Школа
442

Русские в других странах..

Я заранее прошу прошения за ошибки. Ипад искать лень, поэтому пишу с транслитом. :)
Мне очень интересно что думают о назреваюшем конфликте России с Европои и Америкои те кто живет за пределами Росси?

Я давно, почти с детсва живу в Америке, но не забываю про своиу Родину. Я искренне рада что люди в России начали гордится своеи страной, но мне ОЧЕНь не понятна совершенно не обоснованная ненависть к Америке и Европе. Что плохого КОНКРЕТНО сделала Америка или Европа срденестатестическомы русскому?

Я, как и многие Русские здесь живушие, очень часто ездим в Россиу навестить своих родственников, и так далее. Елси честно, чем далше тем мне становится страшнее ехать в ближайщем будушем на очередной визит.

Отразится ли даннаия ситуацийа на вас или ваших близких?

Свернуть
Ответить
Я там не живу, но скажу-что плохого...Не считается с нашим мнением Америка и совершенно игнорирует наши интересы во всех значимых вопросах...Интересы страны имеется в виду
Ответить
Сделайте так, что бы с вашим мнением соглашались.
Ответить
Первый крошечный-крошечный шажок уже сделали...
Ответить
Ну вот когда догоните и перегоните, тогда и будете.....
Ответить
Догоните и перегоните в чем?
Ответить
В том что бы мир смотрел вам в рот, ...
Старая Кошелка C.B.
19.03 23:01
В том что бы мир смотрел вам в рот, а не Америке.
Ответить
К Европе абсолютно нейтральное отношение.
А Америка (точнее власти Америки) бесят тем, что пытаются контролировать весь мир. Местами даже смешно смотреть на эти ляпы и потуги.
Ответить
Вы серьезно не замечаете все что делает США по отношению к РФ, да и ко всем странам? Какая святая незамутненность:))
К Европе по-моему все пофигистично относятся. Ненависти к Европе не замечала ни разу. Да и к Америке ее нет, скорее можно объяснить это отношение одним словом "ДОСТАЛИ"!!!!
Ответить
Я прекрасно замечаю и вижу все на данни момент. И не оправдиваю ни Америку ни Россю. Обе страни не правы по своему.
Просто я имею возмойность наблудать за етим конфликтом с разних сторон и формировать собственное мнение вне зависимости от чеги либо.

Вот иммено чем мойет достать какая либо страна обичного жителя, коториы никаким образом с етои странои не связан меня и интересуюет? :)
Ответить
Они угрожают нашей безопасности.
А вообще обычные россияне нормально относятся ко всем. И к европейцам и к американцам.
Ответить
+1.
An
19.03 09:17
+1.
Ответить
А вообще обычные россияне нормально относятся ко всем. И к европейцам и к американцам. - Я очень на ето надюс, но в последнее времйа на еве толко и видно, пиндоси, и так далее.
Ответить
Пиндосии это о власти американской. Люди прекрасно понимают кто есть кто, не накручивайте себя.
Ответить
неправда, что лишь о власти, не надо ляля.. американцев склоняют все, кому не лень, по всем темам
Ответить
А русских нет?
Anonymous
19.03 09:41
А русских нет?
Ответить
Русские же и склоняют:) Ищите проблему в себе.
Ответить
Ну конечно:) Всегда и во всем русские виноваты:) Вам самой не смешно?
Ответить
Очень смешно, но это факт: склонность искать корень проблемы где угодно, но не в себе;) и потом раздувать ее до немыслимых размеров:)
Ответить
Спасибо за адекватный ответ.
Я не накручиваю пока, я жду развития дальнейших событий перед покупкой билетов.
Ответить
Абсолютно нормально. Не придумывайте себе страшилок, которых нет.
Ответить
Как это чем? Обычный житель-это гражданин своей страны...Он хочет видеть ее сильной, богатой, процветающей...
Ответить
Гражданин делает свою страну сильной, богатой, процветающей
Ответить
Странное рассуждение по поводу чем может достать. Мы не можем быть не связаны с событиями, потому что являемся гражданами страны. Так же как и вы являетесь гражданкой США, значит события могут отразиться и на вас. Или живете по принципу "моя хата с краю"?
Ответить
Вы смешная :))
Пойдите по ссылке и скачайте нормальную русскую клаву (я лично люблю "студенческую" - идеальная для иностранцев)
Впрочем, там большой выбор, сами разберетесь :)

http://winrus.com/kbd_r.htm#phon
Ответить
зря вы просите конкретики, сейчас на вас надавят эмоциональным восприятием субъективной реальности :).. а ненависть это такая эмоция, которой в мирное время не вырасти до сегодняшних размеров без вспомогательных действий заинтересованных лиц
Ответить
Ненависть это огромный плюс...В любом противостоянии...Америка в два раза нас больше, экономически сильнее, в военном отношении сильнее...Нужна поэтому ненависть...
Ответить
В два раза нас больше это в каком смысле?:mda
Ответить
Населения в Америке...
Ответить
Вот это уже интерстно.
Для чего именно нужна ненависть? Ради принципа "против кого дружимь"?
Ответить
кому плюс? кому нужна? она разрушительнa в первую очередь для самого человека, имхо.. но так как я хорошо помню твою готовность лечь хрудью на амбразуру за Родину супротив трансов, к лично тебе у меня вопросов как бы и нет, позиция ясна, ложись, чоуж.. :)
Ответить
Ниче подобного...Я изучал этот вопрос...В ВОВ очень широко использовалась пропаганда ненависти. Вот лишь некоторые примеры...Например плакаты

Мария Нестерова-Берзина. «Папа, убей немца!» (1942)
«Балтиец! Спаси любимую девушку от позора. Убей немца!»
«Бей так: что ни патрон — то немец!»
«Каждую пулю — в немца!»

Это далеко не полный список. Например была ведь и статья Ильи Эренбурга "Убей немца". Цитата

Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово «немец» для нас самое страшное проклятье. Отныне слово «немец» разряжает ружьё. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать.

и рассказ Шолохова "Наука ненависти"

Мы выиграли войну. Может против логики и здравого смысла, с колоссальными потерями, но выиграли...У меня все логично и аргументированно...Меняем "немец" на "американец" и...
Ответить
наше общество политизировано. Та к в двух словах и не скажешь
Посмотрите этот фильм, представьте, что Вы живете в России и Вы все поймете.
https://www.youtube.com/watch?v=bn3ANNouilc

А среднестатистический россиянин, который не интересуется политикой и не знает истории, очень хорошо относится к Америке и Европе.
Ответить
вы знаете... я не могу смотреть на эти улицы и роскошные дома с небоскребами, европейские дворцы и их старину , не понимая, что вот тут все сделано через угнетение колоний, вот здесь , этот небоскреб с потрясающими холлами- это Ливийские разбитые жизни, а вот этот шикарный район Майями - это эмбарго Кубе , да и вообще сколько они должны всей страной , но шикуют, а мы долги выплатили даже частично царские, а вот этот дворец в Праге остался цел, т.к. они просто сдались фашистам, а у нас этого нет, потому что мы умирали, сражаясь и освободили ту же Прагу , а нем теперь говорят что мы должны делать и вообще не рыпаться без их указки, а то они нас сааанции введут.
Ну вот ГДЕ справедливость? Так что это не ненависть, это реальное понимание ситуации в мире.
Ответить
многих же вам, наверное, приходится ненавидеть.. не устаёте?
Ответить
а за что россия так ненавидит украину вас не интересует? С таким "старшим братом", который в тяжелое и трагическое время для украины воткнул нож в спину и врагов не надо.
Им все равно кого ненавидеть.

Обращение к русским:

Знаешь в чем разница между нами и вами?

Когда у вас беда, мы плачем вместе с вами, мы плакали когда был Беслан, мы плакали когда взрывали ваш вокзал, дома, мы плакали, когда у вас гибли мирные безоружные люди, а когда у нас случилась беда и стали гибнуть наши люди от рук криминала, вы насмехались, Задорнов называл нас еврохохлами, вы обзывали салоедами и хотели что бы «мочили» Майдан.

Так вот: знаешь почему мы не хотели под крыло России, а хотели в Европу? Потому что в то время, когда гибли наши люди, Жириновский кричал что пришлет патронов, а Европа помогала гуманитарной помощью; в то время, когда Медведев кричал чтобы президент не был тряпкой- «надо душить Майдан», в это же время польские самолеты увозили к себе наших раненых. Поэтому мы и не хотим к вам, потому что вы считаете, что все решает сила физическая, а что такое сила духа вам неведомо.
Ответить
Вот только не надо лицемерить. Не украинцы ли на майдане кричали русских на ножи, нет? Москоляку на гиляку не кричали? Забыли уже?
Не поэтому ли Крым бежал от вас роняя тапки? Я поэтому на Украину и перестала ездить, русских там просто ненавидят и всегда ненавидели.
Какой помощью помогала вам Европа? Булками на майдане? 5 млр-ми на проведение революции? Если бы майдан вовремя остановили, сейчас у вас не было бы боевиков у власти.
Ответить
вы были на майдане? Вы сами лично слышали или это вы по телеку увидели?
ЗЫ: я был на майдане. Так про русских вообще никто не вспоминал. Про них никто не думал пока войска не ввели в Крым.
Ответить
МЫ, РОССИЯ, ВОЮЕМ С УКРАИНОЙ.
Не с цивилизованным миром, не с Америкой, не с фашистами, а именно с Украиной.
Это именно у нее, а не у Америки, мы отхапали кусок территории. Мы с ней воюем за то, что она восстала против жулика и вора, и скинула его к чертовой матери. Мы с ней воюем за то, что Путин ей предложил 15 миллиардов долларов, а она ему в морду плюнула.
Мы с ней воюем за то, что она захотела в Европу. Можно сколько угодно делать вид, что все думающие украинцы – это бандеровцы, фашисты, антисемиты и русофобы, но это же чушь, и мы знаем, что это чушь. Миллион человек, который выходил в Киеве против путинских законов Януковича – это что, бандеровцы? Ну вы кого хотите обмануть? Себя? Себя. Вы надеетесь, что это чудовищное преступление – война России против Украины – как то вас минует. Как-то так окажется, что в историю это дело войдет не тем, что Путин в 2014 году оккупировал часть Украины за ее попытку стать европейской страной, а что он исправил историческую несправедливость, и вернуть нам Крым, Севастополь, Одессу, а лучше еще Донецк, Харьков, далее везде. Но это никак не получится. В исторической перспективе это не получится, поскольку украинцы теперь будут консолидироваться исключительно на противостоянии внешнему агрессору, и этот агрессор – Россия. Мы оккупировали Венгрию и Чехословакию, мы принудили Польшу высечь саму себя – и что они сделали потом? Они рванули от нас к чертовой матери, и нет у нас теперь более стойких противников в Европе, чем эти наши братские когда-то народы. Но черт с ней, с исторической перспективой. Гораздо хуже будет прямо сейчас, когда украинцы начнут сопротивляться. Или вы думаете, они никогда не начнут? Мы будем переть и переть, а они в ответ песни петь? Это о чем? Вы каждого убитого будете представлять бандеровцем, то есть фашистом, то есть американцем? Надолго хватит? Главный ужас России вовсе не в санкциях, счетах, и визах, не в международной изоляции, не в милитаристской истерии, не том, что нам как-то там ответят в Сирии или черт знает где еще. Это все фигня, это вообще не о чем. Главный ужас России в том, что УКРАИНА – ЕСТЬ. И Россия оккупировала ее территорию". Григорий Ревзин
Ответить
У русских всегда должен быть "враг"....
Старая Кошелка C.B.
19.03 19:11
У русских всегда должен быть "враг". Сначала это были буржуи, потом кулаки, потом вообще пошли всякие враги народа, потом евреи. Евреи все практически разъехались, хохлы отделились....и врагов не стало. Теперь "враг" Америка.
Ответить
у тебя тоже одни враги,на себя посмотри:) о себе ведь говоришь))))))))))))
Ответить
На счёт якобы назревающего конфликта мнения не имею, не думаю что что-то сильно изменилось. Скорее тайное стало явным.

А вот на счёт того что Европа всё время себе больше и больше бедненьких на шею сажает - вот это меня волнует очень сильно. Ситуация с Украиной такая что там уже финансовая попа а после разрыва отношений с Россией эта попа будет ещё хуже, чтобы Украину вытянуть придётся туда посылать много миллиардов в течении многих лет. При этом Греция, Италия и Испания по прежнему остаются в зоне риска. В Польшу, Румынию и так далее тоже по-прежнему деньги слать нужно. В своё время СССР грохнулся именно из-за неудержимого желания экспансии и тряски оружием, помощи всяким Кубам да КНДРам, да и война в Афгане помогла...
Ответить
Не отразится. Не придумывайте лишнего. Нет ненависти к Америке или Европе, есть неприятие действий руководящих политиков.
Ответить
Америца хотела нас поссорить с Украиной, вытурить наш флот и поставить свои пушки у нашей границы
Ответить
А ви серёзно сшитаете если би Россия била на месте Америки и имела возмойность сделат так йе она би ету возмойность упистила и мимо прошла? :)
Ответить
Так проходит же мимо, не лезет никуда.
Ответить
и за это надо любить америку?)))) вы в европе бываете? лучше их спросите - за что европейцы ненавидят америку. А россия... в отличие от америки мы еще ни на кого не нападали и ни одну страну не бомбили
Ответить
Если бы да кабы, то в носу бы росли грибы.
Ответить
Когда это Россия оплачивала революции в других странах, а потом лезла с бомбами дипломатию там наводить? РФ не развязала ни одной войны.
Ответить
А зачем Росси война, они просто рраз и Крым себе вернули.
А насчет ввод войск в другие страны, это далеко не так однобоко как вам кажется и обычные Американцы так же против этих войн.
Ответить
Может и против, но Америка последовательно эти войска туда вводит...
Ответить
Т.е. подготовить, проплатить и поменять власть в Мексике или Канаде, чтобы проставить там свою базу?!
Конечно само собой Россия не упустила бы такой возможности!)))))))))
надеюсь вы еще учитесь в школе, чтобы искренне верить в это
Ответить
для вас это сейчас из области фантастики только потому что это пока фантастика :)
Ответить
Или в СССР пожить не успели;)
Ответить
А вы серьезно считаете что это именно Америка проплатила, устроила и так далее переворот в Украине?
Мне кажется в России сильно переоценивают заинтересованность Америки во всем этом. Поверьте Американскому народу ни Украина, ни Крым ни тем более этот конфликт на фиг не нужен.
Ответить
Америка открыто сказала, что вложила 5 млрд в майдан. Это есть в ютьюбе, не помню, кто из офиц лиц это заявил, но видео есть видео. Назад не прокрутишь. Поищите

И да, мне тоже непонятно, зачем они туда влезли. Хотя интересны их очевидны.
Ответить
Америка платила эти деньги с момента развала СССР! вы разделите 5 млрд долл на 20+ лет, и посмотрите сколько получается в год.
http://www.globalresearch.ca/american-conquest-by-subversion-victoria-nulands-admits-washington-has-spent-5-billion-to-subvert-ukraine/5367782
к слову, я считаю, что нефиг было переводить денег в Украину на развитие демократии даже и в таких количествах, лучше бы в Америке их и тратили... Россия вложила в Украину гораздо больше за то же самое время
Ответить
А так ничего, да, Америка нам не сделала.... ага...
Ответить
Так вас попросили КОНКРЕТНО :)
Аргументы в студию!
Ответить
Дык нэма у анонима аргументов :-(
Ответить
Если б не Америка, фиг бы вам, а не Крым:Р) Сидите и радуйтесь!:))))
Ответить
да. вы правы:)
Anonymous
19.03 09:41
да. вы правы:)
Ответить
Я вам больше скажу. Он и раньше у России был из-за Америки. Многие века. Американцы за него кровь проливали, строили, до сих пор там кланяются америкосам. В России вообще ничего бы не было без Америки. Аминь.
Ответить
Вот вам свежее - утренняя переписка с другом из США

Он
ya k tomu chto idioov i urodov na kazhdoy storone khot otbavlyay
u vas - ikh bolshe, v absolyutnom bolinstve. V % skoree statisticheski odinakovo. V Rossii prosto narodu bolshe
kstati o dudaevtsakh: gde vpervie Basaev zasvetilsya? Voyna v Abkhazii 1992-1993. On togda voeval s kazachkami, russkimi, s konderatsiey severnikh narodov kavkaza za Abkhaziyu protiv Gruzii
FSBeshniy agentik
u vas u vlasti stoit psikhopat. Est tri kachestva psikhopata:
1. Otsutsvie sostradaniya
2. Otritsanie svoey otvetstvennosti za proiskhodyaschee
3. Nartsisizm. Isskustvenoe lyubovanie
a u Vovana est kontseptsiya "Russkogo Mira": zakhvat ne tolko Kryma, no i Lugansk, Kherson, Donetsk, Dnepropetrovsk, Nikolaev, Odessa. V Odesse - torgovie porty, v Nikolaeve - doki dlya flota. Zaodno mozhno i s Pridnestrov'em soedinitsya. Venediktov ozvuchil. Gde vovan ostanovitsya?
Sanktsii budut. Seychas po chut-chut. Kak udav. Rossii - pizdets. Ne srazu. 2 goda - moy prognoz. dumay bashkoy.

Я
Открой архивы новостей и прогнозы 2008 года, Грузия - все то же копипастят сегодня: санкции, России пи#здец, прогнозы от полугода до двух, гарантии ада и тыпы. Проходили. И сейчас пройдем:) на Украине марионеточные ублюдки у власти. И хер бы с ними, если бы не собрались нато у наших границах размещать. Это не политика, это геополитика, разница большая. И в геополитической плоскости других вариантов у России не было. Не наш выбор, нас поставили перед этим фактом. Мы ответили. Точка. Политинформации проводить не надо, мы читаем/смотрим СМИ и аналитику (в оригинале, инет и спутниковое тв еще не отключили, может второй волной санкций отключат;)) сша, Канады, Англии, Брюсселя, Германии, Австрии, Украины, России, общаемся с ЖИВЫМИ людьми с Украины. Информации хватает, чтобы сделать самостоятельные выводы, и выбрать свою позицию. У большинства в России она сегодня с ВВП совпадает. И все прекрасно отдают себе отчет, что будет дальше. Тем не менее поддерживают. И изоляция не пугает:)) Есть люди с противоположным мнением, их право, но по факту их меньше. Это наша страна, наш выбор, и не надо набрасывать го#вна на вентилятор. Мы не вливали в Мексику 5 млрд, чтобы устроить такую херню под боком у сша, чтобы потом разместить свои пво, чтобы потом впереться туда со своим мнением и указывать Америке и мексике, как им все разрулировать. Сложно представить такой бред, да? А вот нам такое преподнесли. Спасибо, не надо, все идите домой:) мы сами разберемся теперь. Однополярного мира больше не будет, меняется распределение зон влияния в мире, появляется восточный центр (Китай и Индия де факто поддержали). Украина стала разменной монетой, опять таки не по нашей инициативе. Все, больше о политике говорит не буду. Ссылки и комментарии не нужны, все читано-перечитано, каждый определяется сам и выбирает свое. Необязательно должно совпадать;) На этом и остановимся:). Лучше о футболе)))

Он
Po Ukraine, chto razmennaya moneta - soglasen. Vopros prostoy: slyshal li ty kogda nibud vyrazhenie Velikaya Ukraina? a Velikaya Rossiya? V etom i vsya problema. V Rossii kucha bolnikh na golovu po etomu povodu. Tam dlya mnogikh vazhno i nuzhno byt Velikimi. A esli net - znachit ne byt'. Odioznikh lichnostey khvataet v oboikh stranakh. V Rossi imperskii ambitsii esche narodu skarmlivayut, i u tebya, Zhenya, eto skvozit po kommentariyam

Я
Это твое мнение, спорить не буду, ибо смысла не вижу:) главная разница - для тебя Россия "там", а для меня "здесь". И это не вынужденное гео-положение, а осознанный выбор страны. У каждого свои приоритеты и ценности в жизни, они разные и это нормально:)
Ответить
Интересная беседа, и в чем то я и с вами и с вашим оппонентом согласна.
Россия действительно очень сильно изменилась, это особенно было заметно в мой прошлый визит, так как я до этого там не была лет 10.
Но я так же заметила тенденцию людей не просто гордится Россие но обязательно противопоставлять ее Америке, причем всегда в худшем виде. Типа, вот так то у нас в России, не то что там у вас. Почему нельзя просто гордится свое страной, без сравнений?
Для меня нет такого Россия "там" и "тут". Большая часть моей семьи именно в России, и мне очень важно как они там.
Ответить
От всего происходящего я вижу, что выгоду получили ни Америка, ни Европа, ни Украина, а только Россиия. Так кому же всё таки нужна была эта заворушка и кто её устроил... Для меня - всё понятно...
Ответить
посмотрите внимательнее.
Ответить
Куда? Какую выгоду получили Америка или Европа (не говоря уж об Украине)?
Ответить
Куда смотреть, ткните носом. Вывод д...
Southern Beauty(подсолнух) C.B.
19.03 12:43
Куда смотреть, ткните носом. Вывод действительно напрашивается сам собой.
Ответить
все обсуждается в мировой политике.
Ответить
Да вижу, как там обсуждается. То же самое (в смысле никаких логичных аргументов, кроме ссылок на свсякуб ерунду) - только троллизма еще побольше.
Ну в общем, вопрос снят: никто так и не в курсе, что с этого Америке или Европе.
Ответить
я с вами согласнa абсолютно. чем больше это прогрессирует, тем очевиднее становится.
Я просто очень удивленa тем, как враждебные русские стали кo всем, кто не русский в последнее время.
Ответить
Все еще впереди. Сейчас Америка заставит Украину вступить в НАТО, дабы защититься от российского агрессора, и будет Америке счастие - такой огромный полигон для своих ракет и так близко от России - вот уж утрут нос Путину. Россия, конечно, в долгу не останется и в ответ нацелит свои боеголовки на украинские натовские базы. В выигрыше будет только США, главным проигравшим - Украина, потому что в случае конфликта с Америкой, атомные бобмбы посыпятся на их головы. Надеюсь, у нового украинского правительства будет достаточно мозгов не вляпаться в это г_вно, но когда кушать нечего, а Запад долларом машет перед носом, то тут уж не до выпендержа, подпишешь все что угодно....
Ответить
А куда еще Украине деться? Под Путина лечь? НАТО хоть как-то защитить сможет.
Ответить
А что у Украины есть другой выход? или это было как-то по другому до этого, если не на Украине боеголовки, то они были в Турции и Италии. Кроме этого сейчас Украина имеет полное право запастись бомбой.
Ответить
Не застявят. При распаде СССР Горбачёв подписал с Бейкером договор, что страны постсоветского пространства (не уверена насчёт балтики), никогда не будут приняты в НАТО.
Ответить
Прямо "никогда". Украина с Грузией уже заявки на вступление в НАТО подавали. В Украине этот процесс Янукович остановил.
Это вопрос времени.
Ну а прибалты уже вступили.
Ответить
Так это договор такой, и он до сих пор не разорван.
Янукович здесь совсем ни при чём. Договор тот (Горбачёв + Backer)ещё никто не растогнул. Странно, что только в американской прессе про него ни слова, не знаю, как в русской. Немцы пишут про него.
Про Прибалтику сразу написала, что не уверена, так как у них с самого начала другох статус был.
Ответить
Мне честно говоря страшновато становится, как то по Еве да и не только ощущение что у людей массовый психоз какой то. А когда еще и знакомые, которых знаешь как неглупых и адекватных людей начинают лозунгами говорить, то совсем страшно делается.
Ощущение что ненависть к американцам (да и вообще к иностранцам) действительно зашкаливает, так же как и искусственно насаждаемый патриотизм. Когда моя подруга которая несколько лет назад ездила рожать в Израиль, т.к. в России ее отказывались класть в роддом (даже за деньги) чтобы она им статистику смертности не портила (у подруги очень серьезное заболевание), теперь поет осанну Путину и рассуждает о чудной российской медицине и патриотизме, мне остается тихо охреневать.
А уж когда в Перми несколько лет назад упал самолет и много довольно народу написали в сети что думали что их бомбят американцы - я просто в шоке была, как же людям мозги промыть надо.
Ответить
несколько лет назад, мой дальний родственник находился в плачевном положении, с работой кранты были и т.д., детей было трудно прокормить, не говоря уже о ремонте в квартире... мои более близкие родственники открытым текстом попросили о нашей помощи тому родственнику, я не работала, мой муж (американец) солгасился безразговорочно, оплачивали им все расходы б течение нескольких месяцев...
началась война с грузией... и буквально на следующий день в разговоре по телефону этот дальний родственник мне начал злобно кричать, что всех вас пиндосов раскрошим! (((
у меня шок был мягко говоря, близкие родственники, которые попросили ему помочь, поддержали фразу "раскрошим пиндосов" более культурными словами, но смысл тот же
вот такие дела ((
Ответить
потому что ваши родственнички свято верят, что в Америке доллары у каждого на заднем дворе растут на деревьях и грядках в неимоверном количестве. Поэтому они вас и попросили помочь, что по их мнению вам это ничего не стоило и никак вас не ущемило. Подумаешь, лишний раз подойти к дереву во дворе и набрать денеХ сколько надо. Вы серьезно думаете, что вашу помощь оценили и приняли с благодарностью? Ее приняли как должное. Легко могу догадаться что бы было, если бы вы им отказали. А кста, ваши более удачливые родственнички, недачливому собрату вскладчину никак помочь не пытались?
Ответить
им больше никто не помогал, единственный раз было за все то время, когда они с гордостью рассказывали, как им знакомая отдала шапку б/ушную для дочки (было рассказано какие русские сердобольные) мы, кстати, тоже тогда порадовались (это я сейчас немного ехидно об этом говорю, потому что до сих пор больно), мы им тоже посылки высылали неоднократно с одеждой для детей и один раз пуховики для взрослых... благодарности я не ждала (думала, что родные и друзья должны помогать друг другу в трудный момент)
кстати, политику обсуждать мы не хотели, над Маккейновской фразой "мы теперь все грузины" посмеялись...
после того, как мне родственники сказали, что "всех пиндосов раскрошим" и т д у меня случился нервный срыв, паническая атака с невозможностью дышать и емердженси рум ((
сейчас мы с ними не общаемся, если честно, то это пожалуй и к лучшему в свете последних событий
спасибо Вам за понимание и за то, что "выслушали" ))
Ответить
У меня подобный случай был, только я в Европе. И услышала такое от родного брата. Мол одни только мы россияне пушистые, а ваши ЕС и США дерьмо продажные, а Россия весь мир кормит. И при этом не гнушается брать деньги у матери (которой я регулярно помогаю деньгами). Потому как зарабатывает три копейки, его жена тоже, а еще алименты платить надо. Областной город России.
Но как только узнает, что я денег прислала, бежит к маме, не побрезгует взять денег из "продажной" Европы. Если Россия весь мир кормит, то что же она тебя не прокормит?

Но я молчу всегда.
Ответить
гыгы, У России gdp очень низкий. Россия нифига не производит, о каком кормлении мира они вообще говорят:-)
Ответить
Прежде чем что-то утверждать вы хоть цифры глянули

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(nominal)
Ответить
Ответить
Вот как вы вывенули:) У журналистов научились?:) Где вы в первом посте пишете про душу населения? Ну так на каком месте Росия по ВНП? Не стесняитесь просвятите. Кстати, в Китае ВНП на душу населения вообще ниже плинтуса но это не мешает им быть на втором месте по валовому.
Ответить
У тебя прекрасно получается косить под дурочку, хотя я подозреваю, что ты даже не косишь:-)
Ответить
Все правильно, когда аргументов нет в ход идут оскорбления, очень по маидановски:(
Ответить
Так цифры тоже говорят, что ВВП на душу населения в России очень невысок.
Ответить
К сожалению, я тоже это заметила. Уровень ненависти среднестатического российского обывателя зашкаливает - сужу по комментариям, оставленным российскими читателями на газетные публикации - почти на любую акцию америкнцев сразу раздаются призывы "показать этим пидорам их место и кинуть на них несколько ядерных бамб чтобы знали свое место". Я уже пересатала почти читать комментарии - просто массовый психоз. Кстати, такой реакции американцских читателей на публикации o России или россиянах я не заметила - американцы более пофигистски и равнодушно относятся к русским (мы говорим о пред-майдановской эпохе, а не о нынешних событиях).

Мне кажется, это связано с тем, что Россия утратила свой бывший статус супердержавы, которой она была во времена СССР, среднестатические американцы перестали ее бояться - они теперь больше Китая боятся, чем России, а вот сознание россиян так и не перестроилось: им все еще хочется ощущать себя "советскими", т.е. главными игроками на мировом ринге, быть как раньше самыми "страшными и ужасными", хочется быть равными Америке .
И чем больше Америка показывает как мало Россия значит в современном мире, тем больше будет призывов среди среднестатических россиян "показать", "накостылять", " наддать", "забобмбить", "поставить на место". Они бы простили американцам ненавитсь, а вот равнодушия и снисходительности простить не могут, имхо.
Ответить
+ миллион. Да, на форумах просто психоз какой-то.
Ответить
Думала пройти мимо, не сдержалась. Полностью поддерживаю. Мне очень обидно читать комментарии россиян в газетных публикациях. Например, о последних жертвах при взрыве домов в Харлеме:"Жаль, что мало пиндосов завалило..." и т.п. Кстати, нигде не написали , что это Харлем, писали, на Манхетене.Когда я забираю ребёнка из школы, знакомые И незнакомые американские мамы подходят И у всэ один вопрос:"Как твоя семья в Украине?". Но никто из них не даёт никакой оценки России и русским.
У меня здесь у русских друзей много. Назад в Россию никто не хочет.
Ответить
дают,у меня был слючай на работе на прошлой неделе,разговорились с покупательницей,а акцент у русских и украинцев один,так она меня спрашивает,ты с украины,при этом,не останавливаясь начинает рассазывать,бедные украинцы,россия совсем обнаглела,надо показать им их место,агрессоры такие и бла-бла...после..так откуда ты?я говорю все нормально,не с украины,она,ну и хорошо,а откуда,я с россии....видели бы вы ее лицо...
Ответить
Я о себе говорила, у нас такого нет. Я тоже воздерживаюсь от высказываний. А вспомнила, полька цказала, что родсвенники в Польше переживают, всё.
Ответить
Мы говорили про "до майдана". Сейчас, может, и поменяется отношение.
Ответить
А у нас вот наоборот, мои канадские родственники (вообще без моей оценки) считают, что у Путина не было выбора и он сделал совершенно верно. И вообще крайне критично относятся к новому укр. правительству и иже с ними.
Ответить
а украинское правительство и захват Путиным крыма это как бе две разные темы.)
Ответить
в смысле? Они вообще про всю ситуацию говорили.
Ответить
в смысле ,что еслич еловеку не нравится кто у власти на украине ,еще не значит что ему должны нравится зеленые человечки в крыму)
Ответить
Та же история - спрашивают, как моя семья, иногда могут спросить, что я думаю о ситуации - обычно отвечаю вопросом на вопрос. Оценки никто особой не дает - мол, маловато вводных, а то, что пишут в новостях - скорее всего ерунда независимо от источника.
Ответить
+100000
Старая Кошелка C.B.
19.03 19:14
+100000
Ответить
Такой уровень ненавести не только к американцам прослеживается, а ко всему миру к сожалению. Все у них чурки, зверьки, чёрножопые, т.п.
Ответить
+100 Моя мама и отчим всегда спокойно относились к америке ,в последний приезд заметно было ,как им мозг пормыли на ТВ(( я сн им ине спорю даже)
Ответить
Ой, Бонь, я своим вообще звонить бою...
19.03 22:02
Ой, Бонь, я своим вообще звонить боюсь, в последнем нашем телефонном разговоре, моя мама (очень размуная и адекватная женщина, супер-мама) с первых секунд нашего разговора очень агрессивно набросилась на меня, типа что Америка, что Канада - такие все сволочи и гады, хотят войны и от этих стран одно зло... У меня был шок, до сих пор недоумеваю, как им мозги промывают... Я говорю маме, что ты же сама жила в Канаде, была в Америке, видела же и знаешь людей, неужели веришь, что простые американцы и канадцы хотят войны, говорю, что либо мы про политику вообще не разговариваем, либо я кладу трубку. Говорит, что не знает чему верить, своим глазам или тому, что говорят сми. Правда извинилась, но такой неприятный осадок остался на душе. Раскол в семьях....:-(
Ответить
у нас до семей не дошло пока) я тока ржу над мамой или она пока на митинги не бегает ,она отвечает шо как тока определится за кого минтиговать ,сразу побэзит,а пока там не понятно хде кто и ваще как народу кажецо они там местами каждый день меняюцо)
Ответить
Ну хоть так, не бегает и ладно:-)
19.03 22:10
Ну хоть так, не бегает и ладно:-)
Ответить
+1000000 Уже задолбала эта "сверх-на...
Старая Кошелка C.B.
19.03 20:26
+1000000 Уже задолбала эта "сверх-нация".
Ответить
какая самокритика))))))))))
Ответить
Гыпсы, Пардон, разве это не вы на этом вот форуме, заграница, сравнивали мусульманских женщин с животными? Я вас еще спросила, помню, как же вы можете сравнивать женщин с животными.

Вы это можете там у себя им лично сказать?
Ответить
а кто они?
Anonymous
20.03 01:27
110
а кто они?
Ответить
yanawacc + написал(а): >> Гыпсы, Пар...
))))))))))))))))))))))))))))))))))))
20.03 01:47
yanawacc + написал(а): >> Гыпсы, Пардон, разве это не вы на этом вот форуме, заграница, сравнивали мусульманских женщин с животными? Я вас еще спросила, помню, как же вы можете сравнивать женщин с животными.

Вы это можете там у себя им лично сказать?"

ЭТО ПЯТЬ!!!!!!!))))))))))))))))))
Ответить
наверное это имелось в виду, что у них нет практически никаких прав
Ответить
Нет, не я. Не знаю даже о чём речь.
Ответить
они не навидят всех ,кого прикажут. вспомни грузию ,что творилос в инете... потом как по команде притихли.
Ответить
Ой, Бонь, как ты права. Да что Грузия! Все руки не доходят слазить в архив вытащить парочку топиков из "ОЖ" совсем свежих по поводу "черные заполонили", "чечены и даги задолбали своими лезгинками", "полные школы (больницы) детей (рожениц) которые не хотят учить русский и считают, что мы им всем должны", ну и там про мусульман и тэдэ. А уж насчет евреев - еще совсем недавно почитаешь - у всех в кране нет воды. А теперь уже все хорошо, все отлично - теперь уже "бандеровцы и фашисты", притом и антисемиты, притом "продались Америке" (это как? пчелы против меда?), и 97% населения Украины - за присоединение к России (то есть это оставшиеся 3% больше 20 лет притесняли и всячески дискриминировали оставшиеся 97%? ), и "наш Кавказ". Ну про "не хотят учить язык и считают, что все тут им должны" - это каэшн дежавю, но вот этот хор по приказу...как-то даже не знаю, смеяться или бояться такого. А уж то, что в связи с конфликтом в Украине "русские наконец-то нашли национальную идею" - тут уж что называется как ни старайся - нарочно не придумаешь.
Вот уж точно "против кого дружим?"
Ответить
о нет,Грузию я помню хорошо .как снежным комом развивалась ненависть ,поначалу запрет вина ,потом высылка грузинов ,ну а потом упппс Осетия присоеденилась )а уж что лилось на грузин на ЕВЕ)))
Ответить
А...ну на Еве вечно что-то льется, нету на кого - так себе на голову. :-(
Ответить
ох цалипса, разве не вы на этом во форуме совсем недавно рассказывали как своих русских коллег узнаете по запаху говна с духами в туалете, не преминули ведь и упомнить национальность.

Ненависть, как говорится, зашкаливает.
Ответить
К американцам? К русским? Или к духам? :)
Ответить
очень странный феномен ( во время войн и конфликтов русские ненавидят русских, которые живут в других странах, больше чем тех с кем у них конфликт((
поправьте меня, если ошибаюсь, но в других странах я такого не видела(
Ответить
длаы того чтобы не сойти с ума от того что происходит вокруг тебя ,надо иметь врага знаружи.
Ответить
Это да :-(
Felinka C.S.
19.03 19:55
Это да :-(
Ответить
Ну про Боньку с Хвелинкой даже не упоминаю, короче лицемерные лживые старые нацистки, русофобки, видимо чтобы не сойти с ума, они русских все перетитают.
Ответить
yanawacc + написал(а): >> Ну про Боньку с Хвелинкой даже не упоминаю, короче лицемерные лживые старые нацистки, русофобки, видимо чтобы не сойти с ума, они русских все перетитают.
Ответить
+ 1
Елена **K**
20.03 21:26
+ 1
Ответить
Ачё такое -Хвелинка?
Ответить
Это точно!
19.03 22:04
Это точно!
Ответить
скорее всего вы ошибаетесь :)
победит ЛЮБОВЬ *
21.03 10:33
скорее всего вы ошибаетесь :)
Ответить
Да, уже отразилась :-((( ребенка в школе назвали фашисткой. Конечно, провели беседу, конечно, это-дети.. но! сам факт! Мир начал ненавидеть русских. Я сегодня провела беседу с учителем и самa хочу поговорить с детьми, что наша семья не приветсвует того, что произошло. Что мы на другой стороне в этом конфликте. И нам очень стыдно.
Когда я вспоминаю как нас в детстве пугали американцами и атомными бомбами, думаю-какие мы глупые были! Сколько же выдержки у той же Меркель, Обамы.. какие они молодцы и настоящие политики..
Ответить
я присоединюсь к вашему высказыванию про Меркель и Обаму, даже представить страшно как бы все сейчас жарились на сковородках с Маккейном (( его во вьетнаме пытали под присмотром полковников/подполковников кгб, т. е. у него стойкая неприязнь к некоторым ((
а Меркель с Обамой хоть обстановку не нагнетают, хотя тоже предел есть, наверное
очень надеюсь, что все у вас образуется в школе
Ответить
обязательно отрекитесь, оплюйте, покажите детям настоящих героев, этих, которыми сейчас полон ютубе. Чем лучше вы обьясните детям кто настоящие герои, тем скорее они появятся и у вас под окнами, под дверями.
Ответить
вы мне тетеньку одну с фб напомнили, я с ней про политику отказалась общаться, потому что она слишком пафосно и "патриотически" рассуждала)) прямо как вы сейчас )) на что она сделала вывод, что я "поддерживаю действия обамы в крыму" !!! :D (я то и не в курсе, что у него там действия, оказывается) и что таким как я "придется ответить за такую позицию" ( вот! гы
хотя может и плакать пора)
Ответить
я не хочу патриотически рассуждать, я в последнее время и украинцев для себя открыла.

с удовольстием смотрела хорошие такие видео, с песнями, со старыми кадрами, старыми фотографиями, и как они в Америку уезжали, и до присоединения какие были, до советов.

К сожалению, эти видео вдруг изчезли, даже не осталось "видео делетед", сейчас ищу найти не могу, не знаю почему, странно это. Если найду, поставлю сюда, может кому интересно будет.
Ответить
Зашла сегодня на Одноклассники- ужаснулась "лайкам" под многочисленными фото Путина, как он "нагнул" Запад, показал, кто тут реальный мужик и прочая и прочая бредятина. А то , что большинство населения ( мои бывшие, теперь уж, наверно, друзья и знакомые в том числе) в говне живут, с копейки на копейку перебиваются, уже и не замечая потоки лапши на ушах- это да, этого они и не видят. Тфу!
Ответить
Закономерно! Нет хлеба, дайте хотя-бы зрелище!
Ответить
В мире, где зримы различия -
ранги ли, уровни ли -
хочется быдлу величия:
пусть и в кровавой пыли,
пусть и в свинцовой блевотине,
в клёкоте цинковых лир -
лишь бы дрожал перед Родиной
весь непростительный мир.

«Пусть над кремлёвскими звёздами
красный возносится флаг!»
Словно и не были познаны
Голодомор и ГУЛАГ.
«Пусть за колючею проволкой
сгинут все те, кто не мы!»
Словно и не было проводов
в бездны колымской зимы.
Ответить
Как точно!!!!
Anonymous
19.03 23:14
Как точно!!!!
Ответить
самокритично, можно с легкостью отнести на другую сторону баррикад.
Ответить
я почему-то думала, что жизнь в России очень улучшилась, а теперь и не знаю, что думать...
еще хочу сказать, что все мои американские родственники с восхищением смотрели олимпиаду и "болели" за россиян, естественно когда это было не Россия-Америка, и я даже и не думала, что столько ненависти от русских до сих пор исходит :(
Ответить
А как все смаковали, что на паралимписких играх российская команда шла под музаку "Гудбай, Америка". А почему она шла под эту музыку? Бред какой-то
Ответить
однозначно ,чем бы сейчас россия знаималась? зализывала раны финансовые после олимпиады, задавала бы вопросы куда бабло дели,где пенсионный фонд и какого хера цены ростут а рыбль падает,а так все с флагом в жопе ура кричат крыму. Путин герой!
Ответить
Боничка, дабы "грустно и нервно поржать"...а чего бы сейчас было с Украиной, если бы не отошедший Крым...

Кто-то сильно развлекается...Зачем и кто узнаем лет через 50 видимо :(
Ответить
Ну как-то так :-(. Причем в глубине души все ж не дураки и все прекрасно понимают. Потому и злятся. От отчаяния.
Ответить
Мои дети(старшие) уже замучились отбиваться от негативных высказов в сторону россии,плюс совсем не помогает,что у нас очень много украинцев,приэавшив из западных регионов работать на мяс.комбинате.короче засада,все эти люди были в моих друзьях,теперь полный звиздец,они все поддерживают правый сектор,постят бандеру как героя,я терпела до марта и молчала,а теперь воюю с ними,что полный маразм,я это понимаю.родственники мужа зомбированы полностью за россию,наверно записались бы воевать,и это при том,что их семьй с украины,они украинцы.полный маразм,скорее бы все это кончилось,чтоб страдать только от длинной зимы
Ответить
Не знаю где ваши дети встречаются со всем этим. У нас вообще никому дела нет до происходящего. Многие и не слышали о конфликте. На работе коллеги, знакомые, друзья, соседи даже не задумываются, у них своих проблем полно.
Ответить
Американские дети точно не знают ни о каком конфликте. Сыжы по своим далеко не глупым племянникам.
Ответить
Да и многие врослые тоже, посмотрели новости и забыли. Есть чем заняться кроме того как мусолить тему Украины/России.
Ответить
+ многа, дел больше нет
Ответить
+100
bonnichka1972 C.B.
19.03 19:37
+100
Ответить
а где вы находитесь?у нас везде куча инфы,газеты,новости по тв,в инете.вчера вот на пример сын у дантиста был,а я сидела и ждала,пришлось тв смотреть,все смотрели канадцы,как раз новости были,про украину-россию первым делом.в магазин за продуктами и сразу куча газет у кассы,на первых страницах россиа-украина и несчастный самолет.
Ответить
не читайте
Anonymous
19.03 20:25
не читайте
Ответить
слушай инфы куча ,но россия канаду волнует не больше буркина-фасо . послушали инфу и забыли ,им до этого дела нет никакого.крови пока нет ,обсуждать нечего ,люди заняты своими делами ,им нет дела до какой то там страны на другом континенте. это только у русских мания величя ,что все вокруг только о них и говорят и только их и ненавидят.
Ответить
Вот точнее не скажешь. В штатах тоже население послушало и забыло. Им что конфликт в России, что в Азии, другой цонтинент мало кого волнует из местных жителей.
Ответить
"Мои" американцы обращают внимание только потому, что знают меня И моих родителей. А остальные... Их больше интересует, что проишодит в их стране И в частности в их штате. Своя семья,город, страна как-то ближе.
Ответить
у нас как-то ребенок прочитал газетку и говорит, неожиданно: хорошо у нас здесь нет американцев. (газета финская).

я удивилась говорю, а что?

-я их боюсь.

Смотрю, там статья, как нападают, убивают белых, типа игра такая.
Ответить
Мы в штатах. Сегодня была у врача, по телеку показывают какие-то медецинские программы. На маникюре как раз шли новости, о России даже не упомянули ни слова. На кассах, в магазинах журналов море, но все о селебс разводы, свадьбы как обычно.
Ответить
У меня вообще впечатление, что русск...
19.03 22:09
У меня вообще впечатление, что русские как начали орать на Олимпиаде:"Россия, Россия...", - так до сих пор остановиться не могут. Массовый психоз! Сижу, блин, и билеты в Россию боюсь брать, собрались в гости лететь на 3 мес., а теперь не знаю, что и делать:-(
Ответить
Вот и у меня такое же впечатление. А обсуждения Олимпиады? "Всему миру показали! Пусть все теперь знают!.."
Кто увидел, что увидел?.. Молодцы, конечно, хорошо провели. Спору нет, но. Никто им вроде зла не желал. Откуда вообще все это?..
Ответить
"Откуда вообще все это?." От занижен...
Старая Кошелка C.B.
19.03 22:25
"Откуда вообще все это?."

От заниженной самооценки.
Ответить
а что/как должны были русские кричать на Олимпиаде?

что/как кричали, например, американцы на своих Олимпиадах?
Ответить
Да про Олимпиаду - понятно, но ведь ...
20.03 04:08
Да про Олимпиаду - понятно, но ведь до сих пор кричат!:-)
Ответить
ну летите тогда на Украину
Ответить
Мне там делать нечего!:-)
21.03 10:45
Мне там делать нечего!:-)
Ответить
Прилетите, а там раз, железный занавес, и все, на 50 лет. А "предателей Родины" - в лагеря, валить сосну( березу((
Ответить
Да пока билеты не покупаем, до мая п...
20.03 04:11
Да пока билеты не покупаем, до мая подождём.
Ответить
Ой, а я думала у меня одной такие мысли!
Ответить
"психоз" похоже у вас:)как всегда:)
Ответить
Да что вы говорите, а я и не знала.....
20.03 04:10
Да что вы говорите, а я и не знала...
Ответить
я тоже заметила , что именно с олимпиады все началось , во всех новостях понеслось "как в России теперь супер и мы всему миру покажем( что покажем?)" и как в Америке все хреново и ей конец скорый светит .конкретная промывка мозга , жаль людей они верят и ненависть у них растет , готовят из них пушечное мясо которое на все пойдет
Ответить
Каждыи видит то что хочет видеть. Я увидела самую красивую зимнюю олимпиаду и гордость русских за свою страну. А вообще поражает ненависть русских уэавших за границу к русским оставшимся там:(
Ответить
Ну так они ж уехали..."продались вероятному противнику". :-).
"Родину не выбирают, смынок" (с, анекдот о червячках)
Ответить
А что воевать обязательно?
Ответить
А что вас там за американский-канадский паспорт порвут? Чего боитесь-то? Войны нет. Не машите американским-канадским флагом на Красной площади и все бедет хоккей.
Ответить
а меня еще, такая мелочь, конечно, но все же напрягает - все вокруг тупые, одни русские не подкопаешься. ну не верю и никогда не поверю что люди в дип представительствах все простые сидят, все прекрасно знают что за ними наблюдают и телефоны прослушивают. да и сами поди по миллиону инструкций получили прежде чем поехать в ту или иную страну . А тут прям гляди ка и снайперов они обсуждают и кого на какое место в новом Украинском правительстве посадить, а хладнокровные снайперы себя еще и снимают на видео, и все это становится достоянием российских служб. и только русских никто и никогда не может рассекретить - Штирлицы блин. ну понятно же что все это игра, большая игра. и уж никак не западом иннициированная (хотя может и играют напару - не исклучаю )
Ответить
По большому счету с обеих сторон идет...ну самипонимаетечто. Поэтому совет "не читать перед обедом советских газет" - как нельзя более в кассу. Я "новостей" ВООБЩЕ не читаю. За новостями справляюсь у реальных людей и по своим наблюдениям.
Ответить
Говорят что раз 96% при такои явке хотят в Россию молодец Путин что Крым взял. Страна - Канада, комментарии канадцев, правда канадцы образованые с хорошо работающеи головои.
Ответить
А не удивляеются. как эти 96% притеснялись остальными 4% на протяжени и 20 лет? И ничего не делали, чтобы добиться договора с Россией? Меня спросили. Я отвечаю: не знаю, мол, я голоса не считала и в голову никому не залезу.

Но больше, конечно, спрашивают, как моя семья на родине и жаелают мира и спокойствия всем там. Как впрочем и должны поступать нормальные люди. Страна Канада.

ЗЫ: А вот ведь интересно. А если бы провели референдум: "Кто хочет в Америку?" ;-) даже без ...присутствия кое-кого рядом?
Ответить
У вас такая каша в голове.
Ответить
Классная каша, да? Главное, крыть нечем ;-)
Ответить
Главное чтобы вам вкусно было. Только не поняла что мне крыть надо...
Ответить
Вы, такая вся социально-активная и нахитанная, не ведали, что настроения такие были в Крыму уже давно, с момента присоединения? Вы там были хоть раз за последнее десятилетие? Конфликт в Киеве был последней каплей. Ничего удивительного в тех 96% нет.
Ответить
а почему бы России на Китай не переключиться?
Он гораздо ближе. Население в 10 раз больше. В Россию лезут,как тараканы. Китай блюдет только свои интересы, а с их восточной хитростью, непонятно, когда накинутся. Оружие у них есть.Травят экологию, поставляют в Россию вещи самого низкого пошиба.Вот я бы на месте живущих в России, больше о китайском вреде, чем об американском беспокоилась.
Ответить
Вы что, в преддверии санкций у тамошних дурёх на Китай самая надежда. Уже мебель , одежду, электронику и авто собираются там покупать. Русский с китайцем - братья навек!
Ответить
Китайцы прикольные. С экологией да, ужас, ужас. Вроде взялись, обещали поправлять. Вроде земля наш общий дом, должен же быть какой то контроль за странами, придут ли к этому, не знаю((
Ответить
Тупые, упрямые рОботы
Ответить
мне у китайцев нравится современная фортепианная музыка, очень сильная она у них. Китаянка одна была знакомая, она как бухнет на корпоративе, как заиграет, как на концерте.

типа такого
http://www.youtube.com/watch?v=jg6oJjcGYVE
Ответить
но экологиа страшная
Ответить
Думаю, если Россия останется наедине с Китаем, Китай ее моментом в бараний рог скрутит.
Ответить
Потому что в душе русские считают себя выше каких- то китайцев и у них нет к ним ненависти.
А по отношению к американцам русские чувствуют зависть, отсюда и злоба. Это зависть и злоба к более успешным- в разделе "Загородная жизнь"- часто не советуют покупать дома в деревне - мол сожгут.
Вспомнился фильм об Асе Клячкиной- как там сожгли усадьбу работящего соседа
Ответить
Обходила все политические темы стороной... Но тут...

Девочки! АУ! Вы о чем?! Перечитайте себя! Вы кричите, что русские ненавидят украинцев, американцев, европейцев... АУ... КТО ВАМ ЭТО СКАЗАЛ? Кучка неадеквата на левых форумах?
Обычные люди с ужасом и с открытм ртом смотрят на происходящее не Украине. И все мучает один вопрос "Весь мир сошел с ума?", "Это вирус мозговой?", "Планеты встали в раскоряку?"
А потом понимание, что ТО, что происходит - это процесс с несколькими сильными игроками, каждый из которых играет по своим правилам. И они все вместе и каждый по отдельности УЖЕ не контролируют ситуацию.
Что одним из инструментов "игрища" является стравливание народа, когда действительно брат на брата восстает.
Неужели Вы сами не понимаете, что вас "настолько же промывают" как и "нас" на информационном поле? Что на каждую случающую ситуацию можно преподнести с настолько изощренным враньем, что волосы встают дыбом.

В качестве примера, не более:
Вчера "русские захватили украинскую военскую часть расположенную в Крыму, взяли в заложники командира"
Русское ТВ смотрим видео: РОДИТЕЛИ солдат срочников действительно тусуются под стенами военской части уже длительное время. Страсти накаляются. Просят отпустить детей. Солдаты находятся в информационном вакууме, им обещают дезертирство, предательство, расстрел в спины при самовольном покидании части". Таки собирается толпа-самообороны, накаляется обстановка. Руководство части отдает приказ стрелять в мирное население (информация от солдат). Появляется "русская армия". Стрельбы не случилось. ТОЛПА людей заходит в часть. Солдат забирают родители. Они расходятся с котомками в виде полиэтиленовых сумок-пакетов, обалделлые. Командир части давший указание стрелять по мирным гражданам арестован, доставлен в прокуратору".
Euronews: на фоне той же военской части, на фоне расходящихся с родителями солдат, на фоне тусующегося какого-то народа говорит украинский офицер: "ЭТО ЗАХВАТ. Что ты можешь сделать против толпы. Ты ничего не можешь сделать против толпы. Они не выполнили договоренности". Стоит совершенно спокойно, на него никто особо не реагирует. Комментатор евроньюс также роняет фразу, что солдат забирают родители и родственники.
Русское тв: солдатам дано время определиться кому солдаты будут служить дальше. Если Украине - они покинут Крым без каких-либо санкций.
Правительство Украины: вооруженный захват военской части русскими, командир части в заложниках.
Сегодня русские выпустили "заложников" на территории Украины.

Вот КАК думающему человек разобраться в столь противоречивых взглядах на одно и тоже событие? Так и хочется горестно поржать: "украинскую военскую часть захватили родственники русских украинцев"...
Что это как не "стравливание"?!
Ответить
Если откреститься от новостей и получать информацию "изнутри"... Противоречива и тут же!

Одни говорят "Работаем. Все хорошо.".
Другие говорят "Нам пенсию уже за 3 месяца не заплатили". Третьи ЛИКУЮТ, у них семейный празник РАДОСТЬ! "МЫ ТЕПЕРЬ РОССИЯ!", четвертые "Мы живем в Крыму - дом в садовом товариществе, там не прописывают. Прописаны на Украине. Как же нам как же быть, как же получать паспорта РФ, как же продавать квартиру на Украине, если будет росский паспорт, то при продаже будет большой налог"...

Похоже, что "ситуация" для простых украинцев ОЧЕНЬ сильно отличается в зависимости от региона Украины... Почему бы это?
Ответить
ок, референдум в Крыму...
Где вы видели СТОЛЬКО ПРОСВЕТЛЕННЫХ И РАДОСТНЫХ ЛИЦ? КАК не верить этим лицам?
Ага, западные новости говорят, что пришли русские, в независимую страну, привели военных, под дулами автоматов захватили народ, принудили голосовать.
У нас говорят: база ВМФ до международному договору аренды с Украной базируется в Севастополе. Это 25 тыщ. военнослужащих. В связи с беспорядками была усилена охрана. Сверх разрешенного контингента не вводили.
Близкие жители Крыма говорят: страшно, у власти бендеровцы.
Мы (видимо те самые, которых Вы сейчас, уважаемые ЕВЫ, обвиняете в ненависти) : Пипец, так если сейчас эти новые вооруженные силы (майдан ли, бендеровцы ли, еще откуда (и уже не важно КТО они, и ОТКУДА они) - важно и страшно, что эти люди вооружены, безнаказаны, агрессивны, организованы и высказывают лозуги к кровопролитию... И вот эти люди, естестественно, атакуют росский флот... По дури ли, по науськиванию, по стратегическлму плану какой либо державы - не суть важно... Важно, что от Крыма ни хрена в итоге не останется, важно, что остановится уже не сможет этот процесс, важно что какая-то сила расшатывает, раздергивает, вторгает в хаус и Украину и Россию...
Вы понимаете, к чему это может привести?!
Ответить
Любовь! плюсуюсь.

сомневаюсь, что понимают, там упоротость
Ответить
А что сложного продать по украинскому паспорту? Его никто не отберет. И никаких сведений Россия не будет довать Украине о новых гражданах. Приехали на Украину и продали по украитнскому паспорту. В чем вопрос-то? Продали и купили жилье в Крыму . И таки Россиия сецчас разрешает прописку в садовых товариществах(вроде был такой указ).
Ответить
Ну и? Мнений всегда несколько, даже на одно и то же событие.
Охота вам ТВ всех стран смотреть? У вас столько времени? Да еще записывать, кто что сказал.
Ответить
это к чему вопрос?
Anonymous
20.03 13:39
это к чему вопрос?
Ответить
Угу, тоже всегда занимал вопрос: от куда столько времени у людей, обсасывать и муссировать все эти новости /события, по ссылкам дурацким ходить, смотреть все эти ролики и т.д.Патриотизм, настальгия...а ведь большинство на работе этим занимается;) Интересно, с мужьями-любовниками в койках,слюни по теме, тоже брыжжжут?
Ответить
Вот уж точно. Я по ссылкам вообще не хожу. Есть человеку что сказать, он скажет своми словами, а не будет копировать чьи-то километровые тексты или давать ссылку на чужое мнение, которое ему понравилось.
А отслеживать, записывать и сравнивать, что какой ТВ канал в какой стране сказал - это вообще выше моего понимания.
Ответить
Есть такое выражение: "Не будь народом, не дай себя обмануть"...
К общим вопросам о природе происходящего и о чувствах, которые пораждают события...

PS: остаюсь все также в призыве "Миру мир!"
Ответить
извиняюсь, что вклиниваюсь в беседу, но США и ЕС не собираются и не собирались воевать с Россией, поэтому более уместным "миру мир" будет звучать в сторону тех, кто нагнетает обстановку в мире и разжигает ненависть, а именно России, но я предположу, что вы мне не поверите
Ответить
Не поверю. Вы правы. И не поверю по единственной причине: ибо не слышала ни одного призыва, лозунга к ненависте либо вражде со стороны знакомых, сми или политиков.
А вот суждениями о ненависти русских к украинцам и др.
Нациям наполнились любимые мною разделы ЕВЫ.
Зачем суждения отдельно взятых индивидов переносить на чувства целого государства? Зачем навязывать россиянам чувство якобы ненависти?
Если вам расскажу, что пару лет назад летела на внутреннем рейсе по штатам и сосед выдал, что его отец мечтал мочить советмкие морды - авы что скажете? Не слушай, этот мужик ненормален... Верно?
Ответить
1. как на американском английскоом будет "мочить ... морды? сразу скажу на это, что Ваш английский намного лучше, чем мой ;)
2. чисто из интереса, Жириновского перестали показывать по тв?
Ответить
1. My father wanted to rot every sov...
победит ЛЮБОВЬ *
20.03 18:40
1. My father wanted to rot every soviet mug.
2. Безусловно, тот английский на которым говорит Вы, проживая много лет в эммиграции - является единственным коммуникативным средством. Все остальные говорят на "другом" английском. Неправильном. Или на уровне "My name is... ".
3. Вы наверное и с родственниками/друзьями также разговариваете :) Говорите им сразу, что Вы намного лучше ЗНАЕТЕ о ПРИЧИНАХ происходящего раскола братских народов, например... Что именно ОНИ (ваши друзья и родственники, а по совместительству "русские") в ответе за происходящее...

Теперь становится понятна массовая реакция ваших друзей и родственников... :((((
Ответить
как угодно
from USA
20.03 18:48
как угодно
Ответить
увы.... :(
победит ЛЮБОВЬ *
20.03 18:59
увы.... :(
Ответить
Я живу в штатах с 2000 года, и ни разу не слышала подобного сленга в общении. Ни родственники мужа, ни друзья, ни коллеги ни случайные собеседники никогда и ни о ком не отзывались в подобном роде.
Хотя охотно верю, что где-то такое общение есть, в определенных слоях населения.
Ответить
аха, если честно, то даже и определенные слои такие не представляю, как и не представляю, в какого рода беседе можно такое сказать и услышать :-0
после девушкиной фразы специально спросила нескольких человек (американцев, рожденных в США) об этой фразе и при каких обстоятельствах они бы ее применили, стоит ли говорить, что они такого ни разу не слышали ( вот если бы "кик асс" тогда другое дело...)
думаю, что тут мистер Гугл с переводом помог :)
Ответить
надо же...вы даже НЕ сомневаетесь, что подобное изречение НЕ могло быть произнесено из уст человека, говорящего на английском языке и совершающего внутренний перелет на территории вашей страны.

Ответить
нет-нет, наоборот! это могло быть произнесено человеком, говорящем на английском языке и совершающем перелет где угодно, и на внутреннем пространстве США в том числе, но не рожденным в америке американцем :) потому что фраза не американская
с акцентом, например ;)
также добавлю, что я обо всем сужу из собственного опыта и суждений и даже не представляю себе ситуацию, где бы мне такое сказали в США (да еще и при первои встрече, самолете или где еще) , потому что меня обожают :) (ну кроме тех, кто находится под воздействием российского телевидения)
чего и Вам желаю! good night :)
Ответить
210
Мадам, а ведь вы все так же продолжаете настаивать на неприятии именно Вас...., в контексте необожания Вас, как американки....бывшими соотечественниками и обожания вас нынешними соотечественниками... Представляете, мне лично совершенно не интересно как у вас склыдываются контакты с вашим местным окружением.

Меня заинтерисовала ПРИЧИНА, по которой вы навязываете русским (точнее россиянам) чувство вражды и ненависти (как вы выражаетесь) в отношении вас, как американки.

Ответы нашлись: в каждом своем посте вы продолжаете с упорством вежливо поливать собеседника подколками и стебами.... Ну и получаете обратную реакцию от ваших близких "русских".

PS: Вы то сами во что веритe?
Может не надо "верить"? Может нужно оглянуться и подумать? Или проще одиозными ярлыками разорвать все отношения со всеми друзьями и родственниками?
Вы понимаете, что в отношении ВАШЕГО ВОСПРИЯТИЯ слов/рассуждений/размышлений ваших русский друзей и родственников ничего кроме негативизма по отношению лично к Вам у людей не может появиться? И причина этого явления крайне далека от полических противоречий.
Ответить
хороших Вам выходных! весна идет-весне дорогу, жизнь коротка и продолжается, несмотря на политику :) (я совершенно без стеба, если что)
Ответить
Мочить - это из лексикона вашего президента...:-)
Ответить
Еженька ?! :0
победит ЛЮБОВЬ *
20.03 23:25
Еженька ?! :0
Ответить
Ну так каков поп, таков приход...увы и ах, такие вещи просачиваются незаметно даже к вполне адекватным и доброжелательным людям :-(.
Ответить
да? :)
победит ЛЮБОВЬ *
21.03 10:39
да? :)
Ответить
вы тут как тут съязвить
Ответить
Своими словами человек может сказать, находясь в гуще событий. И даже в этом случае, человек не будет в курсе, что происходит за пределами его поля зрения.
А сравнивать разные источники информации, очень даже продуктивно для формирования целостной картинки "ситуации".
Если Вы не заметили, там был ПРИМЕР диаметрально противоположных видении ситуации.

ДУМАЙТЕ, СМОТРИТЕ, ЧИТАЙТЕ... Что тут еще скажешь... :(((
Ответить
"АУ... КТО ВАМ ЭТО СКАЗАЛ?" я по родственникам сужу и знакомым (друзьями уже некоторых не назовешь, к сожалению((, при чем старалась и стараюсь обходить тему политики, но так как "пиндосы" виноваты, то эмоции у людей через край
так же напишу, что знакомых американцев особо не парит, что там в крыму или в венесуеле, в новостях это есть( различные точки зрения как и обо всем остальном), но по большому счету акцент любых новостей и новостных каналов направлен на внутренние проблемы
Ответить
тогда можно констатировать именно с сожалением ... таких друзей друзьями уже не назовешь...
Однако, может быть все же прислушаетесь к мнению - что слово "ненависть" от россиян/русских не носит массовый характер...
Тем более у нас тут не особо разберешь "хто есть русский или украинец" по корням...
Ответить
да именно к сожалению( , после "бесед" родственников, некоторых "друзей" и знакомых, а также после поставленными ими лайками и комментами на многочисленные посты в фейсбуке, "разоблачающими" "пиндосов", заглянула на свою голову на форумы (не только еву) мамадорогая(((

оказалось, что не только американцы фашисты, глаза открылись ага

я не утверждаю, что все ненавидят, но сужу по своему собственному опыту(((
Ответить
Я не смотрю новости вообще, у меня нет ни русских, ни украинских каналов. Смотрю иногда ролики в интернете и каждый день звоню родителям в Киев. У меня есть пару вопросов про Крым. Откуда вдруг появилось в Крыму такое огромное количество российских флагов, крымчане их под кроватями прятали во время украиской "аккупации", откуда столько постеров и плакатов, их могли так быстро напечатать, что за молодые люди в таком колличестве отдыхали в санатории в Крыму, в котором работает моя тётя, что за самолёты приземлились на военный аэродром в Джанкой? Вопрос не лично к вам.
Ответить
ну, то что показывали у нас...
Сначале флагов и георгиевских ленточек было не так уж и много. Показывали сюжеты, как это добро привозили журналисты, организованное движение байкеров, граждане с активной позицией и как лихо это все разбиралось из рук... Потом (видимо когда пошли движения с отделением Крыма, автономией и тд) - вполне возможно и привезли много.
Кто были молодые люди в санатории :) лучше спрашивать у местных сотрудников, возможно кто что и слышал от этих ребят. :) У России там и так Флот базируется, а это же не только матросы, зачем бы нужно было еще молодежь штатскую везти...
Про самолеты ниче не знаю! :) Может флаги везли? :)

