94
Кто хотел меня отправить на заработки, помогайте теперь
Вот села работу искать. Столько лет не искала, что не знаю, с какого конца подойти и что вообще искать. Ужас. Я в полном отупении. Вроде как хочу парт-тайм, но если профессором, то может попробовать и на все 100%, на год к примеру? Черт знает, я в полной нерешительности. Хочу радикально поменять жизнь. Единственное, что не хочу менять - это то, что дети будут на ДВ, т.е. будет няня пока меня не будет. В остальном, я открыта советам и рекомендациям. Особенно хочется (по-крайней мере временно) поменять город или страну проживания, но желательно уехать в Европу, не в США.
П.С. Прошу вопросов, связанных с мужем не задавать, их я решила без участия Сеновала. Мерси.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот села работу искать. Столько лет не искала, что не знаю, с какого конца подойти и что вообще искать. Ужас. Я в полном отупении. Вроде как хочу парт-тайм, но если профессором, то может попробовать и на все 100%, на год к примеру? Черт знает, я в полной нерешительности. Хочу радикально поменять жизнь. Единственное, что не хочу менять - это то, что дети будут на ДВ, т.е. будет няня пока меня не будет. В остальном, я открыта советам и рекомендациям. Особенно хочется (по-крайней мере временно) поменять город или страну проживания, но желательно уехать в Европу, не в США.
П.С. Прошу вопросов, связанных с мужем не задавать, их я решила без участия Сеновала. Мерси.
Я думаю, вам нужно посмотреть обьявления в журналах типа Экономист на позиции в нон-профитах, и на think tanks. Если в академии, я понятия не имею, как там все работает, но наверное придется на фулл-тайм на пару лет подписать контракт. Я не знаю, в чем именно вы специализируетесь, поэтому больше сказать не могу.
Я в обалдении, вот так, не Инструктором, не ассистентом профессор, а сразу профессором :О Либо у Вас заоблачные амбиции, либо блестяшее образование И опыт.
Вот еще где бы мне было интересно, это в разных огранизациях, которые дают гранты, как в SSHRC. У меня сосед русский так там нашел работу. У него был диплом российский в лингвистике и устроился он через агентство. Может мне тоже в агентство податься?
Рыбка, у меня тоже филологический диплом(универ плюс аспирантура, незаконченная докторская диссертация)
У нас в Европе с таким дипломом еще реально устроиться преподавателем в колледж или лицей-преподавать язык наш материнский.
Преподавать в универе -это нужно иметь законченную полноценную докторскую(плюс публикации, ну, ты сама понимаешь) плюс знакомства. Без блата фиг преподавать на факультет тут устроишься.И часов будет не так много, на это не проживешь хорошо.
Гм, а вот моя университетская подруга одна, русская, защитила тут докторскую и эммигриовала к вам в Канаду,в Квебек, нашла там пост преподавателя истории французкого языка.Ей там не нравится, говорит, во Франции лучше жить.
Насчет же переводов, тут, конечно, нужно быть абсолютно двухязычным человеком и плюс блат блат и блат.Работа денежная, но естественно нестабильная.
У нас в Европе с таким дипломом еще реально устроиться преподавателем в колледж или лицей-преподавать язык наш материнский.
Преподавать в универе -это нужно иметь законченную полноценную докторскую(плюс публикации, ну, ты сама понимаешь) плюс знакомства. Без блата фиг преподавать на факультет тут устроишься.И часов будет не так много, на это не проживешь хорошо.
Гм, а вот моя университетская подруга одна, русская, защитила тут докторскую и эммигриовала к вам в Канаду,в Квебек, нашла там пост преподавателя истории французкого языка.Ей там не нравится, говорит, во Франции лучше жить.
Насчет же переводов, тут, конечно, нужно быть абсолютно двухязычным человеком и плюс блат блат и блат.Работа денежная, но естественно нестабильная.
Anonymous
Рыбка это уже дежавю. Год или два назад вы тоже рванули искать работу и даже нашли ее помнится. Насколько я помню, вас хватило на неделю работать парт-тайм после чего вы решили, что работать это не для вас и стали опять домохозяйкой. Теперь опять вы работу ищите?
Anonymous
Напрямую к теме не относится.
Училась я в докторантуре американской с одной женшхиной, американкой. И решила она тоже своих детей перевести на домашнее.
Я, лично, имея педагогическое образование в анемнезе, очень против домашенго обучения, уже не раз на этом форуме об этом высказывалась. И тогда спрашивала у коллеги, а как же общение детей, им же нада социализация...
Встретила её через 2 года. возит старшую дочь по психиатрам - енкзаяти, ещё какая-то фигня связаная с боязнью людей. Садит на психотропные.
Так, поделиться, я просто до сих пор в шоке.
Училась я в докторантуре американской с одной женшхиной, американкой. И решила она тоже своих детей перевести на домашнее.
Я, лично, имея педагогическое образование в анемнезе, очень против домашенго обучения, уже не раз на этом форуме об этом высказывалась. И тогда спрашивала у коллеги, а как же общение детей, им же нада социализация...
Встретила её через 2 года. возит старшую дочь по психиатрам - енкзаяти, ещё какая-то фигня связаная с боязнью людей. Садит на психотропные.
Так, поделиться, я просто до сих пор в шоке.
Anonymous
Рыбка, твоё "На заработки" звучит как в строй-отряд поехать (бСССР): я так ездила сорняки полоть и помидоры собирать в Ставрополье, весело было, насобирались-напололись, объелись овощами немытыми прямо с поля и заработали чуть-чуть, себе на косметику. Так это в студенческие годы было, а ты, вроде, приличную работу ищешь? а не заработок?
"профессор",как титул, заграницей СОВСЕМ НЕ то, что в России,так что не обращайте внимание на это слово. заграницей "профессор" уже тот, кто преподает студентам и для этого НЕ надо никаких степеней, достаточно мастера,например.
Anonymous
Модератор - блудный или бдительный, закройте тему, пожалуйста, пока окончательно не превратилась во флуд. Я пока все равно подожду с поиском работы, времени нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения