132
уехать из России
Поныть.
Очень хочу уехать, но у меня такая романтика, красывые дома, люди, ненапряг.
Что имею, работа хорошая, 2 дома, дети, живу в крупном городе в самом центре этого города в хорошей квартире.
Но вот тянет и тянет, в красивущие места. Запала Новая Зеландия.
Я готова бросить все и начать сначала.
Лет 30, мужу 40. Муж никуда не хочет, он обожает русский лес, наши озера, острова.
Вот скажите как перестать хотеть уехать?
Свернуть
Ответить
Попробовать поехать на месяцок пожить в вожделенной стране. Есть шанс, что после этого хотелка отвалится сама.
Либо увеличится настолько, что преодолеете все преграды))
Либо увеличится настолько, что преодолеете все преграды))
Ответить
не факт. Моя знакомая съездила на пару месяцев - хотелка исчезла.
Ответить
Тогда пусть автор с мужем сами опробуют))) Результат тоже интересно бы потом услышать.
Ответить
а что такого светит эмигрантам в НЗ, вместо благополучной жизни в РФ?
Ответить
Я не в курсе, что там эмигрантам светит, но природа там обалденно красивая и страна во всэ смыслах замечательная. Только отрезанность от остального мира, для меня лично, огромный минус.
Ответить
природа на Алтае тоже красивая )))
Ответить
)) Да, но почему-то на Алтае не очень многие россияне хотят жить. И вы же понимаете, что "благополучная жизнь" - это не только материальное, а и совокупность многих других факторов и благ?
Ответить
так и в НЗ не очень многие хотят жить))). Кто родился на Алтае, тот и живет как и в НЗ. и те, и другие все на большую землю хотят, особенно молодежь. вообще быть эмигрантом куда-либо задача не из легких. тем более, если нет больших средств. так что менять хорошую жизнь на кота в мешке с кучей проблем эмигранта сомнительное удовольствие.
Ответить
10
Свободно знаю французский, испанский, английский.
Немного знаю китайский (работала с китайцами-год учила)
Французский - спец школа и стажировка
Английский-работаю с иностранцами в своем городе (у нас производство оборонки)
Больше ничего не знаю :)
Немного знаю китайский (работала с китайцами-год учила)
Французский - спец школа и стажировка
Английский-работаю с иностранцами в своем городе (у нас производство оборонки)
Больше ничего не знаю :)
Ответить
Тогда надо подбить баланс и ехать сначала на пол-годика. Если понравится, можно и остаться. Но, самым идеальным было бы поехать туда по контракту. Так с медициной и жильем проще обеспечить себе приемлемый уровень жизни:)
Ответить
Иняз образование?
Ответить
Ин яз, спецшкола+вуз, + второе ВО тех. университет.
Ответить
С моего курса иняза половина давно за границей. Сев. Америка и Зап.Европа. Я тоже.
И никто не вернулся. Все хорошо устроены. Язык - все-таки хорошая база.
И никто не вернулся. Все хорошо устроены. Язык - все-таки хорошая база.
Ответить
а вторая половина, кто не уехал, чаще всего, сделали отличную карьеру и устроены у себя на Родине. как ни посмотришь нынешние успешные топ-менеджеры сплошь иняз первое образование. тогда время было, что язык много дверей открывал. теперь знать язык это норма и слишком мало для чего-то.
Ответить
Нет. У нас в основном девушки были. Кто-то домохозяйка, кто-то учитель, кто-то в офисе какой-то авиакомпании или иностранного концерна на рядовой должности. Только один парень топ-менеджер, но иностранные языки ему не особо нужны. Язык и за границей без доп. образования мало значит. Каждый выпускник неязыкрвой гимназии владеет им.
Я получила второе образование. Но языки значительно облегчили мне старт.
Я получила второе образование. Но языки значительно облегчили мне старт.
Ответить
многие девушки и сделали отличную карьеру.
Ответить
Нет, скорее стабильную работу имеют. Карьера это слишком громкое слово.
Ответить
20
Да да, я тоже намылилась после универа, но вот в 2002 неожиданно встретила и крепко влюбилась в простого русского мужика, настоящего, сильного и высокого, с голубыми глазами и русыми волосами, вышла замуж, постоила с ним деревянный дом, родила детей и посадила небольшой лес под окнами дома.
За 10 лет, а хотеть не переставала уехать.
В отличии от меня мой муж языками не владеет вообще, учился в школе на окраине, но очень хотел стать врачом и стал хорошим врачом.
За 10 лет, а хотеть не переставала уехать.
В отличии от меня мой муж языками не владеет вообще, учился в школе на окраине, но очень хотел стать врачом и стал хорошим врачом.
Ответить
да уежайте, что себя насиловать ))
Когда я была студенткой, мне тоже хотелось уехать при первой же возможности.. А потом я так много работала за границей, что стала патриотом ))
Когда я была студенткой, мне тоже хотелось уехать при первой же возможности.. А потом я так много работала за границей, что стала патриотом ))
Ответить
а вы путешествуете много?
Ответить
Я путешествую немало,но в основном это РФ и соседние страны или бывший Союз, так же Камчатка, сплавы, горы, Кавказ, какие-нибудь заповедники, и т.д. В жаркие страны я выезжаю одна раз в год, на 10-14 дней, только ради тепла.
Моему мужу вообще неинтересны другие страны, точнее интересны, но не отели, а пеший туризм с рюкзаком и картой.
Он прекрасно в Риме ходил по трущобам, когда потерялся, нашел русскую семью, переночевал у них, фоток надел с русскими моськами. Мы потом долго смеялись, уехать в Италию, чтобы провести сутки с русскими.
Моему мужу вообще неинтересны другие страны, точнее интересны, но не отели, а пеший туризм с рюкзаком и картой.
Он прекрасно в Риме ходил по трущобам, когда потерялся, нашел русскую семью, переночевал у них, фоток надел с русскими моськами. Мы потом долго смеялись, уехать в Италию, чтобы провести сутки с русскими.
Ответить
ну так для начала съездите в страны, которые вам интересны. но в случае совершенно не поддерживающего ваши идеи мужа, совсем не понимаю, какие могут быть варианты. вы хотите развестись и уехать? вы хотите силой мужа тащить? для начала, вытащите мужа куда-нибудь за границу. я вообще не понимаю, как можно хотеть уехать туда, где не был. может вы пересмотрели властелина колец или что там еще снимали))).
Ответить
Мне интересна именно НЗ.Как страна с обалденной природой и открытыми людьми. Мне там просто и понятно. Я уже не первый год сижу на их форумах:)
Ну и люди простые, не маргиналы очень привлекают. Сотнями смотрю фото, такое чувство, что я там много раз была.
Ну и люди простые, не маргиналы очень привлекают. Сотнями смотрю фото, такое чувство, что я там много раз была.
Ответить
съездите на месяц-два. решение элементарное. не хотите на месяц-два и любите в омут головой - вещи собирайте и поезжайте.... расскажете потом что и как.
Ответить
Тащите его в НЗ на каникулы, ему с такими хобби там может офигенно понравится.
Ответить
"Вот скажите как перестать хотеть уехать?"
Прочесть правила эмиграции в Н.Зеландию и вы сразу поймете что вам это не по зубам.
Прочесть правила эмиграции в Н.Зеландию и вы сразу поймете что вам это не по зубам.
Ответить
30
ага, народ иммигрирует во все страны мира которые есть на карте и многие хорошо живут. От человека зависит как устроить свою жизнь. А русишей везде полно
Ответить
Самый эффективный способ - съездить и разочароваться.
Ответить
Всегда есть пациенты на которых лечение не работает, вам, как медику, это положено знать. :) В прочем, в Новой Зеландии у меня есть друзья... Думаю, метод будет достаточно эффективен, если автор только не из тех, для кого пешие походки по лугам с овцами - любимое развлечение. Климат там тоже не очень, такая жизнь быстро надоест многим. Ну кому не надоест - флаг в руки добиваться желанного. У автора муж как раз по типу пешей походкой по лугам, так что может и наоборот получится - автор передумает, а муж захочет ехать.
Ответить
Почему только овцы. Смотря где жить. Вы думаете в таком городе совсем нечем заняться?

Ответить
Ответить
Предложить вашему мужу вариант: меняетесь жёнами с автором этого топа. :-P
http://eva.ru/topic/77/3264859.htm?messageId=85927961
http://eva.ru/topic/77/3264859.htm?messageId=85927961
Ответить
Перестать хотеть? Езжайте на 3-6 мес. Попробуйте. Лучше сделать и жалеть...
Ответить
Гыгык )))
Если б у вас было 2 миллиона долларов - вы б туда не рвалис.
А ЕДИНСТВЕНЫЙ 100% надежный способ натурализоватса в НЗ - подарить ети самык 2 млн. их економике.
Если б у вас было 2 миллиона долларов - вы б туда не рвалис.
А ЕДИНСТВЕНЫЙ 100% надежный способ натурализоватса в НЗ - подарить ети самык 2 млн. их економике.
Ответить
40
Меня с детства тянуло за границу по страшной силе. Пошла в институт иностранных языков. Живу 18 лет в прекрасном месте, рядом Альпы. Природа обалденная.
И никогда не жалела.
И никогда не жалела.
Ответить
<<тянуло за границу по страшной силе>>
А русский там преподавали?
А русский там преподавали?
Ответить
Нет. Я плохой преподаватель.
Ответить
а почему вы посещаете русские форумы?
Ответить
Интересно, что внутри России происходит, что люди говорят. И менталитет людей интересен.
Я не только на русские форумы хожу.
Я не только на русские форумы хожу.
Ответить
а родственники остались в России?
Ответить
Тетя только.
Ответить
Я тоже хотела. У меня мечта такая с детства была.
Осуществила её в 36 лет. Мне сейчас 44 и я живу в красивом месте. Но хочу в Россию. Меняемся?))
Бойтесь своих желаний....это про меня
Осуществила её в 36 лет. Мне сейчас 44 и я живу в красивом месте. Но хочу в Россию. Меняемся?))
Бойтесь своих желаний....это про меня
Ответить
а в какой стране живете?
Ответить
это частое явление. причем люди состоятельные, имеющие выбор возвращаются в Россию или очень тоскуют.
Ответить
50
Коляка с Кошелкой случаи, которые могут подробно изучаться психологом. Что должно твориться в душе, чтобы жить в другой стране и сутками строчить на форуме уже чужой страны гадости.
Ответить
Коляка с Кошелкой оттачивают виртуозное парирование хамства: желающие вернуться в Россию сначала валом прутся в Колякины и Кашелкины страны, везя с собой свои российские привычки. Невольно приходится тренироваться, чтобы достойно их тут встретить;)))))
Ответить
А зачем Вам встречаться и общаться с неприятными для вас людьми?! И уж тем более "достойно встретить их"??? Глупо.
Ответить
С некоторых пор с ними трудно не встретиться;) Зело много их стало, желающих на собственном опыте проверить тоску по Родине:)
Ответить
Да уж, брехня, Бельгия со страшной силой наводняется русскими? Вы лучше правду напишите, что скоро будете по шариату жить, треть страны уже живет. И не бывшие соотечественники - ваша проблема.
Ответить
Кроме Бельгии в мире еще есть пара стран, как Вам, наверное, должны были рассказывать в школьном курсе географии)) но, даже в Бельгии русская речь теперь просто всюду. Бывшие соотечественники - не проблема, они - лишь одно из дополнений к трети, "живущей по шариату".:)
Ответить
Бельгию с такой страшной силой наводнили Русские (а точней - "беженцы" из всех стран бывшего СССР) в конце 90х что у них на почве того как охуело от азюлянтов населенне - правительство сменилос на поставившее весьма жесткие блоки на подобную емиграцию из всей Восточной Европы.
Националистическое фактично.
Националистическое фактично.
Ответить
Русские в Бельгии на четвертом месте по количеству прощений на убежище. После африканцев и арабов.
Ответить
А как у вас проходят в тексте спам-слова? Модераторские привелегии?
Ответить
60
Не. Нет таких привилегий - тем боле там где у мну прав столько же сколько и у вас.
Но я вам открою секрет.
Ето застрашное колдунство - или я не модератор Мистики?
Но я вам открою секрет.
Ето застрашное колдунство - или я не модератор Мистики?
Ответить
Не только Бельгия, вас и в других странах навалом., вот чё дома не сидится? А потом ноете, что ту по-русски не говорят (вот же сволочи, не выучили к вашему приезду) и вообще все недушевные.
Ответить
Ещё зависит от того, уехали ли вы в таком возрасте в котором акцент ещё истребляется (по крайней мере до того состояния в котором собеседник уже не может определить его происхождение). Если да - то не коллекционировать вокруг себя шайку Русскоязычных с патологическим пристрастием держаться кучкой, становится намного проще.
Ответить
Вокруг меня нет никаких шаек, я с уголовниками не якшаюсь:) Вряд ли мне захочется истреблять мой акцент: здесь вся страна с акцентами.
Ответить
Давно ли и вы перлись в чужие страны, везя с собой российские привычки?:-)
Ответить
*навеяло*
И молодежь раньше была другая:-)воспитанная:-)
И молодежь раньше была другая:-)воспитанная:-)
Ответить
Живу в Баварии, и не знаю ни одного вернувшегося. Наверное, они есть, но я о таких лично не слышала. Это явление нечастое.
Есть среди эмигрантов очень много адаптировавшихся людей, которые даже не мыслят о возвращении. Я сама такая. Скоро половину жизни здесь проживу. И это МОЕ. Езжу в командировки или в отпуск в Россию или другие страны, прилетаю назад и выходя из самолета, полной грудью вдыхаю воздух "наконец-то я дома".
Мне нравится почти все - язык, люди, страна, система.
Есть среди эмигрантов очень много адаптировавшихся людей, которые даже не мыслят о возвращении. Я сама такая. Скоро половину жизни здесь проживу. И это МОЕ. Езжу в командировки или в отпуск в Россию или другие страны, прилетаю назад и выходя из самолета, полной грудью вдыхаю воздух "наконец-то я дома".
Мне нравится почти все - язык, люди, страна, система.
Ответить
Это редкое явление. И чаще всего у стариков. После развала СССР уехало около 20 млн чел. Вернулся назад сущий мизер, считанные тысячи. В принципе вернуться сейчас не проблема, железного занавеса нет. Кто хочет и тоскует, вернуться может. Но мало кто это делает.
Ответить
70
У меня мама так, живя в спокойном прекрасном месте в своем огромном доме с шикарным, условно, участком, вдруг возгорела желанием плюнуть на все и уехать жить в провинцию, в какую-нибудь деревню. Костромская, Ивановская и т.п. область. Только не город, который она не любит. Дескать, там такие душевные люди живут, тишина и покой. Приехала на месяц, посмотрела на город, на деревню. И что-то уже полгода как молчит о переселении.
Ответить
Автор, я тоже всегда хотела уехать, и уехала. Жила в России не в Москве, тоже в крупном городе с оборонкой, тогда в закрытом. Но всю жизнь хотела уехать из России вполне сознательно.
Уехала 17 лет назад. За это время ни разу не была в России.
Не скучаю, не тоскую по березкам, ибо в Канаде березок хватает.
У вас все осоложняется тем, что муж врач. Ему в 40 лет без языка вернуться в профессию будет нереально. Максимум - стать медбратом, но это тоже надо учиться. Хотя зарплата у них (я про Канаду) около 30 долларов в час.
Мне кажется, это ваша главная проблема. У нас было наоборот - я мужа подтолкнула найти работу, а сама уже здесь подстраивалась под действительность, ибо у меня тоже языковой вуз и дети.
Хотя я знаю нескольких врачей, которые уехали из России, как раз чтобы перестать быть врачами. Они переучились на медицинских менеджеров. Но это надо мощный стимул и учить язык.
У вас, автор, две крайности в семье. Вы идеализируете жизнь в эмиграции, а ваш муж - ее ярый противник.
Не впадайте в крайности оба. Везде живут и работают люди. Везде есть зарплаты, а есть доход от бизнеса. Отличие - язык. Когда человек говорит - я люблю березки и никуда не поеду, это означает "я боюсь чужой страны, чужого языка и не хочу ничего менять".
Уехала 17 лет назад. За это время ни разу не была в России.
Не скучаю, не тоскую по березкам, ибо в Канаде березок хватает.
У вас все осоложняется тем, что муж врач. Ему в 40 лет без языка вернуться в профессию будет нереально. Максимум - стать медбратом, но это тоже надо учиться. Хотя зарплата у них (я про Канаду) около 30 долларов в час.
Мне кажется, это ваша главная проблема. У нас было наоборот - я мужа подтолкнула найти работу, а сама уже здесь подстраивалась под действительность, ибо у меня тоже языковой вуз и дети.
Хотя я знаю нескольких врачей, которые уехали из России, как раз чтобы перестать быть врачами. Они переучились на медицинских менеджеров. Но это надо мощный стимул и учить язык.
У вас, автор, две крайности в семье. Вы идеализируете жизнь в эмиграции, а ваш муж - ее ярый противник.
Не впадайте в крайности оба. Везде живут и работают люди. Везде есть зарплаты, а есть доход от бизнеса. Отличие - язык. Когда человек говорит - я люблю березки и никуда не поеду, это означает "я боюсь чужой страны, чужого языка и не хочу ничего менять".
Ответить
+1 про врачей. Знакома троих врачей-эмигрантов в возрасте 40-50 с большим опытом работы в России. Никто не смог вернуться в профессию за границей. Все работают в даже не в околомедицинских областях( начинать пришлось с нуля.
Автор, подумайте, каково будет мужу.
Автор, подумайте, каково будет мужу.
Ответить
А я знаю 4 врача из стран СНГ, работающих здесь по специальности. Две роддом/дет.врач, хирург, терапевт, дерматолог (он же пластический хирург). Возраст 35-55 лет.
Всё зависит от конкретного человека, но муж автора тяжел на под*ём и немотивирован, скорее всего у него не получится :( Но он с успэом мог бы работать в фарма- или страховочной области.
Всё зависит от конкретного человека, но муж автора тяжел на под*ём и немотивирован, скорее всего у него не получится :( Но он с успэом мог бы работать в фарма- или страховочной области.
Ответить
Русские фамилии врачей нередко мелькают в клиниках, вопрос сколько они прожили в стране и где учились. А я могу говорить только тех людях, кого и чьи биографии знаю лично. Переехавшим в зрелом возрасте непросто, даже если с мотивацией все ок...
Ответить
Я ж не спорю, просто делюсь наблюдениями. И вообще, может, у автора светило, которому везде будут рады...
Ответить
у меня 5 знакомых и приятелей, работающих в ЧР врачами, терапевты и стоматологи в основном.
Ответить
Я знаю врачей всех специальностей из СССР, с докторскими степенями тоже, даже профессор есть в Шарите в Берлине, а это клиника первой величины в Германии.
Ответить
Ну, здорово, если моя негативная статистика не показательна. Ваши переехали в сорокет, ностифицировали образование и добились успеха?
Ответить
80
не только нострифицируют, но и учатся потом еще, скоушки делают, практикуются. Только потом самостоятельно работать начинают. Некоторые свои ординации открывают.
2-е до 40-ка, 3-е в 45-50 лет.
2-е до 40-ка, 3-е в 45-50 лет.
Ответить
" Все работают в даже не в околомедицинских областях"
Это те кого корона все-таки придавила. Основная масса врачей все-таки переучиваются на УЗИстов, медсестер(медбратьев).
Это те кого корона все-таки придавила. Основная масса врачей все-таки переучиваются на УЗИстов, медсестер(медбратьев).
Ответить
Вот. Захочет ли муж автора если что идти в медбратья, тем более если ему этот переезд вообще никуда не уперся...
Ответить
Всё ухудшается ещё тем что у мужчины, привыкшего к своей жизни респектабельным членом общества, резко падает самооценка и начинается депрессия, стоит ему сесть на шею жене без работы или пойти работать например членом экипажа на мусоровозе. Хотя у нас (про НЗ не знаю) например на мусоровозе зарабатывают не хуже некоторых медицинских профессий. Это что-то чисто мужское, и конечно не у всех мужчин так, но я это часто наблюдала. А дальше - кто-то злится и начинает добиваться своего, а кто-то лапки складывает.
Ответить
Вот сейчас по немецкому каналу Biography идет репортаж, как девушка ветеринар из Германии переехала в НЗ. Тоже из-за природы и спокойной размеренной жизни .
Ответить
А еще как врачи едут в Швецию и НОрвегию, из Германии. А мастеровые, тиап пекарей, плиточников-облицвочников почему-то в США.
Ответить
И я это почему-то заметила по ТВ репортажам.
Ответить
И еще. Показывают - ветеринар приехала и сразу лошадь оперирует в НЗ. А "человеческому" доктору надо сначала диплом подтвердить. Но наверняка немецкий врач быстрее подтвердит свой диплом, чем врач из России.
Ответить
90
Не знаю, лошадь это одно, а люди- другое. Там в НЗ тоже же медстраховки? Вот они отчасти и ответственны, кто лечит их пациентов бесценных.
Ответить
Ветеринарам тоже надо подтверждаться, причем это сложнее сделать чем человеческим докторам.
Ответить
Да, я потом передачу досмотрела до конца. Ветеринар из Германии сказала, что ей надо в НЗ подтверждаться. Видимо, к лошади ее "на пробу" подпустили на мелкую операцию. Или чисто для ТВ.
Ответить
Не, просто лицензированный ветеринар может взять работать под своей лицензией, типа помошника. Вет моих животных так начинал.
Ответить
уха, так ты Кошел, и по ветеринарам спец. широкий, так сказать,гыыы.
Ответить
Я автор, так потрындеть. Муж никуда не поедет. Нафиг ему в 40 лет эти приключения на зад. У него отличная работа, стаж, должность. Да и врач он талантливый.
Я бы уехала, вот прям сразу собралась. Но я вообще очень легко адаптируюсь, неприхотлива в быту.
Я бы уехала, вот прям сразу собралась. Но я вообще очень легко адаптируюсь, неприхотлива в быту.
Ответить
Такие, как вы, адаптируются быстро, язык учат местный. Их в Россию на веревке не затащишь. А такие, как ваш муж, увы будут тосковать и навряд ли приживутся.
Ответить
Ну да, я писала, что я в регионе. Так вот когда в Москву приезжаю, я спокойно даже в области ориентируюсь, спросила -добралась, вообще никаких проблем, купить жетонов, снять денег, даже ездить за рулем, я не парюсь вообще. За границей меня очень часто спрашивают как пройти/проехать. Я такая не чопорная, худенькая, в джинсах и майке, с хвостиком, без фотика и рюкзаков, как местная.
У меня в детстве были очень молодые, свободные родители, типа хиппи. А муж поздний ребенок. Моей маме сейчас нет 50, его 70 с лишним.
И дети, дочка как я, а сын на отца похож, в гостях туалет найти не может.
Вы правы или оба одинаково мыслят, уезжают или семья не семья. Я бы по студенческой попробовала для начала, поучиться там не проблема. Муж говорит, что я сбрендила. Вообще несерьезно говорит это все.
Но ради справедливости, фото и веб камеру сморит с удовольствием. Еще он фанат велика. Я говорю- вот там велик это все, катайся сколько влезет.
ну в общем поговорим и только.
У меня в детстве были очень молодые, свободные родители, типа хиппи. А муж поздний ребенок. Моей маме сейчас нет 50, его 70 с лишним.
И дети, дочка как я, а сын на отца похож, в гостях туалет найти не может.
Вы правы или оба одинаково мыслят, уезжают или семья не семья. Я бы по студенческой попробовала для начала, поучиться там не проблема. Муж говорит, что я сбрендила. Вообще несерьезно говорит это все.
Но ради справедливости, фото и веб камеру сморит с удовольствием. Еще он фанат велика. Я говорю- вот там велик это все, катайся сколько влезет.
ну в общем поговорим и только.
Ответить
Боюсь, что появилась бы потом Коляка-2.Мне кается уже возраст не тот, что на столько все менять.
Ответить
100
продавайте все и уезжайте. когда проживете все деньги и поймете, что никому вы там не нужны, приползете обратно. делов-то!
Ответить
А вообще реально уехать? Образование хорошее, программисты-математики, все дела. Но вот инглиш на среднем уровне...
