541

От Прозерпины до Мичурина

Давайте в новый топ про все растуще-живущее, мяукающе-жаляще, колюче-кусающееся, цветуще-размножающееся.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте в новый топ про все растуще-живущее, мяукающе-жаляще, колюче-кусающееся, цветуще-размножающееся.
Загадка #1.
Сегодня утром собрала урожай. Ну, справа горошек, это понятно. А вот что это слева?
Подсказка: название этого овоща ассоциируется с частью тела одного животного, которое никого не оставляет равнодушным: его либо любят, либо ненавидят. :)

Загадка #2.
Этот овощ уже подготвлен для гриля: в обед придут гости, будем жарить на bbq, к шашлыку будет просто мням! Что это? Этот овощ вы все хорошо знаете - просто вы привыкли его видеть в несколько другом виде:)

На второе не могу там написать нет линкор-- ой я тоже такое хочу и как жалко что мы так далеко живем?? Тоже хаачу в гости:):)
кот знает как размножается грецкий орех? можно черенок посадить?
Бобровая плотина (район Симко). Уровень озерца по сравнению с прошлым летом поднялся на 60-80см.

кто летом стрижет котов с длинной шерстью? стоит ли? и какие побочные эффекты?
Малыши крапивника сегодня вылетели из скворечника - летать толком не умеют, сидят где попало на ветках или скачут по деку. Мама и папа крапивники и так всегда были довольно шумные, а сегодня вообще трещат как заводные, пытаясь собрать все свое разлетевшееся потомство. Кажется, у нас надвигается гроза, наверное очень сильная будет, может ураганная - что-то я вомнуюсь за них...

А у меня до сих пор все мои цветочки живы:) собак гоняет как обычно енотов и белок по участку.
А для тех кто в теме, соседи, те у кого мы выиграли суд, решили переезжать. наш адвокат повесил все решения суда к себе на сайт, так что их имя гуглится сразу на эти судебные решения и адрес. на их требования убрать все это он напомнил им про права и обязанности граждан, как идет судебный и апелляционный процесс. так что они решили, что легче переехать;) чем опять...
Вот кошмарик расцвел:
от 1 июля 1867 года - до 1 июля 2014. Канаде - 147 лет!
ой девчноки евочки я вам купончик сделала на 20% офф--ловите:
EVA20OFF 20% off Jul 4, 2014 0 Jul 31, 2014 Active
за 2 недели отпуска всего 2 потери - цветок на стене ( вполне ожидаемо) и все ромашки, остальное живо и цветет *смайл с салютами*
А уж клематис как порадовал, ни ф сказке :party2 Весь взял, да и расцвел, пока меня не было :-)
Салат кто-нибудь выращивать пробовал? Тот что из разных травок состоит (salat mix). Кто-нибудь пробовал из него семяна на будущий посев получать? Я в прошлом годy пыталась его на семена вырастить - дала ему перерасти, он зацвел, но семена не дал. Что делаю не так?
Кто-нибудь покупает семена на интернете, каким сайтом пользуетесь?
А у меня бует тыква, может даже не одна))) Гоняю слизняков от них, одна уже в хороший грейпфрут величиной!!!
А я себе монрады развела. Фииолетовые и розовые.
Причем, меня кто-то из евских подбил - кажется, это был кузнечик... или Итака? В общем, купила я монарду пару лет назад (или украла? )по их наводке - она разрастается быстро, уже 4 таких вот "островка" получилось (систер, я знаю, тебе это позарез надо! я запомню. :) )

У меня под деревом вот такие многолетние колокольчики растут, в следующем году надо, наверное, еще пару кустиков посадить:)

Ауу, elr! Когда пойдешь в ботанический сад - не забудь про лилии... Нет, я не призываю воровать лилии - Боже упаси.... но вот тебе на заметку:
http://www.growingthehomegarden.com/2009/05/propagating-asiatic-lilies-from-leaves.html
Калипсо, а Калипсо, я тебе новое хобби нашла! :party2 Представляешь – более 40 сортов! я думаю за месяц ты управишься, а там мы что нибудь новое тебе найдём! http://www.saveur.com/gallery/Chile-Pepper-Gallery
Мою молоденькую березку жрут суки-japanese beetle
прыскаем, топчем, давим, а они всё прут и прут :(
Кто-нибудь выращивает помидоры, есть любимые сорта? Мне понравился "Черный принц" (сибирские) и черные чери.
Меня задолбала белая мошка(white flies.) От нее вообще реально избавиться как-то можно?
Вот мой чумной помидор. На нем столько плодов, что он напоминает гору томатов из которой местами изредка торчат листики:
И в Канаде растут орхидеи!
Это орхидея Helleborine Orchid которую я обнаружила на опушке леса в конце бекярда. Она не такая броская как тропические орхидеи, но сам факт что у нас растут орхидеи по-моему, забавный.
И опять.... про ПОМИДОРЫ!
Моя "Сладкая Сотка" оправдывает мои ожидания и своё название (пока).
Внизу - одна веточка одного кустика (зеленые лимпупусики)

Горшечный розик :-) Жутко заболел в мае, побрызган российском ядерным средством от тли и подобного, и вот ведь жыф и цветет :-) Короче, средство Искра Золотая рекомендую.

Еду вчера вечером поздно домой в грустных думах о комбинации некошенного газона, "мелкого" бездельника сидящего дома и стоящем в гараже заправленного, заряженного, в 17,5 лошадиных сил мощности газонного трактора. Думаю, кто бы газон скосил. Приезжаю домой. Газон скошен почти весь, домашний бездельник в восторге "мам, привези завтра бензина! Трактор ревёт и носится! Опять кататься буду!" :-D
Животное:
Цветочки - середина лета. Все буйствует, цветет, жужжит, порхает и благоухает.

А кто знает, в Америках герань растет? И где она продаётса? Хочу красивую, разноцветную.
Я повесила с кемпинга несколько фото http://eva.ru/RePdh
Были на Grundy lake и гуляли вдоль French River. Дождик нас слегка подмочил, но не прогнал. Вот зато комары отвели на нас душу! В этом году, говорят, их необычно много. В лесу спеет черника (очень сладкая) и растет множество грибов. Вода в озере прохладная, но очень приятная для купания.
Маленькие трагедии в природе...
Это мама chipping sparrow спешно пытается наковырять семечек из кормушки своему "сынку"-кукушонку, который сидит на крюке и истошко орет дурным голосом, требуя у нее жрачки.
Других птенцов, естественно, у мамы-воробьихи нет - с таким братиком-подкидышем шансов выжить у них нет. Это не европейская кукушка, а ее североамериканский вариант -птенец brown-headed cowbird.

А это Buzz... наш дружок - самец колибри отдыхает:
Вчера во время вело-прогулки останoвились возле озерца... там вот такая голубая цапля лягушек ловила:
И на старуху бывает проруха... мой красивый цветочек, которы у меня живет уже третий год оказался... одним из самых злостных сорняков Онтарио, занесенный в список invasive species Канады, выращивать который запрещено под угрозой штрафов и который заполонил все wetlands и водоемы Северной Америки.
То-то я никак не могла вспомнить откуда он у меня взялся и когда я его посадила?... Оказывается, он само-посеялся, гад, еще и приличным членом клумбы прикинулся. Дам ему доцвести до конца сезона - а потом, как законопослушный гражданин, отправлю на компостную кучу...
Purple Loosestrife:

А вот во что превращаются низины и озерца из-за его бесконтрольного распространения:
Всем привет, и Еженьку поздравляю с ДР! Скажите мне, пож., что это за птичка и что за цветики?
http://eva.ru/RdlhX
мой "домашний" кузнечик: живет в подсолнухе, никуда не уходит, наблюдаю его уже неделю :)

Калипсо расскажи пжл, какие сорта томатов рекомедуешь? Зашла на ебай, захотелось купить желтеньких грушевидных и вообще желтых :-)
Еще одна букашка

А вот эта малышка, диаметром два миллиметра, на моих глазах напала на мелкую мошку и с сожрала её за секунду

А ко мне сегодня Барбос какой-то приперся в гости:
И еще пересаживала орхидеи. Купила два горшка в Lowes, которые мне идеально вписываютдя в интерер: такие блестящие, с почти зеркальным покрытием... решила пересадить в них орхидеи. Никогда раньше орхидеи не пересаживала - надеюсь, выживут.
Тоже про животных, но не Онтарийских:). Сегодня смотрели в IMAX фильм про лемуров, называется Islands of Lemurs: Madagascar. Впечатляюще снято и очень познавательно. Советую!:)
а у меня вон чего :)
Это дельфиниум - первый год он у меня, дождем весь поломало, надо к стеночке пересадить будет.

турецкая гвоздика - никогда раньше не выращивала, она стала моим открытием года - цветок стоит месяц! Набрала семян, надеюсь, они взойдут :)

эти тоже порадовали неприхотливостью и долгим цветением, называется однолетняя азалия, как по научному - не знаю :)

Была я давеча на экскурсии в японский сад ( обнорвеженный канеш). Полные портки впечатлений ! и скомунизденных растений канеш
А вот вы видели сад мха? В смысле сад из моха, или как правильно?
Короче, смотрите, коли не видели. Мне показалось очинно прикольно ;-) Правда мох такой я и раньше раз 100 видела, но не знала, что это аж сад.

А вот подскажите, специалисты, надо мне кое-какие непрезентабельные углы на фронтярде и бакярде закрыть, а цветы у меня что-то совсем плохо растут, и решила я купить большие горшки, перекрасить в нужный мне цвет, расставить по углам, а вот что дальше делать ума не приложу, что туда сыпать и как растить в них цветы и какие, или готовые юниты туда совать?
А ко мне вот кто сегодня в гости пришел... какой-то он правда тощенький, неказистенький - но, думаю теперь отьестся. :)
Жаль, фотоаппарата с собой не было, пришлось селлфоном снимать (ненавижу фотографировать телефоном), он меня совсем не боялся, хоть я ему свистела, махала и хлопала, чтобы привлечь внимание чтобы он в камеру улыбнулся :) но близко к нему я подходить не решилась - мало ли, может рожа ему моя не понравится?

Рыбка, я твою птичку определила! Это - зяблик https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения