет росский паспорт, то при продаже будет большой налог"...
Похоже, что "ситуация" для простых украинцев ОЧЕНЬ сильно отличается в зависимости от региона Украины... Почему бы это?
Где вы видели СТОЛЬКО ПРОСВЕТЛЕННЫХ И РАДОСТНЫХ ЛИЦ? КАК не верить этим лицам?
Ага, западные новости говорят, что пришли русские, в независимую страну, привели военных, под дулами автоматов захватили народ, принудили голосовать.
У нас говорят: база ВМФ до международному договору аренды с Украной базируется в Севастополе. Это 25 тыщ. военнослужащих. В связи с беспорядками была усилена охрана. Сверх разрешенного контингента не вводили.
Близкие жители Крыма говорят: страшно, у власти бендеровцы.
Мы (видимо те самые, которых Вы сейчас, уважаемые ЕВЫ, обвиняете в ненависти) : Пипец, так если сейчас эти новые вооруженные силы (майдан ли, бендеровцы ли, еще откуда (и уже не важно КТО они, и ОТКУДА они) - важно и страшно, что эти люди вооружены, безнаказаны, агрессивны, организованы и высказывают лозуги к кровопролитию... И вот эти люди, естестественно, атакуют росский флот... По дури ли, по науськиванию, по стратегическлму плану какой либо державы - не суть важно... Важно, что от Крыма ни хрена в итоге не останется, важно, что остановится уже не сможет этот процесс, важно что какая-то сила расшатывает, раздергивает, вторгает в хаус и Украину и Россию...
Вы понимаете, к чему это может привести?!
Охота вам ТВ всех стран смотреть? У вас столько времени? Да еще записывать, кто что сказал.
А отслеживать, записывать и сравнивать, что какой ТВ канал в какой стране сказал - это вообще выше моего понимания.
К общим вопросам о природе происходящего и о чувствах, которые пораждают события...
PS: остаюсь все также в призыве "Миру мир!"
А вот суждениями о ненависти русских к украинцам и др.
Нациям наполнились любимые мною разделы ЕВЫ.
Зачем суждения отдельно взятых индивидов переносить на чувства целого государства? Зачем навязывать россиянам чувство якобы ненависти?
Если вам расскажу, что пару лет назад летела на внутреннем рейсе по штатам и сосед выдал, что его отец мечтал мочить советмкие морды - авы что скажете? Не слушай, этот мужик ненормален... Верно?
2. чисто из интереса, Жириновского перестали показывать по тв?
2. Безусловно, тот английский на которым говорит Вы, проживая много лет в эммиграции - является единственным коммуникативным средством. Все остальные говорят на "другом" английском. Неправильном. Или на уровне "My name is... ".
3. Вы наверное и с родственниками/друзьями также разговариваете :) Говорите им сразу, что Вы намного лучше ЗНАЕТЕ о ПРИЧИНАХ происходящего раскола братских народов, например... Что именно ОНИ (ваши друзья и родственники, а по совместительству "русские") в ответе за происходящее...
Теперь становится понятна массовая реакция ваших друзей и родственников... :((((
Хотя охотно верю, что где-то такое общение есть, в определенных слоях населения.
после девушкиной фразы специально спросила нескольких человек (американцев, рожденных в США) об этой фразе и при каких обстоятельствах они бы ее применили, стоит ли говорить, что они такого ни разу не слышали ( вот если бы "кик асс" тогда другое дело...)
думаю, что тут мистер Гугл с переводом помог :)
с акцентом, например ;)
также добавлю, что я обо всем сужу из собственного опыта и суждений и даже не представляю себе ситуацию, где бы мне такое сказали в США (да еще и при первои встрече, самолете или где еще) , потому что меня обожают :) (ну кроме тех, кто находится под воздействием российского телевидения)
чего и Вам желаю! good night :)
Меня заинтерисовала ПРИЧИНА, по которой вы навязываете русским (точнее россиянам) чувство вражды и ненависти (как вы выражаетесь) в отношении вас, как американки.
Ответы нашлись: в каждом своем посте вы продолжаете с упорством вежливо поливать собеседника подколками и стебами.... Ну и получаете обратную реакцию от ваших близких "русских".
PS: Вы то сами во что веритe?
Может не надо "верить"? Может нужно оглянуться и подумать? Или проще одиозными ярлыками разорвать все отношения со всеми друзьями и родственниками?
Вы понимаете, что в отношении ВАШЕГО ВОСПРИЯТИЯ слов/рассуждений/размышлений ваших русский друзей и родственников ничего кроме негативизма по отношению лично к Вам у людей не может появиться? И причина этого явления крайне далека от полических противоречий.
А сравнивать разные источники информации, очень даже продуктивно для формирования целостной картинки "ситуации".
Если Вы не заметили, там был ПРИМЕР диаметрально противоположных видении ситуации.
ДУМАЙТЕ, СМОТРИТЕ, ЧИТАЙТЕ... Что тут еще скажешь... :(((
так же напишу, что знакомых американцев особо не парит, что там в крыму или в венесуеле, в новостях это есть( различные точки зрения как и обо всем остальном), но по большому счету акцент любых новостей и новостных каналов направлен на внутренние проблемы
Однако, может быть все же прислушаетесь к мнению - что слово "ненависть" от россиян/русских не носит массовый характер...
Тем более у нас тут не особо разберешь "хто есть русский или украинец" по корням...
оказалось, что не только американцы фашисты, глаза открылись ага
я не утверждаю, что все ненавидят, но сужу по своему собственному опыту(((
Сначале флагов и георгиевских ленточек было не так уж и много. Показывали сюжеты, как это добро привозили журналисты, организованное движение байкеров, граждане с активной позицией и как лихо это все разбиралось из рук... Потом (видимо когда пошли движения с отделением Крыма, автономией и тд) - вполне возможно и привезли много.
Кто были молодые люди в санатории :) лучше спрашивать у местных сотрудников, возможно кто что и слышал от этих ребят. :) У России там и так Флот базируется, а это же не только матросы, зачем бы нужно было еще молодежь штатскую везти...
Про самолеты ниче не знаю! :) Может флаги везли? :)
Родители то чего говорят? Как они там?
Я тоже русскоязычная, во Львове у меня с русским языком не было проблем вообще, народ перэодил на русский при разговоре со мной. А в Питере морщили нос:"Из хохляндии приэали, гыкаете очень"...
То есть нужна внутренняя готовность населения к таким движениям. И на Майдан изначально люди внутренне были готовы идти и отстаивать свои права, требовать смены власти. И в Крыму, позже, за воссоединение с Россией.
Кабаева подружке: я его просила крЕм на Др ,а этот глухой дурак крЫм принес.
http://demotivatorium.ru/_dev/demotivators/d/43018/
http://onpolitics.usatoday.com/2014/03/20/russia-sanctions-crimea-entry-bans-boehner-mccain/
Итак, история первая.
Есть у меня тут приятель, москвич. Такой москвич-москвич, русский-русский, хоть национальный типаж с него пиши. Ну так вот, мы друг друга подкалываем. Он: "ну что, теперь мы по разные стороны баррикады, теперь ты меня как москаля на березе вздернешь?" -Я: что ты, как можно! Тебя ж войска придут защищать, мне только солдат в огороде не хватало. Он аж в лице переменился: говорит, блин, лучше бы они русских В РОССИИ защищали. Собственно потому и переехал из Москвы, что, говорил, его семья еле успела из Чечни уехать, чтобы избежать смерти. Конечно, в России их никто не ждал, а относились как к "понаехавшим", с нуля поднялись кое-как, сначала в Новосибирске, потом в МСоскву перебрались...А там..."на манеже все те же". И правосудие не помогает.
Еще одна история. звоню своим друзьям, русскоязычным, из Львова. Тоже именно русские, приехали с папой-военным. Спрашиваю - мол, как вы там, что да как? Она говорит: и смех, и грех. Родичи из Симферополя, русские ессессно собираются переезжать во Львов. Из КРЫМА. РУСКИЕ. Мол, у вас тут спокойнее. Отакое, как в воду глядела, когда прикалывалась по поводу русских беженцев из Крыма во Львов.
Это Я-то взращиваю вражду? Парочкой единичных случаев? Тем, что упроминаю "украинскую точку зрения" - притом мою лично?
"и это люди запрещают мне ковыряться в носу"?
Где я вообще сказала, что кто-то гордится "политическим с..чем"?
Как раз украинцам он меньше всего сдался. И уж то, что Я поддерживаю информационную войну - это Вы что-то напутали. Почитайте посты выше, с разными ссылочками, не говоря уже о наездах на друг друга и пикантных выражениях с национальными признаками. Вот к ним претензии.
А я так, примеры привела. Единичные, ни разу не расписываясь за всех. Вот и Вы, пожалуйста, не приписывайте мне "за всех". А пристыдите лучше троллей или других...позорящих себя некультурными выраждениями. Вы же ведь неглупая девушка?
Спасибо.
Что ж, наверное, мне надо быть польщенной таким вниманием. И не уронить знамя...(срочно достает кружевной носовой платочек)
http://eva.ru/topic/166/3232200.htm?messageId=84809223
не удивлюсь, если и "Иллюстративненький топик" ты наворожила
По поводу линейки написала же где-то - ну можете не скакать. Меня на той линейке не было.
Ну а насчет "навороженных историй"...так не хотите - не верьте. Свобода, знаете ли.
А "иллюстративненько" - это я вообще-то не об историях, а о реакции на них. В том числе и Вашей.
кстати, обычно люди дают и просят ссылки на первоисточники, это так в том числе для иллюстраций, иначе "твои истории на злобу дня" хуже "советских газет", и понеслась... кривая в щавель
"По поводу линейки написала же где-то - ну можете не скакать". --- нет, там был твой ответ только к другой картинке, а "линейку" ты не ответила, что очень показательно, лучше ведь своих историй состряпать
Мирному населению в период информационной войны.
Инструкция по эксплуатации.
1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне — не стόит оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а Ты останешься с тем дерьмом, которым Ты поливаешь “своих идеологических противников”.
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен на 101% (или не можешь проверить). Если так хочешь что-то написать, пиши только о том, что Ты видишь сам. Это честно. Остальное — участие во вранье.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека, и уж очень рвёшься высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего вы с ним лично не знакомы.
7. Знай, что ненавидеть незнакомых тебе людей — это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком.
9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.
На, дурко, почитай, даже Россия не отрицает ввода советских войск в Эстонию, Латвию и Литву. Правда, думаю, ты всё равно не поймёшь.
http://ria.ru/politics/20090823/181846299.html
А ЕС, что ЕС - ясно, что они боятся решительно выступить против, но вот только сильную Россию они боятся еще больше. То есть умом как бы понимают многие, но все равно будут поддерживать Америку.
Хотя даже тут, для ленивых ссылок на документальные видеоматериалы полно.
Пока Норвегия пачками как принимала так и принимает иммигрантов всех мастей, а равенство всех, независимо от национальности, цвета кожи, вероисповедания, ЯЗЫКА - декларировано конституцией.
Афганистан тоже по гроб жизни благодарен.
Вы когда-нибудь общались с беженцами из Афганистана, не религиозными фанатиками, а теми, кому удалось оттуда уехать после прихода американцев?
Наивно считать что кто-то хороший, а оппонент плохой. Никого не оправдываю в разжигании розней и войн, ведущих к жертвам и разрухе в странах. В мире постоянно делят сферы интересов и меряются пиписьками. Вот сейчас Обаме обидно, что у Путина вдруг длиннее оказалась, такой удар по американской альфасамцовости.
Эээээ... вы не могли бы выразить свою мысль несколько менее завуалированно? :)
Не понимаю, почему лично вас бесит только Обама, в таком случае. Беслились бы уже перманентно от всего, ра знастаиваете на обьективности вашего мировосприятия.
Я вам тоже тогда поясню свой следующий пост, который вы видимо не совсем поняли (о белости и пушистости) -то, что США не присваивают себе территории "с такой наглостью" не оправдывает их грубое военное вмешательство в политику других стран. После их "миротворческой" политики горы трупов и толпы беженцев в Европу. Так что чья бы корова мычала.
Хотя мне вот подумалось тут, а объяви в воскресенье к примеру Куба референдум о вступлении в состав США, откажется Обама от такого славного островка? :) И я его, представьте, очень хорошо пойму.
И да, по моему мнению вы написали что-то другое - "И у них есть, и у России есть, только с такой наглостью Америка не действует уже давно" (что-то другое, это в вашей фразе после второй запятой). И я вам пояснила, что не надо тут заливать про ненаглость штатов, и аргументировала почему.
Еще раз резюмирую свою мысль - чья бы корова мычала.
Так понятно?
Лемур Ц.С.
Написать автору | Фотоальбом Дата: 25.03.14 Время: 00:23
Ответ на сообщение:84870039
Вы сейчас просто из упрямства и отчаяния упираетесь или правда свято верите в белость и пушистость Пентагона и Белого дома? Они ненаглые-ненаглые и мирные-мирные, мухи не обидят!
"О невозможном если не мечтать, то вряд ли и возможное свершится..."
Ответить | Написать автору | Отправить | Для печати | Показать все сообщения
Адрес сообщения: хттп://ева.ру/топиц/166/3237675.хтм?мессагеИд=84871141
И ещё раз, для особо умных - какие территории США внаглую присоединили к себе? Аргументируйте, если вам так нравится это слово.
А можете и не мычать, мнение коровы мне как-то не особо интересно:-).
Аноним: - Тогда давайте, раз уж Вьетман пошёл, вспомним Прибалтику, ту-же Западную Украину, Чехословакию, Венгрию, кучу Африканских стран, где у СССР были свои интересы. (прим. Из этой фразы следует, что вы имели ввиду не только территориальные интересы, а шире - и политические, и экономические. Потому что все мы понимаем, что в отношении африканских стран, Афганистана, Вьетнама, не знаю как уж там у Америки, но у России (СССР) вряд ли возникали мысли о присоединении :) ).
Лемур: -Ну да, а у Америки нет и никогда не было никаких интересов, ни на Ближнем Востоке, ни в Африке, нигде-нигде....
Аноним: - И у них есть, и у России есть, только с такой наглостью Америка не действует уже давно. (вы не считаете наглостью военное вмешательство в политику и судьбы других стран? А в этом кому-кому, а Пентагону наглости не занимать, над чем я и иронизирую в следующем посте)
Лемур: - Вы сейчас просто из упрямства и отчаяния упираетесь или правда свято верите в белость и пушистость Пентагона и Белого дома? Они ненаглые-ненаглые и мирные-мирные, мухи не обидят!
Аноним: - Вам требуется сколько прочтений одного предложения, чтобы вы поняли его содержание? Вот столько раз и прочитайте, прежде, чем обвинять кого-то в присущем именно вам качестве. (смысл и логика сказанного для меня одо сих пор остались непонятными )
Аноним: - Перевожу - геополитические ( не слишком сложное для вас слово?) интересы есть у всех стран, и у США, и у России, только с такой наглостью США к себе территории уже сотни лет НЕ присоединяет. (пардон, но "интересы" и наглость, с которой их проводят в жизнь, это не о присоединении территорий, как следует из вышеприведенного диалога, что я вам и пытаюсь объяснить в следующих постах, но вы уже закусили удила, и уперлись только в присоединение территорий:
"И ещё раз, для особо умных - какие территории США внаглую присоединили к себе?"
НИГДЕ в моих постах не шла речь О ПРИСОЕДИНЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ, только об общей, вполне таки наглой политике США в отношении неугодных им стран. Так что это у вас что-то с логикой и внимательностью.
Про корову я пожалуй оставлю без комментариев, вы явно плохо понимаете смысл этой русской поговорки. Бывает.
Всё, мне не интересно дискутировать с оппонентом, который теряет нить разговора и скатывается на хамство.
Россия кстати, хоть и осуждала военное вмешательство, но не верещала при этом как подорванная, и не стращала всех санкциями.
Так что где бревна, а где соринки? И если в Крыму пока что обходится без больших жертв (не написала без жертв - потому как уже была провокация аккурат по киевскому сценарию), так мое ИМХО - спасибо зеленым человечкам.
Лучше предотвратить катастрофу, чем её разгребать.
А поорать - так это все горазды, собака лает-ветер носит, от этого ни горячо, ни холодно.
а Россия да, я согласна, только против своих граждан санкции вводит(( но Вы, лично, ведь не в России? по Вам не должно ударить, спите спокойно
Ромни или Маккейн сейчас бы были бы президентами если не Обама, вот где "истерики" были бы и не только
Тоже ведь сидите с попкорном перед монитором в спокойной буржуазной стране, так к чему ваш выпады? Мстите за недостаток аргументов в предыдущем диспуте? ;) Хотя хрен вас, анонимов, разберешь с кем и говоришь то.
кстати, там и мстить то не за что, Вы их все "проиграли"
ну а в общем да, так и есть, мы всего лишь наблюдатели, и так же как и Вы я хочу, чтобы все поскорей закончилось и без жертв
ага, знаю, что анонимов фик разберешь, но здесь предпочла писать анонимно )) Вы смелее меня, уважаю! :)
Знаете, я не всегда согласна с Боней, Калипсой или Фелинкой, но людей этих уважаю за открытую позицию и, даже если спорю с ними, стараюсь это делать корректно, так, как если бы мы сидели за одним столом и пили кофе :)
Я выбрала для себя писать неанонимно, потому что это дисциплинирует, не позволяет скатываться на хамство и учит отвечать за свои слова, а не просто ввязываться в диспут, чтобы слить негатив, а когда не хватает аргументов, обозвать оппонента дураком и слиться.
Так почему вы пишете анонимно?
А что бы СССР из той средневековой Японии сделал? Уровень Монголии?
Как бы там ни было - японцы уверены, что правильно выбрали такой путь. Как история показала.

А вот это занятия студентов в Кабульском университете в 60-х годах:

И афганские девушки-скауты:

А вот так они ходят сегодня (забудьте про университеты):

Вообще, просвятитесь, каким был Совеский Афганистан:
http://womantory.livejournal.com/121357.html?thread=186125
И каким он стал сегодня:
http://zyalt.livejournal.com/409891.html?page=9