112

Фуршет

Не дайте упасть в грязь лицом, а то я уже спала сегодня плохо,
В общем, мне в пятницу надо принять именитых гостей широко известных в узком кругу, в общем доцентов с кандидатами, съехавшимися со всей страны, будет человек двадцать. Мне надо их накормить. Чем? Ожидается пальчиковая еда с лёгким отражением русской кухни.
Решила испечь пирожки и сделать оливье, сделать пару паштетов в тарталетках или на крекеры, лавашевые роллы и бутерброды с кримчизом и красной рыбой. На десерт два чизкейка или яблочный пирог из дрожжевого теста.
Что купить для пить и выпить?
Горячее надо? Народ будет голодный после симпозиума, поесть любит, избалован, а мне хочется изящества и поменьше хлопот.
Скажите мне что-нибудь!
Да, трое из них явятся еще и на завтрак на следующее утро, но там проще, там заказаны русские блины, с ехтим справлюсь. Как думаете, блинное тесто простоит в холодильнике до утра?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не дайте упасть в грязь лицом, а то я уже спала сегодня плохо,
В общем, мне в пятницу надо принять именитых гостей широко известных в узком кругу, в общем доцентов с кандидатами, съехавшимися со всей страны, будет человек двадцать. Мне надо их накормить. Чем? Ожидается пальчиковая еда с лёгким отражением русской кухни.
Решила испечь пирожки и сделать оливье, сделать пару паштетов в тарталетках или на крекеры, лавашевые роллы и бутерброды с кримчизом и красной рыбой. На десерт два чизкейка или яблочный пирог из дрожжевого теста.
Что купить для пить и выпить?
Горячее надо? Народ будет голодный после симпозиума, поесть любит, избалован, а мне хочется изящества и поменьше хлопот.
Скажите мне что-нибудь!
Да, трое из них явятся еще и на завтрак на следующее утро, но там проще, там заказаны русские блины, с ехтим справлюсь. Как думаете, блинное тесто простоит в холодильнике до утра?
А надо еще что-нибудь кроме белого и красного вин? Сангрия, Порт, шампанское пойдет или нет?
На 20 человек без хлопот не получится. Точно кроме фуршета нет вариантов? Тогда бы 3 кастрюли супа, например тыквенного, по сезону. Или сырного. Или солянку. К нему свежий хлеб, если найти из дровяной печи, заказать. И закуска- тарталетки, нарезка сырная-рыбная-ветчинная, вазы с фруктами и торты.
Сангрия- чудесная идея!
мясной рулет ?
Должно выглядеть красиво. Парочка русских аитемов для разговора и остальное - стандартный местный набор. Оливье я бы не стала делать, ехто воспринимается как картовельный салат, который едят реднеки. Гости не оценят изящества. Я бы холодец заказала как аппетайзер. Ну, больше как предмет для разговора. Ну и красная рыва / икра. Бутылку водки (топ шелф европейской типа Грей Гуз) приготовьте и кренбери джус, если кому захочется коктейль.
Селёдка? маленькую картошечку отварную на большую плоскую тарелку, посыпать укропом, а вокруг этой картошки - по кругу (как лучи солнца) селедка.

Морс - клюквенный

в авокадо ложечкой сделать ямку (вместо косточки) - и туда икру...
а почему бы вам не купить все готовое?! Ну в магазинах есть на фуршет-холодное-горячее(только разогреть в микроволновке или в духовке)-сладкое.Приносят все красиво уложенное на блюдо к назначеному времени.Или,что дешевле-сами в магазине забираете заказ.
Я так много раз делала-всем понравилось и никакой возни-мороки.
А руский элемент:тосты с икрой и красной рыбой,блины-раз уж заказали,маленькие блинчики с икрой(знаете продаются такие диаметром 2см),можно сварить картошку в мундире-порезать на кружочки и сверху селедку.Водка-рядом сок и колу поставьте-на коктейли.
Ну, необязательно все готовить с нуля. Купи тесто слоеное готовое, а далее раскатываешь один пласт, посыпаешь тертым сыром или смесями сыров какое есть дома (я делаю чаще всего: фета+моцарелла, можно пармезана немного если любишь ), сверху другим пластом теста накрываешь - и раскатываешь все вместе до размера смаого большого противня какой у тебя есть. Прокалываешь много-премного дырок вилкой, печешь - далее вытаскиваешь и разрезаешь фигурно: треугольниками, ромбами и пр. Можно готовить заранее.
Ах да и Сыров и разных и побольше, ну и красиво оформлено, конечно - это пожалуй "оформление" будет играть очень очень большое значение, всё - и стола, и что на столе и как... даже если что из вкусняшек не удастся
Мой зять на рождество устраивает фуршеты на 50 человек. Часть еды заказывет -суши, салат цезарь ,фрикадельки, шашлычки ( они в специальной посуде- снизу горелки спиртовые), креветки.
Делаем бутерброды, нарезка, крекеры с дипами, яйца фаршированные, помидоры с моцарелой. На ура идут грибы ( что ли портабело называются)запеченные с куриным фаршем внутри. Пирожные маленькие замороженные с кремом из Костко, фрукты, кофе.
Выпивки ,правда много всякой- наименований 30 и пиво ящиками. Бармена приглашает.
Вот фотки , может что увидете

Смотрите какой класс я нашла. Обязательно попробую, жалко что сезон свежих фиг закончился:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/69498-tart-s-inzhirom-i-syrom-bri
Olla podrida! Любимое блюдо Дон Кихота... http://www.ladyincity.ru/cook/articles/439/767/

Зайдите сюда, в закуски http://natashaskitchen.com/appetizers/
Мне кажется, можно найти идеи. Тем более, на этом сайте можно много чего найти с небольшим русским уклоном. Мне нравится кружки помидора с сырным верхом, такой а-ля капризе по- русски. Можно блюдо канапе сделать. Маринованные грибы с этого же сайта нам очень нравятся. Там же есть рецепт салата мимоза, подача в прозрачной стекляной посуде, можно сделать с тунцом или лососем слабосоленым. Приготовить накануне. Мне еще нравится оттуда broccoli corn salad. Не знаю как он вам подойдет или нет, что вы придумаете с основным или горячим блюдом. Но у нас он разлетается на раз два три.
Нравится еще эта закуска
С каких пор доценты и кандидаты избалованы едой?
Anonymous
И-та-ко-чка! Тебе не открутиться-не отвертеться! Ну, расскажи уже нам, чем ты там своих доцентов сражала наповал?
я знаю, что это не раздел рецептов, но дайте рецепт хачапури, а? *жалостно* и чинахи :)
Рада, что всё так замечательно прошло. А я и не знала, что такое чинахи, полазила по интернету - картинки аппетитные и описание звучит вкусно, сытно и полезно. Не удивляюсь, что гости размели всё подчистую. У меня как раз горшочки есть, надо будет сделать в ближайшее время. И хмели-сунели тоже есть.
Так как все было то ?:) не нашла?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения