Школа
147

Отказ от российского гражданства

Кто о чем, а вшивый о бане :-)

Делать мне тут было нечего и я сравнила процедуру отказа от российского гражданства и канадского.

Для отказа от российского гражданства надо предоставить 8(!!!!!!) документов.

1. Заявление (Приложение №3) в двух экземплярах

Вот это просто убило наповал "Названия канадских организаций, городов, улиц пишутся русскими буквами."

2. Действующий российский заграничный паспорт и его ксерокопия.

Т.е. сначала надо этот долбанный паспорт сделать, на что уйдет хуева туча времени и сил.

3. Документ, подтверждающий право заявителя на проживание в Канаде, а также адрес проживания и их ксерокопии

Ну и нахера это России?

4. Документ полномочного органа иностранного государства о наличии у заявителя иного гражданства или подтверждение возможности предоставления заявителю иного гражданства в случае его выхода из гражданства Российской Федерации;

А это нахера им?

5. Документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (в случае отсутствия этих данных в загранпаспорте заявителя);

6. Три фотографии заявителя размером 3х4 см;

7. Документ налогового органа Российской Федерации по последнему месту жительства заявителя в России (оригинал на официальном бланке с гербовой печатью) об отсутствии задолженности по уплате налогов;

Представляете как эту гребанную бумажку взять?

8. Сбор за оформление заявления о выходе из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке – 65 канадских долларов. Форма оплаты – Money-order, который выписывается на Russian Embassy.

А чего ж они РУССКИМИ буквами не написали название организации, придурки.

И в Канаде:
1. Заполняешь он-лайн форму
2. Платишь 100 долларов
3. Апплаишься

И ВСЕ.

Свернуть
Ответить
сиди и жди пока они дорастут до Канады и изменят список, а что делать? все равно ты туда не ездишь.
Ответить
"придурок" это вы сами. есть страна, там есть такие законы, не нравится - не выполняйте. или "апплаишься", говоря вашим корявым языком, как положено в данной стране. еще одна с говором из урюпинска.
Ответить
да у нее все придурки, и канада, которая ее родню нянькой не пускает, и россия, которая ее просроченный паспорт восстановитт без ее участия не хочет, все кто не поет хором с ней - придурки:-)
Ответить
Из нальчика, почти урюпинск
Ответить
В форме для получения загранпаспорта тоже адреса и названия пишутся по-русски, английский не является государственным языком страны. Попробуйте подать канадскую форму, заполненную по-русски.

Смотрите внимательно, на страничке с канадской формой пишут:
Any document that is not in English or French must be accompanied by:

the English or French translation; and
an affidavit from the person who completed the translation.

Особой сложности именно в переводе на русский я не вижу, намного веселее вспоминать все адреса проживания, места работы и даты с точностью до месяца за последние 10 (кажется) лет. Пережиток советского крепостного права, когда загранпаспорт был привилегией, которую нужно было заслужить.

Money order, заполненный по-русски вряд ли получится раскешить в Канаде. Ровно по той же причине - русский не является официальным языком страны.

По поводу свидетельства того, что у вас будет другое гражданство - опять смотрите внимательно, Канада тоже требует подтверждение этого.

evidence that establishes that you are, or will become a citizen of a country other than Canada, if your application to renounce Canadian citizenship is approved.

Зачем? Это, вроде, и ежу понятно - чтобы вы не стали апатридом.

Насчет налоговой - видимо, дело в отсутствии нормальной базы данных, по которой можно проверить нет ли у человека долгов перед государством.
Ответить
Короче, "висит груша - нельзя скушать". Особенно тем, кто, как Кошелка, живет уже давно не в России, паспорт просрочил и ехать в Россию не собирался.
Ответить
Тогда нафига им это?
Felinka C.S.
13.06 10:09
Тогда нафига им это?
Ответить
Многие беспечно не придавали значения серьезности ситуации: закинули российский паспорт куда подальше, думая, что он сам собой растает. Теперь Россия грозно напоминает о себе, легко от нее не отделаешься;)
Ответить
+100, сначала плюют на законы России, потом ее же и обсирают. У меня нет никаких проблем с паспортами, если все делать вовремя и как положено, то получается быстро, недорого, вежливо и т.д
Муж вот прошляпил паспорт, теперь да, долго, нудно будет его востанавливать. Не сам конечно, все запорсы и пр консульство будет делать, он только попадет на большие деньги и сроки...
Ответить
Empire strikes back? :LOL:
Felinka C.S.
13.06 23:10
10
Empire strikes back? :LOL:
Ответить
Таким, как кошелка, нужно либо забить на посещение России, либо паспорт восстановить сначала. Первое проще.
Ответить
Проще, это если консульство не пойдет на принцип и не всучит ей справку на возвращение: езжайте, мол, дома паспорт делать. Я о таких случаях наслышана премного. А делать его в России долго. Там нужно где-то жить и работа за границей ждать не будет.
Ответить
они не могут ей всучить эту справку, если она не собирается ехать в Россию, если указать, что паспорт нужен для поездки, тогда да, они могут такое устроить. Хотя мой мы с мужем ездили по таким справкам, я была лето с детьми, мне сроки были не принципиальны, за 3 недели оформила паспорт, но у нас прописка, так Кашелкой ненависная:-0, а муж за деньги сделал за неделю, думаю и быстрее можно, все от суммы зависит:-)
Ответить
О, интересная детель! Спасибо за инфу!:) мне любопытно: за сколько возобновят просроченный российский паспорт в консульстве при наличии прописки и внутреннего паспорта (без поездок в Россию)?
Ответить
на сайте пишут, что ДО полугода, как на самом деле пока не знаю, муж пойдет сдавать доки только в конце июня. Опять же наверно зависит от места прописки в России, Москва- одно, а Хуево-кукуево - другое...
Ответить
У меня приятельница (одна и та же) два раза восстанавливала. Последний раз было около 3 лет назад. Заняло 3 месяца. Консульство в СФ. Жила она в Санкт-Петербурге.
Ответить
Жду уже одиннадцатый месяц, на запросы отвечают, что дела находятся "в компетентных органах".
Вероятно, ход дел застопорили специально, слышал уже ото многих.
В некоторых консульствах перестали принимать заявления на отказ от гражданства.
Ответить
загран моей дочери моментально сделали что-то между 2-мя и тремя неделями, именно с внутренним паспортом, и без поездки.
Ответить
Спасибо за ответ! А у Вас просили местные документы? Вопросов не было почему у Вас внутренний паспорт и прописка, а Вы обращаетесь в консульство за оформлением паспорта, вместо того, чтобы ехать домой и там его делать?
Ответить
не просили и не спрашивали ничего:-). Знаете, какие там длинные списки и какая там нагрузка? Им не до распросов.
Ответить
ОК. Интересно, а если человек приходит в консульство с просроченным заграном. Его, по идее, должны спросить: "Внутренний паспорт есть?" Ответ - "Да, есть". Второй вопрос: "Что делаете в Европе? Почему за обновлением паспорта обратились в консульство, а не по месту жительства?" Ответ: "Я тут живу. В России паспорт обновить не могу: он просрочен." Реакция-вопрос: "В качестве кого Вы тут находитесь/проживаете? Предъявите, пожалуйста какие-нибудь местные документы!" И ТУТ ПРИХОДИТСЯ ВЫНУТЬ ИЗ ШТАНИН ИМПОРТНЫЙ ПАСПОРТ. Упс!;)
Ведь вполне себе реальная ситуация, не так ли?
Самая фигня, что в этом импортном паспорте полным полно въездных-выездных российских печатей:))) Арестуют ведь:) Или нет?
Ответить
Запросто могут арестовать, потому что территория Посольства является территорией России.
Ответить
То-то и оно! И чего теперича делать? В Россию ехать паспорт делать - не вариант: с просроченным никуда не поедешь, а за "Справкой на возвращение" надо все одно в консульство тащиться...Тупик, однако.
Ответить
....сынок, это наша Родина (из анекд...
Старая Кошелка C.B.
16.06 00:22
....сынок, это наша Родина (из анекдота).
Ответить
именно с просроченным старым загран паспортом?
Если загран действительный, то новый быстро делают, вопрос именно про истекший паспорт
Ответить
Да, меня именно просроченный паспорт интересует.
Ответить
да, с просроченным.
демон *
14.06 17:03
да, с просроченным.
Ответить
Штраф закатят и помурыжат как надо быть.
Ответить
Я так и сделала, забила на посещение России. Но черт возьми, чем хуже страна тем больше у нее всяких заморочек.
Вот Канаду ни разу не ебет, получала ли я там паспорт, где работала, где жила, есть ли у меня другое гражданство и т.д. НЕ ХОЧЕШЬ канадского гражданства - заполнил форму, заплатил 100 баксов и гуляй свободный.
Ответить
Канада зато вынесет весь мозг, когда получаешь это гражданство:-), ее епет вся история с 18 лет и по хрен знает когда, все адреса, все работы, все паспорта, день похорон всех родственникв. Причем даже на визу они это хотят:-) Вы просто забыли...
Ответить
Так при ПОЛУЧЕНИИ гражданства так и надо. Может, недостоин носить высокое звание....
Ну а при выходе?
Ответить
конечно не достоин, если семиюродная тетя не тогда умерла:-)
я недавно визы делала родителям, вот переплевалась, всех родственников, а у мамы 5 сиблингов, переписать с датами рождения и смерти...И работа 10 лет назад и попробуй пропусти хоть день...
Ответить
Так визы делали или гражданство получали?
Ответить
я конкретно визы делала гостевые. Но вроде когда апплаишься на иммигрантские визы, тоже заполняешь подобные анкеты до 10го колена, не помню уже...А потом уже у них вся эта информация о тебе претекает в бумаги о гржданстве, если подаешь, по второму кругу не спрашивают, хотя везде есть графа девичья фамилия матери...бдят:-)
Свекрови сейчас оформляем спонорство, так с 18-ти ее лет весь трудовой стаж, а она жена военного, перезжали они дофига...Особенно радует период, когда в РФ менялись формы собственности несколько раз за год, ООО в ОАО, ЗАО, СПБ, КП и все это одно предприятие:-)Но запись есть, изволь вписать...
Ответить
Так вы не путайте въезд в страну и о...
Старая Кошелка C.B.
13.06 23:28
Так вы не путайте въезд в страну и отказ от гражданства, у вас полная каша в голове.

Какая хрен России разница где я жила и работала В КАНАДЕ для ОТКАЗА от Российского гражданства. Все, я уехала из страны, я не хочу этого гражданства, я после отъезда ни разу в России не была. Заберите взад свое гражданство.

Ан нет. Я должна собрать туеву хучу справок, написать полный отчет о моей жизни в Канаде и т.д.

А девченки мои вообще автоматом получили это долбанное гражданство (потому что оба родители российские граждане). Им-то это зачем? Нет, я теперь должна им это гражданство сначала оформить, а потом только отказаться.
Ответить
да я не путаю, я к тому, что в Канаде бюрократия тоже будь здоров. Нахрена им знать для въезда в Канаду, где похоронен мой дядя???
Ответить
Я вообще в упор не понимаю о чем вы ...
Старая Кошелка C.B.
13.06 23:44
Я вообще в упор не понимаю о чем вы говорите. Я нигде такого о чем вы пишете не встречала и не заполняла.
Ответить
вы когда в последний раз визу кому-то оформляли гостевую?
Вот, например, форма из пакета документов для визы, где у меня, например было 7 имен, причем день рождения самого старшего маминого брата никто уже не помнил точно, т.к он на 22 года старше мамы и умер давным давно...
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5645E.pdf

В основной форме IMM5257 пишется трудовая книжка за последние 10 лет.
Ответить
Я вообще визы не оформляю, у нас все...
Старая Кошелка C.B.
14.06 18:43
Я вообще визы не оформляю, у нас все в Израиле, оттуда виза не нужна.
Посмотрела форму, ничего страшного не заметила. Да, просят перечислить всех родственников. Но никаких "где умер" там нет.
Ответить
как же нет???, а графа, где просят потом перечислить адреса тех самых родственников, а если умер, то дату и город. все анкеты с виду обычные, а как начнешь детально заполнять - замудохаешься...
Ответить
Там заполняют только на живых.
Старая Кошелка C.B.
15.06 17:45
Там заполняют только на живых.
Ответить
ну вроде черным по белому написано If deceased, give city and date.
Вы наверно так и все доки читаете, тогда понятно...
Ответить
Так в чем проблема написать когда умер и город где похоронен? Вас же не просят справку оттуда брать.
Ответить
это вопрос про нахрена им знать.. Разумеется я написала, но пришлось поднять кучу бумаг и опросить кучу родственников, т.к народ уже давно поумирал и дату прям никто не помнил (вернее все разные называли) Есть такие требования - я подчиняюсь. У России свои требования...
Ответить
Вы понимаете в чем разница между "опросить родственников и написать" и "взять справку"?
А вы понимаете разницу между "ПОЛУЧИТЬ что-то" (в вашем случае это вы ПРОСИТЕ въезд в страну) и ОТКАЗАТЬСЯ от чего-то (в моем случае от ненужного мне гражданства). Вот если бы я это гражданство просила, тогда другое дело.
Ответить
Ну представь себе, что ты ПРОСИШЬ, чтоб у тебя забрали гражданство РФ и все станет логично.
Ответить
Просят это когда что-то пытаются получить. А я пытаюсь отдать, это совершенно разные вещи.
Ответить
Нифига не разница, если тебе что-то надо, отказаться, приобоести- не важно, просишь у того, кто это тебе сделает.
Бутылки пустые в детсве сдавала? Совсем не покупка полных, а в очереди к прилавку стоять надо.
Ответить
С логикой совсем кранты?
Старая Кошелка C.B.
15.06 22:26
С логикой совсем кранты?
Ответить
50
У тебя- да, без сомнений.
Ответить
Ничего подобного и в помине не было. И вы разве не видите разницы между получением гражданства и отказом от него?
Ответить
Вы плохо прочли канадские правила, Канада тоже требует подтверждения того, что у вас будет (или есть) другое гражданство.
Ответить
Очень много документов, за которыми чуть ли не в Россию придется ехать. Да не знаю, "стоит" ли отказ всей этой волокиты

ПС.Русскими буквами на Money-order не пойдет, потому что этот документ идёт в канадский банк. А Ваши документы на отказ от гражданства идут в российские органы внутренних дел.
Ответить
Так в этом и проблема. Попробуй получи эту справку из Налоговой. Это же гиммор не только на жопу, но и на всю голову. И потом, принести все эти документы надо ЛИЧНО. Твою мать, они собираются в мои честные глаза смотреть или морали мне начнут читать? На кой ляд я им там лично.
Ответить
вы,кошелка, столько времени тратите - здесь на русском форуме, что если бы вы хоть половину этого времени потратили на сбор необходимых документов - то и говорить не о чем. Но вам болтовня дороже.
Ответить
Спасибо за совет, но я лучше на фору...
Старая Кошелка C.B.
13.06 23:45
Спасибо за совет, но я лучше на форуме посижу. Разбираться с Россией и ее долбаным гражданством у меня просто не хватит нервов. Не люблю, понимаешь, идиотизьм.
Ответить
весь "идиотизьм" идет от вас, вы лучше будете на русском форуме сидеть днями, безвылазно, чем делать то - что положено - соблюдать правила, данного государства. За то время, что вы здесь ежедневно тратите - вы бы давно все необходимое сто раз собрали.
Ответить
А зачем мне все это собирать? Кормить чей-то идиотизм? Мне в Россию нахер не надо, паспорт у меня канадский (по нему и езжу). Ну вот зачем мне всю эту галиматью собирать?
Ответить
так обстоит этот процесс в данном государстве, там такие правила, а зачем это вам или еще какому-нибудь пупкину - это дело десятое, всем не угодишь и не надо, есть правила - их и соблюдайте. Но вы лично предпочитаете тратить все свое свободное время на русском форуме при этом, болтая тут о всякой ерунде, лишь бы только о вас все неустанно говорили. Канада до сих пор вас не научила соблюдать законы, вы не исправимы, как совок, который в вас навсегда.

вам же нужно отказаться от паспорта - вот поэтому вы и должны предоставить все необходимые для этого справки. А если вам это не нужно - тогда и не о чем говорить и темы создавать.
Ответить
Зачем тогда тему завела? В очередной раз обосрать Россию сидя же на одноименном форуме, странно как минимум. Говёшина ты знатная,скажу я,бедные твои родственники,такую идиотину в близости иметь,на еве то весь мосг выипла,а они бедняги......жаль их((((
Ответить
Не надо ругаться. Кошёлка на самом д...
Southern Beauty(подсолнух) C.B.
14.06 02:09
Не надо ругаться. Кошёлка на самом деле много интересной и полезной инфы выложила.
Ответить
Вы каждый раз визу российскую делает...
14.06 02:08
Вы каждый раз визу российскую делаете?
Ответить
тем кто не отказался от русского гражданства НЕ ДЕЛАЮТ российскую визу, так как своим гражданам визы не дают. есть ведь сайт, есть телефон... нет, они будут делать - "как одна бабка сказала"
Ответить
Ну если у неё нет загранпаспорта, то...
14.06 02:45
Ну если у неё нет загранпаспорта, то как же она тогда в Россию летает?
Ответить
кто вам это сказал, что она ТУДА летает?
Ответить
Да, наверное не летает.
14.06 03:27
Да, наверное не летает.
Ответить
вот именно, ТУДА она как раз летать не может, так как или ее паспорт просрочен и ей как и всем надо и можно его восстановить, или отказаться, тоже как и всем по правилам, тогда она сможет ставить туда визу - и летать в Россию, или она с Украины и выезжала давно из СССР, судя по ее украинской фамилии, да и поведению, возможны еще причины. Но ей туда хочется, как она сама про себя сказала в начале - как вшивый про баню.
Но делать она ничего не хочет, только может трепаться на русском форуме при этом, но всех других посылать в гугл.
Ответить
Ну если у неё там никого из родных н...
14.06 04:43
Ну если у неё там никого из родных не осталось, то и летать ей туда незачем. Я бы тоже в Россию не летала, если бы у меня там не было родных.
Ответить
зачем или незачем ей или вам ТУДА летать одному богу известно и неважно. здесь говорится совсем о другом.
Ответить
Да нет, всё гораздо проще. Если нет ...
14.06 05:24
70
Да нет, всё гораздо проще. Если нет необходимости летать в Россию, то и в российском гражданстве нет необходимости, можно отказаться, собрав все, указанные Кошёлкой бумаги.
Ответить
Работающему человеку эти бумаги нереально собрать, если отпуск 1-2 недели.
Ответить
Ну значит и не будет много желающих ...
14.06 06:50
Ну значит и не будет много желающих оказаться от рос. гражданства.
Ответить
Вы говорите, как человек из глубинки.

Не все так просто, необходимость у вас одна, у другого человека другая, сегодня нет, а завтра есть. Ни один нормальный человек, просто так от гражданства не отказывается.
Вся информация есть на сайте посольства.
Ответить
Да, конечно я из российской глубинки...
14.06 06:49
Да, конечно я из российской глубинки, я этого и не отрицаю. У каждого своя ситуация и свои мысли по поводу гражданства, это всем понятно. И дело вовсе не в нормальности-ненормальности человека. И информацию, если понадобится, конечно же смотрят в первую очередь на официальном сайте. Но здесь, форум "для поговорить", поэтому спасибо Кошёлке, что дала общую инфу.
Ответить
и в этом дело тоже, как и в "поговорить" у всех разные, даже на форуме.
Ответить
Так в том и дело что собрать это все...
Старая Кошелка C.B.
14.06 18:50
Так в том и дело что собрать это все НЕРЕАЛЬНО. Мне сначала надо ВОССТАНОВИТЬ паспорт, а только потом отказываться. У моих детей на это ушло (на восстановление) полтора года.

Меня убивает тот факт, что я не могу ПРОСТО взять и сказать - мне ваше гражданство НЕ НУЖНО. Нет, меня надо трахать, пардон, во все дырки, собирать тупые бумажки, общаться лично с идиотками в Консульстве, тратить нервы на этот совершенно тупой сервис.
Ответить
а у других на это уходит - столько, сколько написано на сайте посольства, намного меньше, читайте первоисточник, то есть сайт, а не слушайте "старую кошелку".
Ответить
.......................................
Старая Кошелка C.B.
15.06 00:26
.......................................На заборе тоже "хуй" написано, а там дрова.
Ответить
Анус, еще раз для тебя лично - я к У...
Старая Кошелка C.B.
14.06 18:47
Анус, еще раз для тебя лично - я к Украине никакого отношения не имею, я за всю жизнь не жила ни в одном украинском городе даже.
У моей мамы вообще девичья фамилия польская. Она из Польши выезжала что ли?
Ответить
вы ни с кем разговаривать не умеете, так же как и делом заниматься, ведете себя, как типичный совок.

Ответить
Я вообще не езжу, мне не к кому ехат...
Старая Кошелка C.B.
14.06 18:45
Я вообще не езжу, мне не к кому ехать в Россию. Да и не имею я права делать визу в Россию, потому что есть мертвой хваткой вцепившееся в мемя российское гражданство.
Ответить
вы ТУДА ездить не можете - потому что ваш паспорт просрочен, его вам восстанавливать лень, так же вам лень и отказываться от паспорта, соблюдать законы страны вам тоже лень, вам бы лучше трындеть на русском форуме с утра до вечера, вот это вам не лень.

НИКТО в вас не "вцеплялся", просто есть правила (в каждой стране они разные), которые вы соблюдать не хочете (из-за своей совковости) и вам лень.
Ответить
Anonymous написал(а): >> паспорт проросчен, его вам восстанавливать лень, так же вам лень и отказываться от паспорта, соблюдать законы страны вам тоже лень

Не в бровь, а в глаз.
Ответить
я одна здесь такая "lucky"? у меня отобрали, правда гражданство советского союза. еще и деньги тогда заплатили за потерю гражданства. вот теперь и заморачиваться не надо
Ответить
Нас таких, как минимум, двое;)
Ответить
не вы ли просроченным паспортом интересовались выше? так у вас нет гражданства или все же есть, но доки не впорядке?
Ответить
Я. Гражданства у меня нет уже 25 лет. Интересуюсь не для себя
Ответить
Нас здесь трое, уезжали в мае 90 всех лишали гражаданства (за наши деньги) оставили 2 кв в центре Питера - нисколько не жалею..
бежали роняя тапки. Наша семья в 90х Россие бы не выжила...а тепрь там ... , гаики завинчивают, ничем хорошим это не кончится
Ответить
Как же я вас завидую :-)
Старая Кошелка C.B.
14.06 18:51
Как же я вас завидую :-)
Ответить
90
а поподробнее можно?:-)
Ответить
А что тут подробнее описывать? До какого-то там года если выезжали на МПЖ в другую страну, то их ЛИШАЛИ гражданства и считали предателями Родины. К сожалению я, например, не успела выехать в то время. После этого страна решила что на этом гражданстве можно делать хоть какие-то бабки и хоть как-то держать людей в узде.
Ответить
ты меня реально достала, как ты отъезжала. Но, судя по всему, по беженству. Тут можешь опять раскошелиться и повторить, что ты сделала с родительской недвижимостью и со своим мужем, и тд. Ты нам много историй преподнесла, давай теперь краткую биографию в студию!
Ответить
ну да, вот как сверху и сказали. уежали в 90 году, в августе. лишали гражданства как предателей родины. пока ехали на поезде в Будапешт, были без гражданства - ЛБГ (лицо без гражданства)
к 98 году я успела стать граждакой Израиля и Канады. вроде сейчас идет разговор того, что есть возможность получить еще и гражданство Польши (по факту рождения моего деда в Польше). но вроде бы пока мне это не надо. а моя родственница занимается этим
Ответить
О, мне Вас надо!:) Насчет Польши. Тоже интересуюсь. В основном адресами - куда обращаться? В архивы? В министерство внутренних дел? Буду благодарна любой информации.
ПС похоже, что мы одной и той же дорогой попали в Израиль;)
Ответить
проверьте личку
Anonymous
21.06 01:11
проверьте личку
Ответить
Ответила
КОляка C.B.
21.06 01:25
Ответила
Ответить
Ничего себе история! А что, тогда прямо так "лишали гражданства"?
Ответить
Иначе выехать не давали. Стоило это "удовольствие" по семь минимальных тогдашних зарплат, т.е. По 750р на человека.
Ответить
Фигасе! А в "политике" народ плачет: назад в СССР хочет. ТО ли память коротка, то ли...
Ответить
Второе;) Я им когда напоминаю обо всех тех "прелестях" меня торжественно награждают баном;)
Ответить
сколько же вы пережили, поклон вам. А я хочу американским внукам предложить российское гражданство. Все равно и в России все перемешается.
Ответить
тогда требовали от родителей писать отказ от детей если дети уезжали
уезжаюшие имели право взять с собой только 150 долларов на человека, личные фотографии досматривали и конфисковывали
мой папа почто все сбережения родственникам подарил (зплото/ брильянты тоже ограничивали к вывозу)
на прошание поднасрали нам как могли...:) Даже туристом вернуться не хочу ... Люди , ментальность там все та же...
Кстати и за границей я отличаю тех бывшив комсоргов/активистов ырвали куш и свалили, но за Родины порвут на куски
Ответить
после украины уже и не поймешь, кто тут еще не скончался...
Ответить
Точно, еще пограничники снимали с отъезжающих украшения. В Шереметьево так шмонали, что на билеты на поезд в Будапешт образовался большой спрос:) Помню как наши соседи по вагону метались перед границей, чтобы спрятать где-нибудь бабушкины украшения. Все лишние деньги, включая даже рубли, забирали. Когда перед переездом границы я хотела спрятать в туалете поезда оставшиеся 300 рублей, то ни в одной щелочке уже не было ни одного места: видать, таких "находчивых" было много. Пришлось свернуть их трубочкой и впихнуть в край шторки-затемнения на окне купе:)) Помню как пограничник потребовал показать прямо на теле - все ли мои цепочки соответствуют списку в таможенной декларации (ее заставляли до того написать и внести туда все, вплоть до обручальных колец). Моя двоюродная сестра, опасаясь за судьбу кольца недавно умершей матери, пошла перед отъездом к ювелирному мастеру и сплавила его вместе со своим обручальным, добавив к нему еще что-то из фамильного золотого лома. Кольцо получилось 25 грамм весом:) Потом она его так и не носила: слишком тяжелое вышло.
Отбирали все подряд: картины, старые музыкальные инструменты, ссылаясь на то, что "антиквариат" к вывозу запрещен. Один парень-художник, тщетно пытавшийся доказать таможенникам, что картины - его собственные, в слезах порвал одну и крикнул: "Подавитесь!" Этих криков "Подавитесь!" на таможне тогда было очень много... Мы, когда багаж отправляли, от отчаяния спрятали картины дяди-художника моего мужа в стол-книжку. И таможенники их там не нашли:))
Мерзкое было время...
Ответить
Блин, это просто какая-то фантасмагория. Прямо ассоциации с фильмами про фашистов и концларгеря, только что зубы золотые не выбивали и газенвагены не подгоняли.
Ответить
Однозначно. Когда ты - человек без паспорта, фактически никто, тебя могут растоптать и унизить. Противное ощущение полной беспомощности. В Чопе, на венгерской границе поздним вечером у поездов меняли колеса (в Европе эе колея уже, чем в СССР). Вагоны поднимали на пневматичекие домкраты и всех пассажиров вытуривали на платформы какой-то заброшенной станции, находившейся в чистом поле. Было довольно прохладно. Вдруг, подошел пограничник и говорит: "Вас выгрузят со всеми вещами в здание вокзала. Поедете следующим утренним поездом. Вокзал представлял собрй что-то наподобие советских кафе-"стекляшек". Только вид у него был как после бомбежки: ободранный с выбитыми стеклами. Внутри было совершенно девственно пусто. Ни кресел, ни скамеек, ничего. В поезде было полно стариков. Наши соседи по вагону вчетвером спали в двухместном купе, так как во втором купе они везли бабушку в инвалидном кресле. Ее сын стал возмущаться (у них оба купе под потолок были забиты чемоданами и в тамбуре стоял японский телевизор, который их родственники подарили им, когда поезд стоял в Киеве..."прощальный подарок на отъезд") По толпе пассажиров пошел ропот: это было просто немыслимо снова упаковывать все пожитки после суток пути - предстояло еще полтора дня ехать. Речь не шла о паре чемоданов: люди ведь везли с собой ВСЕ, уезжая навсегда.
Пограничник был непреклонен. Он скомандовал двоим здоровенным детинам сгружать телик несчастных наших соседей прямо на узкую асфальтовую полоску перрона (к слову, до вокзала напрямую никакого перехода не было, чтобы туда добраться люди были бы вынуждены перетаскивать все вещи прямо через двое полотен путей) Кто-то начал плакать. Растерянная бабушка в инвалидном кресле беспомощно смотрела из окна, задранного в небо вагона.
Ночью, в чистом поле остаться с десятью баулами - перспектива так себе. Мужчины пошли разговаривать с пограничниками. Уладить дело получилось с помощью денег, конечно же. Мерзавцы выманили у людей 200 долларов - половину тех денег, которые разрешены были к вывозу на ПМЖ.
Ответить
Жесть! Я и не знала про такое. Знаю, что лишали гражданства, но вот так??
Ответить
Да, такие пироги:( Когда уже в Будапеште, после двух с половиной суток в пути, мы, перетаскав на себе десять тяжеленных чемоданов в какое-то студенческое общежитие, добрались, наконец, до душевых, помыться было, считай, праздником:)
Пошел слух, что венгры пускают в самолет багаж весом максимум по 42 кг на человека. Люди в панике начали перепаковывать чемоданы и баулы, надевая на себя по три слоя одежды, чтобы облегчить багаж. Такого массового бреда я доселе никогда не встречала. Не могу спокойно смотреть фильмы про депортацию после тех событий...
В аэропорту была настоящая "Ходынка": люди давили друг друга в зале ожидания перед отлетом, даже не зная - когда они должны лететь. Крики, вопли младенцев, непонятная иностранная речь, просто ДИКАЯ духота (а я в плаще и в зимней куртке поверх него - та еще элегантная особа;))) На воротах металлоискателя я зазвенела. Прогоняли меня через них трижды, народ сзади напирал. Муж психанул и оторвал подкладку у моей куртки, чтоб показать венграм, что никакой контрабанды мы не везем...оттуда выпала советская малюсенькая копейка. У меня начался истерический хохот: напряжение трех суток прорвалось наружу.
Потом помню летное поле и гигантский Боинг-Джамбо. Ошалевшие от многочасового ожидания люди, вместо того, чтобы лезть в автобус, который подвозит пассажиров к самолету, кинулись бегом через все летное поле прямо к трапу. Их пытались остановить какие-то работники аэропортовских служб, было полно журналистов...Но, мы неслись как сумасшедшие, ни на кого не обращая внимания:))
Смешно сейчас вспоминать...:)
Ответить
у нас все спокойно было.. летели Аэрофлотм в Румынию , в аэропорту таможенники перерыли багаж при нас (2 чемодана на человека) , а потом в Бухаресте в гостинице многие обнаружили пропажу вещей... А вообше вся эта суета с вещами только пожилым нервы потрепала.. когда приехали, поняли что зря суетились... Всем подьемные деньги и новую мебель дали безбозвратно, рент оплачивали, псобия (ветеранам войны повышенное), курсы, в союз инженеров приняли,
волнтеры помогали семьям, новую одежду бсцплатно можно было взять в англ благотвор организации
А когда уезжали из Израиля (кто хотел) - никаких проблем не было
Ответить
да, везли все. купить, если у вас нет блата не очень то и можно было. и вот, моя мама после нескольких лет отдавала в донейшн ситцевые платья с ценниками. а потом мне, в канаду, отдавала пододеяльники. до сих пор (уже 24 года) есть ложки, вилки, ну и всякая хрень еще. денег то не давали вывезти, Вот и везли люди сервиз Мадонна. у моей тетки стоит. есть с него нельзя, потому что в посудомоечной машине нельзя мыть. а еще мама мне сервизы всякие спихивала, а они с золотой каемочкой (не для посудомоечной)
а еще помню - в Израле, около мусорки (а там такие огрооомные мусорные баки) - стоит ВЫСТАВКА - люди ставили совершенно новые австрийские или другие импортные босоножки. дело в том, что в израиле жарко и люди носят сандали -лапти (ну тогда так было) и нога у многих отекала. вот и приходилось выбрасывать новые, купленные у спекулянтов за бешенную цену обувь.
Я думала, что люди уже забыли эти истории
Ответить
Да разве ж такое можно забыть ?! Полная переоценка ценностей.
Ответить
вы еще забыли сказать зачем нужны были российские рубли за границей. у нас не осталось денег. последние сказали отдать проводнику. так вот, мы это знали и взяли с собой несколько бутылок водки и шампанского. продали в будапеште - и купили на это.... мороженое, конфеты и так далее. август 90 года. сейчас вспомнила - в будапеште держали нас в студенческом общежитии (студентов не было). огроооомная комната на 4 кровати и посередине стол. я училась в мед и ходила в общагу к нашим девчатам. комнта на 4 человека тоже. где рукой с одной кровати можно дотянуться до другой. а здесь - эта комната, где могло стоять 12 кроватей. и идем с папой в маааленький магазинчик на окраине будапешта - а там мясо и колбасы. выбор ---- я думала что это сон. вобще, первое время в израиле - это просто какой-то сон. телефон ждали в союзе 18 лет (так и не дождались), а здесь -на 3 день поставили.
я очень и очень оцениваю и не плюю в сторону стран, которые меня приняли и дали мне гражданство.
Ответить
Да, меня тоже поразили размеры той общаги:) Больше на дворец культуры она похожа была:)) Рублями, кстати, так воспользоваться и не успели: нам повезло быстро улететь в Израиль.
Тоже люблю все свои паспорта!:) Согласна с Вами.
Ответить
я тот аноним сверху. у моего одного деда отобрали медали. он служил на дальнем востоке во время войны. Сказали, что это принадлежит стране. чувство бесправности и букашности было ужасное. но очень флексибл, уживаюсь в любой обстановке, быстро привыкаю. совершенно не скучала. вижу многих русских, приехавших недавно или уже даже больше 5 лет здесь и ноющих, все сравнивающих - одна меня вобще убила - вооон огурцы в Лобласе мягкиеее, как они имею право это продавать? человек жил в поселке, с туалетом на улице.
Ответить
Да, парадоксы из жизни никуда не деваются, а лишь сменяют один другого.
Ответить
а еще требовали от моего деда 72 лет бумагу, где его РОДИТЕЛИ не имеют к нему притензий. вот и ждали такие бумаги с Ровенской области что архив сгорел.
а люди неверно не знают что уезжали в израиль не просто так. ты не мог взять и поехать. у тебя должен быть вызов от родсвенников. вот и делали липовые вызовы от несуществующих родственников.
Ответить
Один наш знакомый парень замучился разыскивать своего биологического отца. Ведь по правилам тот должен был ему дать разрешение на отъезд. Мать родила, когда отца и след простыл. Шутка ли сказать - найти человека в огромном СССР после 30 лет! И ведь нашел:) Как вспомню все эти истории....
Ответить
дЭушка, вы Эдуарда Тополь не читали?))) Хоть и очень концентрировано, но все правда про отъезды на ПМЖ до 1990-1991 года. Хотя и в них уже полегчало, в Израиль ехали очень даже просто.
Ответить
По-моему Тополь пишет даже не про 90...
Старая Кошелка C.B.
18.06 20:27
По-моему Тополь пишет даже не про 90-е, а 70-80-е.
Ответить
Так ничего по сути не изменилось до развала СССРа в этом вопросе.
Ответить
изменилось в 90, то что люди, обыкновенные люди, скажем, наши соседи и коллеги с маминой школы, завидовали. в 70 все-таки считали предателями, а здесь, помню, тебе говорят, ну вот, теперь вы мир увидите. особенно, в пору пустых полок.
Ответить
Мне мои друзья кричали вслед уходящему поезду: "Наешься там за нас бананов и авокадо!":)
Ответить
В принципе бюрократическая логика в наборе этих документов присутствует. Понятно, что нужно заявление о выходе и даже справка об уплате налогов и тп. Отчасти понятно, что экс-гражданин должен быть под "колпаком у Мюллера" даже после изымания гражданства: в какой стране искать, есть ли там права и тп - ну как беспокоется государство о своих бывших верноподданых:) Улыбнуло наличие 3 фотографий на память:):):)

Пока всё это дело не компьютеризируют и виртуализируют на предмет запроса и выдачи бумаг, начинать этот процесс можно только из-за расхождения политических взглядов или есть куча свободного времени и денег:)
Ответить
Хоть один аноним меня понял правильно :-)
Ответить
Фотки в УФМС, ФСБ и .. еще куда?:scared1
Ответить
Президенту. Он же отказ подписывает. Причем на полном серьезе, прошение лежит в его приемной.
Ответить
Пипец вообще, лучше бы президент своими прямыми обязанностями занимался.
Ответить
как вы угадали? я это и не написала.
мне - (зачет)
Ответить
Хаха, молодцы они, нашим североамеиканцам от них можно многому поучиться в плане сбора инфы :) Особенно действующий загран умно придумали, на нем там много чего завязано, если хотите обновить.
Ответить
да брось ты:-). Эти тоже умеют. Ты клиренс проходила когда-нибудь? там такое о тебе знают, им бумажки не нужны, есть компьютер.
Ответить
Кошелка, запрос в налоговую можно отправить по почте. И получить тоже. Отвечают в течение 10 дней. Единственное, они не работают с канадскими адресами и шлют справку заказным. А так ничего сложного. Мне отец получал. Я на него доверенность оформила и вуаля. Заодно и выписал меня по доверенности. В общем-то, не так страшен черт как его малюют. Просто вас не приперло, а у меня была обязаловка. Поэтому я не ныла, а действовала.
Ответить
:-) Я не прописана в России, я выеха...
Старая Кошелка C.B.
14.06 18:56
:-) Я не прописана в России, я выехала ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ на ПМЖ. Какая нахер Налоговая, твою мать если я в России с момента отъезда не была вообще.

Весь сыр-бор что я не могу ПРОСТО взять и отказаться.
Ответить
Тем более просто получить эту справку. Запрос отправлять по последнему месту жительства, по почте. Сняться с учета намного геморнее.
Ответить
А я могу, как мне удобно. В Канаду я...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
15.06 11:08
А я могу, как мне удобно. В Канаду я приехала нелегально, из России я выехала тоже нелегально, и вообще в моей жизни очень мало легальности. И с чего я буду что-то менять на закате лет? А зачем вы так гордитесь тем, что все делали легально? В чем тут интерес?
Ответить
Вот и живите легально в легальном своем мире , и просто легально свалите с легального русского форума. Без вашей легальной грязи нам тут будет хорошо. Хватит вам уже болеть страной которая вас не трогает и вы ее не тргайте, хоть легально хоть нет. Ваше мнение не интересно форумчанам ни из России ни заграничным. Хотите опрос проведем? Скольким людям хочется вас читать? Думаю и 1% не наберем.
Предложит может кто-то опрос такой сделать на еве:).
Ответить
Так НЕ ЧИТАЙТЕ меня, чего же вы лезе...
Старая Кошелка C.B.
15.06 17:46
Так НЕ ЧИТАЙТЕ меня, чего же вы лезете в каждый мой постинг и срете-срете-срете после? Свалите уже от меня, убогие.
Ответить
Анусы, харэ срать под маской.
Старая Кошелка C.B.
15.06 00:27
Анусы, харэ срать под маской.
Ответить
Кошелка ты убила наповал!! То есть от него и неб отказаться.. То что надо сначала паспорт сделать меня. В консульстве просвети ли.. Но то что там кучу справок надо?? ООО. Короче пипец
Ответить
Ага :-(
Старая Кошелка C.B.
17.06 18:47
Ага :-(
Ответить
я у ених ето спросила кстати как я могу отказат;ся они глазки закотили типа снахцал прдтвердите, птом сдлеайте паспорт( я подуамал они шутят) а птом отказывайтесь но ето высо вместе наверено год займёт.. а птом мне говорят тут подруга--а птом они вообще не поставят визу в американский пасппорт--типа скажут ну вто ты отказалас; зачем теб етуда ехать?:) а? вед американцы же отказывают? просто не поставят и высо? что ты дуамешь?
Ответить
вы же типа "беженка" от туда)) действительно зачем тогда вам туда ездить)))
наврут сначала про беженство,а потом не знают как опять туда ездить)) одна паспорт не хочет делать, много бумажек видите ли собирать, другая "беженка", но так туда хотят, даже на евару тему завели :))))))
Ответить
Систа, сиди и жди просто, пока перемелется. Кстати, закон выйдет 4 августа, не твой ли это ДР? можешь гордиться потом.
Ответить
етот закон ен для меня а лдя тех тко там живёт.. тка что мен всё равно..
Ответить
потом увидишь, как это будет.
Ответить
сама не сри на площади
Ответить
если судить по количеству твоих сообщений, делать тебе нечего 24/7
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)