Школа
541

От Прозерпины до Мичурина

Давайте в новый топ про все растуще-живущее, мяукающе-жаляще, колюче-кусающееся, цветуще-размножающееся.

Свернуть
Ответить
Калипсааа ето специально для тебя:
Калипсааа если тебе колье нравится
https://www.etsy.com/listing/192171511/beaded-blue-multistrand-crochet-necklace?ref=shop_home_active_9

То плиииз лови купон от моей подружки для тебя лично скидка как доя дорогого покупателя: 20% Офф ($39.99)
Купон: calipso20off

Мы тебе еще персональный подарок пошлем:):):) например ракушку с пен...м нарисованную или лифчик:):)
Ответить
Загадка #1.
Сегодня утром собрала урожай. Ну, справа горошек, это понятно. А вот что это слева?
Подсказка: название этого овоща ассоциируется с частью тела одного животного, которое никого не оставляет равнодушным: его либо любят, либо ненавидят. :)

Ответить
Похоже на French beans
elr C.B.
29.06 19:41
Похоже на French beans
Ответить
Нет!
calypso C.S.
30.06 04:35
Нет!
Ответить
haricots verts-дословно фасоль зеленая
Ответить
Нет!
calypso C.S.
30.06 04:35
Нет!
Ответить
Ой ну вооще!!! Вау!!! Я обожаю все виды етого!! Калипсочка ты мне ето пришлешь? Ну скажи?? Плиииз??
Ответить
Все виды ЧЕГО? :):):) Отгадаешь - пришлю. :)
Ответить
Козий...эээ...рог? :)
Combat Baby **K**
30.06 02:53
Козий...эээ...рог? :)
Ответить
Мне нравится ход твоих мыслей. Но нет.
Ответить
Rat tail radish:)
Love+Hate V.I.P.
30.06 08:33
Rat tail radish:)
Ответить
Бинго! Оно самое! =D>=D>=D>=D>
Ответить
И с чем это едят?
Tequila Sunrise C.B.
30.06 16:44
И с чем это едят?
Ответить
Это разновидность редиски. Только у нее едят не корешки, как у обычной редиски, а незрелые семенные стручки. Они сочные, хрустящие и на вкус что-то среднее между редиской и редькой.
То есть, можно есть как аппетайзер просто сырыми - еще вкуснее их подавать с диппинг соус, обмакивать в соус и в рот. :) Можно добавлять в любой салат, где ингредиентом является редис вместо обычной редиски. Читала, что ещ их добавляют в овощные стир-фрай. Самое классное, что чтобы собрать приличный урожай редиски - нужно посеять плантацию. А чтобы обеспечить себя крысиными хвостами - достаточно 3-4 растения и они буду плодоносить как сумасшедшие все лето и осень.
Вот как они трастут:
Ответить
Ой кадипса мне ето точно надо!!! Если плодоность как сумам шедшая и я обожаю вообще вершки от редиски!!! Обож!!! Пришли плииз! А я тебе горсточку приш! Я ее второй год выращиваю - ето салат такой с горьким привкусом я его обожаю просто!!!! Я семена сама собир!!
Ответить
Как вы его садите - семенами или рассадой? Семена свои или покупные - я к тому что куплю семена в магазине, потом самой их получить можно чтоб на след. год посадить?
Ответить
А какое животное? Чей-то я не поняла :)
Ответить
Этот овощ называется "крысиный хвост" (rat tail).... ну, собственно, животное - крыса :)
Ответить
Кто же их любит? :) Хотя мультик пару лет назад был трогательный.
Ответить
Как кто? Танцы-Шманцы например - она аж двух завела и надышаться на них не может. :) Ерл тоже к ним неравнодушна :)
Ответить
Я больше по морским свинкам...они имеют что-то общее с большой свиньей?
Ответить
неа, морские свинки - грызуны, близкие родственники крыс, а не свиней. :)
Ответить
Ну я тормоз :) Прочитала "красный хвост" :) Хаха, заучилась совсем, блин.
Ответить
Загадка #2.
Этот овощ уже подготвлен для гриля: в обед придут гости, будем жарить на bbq, к шашлыку будет просто мням! Что это? Этот овощ вы все хорошо знаете - просто вы привыкли его видеть в несколько другом виде:)

Ответить
Завитые стрелки чеснока :-)
Ответить
черемша
ЧУДО_ЮДО ***
30.06 00:06
черемша
Ответить
Правильно, это стрелки чеснока (garlic scapes)
Вот они же только с огорода:
Ответить
Говоришь, вкусно на гриле? Ты их прямо на гриль кидаешь или в фольге гриллишь?
Ответить
Отрезаю хвосты, смазываю растительным маслом-солью-перцем и на гриль в спеиальной сковородке с дырками. Наверное, можно прямо на гриль класть, но нужно следить тогда, чтобы они не приовалились в дырки. Важный момент: стрелки должны быть молодыми, еще силльно закрученными в спираль. Если они уже начали раскручиваться - значит они уже переспелые и "деревянные" - мне пришлось несколько штук выкинуть.
http://withfoodandlove.com/small-plates-vegetables/grilled-garlic-scapes-with-sea-salt/

Вот такая у меня сковородка:
Ответить
Классная у тебя сковородка! Я тут давеча пару спарж на гриле потеряла :-) Мне тожа такую нада.
Ответить
У меня чеснока в етом году куча а стрелок вроде нет?
Ответить
Значит неправильный какой-то чеснок у тебя. Ты когда сажала - осенью?
Ответить
И осенью и весной и летом я его всегда сажаю я его обожаю:)
У меня первый топ патриотик между прочим купили вчера:
https://www.etsy.com/listing/189914350/july-4th-top-patriotic-halter-top-4th-of
Ответить
На второе не могу там написать нет линкор-- ой я тоже такое хочу и как жалко что мы так далеко живем?? Тоже хаачу в гости:):)
Ответить
Оно у тебя наверняка есть - это стрелки чеснока :)
Ответить
и чо с ними делать?:) жарит как шашлык?:):)
Ответить
кот знает как размножается грецкий орех? можно черенок посадить?
Ответить
орех и сажай, у меня рос грецкий орех, некоторые упавшие и не найденные давали ростки. Но это путь небыстрый, лучше купить саженец.
Ответить
Да у меня 2 огромных уже выросло я вот продавать почки хочу вот и думаю как? Точно из ореха
Ответить
кто-то писал, что он вроде вокруг себя травит растения. Уточни.
Ответить
Бобровая плотина (район Симко). Уровень озерца по сравнению с прошлым летом поднялся на 60-80см.

Ответить
*фшоки* это они все сами натаскали, да?
Ответить
ага! если приглядеться, там среди стволов деревьев и веток пластиковая труба торчит: они её тоже спёрли откудо-та :D Канадские бобры - самые бобровые в мире!!! Им всё по зубам!
Ответить
Молодец, бобер! Еще пару плотин - и в озерце купаться можно будет.:)
Ответить
Там лягушки! Яккк! Я одну сфоткала - длинноногая такая, пучеглазая... И тина-ряска болотная. бррррр.... Это там такой заповедный уголок, не каждый дорогу к нему найдет
(я, вот, забрела: комары живьём сожрали, хоть и брызгалась анти-комариным спреем)
Ответить
кто летом стрижет котов с длинной шерстью? стоит ли? и какие побочные эффекты?
Ответить
Если хочешь стричь, то летом самое то. Как раз им попрохладнее будет :-) Побочек никаких, кроме немодельного внешного вида
Ответить
у него еще hairball, страдает больше недели, все спецзакупки не действуют(. У него дыхалка слабая выкашлять или че там? Не загнется мой сибирский?
Ответить
Я свою персидскую мадаму обрила еще в феврале, обросла уже, скоро опять брить буду
Ваш-то гулящий, небось: побочные эффекты - меньше репейников домой принесет. лето на дворе, не замерзнет
Ответить
Малыши крапивника сегодня вылетели из скворечника - летать толком не умеют, сидят где попало на ветках или скачут по деку. Мама и папа крапивники и так всегда были довольно шумные, а сегодня вообще трещат как заводные, пытаясь собрать все свое разлетевшееся потомство. Кажется, у нас надвигается гроза, наверное очень сильная будет, может ураганная - что-то я вомнуюсь за них...

Ответить
А у меня до сих пор все мои цветочки живы:) собак гоняет как обычно енотов и белок по участку.
А для тех кто в теме, соседи, те у кого мы выиграли суд, решили переезжать. наш адвокат повесил все решения суда к себе на сайт, так что их имя гуглится сразу на эти судебные решения и адрес. на их требования убрать все это он напомнил им про права и обязанности граждан, как идет судебный и апелляционный процесс. так что они решили, что легче переехать;) чем опять...
Ответить
Поздравляю с решением вопроса, молодец Паня :-)
Ответить
Харе Кришна, Паня
möbius C.B.
1.07 03:59
Харе Кришна, Паня
Ответить
Фига се... Дом продают?
Ответить
А что было ? Я все пропустила
Ответить
Вот кошмарик расцвел:
Ответить
красотаааа!
демон *
1.07 03:44
красотаааа!
Ответить
Kalipsa что ето за желтые цветы? И внизу мои любимые зеленые толстые? Как ты их сажала? Они быстро разорались? И ето что за кошмар ик красивенький?:)
Ответить
У тебя уже глаза загорелись от потенциальных sales opportunities :)
Тот, что цветет на переднем плане - это "Hen and chicks". Сажала детками, то есть "chicks" :)
Желтенькое на бекграунде - не знаю как оно называется, он такой зелененький коврик, но цветет желтым, я люблю его сажать между камней и в раcщелинах:
Ответить
а вот вам! дикое желтоцветущее на камнях (я впечатлилась, думала - мох цветёт!)

Ответить
ой ой ой !!! у меня же ест; ткаой коврик!! тожно жолтен;кий!! аааа у емня его куча он так быстро разрастается:):) деток мен товоих можно?:) плиииз?:) глазки ой как загорелись?:):) ааа
слсуахй как етот коврик назвать то? калипсочка помоги с названием?? я его поставлю побегу фоткат быстро:) тожно он ткаой красивый!! товю Вейгулу сегоднаы второй раз купили:):) ааааа она красавица просто абалденть:):)
може тмен длаы евочек сделать купон ? я же сделала длаы рустиим?:)
Ответить
Пришлю чего-нибудь осенью если не забуду.
"Коврик" называется Goldmoss Sedum (согласно гуглю).

Удачных продаж :)
Ответить
Спасибо!! И ети если сможешь зелененькие толстенькие под ковриком которые:):)?? :):) не знаю чего то я злая сегодня- и вроде купили 2 сегодня и все равно злая- дочка заказала мне манекен и сказала что будет фоткаться изредка так как то она толстая то не причесана то еще что но чаще ее вообще не дома в библиотеке-- потом тетка одна которая начищающая написала что все растения у нее сдохли?:):) гыыы может она меня разозлила?:) я ей столько всего послала она купила 5 растений и я еще ей бонуса послала-- так она не может смородину с листьями и ягодами отличить от винограда с листьями:):)?? Оооо плюс у них солнце и дождей неделю не было? Нормально? А из леечки она поливать не умеет? Мичурин!!? Ето ей надо было поливать каждый день 2 раза а она дождя ждала неделю и теперь просит еще раз послать?:) я могу тока на 3 буквы послать по просьбе трудящихся:):)
Ето я все к тому что паттерн не надо ни выращивать ни отправлять ни думать почему у нее все сдохло?:):) он просто летит себе и все:)) и те же бабки) вот и скажи почему я такая ленивая не напишу их?:) вот почему я злая!!:):):)
Ответить
Наверно, потому что ты прекрасно знаешь, что эти паттерны никто никогда покупать не будет. И рецепты оливье и селедки под шубой не будет. Потому что всех этих паттернов и рецептов в интернете миллион в кубе задаром.
Растения покупать будут если цена приемлемая, но тебе нужен на сайте дисклеймер, что растения, погибшие по вине покупателя, обмену и возврату не подлежат. Если они хотят гарантии - пусть идут в гарден ценрты и покупают там задорого, но с гарантией. В этом случае, вместо переговоров с дурной теткой, просто ткула бы ее носом в дикслеймер и забыла.
Ты ей с корнями посылала? И потом - как это "она не могла отличить смородину от винограда"? Она и не должна ничего отличать - ты что, лейблы на растения не цепляешь перед отправкой покупателю? Ну, вот это уже совсем непрофессионально. Купи себе рулон лейблов на ебее и цепляй теги на все растения, я себе купила рулон из 1000 лейблов, мне до конца жизни хватит - у меня каждый помидор и огурец с персональный лейблом. :)
Ответить
Да я подписала на каждом мешочке она не видела что ли? Она куку была похоже сразу, бывают немного куку?:)
Ага не покупают паттернс? Ок посмотри ето еще моя подруга: solnishko43, solnishko42:) еще есть куча магазинов в которых 8000 продаж на паттернами только:) американцы любят чтобы им в рот положили и 5$ ето для них не деньги хотя все есть на интернете ессно, кроме того что я все из головы своей вяжу- ето и правда мои дизайны:) никогда не смотрю в журналы и другие паттернс:) кстати их почти все отзывы начинаются со слов: я еще не вязала но выглядит хорошо:) и вязать не будет- покупают чтоб было:):) ты даже не представляешь что я нарыла с етими паттернами:)
Ответить
ааа я так радуюсь у емнаы етот голубойе дзйинсовый топ купили только чтои полетит он в Европу
https://www.etsy.com/listing/194768681/blue-jeans-and-washed-stone-crochet?ref=listing-0
men on samoj tozhe nravitsya ochen'!!
Ответить
Систер, это что?!!!! Лифчик для женщим после мастэктомии? Почему только одна сиська на них видна?
https://www.etsy.com/listing/195428198/multycolor-green-halter-top-crochet?ref=shop_home_active_1
https://www.etsy.com/listing/195436731/wine-hot-pink-and-rose-pink-crochet?ref=shop_home_active_2
Ответить
ну чего ты :) ну не довязал еще человек :)
Ответить
Ой ну мы валяемся с мужем под столом:):) ага еще тогда не связала и когда связала то фотик сломался зато сегодня я пару сфоткала на селл вооще улет- следите завтра утром если не про сплю а то у меня 2 пакинга утром и еще купание перед работой:)
Ответить
А лифчичек оо третий улетел в Австралию:) парада у них еще зима:)??
Ответить
толко что купили я так рада мен он смаой таак нравитыса:
https://www.etsy.com/listing/188659501/patriotic-eyeglasses-july-4th-reading?ref=listing-0
Ответить
красотка!
п.с. Ты себе новую фотокамеру подарила?
Ответить
Нет. Мыльницей фоткаю. Для новой надо сначала инфу перелопать и решить что я хочу, а потом искать, а потом покупать. Я решила - на боксинг день куплю. Как раз к тому времени сделаю ресерч и решу и может еще на боксинг день скидку получу.
Ответить
от 1 июля 1867 года - до 1 июля 2014. Канаде - 147 лет!
Ответить
Кто любит бабочек? https://evaru.shu...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
2.07 21:03
Кто любит бабочек?
https://evaru.shutterfly.com/pictures/82
Ответить
Это в зоопарке? А кто эти лысые зверюшки с мохнатыми рылами и ушами спаниеля?
Ответить
А это очень смешные создания, похожи...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
3.07 09:06
А это очень смешные создания, похожие на маленьких бегемотиков, но с повадками собак - они называются морскими свинками Скинни. Они рождаются мохнатыми, но потом теряют шерсть. Друг друга кусают, ты верно про спаниелей заметила, видимо, у тебя звериная интуиция.
Ответить
ой девчноки евочки я вам купончик сделала на 20% офф--ловите:
EVA20OFF 20% off Jul 4, 2014 0 Jul 31, 2014 Active
Ответить
Дарю лотерейный билет первой Еве, кто использует сей купон
Ответить
Лучше бы что ничуть более приличное:) я думала ты анонимус мой топ ей подаришь?:):)
Кстати у меня девчонки цветочки с Евы покупали:) хаха а из рустима так вообще много народу:)
Ответить
за 2 недели отпуска всего 2 потери - цветок на стене ( вполне ожидаемо) и все ромашки, остальное живо и цветет *смайл с салютами*
А уж клематис как порадовал, ни ф сказке :party2 Весь взял, да и расцвел, пока меня не было :-)
Ответить
с возвращением :) А ромашкам то чего сделалось? Они вроде неубиваемые?
Ответить
Ответить
Здрасьти. А фотки будут клематисные? А то на слово верить извините, всем тут не наверишься.
Ответить
здрасти-здрасти :-) Вот он

Ответить
Какой красавец! Сколько ему лет? И что у него за опора - какая-то сетка кажется?
Ответить
Это второгодка. В прошлом году почти не цвел, а в этом я его удобряла всем, что под руку попало :-)
Главная опора - столб, который обернут сеткой. Приходится молодые ветки направлять, а подрастут - сами цепляются
Ответить
Так у него цветки в основном четырехлепестковые? И лепестки широкие - я пральна вижу? С таким веничком мона и без ромашек обойтись, ты не горюй :). Мне ромашки торонтайское еваобщество давно выписывали, я посадила даже не могу вспомнить где, так они и не взошли. Так и живу без ромашек уже который год.
Ответить
У меня такие классные ромашки есть - даже не помню откуда они у меня взялись. Они карликовые ( не в смысле размеров цветка, а в смысле высоты), поэтому не гнутся, не полегают. Я их делю каждый год и пихаю уже куда попало - они не возражают. Глянь какие забавные - в высоту наверное самтиметров 20:
Ответить
очень аккуратненькие жирненькие кустики! Я ромашки потому и не сажаю, что они полегают, но они у нас на выпасе растут, там можно и венки поплести и погадать любит-не любит :)
Ответить
Хорошенькие, жирненькие.
Ответить
вот они-то у меня и преставились, жарко им в горшках было
Ответить
Как они назывались, не помните?
Ответить
к сожалению не помню. Но это карликовые ромашки были. Ромашки из породы "здоровенная" выживают на ковре без земли :-)
Ответить
Очень красивые!
NataliaM V.I.P.
14.07 22:06
Очень красивые!
Ответить
Лепестки в разном количестве почему-то, у некоторых 4, у других 5. Может цветки малчеги и девачки ;-)?
Ответить
У меня тоже у клематисов разное количество лепестков, в основном уже поотцветали. Тока если делить на мальчегов и дефачек, у меня есть и шести, и пяти, и четырехлепестковые, то есть видимо представители обоих полов, а так же группа поддержки Кончиты Вурст :).
Ответить
да-да, это те, кто за собой гантели не убирает :-D

Ответить
Гениально, даже наверное стоит в домашнем хозяйстве применить.
Ответить
конечно! Очень многоцелевая реплика ;-)
Ответить
Салат кто-нибудь выращивать пробовал? Тот что из разных травок состоит (salat mix). Кто-нибудь пробовал из него семяна на будущий посев получать? Я в прошлом годy пыталась его на семена вырастить - дала ему перерасти, он зацвел, но семена не дал. Что делаю не так?
Ответить
Как это не дал? Семена салата такие как маленькие одуванчики - вот эти "одуванчики" и нужно собирать.
Ответить
Таких "одуванчиков" абсолютно точно не было, были только те что зелененькие, циллиндрического вида коробочки, вот на них-то я и думала что семена дадут, естественно они были пустыми. Думаю может семена чем-то обрабатывали чтоб они на посадку потом не давали семян?
Я вам выше вопрос задала про "крысиные хвостики", вы их семенами или рассадой садите? Заезжала сегодня в наш магазин, у них нет таких семян.
Ответить
да скорее так и есть, мои клематисы семенами не размножаются 100%:-( как то их генно модифицируют....
Ответить
Точно! То же слышала о семенах томатов.....
Ответить
а я в прошлом году купила втридорога семена шикарных махровых петуний, из 30 семян взошли 15, а выжили 5.
утешала себя, что семян то уж запасу.... не было ни одной семенной коробочки! Что они там делают с бедными растениями! ? :(
Ответить
бизнесс делают, а то каждый будет сам себе семенавод:-)
Ответить
Нее, в магазине их не купить - в магазине можно купить только мейнстрим семена. Что-то необычное нужно покупать онлайн. Я покупала на американском вебсайте Fedco Seeds
Вот они.
http://www.fedcoseeds.com/seeds/search.php?item=2264&search=rat%20tail%20radish

Кстати, к вашему вопросу ниже - я люблю Fedco Seeds за очень разумные цены - ну ооочень разумные. :) И хороший выбор. В общем, самые низкие цены какие я видела на семена онлайн - это у Федко. Но вот вебсайт у них какой-то... несуразный... ни картинок, ни нормального каталога. В общем, нужно знать точно что нужно и смотреть в их каталоге по названию либo забивать у них в поиск. Но зато цена вас порадует, качество тоже.
Еще хорошие цены вот здесь ( но тоже вебсайт явно нуждается в доработке :) ):
http://www.sampleseeds.com/
Ответить
О, да вы кладезь! Спасибо огромное за наводку. Они только семенами торгуют, растений не продают? Загорелась вашей фотографией с желтым мхом, тоже такой хочу.
п.с. зашла к ним на сайт, да, действительно цены радуют и точно сайту нужна доработка :)
Ответить
Не знаю. С американских веб сайтов растения в Канаду все равно не шлют, так что не интересовалась. Проще всего найти у кого он растет и украсть кусок :) он так легко размножается, что просто ткнуть его в землю и все.
Вот здесь есть список 30 американским онлайн продавцов растений и семян, которые получили самые высокие рейтинги покупателей (The Watchdog 30), может, посмотрите их каталоги:
http://davesgarden.com/products/gwd/#b
Ответить
Спасибо!
NataliaM V.I.P.
14.07 04:18
Спасибо!
Ответить
Кто-нибудь покупает семена на интернете, каким сайтом пользуетесь?
Ответить
А у меня бует тыква, может даже не одна))) Гоняю слизняков от них, одна уже в хороший грейпфрут величиной!!!
Ответить
у меня пока только цветуёчки наметились, гадаю, успеет ли...
Ответить
У меня вобще кошмар был- подарили 4 саженца, три успешно сдохли, один полуживой такой торчал, я с ним серьезно поговорила, и вдруг начал расти, и вырос из отведенного ему места, курим с мужем, я схватила секатор, хрясь! и отрезала то, что торчит наружу, 2 ветки, все в цветах. И вдруг муж кАААк возопит- что ты сделала, там была завязь! И точно, величиной с мандаринку была! Он пошел оплакивать убиенную тыковку, а я рассмотрела вторую ветку- на ней тоже завязь. Но ему не сказала уже, чтоб с горя не напился. А теперь мне СИРАВНО, пусть растут куда хотят, к соседям на живую изгородь в том числе, главное чтоб завязи были, и они есть!!!
Ответить
Как мощная изгородь вырастет с тыквами в полный рост - сделай фотку, хоть глянуть на такое чудо :)
Ответить
А они сьедобные? Или декоративные? Ты любишь тыквы?
Ответить
Съедобные, Биг Макс. Я люблю Хоккаидо, остальные не впячатляют.
Ответить
А я себе монрады развела. Фииолетовые и розовые.
Причем, меня кто-то из евских подбил - кажется, это был кузнечик... или Итака? В общем, купила я монарду пару лет назад (или украла? )по их наводке - она разрастается быстро, уже 4 таких вот "островка" получилось (систер, я знаю, тебе это позарез надо! я запомню. :) )

Ответить
Какая обалденная клумба! А что за растение перед марандой на последней фотке?
Ответить
Это многолетняя герань, которая уже отцвела. Классная штука. Она цвела в июне - вот так:

а еще у меня есть другого цвета:
Ответить
Ой, это же цветок из детства, не гибридный :-)? Кустик выглядит довольно декоративно, даже после цветения.
*тут прет маниловщина* я вот задумала подкупить декоративных растений, и даже без цветов. Это пока прожект. Как эту герань зовут по латыни или по аглицки?
Ответить
Чё? Откуда я знаю гибридный или нет? По-англицки его называют Cranesbill или Perennial geranium. Вот, даже по-латыни тебе нашла: Geranium cantabrigiense 'Biokovo'
Ответить
*сымает шапку* спасибо, пороюсь на наших сайтах.
А еще я повадилась ходить в ботанический сад какбэ, да ;-)
Ответить
Это дело хорошее - главное, маникюрбые ножнички и торбочку с собой прихватить. ;)
Ответить
та не, можно пакетик, можно мужний карман, дилов-та ;-) А растения тама знатные, ни в сказке! Еще есть бесплатные лекции. В августе будет по японским садам, пойду, а то самой там трудно ориентироваццо.
Ответить
Славные шарики, особенно фиолетовый ( что-то меня пробило на фиолетовый в этом году:) В ваших эстейтах вообще очень уютно и красиво, мы наблюдали за его строительством, просто часто бывали в тех краях:)
Ответить
Если надо - заезжай забирай. Он размножатеся кусками в любое время - просто потянул и вытащил пучок из земли, закопал - и он растет себе дальше. Только учти, что посаженный пучок будет увеличиваться в диаметре примерно со скоростью 2х (то есть удваиваться каждый год). Но поскольку он без труда вытаскивается из земли, то контролировать его в принципе не проблема... а так - все претензии к кузнечику. :)
Ответить
Спасибо, если не шутишь - заеду:). То есть его можно и в августе, например, посадить? Ему вдоль забора понравится?
Ответить
Когда хочешь - хоть в июле, хоть в августе, хоть весной, хоть осенью - эта штука совершенно неприхотливая. Ему понравится везде, где есть солнце - чем больше тем лучше.
Ответить
Отлично, тогда в августе прискачу:)
Ответить
Но проблем. Я отсажу тогда тебе в отдельные вазоны, чтобы они к августу уже прижились. Тебе какую площадь засадить надо?
Ответить
На бэкярде заборчик - два пролёта:) спасибо!
Ответить
ok
calypso C.S.
15.07 22:47
ok
Ответить
Было дело, подбивали... :ups1 только мы на красные подбивали, но у тебя же всё как не у людей :D (ушла напеваючи: червону руту не шукай вечорами...)
Ответить
Это ты была?!!! :evil Точно, ты! [-X Ладно, прощаю. Красные я первые купила - и про красных я долго материлась когда всего через год я их из земли вытаскивала в радиусе 5 метров, потому что они разрастались и расползались как лесной пожар. Потом нашла вот эти карликовые фиолетовые - они оказались более одомашненными и более прилично себя ведут... тебе тележку монардочек не надо случайно?
Ответить
наговариваете вы на нас, я предупреждала что они аггрессоры!
Ответить
У вас такие красивости растут, вам надо дизайнером работать! Сегодня была в магазине, нашла Goldmoss Sedum, правда нашла два сортa - один болеe жельтенький (светло желтого цвета), травка мягчайшая, шелковая на ощупь, очень нежная. Вторая поплотнее, позеленeе и не шелковистая на ощупь. Какая у вас? Не знаю даже видели ли вы что есть та же самая травка двух видов. Она высокой вырастает, быстро ли растет, многолетняя?
Ответить
У меня обычный зеленый, не знала про желтенький. А вы точно нашли Goldmoss sedum, а не irish moss? По вашему что-то мне кажется, вы нашли irish moss. :) Он таки бывает зеленый и желтенький, земчательная вещь - только в нашем канадском климате вымерзает часто.
Ответить
Можно на "ты". Я купила как раз тот что позеленей и поплотней, на нем написано " Sedum " ( не могу сейчас сфоткать и показать). На том что пожелтей и помягче на ощупь написано "Goldmoss sedum". На вид они очень похожи, только тот что пожелтей чуть покрупнее, что-ли. Он у вас растет быстро, вырастает высоким? Зимой не погибает? У нас в прошлую зиму недели 2 температура опускалась до - 4 ночью, много растений у меня погибло.
Ответить
- 4?!!!! В Калифорнии, в июле?!!! Ну, удачи тебе там с такими температурами....
Нет, он вырастает совсем невысоким - вот таким как ты его купила - такой высоты он и будет. Правда, когда цветет, то цветы поднимаются над самим растением, делая его раза в 2 выше.
Он расползается и разрастается каждый год, но в пределах разумного - то есть, я бы сказала, что площадь, занимаемая им примерно удваивается каждый год. Наверное, еще от почвы зависит - он у меня расетет в каменистом, не сильно плодородном месте - наверное, если посадить в более плодородную почву - можетм будет расти быстрее.
Ответить
Что ты, что ты, не в июле конечно, извини ввела в заблуждение. Зимой. Жаловаться конечно грех, температура конечно не особо низкая, но для нашего места необычная, много растений погибло, не смотря на то, что я их укрывала. Заказала на том сайте, что ты дала семена "Крысиных хвостиков", из них можно потом будет получить семена на дальнейшую посадку, ты не пробовала?
Ответить
ааааа, ну тогда ладно :)
Конечно можно - они плодоносят как сорнияки. :) но я семена пока не собирала - первый год их выращиваю, но осенью соберу.
Ответить
Это как раз то, что мне нужно - чтоб росли быстро и неприхотливыми были - как раз пойдет на мой склон где один песок и суслики все пожирают - есть шанс что хоть что-то успеет подрасти и дать урожай.
Ответить
У меня под деревом вот такие многолетние колокольчики растут, в следующем году надо, наверное, еще пару кустиков посадить:)

Ответить
Симпатишна!
У меня эти мальчеги-колокольчеги постоянно дохли , и я на них зело обиделась. Они наверно не любят дожди и кислую почву.
Ответить
У меня это дерево все соседские коты и кошки удобряют, а им по барабану:)
Ответить
Ну это-то само собой разумеeццо ;-)
Ответить
Супер! Я я тоже в этом году купила один синий и один белый - даже не знаю перезимуют ли они? У тебя это они первый год растут или уже зимовали?
Ответить
Пять кустов перезимовали отлично, даже с учетом того дурдома, который мы имели в эту зиму, а весной я еще четыре куста купила вот у этой тетечки Garden Gate Perennial Farm, 24303 Weirs Road, Pefferlaw http://www.gardengateperennials.com/contact_us

Она все по пять баксов продает, на ее визитке написано, что с середины мая по сентябрь она продает unusual plants.
Ответить
Ого! Ты специально туда ездила или проездом? Я купила в гарден центре возле китайского супермаркета - но китайцы не могли мне сказать зимует ли он в нашем климате или нет, никакого лейбла там не было вообще - поэтому я решила купить по одному и проверить выживут или нет. :) Хорошо, что ты подтвердила что он многолетник.
Ответить
Поехали специально, так как искали ту прошлогоднюю ферму многолетних растений про которую я здесь спрашивала. Оказалось, что это не прошлогодняя ферма:) но мы не пожалели, подруга у нее много чего купила и все отлично прижилось, уже цвете и пахнет. А первые кусты колокольчиков я купила как-раз таки на той ферме , на которую ты нас в прошлом году отослала:)
Ответить
Ауу, elr! Когда пойдешь в ботанический сад - не забудь про лилии... Нет, я не призываю воровать лилии - Боже упаси.... но вот тебе на заметку:
http://www.growingthehomegarden.com/2009/05/propagating-asiatic-lilies-from-leaves.html
Ответить
афигительно. в России закупила укоренители, надеюсь пойдет дело :-)
Ответить
Калипсо, а Калипсо, я тебе новое хобби нашла! :party2 Представляешь – более 40 сортов! я думаю за месяц ты управишься, а там мы что нибудь новое тебе найдём! http://www.saveur.com/gallery/Chile-Pepper-Gallery
Ответить
Пральна - осталось выяснить : а что я с ними буду потом делать? Ну, когда они созреют? Я сдуру посадила в прошлом году 2 куста желтеньких острых перчиков - блиин, у мнея их созрел миллион! Я не знала что с ними делать - запихала в банку, залила уксусом... так и стоят.... Я теперь острым перцем обеспечена на 10 лет вперед - так что, не надо мне!
Ответить
да так-то можно и мне выслать, а чо ;-)?
Я давеча делала Sweet Onion Relish и подозреваю, что горькие перчики с сахаром покатят к мясу, а иногда даже к мороженому. И еще какао добавить. Ну или перчики в какао, тоже харашо, да.
http://southernfood.about.com/od/picklesrelishes/r/r80820a.htm
В общем, не стесняйся, высылай :-)
Ответить
Вышлю тебе семена Brazilian Star Fish, хочешь? А выращивай сама - мне не надо! Какаву не пью!
Ответить
они много места занимают? И какая высота?
Кстати, мой опыт помидор в ящике из Икее удался. Может и этих можно так же пристроить.
Ответить
У меня невысокий, потому что я его сильно обрезала на зиму и в подвал - как бругмансии. Но он может расти большой - как дерево :)

Ответить
тогда давай :-) Прикольные плоды!
Ответить
воооо, соглашусь: нашим европейским желудкам этого дорбра 1чл в год достаточно. Разве что выращивать как декоративные растения.
Еще можно на костюм на Хэллоуинн пустить: смотри ниже - это я в чили-перчиках 9 лет тому назад

Ответить
сделай релиш какой-нить, пригодиццо!
Ответить
У меня уже есть один как декоративное растение. Brazilian Star Fish называется. Мне больше не надо - тем более, что он многолетний и его перчики все равно острые и все равно их девать некуда.
Если я и соглашусь на еще один декоративный - то только Peter pepper.
Фотка классная! Только почему ты в лесу на Хеллоуин?

Глянь какой красавчик Peter pepper (это не фотошоп):
Ответить
ути-пути, какой красавчик! Напомнил мне помидорчики-херчики (подруга в Беларуси выращивает)
Я в лесу, потому что уже после вечеринки (на следующее утро), а жалко было свои труды выбрасывать (3 часа долбалась, на шляпу и на цепочку их нашивала)
Ответить
Загляденье просто :) А цвет только красный бывает?
Ответить
балована ты!
Тerra V.I.P.
16.07 23:44
балована ты!
Ответить
:chr3
MeAgain C.B.
16.07 23:46
:chr3
Ответить
:D я плакаль :D
Tequila Sunrise C.B.
16.07 23:48
170
:D я плакаль :D
Ответить
любой каприз за ваши деньги!

Ответить
хммм, очевидно, еще и желтые есть:
Ответить
ха-ха-ха!
Тerra V.I.P.
16.07 23:44
ха-ха-ха!
Ответить
Фууу, запретила мужу покупать семена такого перца на Майорке.
А свои простые перперончики мы переработали в аджику- печеный болгарский перец, чеснок, соль, уксус и перемолотые пеперони ( без косточек!!!) по вкусу, добавляешь-пробуешь, добавляешь-*пробуешь, переложишь- плюешься)))
Ответить
наговариваете вы на наши желудки! уговорили я беру весь огонь на себя, выкидывайте мне!

п.с. чепчик прикольный! :-)
Ответить
поступило новое предложение! перexодим на салат!
http://www.foodrepublic.com/2014/07/16/happy-lettuce-bikini-day

Ответить
представляешь какая конкуренция для Систер будет!
Ответить
Только если ты пообещаешь, что у меня тело будет как у нее!
Ответить
нет проблем, фотошоп всё может! :-)
но если ты будешь сидеть только на салате то подозреваю что можно и без фотошопа обойтись – тело будет, мужа не будет :-)
Ответить
Тогда я лучше свинные ребрышки культивировать буду ... тела не будет, но муж точно будет...
Ответить
Мою молоденькую березку жрут суки-japanese beetle
прыскаем, топчем, давим, а они всё прут и прут :(
Ответить
ааа так вот кто второй год сжирает листья моей малины. а мне сказали что это june bug, ну типа у нас был майский жук.
Ответить
Мне какие-то вонючки сожрали большой куст Goat's beard... :( Я даже и не видела кто - как-то вроде был кустик как кустик - а через неделю глянула и ахнула: от всех лисьев остались только "скелетеики" - прожилки, все выжрано до последней капли хлорофилла....
Ответить
В интернете почитала что какое-то средство от них начинает помогать только на будущий год, но зато хватает на 10 лет (в названии ассоциация с молоком).
Ответить
Кто-нибудь выращивает помидоры, есть любимые сорта? Мне понравился "Черный принц" (сибирские) и черные чери.
Ответить
Нам надо завести отдельный прикрепленный топ про помидоры :)
Я в этом году тоже посадила и "Черный принц" и черри и еще какие-то кустовые, все цветет и растет. Середина лета, волнуюсь, успеет ли поспеть урожай :-/
Ответить
100% надо. У анонимов очень много вопросов по агротехнике помидоров.
Ответить
Черный принц я выращивала и в прошлом году, очень понравились на вкус. Единственный минус - их хранить совсем нельзя, нужно сразу съедать, иначе они портятся. Может их конечно зелеными снимать можно, тогда скорее всего они дольше полежать могут. Черри обычные не понравились, а вот черные - вкуснотища!
Ответить
а черные черри высокие? У меня сейчас обычные черри, низким кустиком растут. Если черные такие же, то я хотела бы попробовать :-)
Ответить
а у меня черри высокие, по стене пустила, они разные что ли?
Ответить
я не знаю, купила что продавали, сорт естессно забыла. Выглядит вот так в ящике из Икеи. Вдруг тожа чорныя?

Ответить
Ого, какие они у тебя уже большие! У меня только штук 5 с горошину, остальные цветки-бутоны. Хотя у нас стоит хорошее теплое лето.
Ответить
А мы уже едим 2 недели! Правда, только один куст пока выдает нам красные помидоры - совершенно чумной какой-то.... плодов тьма-тьмущая, они все мелкие, но не черри (размером с мячик для гольфа), довольно кислые (хотя и вкуснее магазинных) и очень ранние. На остальных кустах только зеленые висят. Прям мутант какой-то. :) Завтра сфоткаю может (правда, анонимов тогда кондрашка хватит...).
Ответить
ты наверно позже меня сажала?
Ответить
У меня сейчас черные черри метр-полтора высотой, куст не густой, скорее худой на вид. По высоте значительно ниже "Принца".
Ответить
ого! Принцы что ли выше 1,5 м?
У меня компактные, жирные и ветвистые кустики. Много завязи.
Лишние листья обдираю и с черри и с принцев почти каждый день, глядь, снова джунгли :)
Ответить
Да, у меня выше 1.5 метров, метра два точно. Слышала что вроде помидоры можно как-то прищипывать чтоб они не в высоту росли, а более кустистыми были.
Ответить
так проще простого :) прищипнул верхушку на желаемой высоте и вуаля! Оставить столько пасынков (побеги в пазухах листьев), сколько хочешь веток, я обычно 3 оставляю.
Ответить
Меня задолбала белая мошка(white flies.) От нее вообще реально избавиться как-то можно?
Ответить
Вот мой чумной помидор. На нем столько плодов, что он напоминает гору томатов из которой местами изредка торчат листики:
Ответить
что это за сорт и чем ты его кормишь? :-О
Ответить
классс!... Я б его засолила, под рюмочку а-ля Калипсо
Ответить
Нифига себе? Класс!!! А у меня в етом году бедненько:) пришли мне плииз такой сорт!!!:??:):): семена?:):) я же знаю ты поделешься с подружкой?:)
Ответить
Ты составь уже список, потому что я уже не помню что тебе надо... нет, я конечно знаю, что тебе все надо, но все-таки в порядке приоритетов? :)
Ответить
Вот видишь калипсааа ты же умная- сама все знаешь:):) ну каанешно мне все надо!!:):) помидоры, огурцы ето главное, перцы, фасоль твоя столько было класс но у меня какая то короткая розовая а длинная мне нравится такая длинная пюре длинная черная кажется? Потом я сама забыла мы не давно говорили про что оо какой то куст?
Ответить
А что он в горшке растет? Покажи свои грядки? Обожаю их смотреть.. Как ето столько на одном кусте и вообще у вас так холодно и уже столько помидор? У нас намног жарче и у меня такого урожая нет?:) в прошлый год у меня было куча благодаря твоим желтым оранжевым семенам:) в етом херня какая. То:) все мелкие ?:)
Ответить
Сорт называется Latah.
ОК, соберу семена, пришлю всем желающим... кажется, мне надо начинать записывать кому я что обещала. :)
Ответить
Кажется тебе надо открыть магазин на Етси и ты будешь прима балерина:)
Ответить
Не хочу. На твоем Этси все равно не разбогатеешь - так, гроши какие-то может и получу, которые даже упаковочный материал не окупят, а денег и времени придется тратить уйму. Я лучше буду раздавть излишки - этё незатратно, неспешно и без головной боли.
Ответить
обалденный! Он тоже в пластиковом контейнере растет?
Ответить
Ага, в пластиковом горшке. Он невысокий - где-то полметра в высоту, так что нормально вмещается в вазон..
Ответить
замечу себе сорт, аха :-) Ты из семях выращиваешь или покупаешь подростков?
Ответить
Из семян. Наши магазинные не отличаются разнообразием, плюс часто зараженные фитофторой.
Ответить
Вокак. Маман жалуется наоборот - из своих семян вырастает совсем не первоначальное растение, это она в основном о паприке говорила. Надо будет спросить про помидоры.
Хотя, можно же купить на ебае рупь за кучку.Недорого плачено, не сильно-то и жаль какбэ. ;-)
Ответить
Нужно точно знать название сорта.
Томаты (и перцы и огурцы, и прочие овощи) условно делятся на 2 категори: сортовые (heilroom) и гибридные (hybrid или еще называют F1 - first generation).

Семена сортовых разновидностей томатов можно смело собирать и сеять и в получившиеся в результате растения будут точно такие же как и их родители.
У этих томатов генетичский набор идентичен родителям. Ну, это как у 2 собачек-мопсов обязательно родится мопс, а не бульдог. :)

А вот с гибридными (F1) совсем другое дело. Компания-производитель гибридных томатов берет двух разных родителей А и B, скрещивает их искусственно и получает семена с генетическим набором AB. Это томаты F1 (first generation). Скажем, этот томат AB обладает какими-то хорошими признаками (например, большой и сладкий), поэтому компания, которая получила AB поставляет семена фермерам или в магазины для населения. Допустим, это самое"население" решило собрать семена с AB и посеять... в результате получаем F2 (second generation) и из него может вырасти что угодно: AA, BB, AB и т.п., то есть шанс, что получится опять AB не так уж и высок.
Поэтому, только компания-производитель, которая знает родителей AB (и держит их в большом секрете) может прозвести еще семена томата АB на продажу путем скрещивания А и B и первое поколение их детей будет гибридным томатом, а последующие - генетическим мусором. Поэтому, семена гибридных томатов стоят намного дороже сортовых. Скорее всего, твоя мама пыталась выращивать паприку из семян, собранных с гибридных перцев.

На вот, просвящайся:
http://www.olegmoskalev.ru/agro/semena/5.html
http://www.rusagroweb.ru/chto-takoe-gibridy-f1.html
Ответить
Понятно, это как с хромосомами :-) А на семенах пишут, что это гибрид или это нужно знать заранее?
Ответить
Не могу сказать про всех, но известные компании обычно пишут.
Вот, например, видишь написано название сорта Shady Lady и дальше стоит "F1 hybrid". Некоторые просто ставят значок "F1" или просто пишут "hybrid".
У таких томатов семена собирать не стоит - вырастет из них непонятно что.

Вот это - гибрид:

а вот это - по идее нет, раз не написано "F1" или "hybrid"... кстати, видишь разницу в цене?
Ответить
спасибо! Срочно поведаю маман :-)
А цена -то негибридов весьма демократическая!
Ответить
И в Канаде растут орхидеи!
Это орхидея Helleborine Orchid которую я обнаружила на опушке леса в конце бекярда. Она не такая броская как тропические орхидеи, но сам факт что у нас растут орхидеи по-моему, забавный.
Ответить
прикольно :-) У нас в деревне продаются луковичные, которые похожи на орхидею. Ужо второй год пытаюццо расцвести, аха.
Слушай, а знаешь на какую золотую жилу я напала? на сайте бот.сада есть поиск растений по названиям + карта, где их можно найти :party2
Ответить
У нас в лесу растут "венерины башмачки" - тоже, вроде орхидеи.
Ответить
Офигеть! у них в лесу, а у меня нагло сдохли. Не ну чота здесь не то [-(
Ответить
Так то-о и оно, что многое у нас в лесу растет как сорняки, а попробуешь пересадить домой в огород - дохнет. Понимаишь, псиса гордая, в неволе не размножается.
Ответить
Типичный случай, однако ;-)
Ответить
У нас тоже. Я даже в этом году выкопала один куст башмачков и пересадила к себе в клумбу. Не из лесу выкопала конечно, это запрещено - они, кажется, охраняются законом, - они росли в канаве для дождевых вод, которая проходит по краям дороги за нашим участком. И в этом году, муниципалитет решил расчистить эти канавы от растительности и мусора - поэтому, я его спасла от неминуемой гибели... вроде, прижился, так что посмотрим. Сейчас жалею, что я больше не выкопала - но уже поздно, канавы расчищены и все что там росло уничтожено.
Ответить
Гляньте, что это у меня выросло? Это сорняк? Мне оно так сильно напоминает подсолнух, что рука не поднимается выдернуть.

Ответить
Очень похоже на подсолнухи. У них листья шершавые?
Ответить
Ага, шершавые. И жрет их кто-то втихую (дырки наблюдаюцца на листьях). Еще может быть Black Eyed Susan, которую от соседки занесло :)

Ответить
И опять.... про ПОМИДОРЫ!
Моя "Сладкая Сотка" оправдывает мои ожидания и своё название (пока).
Внизу - одна веточка одного кустика (зеленые лимпупусики)

Ответить
Ого, солидная гроздь! Видно, ему и тебя нравится :). Не забудь оборвать или отрезать ему все нижние листья,, чтобы где-то сантиметров на 15 от земли был просто голый ствол - так ты продлишь ему жизнь :)

Смотри, какие у меня "гармошки" зреют (сись, я знаю, тебе это надо!):

А это выросло из Костковских оранжевых черри помидорок, я их зимой всегда покупаю - у них на упаковке почему-то написано "Zima", они сладкие, я решила посмотреть что вырастет из семян - по форме и размеру, вроде похожи на костковские, позже проверю на цвет и вкус:
Ответить
Как называется эта "гармошка"? Нижние листья у всех помидор обрезать нужно или только у того сорта?
Ответить
У всех. Где-то начиная с августа начинает свирепствовать фирофтора. Обычно, заражаются сначала нижние листья, а потом весь куст делается желто-коричневым с черными пятанмаи.
Поэтому, считается что нужно удалять нижние листья, особенно те, что касаются земли или близко к земле: те, что касаются земли постоянно влажные и там споры помидорных болячек начинают свое развитие, прежде чем заразить весь томат. А те, что близко от земли тоже надо удалять, потому что во время дождя брызги от дождя будут отскакивать от земли и попадать на листя, а споры болячек обычно сидят в земле (хотя могут и приноситься ветром)..
Ну, вот примерно вот так должен выглядеть взрослый томатный куст:
Ответить
Обрывать только листья, веточки не трогать? По поводу культивации помидор, если скрещивают сорт А с Б полученные семена по идее нужно каким-то новым именем называть, а раз секретом обладает кто-то один, то только он может производить эти семена, так? Я к чему веду, поличается что если одни и тенже сорта семян я нахожу у разных производителей, то значит семена " Hairloom" или я не права?
Ответить
Калипсо, ну ты - просто кладезь мудрости!... Я на своих сотках общипывала "пасынки", а теперь вот пойду рубить нижние ветви... А они (помидоры) еще запустили свои веточки через забор к соседке (там у нее солнышко с утра)
Соседка хорошая, так и оставить? Пусть собирает наш урожай? Я их удобрила гранулами пару недель назад, стоит повторить?
Ответить
Методом проб, ошибок и набитых шишек приходит мудрость.
Конечно, пусть собирает, судя по твоим фоткам, там хватит помидор и тебе, и соседке.
Ответить
сорт Zapotec
calypso C.S.
24.07 19:16
сорт Zapotec
Ответить
Ты их из семян вырастила, да? Напиши потом какие они на вкус, выглядят ну очень апетитно.
Ответить
Необязательно. Производитель гибридных семян может продавать свои семена оптом продавцам, которые потом их продают населению (дороже, естественно).
Ответить
Ох, какая красотуля! Помидорки каким размером? Они сладкие на вкус, вы не знаете? Никогда такой сорт не встречала.
Ответить
Это чери-томаты, сорт Sweet 100. Судя по названию, должны быть сладкие :)
Ответить
Урожайный сорт :-) А какая высота куста? И это черри или обычные?
Ответить
Это черри. У меня их 6 кустов (муж хапнул где-то разом). Один куст с меня ростом 1м60см, три - где-то 1м20см, а два, которые в вазонах растут, даже до метра не дотягивают. Хотя и на них уже штук по 20-30 висит.
Ответить
Ого, это же целые помидорные деревья! Как тебе здорово, и помидоры, и тенистый сад. И поскольку помидорок там на одном дереве висит? А то может тоже 3-4 куста в добавок к тем крысиным хвостикам - и на маленьком пятачке землю можно прокормить большую семью. Надо заметку сделать на след год.
Ответить
Горшечный розик :-) Жутко заболел в мае, побрызган российском ядерным средством от тли и подобного, и вот ведь жыф и цветет :-) Короче, средство Искра Золотая рекомендую.

Ответить
Еду вчера вечером поздно домой в грустных думах о комбинации некошенного газона, "мелкого" бездельника сидящего дома и стоящем в гараже заправленного, заряженного, в 17,5 лошадиных сил мощности газонного трактора. Думаю, кто бы газон скосил. Приезжаю домой. Газон скошен почти весь, домашний бездельник в восторге "мам, привези завтра бензина! Трактор ревёт и носится! Опять кататься буду!" :-D
Ответить
Здорово! Можно соседям начинать помогать за умеренную плату ;-)
Ответить
Ага! Дас ист фантастиш! Лодырь заездил сегодня трактор до дыр, на каждом слое 40-ка соток опуская уровень косилки всё ниже и ниже :-D
Пора идею насчёт соседей подкидывать;-)
Ответить
А переезжайте штоле к нам поближе :chr3
Ответить
Не зовите. А то и вправду приедем. И трактор привезём.

Ну, или Вы к нам... на тракторе покатаю...;-)
Ответить
за покататься на тракторе я хоть на край света ;-)!
Ответить
Ну зачем же на край света? Достаточно до границы с Австрией;-)
Ответить
(ворчит) Есть и поближе тут трактора :)
Ответить
А мой громче и быстрее!:-P Наверное...:-)
СлабО гонки на тракторах устроить?;-)
Ответить
Да не вопрос - поле для гонок имеется - траву скосили :)
На каких будем гонять - на мини или на нормальных? :)
Ответить
давай на мини! На них подпрыгивается прикольно! :-D
Ответить
Та не ну чо, тады ждите визит :-)
Скора всем колхозом и подтянемся!
Ответить
Вот и отличненько! У меня сейчас пока гости недели на две ещё. А потом хата свободна.
Вас сколько?:-)
Ответить
Эх, пропадает возможность вас посетить. У меня уже отпуска в этом году не буит *плакаит*
Ответить
Ну зачем же сразу так оптимистично, "пропадает возможность"? А длинные выходные? А рожденственские праздники?! У меня тут под боком зальцбургский рождественский рынок. Да и в Мюнхен смотаться никто не запрещает. А камин в зимнем саду?! А глинтвейнчик к нему?!
На кораблике по озеру можно покататься. Да и трактор никто не отменял: проезд от снега-то отчищать! :-D
Ответить
*вылупил глаза*А ты где? Я уже привыкла, что большинство в Канаде ;-)
Ответить
да вот она я! За горами за долами, в избушке на курьих ножках между Мюнхеном и Зальцбургом;-)
Ответить
*медленно фигеет* Ну я ж низнал! Низнал! :party2 :party2 :party2
Ответить
Ну так... делов-то куча;-) На самолётец и вперёд!
А то всё упрёки, нелепые подозрения (с) :-D
Ответить
ну теперь точно соберемса!
Ответить
Замечательно! Свисти, если что;-)
Ответить
сколько раз мы мимо проезжали! :)
Ответить
...и проезжали МИМО! [-X :-)
Ответить
Животное:
calypso C.S.
27.07 05:06
Животное:
Ответить
Это кто?! И на чём таком красивом?
Ответить
что-то из подсемейства кузнечиковых 100%... точнее не скажу :). Сидит на вот этой астильбе:
Ответить
calypso, сколько же у Вас прекраснейших и разнообразных цветов?! А теперь ещё и с кузнечиками:-)
Астильба...я и слова-то такого не слышала, а у Вас в саду растёт
Ответить
Незаменимая вещь для тенистого места. :)
Ответить
А как она насчёт способности распространяется?

У меня в тенистом месте выросла недотрога. Красивые листики, цветочки, заросли под 2 метра... Я её ещё весной мелкой заметила. Выглядела безобидно, из земли вылетает, только потяни. А потом соседка проинформировала, что это сорняк вредности редкой:-(
Ответить
Дамачко ( астилба) любит кислые земли. У нас растет на ура, как рододендроны ;-)
Ответить
У нас нейтральные (рододендроны не живут, гортензии цветут розовым), но астильбы живут порекрасно. Даже я обнаружила, что к солнцу они вполне терпимы, главное, чтобы почва не пересыхала, хотя у них репутация тенелюбвивых растений.
Ответить
Да?*заинтересованно* Чем ты его кормишь?
Ответить
Они меня скоро сьедят с потрохами. Эти f@!&^^ рыжие белки прогрызли ход в гараж, потом обнаружили пластиковый контейнер, где хранятся семечки подсолнечника, которым я кормлю птиц и прогрызли дырку в пластиковой крышке! Это была крышка из очень толстого пластика - но они ее прожевали запросто. Мы накрыли тогда контейнер бетонной плитой - так они прогрызли дыру в самом контейнере! Мы пересылаки семечки в железное ведро и накрыли его бетонной плитой - так эти твари, наверное в отместку, прогрызкли дыру еще и в мусорном нбачке - ну, типа нагадить напоследок. Про бурундуков я уже молчу - тюльпанные луковицы валяются по всему участку и даже на дороге - видать, им лень их тащить далеко, они их выкапывают, грызнут и бросают.
А позавчера еще и вот че обнаружила - еноты ночью проходили, отметились. Я, конечно, пацифист.... но мне хотелось того, кто это сделал сильно побить. Я не против делиться - жрите, всем хватит! Но нахрен портить?!!
Ответить
Уффффф Сердце кровью обливается, повбывав бы за такое, ога.
Ответить
Ога, оказывается "Що не з"їм, то понадкушую" - явление интернациональное
Ответить
кто про что,а)))) не интернациональное вовсе)))
Ответить
Вау, да у тебя там целый зоопарк ! Не знала, что еноты балуются помидорами ;-)
Ответить
мутант!
ты можешь спокойно свои фотографии на gettyimages прoдавать :-)
Ответить
Цветочки - середина лета. Все буйствует, цветет, жужжит, порхает и благоухает.

Ответить
Действительно буйствует :). Настоящий ботанический сад, уже надо ставить палатку билетики продавать.
Ответить
Бабочек в этом году мало - подозреваю, многие не пережили эту ужасную зиму. В этом году еще не видела ни монархов, ни махаонов, хотя в прошлые года они вились здесь в нольших количествах... только капустницы, крапивницы и адмиралы летают. И пчел очень мало, хотя много шмелей. Такой вот перекос фауны этим летом.
Ответить
за пчёлами надо в Ньюфаундленд топать
Ответить
Нет слов, красотища!
Ithaca C.B.
29.07 18:37
Нет слов, красотища!
Ответить
Какая красота - прямо ботанический сад! У нас такая засуха сильная, все чахнет - хоть заполивайся, толку никакого.....
Ответить
Здорово!
elr C.B.
29.07 19:56
290
Здорово!
Ответить
Ышь! Какое все пышненькое да жирненькое :) Красота!
Ответить
ето чьи луга? Карабаса Баробаса? нееет калипсины:):)
Ответить
Сися, не вводи меня в замешательство, ты ж про кота в сапогах или чо :-D ? *стоит бедный в полной растерянности*

Ответить
Не :) я про калипсина луга:):) гы
Ответить
А кто знает, в Америках герань растет? И где она продаётса? Хочу красивую, разноцветную.
Ответить
Ты уже вернулась? А мы тебя раньше августа не ждали? Весь мир посмотрела? :)
Ответить
Зависит от места - климат везде разный. В Калифорнии видела очень чахоточную, невысокие кустики не особо цветущие - жарко ей. У меня есть куст, купилась на название - "Красавица Москвы" кажется, сидит уже два года, роста в нем особо не замечаю, цвел один раз очень скудно.
Ответить
Странно, в Испании жара стоит, а повсюду из окон герань свисает и на улицах на клумбах герань всех цветов и оттенков, загляденье просто и похоже, что не очень-то трудозатратная она, вот я у себя решила нечто подобное сделать, но в магазинах не продают :-(
Ответить
Так у них она там наверное круглый год растет, а у нас климат не позволяет - разве что ты ее будешь дома на окошке перезимовывать (геморрой еще тот)... поздно уже гернаь покупать, весной купишь. В гарден центрах обычно много всяких разновидностей - в том числе, и "висячие", в магазинах обычно выбор невелик.
Ответить
На севере Испании снег падает и лыжные курорты есть, а ей всё нипочем. Климат на севере на наш Вест Вирджинский очень похож.
Ответить
Я ошиблась, я не про герань написала, про сирень.... Герань везде растет. Прошлой зимой у нас две недели была отрицательная температуре ночами, герань что росла на улице у меня померзла, но вроде весной отошла.
Ответить
в наших Америках она как сорняк, на каждом углу...
Ответить
Да? У нас, значит всё олени сжирают. Они у меня все цветы у кабачков обожрали и цветки роз, сссобаки.
Ответить
где?!!!!
calypso C.S.
29.07 21:03
где?!!!!
Ответить
*шепотом* это Терра наверно в ботсад зашла, и теперь так думаит, отож ;-)
Ответить
Может, она думает, что вот это называется "герань". Вот такое у нас сейчас точно как сорняк на каждом углу цветет:
Ответить
Та сто пудов! У нас такого добра тоже до фига, и в ботсад нинада :-) Там кограз таких выдирают нащадно ;-)
Ответить
Ага, это Европа нам этот сорняк подбросила. Теперь по всей Америке расползся, зараза! Давай, забирай его обратно!
Ответить
А давай-ка не ври! Этот сорняк в Явропы с Америк всяких завезли, оха, диверсия такая была. В моем детстве борщевиков вообще не было, появились ужо ближе к моим годам 20-ти штоле?
Ответить
Не приписывай нам ваши сорняки![-X
Вот, читаем:
"native to temperate regions of Europe, southwest Asia and naturalised to North America and Australia".
Вы еще и Австралию заср*ли вашей дикой морковкой! :fight1 Вот!
http://en.wikipedia.org/wiki/Daucus_carota
Ответить
Ну вот нихерасе несправедливость! Ни разу не видала дикой морковки. А не выписать ли мне ее из Австралии ;-)?
Ответить
Слушь, ну уржаццо какое все же задрипанное растениe твоя дикая мааарковка, оха! Ты его с борщевиком сравнила, да?

Ответить
google: wild geranium :-P

завтра если на рыбалку пойду обязательно спец. для тебя в лесу зафиксирую
Ответить
да на каждом фронтярде и почти в каждой в урне, по крайней мере на наших гаках дела так обстоят, наши гаки природа орхидеями не балует... :-P
Ответить
К Систер надо в Етси-магазин, у нее там всё есть!!! и герань тоже :D
Ответить
Герань есть но в магазине нет но ты идею подала я ее сейчас рас пложу и тоже буду продавать:) 100% у меня розовая, малиновая и красная:)
Ответить
Я повесила с кемпинга несколько фото http://eva.ru/RePdh
Были на Grundy lake и гуляли вдоль French River. Дождик нас слегка подмочил, но не прогнал. Вот зато комары отвели на нас душу! В этом году, говорят, их необычно много. В лесу спеет черника (очень сладкая) и растет множество грибов. Вода в озере прохладная, но очень приятная для купания.
Ответить
Здорово! Особенно про грибы ;-)
Ответить
уййй, и не говори!.... У меня руки чесались почикать их (грибы) ножичком в лукошко, а нельзя! В провинциальных парках сбор всего растительного запрещен, штраф впаяют по самое нимагу. Я в последний день настригла две горсточки лисичек, а подруга приволокла мне две горсточки маслят. Я из них сварила такой - ах!!! - супчик, ням-ням-ням!
Ответить
Очень красивые виды. А вы сколько дней там были? Купались?
Ответить
Были всего лишь 2,5 дня: пятница, суббота, воскресенье. Парк, где мы с палатками стояли, сам по себе совершенно обычный, ничего особенного http://www.ontarioparks.com/park/grundylake
Но пляжик очень милый, песчаный, народу было мало, купались мы почти все, а дети - по 3-4 раза за день.
Рыбалка там неплохая (места знать надо), наш единственный в компании рыбак ловил и выпускал всякую мелочь с берега, а под конец попалась черепашка... крючок пришлось перекусить плоскогубцами, и она уплыла с остатком крючка в пасти (жалко, конечно, но было просто невозможно вытащить из нее этот крючок)
Ответить
Никак не распогодится в этом году, но в дождливую погоду в палате, наверное, еще уютнее?:) хорошие фотографии!!
Ответить
Красиво и воздух чистый чувствуется по фото. Заглянула в Минские фото, где школа, прямо как моя родная, аж защемило :)
Ответить
Маленькие трагедии в природе...
Это мама chipping sparrow спешно пытается наковырять семечек из кормушки своему "сынку"-кукушонку, который сидит на крюке и истошко орет дурным голосом, требуя у нее жрачки.
Других птенцов, естественно, у мамы-воробьихи нет - с таким братиком-подкидышем шансов выжить у них нет. Это не европейская кукушка, а ее североамериканский вариант -птенец brown-headed cowbird.

Ответить
Про воробьев. Там, на кемпинге, меня заинтриговал голос птички, мелодичный свист такой. Птички не видно - а голос есть. Я приехала домой и давай в Гугле искать, и нашла. Оказалось - воробей такой (там внизу голос можно послушать) http://www.allaboutbirds.org/guide/White-throated_Sparrow/id
Ответить
Ага, мелодичный голосок. Тут, в Северной америке, оказывается столько разновидностей местных воробьев - фиг разберешься. Еще добавить сюда евроейских воробьев, завезенных в последние 400 лет - вообще непонятно, как они сами друг друга узнают? :)
http://en.wikipedia.org/wiki/American_sparrow
Ответить
А это Buzz... наш дружок - самец колибри отдыхает:
Ответить
Вчера во время вело-прогулки останoвились возле озерца... там вот такая голубая цапля лягушек ловила:
Ответить
Симпатяга!
Love+Hate V.I.P.
5.08 06:39
Симпатяга!
Ответить
И на старуху бывает проруха... мой красивый цветочек, которы у меня живет уже третий год оказался... одним из самых злостных сорняков Онтарио, занесенный в список invasive species Канады, выращивать который запрещено под угрозой штрафов и который заполонил все wetlands и водоемы Северной Америки.
То-то я никак не могла вспомнить откуда он у меня взялся и когда я его посадила?... Оказывается, он само-посеялся, гад, еще и приличным членом клумбы прикинулся. Дам ему доцвести до конца сезона - а потом, как законопослушный гражданин, отправлю на компостную кучу...
Purple Loosestrife:

А вот во что превращаются низины и озерца из-за его бесконтрольного распространения:
Ответить
Красота какая!...
Tequila Sunrise C.B.
5.08 05:14
Красота какая!...
Ответить
Я с детьми изучала экологию озера Симко, оказывается столько таких инвэйдеров у озера. Куча специалистов работает над сохранением родной флоры и фауны. Раньше думала, что в conservation authorities легче всего деньги зарабатывать, а они там оказывается не покладая рук работают:). А цветок красивый, привлекательный, в этом его коварство, поэтому так легко прижился. Кстати, мне когда можно за цветочком подъехать? Надеюсь, ты его в списках захватчиков не обнаружила?:)
Ответить
Очень многие "захватчики" к нам прибыли из Европы и Азии под видом декоративных садовых цветочков. Purple loosestrife не исключение - его завезли из Европы в 19 веке садоводы как культурный цветочек для садов и клумб. Но этому цветочку больше приглянулись наши болота, чем наши сады - и он удрал, одичал и теперь вот имеем что имеем.
То же самое с травой кудзу, котоую называют "трава, которая сожрала юг Америки" - ее японцы привезли на выставку растений в Новый Орлеан как супер-дупер лиану для беседок и пергол.... трава сбежала... и задушила пол-Америки... несколько лет назад ее уже обнаружили в Онтарио возле озера Erie.
Кудзу:
Ответить
мне нужен такой Кудзу, на фронт ярд... лучше уж Кудзу чем сорняки. :-)
Ответить
Be careful what you wish for... думаю, через пару лет она расползется по Онтарио, хотя ее пытаются всякие там наши местные энвиронменталисты уничтожить и не пустить в Канаду - но, думаю что не смогут.
Подозреваю, японцы ее специально в США привезли - как месть за Хиросиму.
Ответить
Вот я наивно думала, что распространение таких захватчиков дело рук простых обывателей, которые тащат в Канаду из-за границы все, что ни попадя, маму свою ругаю за то, что семена постоянно шлет или с собой везет. А оказывается, что большинство "тварей" подвергается экспериментам в различных экспериментальных лабораториях, для этих целей сюда и завозится. Экспериментаторы хреновы:(
Ответить
Ну конечно, иммигранты виноваты в канадских сорняках :-)
Ответить
За цветочком - в любое время. Напишу детали в личку. Монарда не инвейзив - она очень даже наша, нейтив. :) В выходные мы гуляли в Ньюмаркете в Rogers Reservoir Conservation Area - там дикие монарды как раз сейчас цветут бледно-лавандовыми цветочками, красиво.
Ответить
Спасибо еще раз! Все сидит, цветет и пахнет!!!:)
Ответить
Не боишься, что потом с компостом вместе распространишь его повсюду? Может лучше совсем уничтожить?
Ответить
А куда его? Сжечь на костре?
Ответить
Наверное лучше жечь. Он чем размножается, куорнем или семенами? Или лчше в мешок и в мусор сдать, пусть сами разбираются.
Ответить
Да уж...у меня такая же хня получилась с колокольчиками. Красивые, сиреневенькие...а оказывается - сорняк тот еще которые все вытравливают нещадно, а я поливала, радовалась....
А ведь красивые, черти!
Ответить
Всем привет, и Еженьку поздравляю с ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
6.08 21:25
Всем привет, и Еженьку поздравляю с ДР! Скажите мне, пож., что это за птичка и что за цветики?
http://eva.ru/RdlhX
Ответить
цветы- Мальва
http://my-interests.ru/malva/

про птичку не подскажу. Ждем Калипсо :)
Ответить
Ой, маааальва! Цветы моего детства. Мы в них шмелей ловили и ниточкой за лапку привязывали
Ответить
А мы из мальвы "сережки" делали: лепестки мальвы у основания легко "раздваивались" и выделяли слегка липкий сок - цепляешь их на уши как клипсы - и разноцветные серьги готовы :)
А еще если к этому добавить маникюр из лепестков космеи, приклеенный соком софоры (а за неимением - просто слюной) и ожерелья/браслеты из куриной слепоты - то получались такие южные красавишны, что всем сорокам на зависть.
Ответить
фффсеёёёё, и маникюр из космеи помню. Мне особенно нравилась такая яркая, цвета magenta

Ответить
А вы уже вернулись из России?
Ответить
Никогда такой птицы не видела - это фото сделано в Канаде?
Задай вопрос про идентификацию на nature.net в птичьем форуме - там подскажут точно:
http://nature.gardenweb.com/forums/bird/
Ответить
Спасибо, девчонки. Я в Канаде посмот...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
7.08 08:44
Спасибо, девчонки. Я в Канаде посмотрю, у меня там книга с иллюстрациями о птичках РФ. Я еще тута, в Питере, выезжаю через час. Ужасно тоскливо на душе, кошки всякие там скребутся, плакать хочется. Ужасно не хочу в Канаду. Я так и думала, что мальва, только у меня не такая высокая, и вообще немного другая она в Канаде, как мне кааца.
Ответить
Счастье твое, что ты такую птичку не...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
10.08 01:06
Счастье твое, что ты такую птичку не видела. Это дубонос, цитирую: " За неск. часов она может почти полностью "очистить" от плодов несколько деревьев".

П.С. А может и зяблик. Вообще, хер знает, я на твоем форуме спрошу.
Ответить
Это фото из Канады или из России?
Ответить
Россия.
Золотая рыбка Агу V.I.P.
11.08 04:22
Россия.
Ответить
мой "домашний" кузнечик: живет в подсолнухе, никуда не уходит, наблюдаю его уже неделю :)

Ответить
Какой симпатяга! он еще малыш - вишь, у него еще крылья не выросли.
Ответить
Калипсо расскажи пжл, какие сорта томатов рекомедуешь? Зашла на ебай, захотелось купить желтеньких грушевидных и вообще желтых :-)
Ответить
желтенькие грушевидные кажись чисто декоративные, я раз купилась на их форму, но они пустые внутри...Может я как-то не так за ними ухаживала, я не претендую на истину...но как еда они не очень...
Ответить
Ну надо же.... Я не удержалась, уже заказала вот такие
http://www.ebay.com/itm/Yellow-Pear-Heirloom-Seeds-100-Seeds-Combined-Shipping-/271360450661?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f2e57e065
Ответить
Эээх, не надо всякую бяку покупать - даже забесплатно такое брать не надо. Я пришлю тебе и желтеньких, и красненьких и оранжевых и даже полосатых черри, а то, что ты купила - ну, посади одну штучку, только чтобы сказать мне через год : Калипса, ну как же ты была права! :)
Ответить
ой, спасибо, особенно полосатенькие хочецца :-) А эти чем плохи?
Ответить
Гыы, всем плохи - и вкусом, и манерами :)
Ответить
Нет-нет-нет, только не это! :) "Yellow pear" (желтая груша) - это самый мерзкий помидор-черри который я когда-либо пробовала. На вкус - полное бее, совершенно безвкусный, плюс плоды лопаются после дождя как ыльные пузыри и гниют. Единственное достоинство - плодоносит как сумасшедший, но кому нужно это изобилие если вкус премерзкий? Мало того, видимо из его сгнивших плодов насыпалось миллион семян и на следующий год я их как сорняки выдирала - никак избавитсья не могла. Врагам своим подари этот помидор. :)
Я пришлю тебе семена, которые зарекомендовали себя в нашем северном климате - думаю, у вас они должны расти тоже хорошо. Ты какие ищешь : черри, среднего рамера или крупные?
Ответить
какой ужас! Пришли мне пжл хороших ;-) Я ищу черри и средние, желательно невысокие
Ответить
С невысокими засада - они все лезут больше меня ростом, но поcмотрю какие у меня есть семена невысоких... Кстати, то что ты купила - ну никаким боком под определение "невысоких" не попадают - куст Yellow Pear вырастает гигантский под 3 метра в высоту
Ответить
подверждаю :( лопаются и гниют. Я думала, что это я криворукая, перелила их.
(набравшись наглости) Калипсо, а можно и мне каких-нибудь вкусных и хорошо зарекомендовавших себя семян. Мне, чтобы быстро созревали - лето у нас короткое, сейчас висит куча зеленых черри, не знаю, успеют ли покраснеть :-/
Ответить
ОК, сбрось мне свой адрес в личку - где-то в октябре пришлю.
Ответить
Вот, рекомендую - это "Fish Lake Oxheart". Если бы мне надо выбрать один помидор - я бы наверное, выбрала его.
Урожайный, дает много больших розовых помидоров в форме сердца. Очень мало семян - одно "мясо" :).. из одного помидора едва ли наковыряешь пяток семян:

Еще одни из моих любимых - это русский сорт Малахитовая Шкатулка. То, что ты видишь на фото - это полностью зрелый помидор готовый к употреблению, я его сегодня сорвала. Это сорт зеленых помидор, когда он полностью созревает, на нем ппоявляетсдя такой слегка янтарный оттенок как на фото. На мой взгляд, самые вкусные помидоры - это вот эти зеленые сорта. :) Как видишь, тоже не из маленьких:

А вот это "помидор Райский" :) это я его так окрестила - когда я весной была в Украине, моя тетя дала мне эти семена. Я спросила что это за сорт - она говорит: не знаю, соседка Райка дала.... :) Так что, пусть будет Райский :) Он дает плоды какой-то невероятной величны, я таких еще не видела - но пока они все зеленые, я даже не знаю какого он будет цвета:

Еще один интересный - сорт Белая Королева ( White Queen). Дает плоды белые со слгека янтарными "плечиками". Это если ты любишь помидоры сладкие, почти лишенные кислоты - то белые сорта для тебя:
Ответить
спасибо!!! Буду изучать. Ты семена где заказывала?
Ответить
какая красота! И сколько труда это все вырастить!
А у тебя нет крымских розовых?
Лет 7 назад мне одна девушка, забыла ник :( она коллекцию туфелек собирает, кажется из Бельгии, прислала мне семена крымских розовых, так у меня их все фитофторой убило :( Помидоры собрала зелеными, наделала всяких консерваций, но это не то... так хотелось мясистый, ароматный розовый помидор!
Ответить
Крымских нет - да и не будут в нашем климате расти крымские помидоры. Но большие, мясистые розовые есть. Фитофтора у меня тоже всегда к осени появляется - от нее никуда, разве что можно надеяться оттянуть ее приход до того времени, когда основной урожай будет уже снят, но к середине сентября она стабильно вылазит - как только начинаются холодные ночные росы. Читала, что главный "магнит" для фитофторы - мокрые листья, поэтому помидоры никогда нельзя поливать брызгалками или поверх листвы. Но от росы никуда не деться.
Ответить
Еще одна букашка
Tequila Sunrise C.B.
9.08 17:10
Еще одна букашка

Ответить
Красивая какая изумрудная! Люблю стрекоз!
Ответить
мне муж рассказал, что они несколько лет живут в воде в виде личинок, и только несколько недель в полете! Какая несправедливость!
Ответить
А вот эта малышка, диаметром два миллиметра, на моих глазах напала на мелкую мошку и с сожрала её за секунду

Ответить
А меня вчера шмель укусил. Первый раз в жизни, раньше меня только пчелы и осы кусали. Болело как от укуса осы, но недолго - через 10 минут уже и забыла.
Я пошла срезать уже почти отцветшие палаки Lamb's Ears - а шмель видимо там сидел, ужинал - ну, и оскорбился, что его ужин так бепардонно прервали.. ну, ладно, я его простила - это его столовая была, а не моя. :)
Ответить
А ко мне сегодня Барбос какой-то приперся в гости:
Ответить
Сам ушел или вам пришлось хозяев искать?:)
Ответить
Ушел. Он пить хотел.
calypso C.S.
10.08 06:48
Ушел. Он пить хотел.
Ответить
Теперь будет часто заглядывать:)
Ответить
И еще пересаживала орхидеи. Купила два горшка в Lowes, которые мне идеально вписываютдя в интерер: такие блестящие, с почти зеркальным покрытием... решила пересадить в них орхидеи. Никогда раньше орхидеи не пересаживала - надеюсь, выживут.
Ответить
Если фаленопсисы, то выживут и даже не обратят никакого внимания на твои старания с пересадкой ;-) Я им регулярно субстрат меняю.
Ответить
Тоже про животных, но не Онтарийских:). Сегодня смотрели в IMAX фильм про лемуров, называется Islands of Lemurs: Madagascar. Впечатляюще снято и очень познавательно. Советую!:)
Ответить
О, спасибо. Давно не были в имах.
Танцы-Шманцы C.B.
12.08 17:56
О, спасибо. Давно не были в имах.
Ответить
а у меня вон чего :)
Это дельфиниум - первый год он у меня, дождем весь поломало, надо к стеночке пересадить будет.

турецкая гвоздика - никогда раньше не выращивала, она стала моим открытием года - цветок стоит месяц! Набрала семян, надеюсь, они взойдут :)

эти тоже порадовали неприхотливостью и долгим цветением, называется однолетняя азалия, как по научному - не знаю :)

Ответить
Красавец какой! Я уже почти "забила" на дельфиниумы - они у меня неживучки: год-другой покрасуются и помирают. Устала покупать и сажать заново... мне кажется, они у меня выпревают осенью-зимой, у меня почвы тяжелые, глинистые, а сверху еще и толстый слой мульчи - они явно этого не любят. Завидую тем, у кого они долгожители.
Этому сколько лет?
А турецкая гвоздика по-моему двулетник - ее надо семенам заново размножать. Про одноленюю азалию даже не слышала никогда - но я вообще однолетниками не заморачиваюсь, сильно с ними возни много.
Ответить
Адрес отправила :)
Дельфиниум у меня первый год как куплен, он высокий оказался, примерно 80 см - опора нужна, пересажу осенью к стене, когда сделаем новую клумбу вдоль веранды (суровое и аскетичное хозяйство мужа плавно покрывается цветочками и грядками :) )
Гвоздика да, двулетник, хорошо перезимовала и зацвела, я на радостях еще её посеяла на следующий год и семян собрала. А то, что сейчас цветёт, их осенью в компост или они на следующий год цвести будут? Там снизу такая бодрая поросль прёт, неужели выдирать?
У меня эта клумба спонтанно организовалась, так что асадила её всем вперемешку, что было, живописненько получилось, но буду раскидывать их, больно уж разные - метровый дельфиниум и крошки колокольчики.
Ответить
Я бы оставила - выбросить всегда успеешь. Если поросль перезимует - то скорее всего будет цвести на следующий год.
Кстати, очень приятное сочетание получилось розового, красного и сиреневого. Если бы туда еще туда желтого и оранжевого напихала - то был бы полный "вырви-глаз", а так очень гармонично вышло.
Ответить
я не люблю желтые и оранжевые цветы - бархатцы терпеть не могу
Ответить
Калипсо, расскажи пожалуйста как ты кoмпостную кучу готовишь, как ее делать?
Ответить
Компостную кучу делаю очень "ленивым" способом. :) Вернее, у меня их две рядышком: обычно, начинаю одну новую кучу осенью, когда много органического мусора: листьев, засохших цветов в вазонах, травы и пр... на эту же кучу выбрасываю постоянно сорняки, кухонные овощные отходы: очистки, сгнившие овощи и пр. Весной туда же выбрасываю все срезанные сухие цветы с клумб и пр. ... и все - весной поливаю кучу и оставляю ее в покое "дозревать" до осени... а рядом начинаю вторую кучу в которую идет весь текущий мусор.
По-правилам, надо бы эту компостную кучу перелопачивать пару раз за сезон, чтобы все перегнивало разномерно - но я не заморачиваюсь этим :) тяжелый физический труд я не люблю, посему оставляю как есть, единственное - несколько раз за лето поливаю кучу из шланга если сильно долго не было дождя - куча должна быть всегда влажной внутри.
Позденей осенью прошу мужа разбросать эту "дозревшую" кучу на грядки и перекопать все вместе - этот самопальный компост совсем не такой идеальный, как продается в магазине, в нем будет куча неперегнивших остатков, кочерыжек и палок - но это неважно, все это перекопать и что не переегнило в куче догниет в земле, да еще и дождевые черви помогут и спасибо скажут - к всене все будет пучком :)
А вторая куча будет накапливаться до весны и весной я ее оставлю "дозревать" и начну новую кучу на месте первой.
Таким образом, у меня в любой момент времени (кроме зимы) одна куча "рабочая" - в которую сваливаются огрызки и мусор и вторая "дозревающая", которую я не трогаю пол-года.
Завтра сфотографирую может быть обе кучи :)
Ответить
Вот елки, труда-то сколько. Где ж ее размести можно? Сфотографируй, если не трудно чтоб хоть представление иметь как она выглядеть может?
Ответить
Что трудного-то? :) Вся работа - это донести мусор до кучи и бросить туда. Остальное делает природа :) Ну, полить раз в месяц если жарко и засуха.
Ответить
Вот 2 кучи: слева "текущая" в которую выбрасывается мусор, справа - "дозревающая", в которую ничего не выбрасывается с весны. Осенью муж разбросает правую кучу и освободится место для новой "текущей", а левая станет "дозревающей". :).

Ответить
Красиво :) Мне нравятся такие разношерстные клумбы, где все вперемешку (дружба народов в цветочном исполнении). А дельфиниум у меня тоже не выжил, я думаю его зайчики сожрали. В этом году у нас необычно много зайцев, мой бедный пес спокойно гулять не может: у каждого дома по зайцу сидит.
Ответить
Симпатично :-) *спиной закрывает свой дельфиниум, где 3 листика крестом*
Ответить
Люблю дельфиниумы, завидую всем у кого они есть. У меня нет. И гвоздички хорошенькие, и азалея - я про такую и не слышала.
Ответить
Была я давеча на экскурсии в японский сад ( обнорвеженный канеш). Полные портки впечатлений ! и скомунизденных растений канеш
А вот вы видели сад мха? В смысле сад из моха, или как правильно?
Короче, смотрите, коли не видели. Мне показалось очинно прикольно ;-) Правда мох такой я и раньше раз 100 видела, но не знала, что это аж сад.

Ответить
Что только народ не придумает. И теперь что, ты из портков впечатления достанешь и будешь укоренять и преумножать всякие красивые дразнилки?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)