86

Я в расстерянности

Доброго дня! Хочу спросить совета у вас, так как я немного в замешательстве.
Есть у меня хорошая знакомая здесь, мы с ней три года знакомы. Внешне производит вид благополучного человека-и одевается неплохо и дочь хорошо одета. Живёт в двушке, правда, но в большой и в доме тоже нормально. Муж в основном у неё в России, говорила, что ездит по бизнесу.
А недавно разговорились и выяснилось вот что.
Они в россии сразу, как уехали, продали бизнес и квартиру. Здесь купили сразу двушку, с прицелом расширения жилплощади, а бизнес так и не придумали. Деньги, потраченные от продажи магазина, проели.
А муж ездит в россию не по бизнесу, а работает в такси.
Моя знакомая в полной депрессии. Ну во первых, соц статус упал, хотя внешне этого не видно, во вторых, она год как забросила заниматься языком, так как не чувствует, что она хочет здесь жить. Нет, ей здесь нравится, но именно отсутствие перспектив её угнетает. И очень жалеет мужа, так как инициатором переезда была она, муж её поддержал, но в итоге у них ничего не получилось.
Квартира её не радует, нет желания в ней убираться, что то приобретать, потому как до этого у них была большая квартира, думали, что и здесь развернутся, но воз и ныне там..
Она готова в любой момент уехать назад и хотя там уже ничего нет, как она говорит, российские реалии ей понятны и там она может возродить бизнес. Но дочка, 13-ти лет, ни в какую не хочет. За три года эта страна стала её страной и она вписалась в местное общество.
Рассказала мне всё знакомая, когда я увидела её в аптеке, та набирала лекарств от депрессии и от нервов.
Тогда то и разговорились, она попросила у меня совета, но я растерялась и не знаю, что ей посоветовать, как помочь.
Знаю точно, что на кого то они работать не будут, никогда не работали и не привыкли. Только на себя.
Да и , как оказалось, у них здесь нет права на работу,и нет ещё ПМЖ, только ВНЖ.
Вот такая ситуация
Европа.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго дня! Хочу спросить совета у вас, так как я немного в замешательстве.
Есть у меня хорошая знакомая здесь, мы с ней три года знакомы. Внешне производит вид благополучного человека-и одевается неплохо и дочь хорошо одета. Живёт в двушке, правда, но в большой и в доме тоже нормально. Муж в основном у неё в России, говорила, что ездит по бизнесу.
А недавно разговорились и выяснилось вот что.
Они в россии сразу, как уехали, продали бизнес и квартиру. Здесь купили сразу двушку, с прицелом расширения жилплощади, а бизнес так и не придумали. Деньги, потраченные от продажи магазина, проели.
А муж ездит в россию не по бизнесу, а работает в такси.
Моя знакомая в полной депрессии. Ну во первых, соц статус упал, хотя внешне этого не видно, во вторых, она год как забросила заниматься языком, так как не чувствует, что она хочет здесь жить. Нет, ей здесь нравится, но именно отсутствие перспектив её угнетает. И очень жалеет мужа, так как инициатором переезда была она, муж её поддержал, но в итоге у них ничего не получилось.
Квартира её не радует, нет желания в ней убираться, что то приобретать, потому как до этого у них была большая квартира, думали, что и здесь развернутся, но воз и ныне там..
Она готова в любой момент уехать назад и хотя там уже ничего нет, как она говорит, российские реалии ей понятны и там она может возродить бизнес. Но дочка, 13-ти лет, ни в какую не хочет. За три года эта страна стала её страной и она вписалась в местное общество.
Рассказала мне всё знакомая, когда я увидела её в аптеке, та набирала лекарств от депрессии и от нервов.
Тогда то и разговорились, она попросила у меня совета, но я растерялась и не знаю, что ей посоветовать, как помочь.
Знаю точно, что на кого то они работать не будут, никогда не работали и не привыкли. Только на себя.
Да и , как оказалось, у них здесь нет права на работу,и нет ещё ПМЖ, только ВНЖ.
Вот такая ситуация
Европа.
Anonymous
А по-моему,им уезжать не нужно.Ситуация ,конечно,плохая,но ведь в России-то у них тоже бизнесса нет и деньги от него проедены.Так на что они в России будут жить?Так же с хлеба на квас перебиваться,как и в Чехии?Разве что только такая разница в ценах на квартиры между Чехией и их городом в России,что продав 2-ку в Чехии им в России и на квартиру и на бизнесс хватит.Но я сомневаюсь.А так,отступать некуда,в Чехии хотя бы ребенок доволен и не дергать ребенка.Так и скажите знакомой,что депрессию она себе позволить не может.
Скажите подруге,пусть идут на работу,где не нужен язык.Да,это грязная,малооплачиваемая,непристижная,но с голоду не помрут и неплохо не помрут.Если еще есть закидоны о работе на чужого дядю-значит и заначка далеко не опустела!Но такой совет дайте только 1 раз.Потом просто поддакивайте ей,когда будет вам плакаться и тут же выбрасывайте все из головы.Вы ей ничем не поможете.Только врага наживете.Что бы вы не посоветовали,если результат ее не удовлетворит-она во всем обвинит вас.Научите ее зарегиться и посещать еву.ру и другие форумы-это несложно,может ей станет легче и вам,кстати тоже-меньше нытья будет.У меня тоже есть подруга-нытик,я так с ней и посьупаю. :-)
Муж ездит в Россию работать ТАМ таксистом? Странно очень. Мог бы любую черную работу найти в Чехии, если бы захотел. Очень мне не нравятся такие мужья, работающие в другой стране. А нет ли у него там уже другой семьи?
Anonymous
Трудно посоветовать. Я сама сейчас активно собираю информацию о том, что бы вернуться из Чехии в Россию.
В планах уехать теперь куда то только на пенсии и то-к морю.
А на месте вашей знакомой, немедленно уехала бы. Сколько знаю здесь людей, проели всё и уехали назад
из чехии
Советую вернуться обратно в россию. В чехию бегут одни лузеры из раши. Как только появляется глупый топ про эмиграцию обязательно про чехию
Anonymous
Мое мнение всегда одинаково-дети должны жить там, где родители и мнение детей никто не должен спрашивать, а просто ставить перед фактом о переезде и всё. Жизнь детей впереди и они ее проживут так как хотят , но быть преградой в изменении жизни родителей они не должны. Решила знакомая вернуться-значит нужно вернуться, а дочь пусть сама потом где хочет там и живет, как 18 стукнет.
Ситуация конечно не простая, язык надо учит. Общаться надо, работу искать, даже уборщицей. Ко мне ходила девушка убирать, заработала на курсы бухгалтеров, потом устроилась по специальности и вполне довольна жизнью и таких примеров масса. Главное хотеть, а не тосковать и в депрессии впадать.Тем более ребенку хорошо тут . Мне кажется что женщины проще адаптируются, мужчинам тяжелее. Надо бы дипломы о образовании подтвердить, может пойти дополнительно подучится , что б перспектив было больше.
Можно обратиться в центр помощи иностранцам, их много, вот один из них: http://www.cicpraha.org
Чехия
от депрессии и нервов заграницей лекарства по рецептам.
сложилось впечатление, что автор о себе написала.
Anonymous
А меня сейчас тоже судьба подруги заботит, грустно, что они уезжают из штатов, но другого пути нет, он - итальянец, она - белоруска, трое детей- американцев, работы нет, визы закончились. Грустно. В Италии работы для него нет, в Белоруссию его и детей не пускают, видимо выберут Сколково, там есть работа и зарплата. А мне грустно за нее, хорошие подруги были, хоть и не виделись уже давно, но связь поддерживаем.
Я вернулась из Чехии в Москву,о чем неоднократно писала,эта авторша-сама и есть,она на еве в разных темах пишет,и где жилье в России купить,и про домик,и каким бизнесом заняться то в Чехии,то в России Миллион постов было, я уже сразу вижу,кто это.Я пыталась тут ей посоветовать,писала о себе,о том,как вернулась,У меня в Чехии не получилось.Я тоже продала бизнес в Москве,а в Чехии не смогла,потеряла кучу денег,вернулась и снова в России,мне за 40,а это непросто и язык и страна.....
Она-автор- будет писать еще долго,пока ее до конца не прижмет,пока у нее есть на что жить-вот и живет,может,останется,может,вернется.....
Anonymous
Я очень за вас рада,очень...Правда...Может,это не вы все время тут ищете выхода,может,похожие топы.
Я искренне вам или не вам писала,что не смогла,не встроилась,толком не выучила язык,и я рада,что уехала,мне здесь все понятнее,хоть и бардак отменный и многие законы в области бизнеса-абсурдны...
Я не одна,еще одна моя знакомая уехала в Москву,правда,пока не продала жилье в Заграничье,никак не покупают...
Я обожаю Прагу,но,увы...,я не чешка.
Anonymous
Насчет уговорить девочку - могу однозначно сказать: пусть забудет об этом. Тут советуют просто увезти ее и ничего не спрашивать, не знаю, может это и сработает, но насчет уговорить - утопия. Пусть даже и не начинает, только потеряет время и нервы. Знаю по своим детям. Даже если теоретически предположить, что мы бы с мужем вдруг сошли с ума и решили вернуться, дети бы остались, эта тема закрыта.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения