Школа
36

антисемитизм во Франции

Много в инете инфо,что во Франции антисемитизм растет с каждым днем и большое кол-во французских евреев покинули Францию.Интересно было бы услышать мнение людей,живущих во Франции

Свернуть
Ответить
А откуда он, этот антисимитизм происходит?
Ответить
А каким образом это проявляется? Отказывают в приеме на работу? Не садятся рядом кушать? Пишут обличительные статьи? И кто говорит? Российская пресса?
У меня подруга французская еврейка. Вполне спокойно говорит о своей национальной принадлежности. Никогда от нее жалоб на антисемитизм во Франции не слышала.
Ответить
Думаю, речь об ортодоксальных евреях. Я в Австрии, знаю много евреев из быв. СССР. Но большинство тех евреев, которых я знаю, атеисты, не участвуют в жизни еврейской общины и не афишируют свое проихсождение. Хотя, конечно, по фамилии часто узнаются. Никакого антисемитизма.
У ортодоксальных, могу предположить, проблем больше из-за своего необычного внешнего вида.
Так же и с турками здесь. Пока не замотаешься в платок, а будешь жить нормальной жизнью, как местные, никакой дискриминации.
Ответить
Тоже так думаю, что негативное отношение не к национальности, а к яркому проявлению религиозной принадлежности. Наверное, если человек скажет "я еврей" или "исповедую иудаизм" -никого это волновать не будет, но необычный внешний вид и поведение - вызовут настороженность.
Ответить
На многих работах праздничные дни отрабатываются в субботу.Может в этом сложность?-сильноверующие ортодоксальные иудеи не имеют права работать в субботу,как я слышала,- начальство не хочет понимать нюанс.
Ответить
В ЛЮБОЙ стране начальству не понравится излишняя религиозность работника, которая плохо с рабочим графиком сочетается. Никакой работодатель не будет терпеть, чтобы мусульмане на рабочем месте пять раз намаз совершали в рабочее время. Даже в Турции в современных фирмах такое не терпят. Ну разве что в странах, где религия часть идеологии государства.
Или что продавец, скажем, или врач иудей противится работать в субботу. Долго он не продержится на рабочем месте.
Никто им не запрещают верить. Но пусть верят вне рабочего времени.
Ответить
Я, не по теме, вот что припомнила про евреев. Я как-то сижу там на пляже и смотрю по сторонам и одна девушка привлекла мое внимание, я думаю: о Боже, какое аутентичное лицо, такая средиземноморская красавица, такая вся еврейская, волосы черрные, вся смуглая как мароканка, лицо такое точеное, думаю, короче, такая точно женщина жила тут 2000 лет назад, вот прямо такие по улицам ходили здесь.

Сижу такая очарованная.

Тут она говорит своемы спутнику, Кооля, ну принеси воды, жаарко очень. По русски.
Ответить
в последние годы действительно увеличилась репотриация французских евреев в Израиль.
многие из них действительно религиозные евреи.
у меня соседи две такие семьи.
к тому - же есть сейчас много из Франции которые просто покупают тут жилье используя как запасной аэродром.
Ответить
Я не собираюсь разбираться во всемирном заговоре с участием евреев,и не собираюсь разбирать нац.особенности.Меня просто интересует что там в действительности происходит.
Ответить
рыбка,а больше вас ничего не интресует)))))))))
Ответить
А зря расистские настроения там куда круче сейчас
Ответить
мусульмунскую шваль лучше бы вымели
Ответить
Я читаю израильские новости.И в них постоянно подчеркивают,сколько евреев убежало из Франции из-за антисемитизма.Плюс еще эта история пару лет назад,когда мусульманин расстрелял детей в школе.Мне стало интересно,все что пишут о Франции действительно все так и происходит или это "происки" сохнута.Сейчас многие израильские семьи уезжают из Израиля.Поэтому и хотела услышать мнения
Ответить
А израильтяне Израиль из-за антисемитизма покидают?
Ответить
+ тож хочу спросить
Ответить
Я "русская" израильтянка.И скажу честно ,я люблю Израиль.Пока не было детей жизнь была беззаботна..С появлением детей начались волнения из-за безопасности,страна постоянно на грани войны.И мы уехали в другую страну.А вот сейчас я,читая новости о Франции,задумалась,а правильно ли я поступила когда увезла детей
Ответить
Не поняла, какое отношение антисемитизм во Франции имеет к вашей семье, если вы во Франции не живете.
Ответить
Да,я не живу во Франции но Посмотрев на эти кадры http://www.israelvideonetwork.com/jews-out-of-france задумалась,а не сделала ли я ошибку,уехав из Израиля,ведь такое может произойти и в стране,где мы сейчас живем.Поэтому создала эту тему и хотела узнать мнение людей,проживающих во Франции
Ответить
Автор, я живу во Франции. Кто вам рассказал такую глупость про антисемитизм? Никакие евреи отсюда не уезжают.
Ответить
Я уже 17 лет живу во Франции никогда ничего против евреев(национальность) и/или иудеев(верующих) не слышала и не видела!Спросила мужа-француз-тоже говорит,что никогда в жизни не слыхал о такой проблеме!Кто то "пошутил"с вами.
Ответить
Эта"шутка" в новостях упоминают года 3.В каждой новости о Франции кому-то дали по-лбу,когда он выходил из синагоги,то подростка избили из-за ярко-выраженного семитского типа лица.Но возможно,как я написала в вехнем посте,это только способ дать евреям,живущих в других странах,ощущение незащищенности.Поэтому и открыла эту тему.
Ответить
Мне кажется, сами евреи любят распро...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
15.05 03:03
Мне кажется, сами евреи любят распространять страхи о своих гонениях, то же самое было два месяца назад про Украину, организовывали помощь украинским евреям, хотя то же самое говорили сами украинцы - никто там евреев не обижал.
Ответить
а ты сама разве не еврейка?
Ответить
Вон иди.
Anonymous
15.05 15:12
Вон иди.
Ответить
Соглашусь
Anonymous
15.05 15:12
Соглашусь
Ответить
что такое : " семитский тип лица", не поделитесь?
Ответить
Ну типичные, по которым евреев узнают. Мне трудно объяснить и описать. Я просто узнаю и все. Ну вот актер Леонид Броневой - типичный еврей по внешности.
Но я выросла в местности, где традиционно жило много евреев. В школе у меня было 4 учителя евреи. Одноклассники были многие евреи. Мне легко отличить еврея. Ну не всех, а 90% точно, иногда внешность у них "местная", но чаще все-таки видно.
Ответить
Мендалевидные глаза на выкате, большой нос, жесткие кудрявые черные волосы, в глазах призрение ко всем, в речах - жалобы на всё и чувство обиды за историческую несправедливость
Ответить
Вы сама-то какой национальности? Русский у вас явно не родной.
Ответить
А вам какое дело до моего русского?
Ответить
Абсолютно никакого :) Просто спросила.
Ответить
криво изъясняешься, читать стрёмно
Ответить
Пизди по-реже.
Anonymous
15.05 18:26
Пизди по-реже.
Ответить
А вот что думает"поколени пепси":В классе у сына мальчик-иудей в плане веры(школа частная,католическая)."Нуууу он не принимал первое причастие(Его пол класса не приняло),помоему он не крещен-так он не католик и не православный как ты,он иудей-у них не надо крестить.Национальнось?!Мама,он ФРАНЦУЗ!!!Ну вера у него другая,ну и что,он же родился во Франции и живет тут-значит ФРАНЦУЗ!В субботу нет школы,а уроки?может в пятницу или в воскреснье делает.На дни рождения в субботу ходит и в кино.Да никто его не обижает!Ну нормальный пацан!"Это из серии:"говорят дети"
Ответить
Не репрезентативно. Школа частная, там контингент другой, не как в публичной. Очень сильно другие дети, по нашей школе знаю. Плюс, в частных школах (а они все католические), особенно тщательно пресекают все проявления нетерпимости.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)