Школа
112

Из Канады в Штаты- в чем смысл ?

Канада. Вокруг самые разные, незнакомые друг с другом люди, ведут разговоры о том, что стоит переезжать в Штаты. Особенно активизируются во время ГК лотереи.
Я не вижу никакого смысла для тех, кто хорошо в Канаде устроен. На мои прямые вопросы отвечают в лучшем случае о высоких зарплатах, в худшем- мямлят что-то невразумительное. У меня ощущение, что все знают что-то особенное, чего не знаю я. В Штатах бываю регулярно, ничего такого, ради чего стоило бы сниматься с места не вижу. Медицина условно лучше, но ощутимо дороже, образование школьное в среднем хуже, а университетское дороже, преступность выше. С налогами сложностей больше. Цены - так по этим ценам мы в Штатах и так покупаем. Знаю, что здесь есть люди, жившие и там и там.
Раскажите, чего я не вижу ? Что такого особенного в Америке, о чем все, кроме меня знают? Или, например, что стоило бы 30 минут моего времени, чтобы сыграть в лотерею ?

Свернуть
Ответить
Ну так разным людям нравятся разные страны, разные системы. Кому-то ближе социализм, типа Канады (бесплатная медицина, субсидированное образование и т.п., зато высокие налоги). А кто-то предпочитает сам распоряжаться своими деньгами.
В США обычно выше зарплаты, по неким специальностям легче устроиться.
Зато так же есть все минусы, которые вы перечислили.
Ответить
Бесплатная медицина и субсидированое образование- если понимать буквально, то это для совсем бедных. Наверняка и в Штатах для таких же бедных тоже бесплатно и субсидировано , но мы далеки от пограничного случая.
Ответить
Как это для бедных? В Канаде бесплатная медицина для всех. И университеты стоят очень и очень мало по сравнению с Америкой, независимо от доходов.
Ответить
Вы в какой провинции ? Мы каждый месяц платим, если не платит работодатель. Освобождены от платы только те, у кого доход 30К, что ли, на семью из трех человек и больше. Плюс стоматология и лекарства, если нет отдельной страховки ( которая тоже не всегда бесплатно и не всегда все покрывает), плюс зрение, которое даже со страховкой покрывается кое-как. Все это бесплатно только для малоимущих.
Ответить
В Онтарио. А вы в BC что ли? у нас никто ничего не платит.
Ну да, лекарства и зубной - это отдельно, понятное дело. Хотя страховка от работы покрывает всё.
Ответить
В БС. Некоторые работодатели платят, некоторые нет. Страховки тоже не всегда бесплатные для работников, и есть совсем не в каждой компании, и не всегда все покрывают. Зрение, например, оптометрист- 125 долларов визит. Покрывется 50 долларов раз в два года даже самыми лучшими страховками, которые у меня были.
Ответить
У нас рабочая страховка бесплатна для работников.
Зрение - покрывается 80-90%. Если две страховки (одна мужа, другая своя), то покрывается в результате все 100%. То же самое и зубной врач.
Ответить
Не поверите, но полно людей работают без страховок(нет такого закона, чтобы работадателей заставить) Может не быть страховки вообще, за глаза и за..зубы, а так же все лекарства, платим сами, вот вам Канадские реалии(только не стОит про"найтидругуюработу", всё не так просто , увы.)
Ответить
Поверю :) Конечно есть работы, и немало, где никаких страховок нет.
Ответить
10
Вам повезло, сейчас вообще трудно найти компанию в которой за бенефиты платит работодатель - чаще просто корпоративный план, типа на пару долларов дешевле.
Ответить
Я такого не встречала даже. Обычно у всех нормальные страховки с бенефитами.
Ответить
Кучи частных компаний не оплачивают страховки, у мужа не было - компуторщик на постоянке в компании в сто человек, в банке - только через три года работы включалась страховка.
Ответить
у многих эти страховки из их же зарплаты и вычитают, просто не все об этом знают. Муж мои в Канаде, кажись, 600 баксов в год платит за средненькую страховку на семью. Знакомая думала, что у нее бесплатно, а когда я ей предложила получше рассмотреть свой пэйчек, то выяснилось, что и она 400 баксов платит в год:-). В моей маленькой частной компании никаких бенифитов нет вообще, приходила страховщица, предлагала боссу корпорративный план, но народ подумал и отказался, т.к почти у все супруги имеют семейную страховку.
Ответить
Всё правильно мыслите.
То место, в котором мы живём нам приглянулось тем, что жильё здесь в раз 3-4 ниже, чем там, где мы жили в Канаде. И земли пол гектара и лес с озером у дома, а в Канаде ето было бы не доступно. Медицина, с хорошей страховкой - ужас как дорого! :(
Школы хорошие, даже, сравниваю с канадскими детьми-ровесниками, я довольна местными больше. Ввели несколько лет новую программу, напоминает советскую, нацелена на результат, тестирование. Екзамены у детей каждый год с третьего класса.
Ответить
Цены на жилье - хороший аргумент.
Ответить
Очень тонкий это аргумент, и спорный. Дешево покупая дом вы и продавать его будете за небольшие деньги. Для многих иммигрантов дом это их пенсия, т.е. лучше если дом будет дорогой по выходу на пенсию.
Ответить
Зато в Америке еще можно и квартирку во Флориде прикупить и кэбин в Вермонте. Думаете, канадские пенсионеры богаче американских?
Ответить
Оh-lа-lа :-) из Калгари.
Ответить
У меня медицина в штатах на порядок лучше, чем в Канаде, тоже с хорошей страховкой, удалось порожать и там и здесь :-) ну и по мелочи - МРИ завтра , специалист - послезавтра.
Ответить
Да, но в Канаде вы не платите, а здесь каждый раз думаешь - а надо ли, или само рассосётся?
Ответить
Ну я так не думаю, мне надо - я иду и получаю то, что мне надо и когда надо.
Ну и конкретно из кошелька я не платила ни там ни здесь, а то, что из зарплаты отчисляют, так это практически тоже самое, что в Канаде на налоги уходит.
Ответить
ага, а платит-то за всё муж, а не вы
Ответить
Платит за всё страховка, кстати, муж сидит на моей страховке как и дети, моя дешевле и без ко-пейментов :-P
Ответить
хмм, у меня копей махсимум $10, или ...
Летающая свинка *
18.10 06:48
хмм, у меня копей махсимум $10, или вообще нет. Зачем думать если к врачу надо. Покрывает страховка все, никаких проблем нет.
Ответить
Специалист - послезавтра ,это вы погорячились. Можно и месяц легко ждать.
Ответить
это точно! Зависит как принимает, не ну может и быстрей можно. Но я к аллергологу аж в Декабре попаду, но я и не спешила. А так если надо неделя-две максимум.
Ответить
Смотря какие профессии. Для кого-то может быть очень выгодно, для кого-то нет.
Ответить
Всё от конкретных людей зависит, кому-то хорошо в Канаде, кому-то в штатах. Полно друзей в Канаде, которые не хотят в штаты, и много здесь знакомых, которые, пожив в Канаде, возвращаться не собираются. А вот моя лучшая подруга - чистокровная американка - мечатет о Канаде, Торонто или Монреале.
Ответить
Почему в Канаде лучше- мне как раз понятно. Мне не понятно почему люди рвутся в Штаты. Выше привели два аргумента, с которыми, конечно, не поспоришь- жилье дешевле и лучше и потенциально высокие зарплаты. Хотя оба аргумента не очень понятны, если в Канаде люди хорошо устроены.
Ответить
Потому что многим не нравится социализм :) Они хотят получать хорошие зарплаты и самим распоряжаться своими деньгами, а не через дополнительные налоги.
Ответить
Тоже завист от штата и провинции. В теперешнем штате, такие же налоги на зарплату, как и в провинции, где жили раньше. И зарплата такая же.
Ответить
Что же за штат такой??
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
9.10 21:49
Что же за штат такой??
Ответить
Ответить
Ну и где же тут штаты с высоким налогом? :) :) По сравнению с канадскими провинциями - вообще копейки
Ответить
Ну и не во всех провинциях ужасные налоги.
Ответить
Да, есть и Альберта :)
Ну во-первых надо смотреть на целый налог, то есть федеральный + провинциальный. Один провинциальный ничего ещё не говорит. Во-вторых, надо смотреть на сумму, на которую этот налог накладывается.
Ответить
О. Вот это - аргумент !
Ответить
По этим ссылкам сравнивать это как яблоки с апельсинами.
Там неполная информация и вообще для сравнивания не пригодна :)
Ответить
В США помимо штатного налога (в каждом штате свой) есть еще федеральный, плюс medicaid и social security.
Ответить
Хм... так хорошие зарплаты получает не каждый первый и даже не каждый второй.. А так да, все хотят хорошие зарплаты, независимо от страны.
Ответить
Ну сравнивая ту же самую работу в Канаде и США
Ответить
Нуу, как вы можете, здесь у всех зарплаты-супер
Ответить
10 Лет назад ,когда обвал рынка прогремеров был ,рвались в штаты .Сейчас незнаю никого ,кто бы хотел там жить. Может только неустроеные новоприбывшие или пенсы на зиму во Флориду .
Ответить
по мне так только климат, все Штаты южнее:-)
Наши друзья, пожив 3 года в Сан-Франциско ни за что в торонто не хотят возвращаться...
Ответить
Мы переехали из Канады в США. В США нам больше нравится - зарплаты выше, налоги и цены ниже, работу найти легче. Вообще в штатах жизнь как-то приятнее и удобнее.
Ответить
+1 :-)А еще меньше бурократии и больше возможностей
Ответить
Каких конкретно возможностей ? В чем именно меньше бюрократии , хоть пример какой-нибудь, чтоб вам немного писать?
Вот, вы тоже говорите загадками- что вы видите такого, чего я не вижу?
Ответить
Да я уже писала, что в Канаде муж никак не мог резидентуру получить, хоть убейся, год за годом, мест нет и всё, а в штатах на выбор - Бостон, Нью -йорк, Атланта и зарплата выше в полтора раза.
Ответить
Спасибо
Anonymous
9.10 23:55
Спасибо
Ответить
А что приятней и удобней по сравнению с Канадой?
Конкретней немного о жизни напишите, пожалуйста
Ответить
Это нельзя рассказать, это можно только почувствовать :-)
Ответить
Ну, об удобствах-то можно рассказать ? Это не из области чувств.
Ответить
Ну вот пришли мы в Канаде дом покупать, а нам и говорят, мол без 10% в даун мы с вами и разговаривать не будем ну и процент у вас будет 4,5, а в штатах принесли мы свои несчастные 5%, а процент нам насчитали 1.9, а мы тогда вообще на студенческой визе сидели и сразу свой домик получили.
Ответить
Это не удобство, это иллюстрация того, почему банковская система Канады в свое время считалась более стабильной, чем штатовская.
Ответить
На банковские системы мне плевать с высокой ёлки, мне важен результат и мой дом :-)
Ответить
+1000000
Старая Кошелка C.B.
10.10 23:00
+1000000
Ответить
Ага, а я уже 3 дома из форекложур купила - щас банки уже не на столько глупы...
Ответить
Все уже двно забыли, когда такое было. 20% сейчас банки хотят.
Ответить
Я вполне представляю как в январе нааамного удобнее, приятнее и легче жить где-нибудь в Калифорнии.... :)
Ответить
Ну например в Канаде требуется этот пресловутый "Canadian expirience" и многим людям приходится работать бесплатно чтобы его приобрести. Иммигранты должны втридорога платить за автостраховку и нужно еще поискать агента который согласится работать с иммигрантами. На права нужно сдавать 2 теста. Не все товары можно вернуть в магазин. В штатах нет этих всех заморочек, жизнь проще для новоприбывших
Ответить
Это серьезные аргументы, я не знала. Спасибо.
Ответить
(усердно кивает) :-)
Lamborghini *
10.10 00:14
(усердно кивает) :-)
Ответить
ну вопрос был не о новоприбывших, а о как раз устроившихся в Канаде и хорошо устроившихся...
Ответить
Вы перечисляете проблемы новоприбывших, не зависимо куда они только прибыли, то ли Канада, то ли Америка. Конечно, если ехать в Америку из Канады (или наоборот), у вас совершенно другой статус, сразу отпадают проблемы "местного опыта" - вы уже его заимели в Канаде. То же со страховкой, вообще не проблема для тех, кто уже "обжился" историей.
А какие товары вы не смогли вернуть в Канаде?
Ответить
Гыы :) а в шт не нужен американский пресловутыйопыт?:) стали бы програмки ты покупать свой первый опыт за 1к в далекие 2000?? Даже при том шикарном маркете когда типа все из таксистов в програмки ты?:) а ж в обычные времена- попробуй тут без опыта най ди что то?:)
Ответить
Это все тоже субъективно.
Мой опыт - страховка для нас, новых водителей без стажа вообще на новый джип 14 лет назад была ниже, чем у тех, кто прожил в Канаде больше пяти лет. Нам никто не верил.
Дом мы покупали за 5% первого взноса. Процент сейчас на моргидж 2.4. Тоже в принципе неплохо.
Бесплатно не работали с самого начала, хотя я уже здесь сменила две профессии.
Так что все возможно. Но я тоже хочу в Штаты из-за климата. Хочу и все. Меня дети отговаривают. А я хочу.
Ответить
Мне кажется, что у вас, после Канады, просто уже были реальные или занижены eкспектейшнс, опыт из Канады, и т.д.
Разница знаете какая - в Америке продают цветные "голдфиш" крекеры, а в Канаде нет, зато в Канаде есть Киндерсюрприз, а в Америке запрещён! ;)
На счёт работы - безработица одинаковая по америке и канаде:
http://www.huffingtonpost.ca/2014/05/25/canada-us-jobless-claims_n_5381631.html
Ответить
Продают здесь цветных рыб, не врите
Ответить
Здесь, это где? Может уже и продают, классно!
Что я имела в виду - асортимент в америке по некоторым товарам лучше.
Ответить
Зато в Канаде столько местаааа?:) и дома какие большие как у калипсо:) хотя если от нас отъехать то тоже большие:) гыы
Ответить
По всем товарам лучше. Даже и сравнить нельзя. Так же как и цены
Ответить
Вот интересно, а почему запрещен киндерсюрприз? МЫ в русском магазине его покупаем, но дорогооо
Ответить
А подумать?
Anonymous
15.10 19:55
А подумать?
Ответить
Prohibition on sale or import into t...
_Зиночка_ *
15.10 20:47
Prohibition on sale or import into the United States[edit]
The 1938 Federal Food, Drug, and Cosmetic Act contains a section highlighting that a confectionery product with a non-nutritive object, partially or totally embedded within it, cannot be sold within the United States, unless the FDA issues a regulation that the non-nutritive object has functional value.[8] Essentially, the 1938 Act bans “the sale of any candy that has embedded in it a toy or trinket”.[9]
In 2012 the FDA re-issued their import alert stating “The embedded non-nutritive objects in these confectionery products may pose a public health risk as the consumer may unknowingly choke on the object”.[10]
In 1997, the staff of the CPSC, the Consumer Product Safety Commission, examined and issued a recall for some Kinder Surprise illegally brought into the US with foreign labels.[11] The staff determined that the toys within the eggs had small parts. The staff presumed that Kinder Surprise, being a chocolate product, was intended for children of all ages, including those under three years of age. On this basis, the staff took the position that Kinder Surprise was in violation of the small parts regulation and banned from importation into the US.[11]
Kinder Surprise bears warnings advising the consumer that the toy is “not suitable for children under three years, due to the presence of small parts” and that “adult supervision is recommended”.[12]
In January 2011, U.S. Customs and Border Protection (CBP) threatened a Manitoba resident with a $300 (Canadian dollars) fine for carrying one egg across the U.S. border into Minnesota.[13] In June 2012, CBP held two Seattle men for two and a half hours after discovering six Kinder Surprise eggs in their car upon returning to the U.S. from a trip to Vancouver. According to one of the men detained, a border guard quoted the potential fine as US$2,500 per egg.[14] The rationale against a ban of the product also takes the form that deaths have been too few for it to be considered a serious danger. Additionally, the argument is made that there should be a consistent standard in place, as several worse dangers are not regulated.[15]
On December 26, 2012, a petition was created on the White House website through the "We The People" campaign to end the ban on the import and sale of Kinder Surprise Eggs in the United States. However the petition failed to meet the required number of signatures by January 26, 2013 and was therefore declined.
Ответить
оборжаться...Столько своего г.на продают, но киндеры представляют почти террористическую угрозу со всех границ:-)
Ответить
А я вот думала, что киндеры эти в Америке производятся :) А где они на самом деле делаются тогда?
Ответить
изначально итальянские они.
Ответить
По-моему, причины у всех разные. От наличия в Штатах родичей или близких или предложения лучшей работы - до ьанального "за абором трава всегда зеленей" и все промежду. Ну и при том, что и Канада, и Штаты - страны очень больие и очень разнообразные, что по климату, что по "культур-мультур" или профессиональным возможностям. Напр. кому-то может климат больше нравиться в Калифорнии или Флориде.
Ответить
Или у нас:) мы еще купаемся :) гы
Ответить
У нас тепло и океан летом теплый. Всё еще тепло в Новой Англии, не говоря уж о южных штатах. Образование у нас очень хорошее. И наши дети знают очень много. Но могу конечно судить только по Бостону и в основном по детям знакомых. Универы у нас отличные, лучшие в мире и учатся там дети после американских школ, а это говорит о прекрасном среднем образовании. Медицина мне не нравится, но хирургия на высоте.
А вообще, лучше всего мне не в США , а в странах бывшего СССР, но это другой вопрос.
Ответить
Не скажите, у меня племянница ,ровесница дочери живет в Сан Хосе,мы в Европе. Уровень знаний племянницы , процентов на 40% уже чем у моего ребенка.Племянница отличница.
Привезла летом я своего ребенка в теннис академию в Калифорнии (Станфорд), моя за первую неделю выиграла все что можно (ей 12 лет) у всех детей до 17лет, и сказала что скучно ужасно и общаться с детьми не интересно. Американские дети только восхищались как это мой ребенок говорит на 4 языках ( а в Европе 2-3 языка это норма). По моим наблюдениям, "погоду в амер. универах" делают в основном приезжие из Азии или Европы. Местные дети инфантильны и без особых талантов.
Океан летом в Калифорнии не теплый, купаться можно ,но не доставляет удовольствия( сужу по ЛА и Сан Диего) тепло только у берега на мелководье.Если только на Карибы или Гавайи.
Ответить
Вот когда путешествую по Европе, всегда удивляюсь, почему так мало кто говорит по-английски, в Германии на улице не найдешь никого, в отеле- через раз, в Италии вообще - труба, во Франции через двих на третий еле еле по-английски, во Франции жила с группой студентов из Леона, одна девушка из двадцати нормально болтала по-английски, остальные - 0. так что не надо про языки, это только в школе проходят, а на самом деле никто особо не говорит.
Ответить
Этта, у вас круг общения нищебродский, где вы в Европе то шаритесь, по помойкам, с африканскими бежанцами общаетесь?
Ответить
То ли дело в Америке. Любого на улице остановишь, а он в на французском или немецком говорит. Недавно где-то читала, что из развитых стран именно в США меньше всего людей владеют иностранными языками.
В Германии ЛЮБОЙ человек с высшим образованием в совершенстве владеет английским и, часто, еще одним языком.
Ответить
Нет, в Америке не говорят на других языках, но зато и не хвастаются и в Европу путешествуют в основном в Англию именно из-за языка.
Ответить
Однако, все хотят учиться в Америке, особенно в универах и особенно из Европы, все градуайт программы забиты иностранцами и половина из них из Европы и ведь поганой метлой не выгонишь их обратно в Европы.
Ответить
Врете! В штаты ваши одни индусы и китайцы ломятся, не писдите.А вот каждый первый американец (не вас иммигранток безродных имею в виду) спит и видит себя в Париже или в Италии. Лезут толпами ведь и замки скупают.
Ответить
Ну, и сколько вы их насчитали? Этих, которые толпами ломятся? Ну, и раз такая умная, или дочку вашу попросите посчитать, какой же это процент популяции? Хрень целый и хрень десятый!
А замки если и покупают, значит могут позволить, в отличии от вас.
Завидуйе молча!
Ответить
Ну ты то иммигрантка знатная, родовитая! :party4
Ответить
Ну так замки скупают, потому как деньги есть, у вас парижцев песпортошных деньги видимо все кончились, раз замки уже продаёте. хахахахаха
Ответить
Ну, посмотрела я на ваш теннис кемп (а это именно летний лагерь для детей) и не для профессионалов, а просто летний лагерь, я своих на коньковый и гольфовый этим летом записывала. Так это общий лагерь, а вы то уже нафантазировали, что у вас там курникова, а она просто против новичков играла.
И мне интересно, как вы определили уровень знань племянницы?! Тесты проводили? :) смешная!
Ответить
ПыСы вы хоть на карту то посмотрите, перед тем как отвечать, академик вы, доморощеный! Вы отвечали на пост об океане на восточном побережье, а там океан тёплый!
Ответить
дайте автору помечтать , ну что вы всю малину портите :)
Ответить
Так можно хоть на космический записать. У нас вон во флайт музее и с пилотами Голубых Ангелов дети встречаются, так это не значит что их на пилотов готовят. Смешная такая:)
Ответить
А у нас океан теплый. Достаточно теплый, чтобы в нем купаться. Не знаю что там знает ваша дочь и какое образование в Европе, но у нас в МА образование отличное. И что мне не нравится в "европейках" - от всего воротят нос и зазнаются. Чтобы ребенку было не интересно в другой стране и не о чем было поговорить? Американские дети всегда найдут о чем им говорить и им всё всегда нравится. За это люблю американцев .
Ответить
По моему очень субьективному ощущению американское общество более энергичное, чтоб не сказать более агрессивное по сравнению с канадским. Как обратная сторона этого- преступность выше. Ну и вообще-подойдет ли вам после Канады концепция "плавильного котла"?
Ответить
В Америке всё больше - зарплаты, дома, машины, проблемы.
Ответить
И женщины!
USA
13.10 03:28
И женщины!
Ответить
И бургеры в Макдональдсе
Ответить
Нет, бургер точно на треть стал меньше, чем лет 15 назад.
Ответить
и порции в ресторанах общепита.
Ответить
Там теплее, ну и налоги пониже. Выбор товаров получше. Пожалуй и все.
Ответить
Интересно, вот про товары - трудно сказать, где лучше.
Я 8 лет прожила на границе Канады и Америки, каждую неделю ездили в Штаты по магазинам некоторые из моих знакомых. А я ничего такого особенно хорошего и дешевого в Штатах не нашла.
Продукты - да. Дешевле. Но не однозначно лучше.
Я предпочитаю канадские фермерские.
Вино и пиво дешевле - но мы уже не пьем, бросили.
У каждого конечно свой опыт, но опять же не за колбасой же в Штаты ехать.
Ответить
Более разнообразный выбор бытовой техники, например.
Авиа билеты гораздо дешевле, нет такой монополии, как в Канаде.
Выбор ТВ провайдеров гораздо лучше.
Ответить
Книги дешевле, мебель, особенно дизайнерская, одежда и спортивная амуниция, еще машины дешевле и очень существенно.
Ответить
Вот, точно. А если еще вспомнить, то вообще бесконечный список полезностей всплывет.
Ответить
Бензин еще дешевле :-)
Ответить
Ну, это вы так искали. Мы регулярно закупались в Штатах, пока соотношение валют позволяло. Дешевого- полно, от одежды до мебели. Разнообразного тоже. Помню даже, что ряд косметических фирм выпускают отдельные товары только на Штаты (детали забыла уже, т.к. не увлекаюсь). Вот продукты - да, дешевле, но не всегда лучше. Сервис на машины- однозначно дешевле и лучше.
Ответить
Так вы не сравнивайте канадское фермерское с американским волмартовским, я тоже всё стараюсь у амишей покупать, у них всё лучше и вкуснее, чем даже у рядового фермера.
Ответить
110
Не надо! У нас очень хорошие фермеры есть. Кстати в Канаде запрещено сырое молоко :crazy, так они к нам ездят.
Ответить
Я тоже на границе живу. Вот такие канадцы к нам ездят бензинчиком подзаправиться
http://www.cbc.ca/news/canada/british-columbia/pumping-gas-into-garbage-bag-not-as-it-appears-b-c-man-says-1.1190862
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)