Школа
112

Фуршет

Не дайте упасть в грязь лицом, а то я уже спала сегодня плохо,
В общем, мне в пятницу надо принять именитых гостей широко известных в узком кругу, в общем доцентов с кандидатами, съехавшимися со всей страны, будет человек двадцать. Мне надо их накормить. Чем? Ожидается пальчиковая еда с лёгким отражением русской кухни.
Решила испечь пирожки и сделать оливье, сделать пару паштетов в тарталетках или на крекеры, лавашевые роллы и бутерброды с кримчизом и красной рыбой. На десерт два чизкейка или яблочный пирог из дрожжевого теста.
Что купить для пить и выпить?
Горячее надо? Народ будет голодный после симпозиума, поесть любит, избалован, а мне хочется изящества и поменьше хлопот.
Скажите мне что-нибудь!
Да, трое из них явятся еще и на завтрак на следующее утро, но там проще, там заказаны русские блины, с ехтим справлюсь. Как думаете, блинное тесто простоит в холодильнике до утра?

Свернуть
Ответить
Плов на горячее? С курицей или говядиной (баранину я б не делала - многие не любят вкус). Или какой-нибудь roast: обмазала-обсыпала специями, в духовку сунула, и пусть томится там, пока ты над фингер фуд колдуешь
Ответить
А что к мясу на горячее?
Ответить
самое простое и выйгрышное - овощи запеченые. Я беру грибы, цукини, сладкий перец нескольких цветов, картошку мелкую, спаржу иногда... перемешиваю с оливковым маслом и специями и в духовку - сначала на 450, потом на гриль. на всех попойках идет на ура.
Ответить
Правильно, овощи, и я б даже не запекала (дабы сэкономить время): там столько фингер-фуд намечается, что все наедятся уже до роуста.
Ответить
Это смогу, только мне, наверно, придется у плиты возиться уже во время приёма, а не хотелось бы.
Ответить
как раз нет, овощи нарезаются и смешиваются заранее, все ставится в духовку на таймер и делэй страт, ну подойти посмотреть не горит ли или там не добавить ли температуры не трудно. Ну и блюдо огромное на готове, куда это все тупо вывалить...1 минута.
Ответить
такие овощи можно сделать накануне,ехто даже лучше,тогда они пропитаются и будут еще ароматнее.Я делаю всегда свечера,складываю перед сном в емкость,ставлю в холодильник и на следующий день на стол,пользуется большим успехом!
к чаю могу предложить печенье а-ля хворост,у меня в паспорте если что есть,тоже можете накануне сделать,на следующий день такое же вкусное,проверено уже.
еще я бы сделала 3-4 салата,рядом салатнички или тарелки,кому надо,тот себе положит,можете сделать картофель запеченый со специями в духовке,тоже идет на ура,ехто я взяла для себя на заметку,когда сама бывала на фуршете,и салаты там были,и такой вот картофель,даже холодный он вкусный.
Ответить
Спасибо, смотрю уже :-)
Ответить
наверно, если фуршет, то роаст не подойдет, его ж где-то резать надо, т.е нуже ситтинг плэйс. Надо что-то, чтобы с тарелки одной рукой можно хавать было, пока второй тарелку держишь на ходу... мне правда ничего умного, кроме маленьких фрикаделек и рыбного филе в голову не приходит:-(
Ответить
Я, кстати о фрикадельках думала. Сама однажды была на подобном мероприятии, но там ресторан готовил, так там подали два подноса с фрикадельками, каждый себе огромной ложкой накладывал, ели без гарнира.
Ответить
в духовке отличные фрикадельки получаются, мягкие, соус можно отдельно подать, сметанно-грибной и томатный
Ответить
А сколько по времени они там сидят?
Ответить
обязательно с размоченной булкой и водой надо делать, немного кетчупа, сыр если хотите, вся вода и лишний жир выйдут, это все сливается, они потом мягкие-премягкие, обычно не больше часа при 370F, вы увидите когда сверху они подрумянятся, ничем прикрывать не надо, на большей температуре при 400 они будут готовы быстрее, минут через 40.
Ответить
Спасибо!
Ithaca C.B.
23.10 05:09
Спасибо!
Ответить
Вы их леипте-мажете противень маслом и в духовку ничем не прикрываете или прикрыть фольгой? без соуса? Соус отдельно ставите в мисочке? Правильно?
Ответить
Я так котлеты делаю, митлоф надоел, думаю, что с фрикадельками принцип такой же. Делаю котлеты, смазываю маслом противень и в духовку на 390F. Сверху фольгой не накрываю, иногда даже чуть воды на потивень наливаю, для сочности. И в фарш тоже добавляю воду и булку.
Ответить
Спасибки,попробую.
ЧУДО_ЮДО ***
24.10 01:27
Спасибки,попробую.
Ответить
противень ничем не мажу, можно на фольге или на стеклянном для выпекания, все дело в достаточном количестве воды в самом фарше, при таком жидком фарше они на сковороде не получатся вообще, будет мешанина. А тут их "плечом к плечу" поставил плотно, и когда вода выйдет, то они будут отдельно друг от друга, и легко снимаются, главное, чтобы не подгорели, просто поглядывать под конец. Ничем не закрываю, так красивее получается корка, наверное, можно переворачивать, но я не пробовала:-). Соус можно отдельно подать, ну или томатным затопить фрикадельки, сметанный лучше в сторонке.
Ответить
Спасибки! Сделала как вы говорили и еще в порыве вдохновения под конец посыпала тертым сыром-эменталь-получились снаружи тверже,внутри-мягусенькие и хрустящяя сырная корочка.У меня без соуса все слопали,вот теперь соус нуна как то завтра использовать...)))
Ответить
ну это была я анонимно, если че:-). У меня самой еще эта рецептура не очень отработана, поэтому я тут вам наподкидывала идей, и радует, что совместными усилиями, так сказать...)). Сыр, кстати, добавляется в сам фарш при замесе по рецептуре какой-то там, но я попробовала и мне не понравилось до этого, он у итальянцев вместо яиц для связки, видимо. Итальянцы в ресторанах им посыпают все что хочешь, и тут будет уместно мелким бесом окропить новоявленное блюдо:-).
Ответить
я тоже за фрикадельки!Они к фуршету отлично подходят.
Ответить
А в каком соусе они будут эффектнее? Думаю о томатном и/или типа шведского бешамеля.
Ответить
я делаю всегда в томатном соусе,но вы знаете,я на фуршете встречала просто обжаренные фрикадельки,можно соус отдельно подать,я посмотрела свои журналы кулинарные,встретила такой вариант-соус тщащики к фрикаделькам,можно ,я считаю,и готовый взять.а там уж каждый сам решит,нужен ему соус или нет.
Ответить
А надо еще что-нибудь кроме белого и красного вин? Сангрия, Порт, шампанское пойдет или нет?
Ответить
Я к сангрии хачапури всегда подаю .Тесто в хлебопечке делаю , а потом на 2 хачапури диаметром 12" вместе с выпечкой уходит 35 минут. Разрезаю как пиццу . Мои гости ещё любят эти кусочки в аджику макать , которую я в русском магазине покупаю .
Ответить
у нас есть Грузинские вина...
Ответить
А у нас нет :-(
Ithaca C.B.
23.10 00:18
А у нас нет :-(
Ответить
Тут сангрия не считается напитком,это как ингридиент для кулинарии.Как то при выпечке используют,и мясо в ней готовят.
Порто-аперетив.Шампанское после десерта,если настоящее шампанское,из провинции Шампань.Если газировоное вино-муссу (mousseux)-составная часть кира-аперетив.
Ответить
Обожаю сангрию с апельсинами , клубникой , черникой и льда побольше .
Ответить
Я ее тоже люблю,но никому не говорю!)))Втихоря попиваю,когда гостей нет,а муж к моим "чудачествам" относится привычно.)))Как и семечки перед телевизором-говорит это корм для птиц.
Ответить
На 20 человек без хлопот не получитс...
Ноги, вступившие в диалог с Вовой V.I.P.
22.10 18:02
На 20 человек без хлопот не получится. Точно кроме фуршета нет вариантов? Тогда бы 3 кастрюли супа, например тыквенного, по сезону. Или сырного. Или солянку. К нему свежий хлеб, если найти из дровяной печи, заказать. И закуска- тарталетки, нарезка сырная-рыбная-ветчинная, вазы с фруктами и торты.
Сангрия- чудесная идея!
Ответить
По супам я не спец, могу реально вкусно сварить борщ или сделать профессиональные чинахи, хлеб найду.
Кстати у меня твой тarte flambée очень прижился, обожаю :-)
А, может, действительно, борщ? :think
Ответить
суп для фуршета???
Anonymous
22.10 18:14
суп для фуршета???
Ответить
Не работает совсем? :-( Они голодные будут с часа дня до шести на одном кофе с печеньками.
Ответить
Короче вот что у тебя получится- ты ...
22.10 22:20
Короче вот что у тебя получится- ты упашешься вусмерть, а голодные, хоть и интеллегентные гости сметут все, даже не заметив, что в род кидают))) По моему опыту- фуршет очень трудозатратно. Возьми примеровм бранч в рестиках, что там подают? И прикинь, сколько времени надо чтоб приготовить
Ответить
Нет!!!! Я предложила вроде пересмотр...
22.10 22:17
Нет!!!! Я предложила вроде пересмотреть формат.
Ответить
ндааа сочувствую:) ужас :) самой всё??
рпо блины не поняла елси заказаны зачем тогда тесто?:)
Ответить
Так мне гости зказали, мне и печь. :-0
Ответить
Надааа я ето ненавижу теперь перед гостями надо все выдраить потом на купить при тащить пом на готовить а потом убрать:) нафиг:) лучше пойти на оут:) я уже давно с гостями завязала и так хорошо:) последний раз помню пол года назад или год уже собрала мужа родственников:) все сели а я прыгаю потом жена казена его говорит: а можно соль? Хотя на столе была, а можно еще что то а можно ребенку листочек и карандашики порисовать:) ?? Гыы я говорю в кабинете на принтере:) она пошла на второй етаж и через 3 ступеньки: оооо тут ступееееньки? А я: так ты хотела чтобы я слетала?:) гыыы
Нет уж ки никаких больше гостей- и такой класс:) аа

Ага а потом се сидят едят а ты бегаешь подаешь а один мне прямо в руку свою салфетку положел- вытер губы и вместо того чтобы на стол под тарелку он мне в руку - отлично?:) гыы типа я официант??:) гыы
Ответить
У меня еще покруче было.Скакала я так же сайгаком кухня-салон-кухня,муж помогает и тоже прыг-скок на кухню делает.В результате гостья заявила,что ее мужу не понравилось потому,что мы не сидели с гочтями все время,а постоянно куда то отлучались! Во как!! я ей прямым текстом объяснила,что блюда и ВСЕ прочее,что ОНИ САМИ и просили из кухни сами собой не прибегут,а на официантов наемных у меня просто нет денег!Выхода 3-идем в ресторан-каждый платит за себя,проводим время в ЕЕ доме-я могу даже приготовить и принести еду с собой,но прыгать и сидеть одновременно будет ОНА или они терпят наши отлучки как необходимость.Заткнулась...(В смысле знакомая прикусила свой раздвоенный язык.)Терпят наши отлучки.
Ответить
мясной рулет ?
dimdim *
22.10 19:05
мясной рулет ?
Ответить
Боюсь эксперименты ставить на гостях, никогда не делала.
Ответить
Сварганила такой рулет,только в ценр еще вареные яйца выложила по всей длине.красота невозможная получилась! Кружок желтый-белый-красный-бежеватый(цвет курицы).И вкусно! Полезно Еву почитывать... :-P Еще попробую внутри слой горошка-тогда зеленый кружок будет.
Ответить
Должно выглядеть красиво. Парочка русских аитемов для разговора и остальное - стандартный местный набор. Оливье я бы не стала делать, ехто воспринимается как картовельный салат, который едят реднеки. Гости не оценят изящества. Я бы холодец заказала как аппетайзер. Ну, больше как предмет для разговора. Ну и красная рыва / икра. Бутылку водки (топ шелф европейской типа Грей Гуз) приготовьте и кренбери джус, если кому захочется коктейль.
Ответить
Селёдка? маленькую картошечку отварную на большую плоскую тарелку, посыпать укропом, а вокруг этой картошки - по кругу (как лучи солнца) селедка.

Морс - клюквенный

в авокадо ложечкой сделать ямку (вместо косточки) - и туда икру...
Ответить
:crazy
Anonymous
23.10 00:21
:crazy
Ответить
исходя из того, что это будет 20!!! ...
победит ЛЮБОВЬ *
23.10 00:39
исходя из того, что это будет 20!!! ГОЛОДНЫХ мужиков ..может все же организовать "базовую" горячую еду, привычную для вашей местности (а-ля картошка с мясом), а уже "сверху" бутербродики с икрой и торталетками...? чешу репку...их же не прокормить...иначе...каждый умнет по килограмму "общей массы" еды (если с реальной голодухи и с настроем на вкусный фуршет с алкоголем)... мдя...задачка...
Ответить
Это я тут про хачапури писала . Так вот когда у нас голодные , взрослые парни после после соревнований приходят человек 10-12 , я обычно на горячее заказываю в русском магазине шашлык куриный ( очень он у них вкусный ) , колбаски всякие там же покупаю . Делаю дип с артишоками и шпинатом моцареллой и пармезаном , хачапури с сангрией как аперитив . Ну и водка хорошая пиво вино кому что нравиться с шашлыком . Десерт покупаю там-же или сама пеку , по настроению . Летом жарим на гриле мясо , а сейчас без этого обходимся . Все довольны .
Ответить
а почему бы вам не купить все готовое?! Ну в магазинах есть на фуршет-холодное-горячее(только разогреть в микроволновке или в духовке)-сладкое.Приносят все красиво уложенное на блюдо к назначеному времени.Или,что дешевле-сами в магазине забираете заказ.
Я так много раз делала-всем понравилось и никакой возни-мороки.
А руский элемент:тосты с икрой и красной рыбой,блины-раз уж заказали,маленькие блинчики с икрой(знаете продаются такие диаметром 2см),можно сварить картошку в мундире-порезать на кружочки и сверху селедку.Водка-рядом сок и колу поставьте-на коктейли.
Ответить
Всё это фуршетное - неинтересно, это каждый раз у всэ на домашних и официальных офисных посиделках, надоело.
Ответить
Ну, необязательно все готовить с нуля. Купи тесто слоеное готовое, а далее раскатываешь один пласт, посыпаешь тертым сыром или смесями сыров какое есть дома (я делаю чаще всего: фета+моцарелла, можно пармезана немного если любишь ), сверху другим пластом теста накрываешь - и раскатываешь все вместе до размера смаого большого противня какой у тебя есть. Прокалываешь много-премного дырок вилкой, печешь - далее вытаскиваешь и разрезаешь фигурно: треугольниками, ромбами и пр. Можно готовить заранее.
Ответить
Хорошая идея. Мне подружка поможет и муж. Главное, всё умно организовать, ничего не забыть :-0
Ответить
Ах да и Сыров и разных и побольше, ну и красиво оформлено, конечно - это пожалуй "оформление" будет играть очень очень большое значение, всё - и стола, и что на столе и как... даже если что из вкусняшек не удастся
Ответить
Сыров купила только что аж на $40. :-)
Ответить
Мой зять на рождество устраивает фуршеты на 50 человек. Часть еды заказывет -суши, салат цезарь ,фрикадельки, шашлычки ( они в специальной посуде- снизу горелки спиртовые), креветки.
Делаем бутерброды, нарезка, крекеры с дипами, яйца фаршированные, помидоры с моцарелой. На ура идут грибы ( что ли портабело называются)запеченные с куриным фаршем внутри. Пирожные маленькие замороженные с кремом из Костко, фрукты, кофе.
Выпивки ,правда много всякой- наименований 30 и пиво ящиками. Бармена приглашает.
Вот фотки , может что увидете

Ответить
Еще фото
Babika *
23.10 22:47
Еще фото

Ответить
Еще
Babika *
23.10 22:48
Еще

Ответить
Здорово! Молодец зять :-) всё очень красиво.
Ответить
Красиво дочка делает. Вот еще фото. Грибы на белом квадратном блюде. В фарш много специй кладет дочь

Ответить
еще
Babika *
23.10 22:57
60
еще

Ответить
Сладкое
Babika *
23.10 22:59
Сладкое

Ответить
Ну вы даёте! Есть чему поучиться :-)
Ответить
Первый раз мы в шоке были, когда он сказал, что 50 человек будет. Но , оказалось, что не так все страшно. Посуда одноразовая, горячего не готовили. Пили-плясали весь вечер.
Ответить
А где все сидели за столом? Или кто где по американски?
Ответить
сколько стоит такой вечерок, можно поинтересоваться?
Ответить
Пару сотен - легко :-) это без выпивки естессно.
Ответить
точнее сказать, начиная с пары сотен:-). Там креветок уже на полтос лежит, а еще официант-бармен?:-0. Давайте голосовать, кто сколько дает, и усложним задачу - сколько вместе с выпивкой выйдет на 50 чел?
Моя цифра 700-800:-)
Ответить
Тогда надо с выпивки и начинать, пара бутылок коньяка перекроет все креветки, салмоны и салями :-)
Ответить
ну по предъявленному столу не видно, что тот конь всех перескачет:-). Вы к антуражу стола не присмотрелись просто), вы внимательнее, вторая попытка, мадам!
Бутыль Хенесси 1,75 L в специализированном ликероводочном порядка 70 с такс. У нас в MD, к примеру.
Ответить
а приборы для Сыра откуда?! см Итака!
Ответить
супер!слов нет:-)
masssa C.G.
23.10 23:41
супер!слов нет:-)
Ответить
Смотрите какой класс я нашла. Обязательно попробую, жалко что сезон свежих фиг закончился:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/69498-tart-s-inzhirom-i-syrom-bri
Ответить
Если вам фиги нравятся, попробуйте на фаршировать их козьим сыром, маленький кусочек, обернуть в тонкую полоску бекона и на гриль. Или в духовку. Для остро ты можно халапеньо добавить. Вкусно.
Ответить
Я делаю фиги с камбодзолой в духовке как аппетайзеры.
С перцем не пробовала - наверное, интересный вкус.
Вообще, фиги полюбила в последнее время - но только свежие, сушеные не люблю.
Ответить
Olla podrida! Любимое блюдо Дон Кихота... http://www.ladyincity.ru/cook/articles/439/767/

Ответить
прикольно смотрится в хлебе
Ответить
ага, представляешь как до него приятно дотрагиваться, каждому такую мини буханочку, да на шкурку сесть или ей прикрыться, с видом на воду какую-нибудь
Ответить
надо напечь минибуханочек и сделать такое блюдо :-)
Ответить
кмк, мы с тобой уже ворожили что-то в минибуханочках, но то была не Олья Подрида с бараниной, может правда сейчас больше повезет курице и она отправится в тыкву.
А по мне бы просто абажаемый буйабес туда, ах ляпота. Мякиш из буханочки думаю пойдет на сухарики или мало ли кому.
Видишь, а ты заморачивалась: хотела во вчера, какого хрена гостей созвала, жуть, свечки закончились, лень все убирать-мыть. А их просто съедят вместе с крышками, облизываясь и причмокивая пус пус
Ответить
надо бы нарыть рецепт хороший на буханочки ;-) А то я с дрожжевым тестом плохо дружу
Ответить
Идейка к Хеллуину! Только не в хлеб,а в тыкву и запечь.Наверное нужно поменьше соуса...Тока я там мясА на курицу заменю-не такое жирное получится.
Ответить
Чудесные превращения Тыквы воистину нескончаемы!
Ответить
Зайдите сюда, в закуски http://natashaskitchen.com/appetizers/
Мне кажется, можно найти идеи. Тем более, на этом сайте можно много чего найти с небольшим русским уклоном. Мне нравится кружки помидора с сырным верхом, такой а-ля капризе по- русски. Можно блюдо канапе сделать. Маринованные грибы с этого же сайта нам очень нравятся. Там же есть рецепт салата мимоза, подача в прозрачной стекляной посуде, можно сделать с тунцом или лососем слабосоленым. Приготовить накануне. Мне еще нравится оттуда broccoli corn salad. Не знаю как он вам подойдет или нет, что вы придумаете с основным или горячим блюдом. Но у нас он разлетается на раз два три.
Нравится еще эта закуска
Ответить
Продолжение. http://natashaskitchen.com/2012/10/22/marinated-mini-bell-peppers/ делать за несколько дней до вечеринки, вкусно очень.
Или из совсем элементарного и быстрого- купить шампиньонов и сладкого итальянского фарша. Грибы почистить, ножки отложить и начинить фаршем. Без всяких сложностей, просто грибы и сладкий Италия фарш. В 400 градусов духовку минут на 20-25. Достать, прикрыть фольгой немного, дать постоять, чуть остыть. Они сочные получаются и вкусные. Тоже можно на фаршировать с вечера. Даже мужу доверить. :).
Ответить
С каких пор доценты и кандидаты избалованы едой?
Ответить
А фиг знает,может там жены кулинарки экстра-класса?! а может наоборот-срамбургеры из болижайшего Макдо домой тянут. :-)
Ответить
Оказалось, что не избалованы, мели всё подряд, причем начали не с вина, а с чинахов. Я мужу шептала, чтоб остановил процессию к казану, отбирал поварежку и совал им в руки фужеры. Были попытки сопротивления :-)
Ответить
И-та-ко-чка! Тебе не открутиться-не отвертеться! Ну, расскажи уже нам, чем ты там своих доцентов сражала наповал?
Ответить
Всё прошло прекрасно :-) Расхватали оливье, печеночный паштет в тарталетках и чинахи, да, я их сделала, но размышляла долго подавать гостям или нет. Чинахи произвели фурор с ржаным хлебом из Панеры Брэд, народ просил рецепты и выяснял где ж купить хмели-сунели. Сыры все мне остались, салями тоже. Да, еще пирожки с яйцом и морковкой выели до конца, а их было штук тридцать на двадцать гостей.
Но самое ужасное, что в моем доме никак не получается фуршет - не хочет народ ходить с тарелками, он-таки садится на всё то, что можно сесть, сволакивает всевозможные стулья и табуретки и сидит кругом в гостиной и все орут друг другу по диагонали. В следующий раз решила спрятать все стулья, пусть стоят :-)
Ответить
"спрятать все стулья"-Это жестоко! :-) Тогда усядутся на диван-пуфики-подушечки-столы и что там еще можно найти!
Вот и молодчина! Удалось!
Ответить
Слушай, а чинахи это ж вроде супа? Как они его ели если это был фуршет? Руками?????
Ответить
Это скорей стью, поставила керамическую посудину на отдельный столик, хлеб и стопку бумажных глубоких тарелок и большую ложку рядом, еще сметану в вазочке (не знаю, едят ли её в Грузии с чинахами, но у меня в семье почему-то сметану все туда кладут). Народ на запах и сбежался. Но это дйствительно вкусно, используются известные для американцев продукты, а результат получается необычный.
Ответить
я знаю, что это не раздел рецептов, но дайте рецепт хачапури, а? *жалостно* и чинахи :)
Ответить
Про хачапури ничего не скажу и даже их и не ела никогда, а чинахи делаю по етому рцепту:
http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/main/chanaxi-nacionalnoe-gruzinskoe-blyud/
Я всё перемешиваю один раз где-то через час бульканья в духовке.
Ответить
спасибо спасибо ;) надо попробовать... но без перца... не дружу я с перцем в приготовленном виде....
Ответить
Там перец не далает погоды, главное - баранина и баклажаны.
Ответить
я этот перец чую везде... не могу... баклажаны обожаю... с бараниной не знаю.... попробую с говядиной для начала
Ответить
Я чаще с говядиной делaю, баранину дорого на это блюдо переводить.
Ответить
Бранина - это lamb?
calypso C.S.
27.10 19:21
Бранина - это lamb?
Ответить
Да
Ithaca C.B.
27.10 19:36
100
Да
Ответить
На ютюбе найдите рецепт,, Хачипупри от Витальки". Всегда делаю по этому рецепту , всё понятно , доступно и очень вкусно . Правда тесто не замачиваюсь и делаю в хлебопечке .
Ответить
извините за опечатки , комп сам мне буквы в словах меняет :-(
Ответить
Это может быть и не комп,а программа.Проверьте! У мну сын так с папой пошутил,когда он дома рабочие бумаги делал.Кроме перемешки букв после каждой фразы вставлял:"Oh la vache!"-по смысллу:"Во блин!":-D Обнаружилось это ПОСЛЕ отправки начальству... :ups1
Ответить
Хачипупри это сильно ;)

У меня проблема сыр купить нужный...
Ответить
А нужный - это какой на америкнском рынке? :-)
Ответить
Вот и не знаю :)
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
27.10 21:54
Вот и не знаю :)
Ответить
Ну так как я в Америке живу , рецепт модернизировала . Bместо адыгейского сыра и сулугуни использую мацареллу . Пусть это не совсем правильно , зато вкусно :-)
Ответить
Это рецепт аджарских хачапури в виде лепёшки .
Ответить
спасибо я посмотрю.... рецептов много, хочется проверенный... какая-то ностальгия нахлынула :)
Ответить
Рада, что всё так замечательно прошло. А я и не знала, что такое чинахи, полазила по интернету - картинки аппетитные и описание звучит вкусно, сытно и полезно. Не удивляюсь, что гости размели всё подчистую. У меня как раз горшочки есть, надо будет сделать в ближайшее время. И хмели-сунели тоже есть.
Ответить
Так как все было то ?:) не нашла?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)