147

Отказ от российского гражданства

Кто о чем, а вшивый о бане :-)

Делать мне тут было нечего и я сравнила процедуру отказа от российского гражданства и канадского.

Для отказа от российского гражданства надо предоставить 8(!!!!!!) документов.

1. Заявление (Приложение №3) в двух экземплярах

Вот это просто убило наповал "Названия канадских организаций, городов, улиц пишутся русскими буквами."

2. Действующий российский заграничный паспорт и его ксерокопия.

Т.е. сначала надо этот долбанный паспорт сделать, на что уйдет хуева туча времени и сил.

3. Документ, подтверждающий право заявителя на проживание в Канаде, а также адрес проживания и их ксерокопии

Ну и нахера это России?

4. Документ полномочного органа иностранного государства о наличии у заявителя иного гражданства или подтверждение возможности предоставления заявителю иного гражданства в случае его выхода из гражданства Российской Федерации;

А это нахера им?

5. Документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (в случае отсутствия этих данных в загранпаспорте заявителя);

6. Три фотографии заявителя размером 3х4 см;

7. Документ налогового органа Российской Федерации по последнему месту жительства заявителя в России (оригинал на официальном бланке с гербовой печатью) об отсутствии задолженности по уплате налогов;

Представляете как эту гребанную бумажку взять?

8. Сбор за оформление заявления о выходе из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке – 65 канадских долларов. Форма оплаты – Money-order, который выписывается на Russian Embassy.

А чего ж они РУССКИМИ буквами не написали название организации, придурки.

И в Канаде:
1. Заполняешь он-лайн форму
2. Платишь 100 долларов
3. Апплаишься

И ВСЕ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто о чем, а вшивый о бане :-)

Делать мне тут было нечего и я сравнила процедуру отказа от российского гражданства и канадского.

Для отказа от российского гражданства надо предоставить 8(!!!!!!) документов.

1. Заявление (Приложение №3) в двух экземплярах

Вот это просто убило наповал "Названия канадских организаций, городов, улиц пишутся русскими буквами."

2. Действующий российский заграничный паспорт и его ксерокопия.

Т.е. сначала надо этот долбанный паспорт сделать, на что уйдет хуева туча времени и сил.

3. Документ, подтверждающий право заявителя на проживание в Канаде, а также адрес проживания и их ксерокопии

Ну и нахера это России?

4. Документ полномочного органа иностранного государства о наличии у заявителя иного гражданства или подтверждение возможности предоставления заявителю иного гражданства в случае его выхода из гражданства Российской Федерации;

А это нахера им?

5. Документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (в случае отсутствия этих данных в загранпаспорте заявителя);

6. Три фотографии заявителя размером 3х4 см;

7. Документ налогового органа Российской Федерации по последнему месту жительства заявителя в России (оригинал на официальном бланке с гербовой печатью) об отсутствии задолженности по уплате налогов;

Представляете как эту гребанную бумажку взять?

8. Сбор за оформление заявления о выходе из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке – 65 канадских долларов. Форма оплаты – Money-order, который выписывается на Russian Embassy.

А чего ж они РУССКИМИ буквами не написали название организации, придурки.

И в Канаде:
1. Заполняешь он-лайн форму
2. Платишь 100 долларов
3. Апплаишься

И ВСЕ.
Очень много документов, за которыми чуть ли не в Россию придется ехать. Да не знаю, "стоит" ли отказ всей этой волокиты

ПС.Русскими буквами на Money-order не пойдет, потому что этот документ идёт в канадский банк. А Ваши документы на отказ от гражданства идут в российские органы внутренних дел.
Anonymous
я одна здесь такая "lucky"? у меня отобрали, правда гражданство советского союза. еще и деньги тогда заплатили за потерю гражданства. вот теперь и заморачиваться не надо
Anonymous
В принципе бюрократическая логика в наборе этих документов присутствует. Понятно, что нужно заявление о выходе и даже справка об уплате налогов и тп. Отчасти понятно, что экс-гражданин должен быть под "колпаком у Мюллера" даже после изымания гражданства: в какой стране искать, есть ли там права и тп - ну как беспокоется государство о своих бывших верноподданых:) Улыбнуло наличие 3 фотографий на память:):):)

Пока всё это дело не компьютеризируют и виртуализируют на предмет запроса и выдачи бумаг, начинать этот процесс можно только из-за расхождения политических взглядов или есть куча свободного времени и денег:)
Ano
Хаха, молодцы они, нашим североамеиканцам от них можно многому поучиться в плане сбора инфы :) Особенно действующий загран умно придумали, на нем там много чего завязано, если хотите обновить.
Кошелка, запрос в налоговую можно отправить по почте. И получить тоже. Отвечают в течение 10 дней. Единственное, они не работают с канадскими адресами и шлют справку заказным. А так ничего сложного. Мне отец получал. Я на него доверенность оформила и вуаля. Заодно и выписал меня по доверенности. В общем-то, не так страшен черт как его малюют. Просто вас не приперло, а у меня была обязаловка. Поэтому я не ныла, а действовала.
Anonymous
Анусы, харэ срать под маской.
если судить по количеству твоих сообщений, делать тебе нечего 24/7
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения