133

Жизненная дилемма или просто поговорить.

Вот и пришла пора мне сьезжать с насиженного места. Начала я искать рент с учетом пожеланий сына на счет школы. Рента в нужных мне районах по пальцам пересчитать, а хорошего и того меньше. Мне как лицу зажравшемуся и разбалованному хорошим жильем идти в жилье от которого мне хочется плакать не хочется. Цены на жилье, которое мне нравится кусаются. То есть не то, что мне оно совсем не по карману, но взяв такое жилье, мне скорее всего придется ужаться в чем-то другом, так как рент и утилити будут сжирать 50% моей зарплаты. В общем стоит вопрос, что же все-таки делать - ужаться в расходах на повседневную жизнь и взять хорошее комфортное жилье или задавить (давятся с большим скрипом) амбиции, взять халупу подешевле и оставить повседневные расходы на том уровне, к которому я привыкла.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот и пришла пора мне сьезжать с насиженного места. Начала я искать рент с учетом пожеланий сына на счет школы. Рента в нужных мне районах по пальцам пересчитать, а хорошего и того меньше. Мне как лицу зажравшемуся и разбалованному хорошим жильем идти в жилье от которого мне хочется плакать не хочется. Цены на жилье, которое мне нравится кусаются. То есть не то, что мне оно совсем не по карману, но взяв такое жилье, мне скорее всего придется ужаться в чем-то другом, так как рент и утилити будут сжирать 50% моей зарплаты. В общем стоит вопрос, что же все-таки делать - ужаться в расходах на повседневную жизнь и взять хорошее комфортное жилье или задавить (давятся с большим скрипом) амбиции, взять халупу подешевле и оставить повседневные расходы на том уровне, к которому я привыкла.
Я бы ставила приоритетом район, в котором "халупа" - на нем бы не экономила. Ну а в бытовых расходах и удобствах погибче можно быть. Вообще-то значительное количество расходов и "удобств" среднестатистическийй житель "цивилизованной страны" может сократить, даже не заметив.
Я бы ужалась и выбрала рент победнее и копила бы на даунпеймент на свое жилье. Мне было бы страшно всю жизнь жить в ренте - все-таки, на пенсии куда? Не к детям же подаваться на иждивение.
при условии, что это будет временно (даже если это несколько лет), я бы выбрала самое дешевое при хорошей школе

и какие планы на будущее? от этого бы и плясала
Думаю, что в долгосрочной перспецтиве нужно копить на даунпеймент. Это лучше всего сделать, имхо, через пенсионный план, потому что через 6 лет ты эти деньги возьмешь оттуда без пенальти, тк будешь "новым покупателем" (раз 6 лет владеть не будежь). Определи, сколько надо на даун, раздели на 6 лет И еще на 12 месяцев, учитывая, что чистыми ты бы получила на 30% меньше на руки, это не должен быть ощутимый удар по бюджету.

В краткосрочной перспецтиве, школа конечно приоритет, плюс собственный комфорт. Я бы посмотрела в сторону 2-х бедрумного кондо или таунхауза. То есть цель была бы найти приятное место, но маленькое - так, чтобы не в ущерб накоплениям. Я бы и кондо рассмотрела. В старом доме или таунхаусе, пусть и дешевом, ты впадешь в депрессию. Но и тратить деньги на рентование хором тоже не дело, лучше поднакопить.
Я выбирала из всех осмотренных квартир самые комфортные. И так три раза.
Получалось, что самое приятное жильё как раз и было самым дорогим, сжирало 50% дохода.

Без излишеств особенных, весь комфорт очень пригодился.
Хуже нет приходить в сарай, от которого в депресняк хочется хлопнуться даже при исходно нормальном настроении.
Еще и если не приведи боже с мутными соседями, которые могут себе позволить только дешёвое жильё.
Советую тебе учиться жить по средствам и прекратить кидать понты.
Угу
Простите, просто интересно, что в Вашем понимании -халупа и что комфорт? И как именно " роскошно" жить и как "скромно".просто у всех свои поняния "халуп и комфорта",кому то и вкрошечной клетушке, в даун таун-дворец, на рюмку водки с консервой хватает и ресторана не надо, а кому то... захотелось сравнить.
Anonymous
Продолжала бы искать до последнего, всегда есть вероятность найти что-то подходящее, мы так несколько раз находили.
Off. В твоей кредитной истории стоИт foreclosure? По этой причине могут отказать в аренде дома :( Ну ты, наверное, сама знаешь.
согласна со всеми, но не во всем!
Canada
Жень, ищи по всем об'явлениям, на креглисте, просто гугли название района + rent. И по несколько раз в день по новой. Хороший рент уходит за день.
Истина всегда посередине. Ищи каждый день как Гамми советует. И не только жилье, еще и мужика. Нам, бабам, без мужика худо. Только теперь не к сердцу прислушивайся, а к разуму. Ты баба умная и интересная, ищи приятного необремененного мужчину с деньгами.
Хинт - военные. Как оказалось, есть категория мужиков, бывших военных, которые после 40-50 идут на гражданку. Каотера занимала у них все время, часто это холостяки. Только недавно выдали замуж подругу за такого, и их куча. Причем, с деньгами.
желаю добра
Отвечаю всем сразу. Речь о площади и роскоши и не идет. Смотрю каждый день. Все, что было на маркете уже посетила. За последние 3 дня вообще ничего нового не выходило. Относительно новый маленький таунхауз 1600 кв ф. стоит $2300 - 2600 в интересующих меня районах, а все что от $1500 до $2000 полнейший пипец, я в нем сдохну от депрессии. Нахожусь в подвешенном состоянии. Дом уже REO и все сроки моего законного проживания в нем вышли. Банк предложил мне $1000 за то, что я выеду в течение 2 недель, я послала их на фиг. Теперь сижу жду когда они подадут в суд на eviction. А это может быть как завтра, так и через 3 месяца.
Очень боюсь оказаться в ситуации, когда меня выкинут на улицу, а идти будет не куда и
придется брать первое попавшееся жилье. Но и раньше времени уходить не хочу, потому что это плюс
к моему бюджету. Если вытяну до конца лета, будет просто великолепно. Дольше тянуть все равно не смогу,
потому то ребенку надо в школу.
Женька, я поддерживаю любое решение твое!
Вы знаете, Вам надо отпустить этот дом, это место, как бы жалко не было, приечем, отпустить с хорошими мыслями. и Вы не поверите, но стразу найдете то, что ищете и по хорошей цене. просто подумайте, что для Вас наступает новая жизнь, не хуже чем раньше, просто другая.
удачи
Я за подешевле И за урез в расходах чтобы иметь какие то запасы
Дешевое внутри или снаружи? ИМХО, одну и ту же квартиру смотря как обставишь так и будет смотреться. У одних бомжатник будет, у других классно. Ну минус кухня, что делать. То есть так чтобы совсем депрессняк внутри не должно быть. Вот если выходишь из квартиры и там депрессняк... Ето унылее. Я за то, чтобы дешевее взять и лучше собрать деньги на новое жилье или жить лучше. Тем более, что ето временный РЕНТ. Возможно, на рынке появится лучше рент со временем, можно вед переехать. 2.3-2.6К за рент уж очен много. Тем более если ето половина зарплаты, ето ОЧЕН много.
Я за урезание расходов, и за дешевый рент в нужном районе. Это безрассудство выкидывать 2.3-2.6К за рент. Копите на даунпеймент.
есть ли у вас рядом с вашей школой дешевые районы? если да, то идите к директору своей школы и плачьтесь о жизненных проблемах, что придется переезжать в самое дешевое жилье в соседний город, но ребенка просите оставить в этой школе, потому что ... (все свои доводы).
у моей знакомой это сработало.
а рент я бы выбирала подешевле. обычно в квартирных домах есть storage для каждой квартиры. не надо пол зарплаты на жилье отдавать.
Зачем Еженьке ваши советы? Она все равно по-своему сделает. В прошлыи раз ее бойфренда обсуждали - две гармони порвали,:) убеждая бросить его, и что в итоге? Ржака, она так и не рассталась с ним. Также и с жильем будет, снимет дорогующее и будет потом плакаться на тяжелую финансовую жопу.
Anonymous
Алта закрой пожалуйста, анонимный понос начался.
Мдя… Бог не фраер, это точно
Anonymous
Жень, а 30 лет - это срок? Что с квартирой или домом случается? Косметический ремонт и замена сантехнии и окон не делается что-ли? Или, как я и предпологала ( без обид!!!) - строительство крайне буджетное и негодное, что дешевле снести и новое построить, чем этот Барби-домик отремоннтировать?
Жень проранай свою кредитную сама
Сделай копию пэй чека и Ю2 попроси на работе написать письмо (что-то типа характеристики) Напиши объяснительную почему случилось банкротство (развод и невозможность продать дом)
Приготовь деньги на секьюритидепазит за 2 месяца
Я бы поехала в аппартмент (ищи в Парк Ридж АрлингтонХайц Гленвью
Через год поймешь что тебе лучше - экономить на жилье или на расходах на
жизнь
Смотри и craigslist
Постарайся продержаться хотя бы до осени Понимаю что школа ((((
Осенью зимой цены ниже
Удачиидержись
Ландыш_Серебристый
Ща спрошу глупость,только не кидайте кирпичи!Почему так важно жить возле школы?Разве нельзя выйти из дома пораньше и приехать вовремя на уроки?Или у вас запрещено учиться в другом городе?Нет интерната при школе?Кантина?Или эти услуги ооочень дорогие?Ну в чем тут проблема???В разных топах читала,что вот перехали/искали/поселились специально в район,где хорошая школа.Очевидно,я чего то не знаю и не понимаю.
опять женькины грязные трусы на обозрение, все равно сделает наперекор здравому смыслу. такое чувство, что она вслух думает.
Qqq
А как вообще приват-инзолвенц у вас выглядит? Я полезла посмтреть в Германии- аж страшно стало. да, долги списываются, все отбиретеся, что можно вденьги привратить. Но самое главное, что следующие 6-8 лет живет семья на минимум, порядка 900 Евро на взрослого, а остаток заработка уходит в банк и государству, короче кому должен. Ну рента жилья там еще по минимуму навереное остается. Короче у нас бы никто таких вопросов не задавал- за сколько мне снять жилье и как лучше потратить зарплату, выжить бы тут и все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения