Вот был у меня поклонник...
Разбавлю наш "Сеновал" свой трынделкой :-)
Вот был у меня поклонник, общались очень тёпленько полгода где-то, потом я уехала, но продолжали переписываться, потом я опять заехала по делу в его город - встретились пару раз на ужин и всё остальное. Я уехала. Потом я попросила его помочь мне в деле, связанном с его профессиональным занятием, он мне отказал, сказав, что это не этично, он такие дела делает только в рамках контракта с клиентом и если кто-то узнает, что у меня с ним нет контракта, то его уволят, лишат лицензии и т.д и т.п. Я ему говорю, что давай мол и контракт подпишем, если так уж это тебя волнует, но он опять в отказ, что мол уважающий себя специалист, коим он себя считает, никогда за такое пустяковое дело не возьмется, иначе его высмеют коллеги и прочий бред. Ну я решила свою проблему сама, заплатив другому человеку $50. Ему ответила, что нет проблем, обиделась и пропала на полгода где-то.
Теперь он мне шлет емаилы с долгими обьяснениям и удивляется, почему я не хочу продолжать наши отношения. Я обьясняю, что мы подразумеваем разное под "дружбой", для меня это не только ресторан и секс, а он считает, что "we have a difference of opinion as to what you were asking me to do: you think it is only a letter, no big deal. I think it clearly would have been professionally unethical and career-threatening for me to do it. It has zero, absolutely nothing, to do with friendship."
Кто из нас прав? Что делать мне - простить или прибить всё на корню?
Другое дело, что отказался "по контракту" вам помочь. Тем более, что кто бы об этом узнал??
Наверное он очень педантичный и дотошный в этом плане :) И никаких "шаг влево, шаг вправо" быть не может :) может он преувеличивает последствия своих действий. А может действительно очень правильный и не хочет рисковать :)
Но вот например вашим друзьям он не будет советы раздавать :) Если очень дотошный и правильный ;)
Я бы в таких вещах никогда не помогала ;) Ты мне друг, но истина дороже :)
А что касается Вас и Вашего...ммм...ужктоонтам - так вы, получается, оба хороши. В смысле оба пытаетесь испольщовать друг друга.
С другой стороны, понимаю, что "ложечки нашли, а осадочек остался". Так вот, если в стальном всепрекрасно и "осадочек" не мешает рестораниться и секситься - то можно "проехать и забыть" и впредь не смешивать личное и профессиональное.
Кстати, я бы такие отношения, как у вас, настоящей дружбой не назвала бы в любом случае.
я не знаю подробностей, вашей просьбы, но если он посчитал, что она ставит под удар его карьеру, значит, настаивать не нужно было.
в ваших постах бойцовское настроение и вы не пишите, о чем попросили... я подозреваю, что ваш приятель прав...
у многих людей есть отношение "нуачетакова".. а есть люди, которые следуют правилам... мог бы помочь, помог бы...
А он как раз хочет общаться и кричт, что жутко меня уважает.
А вообще на самом деле, мы же не знаем, что там у вас за вопрос был! Может он резонно отказался, а может просто не захотел возиться (а на самом деле ничего такого страшного там не было)
Меня бы на данный момент насторожил факт женитьбы. Нафиг нафиг...
могу сказать вам лишь одно, можно или нельзя, все это бред, когда касается близких людей. ваш поклонник, просто отъявленный мудила.
скорее всего он не знает ответа на ваш вопрос, поэтому развел такую длинную тираду об этики.
все всегда в загранице помогают, и яне про русских, друг другу. причем близким и родным всегда помогают охотно и как обязанность.
ваш поклонник, просто человек такой, заносчивый сноб.
напишите ему ему письмо прощальное и расставьте точки. не нужен он вам, только проблем получите с ним в будующем.
Моя подруга встречалась (было это почти 8 лет назад) с молодым человеком
Молодой человек успешный риэлтор продающий миллионные проперти в даунтауне Его бизнес рекламируется в известных риэлторских журналах горада
Подруга попрослиа продать свою маленькую квартирку Ей было отказано и отказ объяснили тем что ее проперти испортит резюме этого молодого человека
Вообщем отношения прекратились Обида и все такое
Сейчас у подруги свой успешный бизнес и она поступила бы точно также
Думаю что вина вашего друга в том что он несколько высокомерно объяснил свой отказ чем обидел вас В этом он неправ А в том что отказал - прав
1. Имя риелтора - оно, действительно, показатель доверия, уважение. МАленькая квартирка - не беда, это деньги, а они, как говорят, не пахнут.
2. У риэлторов с "именем", как правило, имеетеся команда. Мы тоже покупали дом в хорошем раёне, и нам наш "модный" риелтор с "именем" предлагал даже дом, который выходит задним двором на его задний двор. Поездил с нами немало, но у него здоровье не очень, он очень тучный, через какое-то время передал нас человеку из своей команды. Она и занималась продажей нашего, не такого крутого таунхома.
3. Он всегда мог порекомендовать своего коллегу лично. Нормальный риэлтор никогда не упустит возможность на халяву заработать несколько тысяч!
Но подруга обиделась что он не хотел это сделать САМ (это ключевое слово) и включить ее квартиру в СВОЙ листинг с миллионными домами
ПС Между вашим таунхомом который граничит с домом модного риэлтора и домом самого риэлтора нет той пропасти которая была между квартирой моей подруги и листингами друга
Моя парикмахер, по совместительству подруга, стрижет меня за цену, которую мне установила лет пять назад и иногда красит забесплатно, "отрабатывая" на мне новыйе приемы или краски, я ей полностью доверяю и плачу иногда за нее на наших поседелках, так вот я ей уже с десяток постоянных клиентов подкинула. Все довольны. Так что это палка о двух концах всегда.
Как-то так. Ничего личного, чистатеория ;-)
Кстати, вполне имеешь право перестать общаться с этим человеком: вас, собственно, ничто уже и не связывет, так зачем? А с юристом-писателем познакомиться сама по себе.
а попросить друга познакомить с нужным человеком, это использование
для таких случаев есть networking
Слышали - "Платон мне друг, но истина дороже". Или еще более подходяще - "дружба-дружбой, а служба - службой", и именно для таких случаев расписана этика конфликта интересов.
1) И конечно же друг может попросить друга об услуге, но так же и дать ему право ответить "нет". То есть почему если я прошу друга об услуге - он ДОЛЖЕН понимать, что мне это надо (речь, конечно, не идет о спасении жизни или чем-то таком серьезном). Но почему я не ДОЛЖНА поимать его, если ему это неудобно или как-то иначе не получается?
2) а в каком месте в вышеуказанных примерах речь о ДРУЖБЕ? Речь идет о так сказать сексуальном знакомстве, настоящем или бывшем.