Родители то чего говорят? Как они там?
Ответить
Если вы о пенсии и продуктах в магазинах, то всё хорошо и вовремя. Папе в понедельник сделали опрецию на глаза в военном госпитале, как бывшему военному, льготы никто не снимал. Родители русскоязычные, поздно вечером выгуливают собаку. На улицах не стреляют и бандеровцев они не видели. На мои претензии по поводу "их" Сашка Белого, сказали, что Александр Марченко у них в розыске. Мама из Крыма, ее сестра из Джанкоя сказала, что на аэродром приземлился полк из Чечни. А молодые ребята, которые отдыхали с санаториа другой тётки под Алуштой были баскетбольной командой, хотя турниры не проводились, а вместо тренеровок у них были агитационные пробежки с российскими флагами. За что кулила, за то и продаю.
Я тоже русскоязычная, во Львове у меня с русским языком не было проблем вообще, народ перэодил на русский при разговоре со мной. А в Питере морщили нос:"Из хохляндии приэали, гыкаете очень"...
Ответить
Тоже самое и в Одессе ,пенсии вовремя , отчим в военном госпитале был ,все лекарства получил как надо ,в городе спокойно. в центре пару дебилов стоят ,на них никто внимания не оброщает. в ХАрькове родственники армяне ,живут в самом центре ,на мой вопорс не чуствуют ли они опасность жизни ,сказали не смотреть ТВ ,у них все Ок им некогда хней заниматься у них магазины им надо людям зарплату платить.Цены на продукты практически не поднялись ,на базаре даже опустились чуток.
Ответить
Вот только грустно, что наш летний круиз на Аляску накрылся. Сестра в Киеве, сказала, что нет ни настроения, ни желания сейчас об этом думать. Морально им всё-таки очень тяжело.
Ответить
А вот это зря! как говорят изралетяне - чтобы враги не далели, мы будем продолжать жить ,как жили. морально конэцно тяжело ,скорее бы выборы .
Ответить
Да кто у них там документы пповерял то, у баскетболистов и полка из Чечни..
Ответить
Ну да, жители Джанкоя документы не проверяли у военнослужащих, но они ведь не глухие и не слепые. А у баскетболистов проверяли при поселении, И заявка была на номера для команды.
Ответить
Знаем мы этих баскетболистов
Ответить
А вы думаете, что когда готовятся к митингу флаги организаторы не закупают? А откуда столько ураинских флагов на митингах в Москве вы не задумывались? У меня вот есть флаг России и если надо я его достану, и купить флаг стоит 3 бакса на ебэй. Любой страны.
Ответить
Я как раз думаю, что организаторы и закупают. Значит были заранее запланированы митинги, завезены флаги, заэали организаторы, ну И т.д.
Ответить
по большом счету технически привезти флаги дело нескольких часов... Другое дело, что если бы люди не хотели бы брать те или иные флаги в руки, они бы их и не брали, на демонстрации и митинги не выходили...
То есть нужна внутренняя готовность населения к таким движениям. И на Майдан изначально люди внутренне были готовы идти и отстаивать свои права, требовать смены власти. И в Крыму, позже, за воссоединение с Россией.
Ответить
Ага, крымчане тысячи флагов на ебее купили, а баскетболисты их доставили.
Ответить
А меня поразило как канадское ТВ референдум осветило, ни слова про 96% за присоединение к России, ни слова про явку больше 80%. Зато нашли каких то татар несчастных которые против и еще пару русских за типа для баланса.
Ответить
не киздите , говорили и про явку и про проценты.
Ответить
И немецкое ТВ говорило и про явку, и про проценты.
Ответить
И у них даже 97% ЗА проголосовало.
Ответить
может проблема все же не в новостях была а в банальном понимании оных, вот и написал человек что всего того не было
Ответить
Я не киздю, СТВ ничего про цифры не сказало в этом конкретном репортаже из крыма.
Ответить
ну в этом не показало,в других показывало,они вам должны что то? обязаны про ваши референдумы досконально писать? в россии пор канадксие выборы досконально описывают хто пришел и куда?
Ответить
А шо Вы такая эмоциональная?:) Мне никто ничего не должен, я за обьективность:) Искажение фактов хлеб журналистов, одни и те же факты можно совершенно по разному подать.
Ответить
поддержу. все кто хотят услышать информацию те ее и слышат, а кто привык всех только и хаять тот и прессу соотствующую читает и каналы такие же смотрит. ну или слышит и видит только то что хочет увидеть или услышать.это я к тому что в новостях все говорилось безпристрастно и без эмоций. ну да УРА не кричали и восторга не высказывали, но все факты прозвучали
Ответить
Как там россиискии ВНП просветились уже?:)
Ответить
А ты просветилась?
Gypsy V.I.P.
20.03 21:17
А ты просветилась?
Ответить
В отличие от Вас я хорошо понимаю разницу м/у ВНП и ВНП на душу населения:) Так на каком месте Россия по ВНП (ваш термин)? Ну и про Канаду заодно просвятите.
Ответить
Просветилась, молодец:-). теперь всё законспектируй.
Ответить
НОВЫЙ АНЕКДОТ:
Кабаева подружке: я его просила крЕм на Др ,а этот глухой дурак крЫм принес.
Ответить
Там продолжение есть :)

"боюсь теперь просить коляску" :)
Ответить
я слышала вариант "куртку-аляску" :-)
Ответить
гыыыыыыыыыыыыыыыы
bonnichka1972 C.B.
20.03 20:00
гыыыыыыыыыыыыыыыы
Ответить
:-)
Старая Кошелка C.B.
20.03 21:58
:-)
Ответить
http://demotivatorium.ru/_dev/demoti...
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
20.03 22:07
Ответить
:-D Ты ишшо на ейную морду лица пасмари :-D
http://demotivatorium.ru/_dev/demotivators/d/43018/
Ответить
Ответить
Две истории на злобу дня. Как уже говорила, я "советских газет перед обедом не читаю, еа если нет других - никаких не читаю". В смысле принимаю как данность, что "новости" с обеих сторон - это самипонимаетечто, а в эпоху инета и фотошопа что угодно смонтировать можно, хоть марсиан. Так что все - из первых рук. И воистину "нарочно не придумаешь".
Итак, история первая.

Есть у меня тут приятель, москвич. Такой москвич-москвич, русский-русский, хоть национальный типаж с него пиши. Ну так вот, мы друг друга подкалываем. Он: "ну что, теперь мы по разные стороны баррикады, теперь ты меня как москаля на березе вздернешь?" -Я: что ты, как можно! Тебя ж войска придут защищать, мне только солдат в огороде не хватало. Он аж в лице переменился: говорит, блин, лучше бы они русских В РОССИИ защищали. Собственно потому и переехал из Москвы, что, говорил, его семья еле успела из Чечни уехать, чтобы избежать смерти. Конечно, в России их никто не ждал, а относились как к "понаехавшим", с нуля поднялись кое-как, сначала в Новосибирске, потом в МСоскву перебрались...А там..."на манеже все те же". И правосудие не помогает.

Еще одна история. звоню своим друзьям, русскоязычным, из Львова. Тоже именно русские, приехали с папой-военным. Спрашиваю - мол, как вы там, что да как? Она говорит: и смех, и грех. Родичи из Симферополя, русские ессессно собираются переезжать во Львов. Из КРЫМА. РУСКИЕ. Мол, у вас тут спокойнее. Отакое, как в воду глядела, когда прикалывалась по поводу русских беженцев из Крыма во Львов.
Ответить
ваши истории тоже читать нельзя ни перед обедом,никогда:) у вас в голове каша. брешете так,что сама верите:)
Ответить
ВАМ - точно нельзя. Лопнете от напряжения.
Ответить
вы уже давно лопнули)
Ответить
Вам тоже не болеть ;-). От того, что Вы на фекалии изойдете - реальность не изменится.
Ответить
никто кроме вас это не говорит:)у вас одни "фекалии")))
Ответить
что вижу, то пою :-). Впрочем, уже не вижу. Спасибо. Свободны.
Ответить
сами вы свободны)и смотрите у себя по сторонам))
Ответить
Вы вот вроде девушка неглупая, и все-то вы понимаете и видите, однако продолжаете по капле дерьма в этаком "ой ,ну надо же ,нарочно не придумаешь" тоне лить на русских. Фелинка, вы уподобляетесьтем, кто с усердным занудством пытается рассорить окончательно русских и украинцев. Не надо быть большим психологом, чтобы понять , что вы делаете. И ваши примеры из жизни ( ой, как неожиданно, ха-ха!) только усугубляют ситуацию. Вы думаете, русские не знают, что влипнув в украинскую заваруху, их никто за это по голове не погладит??? Знают! Или украинцы гордятся этим политическим срачем?? Нет! Вы и еще сотни ( а то и больше)таких же как вы, поддерживайте эту информационную войну. Перестаньте нести в массы (форум в частности) вашу ненавязчивую про украинскую точку зрения. Или вы думаете, на этом форуме мало русских, которым есть , что сказать?? Много, я думаю, просто не хотят вражды между русскими и украинцами, а вы ее взращиваете.
Ответить
вот полностью согласна,игноришь-игноришь,а потом снова, и снова такие вот замечательные истории из жизни,просто надоело и часто цепляет,особенно когда это делают не анонимы,а давно знакомые евы.
Ответить
Дикость! животная стая!
Love+Hate V.I.P.
21.03 02:55
Дикость! животная стая!
Ответить
Какой пассаж, и главное начинается с "девушка неглупая".
Это Я-то взращиваю вражду? Парочкой единичных случаев? Тем, что упроминаю "украинскую точку зрения" - притом мою лично?
"и это люди запрещают мне ковыряться в носу"?
Где я вообще сказала, что кто-то гордится "политическим с..чем"?
Как раз украинцам он меньше всего сдался. И уж то, что Я поддерживаю информационную войну - это Вы что-то напутали. Почитайте посты выше, с разными ссылочками, не говоря уже о наездах на друг друга и пикантных выражениях с национальными признаками. Вот к ним претензии.
А я так, примеры привела. Единичные, ни разу не расписываясь за всех. Вот и Вы, пожалуйста, не приписывайте мне "за всех". А пристыдите лучше троллей или других...позорящих себя некультурными выраждениями. Вы же ведь неглупая девушка?
Спасибо.
Ответить
Ладно, так и быть ,объясню вам на более конкретном примере. Вы можете ковыряться у себя в носу, только так, чтобы другие не видели , потому что это некрасиво ковыряться на глазах у публики. Негигиенично, нетактично, неприлично!
Ответить
Все еще не поняла. То есть весь топик тут народ поливает друг друга ...разными выражениями, анонимно или нет, троллинг зашкаливает - а Вы только ко мне с претензиями? :-0. Притом насчет высказывания МОЕЙ ЛИЧНО точки зрения? Чудны дела..
Что ж, наверное, мне надо быть польщенной таким вниманием. И не уронить знамя...(срочно достает кружевной носовой платочек)
Ответить
Я не с претензиями , а с просьбой уважать чувства не только украинцев, но и русских, которые могут общаться здесь или просто мимо проходить. Я понимаю, что у вас есть личная точка зрения, имеете на нее полное право, но в такое смутное время высказывание однополярной точки зрения - это подливание масла в огонь. Анонимов я не читаю, читаю только цветные ники. А кому я еще,по вашему, должна ответить на выпадки? Можете конкретно ники назвать?
Ответить
Поняла суть. Спасибо. Учту.
Ответить
Вы- русофобка. Все ваши посты русофобские. Читать вас противно и впредь в любых темах вы для меня в игноре,свидомая вы наша. Надеюсь москвич это поймет и вас вежливо пошлет.
Ответить
еще и поскачи и так 10 500 раз, под "разом нас бохато"
Ответить
Спасибо за отклик, как и отписавшимся. Иллюстративненько в рамках топика ;-).
Ответить
ты бы отписалась наконец-то здесь, а не сочиняла свои истории самизнаемзачем
http://eva.ru/topic/166/3232200.htm?messageId=84809223

не удивлюсь, если и "Иллюстративненький топик" ты наворожила
Ответить
Не поняла...Это к чему? Я отписываюсь там, где считаю нужным.

По поводу линейки написала же где-то - ну можете не скакать. Меня на той линейке не было.
Ну а насчет "навороженных историй"...так не хотите - не верьте. Свобода, знаете ли.
А "иллюстративненько" - это я вообще-то не об историях, а о реакции на них. В том числе и Вашей.
Ответить
как это "ну может не скакать"?!? а дети, кричащие "москаляку на гиляку"? на школьной линейке?! серьёзно?! или если "тебя там не было", то и отписывацца ты будешь только там, где сочиняешь буйным цветом свои истории.

кстати, обычно люди дают и просят ссылки на первоисточники, это так в том числе для иллюстраций, иначе "твои истории на злобу дня" хуже "советских газет", и понеслась... кривая в щавель

"По поводу линейки написала же где-то - ну можете не скакать". --- нет, там был твой ответ только к другой картинке, а "линейку" ты не ответила, что очень показательно, лучше ведь своих историй состряпать
Ответить
Фелина, а зачем вам информация от москвичей, от крымчан о том, что происходит в Украине? Вы в начале майдановской заварухи здесь уже писали что вы-то получаете информацию от ваших то ли знакомых, то ли родичей прямиком с майдана, без посредников. Они что, уже больше вас не информируют о прогрессе майдана из первых уст так сказать? Или хвастаться знакомыми с майдана уже стало не комильфо?
Ответить
Что значит "зачем"? Тоже из первых рук, и согласно названию топика. А насчет "знакомых и прогрессе Майдана" - конечно же информируют, а что?
Ответить
она ТРОЛЛЬ
Anonymous
21.03 04:21
280
она ТРОЛЛЬ
Ответить
Тролль - это Вы, а я так, приманка для троллей. Люблю их пострелять из рогатки.
Ответить
именно так тролли и делают))
Ответить
нииии , вы не приманка, вы настоящий засланный казачок-русофоб на русский форум. Вы просто потеряли уважение у 90% процентов форумчан.
Ответить
Тока не надо про 90%. Каждый сам за себя, ОК? Ну, за 90 % анонимов можете расписаться тоже - вас тут черт разберет: один за 90 или 90 по одному? :)
Ответить
ух, слава Богу, хоть 10% мне оставили!
Ответить
На месте русских американцев я бы не ездила туда сейчас, естественно. Зачем дразнить быка? Но я вапще товарищ осторожный :)
Ответить
Понравилось...

Мирному населению в период информационной войны.
Инструкция по эксплуатации.

1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне — не стόит оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а Ты останешься с тем дерьмом, которым Ты поливаешь “своих идеологических противников”.
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен на 101% (или не можешь проверить). Если так хочешь что-то написать, пиши только о том, что Ты видишь сам. Это честно. Остальное — участие во вранье.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека, и уж очень рвёшься высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего вы с ним лично не знакомы.
7. Знай, что ненавидеть незнакомых тебе людей — это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком.
9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.
Ответить
+1000 :-)
Haj **
21.03 17:17
+1000 :-)
Ответить
+++++
КсюшА C.B.
21.03 19:39
+++++
Ответить
Лучше не скажешь! А источник не помните?
Ответить
деффки, вы все на работе или по домама жо рОстите?? Время у вас откуда, столько тут пиздеть ?
Ответить
не знаю по теме я напишу или нет. Я не из России, я из етой глупой страны Эстония которая всё трепит Россию чтобы та извинилась за какую-то непонятную оккупацию, особенно сеичас когда все против Росии. При чём тут оккупация когда эстония была в составе УССР и как это мона оккупировать свою же территорию..но эстонцы историю переписали и теперь вес мир считает как они. Что Россия сейчас делает, я всеми руками-ногами за.Америку как всегда всё это бесило и другие страны и начинают влезать куда не просят, мягко говоря. Однако когда долбанные америкосы конфликтуют с соседними странами и за океаном, то Россия не влезает. Грустно смотреть на всё это, какой мир и как все стараются лизать зад америки, когда своих мозгов нет.
Ответить
<<Вы пили сегодня утром шоколадное молоко?>>(с)
Ответить
Нее, Эстония частью УзССР была, а не УССР.
Ответить
а европа это как стадо баранов.
Ответить
единственная нация, которая самая умная, добрая, любящая, великая и заслуживающая уважения и любви и, с которыми необходимо считаться и которые всегда знают, что они говорят и делают, и то, что они делают и говорят всегда правильно - это русские, независимо от того, где они родились и живут. так? (( стыдно за вас, даже слов нет
Ответить
особенно русские из Эстонии.
Ответить
Я не говорила что они самые самые, но из всэ российских президентов Путин лучше считаю. Потому что у него есть всегда своё мнение, и не подстраивается как некоторые европейские станы под америку.
Ответить
У психов тоже свои менния, не как у других. Дело не в отличии мнений от других, а в том, ЧТО это за мнение, и принесёт ли оно пользу миру или наоборот. Те мнения и решения, что принимает Путин идут не на ползу ни простым людям, ни миру в целом. Сейчас Крым распродадут русским нуворишам, посносят нелегально построенные дома крынчан (а их на побережье 90%), застроят доходными гостиницами и собственными замками, а нароид, как всегда, будет сосать лапу. Впрочем, так дуракам и надо.
Ответить
мостик,мостик забыли,тама теперь мостик строить будут )))
Ответить
А, ну ещё на распил деньги будут. Обойдётся мостик, как та Олимпиада, в 100 раз дороже. Золотым назовут, зуб даю.
Ответить
а какже)
bonnichka1972 C.B.
24.03 22:41
а какже)
Ответить
Ну, любые уже решения россии и америки нивхего хорошего не принесут. Кароче надо мысли в другое русло направить на время..
Ответить
Почитав ваш бред - кстати, русский вам не родной? - щетаю, что о баранах судить вам не следует. Даже это животное превосходит вас интеллектом. это ж жуть какую тупость вы напИсали. В составе какого Усср была Эстония до 1939 года?
На, дурко, почитай, даже Россия не отрицает ввода советских войск в Эстонию, Латвию и Литву. Правда, думаю, ты всё равно не поймёшь.
http://ria.ru/politics/20090823/181846299.html
Ответить
офф........................
извините а "щетаю" это чем? :mda
Ответить
........ офф - вы тока што зарегились на Еве??? А "напИсала" вы не хотите узнать, что означает:think?
Ответить
хочу :-), я вообще любознательная вся такая, такая пытливая...
Ответить
ЧЕтайте побольше, много узнаете.
Ответить
Живу в Европе. Меня лично напрягает один-единственный момент. КАК у Обамы и иже сними язык поворачивается обвинять Россию в нарушении прав человека, территориальной целостности и прочее. Они сами вне закона? Сколько стран на их счету, которые они своим вооруженным вмешателäьством отбросили в развитии на несколько столетий назад? Сколько сотен тысячь мирного населения пострадало? ЕС, как паспоследние идиоты, смотрят американцам в рот, почему? После их бомбежек собирают у себя беженцев из "освобожденных" стран... Я не сильна в политических вопросах, просто чисто по-человечески не понимаю. То, что делает Россия сейчас, детский сад в сравнении с акциями американцев, очевидно ведь. Мир сошел с ума.
Ответить
Соглашусь с Вами полностью. Такое впечатление, что у Обамы истерика, просто до падучей, что кто-то посмел не по его правилам сыграть. Да кто этим обамам сказал, что это ОНИ решают судьбы мира. Бесит нереально.
А ЕС, что ЕС - ясно, что они боятся решительно выступить против, но вот только сильную Россию они боятся еще больше. То есть умом как бы понимают многие, но все равно будут поддерживать Америку.
Ответить
Мне вся ситуация видится абсурдной. Наш шведский Билдт на голубом глазу заявляет, что никаких фашистов в правительстве Украины и в помине нет, Швеция первая выступила с инициативой отвалить им бабла. Я просто рассудок теряю. Обыватель слушает, верит и беснуется, русофобия набирает обороты, на первых полосах газет сегодня - Россия готовит планы оккупации Молдавии и балтийских стран, бла...
Ответить
А где там действительно фашисты? Я вообще не из Украины, но в чем выражается "фашизм" нового украинского правительства?
Ответить
у меня нет ни времени, ни желания для ликбеза, если интересуетесь, почитайте состав и программы партий, которые имеют места в правительстве.
Ответить
Во всех европейских странах есть националистические партии, во многих они правящие или были правящими, во многих ещё будут. И в России тоже.
Ответить
Не сравнивайте попу с пальцем.
Ответить
Попу? А вы не сравнивайте с пальцем куй.
Ответить
хоросо, не буду
Anonymous
24.03 23:14
хоросо, не буду
Ответить
Почитала. Нет ни фашизма, ни "немецкого" национал-социализма, ни культа дуче-фюрера в их программах.
Ответить
Подчистили перед подписанием соглашения, благо, советники есть. Пару недель назад черным по белому - етническая чистка, 6 млн неукраинской биомассы подлежат физическому истреблению, нормально, да? И Бандера как пример. Все, критикующие режим, так же гомо - преступники, по закону. Свободное ношение оружия. Запрет абортов. Да много там интересного. По мне так первого пункта достаточно, дальше можно не читать.
Ответить
Вы вчера с Луны вернулись? Или у вас ни газет ни телевизора? Но вот смотрю интернет есть, значит сами поищите инфу, раз заинтересовались вопросом.
Хотя даже тут, для ленивых ссылок на документальные видеоматериалы полно.
Ответить
А вас не волнует, что в Норвегии премьер-министр тоже принадлежит к партии, которую можно назвать фашистской?
Ответить
да вы что?! Правда?! И каким боком? Приведите пожалуйста примеры из официальной программы партии консерваторов и высказывания Эрны Сульберг, направленные на разжигание межнациональной розни и дискриминацию людей других национальностей?
Пока Норвегия пачками как принимала так и принимает иммигрантов всех мастей, а равенство всех, независимо от национальности, цвета кожи, вероисповедания, ЯЗЫКА - декларировано конституцией.
Ответить
это хохло тролль, не отвечайте,они в агонии.:)
Ответить
Не буду распинаться, вы сама можете поискать, раз других в интернет посылаете. Один из самых занимательных пЭров членов партии - это то, что изнасилованные женщины сами виноваты, что их изнасиловали. Подождите, приучат Норвегию постепенно к своей идеологии, и не заметите, как те немцы в 30-х:-).
Ответить
+1
**Мяу!** ***
24.03 20:53
+1
Ответить
1000000000
Anonymous
24.03 17:13
1000000000
Ответить
И сколько территорий других стран США присоединили к своей за последние, не будем мелочиться, лет 100?
Ответить
Я где-то писала, что присоединили? Уж лучше б присоединили, чем уничтожили. Списочек стран, пострадавших от их миротворчества, можно выгуглить парой движений.
Ответить
Если не присоединили - тогда ваше сравнение - пук в лужу. Какие страны уничтожены США? Списочек не выдаётся. Если про Ливию с Ираком - то опять тот-же пук, туда-же.
Ответить
да ну хоть тупо про Вьетнам вспомните?
Афганистан тоже по гроб жизни благодарен.
Ответить
Во Вйетнам американские войска вошли по просьбе тогдашнего правительства - законного, если сравнить с, например, Крымом.. В Афганистан вошли советские войска. Вы ничего не перепутали? Тогда давайте, раз уж Вьетман пошёл, вспомним Прибалтику, ту-же Западную Украину, Чехословакию, Венгрию, кучу Африканских стран, где у СССР были свои интересы.
Ответить
В Чехословакию тоже по просьбе, как и в другие страны блока. В Украине вроде как нет лигитимного правительства?
Вы когда-нибудь общались с беженцами из Афганистана, не религиозными фанатиками, а теми, кому удалось оттуда уехать после прихода американцев?
Ответить
Тогда практически в расчёте, но Россия сделала новый ход, теперь будет ответный. А к просьбой насаженных марионеточных правительств Россия и ранее СССР всегда чутко прислушивались:-).
Ответить
Давайте жертвы посчитаем? Человеческие.
Ответить
Как считать будете, умница? Вы о половине войнушек даже и не в курсе.
Ответить
А навскидку. Тут и умницей быть не нужно.
Ответить
Навскиду точно умицей быть не надо. Только меня подсчёты неумниц не интересуют, слишком велика вероятность ошибки:-).
Ответить
Гребите в незалежную, если вы еще не там :) Может найдете пару-тройку единомышленников.
Ответить
Туда морских путей нет, поэтому брести по суше будет затруднительно. А единомышленников у меня намного больше, чем у вас, что очень радует.
Ответить
уже посчитали?
Anonymous
24.03 23:33
340
уже посчитали?
Ответить
Да, и не навскидку.
Anonymous
24.03 23:39
Да, и не навскидку.
Ответить
Да, облом с морскими путями, сожалею :)
Ответить
Ну да, а у Америки нет и никогда не было никаких интересов, ни на Ближнем Востоке, ни в Африке, нигде-нигде :) Они всем только гуманитарную помощь шлют и никаких ковровых бомбардировок, ни-ни :)
Наивно считать что кто-то хороший, а оппонент плохой. Никого не оправдываю в разжигании розней и войн, ведущих к жертвам и разрухе в странах. В мире постоянно делят сферы интересов и меряются пиписьками. Вот сейчас Обаме обидно, что у Путина вдруг длиннее оказалась, такой удар по американской альфасамцовости.
Ответить
И у них есть, и у России есть, только с такой наглостью Америка не действует уже давно.
Ответить
Вы сейчас просто из упрямства и отчаяния упираетесь или правда свято верите в белость и пушистость Пентагона и Белого дома? :) Они ненаглые-ненаглые и мирные-мирные, мухи не обидят! :)
Ответить
Вам требуется сколько прочтений одного предложения, чтобы вы поняли его содержание? Вот столько раз и прочитайте, прежде, чем обвинять кого-то в присущем именно вам качестве.
Ответить
честно прочитала ваш последний пост пять раз, ничегонепоняла к чему он, что мне нужно понять и кого и в чем я обвиняю :)
Эээээ... вы не могли бы выразить свою мысль несколько менее завуалированно? :)
Ответить
Перевожу - геополитические ( не слишком сложное для вас слово?) интересы есть у всех стран, и у США, и у России, только с такой наглостью США к себе территории уже сотни лет НЕ присоединяет.
Не понимаю, почему лично вас бесит только Обама, в таком случае. Беслились бы уже перманентно от всего, ра знастаиваете на обьективности вашего мировосприятия.
Ответить
ну а я что писала, не то же ли самое? http://eva.ru/topic/166/3237675.htm?messageId=84869932 :)
Я вам тоже тогда поясню свой следующий пост, который вы видимо не совсем поняли (о белости и пушистости) -то, что США не присваивают себе территории "с такой наглостью" не оправдывает их грубое военное вмешательство в политику других стран. После их "миротворческой" политики горы трупов и толпы беженцев в Европу. Так что чья бы корова мычала.
Хотя мне вот подумалось тут, а объяви в воскресенье к примеру Куба референдум о вступлении в состав США, откажется Обама от такого славного островка? :) И я его, представьте, очень хорошо пойму.
Ответить
Так, простие, вы пристали ко мне, что я, по вашему мнению, написала что-то другое. Вы или читайте внимательней, или не злоупотребляйте Озверином:-).
Ответить
ДЭушка, или кто вы там, в каком месте я к вам пристала? :) У вас мания.
И да, по моему мнению вы написали что-то другое - "И у них есть, и у России есть, только с такой наглостью Америка не действует уже давно" (что-то другое, это в вашей фразе после второй запятой). И я вам пояснила, что не надо тут заливать про ненаглость штатов, и аргументировала почему.
Еще раз резюмирую свою мысль - чья бы корова мычала.
Так понятно?
Ответить
Здесь.
Лемур Ц.С.
Написать автору | Фотоальбом Дата: 25.03.14 Время: 00:23
Ответ на сообщение:84870039
Вы сейчас просто из упрямства и отчаяния упираетесь или правда свято верите в белость и пушистость Пентагона и Белого дома? Они ненаглые-ненаглые и мирные-мирные, мухи не обидят!

"О невозможном если не мечтать, то вряд ли и возможное свершится..."
Ответить | Написать автору | Отправить | Для печати | Показать все сообщения
Адрес сообщения: хттп://ева.ру/топиц/166/3237675.хтм?мессагеИд=84871141
И ещё раз, для особо умных - какие территории США внаглую присоединили к себе? Аргументируйте, если вам так нравится это слово.
А можете и не мычать, мнение коровы мне как-то не особо интересно:-).
Ответить
Давайте выстроим диалог? ОК? Эмоции отбросим, только логическую цепочку:
Аноним: - Тогда давайте, раз уж Вьетман пошёл, вспомним Прибалтику, ту-же Западную Украину, Чехословакию, Венгрию, кучу Африканских стран, где у СССР были свои интересы. (прим. Из этой фразы следует, что вы имели ввиду не только территориальные интересы, а шире - и политические, и экономические. Потому что все мы понимаем, что в отношении африканских стран, Афганистана, Вьетнама, не знаю как уж там у Америки, но у России (СССР) вряд ли возникали мысли о присоединении :) ).
Лемур: -Ну да, а у Америки нет и никогда не было никаких интересов, ни на Ближнем Востоке, ни в Африке, нигде-нигде....
Аноним: - И у них есть, и у России есть, только с такой наглостью Америка не действует уже давно. (вы не считаете наглостью военное вмешательство в политику и судьбы других стран? А в этом кому-кому, а Пентагону наглости не занимать, над чем я и иронизирую в следующем посте)
Лемур: - Вы сейчас просто из упрямства и отчаяния упираетесь или правда свято верите в белость и пушистость Пентагона и Белого дома? Они ненаглые-ненаглые и мирные-мирные, мухи не обидят!
Аноним: - Вам требуется сколько прочтений одного предложения, чтобы вы поняли его содержание? Вот столько раз и прочитайте, прежде, чем обвинять кого-то в присущем именно вам качестве. (смысл и логика сказанного для меня одо сих пор остались непонятными )
Аноним: - Перевожу - геополитические ( не слишком сложное для вас слово?) интересы есть у всех стран, и у США, и у России, только с такой наглостью США к себе территории уже сотни лет НЕ присоединяет. (пардон, но "интересы" и наглость, с которой их проводят в жизнь, это не о присоединении территорий, как следует из вышеприведенного диалога, что я вам и пытаюсь объяснить в следующих постах, но вы уже закусили удила, и уперлись только в присоединение территорий:
"И ещё раз, для особо умных - какие территории США внаглую присоединили к себе?"
НИГДЕ в моих постах не шла речь О ПРИСОЕДИНЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ, только об общей, вполне таки наглой политике США в отношении неугодных им стран. Так что это у вас что-то с логикой и внимательностью.

Про корову я пожалуй оставлю без комментариев, вы явно плохо понимаете смысл этой русской поговорки. Бывает.

Всё, мне не интересно дискутировать с оппонентом, который теряет нить разговора и скатывается на хамство.
Ответить
Вы мне были не интересны с самого начала, просто была надежда, что помутнение у вас временное. иИя прекрасно понимаю пословицу, всё было написано вполне сознательно. Нить разговора потеряли вы, с первого поста, вспоминаем про бревно и соломку.
Ответить
:) смешная вы, так беспомощно сливаетесь :) Совет - не общайтесь с неинтересными людьми, не тратьте время. Вот мне было интересно, спортивный интерес, показать человеку всю несостоятельность его аргументов. Обычно в такой ситуации оппонент скатывается на личные оскорбления, так что вы оказались не оригинальны :)
Ответить
Может и откажется.:-) В Пуэрто-Рико референдум давным давно закончился положительно, дело только за конгрессом, а воз и ныне там.:-)
Ответить
слушь, а если США- не ангел, то это как то оправдывает неангельские поступки других?
Ответить
"Догоним и перегоним Америку!";) Забыла?
Ответить
не оправдывает, но нефиг тыкать на соринку в чужом глазу, сначала со своими бревнами пусть разберутся.
Ответить
Так а что, только России можно тыкать в то, что кто-то что-то не так сделал? Или всем теперь заткнуться, пусть что хотят, то и делают, поскольку у васх - неразобранные брёвна? Чему вы тогда тут возмущаетесь:-)?
Ответить
масштабы трудносопоставимы, знаете ли.
Ответить
Вот и я об этом. Ещё никто столько территорий у других не отхватывал внаглую.
Ответить
Уперлись вам территории. Ничего, что там русские в подавляющем большинстве, не желающие под Бандерой свои дни доживать?
Ответить
не оправдывает никак. Но свои неангельские поступки хорошо бы признавать, а не прикидываться ведром раз за разом.
Ответить
совершенно согласна! Хорошо бы признать свои косяки в Ираке, Египте, Афганистане, Ливии, Сирии и т. д. И быстренько перекинуть бабла на восстановление ЭКОНОМИКИ разутюженных стран.
Россия кстати, хоть и осуждала военное вмешательство, но не верещала при этом как подорванная, и не стращала всех санкциями.
Так что где бревна, а где соринки? И если в Крыму пока что обходится без больших жертв (не написала без жертв - потому как уже была провокация аккурат по киевскому сценарию), так мое ИМХО - спасибо зеленым человечкам.
Лучше предотвратить катастрофу, чем её разгребать.
Ответить
о боже! "россия не верещала" россия верещит за каждого диктатора, глотку рвет
Ответить
example?
Anonymous
25.03 13:45
example?
Ответить
я написала "осуждала (!) военное вмешательство, но не верещала при этом как подорванная, и не стращала всех санкциями" - какие санкции ввела Россия?
А поорать - так это все горазды, собака лает-ветер носит, от этого ни горячо, ни холодно.
Ответить
дык... вы про западные санкции к России переживаете? они ж смешны вроде как, нет? или переживаете, что "друзья" президента России, на которых санкции направлены, побегут с корабля?
а Россия да, я согласна, только против своих граждан санкции вводит(( но Вы, лично, ведь не в России? по Вам не должно ударить, спите спокойно
Ответить
вы давно в России-то были? Или газеты читаете?
Ответить
а я не только о своей шкуре волнуюсь, у меня и в Киеве, и в Севастополе, и в Москве друзья и родные. И вообще мне все это не нравится :( Пусть все будет как было. А уж если как есть, то чтобы тихо и мирно.
Ответить
правильней сказать, что о своей шкуре Вам и нечего волноваться, потому что очень удобно волноваться за Киев и Москву из Норвегии при этом обвинить во всем истеричного обаму и сидеть руки потирать от чувства выполненного долга...

Ромни или Маккейн сейчас бы были бы президентами если не Обама, вот где "истерики" были бы и не только
Ответить
а вы сейчас не иначе как на Майдане в палатке до сих пор днюете и ночуете? Или лично Сашко Билого валили? Или вы из Крыма?
Тоже ведь сидите с попкорном перед монитором в спокойной буржуазной стране, так к чему ваш выпады? Мстите за недостаток аргументов в предыдущем диспуте? ;) Хотя хрен вас, анонимов, разберешь с кем и говоришь то.
Ответить
да сижу в буржуазной, псевдопатриотизмом не страдаю, не мщу Вам, в предыдущем диспуте с Вами не участвовала,
кстати, там и мстить то не за что, Вы их все "проиграли"
ну а в общем да, так и есть, мы всего лишь наблюдатели, и так же как и Вы я хочу, чтобы все поскорей закончилось и без жертв

ага, знаю, что анонимов фик разберешь, но здесь предпочла писать анонимно )) Вы смелее меня, уважаю! :)
Ответить
а можно вопрос, все равно ведь анонимно - почему пишете анонимно? Вы стыдитесь своего мнения? Той формы, в которой его излагаете? Так проще не стесняться в выражениях и не отвечать за свои слова?
Знаете, я не всегда согласна с Боней, Калипсой или Фелинкой, но людей этих уважаю за открытую позицию и, даже если спорю с ними, стараюсь это делать корректно, так, как если бы мы сидели за одним столом и пили кофе :)
Я выбрала для себя писать неанонимно, потому что это дисциплинирует, не позволяет скатываться на хамство и учит отвечать за свои слова, а не просто ввязываться в диспут, чтобы слить негатив, а когда не хватает аргументов, обозвать оппонента дураком и слиться.
Так почему вы пишете анонимно?
Ответить
СССР в Афгане строил дороги, которых там отродясь не было, школы, больницы. Афганцы учились в СССР в то время в больших количествах. Американцы пришли и смели все нахер, вместе с людьми.
Ответить
Да-да, расскажите и святой миссии СССР в Афгане. Старались, не для себя, токмо во имя светлой идеи коммунизма и братства народов.
Ответить
Ну отец мой строил, несколько лет работал там. До сих пор у него много друзей выходцев из Афганистана, только не живут они там уже давно. Вы из газет информациуи получаете, которые нагнетают русофобию.
Ответить
То есть СССР просто так помогал Афганистану, по доброте душевной?
Ответить
По доброте или нет, но помогал, а не разрушал.
Ответить
Ой, а скольким США и Европа помогает, куда там СССРу.
Ответить
и скольким США помогает? США разрушает, а Европа по следу по-быстрому за США дерьмо подтирает. Набычился Обама, что лакомый кусок отняли, ничего, перетопчется.
Ответить
Да, США разрушает, Россия сторит, США - вселенское зло, Россия - спасительница человечества, ум, честь и совесть вселенной:-). Больше плакать не будете? Дальше спорить с моздопромытой не вижу смысла:-).
Ответить
К сожалению, в массмедия картина прямо противоположная ;) Так что спите спокойно, США рулит.
Ответить
США "вытянул" после второй мировой Германию, Японию, и они за считанные годы превратились в ведущие экономики мира и с высоким уровнем жизни населения. Япония - так вообще за считанные годы из средних веков в ряд самых богатых и развитых стран мира шагнула. И самое удивительное - несмотря на Хиросиму японцы Америку другом считают, а СССР/Россию нет.
Ответить
ну еще бы, мозги промывают без остановки :) Они поди и благодарность штатам за Хиросиму ежегодно выражают.
Ответить
Не выражают, но знают, кому они обязаны своим экономическим ростом и достатком.
А что бы СССР из той средневековой Японии сделал? Уровень Монголии?
Ответить
третий вариант не рассматривается?
Ответить
Какой "средний"? Вариант развития послевоенной Японии однозначно лучше и варианта Монголии, и предлагаемого вами "среднего" варианта. Зачем размениваться на "средний", если можно выйти в первые державы мира - что Япония и сделала.
Ответить
без бомбежки вперед к светлому будущему, не? Или это была плата штатам за последующую помощь? Как-то все огородами...
Ответить
Наоборот, это была скорее плата американцев за причиненные Японии трагедии.
Как бы там ни было - японцы уверены, что правильно выбрали такой путь. Как история показала.
Ответить
еслибы США не вмешивались, Европе бы и помогать не надо было в таком количестве. Слишком дорого дружба наша нам выходит.
Ответить
я знаю афганцев (из кабула родом, живут не в афганиsтане, не радикалы) сбежали оттуда при СССРовской оккупации, несколько семей, русских не любят, рассказывают ужасы
Ответить
Люди разные. Я знаю афганцев так же из Кабула, получивших врачебное образование в Союзе, очень преуспевающие, с отличной карьерой и опытом работы в разных странах и миссиях. Русских уважают, американцев осуждают за уничтожение страны.
Ответить
о том и речь, что люди разные) там выше говорилось, что афганцы русских оккупантов любят ("за построенные дороги" типа), я знаю другие примеры
Ответить
Наш староста в институте (воевал в Афгане) говорил, что афганское население очень их не любило, и приходилось опасаться любого ребенка или женщины, можно было ожидать выстрела из-за угла, бобмы или гранаты.
Ответить
Радикалы, естессно, не любили, они и амеров не любят.
Ответить
Вот так ходили афганки по улицам Кабула в 1960-е годы, когда им помогал СССР:

А вот это занятия студентов в Кабульском университете в 60-х годах:

И афганские девушки-скауты:

А вот так они ходят сегодня (забудьте про университеты):

Вообще, просвятитесь, каким был Совеский Афганистан:
http://womantory.livejournal.com/121357.html?thread=186125

И каким он стал сегодня:
http://zyalt.livejournal.com/409891.html?page=9
Ответить
Зачем их просвещать, воспитывать и изменять?? Они так жили веками, пусть такими(как на нижнем фото) остаются, это их традиции.Так же как попуасы, бегают с луком и яйцами, зачем из них джентльмов делать, нужна им Ваша цивилизация, а главное, ОНИ цивилизаци ???
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)