Школа
126
Училка
Заграничный Сеновал
26.05.14 21:14

Американские имена

А почему в США имена часто дают такие странные?

Например имя Earl что означает граф, кажется.
Или девочек называют Taylor в честь Элизабет Тейлор. Но это ведь то же самое что нахвать кого-то Бондарчук или что-нибудь такое.

Или имена Hunter, означает "охотник", Cutter и т.д. Или имена которые являются в общем-то фамилиями: Джефферсон, Вильсон и др.

Свернуть
Ответить
А почему в России такой маленький набор имен?
Ответить
Маленький?????????? Это вы пошутили?...
Академик Флуда C.G.
26.05 21:18
Маленький?????????? Это вы пошутили??
Ответить
+1.
Anonymous
26.05 22:59
+1.
Ответить
ДО недавнего времени да, маленький. В моем детстве на всю нашу школу было не больше 10 имен девочек.
Имен-то много, но родители выбирали только Оля-Наташа-Ира-Таня и парочку других...
Ответить
Ну так и здесь тоже есть популярные имена. Как типа каждая вторая была Дженнифер.
Ответить
Просто много имен, в основном старых русских, не используется. Хотя вроде мода на них пошла.
И потом сейчас дают и иностранные, и двойные, и... разные
Ответить
У Вас в классе разве нет Парфенов,Устиний,Ульян,Аглай,Прасковий?Матвеев и Федоров,всяческих родноверских "славов" и Гордеев?))
Ответить
нихрена себе маленький
Blaine the Mono♥ C.S.
26.05 21:28
нихрена себе маленький
Ответить
Мы по-моему, с приходом перестройки ...
Обычная такая.... C.B.
26.05 21:36
Мы по-моему, с приходом перестройки и гласности:-) не отстаем. Как сейчас только не называют.
Ответить
Достаточно вспомнить случай с обращением в Гаагский суд по поводу имени БОЧРПМ230902. Или как-то так имя звучало. помните наверное
Ответить
Прелестно! Это девичье имя, я надеюсь? :-)))
Ответить
Нет! Было дано мальчику. Означало оно Биологический Объект Человека Рода Петровых-Макаровых (т.е. фамилии отца и мтаери), адальше дата рождения.
ЗАГС отказывался такое имя вносить, родители обращались неоднократсно в Гаагский суд
Ответить
Объект Человека?

Умалишенных не регистрируют! (с) Этим Петровым-Макаровым нужно запретить размножаться.
Ответить
Тады я практичесски графиня :-) неожиданно, но приятно.
Ответить
А почему финны такие странные имена своим детям дают?
Типа: Брат, Сестра, Горох, Зима, Лето, Чай, Золото, Заяц, Кролик, Дуб...и т.д.
Ответить
А как они звучат? Можете воспроизвести?
Ответить
Veli, Sisko, Talvi, Herne, Kesä, Tee, Kulta, Jänis, Pupu, Tammi
Какое хорошо звучит? (ударение на первый слог)
Ответить
Никогда в Финляндии таких имен не слышала, тем более Пупу, Херне, Тее, ни остальных подобных. Что-то вы заливаете, сестрица.
Ответить
Ну Sisko и Veli встречаются довольно часто, насчет гороха и чая засомневалась, залезла в гугль и да, нашла список имен, родом из "природы" поржала)))
http://www.etunimet.net/luontonimet/
Ответить
Ржака :-)
Эй, Горох!
Че, Кролик??

Че реально так пацанов зовут?? :)))
Ответить
Патамушта традицию хранят.В докрещеный период у нас тож самое было,вплоть до "срамных" имен
Ответить
Да и потом, после крещения - многие греческие имена переводятся как "слова" - обозначающие предметы, явления или животных, или связанные с "божественным". Просто "по-иностранному" - потому и не понятно.
И почему "Роза" или "Лилия" - можно, а Горох или Дуб - нельзя?
Ответить
ахахаха :) последнее предложение отличное просто!
Ответить
А четакое? ну говорят же "при царе Горохе". Значит, был такой? Может финн?
Ответить
В Германии есть имя Вольф, т.е. Волк.

А у нас Лев, Карп. А почему нельзя Олень? Енот?
Енот Иванович Сидоров. Звучит?

Дуб наверное у нас можно. Но вы вот своего сына назвали бы Дубом?
Ответить
А в Норвегии Бьёрн - медведь :) Мужа так зовут :)

Енот - классное имя кстати было бы! Еще Лис, Кальмар, Дятел :-О
- Дятел Иванович, к вам посетитель.
-Сейчас, Кальмарушка, приказ допишу, пусть этот Енот пока в приемной подождет.
Ответить
А вот довольно распространеное имя Урсула - по-латыни "Медведица". Тоже неплохо, не? Кстати знаю только одного Урса мужеска пола.
Ответить
Так у нас тоже. Нормальное такое женское имя Амбер - янтарь.
Ответить
ну а Эсмеральда - это же Изумруда. Хоть и не американское имя, но тоже красиво :-)
Ответить
Еще В.Гюго "Собор Парижской Богоматери":-)
Ответить
Потому что что хотят то творят:-)
Ответить
какие хотят, такие и дают, и страну советов не спросили :)
Ответить
зато стране советов очень интересно , что в Америке происходит :)
Ответить
А еще и городами называют: Даллас, Бостон там...
И деревьями/травами: Вереск (Heather), Ива (Willow), Ромашка (Daisy/Camilla)
Распоясались, однако!
Ответить
А еще всякими "неправильными" именами типа Таня, Наташа...Не Татьяна или Наталья, как положено а вот так вот. И свои имена тоже не жалуют: Джим, Боб. Не Джеймс или Роберт, а так и по документам: Джим и Боб. А то и Джимми или Бобби (хоть челу за полтинник и за 100 кг).
Совсем с ума посходили! "Капитализм!"(с)
Ответить
Да. Таня и Татьяна это разные имена.
Также как Ира и Ирена.
Аня, Анна, Анка, Аннет

Но например Картер он официально Джеймс Ирл (т.е граф) Картер. Но везде (даже в дипломе Нобелевского лауреата) Джимми написано

Или Клинтон. Бил. Но официально на церемонии в РФ его называли "Президент США Уильям Джефферсон Клинтон"
Ответить
О как. Всегда думала, что Картер - таки Джеймс по паспорту, а Клинтон - Уильям. ну а как кого называют...это уже как получится. У меня тоже по многим документам сокращенный вариант имени наравне с "официальным". Но в паспорте все же...хотя мож тоже поменяю вместе с мужниной фамилией ;-)
Я именно о "нареченных" именах, когда родители называют и реистрируют в свидетельстве как Джерри или Бонни.
Ответить
А как Бонни в виде полного имени будет?
Ответить
А ХЕЗ. В моем детстве у соседей кот был Бонни - так полное имя его было Бонифаций. Хороший вопрос, кстати: было ли полное имя у героини "Бонни и Клайда" и какое.

Правда, иногда полные имена и сокрашения кажется, никакой связи не имеют. Вот у меня приятельница - Руди, так полное имя Русэнн (Ruthanne) Или там Пэгги - оказывается, может быть сокращеием от Маргарет (как и Мэгги, но там хоть понятно).

Да что Пэгги - вот кто огадается, не зная, что Саша и Шура - сокращения от имени Александр(а). Жолго думала - КАК ЭТО? Придумала только что это производные от Алексаша (Саша) и потом Сашура (Шура). Отак от.
Ответить
Имена могут быть секращенными. Например Бэтти сокращение от Элизабет. А могут быть как самостоятельные имена. Просто Бэтти. Полное имя такое. И так и записано в во всех свидетельствах, водит. удостоверении, дипломах и пр.
Ответить
Гы...А может и от Бэтмен.
Ответить
Ну а почему нельзя Яблоком, Горохом или Золотом назвать! Ведь есть имена Груша, Роза, Надежда, Любовь, Лавр, Лев, а у сербов - Весна, Вишня, Душица, Ива...
Ответить
Со мной на курсах была американка по имени Fern, папоротник. А че? Красиво.
Ответить
Да у них там целые сады-леса-огороды: Rowan (Калина), Ash (Рябина), Linden (Липа), Ivy (Плющ), Heather (Вереск), Hazel (Лещина) , Rose, Lily,
Rosemary (Розмарин) - правда, больше женские имена "растительные".
ну и последнее время видела мужские имена Aspen, River, Tiger - причем вполне "белые мейнстримовые" ребята. Aspen (Ясень) особенно порадовал: "Я спросил у Ясеня..."
Ответить
А еще Форрест-лес (Форрест Гамп)
Ответить
Ух ты! А я живу и не знаю, что это названия деревьев :) Мой английский в биологии не силён ;)
Ответить
Хи...есть ужастик "Wicker man" - там про целый остров таких теток...смесь друидок с амазонками. Так у них там всех имена "растительные", вот и обратила внимание. А впрочем и так знала: я по части биологии всегда интересовалась.
Кстати, и в украинском есть имена Калина, Ялина (ель), в "дореволюционном" русском было имя Липа, правда сокращенное кмк от чего-то греческого, но называли-то Липа.
Ответить
От Олимпиады сокращённое было, но то в какой-то книжке...
Ответить
Точно. Daisy, Willow, Iris, Marguerite....
Ответить
Juniper, Petunia, Aster, Primrose, Dahlia, Violet, Gardenia, Jasmine, Lavender, Marigold, Veronica.
Ответить
Мои знакомые дочку Аспен назвали, то есть это не только мужское имя, получается.
Ответить
У них ИМХО практически все имена могут быть "И туда, и сюда". Ну помните знаменитая песенка Джонни Кеша A Boy named Sue ? :-)
https://www.youtube.com/watch?v=-1BJfDvSITY&feature=kp
Ответить
Ыыыы... Aspen - осина. Ash - ясень. Рябина - mountain ash...
Ответить
Ну сорри, если напутала. Переводила через поисковик ясеня, и что Ash и mountain ash - те же яйца. Скорее бы подумала, что Ash - осина. И как-то логичнее было бы девочку рябиной назвать? А насчет Аспена, так там переводилось как осина и как тополь и вроде бы как какой-то ясень. Знала, что какое-то дерево "среднеширотное". Хотя вроде тополь - это Poplar?. Кстати, у меня с тополями всегда путаница была: когда в МО жили, то "тополем" называлось и дерево такое с тополиным пухом, но и такое с парашютиками. Хотя то вроде ясень? Не говоря уже о пирамидальных топОлях.

В общем фиг их разберешь. "Я спросил у Ясеня, я спросил у Тополя...где моя Осинная? "
Ответить
Мне понравились имена дочек друзей Rayn и Skye. Правда, ласкательно-уменьшительныe производныe на наш манер придумать сложно.
Ответить
Папа геймер? Это имена из компьютерных игр.

http://sanctum.wikia.com/wiki/Skye
http://jakanddaxter.wikia.com/wiki/Rayn
Ответить
Skye - достаточно давно употребляемое имя, причем именно в таком написании. Про другое не знаю, но как бы логично?
Ответить
У моей дочки в классе имена девочек, как на подбор - Стори, Маккензи (не фамилия), Джулай, Тэсса, Birdy и Squirrel, у моей Александры - самое что ни на есть американское имя получилось :-) Все, кстати белые американки и девочек всего семь в классе.
Ответить
Помнится, на материнский рявк "Никки!" прибегало сразу пять русских детей - Никита, Николь, Николай, Николас и Николетта.
Кстати, не шутка и не преувеличение ни разу.
Ответить
у моей дочки в классе девочки Haily,Mackenzie,Lilli,Vanessa,Brieanna,Diana,Alexis,Paige,Kalina,Genevievе
Ответить
А Маккензи называть девочку это все равно что... Сидоров ей дать имя. Ну можно сидорова. Или какая-нибудь Чайникова. Вот зачем фамилию давать именем?

И потом, Маккензи мальчика тоже ведь можно назвать? Значит нет разницы между мужскими и женскими именами?
Ответить
Потому что тут есть имена, которые звучат как фамилии. Или наоборот, фамилии как имена.
Например James может быть и именем, и фамилией. Что не значит, что ребёнка назвали "Сидоровым". Просто тут окончаний нет типа -ов.
Ответить
Есть такое, что имена могут быть и фамилиями. И в немецком та кже.

Но James это изначально было именем. Но используется также как фамилия. А вот Джеферсон по смыслу является не именем а фамилией! То етсь называя Джеферсоном, нэто все равно что назвали не Сидор, а Сидоров

И "сон" в имени Джеферсон это и есть "ов" в русском языке. Сидоров - сын Сидора. Джеферсон - сын Джефри
Ответить
Есть окончание -ов! И пример этому -son. Tomson, Johnson и т.д.
Ответить
У меня на работе есть два мужика. Одного зовут Joe Jack, другого Brian Joseph. Кстати людей с фамилией Joseph у нас человек 5.
Ответить
А у меня на работе есть Джордж Мэтью и Мэтью Джордж. Постоянный затык кто из них кто. :)
Ответить
Когда ждала дочку,муж хотел ее назвать Дельфин.кстати тут это нормальное имя.Я заявила,что в таком случае назовем ее Арокан-Акула.Есть еще имя Клементин-сорт мандарина.
Ответить
Клементина- женское от мужского КлемЕнт, папское даже имя, христианское, непонятно толко, куда А делось. ну есть же в нем. Надин и Надина, Катрин и Катрина, Аника и Анник.
Ответить
Clémentine В француском последнее е не читается,получается Клементин-девочка.))
Ответить
Приходится работать с базами людей разного возраста. Новорожденные - родители отжигают. Ryker, Finley, Hunter, Morgan - девочки. Совершенно не думают, как оно будет смотреться в резюме.
Абсолютный трындец - назвали мальчика Danger. Чем вообще они думают? На ребенке клеймо с рождения - я родился в семье эксцентричных идиотов, извините, моя генетика может быть подпорчена.
Ответить
К превеликому счастью, процедура перемены имени (а также фамилии) тут достаточно проста. И тот же Дэнджер может просто назваться Дэном.

Насчет резюме - уже как-то писала, что Райкеры и Хантеры - это еще полбеды. Вот наро индийского происждения иногда отигает: у них имена в резюме или докумнетах попадаются как Baby, Candy, Dolly, и так далее.
Ответить
Сandy часто от полной формы Candice. Ну не знаю, возможно, сейчас сразу игривый вариант в свидетельство идёт:)
Dolly - тоже довольно освоенный вариант от Dorothy (еще может быть Dot).
Про Baby не скажу... тут, видимо, родители постарались:)
Ответить
Ответить
Возможно, просто от былды назвали... Из серии Princess, Honey. Такие именя встречались.
Ответить
Morgan для девочки - это вариант Морганы, довольно традиционное имя. Из этой же серии имен кельтского (скорее всего происхождения) Teagan, Regan (встречается у Шекспира "Король Лир", в рус перевод - Регана).
У нас среди детей тоже есть и Finley и Hunter. Последнее удивило, да.
Ответить
Во всэ странах дают иногда странные имена, лишь бы прикопаться
Ответить
А я за обычные имена - Виктория, Кристина, Анна. Петер, Даниел, Кристофер. Игорь, Лиза.

Помню кстати, когда-то давно, я удивилась, когда мне англичанин сказал, его сына зовут Давид. Я ему пыталась обьяснить что это еврейское имя. Он не понял. Я говорю, это же еврейское имя, как это ты ребенка назвал Давид. Вот такая дура даже была.

Он обескуражился и ответил, нам нравится это имя.А я в ужасе - еврейское имя (Для России да, еврейское, но не для англичанина, а я не думала тогда об этом).
Ответить
Угу, а Дэвид Копперфильд - еврейский мальчик. Я про который герой Чарльза Диккенса, а не фокусник: тот как раз "таки да"
Ответить
Я о том и говорю, что для меня 10 лет назад это был шок, Давид, еврейское имя. А сейчас я знаю, что это просто имя. Даниел кстати тоже, Данила.
Ответить
А, воначе. ну если копнуть, то и Иван, и Мария - еврейские имена.
Ответить
Матфей, Иоанн и Марк (Евангелие от которых) были евреями.
Ответить
Давид еврейское
Дэвид английское
Давыд русское
Ответить
Это уже от произношения зависит, точнее от произносящего. В английском языке всё будет Дэйвид, David. Неважно, английское или еврейское. Имя изначально еврейское.
Ответить
Можно узнать, чем был вызван "ужас"? Это так непристойно - назвать ребенка "еврейским" (скажем так, библейским) именем?

Кстати, большинство имен, считающихся русскими, на самом деле еврейские, греческие или латинские.

На некоторые имена сразу и не подумаешь. Например, Елисей, Еремей, Авдей, Матвей, Илья, Иван, Савелий и даже Садко - еврейские имена.
Ответить
У русских не принято детей называть именами других народов, в России бы не назвали ребенка Самуил, Сара, Исмаил или Констанция. Мне быо это очень непривычно сначала, что Танйа, Игор, Анастасиа называют иностранцы своих детей, так же как эстонец Брайан, поляк Олаф, итп. Потом привыкла и как-то стало обычно это.

Да, с течением времени выыаснилось что многие имена библейские и греческие.
Ответить
Не понимаю, как это не принято называть именами других народов. Большинство имён в России - имеют нерусское происхождение :) Еврейское, греческое... Михаил - еврейское имя. Мария - тоже. Это как минимум :) просто не все имена использовали, но всё равно чисто русских практически нет.
Ответить
У меня тоже вызывают удивление такие находки, особенно с непривычки...
Добавлю список странных для моего слуха имен детей из нашего окружения. Ощущение, что больше нет ни Дженнифер, ни Бобов:)

Девочки:
Piper
Skyer
Campbell
Max
McKinley
Tesla
Brooklyn
Savannah
Sloan
Princess
Queena
Logan

