113

Декабрь: Предпраздничное настроение

Ну, дожили до декабря - давайте созадавать друг другу праздничное настроение. :)
В этом топе - про все, что так или иначе связано с зимними праздниками.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну, дожили до декабря - давайте созадавать друг другу праздничное настроение. :)
В этом топе - про все, что так или иначе связано с зимними праздниками.
Ну, например: вы знаете, что то, что в Канаде продают в качестве живых "рождественских елок" на самом деле не ели (spruce), а пихты (fir)? По крайней мере, процентов 90% из них.
И не какие-нибудь, а бальзамические пихты (balsam fir) и изредка пихты Фразера. Почему? Ну, во-первых, считается, что пихты красивее, симметричнее, пышнее и обалденно пахнут по-настоящему "рождественской елкой" (от сильного хвойного запаха и название - бальзамическая). Ну, может еще и потому что balsam fir это истинно-канадское дерево, дикорастущее по всей Канаде от Ньюфаунленда до Британской Колумбии и в этом есть какой-то патриотический подтекст? :).
В любом случае - если вы планируете посадить себе на участке хвойное дерево, то не покупайте колорадские голубые ели (Colorado blue sprucе), которыми забиты все наши магазины весной( а также все бекярды) - поищите в гарден центре пихту (любую - бальзамическую, Фразера или обалденно-красивую голубую Concolor Fir, не пожалеете. :). А уж какие у них красивые огромные голубые шишки - никаким елям не снились :) И живут пихты до 1000 лет.

Красавицы-пихты :
Пихта Фразера(Fraser fir):

Пихта бальзамическая (Balsam fir):

Пихта одноцветная (Concolor Fir)
А знаете, как отличить любую пихту от ели? Если сомневаетесь ель перед вами или пихта, оторвите иголку от хвойного дерева и покрутите ее между пальцами: если она легко вращается - значит, это ель, а если нет - то это пихта. Это потому что у елей иголки обьемные, четырехгранные , а у пихт - плоские, двухгранные:
При увеличении это хорошо видно.
Это ель:

а это пихта:
Написала экзамен вчера :) Теперь можно немного расслабиться
У нас празднки начались уже- сегодня у Леры ДР, 18 лет! Это что же порлучается- я 18 лет назад ее родила??? Подарки подарены, одобрены, собираемся в кафе идти. Видимо в честь ее ДР сегодня нет школы))) Поздравляю мою взрослую дочь!
Вчера у мужа был день рождения, приехал с институции страший сын, сразу наверх к малому, через секунду опять внизу мне говорит полон изумления - мама ты слышала как маленький разговаривает? Маленькому сейчас 14, всегда пискуном был, а тут как забасит - здравствуй любимый старший братик, напугал бедненького :).
Мужу испекла торт - полдня прыгала на кухне - меринги-шоколад-орехи-взбитые сливки-карамель - как всегда заявил слишком сладкий. Старшему понравилось (институские они такие, все мечут), сказал идеальное сочетание карамели и кофе :). Маленький торты не ест, но прибытие старшего брата так на него сильно повлияло, что он таки покусал там со своей тарелки.
А в субботы были на итальянском wine tasting - то есть вошли уже прочно в festing mood - я представляю какие у меня ломки будут в января когда выходить из этого муда придется.
а я, а я! 20 лет замужем :0, с ума сойти. Маленький юбилей :)
Девы, чем бы волосы покрасить оттеночным, у меня седые волосы начали появляться, но мало, несколько штук всего, волосы света грецкого ореха. Эти седые волоски пока незаметны. Радикальное что-то не хочу пока применять. Есть в загранице оттеночные шампуни? Про Джона Фриду слышала хорошее, но не знаю, какой мне надо купить и работает ли. В общем, буду рада любым советам.
Anonymous
мы ходили с наследником в местный зоопарк на Christmas lights... Первый год, когда ему интересно... он очень ждет елку и Деда Мороза... я тут такой проект замутила, хоть сама я не очень рукастая... разве что вышивать умею...
Вот чуть не забыла, у кого дети помладше, любые детские книжки с иллюстратором Ерко (Yerko) - в смысле можно как подарок на праздники приурочить. Самим смотреть тоже рекомендуется. На русском и английском, не знаю есть ли на других языках.
я запуталась вот у меня и предпразничное настроение и поболтать, и куда писать?
" о материальном заботитесь, но моральный дух надо тоже укреплять." случай из жизни моей Манюни. Может кого нить улыбнет.
На занятии по катешизму(в прошлом году) перед рождеством. Вопрос:"ЧТО нужно приготовить к Рождеству?" Дети выдвигают версии ответов: елка,гирлянды,подарки,письмо ДМ,накрыть стол вкусно,одежда и тд. и тп... ВСЕ ответы не правильно! Мы-родители сидим в конце зала и сами начинаем гадать...Версий 0. И тут училка задает наводящий вопрос:" Рождество-это рождение младенца Иисуса Христа. Когда ждете младенца, нуЧТО готовить надо????!!!" И тут Манюня радостно:"Купить ему коляску и памперсы!"
А подарки уже купили? Я в расстройстве - были большие надежды на е-бей, нашла как раз то, что сын просил - да еще за очень хорпшую цену, да еще и в Канаде - такая удача! Пондаеялась на снайпера, задала вчера ему бид максимум и пошла спать в полной уверенности что выиграю аукцион к утру - а он не выстрелил?!!! WTF? Никогда снайпер меня не подводил - даже не понимаю, то ли глюк, то ли я случайно удалила этот итем из снайпера по ошибке перед тем как идти спать... в общем, выиграл кто-то другой за номинальную цену - теперь локти кусаю, нужно срочно что-то другое искать. А у вас муки выбора и покупки подарков уже позади?
Ну вот почему мне все становится лень и спать ужасно хочется за день до прихода гостей? Прям какой-то когнитивный диссонанс образовалсо. Надо салаты стругати, а я на еве сижу :-D
Подруга, гораздо старше меня, сделала пластику. Сегодня показалась- я не увидела разницы, но громко восхищалась. Это считатется хорошая пластика, или я ничего не понимаю? Веки делала и овал лица, как-то там это специЯльными словами называется, не запомнила.
Купила в магазине клубни топинамбура (Jerusalem artichokes) из чистого любопытства - слыхала про него, но никогда не видела в продаже, а тут появились. Вроде как новомодная штучка, в лучших ресторанах Парижу так сказать, подают....
Полезла искать как их готовить - оказыватется, Jerusalem artichokes еще называют Fartichokes... потому что они вызывают сильнейший... fart в общем. :( Ну, вот и сижу разрываемая противоречиями: с одной стороны, неужели так и помру не попробовав топинамбур? А с другой стороны - в понедельник же на работу, как я туда - с "побочными эффектом"? :mda
Еще вариант - мужа ими накормить и посмотреть что будет ?
Или просто закопать их в лесу - пускай хоть цветочками желтенькими радуют, если уж поесть их не доведется?
А поделитесь рецептом своих любимых печений. Нужно на работу к среде - как-то я по печеньям не спец, только арахисовые умею делать.
Хотелось бы какие-нибудь с кокосовой стружкой (просто у меня ее много дома лежит :) ), ну или какие-нибудь рождественские?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения