Из Канады в Штаты- в чем смысл ?
Канада. Вокруг самые разные, незнакомые друг с другом люди, ведут разговоры о том, что стоит переезжать в Штаты. Особенно активизируются во время ГК лотереи.
Я не вижу никакого смысла для тех, кто хорошо в Канаде устроен. На мои прямые вопросы отвечают в лучшем случае о высоких зарплатах, в худшем- мямлят что-то невразумительное. У меня ощущение, что все знают что-то особенное, чего не знаю я. В Штатах бываю регулярно, ничего такого, ради чего стоило бы сниматься с места не вижу. Медицина условно лучше, но ощутимо дороже, образование школьное в среднем хуже, а университетское дороже, преступность выше. С налогами сложностей больше. Цены - так по этим ценам мы в Штатах и так покупаем. Знаю, что здесь есть люди, жившие и там и там.
Раскажите, чего я не вижу ? Что такого особенного в Америке, о чем все, кроме меня знают? Или, например, что стоило бы 30 минут моего времени, чтобы сыграть в лотерею ?
Я не вижу никакого смысла для тех, кто хорошо в Канаде устроен. На мои прямые вопросы отвечают в лучшем случае о высоких зарплатах, в худшем- мямлят что-то невразумительное. У меня ощущение, что все знают что-то особенное, чего не знаю я. В Штатах бываю регулярно, ничего такого, ради чего стоило бы сниматься с места не вижу. Медицина условно лучше, но ощутимо дороже, образование школьное в среднем хуже, а университетское дороже, преступность выше. С налогами сложностей больше. Цены - так по этим ценам мы в Штатах и так покупаем. Знаю, что здесь есть люди, жившие и там и там.
Раскажите, чего я не вижу ? Что такого особенного в Америке, о чем все, кроме меня знают? Или, например, что стоило бы 30 минут моего времени, чтобы сыграть в лотерею ?
Наши друзья, пожив 3 года в Сан-Франциско ни за что в торонто не хотят возвращаться...
А вообще, лучше всего мне не в США , а в странах бывшего СССР, но это другой вопрос.
Я 8 лет прожила на границе Канады и Америки, каждую неделю ездили в Штаты по магазинам некоторые из моих знакомых. А я ничего такого особенно хорошего и дешевого в Штатах не нашла.
Продукты - да. Дешевле. Но не однозначно лучше.
Я предпочитаю канадские фермерские.
Вино и пиво дешевле - но мы уже не пьем, бросили.
У каждого конечно свой опыт, но опять же не за колбасой же в Штаты ехать.