36
антисемитизм во Франции
Много в инете инфо,что во Франции антисемитизм растет с каждым днем и большое кол-во французских евреев покинули Францию.Интересно было бы услышать мнение людей,живущих во Франции
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМного в инете инфо,что во Франции антисемитизм растет с каждым днем и большое кол-во французских евреев покинули Францию.Интересно было бы услышать мнение людей,живущих во Франции
Автор
Я не собираюсь разбираться во всемирном заговоре с участием евреев,и не собираюсь разбирать нац.особенности.Меня просто интересует что там в действительности происходит.
автор
мусульмунскую шваль лучше бы вымели
Anonymous
Я читаю израильские новости.И в них постоянно подчеркивают,сколько евреев убежало из Франции из-за антисемитизма.Плюс еще эта история пару лет назад,когда мусульманин расстрелял детей в школе.Мне стало интересно,все что пишут о Франции действительно все так и происходит или это "происки" сохнута.Сейчас многие израильские семьи уезжают из Израиля.Поэтому и хотела услышать мнения
Avtor
Да,я не живу во Франции но Посмотрев на эти кадры http://www.israelvideonetwork.com/jews-out-of-france задумалась,а не сделала ли я ошибку,уехав из Израиля,ведь такое может произойти и в стране,где мы сейчас живем.Поэтому создала эту тему и хотела узнать мнение людей,проживающих во Франции
Avtor
Автор, я живу во Франции. Кто вам рассказал такую глупость про антисемитизм? Никакие евреи отсюда не уезжают.
Я уже 17 лет живу во Франции никогда ничего против евреев(национальность) и/или иудеев(верующих) не слышала и не видела!Спросила мужа-француз-тоже говорит,что никогда в жизни не слыхал о такой проблеме!Кто то "пошутил"с вами.
Эта"шутка" в новостях упоминают года 3.В каждой новости о Франции кому-то дали по-лбу,когда он выходил из синагоги,то подростка избили из-за ярко-выраженного семитского типа лица.Но возможно,как я написала в вехнем посте,это только способ дать евреям,живущих в других странах,ощущение незащищенности.Поэтому и открыла эту тему.
Avtor
А вот что думает"поколени пепси":В классе у сына мальчик-иудей в плане веры(школа частная,католическая)."Нуууу он не принимал первое причастие(Его пол класса не приняло),помоему он не крещен-так он не католик и не православный как ты,он иудей-у них не надо крестить.Национальнось?!Мама,он ФРАНЦУЗ!!!Ну вера у него другая,ну и что,он же родился во Франции и живет тут-значит ФРАНЦУЗ!В субботу нет школы,а уроки?может в пятницу или в воскреснье делает.На дни рождения в субботу ходит и в кино.Да никто его не обижает!Ну нормальный пацан!"Это из серии:"говорят дети"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения