Школа
94

Кто хотел меня отправить на заработки, помогайте теперь

Вот села работу искать. Столько лет не искала, что не знаю, с какого конца подойти и что вообще искать. Ужас. Я в полном отупении. Вроде как хочу парт-тайм, но если профессором, то может попробовать и на все 100%, на год к примеру? Черт знает, я в полной нерешительности. Хочу радикально поменять жизнь. Единственное, что не хочу менять - это то, что дети будут на ДВ, т.е. будет няня пока меня не будет. В остальном, я открыта советам и рекомендациям. Особенно хочется (по-крайней мере временно) поменять город или страну проживания, но желательно уехать в Европу, не в США.

П.С. Прошу вопросов, связанных с мужем не задавать, их я решила без участия Сеновала. Мерси.

Свернуть
Ответить
Этих детей муж отнимать не планирует?
Ответить
Я думаю, вам нужно посмотреть обьявления в журналах типа Экономист на позиции в нон-профитах, и на think tanks. Если в академии, я понятия не имею, как там все работает, но наверное придется на фулл-тайм на пару лет подписать контракт. Я не знаю, в чем именно вы специализируетесь, поэтому больше сказать не могу.
Ответить
У меня PhD в теории перевода и втора...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
13.08 22:11
У меня PhD в теории перевода и вторая мастерская в богословии (концентрация в этике). В идеале я хотела бы работать парт-тайм профом в универе или каком колледже в области этики, но можно просто в исследованиях где или в нон-профит где нужна этика? К примеру, может идут какие-то обсуждения или проект закона, там комиссия по этическим вопросам. Ума не приложу, как это искать. Когда в поисковике ставлю "Этика" выходит всякая фигня.
Вообще, мне хотелось бы просто вырваться из дому на несколько часов в неделю, и чтобы мне за это платили. Но на физическую и низкоквалифицированную работу не пойду. Может какие идеи, что можно делать?
Ответить
в Теории перевода - это какие языки? Или это comparative literature?
Ответить
Это теория, т.е. без конкретного язы...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
14.08 20:37
Это теория, т.е. без конкретного языка. То, что подлежит любому переводу в теории. До перевода, безотносительно языка.
Ответить
Я видела оьявления и там четко подразделяется на языки - "Теория перевода азиатских языков или европейских", а дальше по группам.
Если преподавать хотите, да еще парт-тайм, можете обойти комьюнити колледжи, там всегда эджанкты требуются, но туда надо идти и говорить лично, потому что они всегда хотят разнообразить новыми программами, но не знают точно какими.
Ответить
Не знаю, такого не слышала. Я не мог...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
14.08 21:00
Не знаю, такого не слышала. Я не могу преподавать теорию перевода, в этом, собственно, была вся трагедия моего образования, п.ч. как оказалось (к сожалению, слишком поздно) на кафедре у нас такое правило, что мой родной язык д.б. либо англ. либо фр. И кроме того, уже на первом курсе я поняла, что меня ни лингвистика, ни перевод не интересуют ну ни капельки. Только я открыла для себя богословие и диссертацию сделала на стыке дисциплин - литургический перевод. Так я постепенно в богословие ушла. И теперь хотела бы в богословии работать. Зимой у меня был контракт на руках (один курс в семестр), но ректора сместили, бюджет сократили, и институт переводят в Торонто. Так что моя карьера накрылась медным тазом. Канада вообще сокращает бюджет в нерентабельные дисциплины, а теология - царица непрактичности. Тут даже профессоров увольняют, не то, что парт-таймеров. Дохлый номер. Лучше мне в другую область податься.
Ответить
Гыыы гыыы рыбеха я тебя обожаю:):):) в богословии:):): гыыы оооо ща умираю уже:):) переедай твоей сестре привет от меня:):)
Ответить
А чего смеяться, есть много разных комитетов по этическим вопросам.
Ответить
10
комитетов то много, но надо себе наверное имя сделать шоб в такой комитет приняли.
Ответить
Самые первые факультеты в европейских университетах ( а это было тогда еще до открытя Америки), были теологическими, т. есть богословскими. Поддерживет традицию, а не гыыы)))
Ответить
Обожаю рыбеха как она вам головузаморочила тут:) рыбеха переедай привет дельфину гы:)
Ответить
да кому она заморочила? Видно какой она "ученый" ой, "профессор", ой....
Ответить
Ты меня правильно сориентировала по ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
13.08 22:23
Ты меня правильно сориентировала по нон-профит. Именно то, что нужно. Может теперь мне кто подскажет линки, спасибо.
Ответить
У вас в правительстве разве нет позиций? Сначала интерном поработать бесплатно, потом с этим на резуме в "думающий танк". Параллельно преподавать и писать статьи.
Ответить
это хороший совет.
демон *
14.08 02:06
это хороший совет.
Ответить
Отож, плохих мы на еве не даем :)
Ответить
Для работы в академии есть абсолютно конкретные профессиональные линки по областям, часто для членов, так что никто кроме вас самой и профессионалов в вашей области вам не поможет. Да и с Европой сейчас полный ноль, просто полнейший, с вашей специализацией можете рассчитывать только на штаты.
Ответить
Спасибо, девчонки. Я думаю, что с эт...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
14.08 20:23
Спасибо, девчонки. Я думаю, что с этой специальностью можно расчитывать разве что полотером идти в этот университет, потому я и задумалась об альтернативах. Если честно, то дико хочется сюда: http://www.forces.ca/en/job/chaplain-55#education
И какая дикость была родить меня бабой!
Ответить
Я в обалдении, вот так, не Инструктором, не ассистентом профессор, а сразу профессором :О Либо у Вас заоблачные амбиции, либо блестяшее образование И опыт.
Ответить
По-русски все одно, конечно, как я у...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
14.08 21:12
По-русски все одно, конечно, как я уже трижды написала, я искала работу лектора - один курс в семестр, по-англ. instructor, fr. chargée du cours.

П.С. Кстати, вы совершенно напрасно так волнуетесь - ВСЕ без исключения с моего потока уже full (или assistant) professors. И давно. Просто в другом городе-стране.
Ответить
Ну профессор и инстрактор в Америке - это совершенно разные вещи, я сейчас работаю инструктором, профессора - отдельня каста.
Ответить
Я знаю, и потому, что дети у меня на...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
14.08 21:20
Я знаю, и потому, что дети у меня на домашнем воспитании, это всегда было закрыто для меня. Правда, последнее время я подумывала о временной позиции в каком-нибудь катол. колледже, но для этого нужно менять город или страну, поэтому на год муж разрешил поехать, но я до конца не уверена, надо ли мне это, и что это мне даст в результате. Я могу так же быть без работы после этго года, как и сейчас, если захочу вернуться в Оттаву, а не продолжать карьеру там.
Ответить
Они наверно просто работали по профессии все эти годы ;-) Мои однокурсники тоже - кто профессор, кто завкафедрой, одна я какбэ рядовая и простая как 3 копейки. По понятным причинам ;-)
Ответить
Они просто сразу после окончания уст...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
14.08 21:22
Они просто сразу после окончания устроились кто сразу assistant prof, кто постдок получил, в другой стране, и после этого стал профессором. А я на последнем курсе родила второго, а через год еще одного. Вот и все.
Ответить
Ну не все так сразу, некоторое время мы вместе ржали , рвали струны, дальше помолчу ;-)
Прошло всего 20 лет с 1994 года, и результат я раньше озвучила. Все выбрали разные пути ;-)
Ответить
А они не проходили пост-доков? не переводились из универа в универ нарабатывая академическии опыт? Сразы, раз И после диплома - в ассистант Профессор?
Ответить
У гуманитариев пост-доков можно обойти :-)
Ответить
Да? Ух, не поити ли мне в универ? Может еше не поздно карьеру сделать :)
Ответить
Ну так они не торты пекли и не на пианине бренчали, а статьи и книжки писали.
Ответить
Да, и похерили и свои шансы иметь де...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
14.08 21:24
Да, и похерили и свои шансы иметь детей, и даже нормальную семью. У всех поголовно либо был развод, либо расстались со своим партнером. Только одна еще держится, но там уже ребенок не получается, да и живут между Оттавой и Сан Диего. Ничего не дается дешево.
Ответить
Ну, значит, вам не ветит. Хотя если от мужа так легко мохете на заработки в другую страну смыться, то у вас тоже не шоколад.
Ответить
У меня два профессора было - молодые женщины с детьми:) Так что не надо ля, ля. Я говорю именно про профессоров, а не инструкторов. У одной были ксати очень серьезные проблемы со здоровьем, с рождения. Она же была одним из лучших профессоров, я когда то встречала. Все успевали и карьеру, и детей.
Ответить
бывают-бывают женщины-профессора с детьми, не преувеличивайте. Я знаю тучу таких женщин - без детей их меньшинство, кстати.
Ответить
у Рыбы не бывает. У нее или детей на...
Летающая свинка *
16.08 00:32
у Рыбы не бывает. У нее или детей нарожать или профессором стать, а потом плакать без детей.
Ответить
Бывают, конечно. Я говорю про тенден...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
19.08 02:08
Бывают, конечно. Я говорю про тенденцию. Тенденция такая, что у них не ладится брак или не получается с детьми. Такое, что ладится и в браке и с детьми + профессорство - редкое счастье. В любом случае, я выбрала домашнее обучение детей и тут уж никак никто из вас не встречал профессоров, совмещающих домашнее воспитание детей и свою карьеру. Так что в моем случае это было именно так: либо либо. А родить может и обезьяна, пардоньте. Также, не вижу проблемы работать фул тайм, если дети в саду. Но если ты не хочешь их отсылать на фул тайм в сад, то как это совместить с карьерой профессора? Как карьеру мужа совместить с тем, почти всегда нужно менять местожительства? Что постоянно стресс, что работа никогда не заканчивается, что постоянные поездки-конференции, подача грантов, подготовка и проверка работ, семинаров, лекций, исследования и публикации, админ. работа и масса других вещей, которые мало сочетаются с работой женщины-матери и женщины-жены.
Ответить
Ну если у Вас приоритет - домашнее обучение, дети дома, постоянное место жительство, отсутствие поездок-конференций, отсутствие стресса и прочее, то научная карьера просто не для Вас, да. Если Вам все так хорошо известно, зачем Вы здесь смешите народ якобы поисками профессуры?

По теме - я сама профессор с двумя детьми, счастливой семейной жизнью и прочими радостями, которые в Вашем описании якобы отсутствуют у женщин-профессоров. У меня очень, вот поверьте, очень много женщин-коллег с детьми и теми же нормальными радостями жизни. 80% моих коллег-профессоров (женщин) - мамы с детьми. У мужиков вообще у всех дети есть. Нужна более жесткая организация своего времени и пространства, поездок и т.д., но все возможно. Переезды нужны в постдочестве, а не во время самой профессуры уже, там я могу сама выбирать - переезжать или нет. В общем, Вы просто совершенно не знаете реалий академичаской жизни и пытаетесь себя оправдать тем, что эти женщины бедные-несчастные. У умных и организованных людей все хорошо сочетается - и материнство, и карьера.

А Вы ищИте лучше просто работу - Вам с таким перерывом и запросами дай бог обычную работу найти. На профессуру нужно пахать сразу от защиты много-много лет, причем реально пахать, чего Вы не делали как я понимаю, и то не каждому пахавшему она достается.
Ответить
Я уже устала повторять из поста в по...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
19.08 21:34
Я уже устала повторять из поста в пост, что я НИКОГДА не искала профессуры. Я искала, вернее, в прошлом году расчитывала на ОДИН КУРС В СЕМЕСТР. Что касается радостей жизни, не только у профессоров-женщин наблюдаются дети, но даже у политиков, даже у премьер-министров, кажется у израильского их целых 6 или 8, не помню. Насколько эти дети заброшены и насколько радостна жизнь ее мужа, судить, конечно, не мне. Правда в том, что любая карьера, научная или политическая или экономическая - не для меня. Мне вообще кажется, когда я работаю фул-тайм, что жизнь проходит мимо, поэтому я и ориентировалась на 3 часа в неделю работы + подготовка. К тому же, не знаю, во сколько лет вы первого родили, но я - в 23, поэтому я не вижу, как я могла "пахать" без ущебра для ребенка.
Ответить
Многие делают И то И другое, а кто не умеет совмешать, это временно, рано или поздно наидется время И на личные хотелки.
Ответить
Вот еще где бы мне было интересно, э...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
14.08 21:18
40
Вот еще где бы мне было интересно, это в разных огранизациях, которые дают гранты, как в SSHRC. У меня сосед русский так там нашел работу. У него был диплом российский в лингвистике и устроился он через агентство. Может мне тоже в агентство податься?
Ответить
По-моему у Вас кризис среднего возраста, хочется все поменять :) Я Вас так понимаю! Мне тоже десперетли хочется изменении в жизни, кажется, если не ухватишь поток жизни за ускользаюшии хвостик - опоздаешь уже навсегда.
Так что, поддерживаю, наидите работу интереснуу, поменаыите место жительства, если обстоятельства позволяют - надо пользоватся.
Ответить
Да, вы совершенно правы. У меня даже...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
14.08 21:38
Да, вы совершенно правы. У меня даже по китайской медицине - переизбыток энергии. Я очень хотела еще детей когда-то, но не вышло. И теперь не знаю, куда деваться просто. Вот задумала переезд (внутри города), но мне и этого мало. И греческий еще учить надумала, в РФ кучу самоучителей напокупала. А торты и сад мне уже насточертели. Путешествовать очень хочется, но это таких денег стоит...
Ответить
может, еще одну специальность освоить? востребованную?
Ответить
Прекрасная идея. А в чем вопрос? Устраивайтесь!
Ответить
Рыбка, у меня тоже филологический диплом(универ плюс аспирантура, незаконченная докторская диссертация)
У нас в Европе с таким дипломом еще реально устроиться преподавателем в колледж или лицей-преподавать язык наш материнский.
Преподавать в универе -это нужно иметь законченную полноценную докторскую(плюс публикации, ну, ты сама понимаешь) плюс знакомства. Без блата фиг преподавать на факультет тут устроишься.И часов будет не так много, на это не проживешь хорошо.
Гм, а вот моя университетская подруга одна, русская, защитила тут докторскую и эммигриовала к вам в Канаду,в Квебек, нашла там пост преподавателя истории французкого языка.Ей там не нравится, говорит, во Франции лучше жить.
Насчет же переводов, тут, конечно, нужно быть абсолютно двухязычным человеком и плюс блат блат и блат.Работа денежная, но естественно нестабильная.
Ответить
Да, похоже все так...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
19.08 02:11
Да, похоже все так...
Ответить
Рыбка это уже дежавю. Год или два назад вы тоже рванули искать работу и даже нашли ее помнится. Насколько я помню, вас хватило на неделю работать парт-тайм после чего вы решили, что работать это не для вас и стали опять домохозяйкой. Теперь опять вы работу ищите?
Ответить
Ну кидает человека - творческая личность. А вообще-то не все же люди созданы для работы.
Ответить
аха, не все созданы. А для чего они ...
Летающая свинка *
16.08 00:27
аха, не все созданы. А для чего они созданы пузом кверху лежать на диване и семки грыздь?
Все созданы для работы, только работы бывают разные.
Ответить
и сразу профессуру, не меньше!
Ответить
— Маман! Намёки излишни — идите и сватайте за меня царску дочь, во!
— Ох, ох! Ваня! Я, конечно, тепериче благородна мадама в модном туалете — однако, не высоко ли ты мостиссе? Ну хоть бы генеральску?
— Иди сватай, не толкуй дале.
Ответить
гы...ну а шо, спросить нельзя? а моэет человек тут вообще прикалывается над усеми.
Ответить
Ну все так и поняли. У рыбки, что ни вопрос, то прикол
То домами поменяться, то в Европу уехать, теперь следущий перл, но без нее было бы скучно, она ут местная Псаки :-)
Ответить
*все зачеркнуто*
Псако-политике нет. Хотя было бы классно поржать, да. Но нет.
Ответить
ееее, когда она здесь параграфы выкладывала из рОманов, тоже прикалывалась? Ну тогда *зиваит* скушные у нее прикалывания...
Ответить
офф.
Ваша авторка-вылитый ваш портрет. Даже вглядывалась сначала, ваша фото это или нет.
Ответить
не, это такое маленькое встроенное зеркальце - я там вижу прЫнцессу неземной красоты, а вы? :)
Ответить
А что есть "авторка"?????
Утомлённая чушью *
16.08 15:47
А что есть "авторка"?????
Ответить
Да портретик мой Лизе понравился:) бесится деУка чего то
Ответить
Да понятно, что не понравился, она думает, что вы Боня. Только это аватарка, а нр АВТорка:-).
Ответить
Лиза, вам удалось отдаться австралийскому кенгуру?
Ответить
Оставте Лизу вообще-то в покое. У нее умерла мама когда она была в Австралии
Ответить
Да? Вспомнилось, что перед самым отьездом она зашла в Покупки и написала, что рада, что давно не видела на форуме своих "недоброжелателей", так-как с ними и их родными, наверное, поприключились всякие несчастья и им сталс не до форума. Накликала, оказалось :-(.
Вы ей посоветуйте поаккуратней с высказываниями о внешности других, а то опять что-нибудь не стен человеком случится.
Ответить
Бог палкой не бьет , передал привет Лизон за все ее слова и видиообращения .
Ответить
Да я помню, когда Лизон глубокомысленно вещала, что она "не специально" конечно же может накликать беды на человека. У меня мнение одно о таких людях - манипуляторы обыкновенные. Не могут ничего поделать, так хоть так "укусить" собеседника. Я не согласна с накликали, просто считаю что не умно вещать такие угрозы. Ведь никто ни от чего не застрахован. И думать что ты имеешь иммунитет против неприятностей по крайней мере не умно.
Ответить
Надо было денег маме передать на лекарства ,когда та в больнице была , а не танцы ей танцевать .
Ответить
Кенгуру скончалось от отвращения .
Ответить
боня,отстань от человека
Ответить
Я не боня, я Лена. Человек, отстань от форума, у тебя мать в одиночестве умерла, а ты на еве срёшься. Так всю жизнь и просрёшь.
Ответить
70
Спасибо милый аноним. Я знаю, я хорошенькая:)
Ответить
Не знаю, упоминала ли: у нас есть несколько красивых росписей на стенах - именно такие хороенькие летающие свинки типа пегасиков. http://img.groundspeak.com/waymarking/display/a34c09fd-cdbb-4453-b384-9ea2a39eeaf9.jpg
Ответить
Ангелочки:)
Летающая свинка *
18.08 00:49
Ангелочки:)
Ответить
Нунинаю...не всерьез же :-0
Ответить
Да, я ее искала, кажется, два дня. П...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
19.08 02:13
Да, я ее искала, кажется, два дня. Потом пошла работать в универ, administrative assistant, проработала 7 месяцев парт-тайм, чуть не сдохла со скуки. Потом подсчитала, сколько же я заработала, оказалось, что выгоднее дома сидеть. Поэтому я теперь ищу работу больше по душе, и более высокооплачиваемую.
Ответить
Напрямую к теме не относится.
Училась я в докторантуре американской с одной женшхиной, американкой. И решила она тоже своих детей перевести на домашнее.
Я, лично, имея педагогическое образование в анемнезе, очень против домашенго обучения, уже не раз на этом форуме об этом высказывалась. И тогда спрашивала у коллеги, а как же общение детей, им же нада социализация...
Встретила её через 2 года. возит старшую дочь по психиатрам - енкзаяти, ещё какая-то фигня связаная с боязнью людей. Садит на психотропные.
Так, поделиться, я просто до сих пор в шоке.
Ответить
Ну, возможно ее решение перевести дочку на домашнее обучение и было продиктовано тем, что ребенок плохо социализировался. Я думаю, проблемы ее ребенка- это не результат домашнего обучения и скорее всего начался задолго до того.
Ответить
Не исключаю. Но перевела она обоих детей. Младший, который в этом году начинает мидл скул, напросился пойти обратно в школу, пойдёт.
Ответить
А ХЕЗ. Если честно - мои наблюдения по поводу детей на домашнем обучении аналогичны. Исключения есть, разумеется. но они только подтверждают правило. Могу понять, если ребенок особо одаренный - притом социализируется, скажем, в спорте или искусстве, как у одного моего приятеля. Или если детей много, как у нас во многих фермерских семьях - они и иак более чемм социализируются. Или одно и другое - как у одной известной многодетной форумчанки. Или когда ребенок живет в особо удаленных от цивилизации условиях. Или когда тяжело болен.
Но вот когда это просто лень в школу водить или "чтоб выпендриться" - обычно ничего хорошего не получается, сорри. И если ЕСТЬ изначально какие-то проблемы - ну там стеснительность, боязнь общения и так далее - то они только усугубляются. Опять же, не говорю о тяжелых расстройствах (см. выше о больном ребенке). И уровень знаний как правило получается "ниже мейнстрима". ну и по-любому когда-то человеку всее же придется жить и работать в социуме и это требует некислых таких навыков и умений.

Но то, конечно личное дело каждого родителя.
Ответить
Дыг то ж не дети выбирают домашнее обучение, а родители. У кого проблемы в таком случае с социализацией?
Ответить
У мамы, которая ходила в советскую ш...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
19.08 02:25
80
У мамы, которая ходила в советскую школу, без сомнения. А также, все дети, у которых диагозируют аутизм на 3-5 году школы, также - небось школа виновата. Вообще, этот аргумент про социализацию мне кидают советские каждый раз, как узнают, что дети у меня домашники. Я особенно в этот раз в РФ присмотрелась к детям и их родителям и сделала такой вывод: у большинства россиян вообще нет никаких социальных навыков! Дети либо измождены общением в саду-школе, либо сфокусированы на своих телефонах-планшетах, либо просто асоциальны также, как их родители, которые сидят на площадках, уткнувшись в свои собственные планшеты. Они совершенно не умеют знакомиться, поддерживать разговор, отвечать на small-talk вопросы и даже просто УЛЫБАТЬСЯ. О какой социализации говорят россияне? О навыках, необходимых в джунглях - типа, защищать свое имущество, не давать себя в обиду, постараться урвать порцию побольше? Надеюсь, все это моим детям просто не пригодится в жизни.
Ответить
Ой...а причем тут Россия, Ваши ж дети не в России? :-0
И о социализации преставления ...необычные у Вас.
Ответить
(cont-d)А насчет аутизма на 3-5 году ШКОЛЫ - можно поподробнее? Может, Вы об ADD?
Ответить
Причем тут Россия - ответ содержится...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
19.08 21:16
Причем тут Россия - ответ содержится во фразе "этот аргумент про социализацию мне кидают советские каждый раз, как узнают, что дети у меня домашники". Т.е. если социализация так важна для русских, почему у них так плохо с социализацией - мой аргумент был.
Ответить
Гм...все ж не поняла, причем тут русские и тем более советские? И что, у всех Ваших "русских" знакомых у детей "так плохо с социаизацией" - причем у ВСЕХ?
Ответить
Эти навыки как раз очень важны для всех.
Ответить
ну ващето социализация - это процесс получения ребёнком навыков, необходимых для полноценной жизни в обществе. Если в России другие реалии, то навыки им нужны другие. Эти дети тоже социализированы, но под свое общество. Улыбаться им не надо:-). Вот вы и смол ток знаете и улыбаетесь, а в россии загнетесь, если вас там надолго оставить, т.е вы тоже не социализированы получается:-)
Ответить
Ну может быть, конечно, что в джунгл...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
20.08 00:22
Ну может быть, конечно, что в джунглях жить... Но мои дети очень выгодно смотрятся и в РФ и в Канаде. Они очень открытые, общительные и доброжелательные. Что очень важно - им наплевать на мнение окружающих, чем не может похвастаться ребенок, прошедший школу (любую). Они не играют на публику, не ждут комплиментов и что их заметят и одобрят. Вообще, не ведут себя, как клоуны. Чего я вообще всем желаю.
Ответить
Самолюбование у тебя, не больше. ТО ...
Грязные ноги, вступившие в диалог с V.I.P.
20.08 01:01
Самолюбование у тебя, не больше. ТО ты единственный "профессор" с семьей, то единственная, которая спасла детей от серости и забитости, что будет следующим?
Ответить
Нет, это шедевр. Да еще и "садит". Я...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
19.08 02:18
Нет, это шедевр. Да еще и "садит". Я это скопирую на долгую память как пример отпетого мудизма.
Ответить
Скопируйте лучше "диагозируют аутизм на 3-5 году школы".
Ответить
Я себе представляю, мамшка с философским образованием в теории перевода и богословии. Ой насоциализировала уже, собака не перепрыгнет, а ещё переживает о чужих детях с аутизмом (?!) с 5ти лет... У вас там тараканы табунами ходют или ползиют. Не было бы проблем в вашем скворечнике, не было бы темы.
Ответить
Рыбка, твоё "На заработки" звучит как в строй-отряд поехать (бСССР): я так ездила сорняки полоть и помидоры собирать в Ставрополье, весело было, насобирались-напололись, объелись овощами немытыми прямо с поля и заработали чуть-чуть, себе на косметику. Так это в студенческие годы было, а ты, вроде, приличную работу ищешь? а не заработок?
Ответить
А у меня наоборот сложилось впечатление - человек хочет именно потусоваться, мир посмотреть, себ показать и все такое. А ни о каком серьезном "коммитменте", не говоря уже о вносе в семейный бюджет - речи не шшло изначально. Ну сколько там заработает преподаватель перечисленных редких дисциплин, у которого дай Бог чтобы один курс в год был? Все именно на косметику и уйдет
Ответить
Почему, парт-таймер получает 100-200...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
19.08 02:27
Почему, парт-таймер получает 100-200 дол. в час, это чистыми 1000-2000 в месяц, и очень приличная добавка к заработку мужа. Я именно серьезную работу ищу, и желательно такую, где можно менять местожительства и повышаться по службе, продвигаться хоть куда-то, менять место, менять род занятий. Я непоседа. Но работать за 25 дол. в час я больше не хочу, себе дороже. Я могу начать с этой суммы, конечно, если есть возможность роста, но на секретарской должности такого нет.
Ответить
Мнээээ...про в час понятно только часы еще надо набрать?
Ну и 1000-2000 долл в месяц - неплохо, не вопрос. Только есди Вы собираетесь жить где-то НЕ дома - то надо же платить за жилье, питание - это КУДА побольше 1000-2000 долл в месяц, а уж оплата дополнителбной няни и все такое? Это не "добавка", а конкретный дополнительный расход мужу. Не, я не против, наоборот, рада, если семья может позволить себе годичные "каникулы" маме в Европах.
Даже если и жить дома: расходы на транспорт и ту же косметику могут запросто покрыть и перекрыть "прибыль".

Ну и насчет "непоседливости и перемены рода занятий" - ну это уже интересно. Я умала, что ВЫ ищете работу строго по специальности. Ну и "сенкретарская должность" - это вполне себе непростая работа и на нее не каждого возьмут, не говоря уже о том, что не каждый выдержит.

А так, конечно, удачи. Уже спрашивала: Вы религиозные коллежди пробовали?
Ответить
Еще раз повторю (одно из сообщений, ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
19.08 21:12
Еще раз повторю (одно из сообщений, где я объясняю, почему я забила искать работу в университете http://eva.ru/topic/166/3278645.htm?messageId=86526939 ) что я не ищу работу профессором, теперь даже парт-таймером. Парт-тайм проф был мой план и реальный шанс, т.к. повторюсь, мне было это предложено в прошлом году, но теперь я ищу что-либо, что связано с интеллект. деятельностью, что требует моих навыков и образования, просто не знаю, куда податься и что можно делать. В нон-профит очень трудно пробиться. Когда-то я искала два года работу в нон-профит, после того, как ушла из хай-тека. Там почти не платят и нужно долго работать волонтером, чтобы потом устроиться, иметь связи и проч. Все это лучше делать, когда тебе 23, а не 42, как мне. Надо думать дальше. У нас тут очень мало религ. колледжей и весной, как я писала, ушла "моя" работа просто мимо носа. Взяли 40+-летнюю девушку из Монреаля, русско-язычную, православную, без опыта работы и почти без публикаций. Я очень обломалась, я даже не слыхала, что искали там кого-то, т.к. это катол. колледж. Но потом решила вообще бросить рассматривать университет.
Ответить
"профессор",как титул, заграницей СОВСЕМ НЕ то, что в России,так что не обращайте внимание на это слово. заграницей "профессор" уже тот, кто преподает студентам и для этого НЕ надо никаких степеней, достаточно мастера,например.
Ответить
Преподавать может кто угодно, начиная с лектора.
Ответить
Модератор - блудный или бдительный, ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
20.08 00:24
Модератор - блудный или бдительный, закройте тему, пожалуйста, пока окончательно не превратилась во флуд. Я пока все равно подожду с поиском работы, времени нет.
Ответить
Как неожиданно: нет времени, работы не надо... :) "а они ещё запрещают мне ковыряться в носу..." (С)
Вы будьте откровенны с собой сами - вы сами к жизни в социуме не приспособлены. А ещё и детей за собой тянете.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)