Школа
585

Флора и фауна

Козявочный топ стал сильно громоздким - давайте тут продолжим.
Ну, вот скажем какие зверюшки из вашего детства вам запомнились и почему?
Для меня самые запоминающиеся:
1. Кот Ромка, который вырос и... разродился... и стал кошкой Ромашкой. Она была знатная певунья - единственная кошка, которую я видела в своей жини, которая пела - именно, пела, а не просто мяукала, она пела просто от удовольствия и хорошего настроения - например, сидела, грелась на солнышке и выводила кошачьи рулады на все лады, с завывом и подмявом... :) в нынешний век интернета она бы точно стала звездой Ютюба.

2. Безымянная приблудная кошка, которую мы с сестрой "усыновили" и прятали от мамы на чердаке... а она через 3 дня окотилась 5 котятами... Ох, и попало нам от мамы!

3. Рыжий лохматый пёс Васька, которого мой дед научил сидеть на задних лапах. Васька научился использовать этот дар в свою пользу: когда приходили гости, он подбегал, ставал перед ними на задние лапы и так сидел столбиком на заднице и тихнечко повизгивал - все колбасные огрызки, косточки и котлетки сразу летели в его сторону от умиленных гостей.

3. Чайки Гаврюша и Баклушка, у обоих были повреждены крылья и они жили у нас как домашние зверюшки. Ох и скверные характеры у них были - их боялись все наши кошки и собаки.

4. Соседская собака Кукарача, которая цапнула меня в детстве. Это была очень безобразная собака - белая с рыжими пятнами, кривыми ногами и мордой крокодила. Мы ее дрaзнили "Раскорячка".

5. Соседская собака Ушка - это была помесь таксы и неизвестно чего - наверно, спаниэля, потому что на коротконогом теле таксы у нее были уши невероятной длины - она бегала и наступала на собственные уши.

А вы кого запомнили?

Свернуть
Ответить
у нас всегда были большие и породистые собаки,наверно самые любимые это немецкая овчарка волк и южнорусская овчарка боб.кошки у нас тоже были,но в них я влюблена никогда не была,хотя и тащила домой всex найденышей.я всeгда хотела иметь дома зоопарк,потому родители записали меня в зоокружoк,думая,что я там наобщаюсь,но наши питомцы очень сильно множились и нам их дарили,таким образом у меня появились крыса,хомяки,рыбы,попугаи.родители во время опомнились и забрали меня с такого кружка.летом в деревне у прабабушки,так как скотины она не держала,кроме нескольких кур,я устраивала зоо из жаб,змей,ежей,котят,цыплят.
Ответить
1. Рыжая хомячиха. Мой старший брат нашел её во дворе, принес домой и разместил в тазике с тряпками. Через несколько дней она родила хомячат, а мы, дети, постоянно в тазик лазили поглазеть на них. Хомячиха так разволновалась от пристального внимания, что решила своих детей спрятать... себе за щёки. В итоге остались от деток рожки да ножки :(
2. История, один к одному Ромка/Ромашка. В 4-ом классе я уговорила маму дать мне 3 рубля на хомяка. Поехали мы с подружкой на птичий рынок и купили собаку (дед-продавец уверил нас, что это кобелёк). Собака была белая с черным ухом, и назвали мы его Бим. А через несколько месяцев мальчик-сосед, у которого была собака-девочка, разложил нам по полочкам все анотомические особенности нашего Бима. Пришлось переназвать Бима Бимкой.
3. Собака Мурза, той-терьер, которому в младенчестве не купировали хвостик. Так и жила она с крысиным хвостом всю свою жизнь. Меня маленькую очень любила и скулила и лизала мне лицо, когда я плакала. Вот мы с ней внизу на фотке

Ответить
Мерина "увели" у цыганенка (я И подруга), забрались на него И катались по лугам. У мерина, Правда, ноги были спутаны. Цыганенок нас нашел, поругались немного И стали друзьями. Родители узнав что дружим с цыганами, устроили взбучку, боялись что нас ограбят (было не редкость).
Ответить
смелые у цыган коней уводить
Ответить
а мы не знали что эта лошадь цыганская, он просто пасся, ну мы И решили покататься :)
Ответить
Всё детство мечтала о собаке. Были рыбки, канарейки, хомяк.... а собаки не было. Однажды с подружкой нашли на улице собаку, классическая Каштанка-дворняжка. Я почему-то подумала, если она будет чистенькая, с бантиком на шее, родители непременно разрешат мне её оставить. Привели мы её ко мне в квартиру, засунули в ванну и стали мыть. На грех папа пришел на обед со службы. Нам втык, собачку за дверь...
Я не знаю, не могу сейчас объяснить, чем и как я думала, когда на следующий день мы снова мыли эту собаку в ванной. Наверное я хотела, чтобы папа понял таки как он ошибся, когда увидит её не мокрую и жалкую, а шелковистую и с бантиком.... короче в самый разгар процесса мытья снова пришел папа. Он мне эту историю до сих пор припоминает.
А собаку я все-таки завела, в 18 лет, да не просто собачку, а здоровенного русского черного терьера :) Папа даже денег мне на щенка добавил. Мама недели две со мной не разговаривала, потом привыкла :)
И чего, спрашивается, столько лет ломались?
Ответить
я тоже не сдавалась никогда.у родителей была собака в моем раннем детстве,а потом с моих 4лет до 11лет не было и все те годы я боролась за собаку сильно)))у меня и сейчас их 2))
Ответить
У меня с собаками связано самое больше детское разочарование во взрослых.
1. Один знакомый моих родителей собрался уезжать в коце лета на север и у него была чудная собака-болонка, которую он решил не брать с собой и поoбещал отдать мне перед своим отьездом. Как я была рада - мы с той собакой очень подружились, я обычно любила каникулы и не хотела, чтобы они заканчивались, но в тот год я дни считала до конца лета, чтобы заполучить свою болонку.... А потом в августе мы к нему заехали в гости - а собаки нету... он рассказал моему отцу, что на прошлой неделе на дороге его машину остановила молодая красивая девушка и попросила подвезти - ну, он ее подвез, она всю дорогу восхищалась его болонкой которая тоже была в нмашине, и он ей и сказал - хотите, забирайте ее, я уезжаю на Север... вот так - он отдал ей собаку, которую пообещал мне! И даже не извинился и, по-моему, не вспомнил о своем обещании. Я ревела тогда долго из жалости к себе, к собаке и из-за врунов-взрослых. :(

2. Мой дядя приехал погостить с Урала и , уезжая, пообещал приехать на следующий год опять и привезти мне крошечную собачку "карманной" породы, которых, как он сказал, продают на птичьем рынке в Перми (наверно, терьера?)... В общем, я целтый год ждала его приезда и представляла эту "карманную" собачку... а когда он приехал следующим летом - он даже не вспомнил о своем обещании. :( Вот тогда я точно убедилась, что все взрослые - лжецы и верить им никогда нельзя. ;)
Ответить
в этом плане мне повезло,родители всегда любили собак.наверно все дети хотят иметь собаку,потом многие не получив собаку вырастают в родителей,которые против собак и цыкл повторяется снова.мне пришлось побороться со своим мужем за наших животных.он просто мечтал о собаке,ему пообещали,что он может сам ее купить,он стал копить деньги,встал на очередь в собаководство,когда пришло сообщение о щенках,ему мама не разрешила,сказала не время.потом уже мы в канаде были и его младшие брат и сестра всяли собаку,как он возмущался,что ему нельзя было,а им можно...
Ответить
Сегодня, накпонец, увидела кто поселился в скворечнике на дереве - это крапивник.
Интересная черта крапивника: самец строит сразу несколько гнезд из палочек и прочего мусора, а потом приглашает даму сердца посетить его гнезда одно за другим. Если ей ни одно не понравилось - все, "кина не будет", она ему покажет хвост и была такова. А если понравилось - она далее обустраивает одно понравившееся гнездо уже травинками, пушинками - в общем привносит "woman's touch" и остается с ним.

Еще одна черта: крапивники могут быть полигамными. :) Если он наваял таких хороших гнезд, что они понравились сразу нескольким самкам - он не против, кажадая получает по гнезду... и общего мужа впридачу.

Фото сделать не успела, но вот фото крапивникa из инета:

Ответить
Мал, да удал :) Симпатичный птичка.
Ответить
а у нас мухоловки загнездились в домике рядом с верандой - полезная птичка, а то заманаешься летом мух из дома гонять.
Ответить
у меня кошка мух ловит очень быстро,ее вина,так что пусть ловит,она продрала сетку на кухонном окне за зиму,а мы пока не поменяли
Ответить
а наша предпочитает ловить мухоловок и прочих пернатых (и серых хвостатых) В прошлом году они оставили домик, он всего 2 метра от земли, подозреваю, что она их спугнула.
Ответить
Не могу найти ночную фиалку в сша. Она здесь бывает в продаже? Узнала, что ночная фиалка это орхидея.. Буду завтра удивлять всех.
Ответить
я искала не нашла , купила семена в инете на ибее , посадила , выросли какие то кусты метровые с лохматыми листьями и без цветов вообще :) хотя название и на картинке была именно фиалка ночная :(
Ответить
А что это такое? Это маттиола или что-то другое? Я маттиолу тоже в Канаде не могла найти, привозила семена из Беларуси.
Ответить
Маттиола? Бывает иногда, но редко - нужно смотреть в секциях семян, лучше не в магазинах, а в гарден центрах.
Называется по-ихнему "scented stock". Предупреждаю, что нынче повыводили целую кучу всяких разноцветных, махровых, крупноцветковых и прочих фенси маттиол - все продаются под названием "scented stock", не поддавайся искушению их купить, они не пахнут так, как пахнет их простая, дикая прародительница, я перепробывала разные - неа, только нашенскую четырехлепестковую скромнягу покупать надо.

Я один раз нашла в гарден центре - купила сразу пакета 4, мне на несколько лет хватило.... когда закончились - купила на ебее. Выбирай по фото именно те, которые похожи на наши привычные маттиолы:
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=%28scented+stock%2Cmatthiola+bicornis%29&_lncat=0&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.X%28scented+stock%2Cmatthiola+bicornis%29+seeds&_nkw=%28scented+stock%2Cmatthiola+bicornis%29+seeds&_sacat=0
Ответить
Купила два пакетика русских кабачков...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
30.05 12:29
Купила два пакетика русских кабачков, семена, 24 р. Безумно довольна.
Ответить
Люди, расскажите о жасмине - очень хочется посадить и уличный и домашний в горшке. Где его лучше покупать (конечно же, Торонто :)), какие подводные камни, можно ли садить под домом/окном и стоит ли вообще заморачиваться? :)
Ответить
Есть столько разнообразных растений, которые в народе проходят под кодовым нзаванием "жасмин", что даже трудно сказать что именно вы имеете в виду. :)
Наврное, столькпо же "жасминов" сколько и "фиалок".

Покажите картинку вашего "жасмина", тогда будет яснее. Настоящий жасмин (Jasminum polyanthum) в Канаде не растет, это субтропическое растение.
Ответить
Я так и подозревала, потому и вопрос возник - не знаю что хочу :)
Хочу чтоб цвело красиво, пахло вкусно и чай из него :) Уличный жасмин который я имею в виду это куст от 1.5 до 2 метров с белыми пахучими цветами (мы их в детстве ели прям с куста - сладкие). Что-то типа такого:

Домашний жасмин - слабо представляю что хочу - никогда в живую не видела. В идеале чтоб цвел и чай из него. Запах наверно в доме рискованно? Или нет?

Ответить
На вашей картинке - чубушник, который в россии называют жасмином
Вот тут почитайте http://berkut52007.narod.ru/jasmin1.html
Ответить
Вам нужно идти в какой-нибудь большой гарден центр в период цветения чубушника (mock-orange по-английски) и выбирать себе чубушник по запаху - разные сорта настолько отличаются ароматом, что покупать вне цветения не имеет смысла, может вырасти чубушник совсем без запаха, а может с очень сильным ароматом.

Опять же, если нужен куст именно ради аромата, то рассмотрите также вариант покупки Daphne, Korean Spice Viburnum, Judd viburnum, сирень Miss Kim, Honeysuckle или просто посейте маттиолу :)
Ответить
Мне вчера благодарный клиент "типсы" дал - кустик(рассаду) Mona Lavender :D
Ответить
Сегодня в Теремке ела щавеливый суп....
Золотая рыбка Агу V.I.P.
31.05 19:24
Сегодня в Теремке ела щавеливый суп. Купила семена щавеля, оказывается, он многолетник. А то в Канаде щавель, вроде, не продается.
Ответить
Видела семена в интернете. Амазон (канадский) и прочее. думаю заказать себе :) Тоже хочу щавелевый суп, нормальный :)
Ответить
А у нас щавелем все склоны заросли.
Одни косят и выдирают щавель, другие семенами разводят :) Забавно :)
Ответить
Давай я тебе привезу. Тут 4 сорта, я...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
4.06 14:20
30
Давай я тебе привезу. Тут 4 сорта, я нашла место, где 3 р стоит.
Ответить
О, давай, классно :) Спасибо.

А что, можно везти семена в Канаду? Разрешают?
Ответить
Даже не думала. А если нельзя, так ч...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
4.06 19:18
Даже не думала. А если нельзя, так что я, не повезу, что ли?
Ответить
Ну мало ли :)
Глянула ради любопытства. в маленьких количествах можно :)
Ответить
Лучше корнями посадить. Взять у русских, у многих есть щавель дома.
Ответить
Да где я их найду? :) Этих русских с щавелем. А ехать куда-то за тридевять земель... не хочется, если честно.
а почему лучше? Из семян может не взойти?
Ответить
Вчера узнала, что если в вашем дворе сдохла зверюшка - заяц там или белка - или её сожрали частично, то городские власти стрясут 40 баксов за то, чтобы кто-то приехал и труп забрал :D
Ответить
А зачем вызывать кого-то? Это же не слон :)
Ответить
Да это не у меня сдохло: клиентка возмущалась. У нее зайца кто-то во дворе не дожрал. Я бы тоже перчатки надела и разобралась бы с проблемой сама.
Ответить
ППКС, неужто сложно щипцами для мусора - и в мусорку. Или закопать где поглубже: пусть удобряет землю.
Ответить
Господи, как я не хочу в Канаду.
Золотая рыбка Агу V.I.P.
4.06 14:21
40
Господи, как я не хочу в Канаду.
Ответить
О! Уже воспылала любовью к Родине?!
"Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королём!"
Ответить
вот еще звонить,у нас кладбище свое есть,сами хороним,особенно птиц
Ответить
а если самим закопать, то они будут должны?:-)
Ответить
Белую лилию (Easter Lily) из магазина можно в землю тыркнуть? На ней написано indoor/outdoor. Не загнется?
Ответить
у меня из 3-х засунутых живет одна уже нексколько лет...А что вы теряете попробовав?:-)
Ответить
Вот, положительный опыт уже есть. Сегодня посажу.
Ответить
Нашла тот куст, что мне очень понравился. Ага. и никакая не сирень, тёмный я человек. Это вообще калина!
калина Карльса Viburnum carlesii korean spice

Где бы теперь его тут найти?
Ответить
Ааа, да - у Koreanspice viburnum очень сильный запах - даже лучше чем у сирени. По-моему, в любом нормальном гарден центре они должны быть - по крайней мере, в наших торонтайских краях он точно не дефицит. Еще подобный же сильный запах у Judd viburnum. Как раз они сейчас цветут - так что отправляйся в гарден центр и выбирай на нюх какой больше понравится. :)
Ответить
Ни разу не была в garden centre, над...
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
2.06 22:32
Ни разу не была в garden centre, надо бы узнать, что и где :) Там такой запах - я просто стояла рядом и не могла надышаться! (мы были в Торонто на long weekend :))
Ответить
Калипсааа сейчас китайка фоткала твой куст!! Он такой красивый стал!! Абалдеть!! Ты мне саженец присылала? Или с корнем? Как он называется? Он красными цветами цветет и белые бубенчики как у колокольчиков? Вей гула ты говорила или как? Я его тоже продавать могу?
Ответить
Weigela :)
calypso C.S.
3.06 05:53
Weigela :)
Ответить
Ха ха ха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Золотая рыбка Агу V.I.P.
4.06 14:21
Ха ха ха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
У меня чем-то розы заболели в мое отсутствие. Выглядит словно листья на верхушках веток посыпаны белыми такими палочками. Пока обрызгала инсектицидом, картинки похожей в инете пока не нашла
Ответить
Мучнистая роса? Если она, то проще поменять розы. Зараза редкая. Альтернатива: брызгать очень специальным ядом, убрать поражённые листочки так аккуратно, чтобы не задеть ими другие и немедленно уничтожить.
Ответить
Не могу определиться. В угол дома между главной дверью и выступом гаража вместо Pieris посадить гортензию Аннабель или Incrediball ИЛИ Miss Kim Lilac?
Гортензия цветет все лето, но осенью, наверное, не очень привлекательно выглядит, могут веткить от дождя падать. Сирень цветет и пахнет только весной, потом ничем не примечательный кустик, осенью красивая листва. Что делать?? Может фото для наглядности вставить?.. Может быть еще мне что- то посоветуете?

Ответить
Думаю, Калипсо лучше в курсе насчет новых сортов гортензии, но. Гортензия не цветет все лето, она начинает ближе там к концу июля-началу августа, если повезет.
Посадить туда сирень - возможно это неплохое решение , выбирая между названными альтернативами. Сирень цветет неделю, но кустик выглядит вполне себе прилично.
Надо чтобы цвело или выглядело нормально?
З.Ы. а как этот кустик замучали?
Ответить
Надо, чтоб выглядело и весной, и летом, и осенью интересно. ))
Те кустики последнюю зиму не выдержали. У меня их три перед домом и три за домом, уже пять лет растут и вот погибли. За домом решила розы посадить. А здесь мучаюсь.
Ответить
Dogwood 'Ivory Halo'
'Bird's Nest' spruce
dwarf globe blue spruce
'My Monet' weigela
'Concord' Barberry
'Golden Nugget' Barberry
'Chardonnay Pearls' Deutzia
'Goldmound' Spirea
Yucca 'Golden Sword'

Zebra grass
Miscanthus 'Morning Light'
Hosta 'Blue Angel'
Hosta 'Sum and Substance'
Ответить
Спасибо! Буду изучать!
Ответить
Оказалось, что из первой части, из кустов, у меня есть spruce, weigela "Alexandra", concord barberry and gold mound spirea. My Monet у меня был, потом на Александра заменила. Моне терялся в том месте, где был посажен. Александра я очень довольна, очень красивый куст, цветет отлично.
Короче, теперь я перед выбором- Dogwood ivory halo, Golden nugget Barberry или a Chardonnay pearls Deutzia. Снова сложно:-)))
Ох, как мне тяжело выбор делать.
Ответить
у моей бруги почему-то печалька случилась,всю зиму было на ней несколько листиков,а вот как на улицу вынесла,листья все отвалились,палки повымерли и теперь листики у самого основания появились,а я так радовалась,что она высокая будет,а теперь все с начала опять
Ответить
Может, у вас ночами еще прохладно? Вот у нее стресс и случился :) А может, напугал кто: енот или койот мимо пробежал :)
Ответить
)))ЛОЛ может и так,ночи бывают и прохладные,но без минуса.так жаль я с ней всю зиму провела,но главное,что жива.у нас не бегают по двору никакие еноты-каёты,у меня две собаки и кошка-почти рысь)))
Ответить
ну дык это скорее всего :-D
Ответить
Наверно рановато вынесла. У моих тоже так было
Ответить
Эх, как меня надули! Я такая злая. В прошлом году мне подсунули ирисы - продавщица утверждала что они такие-растакие, ну супер-дупер двухцветной расцветки и я ничего подобного в жизни не видала и мне они очень нужны. Ну, я поддалась и купила - даже поделила его на две части, посдила одну перед домом на самом видном месте, а другой кусок посреди клумбы... И сейчас вот расцвели - обыкновеннуе фиолетовые! Ааааа, жулики! Я в прошлом году задаром точно такие ж взяла!

Ответить
:) Вижу два цвета: темно-фиолетовый и светло-фиолетовый :)
Не расстраивайся, у тебя всё все равно очень красиво!!!
Ответить
Всё равно красивые! Не плакай!:)
Ответить
у меня точь такие,но бесплатные,я обьяву вывесила пару лет назад,что начинающий садовод хочу то и се,кто хочет поделиться,то дайте знать,прям сразу куча народу мне всяких многолеток нарыли)))хорошие канадцы люди
Ответить
Меня ирисы еще хуже обманули, взяли да пустили всего один бутон, который еще и вниз загнулся, аха. Причем, удобрены весной и осенью. Холены и лелеяны.
Ответить
мои вообще сидят ни живы ни мертвы. До сих пор в себя приходят, куда я их привезла :( Не знаю, оклемаются ли.
Ответить
Должны одуматься, надеюсь.
У меня ирис старый ужо, всегда исправно цвел. Я в сети начитала про истощенныю почву, но это наверное как советские газеты с утра ;-)
А уж про розы начиталась нивсказке! Почвы лопатой убирать, кидать новую, я прям так и собралась.
Ответить
красивые! мои двухцветные (те что должны цвести дважды в году) вообще два года не цвели, им крупно повезло что они в этом году зацвели, я уже хотела их выдергивать.
Ответить
У нас дождливо и холодрыга. Лето наверняка будет никакое,без жары.
Только что.

Будущий виноград

Куст черной смородины. Ягод в этом году почему-то почти нет, но я его выращиваю для листиков в чай

Будущий грецкий орех

Будущие яблоки

Красная смородина скоро созреет

Розы (один куст из)

Крупная черешня(молоденькое дерево)

А на большом дереве -мелкой вкуснейшей вишни вишенок еще не видно на фотках, такие маленькие еще
Ответить
Как много всего! А птицы/белки не объедают это всё? А еще по смородине у меня вопрос. Я знаю, что листья в огурцы маринованные кладут, а как в чай? Ты их высушиваешь предварительно или свежие в чай бросаешь?
Ответить
Белки они все у вас в Канаде живут!
Про птиц вот что посоветую, легко и сердито. На черешне регулярно на несколько веток повесить куски фольги( фольга в рулонах в супермаркете продается)
А винограда у нас так мало, что я когда он начинает созревать, , кусками фольги обертываю веточку около каждой грозди. Фольга птиц отпугивает. Раньше покупала специальные сетки от птиц, но фиг они помогали.
Свежие листья черной смородины-в чай. Сорвал с куста и в чай. Ко мне когда гости приходят, я устраваю чаепития в саду, то в сад несу чашки с чаем и там уже листья рву прям в чашшки.
У сухих не такой вкус, я поэтому даже не сушу их. Еще у меня есть плантация мяты. Тоже свежие листья прям в чай. Чай должен черный быть.
Ответить
моя кошка выжила нашу белку фреди из сарая,так что не живет у нас больше фреди
Ответить
Ну у вас хоть кошка осталась, а у нас рыжий кот Петрович нас предал, видимо ушел в загул или вдруг его украли или он сам решил жить сам. Уже неделю не приходит.
Ответить
у нас одна кошка 2 месяца назад ушла :( Еще снег лежал до крыши. Она в принципе каждые весну-лето уходит в путешествие, но сейчас уж больно долго нет... Надеюсь, что вернется.
Ответить
Неужели и кошки неверные? У нас у соседа кошка родила и я уже зарезервировала котенка девочку белоснежную. Говорили, что кошки вернее.
Слушайте, я тут перекрасила один головной убор из бежевого в рыжий и каждый кусок кружева завязала в конце в узелок, чтоб уменьшить обьем.
Как лучше, как было или сейчас?
Клип для позопрошлогоднего кубинского малолетки-такой был убор, а только что меня сын сфоткал в новом состоянии, быстро сфоткал, я даже не накрасила глаза как всегда
Что лучше?
http://eva.ru/ReGZC

http://www.youtube.com/watch?v=E-pHGn3ODf0
Ответить
Мы вроде на ты были :)
я волнуюсь, что с ней (с кошкой) что-то случилось, ей 16 лет, но она в отличной форме, угольно-черная с белыми усами :) Просто её мама позапрошлым летом так ушла и не вернулась, говорят, кошки уходят из дома умирать :(
Ответить
На ты на ты конечно!
На вы я обратилась к группе людей, кому не лень глянуть на метаморфозу головного убора.
Про кошку ужасно сочувствую.
Я сама чуть не помешалась когда наш Пантера попал под машину.В 16 лет твоей рано умирать, наверное с ней что-то случилось. Может украли?Даже не знаю чем утешить, через такое время наврядли вернется. Я уже и моего рыжего матерого Петровича стараюсь не ждать.
Ответить
"раньше" мне как-то больше нравится, было похоже на шапочку :)
Ответить
Да? Ну да ладно, хрен с ним, с головным убором. Это все мои опыты, а в опытах рождается истина .
У меня тут еще с внучкой драма. Но рассказ не для евы. Тут можно рассказывать про несчастья, как сказать... неглобальные, максимум про животных.
Ответить
я твоей девочке жутко сочувствую :( Такая травма, когда мама, самый родной человек, на тебя забивает :(
Окружайте её двойной заботой и любовью.
Ответить
Сегодня решила поменять сироп в поилке для колибри: когда я вижу, что они летают вокруг, но не пьют - это знак, что он испортился и надо заливать свежий. Выхожу на патио, несу поилку со свежим сиропом, тут подлетает ко мне одна эта блоха с клювом, усаживается на поилку и начинает пить взахлеб, будто ее 3 недели не кормили. А я стою , держу в руке поилку на весу - пошевелиться боюсь, а это бздюх решил взять перерывчик между попойками, сидит, меня разглядывает со всех сторон, потом опять присосался - а у меня рука уже, извините, затекла держать поилку на весу возле моего носа и ждать когда оно насосется! Подмывало меня свободной рукой его цапнуть в кулак.... так минут 5 мы и стояли: я в качестве вешалки и оно, как будто я у него в услужении пока оно не нажралось, не отдохнуло и не улетело.
Ответить
Вау, ты расширяешь свой ассортимент каждый день!

А патчворк поделки - это што? Наволочки? Или просто кусочки ткани?
Ответить
Eto segmeнм-блок- готовый чтобы его включили либо в одеяло либо на стенку либо еще куда- початок обстоит из блоков.. Как те девочки? Фев. очки? Я еще салфетки для декупажила и украшения поставлю салфетки по 1$ у меня их тонна- весь Сентюри скупила лет 10 назад вот бы все продать?? Я еще нашла бусины и теперь их вплетаю в топы:) скоро дочку заловлю и на сиськах фоты сделаю!!
Ответить
Я же те говорю у меня 17 хобби:) я талантливая:):) гыыы ето муж мой говорит:) вот я и хожу по кругу- одно надо ест я за другое берусь у меня и матрасики из джинсов и одеялами:) я ето обожаю:):)
Ответить
мне больше понравились фото на песке, там, где они по многу вместе, синие и голубые,
https://www.etsy.com/listing/192265792/sparkle-bracelet-blue-beaded-bracelet?ref=pr_shop
а где разложила 5 штук по одному, надо было песок разровнять, видны вмятины от предыдущего снимка. Где на бежевом, у тебя постоянно какие-то затемнения по углам кадра, выставляй дополнительный свет.
Ответить
Я сегодня все пере фоткала на песке но кстати на етим синих где их многов 2 раза просморов меньше чем на одиночном зелененьком:):)
Девочек шить не собираюсь только если будут отлетать:) а так продаю то что есть:) за если не продам сошью себе одеяло:):) будет красивенько!!):):)
Ответить
жуть! строчка кривая, тряпка мятая. Похвастайтесь пожалуйста, если ЭТО кто-нибудь купит.
Ответить
Конечно по хвастаюсь обязательно!!!:) сразу вам лично и напишу радостная!!:):) хотя даже жалко девчонок отдавать - мне они самой жуть как нравятся:)
Ответить
Обязательно похвастайтесь тут в форуме "Рукоделие", сорвете массу комплиментов! :)
Ответить
Да мне наплевать на так называемые комплименты:)?жизнь как говорится расставит:):) мне лично девочки нравятся мои, шила я их лет 11 назад для своего одеяла:) так что извиняв те если вам не нраа сделай е лучше:)
Ответить
Если у тебя задача, расчистить закрома и распродать залежи, то это дело нужное и благородное! На каждый товар найдется покупатель, но зигзаг, я согласна, лучше поплотнее делать и в самый край.
Ответить
нее ну фотки то улучсаются?:) гыгы
Ответить
ну ты прям птичья мать-фея)))хорошо волки иль медведи не выходят с рук поесть))
Ответить
КАЛИПСА КАК ТЫ МЕН ТЦВОЮ ВЕЙГУЛУ ПРИСЫЛАЛА? И КОГДА/ ОСЕН;ьЮ? и ты рписылала с корнем или каттингс?
Ответить
систер, я вообще не помню чтобы я тебе вейгелу присылала - у кого-то из нас провал в памяти. :) Единственное что я точно знаю - все, что я тебе посылала было с корнями (за исключением бругмансий).
Ответить
Дада и он такой красавец вырос как сказочный сам красный а бубенчики белые абалдеть!!! Посмотри первая фотка в магазине сегодня поставила!!
Ответить
Дамы, розы выздоровели! Все! Уж не знаю, чего там намешано в инсектицид "Искра",привезенный из России, но эффект головокружительный :-D
Ответить
=D>=D>=D>
calypso C.S.
8.06 05:39
=D>=D>=D>
Ответить
спасибо :-) Он даже тлю вывел, а то я ее раньше мыльной водой брызгала, и все бестолку :-)
Ответить
ух ты! Зверское средство видать!
А у меня ирисы перевезенные две цветочных стрелки выпустили, а я убей не помню куда какие повтыкала, так любопытно теперь, что там распустится :)
Ответить
точно зверское, написано достаточно одной обработки и действует в жару :-) А ирис еще несколько бутонов пустил :-)
Ответить
Двухцветные ирисы зацвели:
Ответить
у емня они уже отцвели:) спасибо тебе калипсаа!!:) красота не описуемая!!
Ответить
Похоже, у меня тоже. Правда, муж не ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
8.06 12:04
Похоже, у меня тоже. Правда, муж не догадался встать спиной к солнцу:
http://eva.ru/ReEYX
Ответить
Ух ты, какие красивые! Обожаю двухцветные ирисы. У меня скоро должен расцвести желто-белый.
Ответить
Кажется, твоим уже лет по 5? Их надо...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
9.06 15:12
Кажется, твоим уже лет по 5? Их надо рассаживать, а то они не будут так цвести, ты наверное и сама знаешь.
Ответить
Нет, что ты! Я в этом доме всего 3 года живу - как им может быть 5 лет? Представь, это всего лишь третий сезон пошел, я 2 года назад их купила. Но это единственный мой ирис который разрастается с такой сумасшедшей скоростью.
Ответить
ой какая красотища! Как сорт назывется?
Ответить
Красавцы! Я к ирисам всегда была равнодушна, но ваши заставили меня поменять свое мнение. Жаль, у меня места нет совсем...
Ответить
Вот что значит места много!! А у меня все натыкано!! Но все равно красиво очень!!
Ответить
шикарный куст! Сколько ему лет?
Ответить
Купила 2 года назад в магазине Волмарт на распродаже по цене чашки кофе - он выглядел как чахлик невмирущий, но за такую цену я подумала - сдохнет, так не жалко (в Северной Америке Волмарт славится свими жестокими издевательствами над растениями - но зато было дешево) :) За 2 года он разросся до таких размеров - и это притом, что я от него потихоньку отрезаю куски и раздаю - вон, систер уже получила свой кусок в прошлом году тоже :) И это не потому, что у меня такая легкая рука с ирисами - некоторые из моих ирисов как были ни туда, ни сюда, так и остались особо не разрастаясь. Видимо, это сорт такой неприхотливый.
Ответить
вау! Очень сильно разросся за 2 года! Я думала лет 5 ему! Красиво.
Я перевезла часть своих ирисов, пока снег сошел, пока я их втыкала, перевтыкала - думала сдохнут, но точно не будут цвести в этом году. Сегодня обнаружила на 2-х цветочные стрелки :) Так интересно - какие (у меня все перепуталось)
Ответить
Calypso, я на ваших фото заметила металлические штуки вокруг клумб. Это что- то специальное? У меня в некоторых местах беда. Особенно, если клумбы стыкуются с дорожками, малч вечно надо подметать, его то дети разносят ногами, то ветер. Я думала о бордюре из камней, но ваша идея мне тоже нравится.
Ответить
Они не металлические, они пластиковые. Погуглите "plastic edging". Мы покуп[али в Костко, но в принципе он есть везде - в Шине, в Хоум Депо...

Ответить
Вот "любитель прекрасного". Набивает полные щеки семечками, потом взбирается в середину цветочного горшка и там сидит и жрет.

Ответить
Это белка или бурундук?
Ответить
бурундук.
Он уже вытоптал середину, что-то вроде гнезда там себе сделал. Эстет чертов.....
Ответить
его там фоткать красивее ;-)
Ответить
Это ты говорила, что Ботан. сад бурь...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
9.06 15:13
Это ты говорила, что Ботан. сад бурьяном зарос? Ничего подобного, наоборот, там только что было цветение королевы пионов, были толпы несметные, я не попала. Он работает, как всегда, 21го пойду на пионы.
Ответить
я говорила. Может быть некоторые места привели уже в порядок, не знаю.
Кстати, в Питере сейчас фестиваль тюльпанов, только не помню где :-)
Ответить
Эстет :) Очень живописно смотрится
Ответить
Аня-рыбка, мой сынуля записался на тот сайт шахматный, что ты дала, уже сыграл 2 партии, одну с кем-то из Ирана, другую с из США. ПРиколько. Проиграл оба раза.
Моя грустная история про фауну. Мы вчера купили круглый шерстяной ковер, когда я рассказываю про покупку подругам, то не могу произнести"шерстяной", говорю "из шерсти". Потому что наш последний кот Петрович, мы его часто называли Шерстяной-он уже 2 недели как ушел и не возвращается.
У соседа кошка родила котят, я сразу зарезервировала белую полностью как снег кошечку котенка(ее назвала Тинатин)+ сынуля с помощью слез выцаганил у папаши чтоб мы взяли не одну кошку, а двоих Тинатин и одного ее двухцветного братика. Сосед сказал, обождите месяц, за это время кошка-мать научит их ходить в туалет в лоток.
Кошечку оперировать не буду, буду давать противозачаточные.
А про флору вот тоже.
Я вчера легла на шезлонг под яблоню, муж поставил стремянку и я ему указывала какие ветки термопилой срубить(старые ветки, говорят, яблоньские ветки надо обновлять) и заодно под корень срубил он высокий, 2 метра раскидистый неизвестный куст, многоствольный и некрасивый. На его место насажу несколько кустов черной смородины, а вдоль склочнососедского дома вплотную, вплоть до чтоб козел не мог дотянуться на сажу малины много кустов.
Ответить
кошечку лучше прооперировать, у них контрацептивы рак вызывают.
Ответить
Да, там серьезные соперники.
Золотая рыбка Агу V.I.P.
9.06 15:14
Да, там серьезные соперники.
Ответить
Может вам мозга подвезут, когда на эти фото посмотрите, вот что бывает от противозачаточных: http://eva.ru/topic/30/2932499.htm?messageId=85083774
Ответить
И про крокеты для кошек и собак говорят, что от этого бывает рак.
Ну я крокеты не даю в принципе, даю только натурал-мясо, рыбу, молоко и проче.
А откуда такая информация, про противозачаточные и рак?
Оперировать кошку опасно, могут быть тыща плохих последствий типа спаек , кастртровать кота проще и неопаснее.
А я сейчас испытала благодать. У нас тут настоящая жара и мы с малым пошли купаться в реке Марне. По жаре идти туда по тропе через поле или ехать на великах не хотелось, поехали на машине, тоже дорога через то же поле, немного кружная, в принципе для внедорожников-травяная, но я осторожненько. Нашла оболденный спуск к реке. Это же дикая река, без аменажментов и всяких там спасателей, но вода чистая. Официально можно там купаться "на свой страх и риск" Так вот я нашла место, где крутой спуск, потом узкая кромка пляжика, глинистого, к сожалению, зато с обоих сторон над водой почти параллельно нависают стволы деревьев, очень весело это.
Все не верю своему счастью, что живу около реки, в которой в жвру можно купаться. Погано только когда там рыбаки устраиваются удить и не хотят чтоб их тревожили, тогда надо идти вдоль реки и искать спокойное место.
Фотке лет 5, но река та же
Ответить
Много где об этом пишут, вот первое, что попалось
http://fanscat.ru/povedenie-koshek/chto-delat-esli-koshka-prosit-kota/
Ответить
Дык своего кота ты кастрируешь, а когда придет время, твоя кошка рванет на зов любви, и принесет котят, куда их? заболеет тоже, черте-где она кота-мужа себе найдет. Вообще пропадет, как у тебя уже один иои два кота пропали. Ныне кастрируют кошек очень бережно и надежно, опасности гораздо меньше, чем текущая кошка на вольном выпасе.
Ответить
Подпишусь. Им делают маленький разрезик на пузе - реально, в сантиметр шириной, два шовчика всего потом было, я их маникюрными ножницами потом сама сняла, даже к вету не ходила. Кошки очень быстро востанавливаются после операции.
Ответить
Ну вот буду думать. В Животных все пугают историями как плохо их кошки эти операцию переносили. А мы тут на семейном совете решили, что у соседа возьмем не одного котенка-девочку, а обеих девочек. Я уговорила сына на вторую тоже кошечку сестричку
А если еще и Петрович вернется, рыжий матерый некастрированный кот, моя любовь, то будет вообще весело, только я не верю, что он вернется уже.
Ответить
в Животных тебе каждый скажет, что кастрировать нужно обязательно, раз у кошек есть свободный выгул. И даже чисто домашних надо. Пара дней недомогания после операции- ничто по сравнению с опасностьями, которым подвергаются некастрированые.
Ответить
Не понимаю зачем домашних кошек-то оперировать. Понимаю кастрировать кота, чтоб квартиру не метил и не орал по весне. А кошкам ведь кажется оно не очень-то и надо, если из квартиры не ходит, зачем.
Ответить
кошки орут так, что сам будешь метить, лишь бы она заткнулась...
Кошек можно оперировать двумя способами, в одном из них удаляют только яичники, приэтом кошка уже ничего не хочетт, а при другом, удаляют матку, т.е кошка хочет и может, но котят у нее не будет. Вет убеждал меня, что второй способ более "гуманный", т.к позволяет вести кошке активную жизнь (наша была в свободном выгуле).
Ответить
Ха-ха-ха, орут, да еще как! Самым мерзопакостным голосом, который и мяуканьем-то не назовешь - скорее, завывания подвешенного за хвост дикого леопарда. Еще и на стены/шторы/шкафы кидаются, мечутся, шипят - и вообще, нафик-нафик. Я после первых двух приступов кошачьей сексуальной горячки ( а у них они наступают чуть ли не каждый месяц) взяла свою годовалую киску и отнесла к ветеринару... и с тех пор - мир и спокойствие. :)
Ответить
Будет их там двое в горячке ,хозяйка и кошка .
Ответить
Ваш ветеринар не идиот, вместо суммы за операцию по стерилизации, вы за лечения последствия противозачаточных выложите больше ;)
Ответить
Да потеряются эти кошки раньше, чем вырастут, не они первые- не они последние.
Ответить
Сумму за операцию я плачу ветеринару.
Сумму за противозачаточные для кошек я плачу в любой аптеке.Муж мой часто покупает лекарства в аптеке в Париже. При чем ветеринар ТУТОШНИЙ?
Таблетки эти безрецептурные.
Ответить
Потому что за последствия дачи противозачаточных вы ветеринару заплатите в разы больше, чем за стерилизацию. ;)
У меня знакомые не хотели кастрить собаку, в результате - пиометра, итого:
- операция по стерилизации + чистка
- капельницы 15 дней

Как вы думаете в какую сумму это обошлось?! ;)
Ответить
На операцию нужны деньги .
Ответить
Я не знаю, как во Франции, но в Канаде есть что-то вроде ветлечебниц для малоимущих. Там стерилизуют животных за номинальную цену, доступную даже велферовщикам. Может, лизон тоже может поспрашивать там - наверняка что-то должно быть подобное и в Европе. Например, позвонить в местное общество защиты животных и спросить.
Ответить
Вчера обнаружила что новые листья на моей бруге появляются скрученные, и на одном из старых появилось как бы обожжённое пятно коричневого цвета. Поискала инет - похоже на spider mites, они любят жару, а у нас как раз за 90F. Взяла лупу и нашла одного гада очень мелкого, похоже red spider mite. Как от этих гадов избавиться в балконных условиях и чтобы больше им не хотелось жить у меня?
Ответить
Лаванду когда общипывать? Цветочки еще не распустились, сейчас или дождаться когда распусьтятся?
Ответить
Сейчас была у соседа, вот они, мои будущие беленькие сестрички, Тинатин и Бланш

Ответить
Аж сердце сжалось, бедные кошечки. Лизон, поклянитесь что вы их прооперируете, или отказывайтесь их брать, или мы вас тут окрестим садюгой.
А чё без лифчика то? Чтоб у соседа на вас стояло? Лиза, вы женщина - кошмар.
Ответить
вотаноточна!
Она может и не садюга, что скорее всего, но психика очень не гибкая и ... дальше оценивать не стану, а то ... ну сами знаете что, да? ;-)
Ответить
Ну у тебя глаз-ватерпас! Я только вуалетку отметила и порадовалась за соседа- такой цирк с доставкой на дом)))
Ответить
а я даже до вуалеток не дошла, так офигела, прикинь!
Ответить
Каждый пишет, как он дышит))) Но в обмороке от Лизы все поголовно)))
Ответить
та ладна, чего уже 10-то с лишним лет быть в обмороке? Все вполне себе ожидаемо , но вот животинок мучать нинада.
Ответить
К вуалеткам мы ужо тут привыкли, они у Лизы на голове растут, Лизон без вуалетки это уже не Лизон. Соски торчат - сосед действительно веселился еще долго после того как она ушла, пёрьями шурша.
Ответить
*закрались сомнения* какого возраста сосед? У него были очки?
Ответить
Соседу 40 лет, без очков.
monalizajoconda _
10.06 23:09
Соседу 40 лет, без очков.
Ответить
А с чего это он "долго веселился" насчет сосков?
Ваш муж тоже в пляс от радости пускается, когда видит вас в одежде, где соски видны, например в купальнике?
Ответить
А почему они видны в купальнике???
Ответить
Хотела то же самое написать :)
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
10.06 23:09
Хотела то же самое написать :)
Ответить
Хорошо, что не одна я в недоумении:-).
Ответить
Часто видны соски в купальнике когда из воды выходишь.
Это я привела как пример. Просто я удивилась , с чего мужчинау соски могут"веселить".
ИМХО, соски могут возбудить, оставить равнодушным, удивить если очень большие например, но развеселить-то каким образом могут?
Вот тут кстати когда я из воды выхожу, в Южно-Китайском море, у меня тоже соски очень видны
http://www.youtube.com/watch?v=9pzC5zQPZ8E
Ответить
У вас, наверное, какие-то купальники особые. В моих не видны, и у других тоже не замечаю, чтобы торчали. А вот у вас - да, и не только в купальниках. Странно.
Ответить
Еще более странно, чем феномен Бермудского треугольника
Ответить
Да, сойдемся на том, что ты- феномен и дло в шляпе!
Ответить
Не странно, думаю, зависит от качества купальников и лифчиков, хотя, я думала, что откровенное дерьмо сейчас трудно найти.
Ответить
*выгнув бровь* На что это ты намекаешь???
Ответить
Хм. Ну, может, он дорог ей, как память! Это если не намекать на то самое.
Ответить
Так-так-так, а на что ты рассчитывала, прясь в такой майке без белья к соседу?
Ответить
Я. В. ЛИФЧИКЕ. ПОД. МАЙКОЙ.
monalizajoconda _
10.06 23:26
Я. В. ЛИФЧИКЕ. ПОД. МАЙКОЙ.
Ответить
Куевый лифчег однако, купи другой.
Ответить
Лизон наверняка целенаправлено именно такой искала, а ты его так обозвала, ай-ай :)
Я щас просто уписаюсь насмерть.
Ответить
А с какого бодуна я, или кто другой, можем появиться с торчащими сосками перед соседом то?
Ответить
Мне совершенно безразлично перед кем и в чем вы там появляетесь или нет.Я б даже не среагировала никак на вашу фотку.
Странно что мои фотки вызвали такую лавину эмоцый. Как всегда впрочем.
Лучше б котеночков посмотрели, чем в лупу мой сосок разглядывать.
Ответить
Я тебе скажу, что лучше. Показывать котят, а не свое... хм... как это... ну короче, ты в курсе!
Ответить
да
monalizajoconda _
10.06 23:30
180
да
Ответить
Нас НАШИ мужья и без одежды в праве видеть, в отличии от соседей, перед которыми ПРИЛИЧНАЯ женщина, появляется в ПРИЛИЧНОМ виде. Но это так, не для обсуждения с тобой.
Ответить
да
monalizajoconda _
10.06 23:31
да
Ответить
Извините, то муж и это дело житейское-семейное, а перед соседом фестивалить в таком виде только с одной целью - заинтересовать его сексуально, просто сексуально, не чувственно, не эротично, не женственно, а так вот сильно заземленно.
Ответить
Про операцию мы будем еще узнавать и решать.
Я в лифчике. С соседом у меня ничего нет, хотя он живет один, разведен и меня серьезно клеит, как впрочем , большинство мужчин. В чем состоит мой кошмар?
Ответить
А список меньшинства вам не трудно огласить? А вдруг мой муж там? Тогда чей то он на такую красоту не ведется? Вдруг болен? То я полечу :)
Ответить
Это во Франции мужчины горячие, любвеобильные :) А наши тут в Канаде... того... отморозились :chr5
Ответить
Я про реальных мужчин, милочка.
Ответить
Да я не милочка, а очень дажа с перцем дама :). То есть реальные мужики по вам сохнут, а кто не сохнет, тот не мужик, не? Ну типа Кончита Вурст.
Ответить
Да вы отстаньте от меня плиз. Мне дела нету кто на вас липнет, а кто нет.
Пусть и вам это будет по отношению к моей персоне также безразлично. Идет?
Ответить
Так а чего вы рассказываете, что вас все клеят, если считаете, что это никого не интересует?
Ответить
да
Hot Iron V.I.P.
10.06 23:48
да
Ответить
Нет, не идет, не тут то было :). Я про липучесть кого либо ко мне или в обратном направлении не повествую, поэтому обо мне и речи нет. Вы же постоянно акцентируете на том что к вам липнет большинство реальных мужчин. Или большинство мужчин, которые есть реальные, а меньшинство это есть нереальные? Лизон, вы уж нас так не путайте. Расказываейте ху из ху.
Ответить
Ничего не поняла. Что вам рассказать?
Ответить
Кто те большинство реальных мужчин что к вам клеятся, и список тех нещасных меньшинств что не догадываются к вам приклеятся. Очинно съедает любопытство, ога :)
Ответить
Не расскажу. Долго будет рассказывать.
Ответить
А как же краткость - сестра таланта? В общих чертах? Да просто вам сказать нечего.
Ответить
Киса, ку-ку!
Hot Iron V.I.P.
11.06 00:04
Киса, ку-ку!
Ответить
Лучше пусть даст определение "клеят". А то мож "а мужуки-то не знают" (с)
Ответить
Может он просто вежливо разговаривает? *нидаумиваит*
Ответить
Да. Да. Просто вежливо разговаривает. А то я такая некрасивая, несексуальная, неоригинальная, что невозможно даже себе предстваить как это так что я могу нравится мужчинам.
Да. Да.
Ответить
Допустим, я соседкиных мужей але одиноких мужиков никогда не рассматривала как сексобъекты, вот в чем смысл однако ;-)
Ты получила ответ на твой вопрос? Я рада :-)
Ответить
А кто сказал что он для меня сексобьект?
Не читали выше, что у нас с ним ничего нет?
А про то, что клеит-рассказала просто. Клеит и клеит. Все прилично
Ответить
Когда без повода соседи клеят замужную бабку- то о приличии речи быть не может.
Ответить
Все реальные мужчины мечтают приклеится к Лизон. Поскольку она женщина умная, проницательная и отзывчивая, а также любит животных, то она облегчает мужчинам их задачу, она уже сама клейкая как банный лист, достаточно человеку обозначить что оно есть мужчина и Лизон ему тут же облегчит жизнь, приклеится, чтоб бедолаге очарованому её чарами не мучиться с клейкостью, не выполнять лишних телодвижений.
Ответить
Учись, студент!(с)
Hot Iron V.I.P.
10.06 23:41
Учись, студент!(с)
Ответить
Я неспособная, вот!
MeAgain C.B.
10.06 23:53
Я неспособная, вот!
Ответить
Ай ай ай
Трудно мужчине не клеить такую женщину как я. Я их прекрасно понимаю.

Но вот вам какое до этого дело-не понимаю!
Ответить
Завидуем! Мужчинам.
Ответить
=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>
Браво, Лизон, вы сделали мой день! Да будьте же вы смелее в следующий раз, скиньте нахрен со своего прекрасного тела эти пошлые тряпки!
Ответить
Не скину. Я остаюсь всегда в рамках приличия.
Ни миллиметра неприличного на фотке нет.
К тому же этот голубой костюм мне пошили в Камбодже и стоил он дорого и чудо какой красивый.
Ответить
Ну раз в Камбодже, то да...
Ответить
/Кивает/ Я-я, кто бы сомневался, вы только забыли фотку вытянуть так же как свои видео с танцами, теперь сразу видно что у вас лишних кил 20, а голубой цвет такие дела подчеркивает, так что скидайте его нахрен :)
Ответить
Да. Да. Успокойтесь.
monalizajoconda _
11.06 00:01
Да. Да. Успокойтесь.
Ответить
Я чудо как спокойна, да еще и в позитивном настрое, все благодаря вам. На текущий момент во всяком случае.
Ответить
Да нормальная тетка, только тряпки- жесть какая-то, кржок "Очумелые ручки", и все ей очень хочется, чтоб штабелями падали... С чего это? Кмк женщине вполне ( в ее то возрасте!) хвататет одного, преданого, любимого. Зачем нужно кидаться на соседеей, прохожих и малолетних побирушек во всех странах 3. мира?
Ответить
По объемам нормальная, согласна, но Лизон ведь несогласна с этим :), вот я ей и даю советы в каком направлении фотки редактировать.
Ответить
тряпки - это отражение ее внутренного мира/состояния мыслей . Как у подростоков. Только с Лизоном уже нет надежды, что переживет этот возраст, в 50+ поздновато.
На тряпки-вуалетки я реагировала лет 10 назад, они уже тогда были найдены непонять где, - ничего за это время не изменилось, смотреть скучно.
Ответить
Смотреть скучно, ты права, я про кошечек стала переживать, жалко их стало. А Лизон оставаясь верной себе тут же наваяла своих вытянутых видео и камбоджийских костюмчегов, а всего то просилось кошечек оперировать а не таблетками травить, там выше анонимка давала ссылки что с ними бывает от противозачаточных, достаточно посмотреть адекватным людям, она еще и подумает, неужели ж рука не дрогнет.
Ответить
та кто эти видео смотрит, если тока поржать, да и то дай бог до половины доберешься. а кошечек жалко.
Ответить
Вы все пропустили традиционное проклятие и предсказание, что у тех, кому жалко кошечек "фсе помрут". Так что лучше не жалейте:-).
Ответить
Да? Ну ладно. В принципе никакой роли это не играет.
Ответить
ты сама и сказала.
Ответить
А пантеру куда девали?
Ответить
Пантера погиб, попал под машину на дороге когда перебегал. Потом мы приютили еще Петровича, он был гулящий кот, уходил-приходил, некастрированный. Однажды больше не пришел. Я надеюсь еще что придет.
Ответить
жать Пантеру...но правда, лучше домашних животных стерилизовать сразу: им же лучше. и меньше шансов, что будут убегать.
Ответить
Вынесла утром малышей - адениумов погулять. В конце рабочего дня пошел дождь, а поливать их было точна-точна рано. Блин, я ужо думала - случилось страшное! Ну как со 100% огурцов примерно.
И чо вы думаете, прихожу домой - стоят се, улыбаюццо :-) Тока похорошели,лепота :-)
Ответить
детЯм полезен свежий воздух! :)
Ответить
Дык я ш спугалася поначалу! А видимо да, полезен :-)
Ответить
Как бороться с муравейником в кусте травы? Пятилетний хороший такой куст декоративной травы, не помню название, что- то с лисьими хвостами связано, после зимы не отошел. Мы его обрезали ранней весной и новая травка только по окружности проросла, а середина пустая. Стоит, как дед лысый. Оказалось, в середине там куча муравьев и еще больше каких- то белых личинок шевелящихся, очень маленьких. Хорошо, что в перчатках была, когда заглянуть решила! Что же делать? Как куст спасать!
Ответить
Я избавляюсь от муравейников, прыская противомуравьиное средство ВОКРУГ муравейника(кругом) Они потом все внутри помирают и изчезают.
Ответить
Есть всякие средства, специально от муравейников избавляться.
Ответить
Муравьи не виноваты. Пятилетний пучок - значит его давно делить надо, потому что у старых разросшихся трав как раз середина вымирает и это признак что ео надо обновлять, то есть выкапывать и делить на несколько частей.
http://gardening.about.com/od/maintenance/ig/When-to-Divide-Perennials/Center-of-Plant-is-Dying-Out-.htm
Ответить
Вот это да! Мне даже это в голову не пришло. Вы совершенно правы. Спасибо за подсказку. Буду морально готовиться к разделению. :-/ Или проще ребят которые за нашими деревьями и кустами ухаживают попросить.. Все- равно скоро приедут розы посадить и Dogwood Ivory Halo. Тоже, благодаря вам его выбрала. Оказывается, dogwood это кизил.
Ответить
На здоровье. Весной стригите свой Dogwood Ivory Halo чтобы придавать ему нужную форму и размер - он совершенно не возражает против ежегодных "стрижек".
Ответить
Отгадайте на первой фотке Тинатин или Бланш?

Как я и рассказывала, купила в садовом магазине рассаду-2 куста малины, 2 черной смородины и два-китайской мяты.(сосед кстати сказал ничего не покупай, я тебе всю рассаду дам, у него сад большой)
Хотите завтра фотку новой плантации?
Ответить
Лиз, вы неосторожны, сейчас в этом серпентарии начнётся обсуждение новой темы, про "котят на ваших сосках" :-7
Ответить
Вот ведь какие. Я сама с фотки срезала все, что могла из одежды, фотки фокусированы на котят.......Так нет же,
откуда-то вытащили и разглядывают в лупу мой сосок, обыкновенный, закрытый, только форма слегка видна.Еще и секс приплели.
Ответить
А мне больше тот котик-мальчик пиратского вида с черным пятном на глазу нравится.
Сразу видно - бандитом вырастет, плюс окрас такой... далматиновый.
Я бы его Флинтом или Дрейком назвала.

П.С. Неа, хотим фотку соседа!
Ответить
Если он(сосед) согласится,чтоб тут выставить, я в следующий раз как к нему пойду котов смотреть, сфоткаю.
Мне тоже больше мальчики нравятся, но две белоснежные сестрички-близняшки, это что-то!
Только что сынуле купила морскую свинку.
Ответить
Смотрите, false indigo цветет. Чтобы вы представляли себе размерчик этого цветочка - когда я стою рядом, он достает мне по грудь. Вроде, бывают еще белые и желтые формы false indigo, но я их не видела никогда.
Ему 3 года:
Ответить
Калипсааа чем мне пошлить персик чтобы персики не опадали? У меня созрела желтая черешня аааа!?:)
Ответить
Выруби и выкини свой персик - это лучший совет, который я могу тебе дать.
Ответить
Альта, какой хвост как причина удаления остался висеть *выпучивает глаза* ? Ты про што?
Ответить
Это она от крастоы моей обалдела! )))
Ответить
Не врите ((с) из Кашели)!
Не хочу присваивать себе чужие лавры, но так-то срзу понятно, от моей канеш! При чем здесь ты?
Альта в красоте первый спец. Завидует поди.
Ответить
что тут у вас было? Опять война и мир в одном флаконе?
Ответить
та не, ржач просто :-)
Исключительно для тебя дублирую фото без комментов

Ответить
:)
Ниче не поняла, но смешно :)
Ответить
ну чего непонятного? Слева-я, справа- ерл)))
Ответить
О! Так вы родственники?! :)
Ответить
Нет, написано же- подружки!
Ответить
налицо близкородственное сходство :)
Ответить
Прикололо :-) Все татары кроме я, да-да! И все таки на фотке я слева, патамушта я красившы :-D
Ответить
Морская свинка(зовут Бурундук) и кролик(зовут Бубуль)-лучшие друзья и живут вместе.

У меня сегодня был др, один человек с форума шикарно поздравил, Дон Кихот! А хайрон брехала где-то, что он про меня плохие вещи пишет. Жалко, что модеры тут же это поздравление стерли по-быстренькому.
Ответить
Тоже домогается? Еще один голову потеряял от твоей красы?
Ответить
Сегодня ДР! Поздравляю! У меня у тетушки 11 июня и у соседки тоже - купила ей огромную ампельную петунью в подарок, но так и не дошла поздравить :)
Желаю тебе и всему вашему большому человечье-звериному семейству всех благ, здоровья и счастливых летних дней.
Ответить
Лемур, спасибо тебе за поздравление-не формальное спасибо, а настоящее.
Я что хочу еще сказать. Основное большинство женщин тут моложе меня.
Скажу, что др 40 лет было страшно,ДР 50 лет было еще страшнее. Сам факт и сама цыфра.
А теперь полегчало. Я говорю себе- мне удалось неплохо прожить бОльшую часть своей жизни, половину долга, с половиной долга, неизвестно кем мне навязанного, называемого жизнь я расплатилась прожитыми годами.
Я узнала о жизни все-все все. Теперь я уже ничего больше не хочу и не жду и искренне призываю, чтоб скорее бы жизнь уже закончилась, осталось не так долго-а лучшие годы моей жизни я прожила хорошо.
Вот моя философия.
Ответить
А меня колбасило только накануне 30-ка, 40 я даже не заметила :)
А жизнь, она хорошая, её надо любить и она ответит взаимностью ;)
Ответить
Ой, как это я пропустила! Поздравляю, хоть и с опозданием!
Ответить
Спасибо, Фелинка.
До чего приятнее получать поздравлени точечные, редкие, но с искренним посылом хороой эмоции, чем пустослосные славославные длинные списки одинаково шаблоных поздравлений от малознакомых людей-особенно когла эти поздравления ни что иное, как пресмыкание перед правящими тут людьми.....
Ответить
Девушки, можно я тут задам вопрос? :) Ситуация такая в прошлом году в горшке цвели ирисы. В этом году я их пересадила в более крупный горошок, выросли в 2 раза но не цветут. Может кто-нибудь сможет подсказать в чем причина?
Ответить
Кажется, корневища ирисов нужно делить раз в 3-4 года. Корни разрастаются, им становится тесно, и они угнетают цветение куста. Это я помню еще из маминого опыта, но у самой ирисов нет.
Ответить
основные причины нецветения ирисов - сильно заглубленное корневище и недостаток солнца. Спинка корневища должна греться на солнце.
Ответить
Похвастаюсь своей жирненькой белой сиренью

Ответить
хорошенькая, мохнатенькая :) Моя ещё малышка, не цветет в этом году.
Ответить
Моей уже 3 года, муж мой её мне на день рождения подарил: притащил куст, вручил мне, а сам через день уехал на полтора месяца. Я, как папа Карло, под нее яму копала, чтоб посадить
Ответить
И правда жирненькая, загляденье. Она душистая? У меня малышка карликовая, запах как в раю, особенно после дождя.
Ответить
Здоровская :-) Ты чем ее удобряешь?
Ответить
Не удобряю ничем, само такое выросло
Ответить
*утирает нос пальцем* везет же!
Ответить
Красавица! У меня сейчас точно такая же расцвела - белая. Это сирень Престона, мне нравится, что она зацветает когда французская сирень уже отцвела, так сказать, пееренимает эстафету.
Ответить
Какая красотища!!!!!!!!!!!!!!!
сиренька. **
12.06 19:50
Какая красотища!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Calypso, вот мой пион, примерно на третий-четвертый год цветения он становится таким, а вначале был совершенно немахровый, мелкий и вообще уродец:

Ответить
Куст сейчас очень разросся, просится на прореживание :):

Ответить
Да? Ну моего задохлика я даже показывать не стану. Дитё прошлого года. Пустил 3 ветки крестом, не цвел, и вообще вел себя паршиво :sad3
Ответить
И у меня 2 задохлика - этого года, один правда цвел (купила с бутонами). Сейчас смотрю на Мегановский куст, чёт я их посадила свои тесно, ежли так разрастутся, будут толкаться и упираться в стену :(
Следующей осенью тогда пересажу, если за зиму не сдохнут.
Ты по чем пионы покупала? Они дорогие, заразы, тот, что цвел, стоил 350 крон :( второй в 2 раза дешевле.
Ответить
крон по 100 думаю, без бутонов
Ответить
Какой красавец! Я обожаю ОГРОМНЫЕ кусты пионов - чем шире они делаются, тем сильнее ВАУ фактор когда они зацветают. Мой желтый еще не цветет, но него сейчас около 40 бутонов - не дождусь посмотреть на это шоу. Ксатаи, я где-то читала, что они мигут расти на одном месте много лет без пересадки, так что подумай . Ксатаи, пионы рассаживают только осенью, их нельзя трогать весной. Но если все-таки решишь рассаживать и останутся лишние - не забудь про меня. :ups1
Ответить
Ну уж такие вещи я точно не забываю :)
Ответить
очень красивый куст! У меня бы рука не поднялась на такой.
Ответить
Не, моя рука сильно не поднимается, просто могут обстоятельства изменится, а могут и не изменится :). Пока пусть растет.
Ответить
прореживание? :-О Извращенка!
Ответить
Превед! Ну как же давно я тебя не видел! Садись, рассказывай как дела :-)
Ответить
А вот это хелеборос обещаный, такой вырос за год, в прошлом году купила в местном супермаркете, было где то 8 цветочков - это все благодаря супер питательной почве в моем саду - цемент, глина и щебень - go figure...

Ответить
Вот отсюда пжл поподробнее. Этих цветуёчков моя тоже хотеть прикупить. Т.е., если правильно все вразумела, он сейчас цветет и так выглядит летом?
У меня был план посадить такое диво дивное возле зимней ванны на улице. У меня аккурат тама маленькая клумбочка вмонтирована.
У него есть период покоя? Когда он зеленый, когда цветущий, когда клумбочка будет ободранной? Продолжай, я взволнован!
Ответить
Я не очень много про это чудо знаю, мне понравились зеленые цветы ну и купила. Повторяю - в местном супермаркете в прошлом году, там было 8 цветков на ём кажыца. Первые цветы распустились где то в апреле, у меня это место затененное, я думаю если открытое и солнца больше то мог бы раньше зацвесть. И да, так он сейчас выглядит, я пыталась цветки сосчитать, на 50м выдохлась и ушла домой. Фотка еще не очень удачная, только сейчас разглядела. На нем цветков очень много.
Период покоя в Канаде у всех есть, у нас с этим строго :). Но у него зеленые листья остаются с осени под снегом всю зиму, снег сходит и он сразу отсвечивает зелеными листьями, на почве распластанные. Ты знаешь, я щаз попробую апрелевские фотки найти, каким он был ранней осенью, я ж фоткала помню хотела тут похваться и что то не срослось.
Ответить
Уверена, надо найти фотки!
У нас вот снега-то нет, поэтому думаю про период покоя. У меня выбора мало насчет той клумбочки - либо засадить чем-то вечно-зеленым, либо вот такими цветами.
Понятно, что весь год мы на них любоваццо не будем, но вот декабрь-январь...март, очинно бы хотелось А уж если он еще и цветет в это время, то фсё, я согласна :-D
Ответить
Нашла, фотала 30 апреля, вот так весь куст выглядит когда снег только сошел:

Видишь листья лежат на земле.
Ответить
А вот серединка крупным планом:

Ответить
У вас зимой какая температура обычно?
Ответить
До -20 доходит раз плюнуть.
Ответить
Пздц! Тогда у нас климат совсем не похож канеш, у нас за последние 15 лет было 2 холодных зимы ( -17 было, прикинь!), а так около нуля.
Ответить
Слушай, ну значит снова обманывают и фотошопят растения. У нас обещают, что в декабре цветет не хуже сирени. Может, конечно, разница в климате, ХЗ в общем
Ответить
Еще как может быть разница в климате. У нас в Ирландии в конце января-в феврале цвело все то что в Тороне только в мае, так что не сумневайся даже ни на грам, заводи и радуйся.
Ответить
А еще горшок мужского пола отрастил себе реснищи:

У меня в альбоме 2014 еще кое что есть, кому интересно.
Ответить
Мне похвастаться особенно нечем, тем более еще и дождь идет.
Азалия под дождем. В остальное времягода она выглядит как валежник, а сейчас можно и глаз остановить.

Ответить
Вот еще акуевший бамбук, типа уголок Дзен.
Желтые пятна на газоне - это я одуванчики травила, об этом я после целый пост напишу. Вкратце - не стоит это делать.

Ответить
Симпатичный уголочек, бамбук красивый. Одуваны это всегда интересно, выкладывай :). У меня пока что участок маленький с газоном, так что по весне интенсивно их выколупывали, сейчас так себе, главное вовремя скосить.
Ответить
Я думаю, лучше скосить их, правда газон несколько дней будет выглядеть как новобранец ;-) Настроить косилку на 1 см, газонная трава выживет, а сорная - ну, скажем, не вся.
Я закупила что-то весьма ядреное, просто поверив девушке в магазине, и не посмотрев кого берет это средство. Двудольных или всех вообще, одуванов или кого. Короче, если борьба идет с одуванами, то и гербицидик нужно покупать именно для одуванов, а не средтва широкого профиля.
Думаю, картинка хорошо поясняет мое мнение.

Ответить
Как после бомбежки :). Копоруля тебе в помоСЧЬ :animal1
Ответить
*вежливо интересуеццо* эта кито?

Самое смешное, что трава выжжена, а одувану хоть бы хны!
Ответить
http://www.homedepot.ca/product/duraframe-garden-tools-set/831643
Cправа видишь штучку? Такая тоненькая, немного в конце раздвоенная? Оно самое надежное.
Ответить
*тьфуты* Им листья оборвать - и буит те щасте ;-) Ну так-то, логически подумай, зачем-то и им листья нужны? Зона роста у сорной травы выше, чем 1 см, у газонной какбэ ниже, хотя бывает по-всякому.
Откуда я это взяла - не помню. Наверняка в умном месте вычитала *ржот*
У меня ить клумба есть длиннющая ( это если ее полоть), обрываю листья и привет. Туда занести гербицидиков даже я не догадалась :-D
Ответить
Ну вот, допустим ты, за сколько согласна здесь одуваны ковырять? Меня даже не уговорить.
Ох и бесят меня евины вставки фот и копирование тэг.
Да, забыла предупредить, на картинке идет дождь, поэтому так и выглядит, если кому вдруг чего почудилось.

Ответить
Нипонял хде? По ту сторону дороги? Если да, то скосить покороче.
Ответить
В белых цветочках, аха:-) Там их до фигища вырастает и этой самой копрорулей там не особенно попользуешься, обрываю листья поближе к корню - и все дела. А вот лютик жолтай задолбал.
Ответить
Они так выглядят мощно, что должны всё остальное душить нафиг, чёй та они не справляются? Ты с ними построже так, ога.
Ответить
Не, ну понятно, что они и на ковре без земли вырастут, это да, им много не надо, у них житуха и движуха ;-)
Но всякие одуваны между них тоже весьма себе будут процветать, если их не обрывать. Ничего не выковыриваю с корнем, иначе в белой завесе образуются дырки, просто обрываю листья поближе к корню.
Ответить
Дык они вокруг себя газон уничтожают, своей розеткой. нужно в младом возрасте их именно этой копорулей с корнем ковырять. После дождя провела рейд, пока земля влажная, и отдыхай, недели 3)))
Ответить
Копоруля меня приколола, отож :-D
Да так-то и не надо, говорю же - если на газоне, поставить косилку на минимал, и буит щасте, чеснаслова!
Ответить
Очень приятсвенно!
Hot Iron V.I.P.
12.06 22:23
Очень приятсвенно!
Ответить
Спасибо :-) Но на самом деле, там не убрано какбэ, пока руки не дошли
Ответить
Очень красиво. А у нас бамбуки вымерзают :( - не создать нам тут такого зен-гардена...
Ответить
Этот пережил 2 холодных зимы ( -17) вообще без потерь. Вот как сорт назывался сейчас не вспомню...
Ответить
Бамбук хорош! Интересно, у нас презимует?
Я б ему разноцветных хост в соседки прикупила. Оченно я их люблю!
Ответить
Думаю выживет прекрасно!
Кстати насчет хост, нашла дюже необычную, но все они ужо проданы.
http://hageglede.no/hosta-white-feather-3-stk.html
Ответить
Ой, правда! Совсем необычная! Хоста-альбинос :)
У меня штук 6 разных, привезу в чумадане кого-нибудь в эту поездку. Я во вторник в Будапешт лечу на 3 недели, греться и жрать черешню :) Жаль бамбук в чемодан не влезет, разве что кусок корневища сунуть.
Ох, повяжут меня чую :)
Ответить
Здорово :-) Хорошо съездить!
Ответить
Фигасе "нечем"! Красота какая. А зимой бамбук не мернет?
Ответить
Бамбук у меня зверский какой-то, его ничего не берет :-)
Ответить
У меня ирис цветет Avalon Sunset
Я его почти загубила в прошлом году - посадила вместе с другими многолетниками, еще у мульчей сверху присыпала - оказывается, этот ирис совершенно не переносит излишка влаги и особенно если его корнесвища прикрыты чем-то сверху - землей, мульчей и пр. В общем, он сгнил практически полностью - когда я заметила в июне, от него остался лишь пучок листьев и кусочечек корешка, сгнившего на 3/4. Пришлось срочно отрезать всю гниль, просушивать и пересаживать на новое место корнями почти наружу. И он оклемался за прошлое лето, нарастил вершков и корешков и в этом даже решил зацвести:
Ответить
(шёпотом) а ирисы Текила Санрайз у вас, случаем, не цветут? Не? Может, еще не придумали такие? А вот цвета на вашенском Сансете поменять: красненький - снаружи, желтенький - в серединку. Получится ни дать-ни взять - Санрайз ;)
Ответить
Надо же! И вправду есть такой ирис :) Но у меня его нету :( Но уже чувствую, что надо....:mda Но в прошлом году я выращивала перчики Текила Санрайз. :) Такие оранжевенькие, небольшие, но симпатичные. :)
А ирисы еще у меня вот такие есть:

Это подарок от Терры - разрослись уже (куда она опять запропастилась?):

А эти все я купила за пару баксов прошлой осенью - они все были такие зачуханенькие, с утерянными лейблами, но вот некоторые даже цветут в этом году, хотя парочка так и не зацвела:

Ответить
Еще и гофрированый, красавец, во время ты его спасла :).
Ответить
Какие красивенькие! теперь мне тожа ирисов нада!!!
Ответить
Да, красивый Сансет. Обычно желтые ирисы какие-то бледнолицые, а твой яркий - красавец!
Ответить
Поискала ирисы у нас на сайтах, там их совсем мало, практически нет.
Нашла вот таких веселых пацанов, но мне бы розовый ирис хотелось... Может кто знает какой сорт искать?
http://www.bakker-norge.com/artikkel/hollandsk-iris-tiger-mix-/
Ответить
Я на днях проезжала мимо одного дома - там такие обалденные ирисы росли! Висячие "ушки" были темно-бордового цвета, а стоячие "ушки" были бледно-розовые. И цветки крупные и рюшками. В общем - красотень!

А если тебе нужен именно чисто розовый - ищи ирис Beverly Sills:
Ответить
Спасибо! Красивенький :-)
Ответить
Уже сижу роюсь на ебае:-) Не поняла, когда пишут Fresh Seed, они имеют в виду луковички?
Ответить
:) Нет, они имеют в виду семена. Шли их лесом. Вообще, сейчас не время покупать ирисы - начинай копаться в августе, именно в августе ответственные товарищи делят ирисы и продают излишки, а не сейчас, думаю в августе-сентябре будет намного больше предложений.
Ответить
Не, тогда я точно лучше подожду ;-)
Ответить
Это луковичные, ты ищи корневищные, если тебе такие крупные в рюшечку нравятся.
Я давно мечтаю о японских, они похожи на бабочек, но уж больно климат разный, а вот сибирские нам должны подойти, они красивыми кустами разрастаются.
Ответить
Еще арктические карликовые вам подойдут. У меня растет - он разрастaется так быстро, что из одного у меня уже десяток пучков растут.
Он кстати, еще и семенами размножается - у меня он сам семена разбрасывает - я только вырываю их весной там и сям. Это наверное самый зимостойкий ирис из всех известных.
Вот мой красавчик:

Ответить
какой у них рост?
У меня есть японский ирис, все зимы пережил, но в этом году очень сильно вытянулся
Ответить
Карликовые - сантиметров 30, не выше.
Ответить
вот такие мне и надо. Нашла у нас пока только желтые
Ответить
Дамы, есть опыт с этим растением? как оно? А то я тут на сайтик набрела.. ну в общем, как обычно, ничего нового ;-) У них еще цвета такие всяко-разные!
http://www.terranovanurseries.com/growers/heucherafirealarm-p-597.html
Ответить
их дофига подвидов есть. У меня опыт есть: растут себе и растут, не привередливые. Да, чуть не забыла, тенелюбивые (мой подвид)
Ответить
Дык это же замечательно, что тенелюбивые! Я как раз хотела к уголку Дзена подсадить пятнышко из таких цветных :party2
У меня зеленая изгородь вымахала ростом выше меня, посему проблему с ... нет, не с солнцем, его и так нет, с дневным светом какбэ.
Ответить
У меня есть! Люблю их очень - у меня один желто-зеленый и другой темно-бордовый. Правильно терра пишет - в тень и будут они там предкарсно сеня чувстовать.
Вот один из моих:
Ответить
тада надо брать :-)
Ответить
А у меня горький опыт утери урожая красной смородины. У меня в курятнике 5 кур-сидят в курятнике и 2 новых петушка.
Это порода летучих петушков, с длинными хвостами, в русских народных сказках их рисуют на крышах изб. Чтоб они по соседским крышам не летали, я им подрезала перышки на крыльях и они взлетать могут примерно на метр.
Они свободно ходят по саду и кочуют из сада в курятник как хотят.
У меня еще несколько дней назад созрела вся красная смородина, несколько кустов, смотрю- ягоды пропадают. Оказалось это петухи их склевывают, бегают вокруг кустов, взлетают и красные ягоды клюют.
Ответить
Лиз, с Днем Рождения тебя!
Лови на почте поздравления и корзину цветов!

Жду ответа на письмо. На еве нет возможности сейчас появляться.

Петухов нафиг запри с курами!))))
Ответить
Милая, не узнаю тебя. На мэйл я ничего не получала.Пришли еще раз на бибу.
Завтра устрою звонковый день, позвоню всем телефонным виртуальным подружкам с Евы.
Петухи умудряются передетать через забор курятника!!!!!!!
Ответить
У Лизы ДР? Тогда я тоже поздравляю!
Золотая рыбка Агу V.I.P.
14.06 12:52
У Лизы ДР? Тогда я тоже поздравляю!
Ответить
Спасибо, виртуальная подружка!
Мня первый поздравил Дон Кихот, к сожалению это убрали, так что повторюсь.
Самое страшное др это когда 50 лет. Цыфра 50 убивает. А потом вдруг осознаешь, что что плохого-то?
БОльшая половина жизни прожита, и неплохо,( я прожила не одну жизь среднего человека, а пять-по событиям) делать тут больше и ждать особо нечего, впереди замаячал некий свет.
Ответить
Вы стесняетесь своей дружбы с Анной?
Ответить
у меня тоже кто-то сожрал половину смородины, еще прям зеленую! Сволочи :(
Птицы?
Ответить
В следующий раз как ягоды начнут созревать, подвесь на несколько веток куски фольги( продаются в супермаркетах в рулонах)
Гарантировано отпугивает птиц.
Я так вешаю на черешню и виноград, а смородина черт с ней, все равно есть ее трудно.
Ответить
Еще ирисы от Терры. Я из зову "Термоядерные" - после атомной войны все погибнет, а они выживут.
Я каждый год половину выкапываю и в лес уношу - там закапываю. :) Но их меньше не становится.

Ответить
Классные! И цветут как раз тогда, когда другие растения еще не зацвели. Буду брать однозначно :-)
Ответить
А еще люпины цветут:
calypso C.S.
14.06 05:25
А еще люпины цветут:
Ответить
красивые! Тут они вдоль дороги как сорняки - сиреневые, розовые и белые вперемешку, я пошла весной откопала себе 2 в сад, один оказался сиреневый, второй не стал цвести после пересадки.
Ответить
сфотографировала наши сорнячки :)
Ответить
У нас также, но вот розовых никогда не видела вдоль дорог.
Ответить
Здорово как! Ты дала мне идею - соберу семена и разбросаю у нас на поляне возле леса - вдруг они тоже одичают ?
Ответить
Красота! Перефразируя известный анекдот: "Если у них такие сорняки - какая же у них трава!"
Ответить
трава у нас забористая :)
Ответить
А мой муж просто не в состоянии сфот...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
14.06 12:33
А мой муж просто не в состоянии сфотографировать мои пионы. А еще с утра испортили мне настроение - шли с детьми по дворам, смотрим - пион. Мы подошли, стали его нюхать. Вдруг дикий крик из-за окна первого этажа: А ну валите отсюда!... и прочее, в таком же духе. Я пыталась с тетей рационально объясниться, но она продолжала орать, что это ЕЕ пионы, и чему я учу детей, и все ругань ужасная. Под конец я послала ее нахуй, она тут же моментально успокоилась. Но день был испорчен. Дети так и не поняли, почему нельзя подойти к пионам.
Ответить
а почему нельзя нюхать свои пионы ?
Ответить
О, хорошо что ты появилась. Слушай, ты у этих когда-нибудь пионы покупала? Они Квебекские:
http://www.lesjardinsosiris.com/

У них ну очень привлекательные цены на ито пионы - $25 за штуку, я таких цен на ито нигде не видела:
http://www.lesjardinsosiris.com/pivoines_itoh.html
Ответить
Да, я с ними связывалась, но у меня ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
15.06 10:56
Да, я с ними связывалась, но у меня все записано в книжечке, которая в Канаде осталась, а наизусть не помню. Нашла только переписку через имейл: я собиралась посетить planteck.com, но это оказалась tissue culture laboratory, not a farm. А вот Осирис этот, он совсем рядом с этим Плантеком, и он - ферма и питомник с демонстрацией пионов. Они очень толковые, я консультировалась с ними по поводу цветов пионов(искала оранжевые), они дали хороший совет.
Ответить
еще астилбу заказала 'Look at Me'

Ответить
Смотрите, каких ирисоводов нашла http://www.trailsendiris.com/index.htm
К ним можно приехать погулять в их ирисовых садах (расположены недалеко от Анкастера/Хэмилтона)
Ответить
Здорово! Спасибо сделала закладку. Цены на многие ирисы вполне разумные.
Ответить
я так поняла, они только по Канаде высылают? Богато у них ирисов. 5 лет назад меня бы просто порвало в клочья от вожделения :) Как я ими болела, и вышивала, и рисовала, и покупала всё, что могла найти. Сейчас поспокойней, но все равно самый любимый цветок.
Ответить
высылают с ебая, но пока глухо. Либо "свежайшие семечки", либо написано в Норвегию не шлют, есть еще другой вариант - высылаем в августе, из тех кто шлет в Норвегию. Самые красивые в нашу деревню естессно не шлют.
А продукт-то нужный, у меня сейчас почти ничего не цветет, кроме японского ириса, который истощал , и цветов на нем раз-два и обчелся.
Ответить
Контрабанду никто не отменял пока :D:D:D
Вышлем вам корешки ака вуду-доллс :D:D:D
Ответить
это да :-)
elr C.B.
15.06 12:21
это да :-)
Ответить
Пришлем в августе - уговорила.
Ответить
спасибoчки :-D
elr C.B.
15.06 12:21
спасибoчки :-D
Ответить
Лемурчик, и я их обожаю (внешницй вид, живучесть и запах). Ирис у меня №2 любимый, после ландыша: этот я люблю за запах, простенький внешний вид и ядовитость :D (ну, и исчо за то, что зацветает к моему дню рождения в конце мая)
Ответить
и я обожаю, это чистое воплощение Востока: цветок у них - наряд гейши, а листья- меч самурая :)
Ответить
Я тоже похвалюсь :)
Это клумба в центре двора, что мы выложили из камня вокруг каштана - еще ничего почти не цветет и засажена в этом году без изысков.

а это просто анютины глазки на окне :)
Ответить
Слушай, а домики-то у вас какие стильные! Мой мух такой очинно хотел купить, когда первый дом покупал. Там еще трава на крышах росла у тех домов :-)
Вы домики бейсите или ольете?
Ответить
Этой ферме лет 200, муж много перестраивал, достраивал. Веранда на заднем плане - новая пристройка, а где машина стоит и стаббур с лесенкой - древние.
Траву посадил пока только на детский домик и где корм для лошадей хранится. Но в планах типа везде, конструкции под это заготовлены.
"бейсите или ольете" - ничёнипанила, но если ты про цвет, то это фигня такая типа смолы.
Ответить
Ну сразу видно - жилье очень стильное в норвежском плане, мне такое нравиццо ;-)
Вот как раз насчет той смолы расскажи мне попдробнее. Бейс - это фигня типа морилки для дерева, олье - понятно, что масло. Я терассу сначала побейсила, осталась жутко недовольна, все это одного "сезона" не выдерживало.
После поольила, сейчас еще больше недовольна - там почти водоросли выросли, все дерево с зеленоватым оттенком. Короче, давай выкладывай!
Ответить
точное название скажу только завтра, помню, что фигню эту надо разогревать все время, воняет она довольно сильно, но держится много лет, все эти их старые дома этой kvae обработаны. Еще смешно, что на южной стороне она со временем становится намного светлее.
Ответить
короче, называется эта бодяга tjære - но ты изучи, типа не для всяких условий и поверхностей годится
выглядит вот так

именно этим обрабатывали все старые деревянные постройки

Ответить
А вонанночо! Она наверно липкая? Тогда для терссы не подойдет. Уже и не знаю что с нею делать, задолбало каждый год ее чем-то "красить"
Ответить
не, она не липкая! Она впитывается в дерево - то есть дерево должно быть изначально ничем не крашенное. Сохнет сколько положено и не липнет.
Ответить
Вах-вах-вах! Я дождалась картинки вашей клумбы! Неужто девчонки с камушками помогали? Ай, да молодцы!
Ответить
Не, эти камушки неподъемные - муж клал.
Теперь у меня идея вдоль цоколя веранды выложить длинную - я ж должна куда-то свои ирисы сажать :)
Ответить
Ах! это прекрасно, и скандинавский домик, урочище викингов, и конюшня/лошади, анютины глазки на окне, чудо гараж и вальяжно отдыхающая там в тени непонятная машина, резная веранда, цветочная ваза чарующего марокканского синего цвета, и трава на крыше, люблю, не смогла пройти мимо
Ответить
спасибо, ты что-то совсем пропала - где загораешь?
Ответить
Я здесь в клубе "Мировые события и политика", обсуждаю ситуацию в незалэжной территории U

вот так в кружевных футболках, под российскую солнечную модеру, смотрим там и удивляемся
Ответить
Здорово! Там камни нехилые есть - как вы их туда тащили? И как эта вся конструкция держится вместе? Хозяйство славное! А про траву на крыше не поняла - можно поподробнее?
Ответить
с травой вот так
elr C.B.
15.06 12:19
390
с травой вот так

Ответить
Обалдеть! Мечта всей жизни! Это ваш такой?
Ответить
не, это я в инете нашла случайную фотку. Мы такой хотели, но не смогли купить в то время в 98-м году.
Ответить
А на готовый нельзя того...дерну настелить и насажать сорняков всяких? (мечтаить)
Ответить
теоретически можно, но нужна крепкая конструкция крыши, такая крыша очень тяжелая
нужны "борта" сантиметров по 10, так как по уму под дерн нужно класть дренаж - слой щебня
можно поиграть с мелкими объектами - садовый домик, собачья будка, чтобы оценить трудоемкость проекта
Ответить
Собачья будка, гришь? А это чиста идея: у нас на северах есть знатная собачья будка, в которой собака почти и не живет: больше в доме и по гостям. Озадачу своих "зодчих-ваятелей" поэкспериментировать с травой на крыше.
Ответить
Камни привезли от дороги на минитракторе, конструкция держится под собственным весом. Здесь есть просто очаровательные заборы вдоль полей, камни прут из земли как сорняки, это главная проблема при обработке земли, их вынимают и складывают в изгороди, потрясающе красиво, держится веками.
Трава на крыше - как элр картинку кинула - тоже традиционный скандинавский дизайн. Сейчас это аутентично, а пошло все от бедности, крыть то было нечем. Церкви крыли плоским камнем, а дома по простому, дерном.
Ответить
наша трава на крыше - это игровой детский домик, но внутри есть маленькая дровяная печка, так что труба настоящая

там еще очаровательные анютины глазки выросли в этом году, мелкие, дикие

Ответить
Какая лепотищща!
Felinka C.S.
17.06 08:14
Какая лепотищща!
Ответить
Ну надоже, даже фиалочки на крыше :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)