132

уехать из России

Поныть.
Очень хочу уехать, но у меня такая романтика, красывые дома, люди, ненапряг.
Что имею, работа хорошая, 2 дома, дети, живу в крупном городе в самом центре этого города в хорошей квартире.
Но вот тянет и тянет, в красивущие места. Запала Новая Зеландия.
Я готова бросить все и начать сначала.
Лет 30, мужу 40. Муж никуда не хочет, он обожает русский лес, наши озера, острова.
Вот скажите как перестать хотеть уехать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поныть.
Очень хочу уехать, но у меня такая романтика, красывые дома, люди, ненапряг.
Что имею, работа хорошая, 2 дома, дети, живу в крупном городе в самом центре этого города в хорошей квартире.
Но вот тянет и тянет, в красивущие места. Запала Новая Зеландия.
Я готова бросить все и начать сначала.
Лет 30, мужу 40. Муж никуда не хочет, он обожает русский лес, наши озера, острова.
Вот скажите как перестать хотеть уехать?
автор
Меня с детства тянуло за границу по страшной силе. Пошла в институт иностранных языков. Живу 18 лет в прекрасном месте, рядом Альпы. Природа обалденная.
И никогда не жалела.
Anonymous
Я тоже хотела. У меня мечта такая с детства была.
Осуществила её в 36 лет. Мне сейчас 44 и я живу в красивом месте. Но хочу в Россию. Меняемся?))

Бойтесь своих желаний....это про меня
Anonymous
Автор, я тоже всегда хотела уехать, и уехала. Жила в России не в Москве, тоже в крупном городе с оборонкой, тогда в закрытом. Но всю жизнь хотела уехать из России вполне сознательно.
Уехала 17 лет назад. За это время ни разу не была в России.
Не скучаю, не тоскую по березкам, ибо в Канаде березок хватает.
У вас все осоложняется тем, что муж врач. Ему в 40 лет без языка вернуться в профессию будет нереально. Максимум - стать медбратом, но это тоже надо учиться. Хотя зарплата у них (я про Канаду) около 30 долларов в час.
Мне кажется, это ваша главная проблема. У нас было наоборот - я мужа подтолкнула найти работу, а сама уже здесь подстраивалась под действительность, ибо у меня тоже языковой вуз и дети.
Хотя я знаю нескольких врачей, которые уехали из России, как раз чтобы перестать быть врачами. Они переучились на медицинских менеджеров. Но это надо мощный стимул и учить язык.
У вас, автор, две крайности в семье. Вы идеализируете жизнь в эмиграции, а ваш муж - ее ярый противник.
Не впадайте в крайности оба. Везде живут и работают люди. Везде есть зарплаты, а есть доход от бизнеса. Отличие - язык. Когда человек говорит - я люблю березки и никуда не поеду, это означает "я боюсь чужой страны, чужого языка и не хочу ничего менять".
Anonymous1
Вот сейчас по немецкому каналу Biography идет репортаж, как девушка ветеринар из Германии переехала в НЗ. Тоже из-за природы и спокойной размеренной жизни .
Anonymous
Я автор, так потрындеть. Муж никуда не поедет. Нафиг ему в 40 лет эти приключения на зад. У него отличная работа, стаж, должность. Да и врач он талантливый.
Я бы уехала, вот прям сразу собралась. Но я вообще очень легко адаптируюсь, неприхотлива в быту.
Anonymous
продавайте все и уезжайте. когда проживете все деньги и поймете, что никому вы там не нужны, приползете обратно. делов-то!
Anonymous
А вообще реально уехать? Образование хорошее, программисты-математики, все дела. Но вот инглиш на среднем уровне...
Anonymous
Не жила никогда за границей, потому и КАЖЕТСЯ, что все прям легко сложится. Такая это чушь несусветная, господи боже. Там легко только инфантильным, им везде легко. ВСЕ мои знакомые, которые уехали, хотели бы вернуться, не едут , т. К. Дети там уже в школы пошли и язык плохо русский знают. Одной только там хорошо, ну говорит так, а как копать нанешь при разговоре в скайпе, так там депрессия непроходящая постоянно.
Anonymous
Мне кажется, что вы как семья должны это вместе решать. Семья и надежный любящий человек это прочная база, никакая заграничная мечта не стоит того, чтобы это рушить.
Я бы на вашем месте задумалась над вариантом на 2 дома, особенно если вы владеете испанским - купить жилье где-то в Испании для воплощения мечты в реальность и периодически выезжать, когда приспичит сменить обстановку. А тащить в никуда состоящегося на родине человека, без знания языка и особого желания уехать - это дорога в тупик. Оно вам надо?
Anonymous
У вашего мужа будет право работать медбратом,фельдшером,но для работы врачом придется снова окончить мед.факультет.На местном языке.Не опечаталась,право будет,работы-нет.КАК без языка можно работать?!При чем язык должен быть не хуже,чем у мечтных.Вам немного легче-сдадите экзамены,легализуете свои языки и возможно подтвердите свой тех.диплом и/или можно переводами-репетиторством или учителем заработать.
Но...есть разница отдыхать в стране и жить!Можно попробовать пожить месяцев 6,только не как туристы,а так,как вы бы жили,если бы приехали навсегда.Не гостиница-квартира,не экскурсии-работа,не прогулки-изучение языка,поиск школы детям+детские проблемы-уроки,кружки,и т.д.,мед.страховка,фактюры,магазины,получение прав(ваши-не действительны),машина и много-много мелочей.И примите в рассчет детям ТОЧНО понравится в местной школе,потом,если решите вернуться,для детей это будет настоящий шок попасть в российскую школу и в российскую действительность.Не собираюсь вас пугать и отговаривать.
Я тоже не встречала лично людей,которые бы хотели вернуться.
Мы с мужкм часто путешествуя по Карелии на байдарках мечтали жить на берегу моря/озера с песчаными берегами и соснами :-)
сами из подмосковного городка, но учились в Ленинграде.
Через несколько лет, выйдя в первый вечер после переезда не берег залива в 2 минутах от дома, поняли, что попали в нашу мечту :-) вот уже 21 год выходим туда и понимаем, что мечта стала давно реальностью, но по-прежнему безумна красива :-)
Муж теперь, правда, все больше ледовым скалалазаньем занимается. Но иногда и байдарки вспоминаем :-)
не перестанется. Может если только ездиьт по странам, хотя не поможет, ещё больше захотите.
Ах, автар! В НЗ я бы тоже хоть сеичас переэала, но увы, уже не уеду из Канады, впрочем я И так живу в прекрасном месте :)
Понятно что Ваша семья никуда не переедет из за мужа, но сьездить туда в путешествие надо обязательно !! Мечты должны сбываться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения