156
Как накопить на отдых?
Девочки, вопрос к тем кому удалось накопить на отпуск. Сразу скажу отдых в кредит я не приветствую. У кого финансы неограничены тут все понятно. Интересует мнение тех кто копил, поделитесь пожалуйста сколько времени копили, на чем еконимили? Можно анонимно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, вопрос к тем кому удалось накопить на отпуск. Сразу скажу отдых в кредит я не приветствую. У кого финансы неограничены тут все понятно. Интересует мнение тех кто копил, поделитесь пожалуйста сколько времени копили, на чем еконимили? Можно анонимно.
Anonymous
Мой муж нашел подработку небольшую, которая ему еще и в удовольствие. Вот все деньги оттуда откладываю, даже не прикасаюсь к ним.
Я помню, как по приезду в Канаду я, прежде чем идти за продуктами, перелопачивала кучу флаерсов и отбирала те, на которых были скидки. Копейка, как грится, рубль бережет. Очень часто вижу, как люди, заходя в магазин берут флаер и тщательно его изучают, прежде чем начать шоппинг.
Хорошо еще составлять список нужных продуктов перед походом в магазин и покупать строго по списку, ничего лишнего.
Еще ни в коем случае не идти в магазин на голодный желудок :)
Хорошо еще составлять список нужных продуктов перед походом в магазин и покупать строго по списку, ничего лишнего.
Еще ни в коем случае не идти в магазин на голодный желудок :)
Выбираете место на земном шаре, идете в агенство или по инету-так дешевле-покупаете билеты туда-обратно до столицы выбранной страны. В декабре месяце, не поздже. Ложь про якобы дешевые непроданные билеты в последний момент- липа.во всяком случае у нас. Порспробывала я раз , включила инеит и представила себе, что через день-два полечу куда-нибудь. БИЛЕТЫ ВМЕСТО ДЕШЕВЛЕ ВСЕ НА ВСЕХ САЙТАХ СТОИЛИ ДОРОЖЕ.
С декабря до лета потихоньку откладывайте деньги. Ни в коем случае не ездите с группой.
Купите справочник, есть много дешевых экзотичных стран, где приличный номер нелюкс, но со всем, что надо, стоит 20-30 долларов.
Есть в таких странах можно очень задешево и в хороших ресторанах.
Предусмотрите страну, где есть теплый океан или море, но и чтоб вглубь страны интересно было сьездить. Такситста на целый день задешево всегда найдете на месте.
С декабря до лета потихоньку откладывайте деньги. Ни в коем случае не ездите с группой.
Купите справочник, есть много дешевых экзотичных стран, где приличный номер нелюкс, но со всем, что надо, стоит 20-30 долларов.
Есть в таких странах можно очень задешево и в хороших ресторанах.
Предусмотрите страну, где есть теплый океан или море, но и чтоб вглубь страны интересно было сьездить. Такситста на целый день задешево всегда найдете на месте.
Девочки, спасибо всем за советы! Учту все :) Про себя немного поясню. Не могу сказать, что наша семья бедствует. У нас трое детей, двое учатся в частной школе, третий в детском саду. Дополнительные занятия у детей музыка, спорт, математика. Естественно все ето стоит прилично. Оплата мортгеджа, машин. Вот и получается что на отдых уже не остается.
Avtor
Девушки, а вообще просто интересно. Автор спрашивает про отпуск. Ей тычат что вы еще не доросли... Она проясняет немного... Оказывается что автор не просто не доросла, а даже многих переросла.. . Тут же налетают.. Ах, да вы офигели девушка....Вот публичные школы вот ето дааааа.... Что должен ответить человек чтобы не получить в ответ негатив?
А если детей оставить с кем-то и поехать с мужем? Дешевле получится, да и дети особенно не ценят отпуска все равно. В 2.5-3К вполне уложетесь со всеми расходами. Можно, скажем, половину накопить (если я правильно представляю ваш бюджет, по $500 в месяц вполне сможете), а остальное на кредитку, потом еще месяца за три выплатите. Процентов там мало набежит за это время.
Нужно еще знать, когда есдить, я в Европу езжу зимой, а на Карибы с мая по сентябрь.
Нужно еще знать, когда есдить, я в Европу езжу зимой, а на Карибы с мая по сентябрь.
Еще бонус можно на отпуск пускать (-)
Anonymous
На отпуск мы довольно часто используем мили, копим мили на кредитных карточках, в отелях, авиа-линиях, кар-ренталс - очень рекомендую, мы как-то почти весь отпуск провели за мили - билеты за мили, отель за мили , машина за мили-оченно рекомендую :).
Открыть накопительный счет в банке и переводить туда какую нибудь посильную для вас сумму ежемесячно. Все непредвиденные доходы-подарки,премии,если набежало на карточке магазина-такую же сумму в ту же кучку,если вы что то сдали и вам вернули деньги-даете этот чсет,подработки, еще банк какой-никакой процент даст. В конце года увидете сколько получилось и куда можно поехать. Посмотрите,что из обычных покупок вам не очень нужно, без чего вы можете спокойно прожить. Если выход в театр/кино и т.д. посмотрите всем ли это интересно. Например детский фильм,а мужу и старшим детям не интересно-не тащите всех-отведите только младшего,вместо 5 билетов купите2. Старшие могут пойти на другой фильм и не с вами,а с друзьями/подругами-сноба меньше билетов.Разумеется,если возраст позволяет, если нет-поговорите с родителями друзей водить кучку детей по очереди-снова экономия-разницу-в банк. Следите,что бы выключали сет,когда купаетесь-закрывайте кран пока мылитесь-третесь мочалкой-втираете всякие дела и т.д.,потом когда надо смыть-откроете воду заново. Посмотрите везде ли вам нужны включенные батареи-кухня, когда готовите (духовка,плита)даже без отопления душко и жарко. Коридор-постоянно открывается входная дверь-топите улицу,туалет-у меня там всегда открыто окно...может у вас тоже. Вроде мелочь,но! я так попробовала и вышло 500 евро за год только на воде и газе.
А вот с конвертиком у меня не получилось. Я оттуда легче тратила, все в 6секунд улетело.
PS На счет образованяи и кружков я полностью согласна а вами. Сама так поступаю.
А вот с конвертиком у меня не получилось. Я оттуда легче тратила, все в 6секунд улетело.
PS На счет образованяи и кружков я полностью согласна а вами. Сама так поступаю.
Отдельно благодарю Сиреньку и тех участниц форума, кто понял мои мысли по поводу платного образования. Просто хочется совместить с отпуском, не вижу в этом чего-то из ряда вон выходящего. Судя по ответам все реально!
Anonymous
А вот еще, автор, вспомнила. У частных школ каникулы в разное время с публичными, и поэтому в это время вы можете ехать в отпуск значительно дешевле чем в общепринятые каникулы.
Плюс пока дети маленькие их можно без ущерба оторвать от школы на недолго, недельку там скажем. Поговорить с учителями чтоб выдали домашку - потом дети сделают прям в отпуску или еще как нибудь время выделите.
Плюс можно совместить первое со вторым - вы берете отпуск за 2-4 дня до окончания школы у детей, пропустят немного, почти ничего, а отдых обойдется очень недорого. Например начало-середина декабря, или вторая половина июня. Можно в мае-апреле.
Плюс пока дети маленькие их можно без ущерба оторвать от школы на недолго, недельку там скажем. Поговорить с учителями чтоб выдали домашку - потом дети сделают прям в отпуску или еще как нибудь время выделите.
Плюс можно совместить первое со вторым - вы берете отпуск за 2-4 дня до окончания школы у детей, пропустят немного, почти ничего, а отдых обойдется очень недорого. Например начало-середина декабря, или вторая половина июня. Можно в мае-апреле.
Aвтор, а где вы живете и в каком ключе вы мыслите об отпуске? Это должно быть обязательно море-пляж-оллинклюзив? Может, вы просто не знаете туристических мест вокруг себя, до которых можно на машине доехать всей компанией и провести отпуск не хуже но на порядок дешевле.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения