112

Из Канады в Штаты- в чем смысл ?

Канада. Вокруг самые разные, незнакомые друг с другом люди, ведут разговоры о том, что стоит переезжать в Штаты. Особенно активизируются во время ГК лотереи.
Я не вижу никакого смысла для тех, кто хорошо в Канаде устроен. На мои прямые вопросы отвечают в лучшем случае о высоких зарплатах, в худшем- мямлят что-то невразумительное. У меня ощущение, что все знают что-то особенное, чего не знаю я. В Штатах бываю регулярно, ничего такого, ради чего стоило бы сниматься с места не вижу. Медицина условно лучше, но ощутимо дороже, образование школьное в среднем хуже, а университетское дороже, преступность выше. С налогами сложностей больше. Цены - так по этим ценам мы в Штатах и так покупаем. Знаю, что здесь есть люди, жившие и там и там.
Раскажите, чего я не вижу ? Что такого особенного в Америке, о чем все, кроме меня знают? Или, например, что стоило бы 30 минут моего времени, чтобы сыграть в лотерею ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Канада. Вокруг самые разные, незнакомые друг с другом люди, ведут разговоры о том, что стоит переезжать в Штаты. Особенно активизируются во время ГК лотереи.
Я не вижу никакого смысла для тех, кто хорошо в Канаде устроен. На мои прямые вопросы отвечают в лучшем случае о высоких зарплатах, в худшем- мямлят что-то невразумительное. У меня ощущение, что все знают что-то особенное, чего не знаю я. В Штатах бываю регулярно, ничего такого, ради чего стоило бы сниматься с места не вижу. Медицина условно лучше, но ощутимо дороже, образование школьное в среднем хуже, а университетское дороже, преступность выше. С налогами сложностей больше. Цены - так по этим ценам мы в Штатах и так покупаем. Знаю, что здесь есть люди, жившие и там и там.
Раскажите, чего я не вижу ? Что такого особенного в Америке, о чем все, кроме меня знают? Или, например, что стоило бы 30 минут моего времени, чтобы сыграть в лотерею ?
Anonymous
Смотря какие профессии. Для кого-то может быть очень выгодно, для кого-то нет.
Всё от конкретных людей зависит, кому-то хорошо в Канаде, кому-то в штатах. Полно друзей в Канаде, которые не хотят в штаты, и много здесь знакомых, которые, пожив в Канаде, возвращаться не собираются. А вот моя лучшая подруга - чистокровная американка - мечатет о Канаде, Торонто или Монреале.
по мне так только климат, все Штаты южнее:-)
Наши друзья, пожив 3 года в Сан-Франциско ни за что в торонто не хотят возвращаться...
Anonymous
Мы переехали из Канады в США. В США нам больше нравится - зарплаты выше, налоги и цены ниже, работу найти легче. Вообще в штатах жизнь как-то приятнее и удобнее.
Anonymous
По-моему, причины у всех разные. От наличия в Штатах родичей или близких или предложения лучшей работы - до ьанального "за абором трава всегда зеленей" и все промежду. Ну и при том, что и Канада, и Штаты - страны очень больие и очень разнообразные, что по климату, что по "культур-мультур" или профессиональным возможностям. Напр. кому-то может климат больше нравиться в Калифорнии или Флориде.
У нас тепло и океан летом теплый. Всё еще тепло в Новой Англии, не говоря уж о южных штатах. Образование у нас очень хорошее. И наши дети знают очень много. Но могу конечно судить только по Бостону и в основном по детям знакомых. Универы у нас отличные, лучшие в мире и учатся там дети после американских школ, а это говорит о прекрасном среднем образовании. Медицина мне не нравится, но хирургия на высоте.
А вообще, лучше всего мне не в США , а в странах бывшего СССР, но это другой вопрос.
По моему очень субьективному ощущению американское общество более энергичное, чтоб не сказать более агрессивное по сравнению с канадским. Как обратная сторона этого- преступность выше. Ну и вообще-подойдет ли вам после Канады концепция "плавильного котла"?
Anonymous
В Америке всё больше - зарплаты, дома, машины, проблемы.
Там теплее, ну и налоги пониже. Выбор товаров получше. Пожалуй и все.
Anonymous
Интересно, вот про товары - трудно сказать, где лучше.
Я 8 лет прожила на границе Канады и Америки, каждую неделю ездили в Штаты по магазинам некоторые из моих знакомых. А я ничего такого особенно хорошего и дешевого в Штатах не нашла.
Продукты - да. Дешевле. Но не однозначно лучше.
Я предпочитаю канадские фермерские.
Вино и пиво дешевле - но мы уже не пьем, бросили.
У каждого конечно свой опыт, но опять же не за колбасой же в Штаты ехать.
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения