Фуршет
Не дайте упасть в грязь лицом, а то я уже спала сегодня плохо,
В общем, мне в пятницу надо принять именитых гостей широко известных в узком кругу, в общем доцентов с кандидатами, съехавшимися со всей страны, будет человек двадцать. Мне надо их накормить. Чем? Ожидается пальчиковая еда с лёгким отражением русской кухни.
Решила испечь пирожки и сделать оливье, сделать пару паштетов в тарталетках или на крекеры, лавашевые роллы и бутерброды с кримчизом и красной рыбой. На десерт два чизкейка или яблочный пирог из дрожжевого теста.
Что купить для пить и выпить?
Горячее надо? Народ будет голодный после симпозиума, поесть любит, избалован, а мне хочется изящества и поменьше хлопот.
Скажите мне что-нибудь!
Да, трое из них явятся еще и на завтрак на следующее утро, но там проще, там заказаны русские блины, с ехтим справлюсь. Как думаете, блинное тесто простоит в холодильнике до утра?
к чаю могу предложить печенье а-ля хворост,у меня в паспорте если что есть,тоже можете накануне сделать,на следующий день такое же вкусное,проверено уже.
еще я бы сделала 3-4 салата,рядом салатнички или тарелки,кому надо,тот себе положит,можете сделать картофель запеченый со специями в духовке,тоже идет на ура,ехто я взяла для себя на заметку,когда сама бывала на фуршете,и салаты там были,и такой вот картофель,даже холодный он вкусный.
Порто-аперетив.Шампанское после десерта,если настоящее шампанское,из провинции Шампань.Если газировоное вино-муссу (mousseux)-составная часть кира-аперетив.
Сангрия- чудесная идея!
Кстати у меня твой тarte flambée очень прижился, обожаю :-)
А, может, действительно, борщ? :think
рпо блины не поняла елси заказаны зачем тогда тесто?:)
Нет уж ки никаких больше гостей- и такой класс:) аа
Ага а потом се сидят едят а ты бегаешь подаешь а один мне прямо в руку свою салфетку положел- вытер губы и вместо того чтобы на стол под тарелку он мне в руку - отлично?:) гыы типа я официант??:) гыы
Морс - клюквенный
в авокадо ложечкой сделать ямку (вместо косточки) - и туда икру...
Я так много раз делала-всем понравилось и никакой возни-мороки.
А руский элемент:тосты с икрой и красной рыбой,блины-раз уж заказали,маленькие блинчики с икрой(знаете продаются такие диаметром 2см),можно сварить картошку в мундире-порезать на кружочки и сверху селедку.Водка-рядом сок и колу поставьте-на коктейли.
Делаем бутерброды, нарезка, крекеры с дипами, яйца фаршированные, помидоры с моцарелой. На ура идут грибы ( что ли портабело называются)запеченные с куриным фаршем внутри. Пирожные маленькие замороженные с кремом из Костко, фрукты, кофе.
Выпивки ,правда много всякой- наименований 30 и пиво ящиками. Бармена приглашает.
Вот фотки , может что увидете

Моя цифра 700-800:-)
Бутыль Хенесси 1,75 L в специализированном ликероводочном порядка 70 с такс. У нас в MD, к примеру.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/69498-tart-s-inzhirom-i-syrom-bri
С перцем не пробовала - наверное, интересный вкус.
Вообще, фиги полюбила в последнее время - но только свежие, сушеные не люблю.
А по мне бы просто абажаемый буйабес туда, ах ляпота. Мякиш из буханочки думаю пойдет на сухарики или мало ли кому.
Видишь, а ты заморачивалась: хотела во вчера, какого хрена гостей созвала, жуть, свечки закончились, лень все убирать-мыть. А их просто съедят вместе с крышками, облизываясь и причмокивая пус пус
Мне кажется, можно найти идеи. Тем более, на этом сайте можно много чего найти с небольшим русским уклоном. Мне нравится кружки помидора с сырным верхом, такой а-ля капризе по- русски. Можно блюдо канапе сделать. Маринованные грибы с этого же сайта нам очень нравятся. Там же есть рецепт салата мимоза, подача в прозрачной стекляной посуде, можно сделать с тунцом или лососем слабосоленым. Приготовить накануне. Мне еще нравится оттуда broccoli corn salad. Не знаю как он вам подойдет или нет, что вы придумаете с основным или горячим блюдом. Но у нас он разлетается на раз два три.
Нравится еще эта закуска
Или из совсем элементарного и быстрого- купить шампиньонов и сладкого итальянского фарша. Грибы почистить, ножки отложить и начинить фаршем. Без всяких сложностей, просто грибы и сладкий Италия фарш. В 400 градусов духовку минут на 20-25. Достать, прикрыть фольгой немного, дать постоять, чуть остыть. Они сочные получаются и вкусные. Тоже можно на фаршировать с вечера. Даже мужу доверить. :).
Но самое ужасное, что в моем доме никак не получается фуршет - не хочет народ ходить с тарелками, он-таки садится на всё то, что можно сесть, сволакивает всевозможные стулья и табуретки и сидит кругом в гостиной и все орут друг другу по диагонали. В следующий раз решила спрятать все стулья, пусть стоят :-)
Вот и молодчина! Удалось!
http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/main/chanaxi-nacionalnoe-gruzinskoe-blyud/
Я всё перемешиваю один раз где-то через час бульканья в духовке.