585

Флора и фауна

Козявочный топ стал сильно громоздким - давайте тут продолжим.
Ну, вот скажем какие зверюшки из вашего детства вам запомнились и почему?
Для меня самые запоминающиеся:
1. Кот Ромка, который вырос и... разродился... и стал кошкой Ромашкой. Она была знатная певунья - единственная кошка, которую я видела в своей жини, которая пела - именно, пела, а не просто мяукала, она пела просто от удовольствия и хорошего настроения - например, сидела, грелась на солнышке и выводила кошачьи рулады на все лады, с завывом и подмявом... :) в нынешний век интернета она бы точно стала звездой Ютюба.

2. Безымянная приблудная кошка, которую мы с сестрой "усыновили" и прятали от мамы на чердаке... а она через 3 дня окотилась 5 котятами... Ох, и попало нам от мамы!

3. Рыжий лохматый пёс Васька, которого мой дед научил сидеть на задних лапах. Васька научился использовать этот дар в свою пользу: когда приходили гости, он подбегал, ставал перед ними на задние лапы и так сидел столбиком на заднице и тихнечко повизгивал - все колбасные огрызки, косточки и котлетки сразу летели в его сторону от умиленных гостей.

3. Чайки Гаврюша и Баклушка, у обоих были повреждены крылья и они жили у нас как домашние зверюшки. Ох и скверные характеры у них были - их боялись все наши кошки и собаки.

4. Соседская собака Кукарача, которая цапнула меня в детстве. Это была очень безобразная собака - белая с рыжими пятнами, кривыми ногами и мордой крокодила. Мы ее дрaзнили "Раскорячка".

5. Соседская собака Ушка - это была помесь таксы и неизвестно чего - наверно, спаниэля, потому что на коротконогом теле таксы у нее были уши невероятной длины - она бегала и наступала на собственные уши.

А вы кого запомнили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Козявочный топ стал сильно громоздким - давайте тут продолжим.
Ну, вот скажем какие зверюшки из вашего детства вам запомнились и почему?
Для меня самые запоминающиеся:
1. Кот Ромка, который вырос и... разродился... и стал кошкой Ромашкой. Она была знатная певунья - единственная кошка, которую я видела в своей жини, которая пела - именно, пела, а не просто мяукала, она пела просто от удовольствия и хорошего настроения - например, сидела, грелась на солнышке и выводила кошачьи рулады на все лады, с завывом и подмявом... :) в нынешний век интернета она бы точно стала звездой Ютюба.

2. Безымянная приблудная кошка, которую мы с сестрой "усыновили" и прятали от мамы на чердаке... а она через 3 дня окотилась 5 котятами... Ох, и попало нам от мамы!

3. Рыжий лохматый пёс Васька, которого мой дед научил сидеть на задних лапах. Васька научился использовать этот дар в свою пользу: когда приходили гости, он подбегал, ставал перед ними на задние лапы и так сидел столбиком на заднице и тихнечко повизгивал - все колбасные огрызки, косточки и котлетки сразу летели в его сторону от умиленных гостей.

3. Чайки Гаврюша и Баклушка, у обоих были повреждены крылья и они жили у нас как домашние зверюшки. Ох и скверные характеры у них были - их боялись все наши кошки и собаки.

4. Соседская собака Кукарача, которая цапнула меня в детстве. Это была очень безобразная собака - белая с рыжими пятнами, кривыми ногами и мордой крокодила. Мы ее дрaзнили "Раскорячка".

5. Соседская собака Ушка - это была помесь таксы и неизвестно чего - наверно, спаниэля, потому что на коротконогом теле таксы у нее были уши невероятной длины - она бегала и наступала на собственные уши.

А вы кого запомнили?
Сегодня, накпонец, увидела кто поселился в скворечнике на дереве - это крапивник.
Интересная черта крапивника: самец строит сразу несколько гнезд из палочек и прочего мусора, а потом приглашает даму сердца посетить его гнезда одно за другим. Если ей ни одно не понравилось - все, "кина не будет", она ему покажет хвост и была такова. А если понравилось - она далее обустраивает одно понравившееся гнездо уже травинками, пушинками - в общем привносит "woman's touch" и остается с ним.

Еще одна черта: крапивники могут быть полигамными. :) Если он наваял таких хороших гнезд, что они понравились сразу нескольким самкам - он не против, кажадая получает по гнезду... и общего мужа впридачу.

Фото сделать не успела, но вот фото крапивникa из инета:

Не могу найти ночную фиалку в сша. Она здесь бывает в продаже? Узнала, что ночная фиалка это орхидея.. Буду завтра удивлять всех.
Купила два пакетика русских кабачков, семена, 24 р. Безумно довольна.
Люди, расскажите о жасмине - очень хочется посадить и уличный и домашний в горшке. Где его лучше покупать (конечно же, Торонто :)), какие подводные камни, можно ли садить под домом/окном и стоит ли вообще заморачиваться? :)
Мне вчера благодарный клиент "типсы" дал - кустик(рассаду) Mona Lavender :D
Сегодня в Теремке ела щавеливый суп. Купила семена щавеля, оказывается, он многолетник. А то в Канаде щавель, вроде, не продается.
Вчера узнала, что если в вашем дворе сдохла зверюшка - заяц там или белка - или её сожрали частично, то городские власти стрясут 40 баксов за то, чтобы кто-то приехал и труп забрал :D
Белую лилию (Easter Lily) из магазина можно в землю тыркнуть? На ней написано indoor/outdoor. Не загнется?
Нашла тот куст, что мне очень понравился. Ага. и никакая не сирень, тёмный я человек. Это вообще калина!
калина Карльса Viburnum carlesii korean spice

Где бы теперь его тут найти?
У меня чем-то розы заболели в мое отсутствие. Выглядит словно листья на верхушках веток посыпаны белыми такими палочками. Пока обрызгала инсектицидом, картинки похожей в инете пока не нашла
Не могу определиться. В угол дома между главной дверью и выступом гаража вместо Pieris посадить гортензию Аннабель или Incrediball ИЛИ Miss Kim Lilac?
Гортензия цветет все лето, но осенью, наверное, не очень привлекательно выглядит, могут веткить от дождя падать. Сирень цветет и пахнет только весной, потом ничем не примечательный кустик, осенью красивая листва. Что делать?? Может фото для наглядности вставить?.. Может быть еще мне что- то посоветуете?

у моей бруги почему-то печалька случилась,всю зиму было на ней несколько листиков,а вот как на улицу вынесла,листья все отвалились,палки повымерли и теперь листики у самого основания появились,а я так радовалась,что она высокая будет,а теперь все с начала опять
Эх, как меня надули! Я такая злая. В прошлом году мне подсунули ирисы - продавщица утверждала что они такие-растакие, ну супер-дупер двухцветной расцветки и я ничего подобного в жизни не видала и мне они очень нужны. Ну, я поддалась и купила - даже поделила его на две части, посдила одну перед домом на самом видном месте, а другой кусок посреди клумбы... И сейчас вот расцвели - обыкновеннуе фиолетовые! Ааааа, жулики! Я в прошлом году задаром точно такие ж взяла!

У нас дождливо и холодрыга. Лето наверняка будет никакое,без жары.
Только что.

Будущий виноград

Куст черной смородины. Ягод в этом году почему-то почти нет, но я его выращиваю для листиков в чай

Будущий грецкий орех

Будущие яблоки

Красная смородина скоро созреет

Розы (один куст из)

Крупная черешня(молоденькое дерево)

А на большом дереве -мелкой вкуснейшей вишни вишенок еще не видно на фотках, такие маленькие еще
Сегодня решила поменять сироп в поилке для колибри: когда я вижу, что они летают вокруг, но не пьют - это знак, что он испортился и надо заливать свежий. Выхожу на патио, несу поилку со свежим сиропом, тут подлетает ко мне одна эта блоха с клювом, усаживается на поилку и начинает пить взахлеб, будто ее 3 недели не кормили. А я стою , держу в руке поилку на весу - пошевелиться боюсь, а это бздюх решил взять перерывчик между попойками, сидит, меня разглядывает со всех сторон, потом опять присосался - а у меня рука уже, извините, затекла держать поилку на весу возле моего носа и ждать когда оно насосется! Подмывало меня свободной рукой его цапнуть в кулак.... так минут 5 мы и стояли: я в качестве вешалки и оно, как будто я у него в услужении пока оно не нажралось, не отдохнуло и не улетело.
Дамы, розы выздоровели! Все! Уж не знаю, чего там намешано в инсектицид "Искра",привезенный из России, но эффект головокружительный :-D
Двухцветные ирисы зацвели:
Calypso, я на ваших фото заметила металлические штуки вокруг клумб. Это что- то специальное? У меня в некоторых местах беда. Особенно, если клумбы стыкуются с дорожками, малч вечно надо подметать, его то дети разносят ногами, то ветер. Я думала о бордюре из камней, но ваша идея мне тоже нравится.
Вот "любитель прекрасного". Набивает полные щеки семечками, потом взбирается в середину цветочного горшка и там сидит и жрет.

Аня-рыбка, мой сынуля записался на тот сайт шахматный, что ты дала, уже сыграл 2 партии, одну с кем-то из Ирана, другую с из США. ПРиколько. Проиграл оба раза.
Моя грустная история про фауну. Мы вчера купили круглый шерстяной ковер, когда я рассказываю про покупку подругам, то не могу произнести"шерстяной", говорю "из шерсти". Потому что наш последний кот Петрович, мы его часто называли Шерстяной-он уже 2 недели как ушел и не возвращается.
У соседа кошка родила котят, я сразу зарезервировала белую полностью как снег кошечку котенка(ее назвала Тинатин)+ сынуля с помощью слез выцаганил у папаши чтоб мы взяли не одну кошку, а двоих Тинатин и одного ее двухцветного братика. Сосед сказал, обождите месяц, за это время кошка-мать научит их ходить в туалет в лоток.
Кошечку оперировать не буду, буду давать противозачаточные.
А про флору вот тоже.
Я вчера легла на шезлонг под яблоню, муж поставил стремянку и я ему указывала какие ветки термопилой срубить(старые ветки, говорят, яблоньские ветки надо обновлять) и заодно под корень срубил он высокий, 2 метра раскидистый неизвестный куст, многоствольный и некрасивый. На его место насажу несколько кустов черной смородины, а вдоль склочнососедского дома вплотную, вплоть до чтоб козел не мог дотянуться на сажу малины много кустов.
И про крокеты для кошек и собак говорят, что от этого бывает рак.
Ну я крокеты не даю в принципе, даю только натурал-мясо, рыбу, молоко и проче.
А откуда такая информация, про противозачаточные и рак?
Оперировать кошку опасно, могут быть тыща плохих последствий типа спаек , кастртровать кота проще и неопаснее.
А я сейчас испытала благодать. У нас тут настоящая жара и мы с малым пошли купаться в реке Марне. По жаре идти туда по тропе через поле или ехать на великах не хотелось, поехали на машине, тоже дорога через то же поле, немного кружная, в принципе для внедорожников-травяная, но я осторожненько. Нашла оболденный спуск к реке. Это же дикая река, без аменажментов и всяких там спасателей, но вода чистая. Официально можно там купаться "на свой страх и риск" Так вот я нашла место, где крутой спуск, потом узкая кромка пляжика, глинистого, к сожалению, зато с обоих сторон над водой почти параллельно нависают стволы деревьев, очень весело это.
Все не верю своему счастью, что живу около реки, в которой в жвру можно купаться. Погано только когда там рыбаки устраиваются удить и не хотят чтоб их тревожили, тогда надо идти вдоль реки и искать спокойное место.
Фотке лет 5, но река та же
Вчера обнаружила что новые листья на моей бруге появляются скрученные, и на одном из старых появилось как бы обожжённое пятно коричневого цвета. Поискала инет - похоже на spider mites, они любят жару, а у нас как раз за 90F. Взяла лупу и нашла одного гада очень мелкого, похоже red spider mite. Как от этих гадов избавиться в балконных условиях и чтобы больше им не хотелось жить у меня?
Лаванду когда общипывать? Цветочки еще не распустились, сейчас или дождаться когда распусьтятся?
Сейчас была у соседа, вот они, мои будущие беленькие сестрички, Тинатин и Бланш

Вынесла утром малышей - адениумов погулять. В конце рабочего дня пошел дождь, а поливать их было точна-точна рано. Блин, я ужо думала - случилось страшное! Ну как со 100% огурцов примерно.
И чо вы думаете, прихожу домой - стоят се, улыбаюццо :-) Тока похорошели,лепота :-)
Как бороться с муравейником в кусте травы? Пятилетний хороший такой куст декоративной травы, не помню название, что- то с лисьими хвостами связано, после зимы не отошел. Мы его обрезали ранней весной и новая травка только по окружности проросла, а середина пустая. Стоит, как дед лысый. Оказалось, в середине там куча муравьев и еще больше каких- то белых личинок шевелящихся, очень маленьких. Хорошо, что в перчатках была, когда заглянуть решила! Что же делать? Как куст спасать!
Отгадайте на первой фотке Тинатин или Бланш?

Как я и рассказывала, купила в садовом магазине рассаду-2 куста малины, 2 черной смородины и два-китайской мяты.(сосед кстати сказал ничего не покупай, я тебе всю рассаду дам, у него сад большой)
Хотите завтра фотку новой плантации?
Смотрите, false indigo цветет. Чтобы вы представляли себе размерчик этого цветочка - когда я стою рядом, он достает мне по грудь. Вроде, бывают еще белые и желтые формы false indigo, но я их не видела никогда.
Ему 3 года:
Калипсааа чем мне пошлить персик чтобы персики не опадали? У меня созрела желтая черешня аааа!?:)
Альта, какой хвост как причина удаления остался висеть *выпучивает глаза* ? Ты про што?
Морская свинка(зовут Бурундук) и кролик(зовут Бубуль)-лучшие друзья и живут вместе.

У меня сегодня был др, один человек с форума шикарно поздравил, Дон Кихот! А хайрон брехала где-то, что он про меня плохие вещи пишет. Жалко, что модеры тут же это поздравление стерли по-быстренькому.
Девушки, можно я тут задам вопрос? :) Ситуация такая в прошлом году в горшке цвели ирисы. В этом году я их пересадила в более крупный горошок, выросли в 2 раза но не цветут. Может кто-нибудь сможет подсказать в чем причина?
Похвастаюсь своей жирненькой белой сиренью

Calypso, вот мой пион, примерно на третий-четвертый год цветения он становится таким, а вначале был совершенно немахровый, мелкий и вообще уродец:

А вот это хелеборос обещаный, такой вырос за год, в прошлом году купила в местном супермаркете, было где то 8 цветочков - это все благодаря супер питательной почве в моем саду - цемент, глина и щебень - go figure...

А еще горшок мужского пола отрастил себе реснищи:

У меня в альбоме 2014 еще кое что есть, кому интересно.
Мне похвастаться особенно нечем, тем более еще и дождь идет.
Азалия под дождем. В остальное времягода она выглядит как валежник, а сейчас можно и глаз остановить.

У меня ирис цветет Avalon Sunset
Я его почти загубила в прошлом году - посадила вместе с другими многолетниками, еще у мульчей сверху присыпала - оказывается, этот ирис совершенно не переносит излишка влаги и особенно если его корнесвища прикрыты чем-то сверху - землей, мульчей и пр. В общем, он сгнил практически полностью - когда я заметила в июне, от него остался лишь пучок листьев и кусочечек корешка, сгнившего на 3/4. Пришлось срочно отрезать всю гниль, просушивать и пересаживать на новое место корнями почти наружу. И он оклемался за прошлое лето, нарастил вершков и корешков и в этом даже решил зацвести:
Поискала ирисы у нас на сайтах, там их совсем мало, практически нет.
Нашла вот таких веселых пацанов, но мне бы розовый ирис хотелось... Может кто знает какой сорт искать?
http://www.bakker-norge.com/artikkel/hollandsk-iris-tiger-mix-/
Дамы, есть опыт с этим растением? как оно? А то я тут на сайтик набрела.. ну в общем, как обычно, ничего нового ;-) У них еще цвета такие всяко-разные!
http://www.terranovanurseries.com/growers/heucherafirealarm-p-597.html
А у меня горький опыт утери урожая красной смородины. У меня в курятнике 5 кур-сидят в курятнике и 2 новых петушка.
Это порода летучих петушков, с длинными хвостами, в русских народных сказках их рисуют на крышах изб. Чтоб они по соседским крышам не летали, я им подрезала перышки на крыльях и они взлетать могут примерно на метр.
Они свободно ходят по саду и кочуют из сада в курятник как хотят.
У меня еще несколько дней назад созрела вся красная смородина, несколько кустов, смотрю- ягоды пропадают. Оказалось это петухи их склевывают, бегают вокруг кустов, взлетают и красные ягоды клюют.
Еще ирисы от Терры. Я из зову "Термоядерные" - после атомной войны все погибнет, а они выживут.
Я каждый год половину выкапываю и в лес уношу - там закапываю. :) Но их меньше не становится.

А еще люпины цветут:
А мой муж просто не в состоянии сфотографировать мои пионы. А еще с утра испортили мне настроение - шли с детьми по дворам, смотрим - пион. Мы подошли, стали его нюхать. Вдруг дикий крик из-за окна первого этажа: А ну валите отсюда!... и прочее, в таком же духе. Я пыталась с тетей рационально объясниться, но она продолжала орать, что это ЕЕ пионы, и чему я учу детей, и все ругань ужасная. Под конец я послала ее нахуй, она тут же моментально успокоилась. Но день был испорчен. Дети так и не поняли, почему нельзя подойти к пионам.
еще астилбу заказала 'Look at Me'

Смотрите, каких ирисоводов нашла http://www.trailsendiris.com/index.htm
К ним можно приехать погулять в их ирисовых садах (расположены недалеко от Анкастера/Хэмилтона)
Я тоже похвалюсь :)
Это клумба в центре двора, что мы выложили из камня вокруг каштана - еще ничего почти не цветет и засажена в этом году без изысков.

а это просто анютины глазки на окне :)
А вот фотка штоб поржать, вот такой бамбук был в 2009

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения