Жизненная дилемма или просто поговорить.
Вот и пришла пора мне сьезжать с насиженного места. Начала я искать рент с учетом пожеланий сына на счет школы. Рента в нужных мне районах по пальцам пересчитать, а хорошего и того меньше. Мне как лицу зажравшемуся и разбалованному хорошим жильем идти в жилье от которого мне хочется плакать не хочется. Цены на жилье, которое мне нравится кусаются. То есть не то, что мне оно совсем не по карману, но взяв такое жилье, мне скорее всего придется ужаться в чем-то другом, так как рент и утилити будут сжирать 50% моей зарплаты. В общем стоит вопрос, что же все-таки делать - ужаться в расходах на повседневную жизнь и взять хорошее комфортное жилье или задавить (давятся с большим скрипом) амбиции, взять халупу подешевле и оставить повседневные расходы на том уровне, к которому я привыкла.
Мы с мужем тоже так говорим иногда между собой, вот когда нибудь забьемся в халупу, много ли нам лично надо.
Хотя у нас были приятели, те 5 лет копили на дом (сразу 50% внесли). так у них занавеска на веревке все 5 лет висела и аппартмент больше сарай напоминал...я бы так не смогла...
Лендледи даже оплатила, что смогла, несмотря на итоговый цвет стен совершенно психоделический.
А с дуба сама рухнула, я так делала и знаю, что говорю. Тоже сначала пальцы гнули, но как посчитали, что переплачивать за такое же кондо со средненьким ремонтом, которыее мы кинем через пару лет, то выгоднее поднапрячься и жить в хорошем районе со своим новым унитазом и ванной, и стенами покрашеными как мне надо, а не в ублюдочно-серый цвет...
По существу же, если рынок действительно активный, то вполне может быть, что выбора у вас особо-то и нет. Смотреть - не значит снять. При наличии других претендентов, редко кто согласится сдать жилье человеку с убитой кредитной историей, если рент будет 50% от его зарплаты. Банкротство косвенно говорит о неумении контролировать финансы, а съем жилья за 50% дохода это подтверждает. Рент должен быть процентов 30 от дохода. :( По-уму нужно таки выбирать то, что дешевле.
Ну, и если переезжать, то это ещё и возможность загнать кучу "очень нужных" вещей, которые добросовестно хранятся, занимая место и ими никто не пользуется.
и какие планы на будущее? от этого бы и плясала
В краткосрочной перспецтиве, школа конечно приоритет, плюс собственный комфорт. Я бы посмотрела в сторону 2-х бедрумного кондо или таунхауза. То есть цель была бы найти приятное место, но маленькое - так, чтобы не в ущерб накоплениям. Я бы и кондо рассмотрела. В старом доме или таунхаусе, пусть и дешевом, ты впадешь в депрессию. Но и тратить деньги на рентование хором тоже не дело, лучше поднакопить.
Получалось, что самое приятное жильё как раз и было самым дорогим, сжирало 50% дохода.
Без излишеств особенных, весь комфорт очень пригодился.
Хуже нет приходить в сарай, от которого в депресняк хочется хлопнуться даже при исходно нормальном настроении.
Еще и если не приведи боже с мутными соседями, которые могут себе позволить только дешёвое жильё.
Off. В твоей кредитной истории стоИт foreclosure? По этой причине могут отказать в аренде дома :( Ну ты, наверное, сама знаешь.
Хинт - военные. Как оказалось, есть категория мужиков, бывших военных, которые после 40-50 идут на гражданку. Каотера занимала у них все время, часто это холостяки. Только недавно выдали замуж подругу за такого, и их куча. Причем, с деньгами.
А с жильем я бы искала что-то умеренное по цене, но и не дешевку. Привыкнешь потом, зуб даю.
Очень боюсь оказаться в ситуации, когда меня выкинут на улицу, а идти будет не куда и
придется брать первое попавшееся жилье. Но и раньше времени уходить не хочу, потому что это плюс
к моему бюджету. Если вытяну до конца лета, будет просто великолепно. Дольше тянуть все равно не смогу,
потому то ребенку надо в школу.
Сачки и мячи девать некуда, а на улице с ребенком оказаться при выселении не боится.
Некоторые не учатся на своих ошибках
Сейчас квартира с отличной планировкой, с кладовкой для лыж-бордов, велосипеды живут у друзей. И ни одного соседа сверху, все снизу :))
Женя, выбор, конечно, за Вами. Но вот сейчас Вы живёте в огромном доме в хорошем районе, сильно много имеете удовольствия от этого факта? Подпишите лиз на полгода в чём-нибудь компромиссном, переезжать со всем скарбом страшно только в первый раз.
У меня тоже был, и спроектированный продуманный с нуля и т.д. и т.п.
Тоже было безумно жалко, а оказалось, что на самом деле человеки украшают недвижимость, а не наоборот.
Удачи Вам во всём, не загоняйтесь! :)
ПС Мне помогло в какой-то мере расслабиться, когда попала в домище к приятельнице, нy оoooчень весь из дизайнерский, и я поняла, что вот за таким домом наверное, я бы поубивалась... хотя сейчас понимаю, что даже и за таким не убилась бы!
Женьке теперь бы уумерить аппетиты, потом привыкнет и будет думать что так и надо. Но я в ппартмент сразу пойду как только избавлюсь от очередного дитяти.
Дом ищи по средствам, сын будет счастлив в любом доме, главное чтобы у него была счастливая мама, а не закабаленная долгами и постоянными счетами несчастная женщина.
Мужика не хочешь? Почему? Мужчины есть хорошие, и тебе мужик нужен, он возьмет на себя часть расходов. Тебе надо кардинально поменять образ мышления, надо, Женя, иначе не наступит новая счатсливая жизнь.
Женьке вдвоем с сыном не хватит двухбедрумного апартмента? Ну вы зажрались.
А после проживания в доме да, избаловываешься, с этим согласна.
ИМХО, надо думать в первую очередь о себе - чтобы не оказаться вскорости в ситуации "я на тебя лучшие годы положила, я ради тебя все накопления потратила, а ты, неблагодарный..."
Ну не в прятки же подростки играют, что им нужен простор и анфилады галерей. Для обычных дел им вполне хватает своей комнаты или на крайняк предков куда-нибудь изгнать на несколько часов.
А где написано что жилье нужно чтобы сыну друзей привести? Ето понты и надо от них избавляться, нельзя же на одни и теже грабли на ступать?
Голуба моя, я такой моргидж плачу, за дом 2600 квадратных ног и в упор не понимаю людей которые за рент такие деньги выбрасывают.
На вашем месте экономила бы на ренте и копила бы на даунпэймент, когда-то же у вас срок по банкротству кончится и можно будет покупать.
Сдаю 2 одинаковые квартиры В августе был аншлаг обрывали телефон - сдала за 3 дня и еще выбирала из лучших В ноябре декабре - один шоувинг в неделю Конкуренты снижали цены Думаю составлять контракт так чтобы окончание рента приходилось на лето
у моей знакомой это сработало.
а рент я бы выбирала подешевле. обычно в квартирных домах есть storage для каждой квартиры. не надо пол зарплаты на жилье отдавать.
Сделай копию пэй чека и Ю2 попроси на работе написать письмо (что-то типа характеристики) Напиши объяснительную почему случилось банкротство (развод и невозможность продать дом)
Приготовь деньги на секьюритидепазит за 2 месяца
Я бы поехала в аппартмент (ищи в Парк Ридж АрлингтонХайц Гленвью
Через год поймешь что тебе лучше - экономить на жилье или на расходах на
жизнь
Смотри и craigslist
Постарайся продержаться хотя бы до осени Понимаю что школа ((((
Осенью зимой цены ниже
Удачиидержись
слушай я тебя офигительно понимаю так ка случись что --без работы тка у всех такая дилема была бы--не важно у кого почему --кот без работы останется--кот сам такое придумал себе на свою голову, но все равно все ходим под Богом, я бы тоаже ужасно бы мучалась елси бы пиршлось из дома в апартмент... но ты узэ должна расскуждать трезво и все свои пержние понты откинуть--апартмнет будет дешевле всего-- а тебе надо копить бабки!! подумай--зачем тебе таоун хоусы бегат;ь по етажам и переплачивать за ето???
при всей моей не любви к апартменту--я бы выбрала что дешевле и апартмент ессно...