Отказ от российского гражданства
Кто о чем, а вшивый о бане :-)
Делать мне тут было нечего и я сравнила процедуру отказа от российского гражданства и канадского.
Для отказа от российского гражданства надо предоставить 8(!!!!!!) документов.
1. Заявление (Приложение №3) в двух экземплярах
Вот это просто убило наповал "Названия канадских организаций, городов, улиц пишутся русскими буквами."
2. Действующий российский заграничный паспорт и его ксерокопия.
Т.е. сначала надо этот долбанный паспорт сделать, на что уйдет хуева туча времени и сил.
3. Документ, подтверждающий право заявителя на проживание в Канаде, а также адрес проживания и их ксерокопии
Ну и нахера это России?
4. Документ полномочного органа иностранного государства о наличии у заявителя иного гражданства или подтверждение возможности предоставления заявителю иного гражданства в случае его выхода из гражданства Российской Федерации;
А это нахера им?
5. Документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (в случае отсутствия этих данных в загранпаспорте заявителя);
6. Три фотографии заявителя размером 3х4 см;
7. Документ налогового органа Российской Федерации по последнему месту жительства заявителя в России (оригинал на официальном бланке с гербовой печатью) об отсутствии задолженности по уплате налогов;
Представляете как эту гребанную бумажку взять?
8. Сбор за оформление заявления о выходе из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке – 65 канадских долларов. Форма оплаты – Money-order, который выписывается на Russian Embassy.
А чего ж они РУССКИМИ буквами не написали название организации, придурки.
И в Канаде:
1. Заполняешь он-лайн форму
2. Платишь 100 долларов
3. Апплаишься
И ВСЕ.
Смотрите внимательно, на страничке с канадской формой пишут:
Any document that is not in English or French must be accompanied by:
the English or French translation; and
an affidavit from the person who completed the translation.
Особой сложности именно в переводе на русский я не вижу, намного веселее вспоминать все адреса проживания, места работы и даты с точностью до месяца за последние 10 (кажется) лет. Пережиток советского крепостного права, когда загранпаспорт был привилегией, которую нужно было заслужить.
Money order, заполненный по-русски вряд ли получится раскешить в Канаде. Ровно по той же причине - русский не является официальным языком страны.
По поводу свидетельства того, что у вас будет другое гражданство - опять смотрите внимательно, Канада тоже требует подтверждение этого.
evidence that establishes that you are, or will become a citizen of a country other than Canada, if your application to renounce Canadian citizenship is approved.
Зачем? Это, вроде, и ежу понятно - чтобы вы не стали апатридом.
Насчет налоговой - видимо, дело в отсутствии нормальной базы данных, по которой можно проверить нет ли у человека долгов перед государством.
Муж вот прошляпил паспорт, теперь да, долго, нудно будет его востанавливать. Не сам конечно, все запорсы и пр консульство будет делать, он только попадет на большие деньги и сроки...
Вероятно, ход дел застопорили специально, слышал уже ото многих.
В некоторых консульствах перестали принимать заявления на отказ от гражданства.
Ведь вполне себе реальная ситуация, не так ли?
Самая фигня, что в этом импортном паспорте полным полно въездных-выездных российских печатей:))) Арестуют ведь:) Или нет?
Если загран действительный, то новый быстро делают, вопрос именно про истекший паспорт
Вот Канаду ни разу не ебет, получала ли я там паспорт, где работала, где жила, есть ли у меня другое гражданство и т.д. НЕ ХОЧЕШЬ канадского гражданства - заполнил форму, заплатил 100 баксов и гуляй свободный.
Ну а при выходе?
я недавно визы делала родителям, вот переплевалась, всех родственников, а у мамы 5 сиблингов, переписать с датами рождения и смерти...И работа 10 лет назад и попробуй пропусти хоть день...
Свекрови сейчас оформляем спонорство, так с 18-ти ее лет весь трудовой стаж, а она жена военного, перезжали они дофига...Особенно радует период, когда в РФ менялись формы собственности несколько раз за год, ООО в ОАО, ЗАО, СПБ, КП и все это одно предприятие:-)Но запись есть, изволь вписать...
Какая хрен России разница где я жила и работала В КАНАДЕ для ОТКАЗА от Российского гражданства. Все, я уехала из страны, я не хочу этого гражданства, я после отъезда ни разу в России не была. Заберите взад свое гражданство.
Ан нет. Я должна собрать туеву хучу справок, написать полный отчет о моей жизни в Канаде и т.д.
А девченки мои вообще автоматом получили это долбанное гражданство (потому что оба родители российские граждане). Им-то это зачем? Нет, я теперь должна им это гражданство сначала оформить, а потом только отказаться.
Вот, например, форма из пакета документов для визы, где у меня, например было 7 имен, причем день рождения самого старшего маминого брата никто уже не помнил точно, т.к он на 22 года старше мамы и умер давным давно...
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5645E.pdf
В основной форме IMM5257 пишется трудовая книжка за последние 10 лет.
Посмотрела форму, ничего страшного не заметила. Да, просят перечислить всех родственников. Но никаких "где умер" там нет.
Вы наверно так и все доки читаете, тогда понятно...
А вы понимаете разницу между "ПОЛУЧИТЬ что-то" (в вашем случае это вы ПРОСИТЕ въезд в страну) и ОТКАЗАТЬСЯ от чего-то (в моем случае от ненужного мне гражданства). Вот если бы я это гражданство просила, тогда другое дело.
Бутылки пустые в детсве сдавала? Совсем не покупка полных, а в очереди к прилавку стоять надо.
ПС.Русскими буквами на Money-order не пойдет, потому что этот документ идёт в канадский банк. А Ваши документы на отказ от гражданства идут в российские органы внутренних дел.
вам же нужно отказаться от паспорта - вот поэтому вы и должны предоставить все необходимые для этого справки. А если вам это не нужно - тогда и не о чем говорить и темы создавать.
Но делать она ничего не хочет, только может трепаться на русском форуме при этом, но всех других посылать в гугл.
Не все так просто, необходимость у вас одна, у другого человека другая, сегодня нет, а завтра есть. Ни один нормальный человек, просто так от гражданства не отказывается.
Вся информация есть на сайте посольства.
Меня убивает тот факт, что я не могу ПРОСТО взять и сказать - мне ваше гражданство НЕ НУЖНО. Нет, меня надо трахать, пардон, во все дырки, собирать тупые бумажки, общаться лично с идиотками в Консульстве, тратить нервы на этот совершенно тупой сервис.
У моей мамы вообще девичья фамилия польская. Она из Польши выезжала что ли?
НИКТО в вас не "вцеплялся", просто есть правила (в каждой стране они разные), которые вы соблюдать не хочете (из-за своей совковости) и вам лень.
Не в бровь, а в глаз.
бежали роняя тапки. Наша семья в 90х Россие бы не выжила...а тепрь там ... , гаики завинчивают, ничем хорошим это не кончится
к 98 году я успела стать граждакой Израиля и Канады. вроде сейчас идет разговор того, что есть возможность получить еще и гражданство Польши (по факту рождения моего деда в Польше). но вроде бы пока мне это не надо. а моя родственница занимается этим
ПС похоже, что мы одной и той же дорогой попали в Израиль;)
уезжаюшие имели право взять с собой только 150 долларов на человека, личные фотографии досматривали и конфисковывали
мой папа почто все сбережения родственникам подарил (зплото/ брильянты тоже ограничивали к вывозу)
на прошание поднасрали нам как могли...:) Даже туристом вернуться не хочу ... Люди , ментальность там все та же...
Кстати и за границей я отличаю тех бывшив комсоргов/активистов ырвали куш и свалили, но за Родины порвут на куски
Отбирали все подряд: картины, старые музыкальные инструменты, ссылаясь на то, что "антиквариат" к вывозу запрещен. Один парень-художник, тщетно пытавшийся доказать таможенникам, что картины - его собственные, в слезах порвал одну и крикнул: "Подавитесь!" Этих криков "Подавитесь!" на таможне тогда было очень много... Мы, когда багаж отправляли, от отчаяния спрятали картины дяди-художника моего мужа в стол-книжку. И таможенники их там не нашли:))
Мерзкое было время...
Пограничник был непреклонен. Он скомандовал двоим здоровенным детинам сгружать телик несчастных наших соседей прямо на узкую асфальтовую полоску перрона (к слову, до вокзала напрямую никакого перехода не было, чтобы туда добраться люди были бы вынуждены перетаскивать все вещи прямо через двое полотен путей) Кто-то начал плакать. Растерянная бабушка в инвалидном кресле беспомощно смотрела из окна, задранного в небо вагона.
Ночью, в чистом поле остаться с десятью баулами - перспектива так себе. Мужчины пошли разговаривать с пограничниками. Уладить дело получилось с помощью денег, конечно же. Мерзавцы выманили у людей 200 долларов - половину тех денег, которые разрешены были к вывозу на ПМЖ.
Пошел слух, что венгры пускают в самолет багаж весом максимум по 42 кг на человека. Люди в панике начали перепаковывать чемоданы и баулы, надевая на себя по три слоя одежды, чтобы облегчить багаж. Такого массового бреда я доселе никогда не встречала. Не могу спокойно смотреть фильмы про депортацию после тех событий...
В аэропорту была настоящая "Ходынка": люди давили друг друга в зале ожидания перед отлетом, даже не зная - когда они должны лететь. Крики, вопли младенцев, непонятная иностранная речь, просто ДИКАЯ духота (а я в плаще и в зимней куртке поверх него - та еще элегантная особа;))) На воротах металлоискателя я зазвенела. Прогоняли меня через них трижды, народ сзади напирал. Муж психанул и оторвал подкладку у моей куртки, чтоб показать венграм, что никакой контрабанды мы не везем...оттуда выпала советская малюсенькая копейка. У меня начался истерический хохот: напряжение трех суток прорвалось наружу.
Потом помню летное поле и гигантский Боинг-Джамбо. Ошалевшие от многочасового ожидания люди, вместо того, чтобы лезть в автобус, который подвозит пассажиров к самолету, кинулись бегом через все летное поле прямо к трапу. Их пытались остановить какие-то работники аэропортовских служб, было полно журналистов...Но, мы неслись как сумасшедшие, ни на кого не обращая внимания:))
Смешно сейчас вспоминать...:)
волнтеры помогали семьям, новую одежду бсцплатно можно было взять в англ благотвор организации
А когда уезжали из Израиля (кто хотел) - никаких проблем не было
а еще помню - в Израле, около мусорки (а там такие огрооомные мусорные баки) - стоит ВЫСТАВКА - люди ставили совершенно новые австрийские или другие импортные босоножки. дело в том, что в израиле жарко и люди носят сандали -лапти (ну тогда так было) и нога у многих отекала. вот и приходилось выбрасывать новые, купленные у спекулянтов за бешенную цену обувь.
Я думала, что люди уже забыли эти истории
я очень и очень оцениваю и не плюю в сторону стран, которые меня приняли и дали мне гражданство.
Тоже люблю все свои паспорта!:) Согласна с Вами.
а люди неверно не знают что уезжали в израиль не просто так. ты не мог взять и поехать. у тебя должен быть вызов от родсвенников. вот и делали липовые вызовы от несуществующих родственников.
Пока всё это дело не компьютеризируют и виртуализируют на предмет запроса и выдачи бумаг, начинать этот процесс можно только из-за расхождения политических взглядов или есть куча свободного времени и денег:)
Весь сыр-бор что я не могу ПРОСТО взять и отказаться.
Предложит может кто-то опрос такой сделать на еве:).
наврут сначала про беженство,а потом не знают как опять туда ездить)) одна паспорт не хочет делать, много бумажек видите ли собирать, другая "беженка", но так туда хотят, даже на евару тему завели :))))))