Школа
133

Жизненная дилемма или просто поговорить.

Вот и пришла пора мне сьезжать с насиженного места. Начала я искать рент с учетом пожеланий сына на счет школы. Рента в нужных мне районах по пальцам пересчитать, а хорошего и того меньше. Мне как лицу зажравшемуся и разбалованному хорошим жильем идти в жилье от которого мне хочется плакать не хочется. Цены на жилье, которое мне нравится кусаются. То есть не то, что мне оно совсем не по карману, но взяв такое жилье, мне скорее всего придется ужаться в чем-то другом, так как рент и утилити будут сжирать 50% моей зарплаты. В общем стоит вопрос, что же все-таки делать - ужаться в расходах на повседневную жизнь и взять хорошее комфортное жилье или задавить (давятся с большим скрипом) амбиции, взять халупу подешевле и оставить повседневные расходы на том уровне, к которому я привыкла.

Свернуть
Ответить
Я бы выбрала минус 50% за жилье хорошее. Взрослуе могут почти хоть где жить, а когда ребенок в вопросе должен быть какой-то стандарт жизни.

Мы с мужем тоже так говорим иногда между собой, вот когда нибудь забьемся в халупу, много ли нам лично надо.
Ответить
а нельзя ли жилье от которого "хочется плакать", привести в более цивильный вид при некоторых затратах, ремонтик небольшой замутить, сантехнику поменять..это по-любому дешевле в долгосрочной перспективе, чем снимать дорогое жилье. Но главное район и соседи!
Ответить
В рентовке менять сантехнику за свой счет и делать ремонтик?!!!
Ответить
ну мы въезжали на 2 года, разница в цене была в среднем 300 дол в месяц. Муж с разрешения лэндлорда сам поменял ванну и унитаз (на самые дешевые), цена вопроса 500 дол., 5 банок краски (еще 200 дол) на весь аппартмент и 2 дня работы... . Но мы жили как люди и радовались... понятно, что полгода мы бы может и потерпели, но 2 года это тоже срок в жизни, жить в сраче не хотелось...
Хотя у нас были приятели, те 5 лет копили на дом (сразу 50% внесли). так у них занавеска на веревке все 5 лет висела и аппартмент больше сарай напоминал...я бы так не смогла...
Ответить
Нафига ей делать ремонт и тем более менять сантехнику в рентовке? Вы с дуба рухнули?
Ответить
И чё? Сантехнику за свои менять не стала бы за свои, а стены чего б не освежить :)

Лендледи даже оплатила, что смогла, несмотря на итоговый цвет стен совершенно психоделический.
Ответить
не, ну лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но есть вариант снять недорогой рент и переделать его под себя, окупится за полгода, но жить в цивильных условиях. Некоторые лэндлорды уменьшают плату на сумму ремонта...
А с дуба сама рухнула, я так делала и знаю, что говорю. Тоже сначала пальцы гнули, но как посчитали, что переплачивать за такое же кондо со средненьким ремонтом, которыее мы кинем через пару лет, то выгоднее поднапрячься и жить в хорошем районе со своим новым унитазом и ванной, и стенами покрашеными как мне надо, а не в ублюдочно-серый цвет...
Ответить
Когда рент становится дорогим, то жилье надо покупать - вы будете платить ту же сумму, но хоть часть от этой суммы будет идти вам в карман.
Ответить
ей не продадут пока, отсюда и пляшет...
Ответить
Что значит не продадут?
Старая Кошелка C.B.
16.05 05:22
10
Что значит не продадут?
Ответить
насколько я помню, то банкротсво
Ответить
А-а-а-а, тогда понятно. Только не "н...
Старая Кошелка C.B.
16.05 05:46
А-а-а-а, тогда понятно. Только не "не продадут", а моргидж не дадут.
Ответить
Могу только порадовать, что 2600 это еще не кусаются, у нас за 2600 сдают убитые халупы. Недавно смотрели дом (мы были 16-ми желающими только в этот день), хозяин с гордостью сообщил, что в доме не менялась ничего с его детства. Дядечке было за 60.
По существу же, если рынок действительно активный, то вполне может быть, что выбора у вас особо-то и нет. Смотреть - не значит снять. При наличии других претендентов, редко кто согласится сдать жилье человеку с убитой кредитной историей, если рент будет 50% от его зарплаты. Банкротство косвенно говорит о неумении контролировать финансы, а съем жилья за 50% дохода это подтверждает. Рент должен быть процентов 30 от дохода. :( По-уму нужно таки выбирать то, что дешевле.
Ответить
50% будет не один рент, а рент плюс все утилити
Ответить
Вряд ли они будут 20%, тем более, что вода и мусор в таунхаузах включены в ноа почти всегда.
Ответить
А компромиса не получится? Район проживания был бы для меня самым главным, тем более, если Вам ещё ребёнка растить. 50% от зарплаты на жильё - многие так живут, почему бы и нет. Разумнее был бы вариант жилья подешевле, но в приличном районе. Там легче собрать какую-то сумму, которая лишней никогда не бывает.

Ну, и если переезжать, то это ещё и возможность загнать кучу "очень нужных" вещей, которые добросовестно хранятся, занимая место и ими никто не пользуется.
Ответить
Я бы ставила приоритетом район, в котором "халупа" - на нем бы не экономила. Ну а в бытовых расходах и удобствах погибче можно быть. Вообще-то значительное количество расходов и "удобств" среднестатистическийй житель "цивилизованной страны" может сократить, даже не заметив.
Ответить
Я бы ужалась и выбрала рент победнее и копила бы на даунпеймент на свое жилье. Мне было бы страшно всю жизнь жить в ренте - все-таки, на пенсии куда? Не к детям же подаваться на иждивение.
Ответить
при условии, что это будет временно (даже если это несколько лет), я бы выбрала самое дешевое при хорошей школе

и какие планы на будущее? от этого бы и плясала
Ответить
Так всегда на Еве - мнения разделили...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
15.05 04:23
20
Так всегда на Еве - мнения разделились. П.ч. люди разные, мне кажется, тут просто невозможно советовать, ведь каждый исходит из своих приоритетов.
Ответить
Временно - это 6 лет.
Ёжeнька C.S.
15.05 06:15
Временно - это 6 лет.
Ответить
+1
Maetharanel C.G.
15.05 22:12
+1
Ответить
Думаю, что в долгосрочной перспецтиве нужно копить на даунпеймент. Это лучше всего сделать, имхо, через пенсионный план, потому что через 6 лет ты эти деньги возьмешь оттуда без пенальти, тк будешь "новым покупателем" (раз 6 лет владеть не будежь). Определи, сколько надо на даун, раздели на 6 лет И еще на 12 месяцев, учитывая, что чистыми ты бы получила на 30% меньше на руки, это не должен быть ощутимый удар по бюджету.

В краткосрочной перспецтиве, школа конечно приоритет, плюс собственный комфорт. Я бы посмотрела в сторону 2-х бедрумного кондо или таунхауза. То есть цель была бы найти приятное место, но маленькое - так, чтобы не в ущерб накоплениям. Я бы и кондо рассмотрела. В старом доме или таунхаусе, пусть и дешевом, ты впадешь в депрессию. Но и тратить деньги на рентование хором тоже не дело, лучше поднакопить.
Ответить
Я выбирала из всех осмотренных квартир самые комфортные. И так три раза.
Получалось, что самое приятное жильё как раз и было самым дорогим, сжирало 50% дохода.

Без излишеств особенных, весь комфорт очень пригодился.
Хуже нет приходить в сарай, от которого в депресняк хочется хлопнуться даже при исходно нормальном настроении.
Еще и если не приведи боже с мутными соседями, которые могут себе позволить только дешёвое жильё.
Ответить
Советую тебе учиться жить по средствам и прекратить кидать понты.
Ответить
Простите, просто интересно, что в Вашем понимании -халупа и что комфорт? И как именно " роскошно" жить и как "скромно".просто у всех свои поняния "халуп и комфорта",кому то и вкрошечной клетушке, в даун таун-дворец, на рюмку водки с консервой хватает и ресторана не надо, а кому то... захотелось сравнить.
Ответить
Продолжала бы искать до последнего, всегда есть вероятность найти что-то подходящее, мы так несколько раз находили.
Off. В твоей кредитной истории стоИт foreclosure? По этой причине могут отказать в аренде дома :( Ну ты, наверное, сама знаешь.
Ответить
согласна со всеми, но не во всем!
Ответить
Жень, ищи по всем об'явлениям, на креглисте, просто гугли название района + rent. И по несколько раз в день по новой. Хороший рент уходит за день.
Ответить
Дешевый рент уходит за день, а хороший за неделю. :-)
Ответить
Истина всегда посередине. Ищи каждый день как Гамми советует. И не только жилье, еще и мужика. Нам, бабам, без мужика худо. Только теперь не к сердцу прислушивайся, а к разуму. Ты баба умная и интересная, ищи приятного необремененного мужчину с деньгами.
Хинт - военные. Как оказалось, есть категория мужиков, бывших военных, которые после 40-50 идут на гражданку. Каотера занимала у них все время, часто это холостяки. Только недавно выдали замуж подругу за такого, и их куча. Причем, с деньгами.
Ответить
Ха-ха, вы приколистка :)
Mrs. Gummy Bear **K**
15.05 17:21
Ха-ха, вы приколистка :)
Ответить
Не шучу ведь. Можно сколько угодно строить из себя независимую, неприступную, самостоятельную, но когда есть кто-то рядом, кто возьмет на себя часть финансовых забот, сделает чай вечером и погладит ласково по коленке это придает еще больше сил и смысла жизни. Женька, ты давай не циклись на неудачах, ищи в направлении что я тебе указала.
А с жильем я бы искала что-то умеренное по цене, но и не дешевку. Привыкнешь потом, зуб даю.
Ответить
Я поняла, просто вы написали с юмором и в ответ на вопрос о жилье :)
Ответить
Ну что, в этом тоже есть доля истины. :)
Ответить
Спасибо, только вот нет желания у меня мужика искать.
Ответить
Отвечаю всем сразу. Речь о площади и роскоши и не идет. Смотрю каждый день. Все, что было на маркете уже посетила. За последние 3 дня вообще ничего нового не выходило. Относительно новый маленький таунхауз 1600 кв ф. стоит $2300 - 2600 в интересующих меня районах, а все что от $1500 до $2000 полнейший пипец, я в нем сдохну от депрессии. Нахожусь в подвешенном состоянии. Дом уже REO и все сроки моего законного проживания в нем вышли. Банк предложил мне $1000 за то, что я выеду в течение 2 недель, я послала их на фиг. Теперь сижу жду когда они подадут в суд на eviction. А это может быть как завтра, так и через 3 месяца.
Очень боюсь оказаться в ситуации, когда меня выкинут на улицу, а идти будет не куда и
придется брать первое попавшееся жилье. Но и раньше времени уходить не хочу, потому что это плюс
к моему бюджету. Если вытяну до конца лета, будет просто великолепно. Дольше тянуть все равно не смогу,
потому то ребенку надо в школу.
Ответить
Зачем тебе таунхаус. С каким бы удовольствием я пошла бы в чистенький рентованый апартмент!
Ответить
+1.
MeAgain C.B.
15.05 18:12
+1.
Ответить
А я бы наоборот в апартмент пошла только под дулом пистолета.
Ответить
Ну хоть ты меня понимаешь. Плюс куда я в нем дену лыжи, сноуборды, сачки, мячи, велосипеды и прочую лабуду. :-)
Ответить
Это все фигня по сравнению с главной причиной - за стенкой нет соседей!
Ответить
В таунхаусе нет соседей?? А куды они подевались?
Ответить
В таунхаузах изоляция другая, апартменты в Америке по большей части ужасны по изоляции, по крайней мере в нашем штате.
Ответить
Сторедж стоит копейки. Вам надо начинать смотреть на вещи под другим углом, это облегчит жизнь.
Ответить
+100
Сачки и мячи девать некуда, а на улице с ребенком оказаться при выселении не боится.
Некоторые не учатся на своих ошибках
Ответить
Там есть локеры.
MeAgain C.B.
15.05 18:28
Там есть локеры.
Ответить
:) Прям я 6 лет назад :))) Тоже гордость позволила пасть только до дуплекса :))) Зимние счета быстро охладили буржуйский пыл :)

Сейчас квартира с отличной планировкой, с кладовкой для лыж-бордов, велосипеды живут у друзей. И ни одного соседа сверху, все снизу :))

Женя, выбор, конечно, за Вами. Но вот сейчас Вы живёте в огромном доме в хорошем районе, сильно много имеете удовольствия от этого факта? Подпишите лиз на полгода в чём-нибудь компромиссном, переезжать со всем скарбом страшно только в первый раз.
Ответить
Много и мне безумно жалко и больно уезжать из этого дома, который я когда-то с любовью строила и всячески пыталась сохранить, но (их слишком много)...... не получилось.
Ответить
Абстрагируйтесь. Это всего лишь дом.
У меня тоже был, и спроектированный продуманный с нуля и т.д. и т.п.

Тоже было безумно жалко, а оказалось, что на самом деле человеки украшают недвижимость, а не наоборот.

Удачи Вам во всём, не загоняйтесь! :)

ПС Мне помогло в какой-то мере расслабиться, когда попала в домище к приятельнице, нy оoooчень весь из дизайнерский, и я поняла, что вот за таким домом наверное, я бы поубивалась... хотя сейчас понимаю, что даже и за таким не убилась бы!
Ответить
Снимите стораж. Дешево, либо к дурзьям в подвал отнесите барахло. Я разешаю к себе в подвал крупные вещи положить, если кому что похранить нужно.Апартманты есть со стороджами в которых стоят велики, сноуборды и прочая лобуда. Обычно большая комната на этаже или в подвале отделано.
Ответить
У тебя ребенок маленький просто, не нажилась ты в доме. Меня тошнит от всех этих постоянных доморабот, дом хорошо когда дети есть, и то, пока маленькие или школьники.
Женьке теперь бы уумерить аппетиты, потом привыкнет и будет думать что так и надо. Но я в ппартмент сразу пойду как только избавлюсь от очередного дитяти.
Ответить
Наоборот, я нажилась в домах, именно поэтому и не хочу в апартаменты.
Ответить
Т.е. в ситуации как у Еженьки вы бы искали большой дом не по средствам?
Ответить
Так она и пытается найти по средствам.
Ответить
Я не ищу большой дом, я ищу комфортное жилье в хорошем районе.
Ответить
Вообще-то я не одна, у меня 12-летний сын и район я выбираю под него, а не под себя.
Ответить
И правильно делаешь - район это самое главное для хорошей школы и спокойного проживания.
Ответить
я живу в отличном районе, в дорогом доме, дети учатся в одной из лучших школ города, но от меня ушел муж а младший сын наркоманит, плюс у меня не хватает денег на содержание всей этой прекрасной жизни.... думаете, район это главное?
Ответить
Вы сравниваете яблоки с апельсинами. Для Еженьки сейчас актуально решить вопрос проживания ради младшего сына (ну и ее самой), ушедшие мужья и наркоманы не на повестке дня у нее.
Ответить
а у кого они были на повестке?? беда не приходит одна. Еженька уже потеряла дом по своим принципам и глупости, без обид только. пришло время переосмысливать ситуацию, вот как у меня. я ищу апартмент тепреь в сносном районе, чтобы все поместились но выплаты чтоб были по минимуму. а аргументы про стыдно меня вообше смешат.
Ответить
Извините, но то, что лично вы ищете апартмент, не значит, что и другие должны переезжать в апартмент.
Ответить
Вы правильно все говорите..
Ответить
Ты сейчас упрешься и будешь доказывать что знаешь что делаешь, такой уж характер. Но я тебя люблю, поэтому буду настаивать - будь осторожна, постарайся смотреть на ситуацию со стороны, забудь все обиды и забудь все что было до этого. Жизнь надо налаживать, а значит стараться жить по-другому, работать над ошибками.
Дом ищи по средствам, сын будет счастлив в любом доме, главное чтобы у него была счастливая мама, а не закабаленная долгами и постоянными счетами несчастная женщина.
Мужика не хочешь? Почему? Мужчины есть хорошие, и тебе мужик нужен, он возьмет на себя часть расходов. Тебе надо кардинально поменять образ мышления, надо, Женя, иначе не наступит новая счатсливая жизнь.
Ответить
Можно чуть поспорить? Сын не будет счастлив в любом доме, сыну нужна будет возможность пригласить друзей в гости, и чтобы не стыдно было.
Ответить
Что стыдного в чистом и уютном аппартменте? Ты не прошла эмиграцию душечка, когда с великовозрастными детьми ютились в маленьком апартменте) И все были счатсливы только потому что вырвались из пекла.
Женьке вдвоем с сыном не хватит двухбедрумного апартмента? Ну вы зажрались.
Ответить
Прошла-прошла, жила в дешевом ренте, ездила на машине без кондиционера за $1400 купленной, работала в ресторане за копейки.
А после проживания в доме да, избаловываешься, с этим согласна.
Ответить
Нужно не только о сыне думать, но и о себе. Сынка через 6 лет упорхнет в свою взрослую жизнь, а мамке уже полтинник стукнет. И что тогда? Мало ли куда экономика повернет к тому времени, и какие силы будут? Выкидывать 50% накоплений на рент и не иметь возможности откладывать ни копейки впрок на будущее жилье, чтобы сынку друзей пригласить не стыдно было - это уже какой-то сюр.
ИМХО, надо думать в первую очередь о себе - чтобы не оказаться вскорости в ситуации "я на тебя лучшие годы положила, я ради тебя все накопления потратила, а ты, неблагодарный..."
Ответить
Мне только кажется, или дети на самом деле не такие прихотливые, как о них думают родители?

Ну не в прятки же подростки играют, что им нужен простор и анфилады галерей. Для обычных дел им вполне хватает своей комнаты или на крайняк предков куда-нибудь изгнать на несколько часов.
Ответить
Все правильно. Но я предлагаю не выбирать то, на которое будет уходить ползарплаты, а найти что-то посередине.
Ответить
+100. Надо трезво проанализировать имеющиеся данные. Дорогое жилье - ето не вариант ИМХО. Тем более на всем другом Еженька не привыкла економить тоже.
Ответить
Калипсааа ты как всегда глагол ишь истину:) думаю и банкротство бы не наступило если бы люди жили по средствам... Ведь никто работу не терял?..вот я поменялась кардинально я вообще уже лет 5 ничего не покупаю тока продаю:)

А где написано что жилье нужно чтобы сыну друзей привести? Ето понты и надо от них избавляться, нельзя же на одни и теже грабли на ступать?
Ответить
Да нормальному сыну и в однушку не стыдно пригласить. В апартманты чего стыдного пригласить? Это распальцовки. Детям нормально жить в любом месте, если у них мир и добро в семье. И лучше быть лучшим учеником в среднем р-не,чем худшим в лучшем р-не.
Ответить
Да че уж в однушку с подростком - можно сразу в коммуналку в гетто, так еще дешевле. А Женьке бросить работу и подать на пособие, будет экономия на бензине, одежде, ланчах.
Ответить
Я подумаю над этим предложением. :-)
Ответить
Вау!! Какой умный анонимус?:):)
Ответить
А я нет, и на это есть куча причин. Да и таковых почти нет в интересующих меня районах.
Ответить
А почуму таун или дом? Почему не 2-бэдрум кондо 700-900 скв. фит??
Ответить
Причин много и одна из них, что таковым кондо или таунхаузам или коэч хаузам не меньше 30 лет.
Ответить
Какая разница, если кондо в хорошем состое?
Ответить
мое кондо не новое... но в хорошем районе и отличное здание... у нас правда они не огромные, а по 4 в доме... я понимаю причины и прочее.. но именно первое жилье после дома выбрала бы по средствам... к тому же ты пробовала уже апликации на жилье подавать? как они на foreclosure смотрят?
Ответить
Нет, потому что не нашла пока ничего подходящего. Они все денег хотят за background check.
Ответить
Вы можете сами распечатать свой кредитный репорт и приложить к форме с пояснительным письмом. Я даже думаю, что обязательно написать пару строчек про вашу ситуацию - почему банкротство и плохой кредитный рейтинг не значит, что вы будете плохим съемщиком, почему вам важно остаться в том же школьном дистрикте, чтобы не травмировать ребенка еще больше после потери дома и т.п.
Ответить
Серьезно??? Ну и что? Ты же в рент берешь. Я специально купила старое кондо, но с отличным ремонтом, потому что старые кондо у нас очень просторные. Думаю, и у вас тоже. Вот новые кондо - беее. Клетки.
Ответить
K сожалению у нас наоборот.
Ответить
"Относительно новый маленький таунхауз 1600 кв ф. стоит $2300 - 2600 в интересующих меня районах"

Голуба моя, я такой моргидж плачу, за дом 2600 квадратных ног и в упор не понимаю людей которые за рент такие деньги выбрасывают.
Ответить
Я вам не голуба.
Ёжeнька C.S.
16.05 02:54
Я вам не голуба.
Ответить
Хорошо, Неголуба моя, как насчет не ...
Старая Кошелка C.B.
16.05 03:19
Хорошо, Неголуба моя, как насчет не выбрасывать такую туеву хучу денег на рент?
Ответить
За дом 2600 квадратных ног в интересующих меня районах только проперти тах будут не меньше $1000 в месяц. Не пытайтесь применять канадский опыт к штатам.
Ответить
90
В этих районах и рент будет соответствующий, так что сравнивайте сравнимое. Хотя я выше прочла почему вам покупка не светит пока.

На вашем месте экономила бы на ренте и копила бы на даунпэймент, когда-то же у вас срок по банкротству кончится и можно будет покупать.
Ответить
Утилитис и проперти такс туда уже включила??
Ответить
().
Ёжeнька C.S.
16.05 18:32
().
Ответить
Что именно вы не понимаете? Мы, например, морально не готовы купить дом за полтора миллиона и платить только налогов больше тысячи в месяц. Кроме того, нас с местом, где мы живем, не связывает ничего, кроме того, что нам нравится тут жить (работает муж из дома), так что мы платим за рент значительно больше 2600, зато имеем свободу передвижений.
Ответить
К осени цены упадут. Те кто не сдал к сентябрю меньше шансов имеют сдать. Я цену уменьшаю на 200 дол, после октября, если не сдала к сентябрю. Тяните время. Школа никуда не денется. Пойдет в октябре - ноябре в новую. Не биг дил.
Ответить
Вероятность того, что я дотяну до октябра очень маленькая. Да и не хочу я ребенка тягать из школы в школу посреди года. 7 класс, не первый.
Ответить
ЗЙенька держись, сочувствую!! не дай Бог блин такую делему..слушай тут писали что жених с тобой? так вы вместе?
Ответить
Спасибо. Фантазии ануса. Он сам по себе, я сама по себе.
Ответить
ну и хорошо...меньше расходов!!
Ответить
Кто сказал???
Anonymous
16.05 16:44
Кто сказал???
Ответить
Я подтвержадаю на собственном опыте ...
Ландыш_Серебристный
17.05 18:23
100
Я подтвержадаю на собственном опыте
Сдаю 2 одинаковые квартиры В августе был аншлаг обрывали телефон - сдала за 3 дня и еще выбирала из лучших В ноябре декабре - один шоувинг в неделю Конкуренты снижали цены Думаю составлять контракт так чтобы окончание рента приходилось на лето
Ответить
Женька, я поддерживаю любое решение твое!
Ответить
Вы знаете, Вам надо отпустить этот дом, это место, как бы жалко не было, приечем, отпустить с хорошими мыслями. и Вы не поверите, но стразу найдете то, что ищете и по хорошей цене. просто подумайте, что для Вас наступает новая жизнь, не хуже чем раньше, просто другая.
Ответить
Я за подешевле И за урез в расходах чтобы иметь какие то запасы
Ответить
И с тобой тоже согласна.
Танцы-Шманцы C.B.
16.05 00:41
И с тобой тоже согласна.
Ответить
Дешевое внутри или снаружи? ИМХО, одну и ту же квартиру смотря как обставишь так и будет смотреться. У одних бомжатник будет, у других классно. Ну минус кухня, что делать. То есть так чтобы совсем депрессняк внутри не должно быть. Вот если выходишь из квартиры и там депрессняк... Ето унылее. Я за то, чтобы дешевее взять и лучше собрать деньги на новое жилье или жить лучше. Тем более, что ето временный РЕНТ. Возможно, на рынке появится лучше рент со временем, можно вед переехать. 2.3-2.6К за рент уж очен много. Тем более если ето половина зарплаты, ето ОЧЕН много.
Ответить
Я за урезание расходов, и за дешевый рент в нужном районе. Это безрассудство выкидывать 2.3-2.6К за рент. Копите на даунпеймент.
Ответить
есть ли у вас рядом с вашей школой дешевые районы? если да, то идите к директору своей школы и плачьтесь о жизненных проблемах, что придется переезжать в самое дешевое жилье в соседний город, но ребенка просите оставить в этой школе, потому что ... (все свои доводы).
у моей знакомой это сработало.
а рент я бы выбирала подешевле. обычно в квартирных домах есть storage для каждой квартиры. не надо пол зарплаты на жилье отдавать.
Ответить
Зачем Еженьке ваши советы? Она все равно по-своему сделает. В прошлыи раз ее бойфренда обсуждали - две гармони порвали,:) убеждая бросить его, и что в итоге? Ржака, она так и не рассталась с ним. Также и с жильем будет, снимет дорогующее и будет потом плакаться на тяжелую финансовую жопу.
Ответить
ей НЕ дадут снять "дорогущее",она ведь банкрот, все смотрят на foreclosure
Ответить
А не открыть ли вам страничку личного психолога здесь на Сеновале? Будете всем мозги вставлять что спрашивать и не спрашивать, что отвечать-не отвечать/обсуждать-не обсуждать. А ещё можно ворожею Лейлу включить и будущее предсказывать как то:Также и с жильем будет, снимет дорогующее и будет потом плакаться на тяжелую финансовую жопу.
Ответить
Да лааадно! "А пагаварить"? - в смысле иногда именно выговориться некоторым помогает. И прочитать разные мнения, а сделать, РАЗУМЕЕТСЯ по-своему, как считаешь нужным. Иногда не переубедиться, а утвердиться в своем мнении - мол, я точно знаю, что хочу именно так, несмотря что многие говорят по-другому. В общем что Вам, жалко что ли? У всех свои способы решать проблемы, у нее к примеру - вот такой.
Ответить
Алта закрой пожалуйста, анонимный понос начался.
Ответить
Да не обращай внимания, не такие уж они и злые.
Ответить
Мдя… Бог не фраер, это точно
Ответить
А что, Женька слишком уж злоупотребляла его милостью?
Ответить
Жень, а 30 лет - это срок? Что с квартирой или домом случается? Косметический ремонт и замена сантехнии и окон не делается что-ли? Или, как я и предпологала ( без обид!!!) - строительство крайне буджетное и негодное, что дешевле снести и новое построить, чем этот Барби-домик отремоннтировать?
Ответить
Для меня срок. Я в этом жилье от депрессии сдохну. Ты правильно предпологала.
Ответить
Жень проранай свою кредитную сама Сд...
Ландыш_Серебристый
17.05 18:11
Жень проранай свою кредитную сама
Сделай копию пэй чека и Ю2 попроси на работе написать письмо (что-то типа характеристики) Напиши объяснительную почему случилось банкротство (развод и невозможность продать дом)
Приготовь деньги на секьюритидепазит за 2 месяца
Я бы поехала в аппартмент (ищи в Парк Ридж АрлингтонХайц Гленвью
Через год поймешь что тебе лучше - экономить на жилье или на расходах на
жизнь
Смотри и craigslist
Постарайся продержаться хотя бы до осени Понимаю что школа ((((
Осенью зимой цены ниже
Удачиидержись
Ответить
Спасибо. Не продержусь я до осени. А в аппартмент не поеду ни при каком раскладе.
Ответить
"от тюрьмы и от сумы не зарекайся":-(
Ответить
а куда же тогда?:) ты что собираешься на одну себя и ребёнка дом снимать? абалдеть? зачем?
слушай я тебя офигительно понимаю так ка случись что --без работы тка у всех такая дилема была бы--не важно у кого почему --кот без работы останется--кот сам такое придумал себе на свою голову, но все равно все ходим под Богом, я бы тоаже ужасно бы мучалась елси бы пиршлось из дома в апартмент... но ты узэ должна расскуждать трезво и все свои пержние понты откинуть--апартмнет будет дешевле всего-- а тебе надо копить бабки!! подумай--зачем тебе таоун хоусы бегат;ь по етажам и переплачивать за ето???
при всей моей не любви к апартменту--я бы выбрала что дешевле и апартмент ессно...
Ответить
Ща спрошу глупость,только не кидайте кирпичи!Почему так важно жить возле школы?Разве нельзя выйти из дома пораньше и приехать вовремя на уроки?Или у вас запрещено учиться в другом городе?Нет интерната при школе?Кантина?Или эти услуги ооочень дорогие?Ну в чем тут проблема???В разных топах читала,что вот перехали/искали/поселились специально в район,где хорошая школа.Очевидно,я чего то не знаю и не понимаю.
Ответить
Не понимаете. Впаблик школы идут по месту жительства, а "чужих" принимают по остаточному принципу (в хорошей школе мест просто не будет), поэтому и живут именно "при школе".
Ответить
Ясно,спасибо!
ЧУДО_ЮДО *
17.05 21:54
Ясно,спасибо!
Ответить
опять женькины грязные трусы на обозрение, все равно сделает наперекор здравому смыслу. такое чувство, что она вслух думает.
Ответить
А не пошли бы вы на хуй вместе со своим здравым смыслом.
Ответить
А как вообще приват-инзолвенц у вас выглядит? Я полезла посмтреть в Германии- аж страшно стало. да, долги списываются, все отбиретеся, что можно вденьги привратить. Но самое главное, что следующие 6-8 лет живет семья на минимум, порядка 900 Евро на взрослого, а остаток заработка уходит в банк и государству, короче кому должен. Ну рента жилья там еще по минимуму навереное остается. Короче у нас бы никто таких вопросов не задавал- за сколько мне снять жилье и как лучше потратить зарплату, выжить бы тут и все.
Ответить
Я никому более ничего не должна. У меня есть моя зарплата и она вся моя на 100% минус налоги.
Ответить
ну дык так у всех:):) нет?:):) аы вот мужу отдаю а он мен выдаёт 10$ в час:):) ыгыгыг
Ответить
аы тебе в лишку написла!! посмотри плеииз
Ответить
Я ничего не получила.
Ёжeнька C.S.
19.05 03:39
Я ничего не получила.
Ответить
Ты меня в черный список занесла и попетому я не могу тебе написать!!??:):) аааа
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)