Ответить
Не жила никогда за границей, потому и КАЖЕТСЯ, что все прям легко сложится. Такая это чушь несусветная, господи боже. Там легко только инфантильным, им везде легко. ВСЕ мои знакомые, которые уехали, хотели бы вернуться, не едут , т. К. Дети там уже в школы пошли и язык плохо русский знают. Одной только там хорошо, ну говорит так, а как копать нанешь при разговоре в скайпе, так там депрессия непроходящая постоянно.
Ответить
Не так. Не "ВСЕ ваши знакомые", а все ВАШИ знакомые. Это у вас такие знакомые.
Ответить
Точно. У меня таких нет.
Ответить
А почему дети плохо русский знают? В русскоязычных семьях
Ответить
110
Потому что ходят там в д/с и школу. Если бы ваши дети в школу не ходили, они бы тоже плохо знали русский, на чисто бытовом уровне.
Ответить
Я знаю детей на домашнем обучении, это не мешает им прекрасно говорить по-русски. Живут не в вакууме.
Я живу не в России, ребенок хорошо говорит по-русски, как и у большинства знакомых. Знакомые разноых национальностей, но их дети говорят на языке родителей. У тех родителей, кто интересуется сохранить язык у детей. А тут родители спят и видят вернуться, по идее, их дети должны говорить отлично. Репетиторы русского тоже по доступной цене.
Я живу не в России, ребенок хорошо говорит по-русски, как и у большинства знакомых. Знакомые разноых национальностей, но их дети говорят на языке родителей. У тех родителей, кто интересуется сохранить язык у детей. А тут родители спят и видят вернуться, по идее, их дети должны говорить отлично. Репетиторы русского тоже по доступной цене.
Ответить
Вот прямо все как одна ваши подруги за границей записываются к вам в очередь на скайп и по очереди плачут, как им хочется вернуться???
Ответить
Коляка, чего раскалякалась-то тут?! За всех анонимов сразу, а то мы твой почерк под анонимом не узнаем. Иди уже займись чем- нибудь в своих шикарных за границах, дурочка инфантильная! Хорошо у нас в Росиии, ХО-РО-ШО! И с каждым годом все лучше! Так-то! А вы там бесИтесь-бесИтесь, американские подстилки :)))
Ответить
"С каждым днем все радрстнеееее жить!..." "Я другой такой страны не знаюююю...."
Это мы еще в 70х в школе проходили.
Это мы еще в 70х в школе проходили.
Ответить
Это еще наши родители в 40е годы проходили, а их родители еще и в 20е: "Деревня стала еще краше!"(с);)
Ответить
Дурища, я анонимно не пишу никогда. От кого тут есть прятаться-то?:)) Мания величия замучила? Пополам с великодержавным шовинизмом?;)
Хорошо, говорите? Верю. Когда лучшего не знаешь, так все что угодно хорошим покажется:)
Хорошо, говорите? Верю. Когда лучшего не знаешь, так все что угодно хорошим покажется:)
Ответить
Коляка, а Вы вообще отдыхаете? У Вас кроме Евы есть какие-то занятия?
Ответить
120
Ну интересно- ЧТО заставляет человека, которому хорошо и комфортно живется в другой стране,целыми днями висеть на русскоязычном форуме?
Ответить
А то же, что и евщиц из России - скука.
Ответить
ну, а вот я 25 лет за границей живу. Много знакомых из России. НИКТО не хочет вернуться и не плачется :-)
Ответить
Коляка?! :)))
Ответить
Аж две шутки знакомых, заметьте! У них, Коляк, друзей нет совсем!
Ответить
Я живу 18 лет в Зап. Европе. Вообще никого не знаю из быв. СССР, кто бы ныл и назад хотел. Двое-трое после смерти родителей туда вообще больше не ездят.
Ответить
Сегодня празную 20 лет в Германии. Ни на миг ни разу не захотелось обратно. Вчера прошлись с мужем по городу, посмотрели в кафешке футбол, и аж сердце пляшет, какое же правильное решение мы приняли 22 года назад, начав собирать документы в эту страну. Возвращаются только неудачники, не нашедшие себя и не сумевшие и не захотевшие выучить нормально язык и влиться в жизнь страны.
Ответить
Мне кажется, что вы как семья должны это вместе решать. Семья и надежный любящий человек это прочная база, никакая заграничная мечта не стоит того, чтобы это рушить.
Я бы на вашем месте задумалась над вариантом на 2 дома, особенно если вы владеете испанским - купить жилье где-то в Испании для воплощения мечты в реальность и периодически выезжать, когда приспичит сменить обстановку. А тащить в никуда состоящегося на родине человека, без знания языка и особого желания уехать - это дорога в тупик. Оно вам надо?
Я бы на вашем месте задумалась над вариантом на 2 дома, особенно если вы владеете испанским - купить жилье где-то в Испании для воплощения мечты в реальность и периодически выезжать, когда приспичит сменить обстановку. А тащить в никуда состоящегося на родине человека, без знания языка и особого желания уехать - это дорога в тупик. Оно вам надо?
Ответить
У вашего мужа будет право работать медбратом,фельдшером,но для работы врачом придется снова окончить мед.факультет.На местном языке.Не опечаталась,право будет,работы-нет.КАК без языка можно работать?!При чем язык должен быть не хуже,чем у мечтных.Вам немного легче-сдадите экзамены,легализуете свои языки и возможно подтвердите свой тех.диплом и/или можно переводами-репетиторством или учителем заработать.
Но...есть разница отдыхать в стране и жить!Можно попробовать пожить месяцев 6,только не как туристы,а так,как вы бы жили,если бы приехали навсегда.Не гостиница-квартира,не экскурсии-работа,не прогулки-изучение языка,поиск школы детям+детские проблемы-уроки,кружки,и т.д.,мед.страховка,фактюры,магазины,получение прав(ваши-не действительны),машина и много-много мелочей.И примите в рассчет детям ТОЧНО понравится в местной школе,потом,если решите вернуться,для детей это будет настоящий шок попасть в российскую школу и в российскую действительность.Не собираюсь вас пугать и отговаривать.
Я тоже не встречала лично людей,которые бы хотели вернуться.
Но...есть разница отдыхать в стране и жить!Можно попробовать пожить месяцев 6,только не как туристы,а так,как вы бы жили,если бы приехали навсегда.Не гостиница-квартира,не экскурсии-работа,не прогулки-изучение языка,поиск школы детям+детские проблемы-уроки,кружки,и т.д.,мед.страховка,фактюры,магазины,получение прав(ваши-не действительны),машина и много-много мелочей.И примите в рассчет детям ТОЧНО понравится в местной школе,потом,если решите вернуться,для детей это будет настоящий шок попасть в российскую школу и в российскую действительность.Не собираюсь вас пугать и отговаривать.
Я тоже не встречала лично людей,которые бы хотели вернуться.
Ответить
Мы с мужкм часто путешествуя по Карелии на байдарках мечтали жить на берегу моря/озера с песчаными берегами и соснами :-)
сами из подмосковного городка, но учились в Ленинграде.
Через несколько лет, выйдя в первый вечер после переезда не берег залива в 2 минутах от дома, поняли, что попали в нашу мечту :-) вот уже 21 год выходим туда и понимаем, что мечта стала давно реальностью, но по-прежнему безумна красива :-)
Муж теперь, правда, все больше ледовым скалалазаньем занимается. Но иногда и байдарки вспоминаем :-)
сами из подмосковного городка, но учились в Ленинграде.
Через несколько лет, выйдя в первый вечер после переезда не берег залива в 2 минутах от дома, поняли, что попали в нашу мечту :-) вот уже 21 год выходим туда и понимаем, что мечта стала давно реальностью, но по-прежнему безумна красива :-)
Муж теперь, правда, все больше ледовым скалалазаньем занимается. Но иногда и байдарки вспоминаем :-)
Ответить
130
не перестанется. Может если только ездиьт по странам, хотя не поможет, ещё больше захотите.
Ответить
Ах, автар! В НЗ я бы тоже хоть сеичас переэала, но увы, уже не уеду из Канады, впрочем я И так живу в прекрасном месте :)
Понятно что Ваша семья никуда не переедет из за мужа, но сьездить туда в путешествие надо обязательно !! Мечты должны сбываться.
Понятно что Ваша семья никуда не переедет из за мужа, но сьездить туда в путешествие надо обязательно !! Мечты должны сбываться.
Ответить