Мальчики:
Hunter x2
Monroe
Maddox
Dempsey
Park
Tanner x2
Tucker
Loki
Kya
Ответить
а как в америке различают Jo - девушка или парень ( по звучанию имя фамилия)? Это может быть и Джон и Джоана.
Ответить
По внешнему виду :) хотя тоже не всегда :)
Ответить
Кстати нередко, когда надо писать письмо какое-нибудь, и имя такое... неопределённое, то пытаешься обращение писать нейтральное :)
Ответить
типа - дорогой товарищ :)
Ответить
Типа того :)
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
4.06 18:48
Типа того :)
Ответить
Не, я имею ввиду на бумаге если. У русских все же "ВалентИН /ВалентИНА", а уц американцев никак не отличаются
Ответить
А никак. Так же, как невозможно различить, не зная контекста, пол человека по имени Келли, Джесси (ну там хоть может быть разное написание у мальчика и девочки), Руди (правда, единственная Руди женска полу, которую я знаю - ее полное имя Ruthanne, а также...Дана. Никогда не знала, что это может быть мужское имя, но в Канаде встретила больше мужчин по имени Дана, чем женщин.
Ответить
))"Отчаянные Домохозяйки" не смотрели?? (Насчет Дана)
Ответить
Нет. А кто у них Дана?
Ответить
Дана там был мальчик, которого его мать наркоманка буквально продала бездетной паре - Мери Элис и Полу, а они его переименовали в Закари!
Ответить
Понятно...был там какой-то юный садовник Закари? Или я путаю: сериал-то не смотрела.
Ответить
Нет, не садовник он был.
Ответить
А у меня Дана Скалли-"Секретные материалы" ассоциация.
Ответить
Так то ж девочка. А вот про "мальчика" по имени Дана - не Дэн, не Данни, а именно Дана - впервые только здесь услышала. У нас один из шефов (из шта-квартиры в Лондоне) - Дана, одноклубник с немецкой фамилией и шведскими предками - тоже, клиент был - тоже, ну и по мелочам. Клиента-то я прямо и спросила - говорит, шведские у него крни, а откуда имя - не знает. Ну и еще по мелочам. Причем это люди разных поколений: от 60 до 30 лет.
Я чет думала, что это израильский вариант: у них там все наодорот: мужчкие имена типа Эля, Ася, Ира...ну опять же Дана Интернешенал. Ан нет...
Ответить
"Я чет думала, что это израильский вариант: у них там все наодорот: мужчкие имена типа Эля, Ася, Ира...ну опять же Дана Интернешенал. Ан нет..."
Чет не могу припомнить таких мужских изр. имен...Может, появились в последние 9 лет?
А Дана Инт. - ну это же не совсем мужчина, изначально то был Дан? (пусть меня поправят знающие, если ошибаюсь)
А вообше Дан да и Дана - еврейские имена, производные от Даниэль (по крачней мере так говорит Гугл))
Ответить
Дана Инт родилась мальчиком с именем Ярон Коэн
Ответить
Точно! Сейчас вспоминается, ох и давно же все это было!
Ответить
никак не отличить,вот у старшей в классе 2 Бэйли,один мальчик и одна девочка,написание совершенно одинаковое))
Ответить
дурость какая. ну пусть звучит одинаково. но на письме-то должно отличаться! например Michelle и Michell
Ответить
Тогда и произношение может отличаться..
Ответить
может отличаться. а может и нет. смотря какое имя
Ответить
зато здесь из индии встречала несколько женщин с именем Пинки
Ответить
О, с индийцами я вообще никогда не могу угадать "девочек" и мальчиков" по имени. :)
Санкит вдруг оказывается девочкой, а Сурия и Кешава - мальчиками. Я уже е-мейлы стараюсь так посылать на работе, чтобы he/she нигде не фигурировалио :)
Ответить
С ними вообще труба,там не понятно где имя,а где фамилия,там вообще не до мальчиков-девочек,у азиатов тоже))
Ответить
Так ведь имя становится фамилией в следующем поколении. У нас работает индиец и его фамилия - это имя его отца. А когда у него самого родятся дети, то его имя станет им фамилией.... и так далее :)
Ответить
про что и говорю,визуально никогда не угадаешь где имя.где фамилия,кто м,кто ж
Ответить
А русское Илья -> Ilia, Ilya -> тоже все здешние "Мадам" обзывают
Ответить
У дочи в классе девочка Илья.
Ответить
Кстати Никита тут тоде чаще с женским именем ассоциируется, наверное после фильма?
Ответить
Я работаю с детками. Конечно, масса очень странных имен, но еще страннее некоторые комбинации: Summer Snow & River Chase.
Ответить
У нас у индейцев имена такие. Например Spirit River или Morning Sun. Еще помню очень нравилось имя девочки Sable (Соболь). Но не только индейцы.

. Например знакомая - ни разу не из индейцев (она- из Румынии, муж - канадец шотландского происхдения) назвали детей John River и Rose Flower. Притом что ребенка от прошлого брака у мужа зовут "обычно" вроде Роберт или \Дэвид.
Ответить
Нет, не совсем так. Эти имена - это первое имя и фамилия. То есть, Summer - имя, Snow - фамилия.
Ответить
А...прикольно тогда. Про имя Summer слышала.
Ответить
У меня коллега Эйприл с племянницей Саммер.

И еще была сотрудница Бемби (Bambi). Когда резюме получили, начальница сказала, что интересно посмотреть на человека с таким именем, ожидая Playboy сenterfold и не менее того.
Пришла рыженькая толстушка с большииим носом и маааленькими глазками, сразу сказала, что родители - шутники, но такой оказалась милой обаяшкой, что с другим именем ее никто представить не мог.
Ответить
Сегодня на школьном празднике видела девочку по имени Роман.У сына в классе Надежда-хорошее имя-ее Нажда называют.
Ответить
Может, Роуан? Хотя вполне возможно, что это производная от имени Романа (раньше встречалось в Западной Уекраине, второе имя моей мамы, и имя одной из моих теток, к примеру)
Ответить
Не,РоМан! там наверное в конце стоит е которое не читается.RoMane -думаю так,но произносится четко РоМан.
Ответить
Все равно красиво...
Felinka C.S.
16.06 08:10
Все равно красиво...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)