126
Училка
Заграничный Сеновал
26.05.14 21:14

Американские имена

А почему в США имена часто дают такие странные?

Например имя Earl что означает граф, кажется.
Или девочек называют Taylor в честь Элизабет Тейлор. Но это ведь то же самое что нахвать кого-то Бондарчук или что-нибудь такое.

Или имена Hunter, означает "охотник", Cutter и т.д. Или имена которые являются в общем-то фамилиями: Джефферсон, Вильсон и др.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А почему в США имена часто дают такие странные?

Например имя Earl что означает граф, кажется.
Или девочек называют Taylor в честь Элизабет Тейлор. Но это ведь то же самое что нахвать кого-то Бондарчук или что-нибудь такое.

Или имена Hunter, означает "охотник", Cutter и т.д. Или имена которые являются в общем-то фамилиями: Джефферсон, Вильсон и др.
Училка
А почему финны такие странные имена своим детям дают?
Типа: Брат, Сестра, Горох, Зима, Лето, Чай, Золото, Заяц, Кролик, Дуб...и т.д.
Anonymous
Потому что что хотят то творят:-)
какие хотят, такие и дают, и страну советов не спросили :)
Anonymous
А еще и городами называют: Даллас, Бостон там...
И деревьями/травами: Вереск (Heather), Ива (Willow), Ромашка (Daisy/Camilla)
Распоясались, однако!
Ну а почему нельзя Яблоком, Горохом или Золотом назвать! Ведь есть имена Груша, Роза, Надежда, Любовь, Лавр, Лев, а у сербов - Весна, Вишня, Душица, Ива...
Со мной на курсах была американка по имени Fern, папоротник. А че? Красиво.
Anonymous
У моей дочки в классе имена девочек, как на подбор - Стори, Маккензи (не фамилия), Джулай, Тэсса, Birdy и Squirrel, у моей Александры - самое что ни на есть американское имя получилось :-) Все, кстати белые американки и девочек всего семь в классе.
Когда ждала дочку,муж хотел ее назвать Дельфин.кстати тут это нормальное имя.Я заявила,что в таком случае назовем ее Арокан-Акула.Есть еще имя Клементин-сорт мандарина.
Приходится работать с базами людей разного возраста. Новорожденные - родители отжигают. Ryker, Finley, Hunter, Morgan - девочки. Совершенно не думают, как оно будет смотреться в резюме.
Абсолютный трындец - назвали мальчика Danger. Чем вообще они думают? На ребенке клеймо с рождения - я родился в семье эксцентричных идиотов, извините, моя генетика может быть подпорчена.
Во всэ странах дают иногда странные имена, лишь бы прикопаться
А я за обычные имена - Виктория, Кристина, Анна. Петер, Даниел, Кристофер. Игорь, Лиза.

Помню кстати, когда-то давно, я удивилась, когда мне англичанин сказал, его сына зовут Давид. Я ему пыталась обьяснить что это еврейское имя. Он не понял. Я говорю, это же еврейское имя, как это ты ребенка назвал Давид. Вот такая дура даже была.

Он обескуражился и ответил, нам нравится это имя.А я в ужасе - еврейское имя (Для России да, еврейское, но не для англичанина, а я не думала тогда об этом).
У меня тоже вызывают удивление такие находки, особенно с непривычки...
Добавлю список странных для моего слуха имен детей из нашего окружения. Ощущение, что больше нет ни Дженнифер, ни Бобов:)

Девочки:
Piper
Skyer
Campbell
Max
McKinley
Tesla
Brooklyn
Savannah
Sloan
Princess
Queena
Logan

Мальчики:
Hunter x2
Monroe
Maddox
Dempsey
Park
Tanner x2
Tucker
Loki
Kya
Anonymous
а как в америке различают Jo - девушка или парень ( по звучанию имя фамилия)? Это может быть и Джон и Джоана.
Anonymous
зато здесь из индии встречала несколько женщин с именем Пинки
Я работаю с детками. Конечно, масса очень странных имен, но еще страннее некоторые комбинации: Summer Snow & River Chase.
Сегодня на школьном празднике видела девочку по имени Роман.У сына в классе Надежда-хорошее имя-ее Нажда называют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения