Флора и фауна
Козявочный топ стал сильно громоздким - давайте тут продолжим.
Ну, вот скажем какие зверюшки из вашего детства вам запомнились и почему?
Для меня самые запоминающиеся:
1. Кот Ромка, который вырос и... разродился... и стал кошкой Ромашкой. Она была знатная певунья - единственная кошка, которую я видела в своей жини, которая пела - именно, пела, а не просто мяукала, она пела просто от удовольствия и хорошего настроения - например, сидела, грелась на солнышке и выводила кошачьи рулады на все лады, с завывом и подмявом... :) в нынешний век интернета она бы точно стала звездой Ютюба.
2. Безымянная приблудная кошка, которую мы с сестрой "усыновили" и прятали от мамы на чердаке... а она через 3 дня окотилась 5 котятами... Ох, и попало нам от мамы!
3. Рыжий лохматый пёс Васька, которого мой дед научил сидеть на задних лапах. Васька научился использовать этот дар в свою пользу: когда приходили гости, он подбегал, ставал перед ними на задние лапы и так сидел столбиком на заднице и тихнечко повизгивал - все колбасные огрызки, косточки и котлетки сразу летели в его сторону от умиленных гостей.
3. Чайки Гаврюша и Баклушка, у обоих были повреждены крылья и они жили у нас как домашние зверюшки. Ох и скверные характеры у них были - их боялись все наши кошки и собаки.
4. Соседская собака Кукарача, которая цапнула меня в детстве. Это была очень безобразная собака - белая с рыжими пятнами, кривыми ногами и мордой крокодила. Мы ее дрaзнили "Раскорячка".
5. Соседская собака Ушка - это была помесь таксы и неизвестно чего - наверно, спаниэля, потому что на коротконогом теле таксы у нее были уши невероятной длины - она бегала и наступала на собственные уши.
А вы кого запомнили?
Ну, вот скажем какие зверюшки из вашего детства вам запомнились и почему?
Для меня самые запоминающиеся:
1. Кот Ромка, который вырос и... разродился... и стал кошкой Ромашкой. Она была знатная певунья - единственная кошка, которую я видела в своей жини, которая пела - именно, пела, а не просто мяукала, она пела просто от удовольствия и хорошего настроения - например, сидела, грелась на солнышке и выводила кошачьи рулады на все лады, с завывом и подмявом... :) в нынешний век интернета она бы точно стала звездой Ютюба.
2. Безымянная приблудная кошка, которую мы с сестрой "усыновили" и прятали от мамы на чердаке... а она через 3 дня окотилась 5 котятами... Ох, и попало нам от мамы!
3. Рыжий лохматый пёс Васька, которого мой дед научил сидеть на задних лапах. Васька научился использовать этот дар в свою пользу: когда приходили гости, он подбегал, ставал перед ними на задние лапы и так сидел столбиком на заднице и тихнечко повизгивал - все колбасные огрызки, косточки и котлетки сразу летели в его сторону от умиленных гостей.
3. Чайки Гаврюша и Баклушка, у обоих были повреждены крылья и они жили у нас как домашние зверюшки. Ох и скверные характеры у них были - их боялись все наши кошки и собаки.
4. Соседская собака Кукарача, которая цапнула меня в детстве. Это была очень безобразная собака - белая с рыжими пятнами, кривыми ногами и мордой крокодила. Мы ее дрaзнили "Раскорячка".
5. Соседская собака Ушка - это была помесь таксы и неизвестно чего - наверно, спаниэля, потому что на коротконогом теле таксы у нее были уши невероятной длины - она бегала и наступала на собственные уши.
А вы кого запомнили?
Интересная черта крапивника: самец строит сразу несколько гнезд из палочек и прочего мусора, а потом приглашает даму сердца посетить его гнезда одно за другим. Если ей ни одно не понравилось - все, "кина не будет", она ему покажет хвост и была такова. А если понравилось - она далее обустраивает одно понравившееся гнездо уже травинками, пушинками - в общем привносит "woman's touch" и остается с ним.
Еще одна черта: крапивники могут быть полигамными. :) Если он наваял таких хороших гнезд, что они понравились сразу нескольким самкам - он не против, кажадая получает по гнезду... и общего мужа впридачу.
Фото сделать не успела, но вот фото крапивникa из инета:

калина Карльса Viburnum carlesii korean spice
Где бы теперь его тут найти?
Гортензия цветет все лето, но осенью, наверное, не очень привлекательно выглядит, могут веткить от дождя падать. Сирень цветет и пахнет только весной, потом ничем не примечательный кустик, осенью красивая листва. Что делать?? Может фото для наглядности вставить?.. Может быть еще мне что- то посоветуете?

Только что.
Будущий виноград

Куст черной смородины. Ягод в этом году почему-то почти нет, но я его выращиваю для листиков в чай

Будущий грецкий орех

Будущие яблоки

Красная смородина скоро созреет

Розы (один куст из)

Крупная черешня(молоденькое дерево)

А на большом дереве -мелкой вкуснейшей вишни вишенок еще не видно на фотках, такие маленькие еще

Моя грустная история про фауну. Мы вчера купили круглый шерстяной ковер, когда я рассказываю про покупку подругам, то не могу произнести"шерстяной", говорю "из шерсти". Потому что наш последний кот Петрович, мы его часто называли Шерстяной-он уже 2 недели как ушел и не возвращается.
У соседа кошка родила котят, я сразу зарезервировала белую полностью как снег кошечку котенка(ее назвала Тинатин)+ сынуля с помощью слез выцаганил у папаши чтоб мы взяли не одну кошку, а двоих Тинатин и одного ее двухцветного братика. Сосед сказал, обождите месяц, за это время кошка-мать научит их ходить в туалет в лоток.
Кошечку оперировать не буду, буду давать противозачаточные.
А про флору вот тоже.
Я вчера легла на шезлонг под яблоню, муж поставил стремянку и я ему указывала какие ветки термопилой срубить(старые ветки, говорят, яблоньские ветки надо обновлять) и заодно под корень срубил он высокий, 2 метра раскидистый неизвестный куст, многоствольный и некрасивый. На его место насажу несколько кустов черной смородины, а вдоль склочнососедского дома вплотную, вплоть до чтоб козел не мог дотянуться на сажу малины много кустов.
Ну я крокеты не даю в принципе, даю только натурал-мясо, рыбу, молоко и проче.
А откуда такая информация, про противозачаточные и рак?
Оперировать кошку опасно, могут быть тыща плохих последствий типа спаек , кастртровать кота проще и неопаснее.
А я сейчас испытала благодать. У нас тут настоящая жара и мы с малым пошли купаться в реке Марне. По жаре идти туда по тропе через поле или ехать на великах не хотелось, поехали на машине, тоже дорога через то же поле, немного кружная, в принципе для внедорожников-травяная, но я осторожненько. Нашла оболденный спуск к реке. Это же дикая река, без аменажментов и всяких там спасателей, но вода чистая. Официально можно там купаться "на свой страх и риск" Так вот я нашла место, где крутой спуск, потом узкая кромка пляжика, глинистого, к сожалению, зато с обоих сторон над водой почти параллельно нависают стволы деревьев, очень весело это.
Все не верю своему счастью, что живу около реки, в которой в жвру можно купаться. Погано только когда там рыбаки устраиваются удить и не хотят чтоб их тревожили, тогда надо идти вдоль реки и искать спокойное место.
Фотке лет 5, но река та же

И чо вы думаете, прихожу домой - стоят се, улыбаюццо :-) Тока похорошели,лепота :-)
Ему 3 года:

У меня в альбоме 2014 еще кое что есть, кому интересно.
Азалия под дождем. В остальное времягода она выглядит как валежник, а сейчас можно и глаз остановить.

Я его почти загубила в прошлом году - посадила вместе с другими многолетниками, еще у мульчей сверху присыпала - оказывается, этот ирис совершенно не переносит излишка влаги и особенно если его корнесвища прикрыты чем-то сверху - землей, мульчей и пр. В общем, он сгнил практически полностью - когда я заметила в июне, от него остался лишь пучок листьев и кусочечек корешка, сгнившего на 3/4. Пришлось срочно отрезать всю гниль, просушивать и пересаживать на новое место корнями почти наружу. И он оклемался за прошлое лето, нарастил вершков и корешков и в этом даже решил зацвести:

Нашла вот таких веселых пацанов, но мне бы розовый ирис хотелось... Может кто знает какой сорт искать?
http://www.bakker-norge.com/artikkel/hollandsk-iris-tiger-mix-/
http://www.terranovanurseries.com/growers/heucherafirealarm-p-597.html
Это порода летучих петушков, с длинными хвостами, в русских народных сказках их рисуют на крышах изб. Чтоб они по соседским крышам не летали, я им подрезала перышки на крыльях и они взлетать могут примерно на метр.
Они свободно ходят по саду и кочуют из сада в курятник как хотят.
У меня еще несколько дней назад созрела вся красная смородина, несколько кустов, смотрю- ягоды пропадают. Оказалось это петухи их склевывают, бегают вокруг кустов, взлетают и красные ягоды клюют.
Я каждый год половину выкапываю и в лес уношу - там закапываю. :) Но их меньше не становится.

К ним можно приехать погулять в их ирисовых садах (расположены недалеко от Анкастера/Хэмилтона)
Это клумба в центре двора, что мы выложили из камня вокруг каштана - еще ничего почти не цветет и засажена в этом году без изысков.
а это просто анютины глазки на окне :)