72

Вот был у меня поклонник...

Разбавлю наш "Сеновал" свой трынделкой :-)
Вот был у меня поклонник, общались очень тёпленько полгода где-то, потом я уехала, но продолжали переписываться, потом я опять заехала по делу в его город - встретились пару раз на ужин и всё остальное. Я уехала. Потом я попросила его помочь мне в деле, связанном с его профессиональным занятием, он мне отказал, сказав, что это не этично, он такие дела делает только в рамках контракта с клиентом и если кто-то узнает, что у меня с ним нет контракта, то его уволят, лишат лицензии и т.д и т.п. Я ему говорю, что давай мол и контракт подпишем, если так уж это тебя волнует, но он опять в отказ, что мол уважающий себя специалист, коим он себя считает, никогда за такое пустяковое дело не возьмется, иначе его высмеют коллеги и прочий бред. Ну я решила свою проблему сама, заплатив другому человеку $50. Ему ответила, что нет проблем, обиделась и пропала на полгода где-то.
Теперь он мне шлет емаилы с долгими обьяснениям и удивляется, почему я не хочу продолжать наши отношения. Я обьясняю, что мы подразумеваем разное под "дружбой", для меня это не только ресторан и секс, а он считает, что "we have a difference of opinion as to what you were asking me to do: you think it is only a letter, no big deal. I think it clearly would have been professionally unethical and career-threatening for me to do it. It has zero, absolutely nothing, to do with friendship."
Кто из нас прав? Что делать мне - простить или прибить всё на корню?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Разбавлю наш "Сеновал" свой трынделкой :-)
Вот был у меня поклонник, общались очень тёпленько полгода где-то, потом я уехала, но продолжали переписываться, потом я опять заехала по делу в его город - встретились пару раз на ужин и всё остальное. Я уехала. Потом я попросила его помочь мне в деле, связанном с его профессиональным занятием, он мне отказал, сказав, что это не этично, он такие дела делает только в рамках контракта с клиентом и если кто-то узнает, что у меня с ним нет контракта, то его уволят, лишат лицензии и т.д и т.п. Я ему говорю, что давай мол и контракт подпишем, если так уж это тебя волнует, но он опять в отказ, что мол уважающий себя специалист, коим он себя считает, никогда за такое пустяковое дело не возьмется, иначе его высмеют коллеги и прочий бред. Ну я решила свою проблему сама, заплатив другому человеку $50. Ему ответила, что нет проблем, обиделась и пропала на полгода где-то.
Теперь он мне шлет емаилы с долгими обьяснениям и удивляется, почему я не хочу продолжать наши отношения. Я обьясняю, что мы подразумеваем разное под "дружбой", для меня это не только ресторан и секс, а он считает, что "we have a difference of opinion as to what you were asking me to do: you think it is only a letter, no big deal. I think it clearly would have been professionally unethical and career-threatening for me to do it. It has zero, absolutely nothing, to do with friendship."
Кто из нас прав? Что делать мне - простить или прибить всё на корню?
avtor
Как уже выше написали: смотря что за вопрос и что за профессиональная деятельность. В некоторых профессиональных деятельностях это напрямую запрещено. ну то есть помогать или консультировать кого-то с кем какие-то ЛЮБЫЕ личные отношения, даже в прошлом, даже просто знакомство. Конфликт интересов называется.
С другой стороны, понимаю, что "ложечки нашли, а осадочек остался". Так вот, если в стальном всепрекрасно и "осадочек" не мешает рестораниться и секситься - то можно "проехать и забыть" и впредь не смешивать личное и профессиональное.
вы неправы... совсем
Если "ничего такого" и вы легко решили вопрос за 50$-думаю там и правда был пустяк,его карьеру это бы не испортило,тем более,что вы предложили составить контракт.Я бы тоже обиделась-может у меня тоже советский менталитет?! Вот про жену интересно-то развелся,то не живет,то уже живет,то только начал развод...а возможно и не начал,а ели вашим делом займется-сотрудники накапают жене...которая вроде и не очень жена...или очень?...И я так вижу вам он только в качестве ресторан-секс нужен.Ну так и попользуйтесь им так и выбросьте на помойку когда надоест.
ГЫ
Ну не знаю, может ето можно было потом использовать, чтобы его подставить. Тут в Америках такие вещи могут очень печально обернуться.И многие очень беспокоятся на такие темы и на сделки ни с кем не идут. Тем более с любовницей/гф, которая может емоционально поступить в случае чего. По-моему напрасно вы на него обиделись. Ето разница менталитетов.
я работаю в облости, где уже указывали, нельзя раздавать советы и направо и лево просто так.
могу сказать вам лишь одно, можно или нельзя, все это бред, когда касается близких людей. ваш поклонник, просто отъявленный мудила.
скорее всего он не знает ответа на ваш вопрос, поэтому развел такую длинную тираду об этики.
все всегда в загранице помогают, и яне про русских, друг другу. причем близким и родным всегда помогают охотно и как обязанность.
ваш поклонник, просто человек такой, заносчивый сноб.
напишите ему ему письмо прощальное и расставьте точки. не нужен он вам, только проблем получите с ним в будующем.
мое мнение
Расскажу историю очень похожую на вашу автор
Моя подруга встречалась (было это почти 8 лет назад) с молодым человеком
Молодой человек успешный риэлтор продающий миллионные проперти в даунтауне Его бизнес рекламируется в известных риэлторских журналах горада
Подруга попрослиа продать свою маленькую квартирку Ей было отказано и отказ объяснили тем что ее проперти испортит резюме этого молодого человека
Вообщем отношения прекратились Обида и все такое
Сейчас у подруги свой успешный бизнес и она поступила бы точно также
Думаю что вина вашего друга в том что он несколько высокомерно объяснил свой отказ чем обидел вас В этом он неправ А в том что отказал - прав
Конечно, послать его нах. Я была в похожей ситуации, мой экс-бф классический музыкант имел в друзьях лоера, который вел направление в одной очень известной компании и написал книгу о предмете, который меня интересует и который я, собственно, изучаю. С эксом я уже год как была в стадиа "друзья", то есть отношений не было. Лоер увлекался классической музыкой и имел очень дорогую коллекцию инструментов, поэтому моего знакомого очень уважал и считал за счастье одолжить ему инструмент из своей коллекции. Когда я его попросила нас просто познакомить, причем сказала, что готова бесплатно у него работать интерном, он долго мялся и мудился, в результате не отказал, но сказал, что ему типа неудобно и он не знает, как тому это предложить. Причем предлагать не надо было ничего, только познакомить. При этом продолжал мне писать всякую фигню, т.к. был со мной в друзьях на фейсбуке. Типа ах, ты подвернула ногу, я за тебя так переживаю. Я его удалила из контактов вообще после этого и не жалею. От балласта надо избавляться :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения