156
Как накопить на отдых?
Девочки, вопрос к тем кому удалось накопить на отпуск. Сразу скажу отдых в кредит я не приветствую. У кого финансы неограничены тут все понятно. Интересует мнение тех кто копил, поделитесь пожалуйста сколько времени копили, на чем еконимили? Можно анонимно.
Свернуть
Ответить
Интересный вопрос. Наверное так же как и на все остальное. Составьте бюджет на необходимые траты и выделите статью "Накопления на отдых". Откладывайте туда с каждой получки сумму которую можете себе позволить - типа 100 баксов дважды в месяц в конвертик с надписью "БаХамы". Заодно посчитаете сколько времени у вас уйдет на накопление - вы уже знаете во что вам обойдется отпуск?
Ответить
Спасибо вам за ответ, хорошая идея с конвертиком. Направления для отдыха мы еще даже не рассматривали, соответственно не приценивались так как "в конвертике" пока пусто.
Ответить
Начинайте сразу откладывать, потом сориентируетесь куда вам надо.
Вот еще вспомнила - пересмотрите все услуги типа телефона-интернета, сколько это стоит, все ли вам реально нужно что вы получаете, и нельзя ли то же самое иметь в другом месте за меньшие деньги.
Планируйте покупки и потом ищите хорошие сделки, распродажи и так далее.
Вот еще вспомнила - пересмотрите все услуги типа телефона-интернета, сколько это стоит, все ли вам реально нужно что вы получаете, и нельзя ли то же самое иметь в другом месте за меньшие деньги.
Планируйте покупки и потом ищите хорошие сделки, распродажи и так далее.
Ответить
Надо ехать в такой отпуск, на который не надо копить - "по одежке простягай ножки". Если вам на отпуск надо копить, значит вы еще не вышли на необходимый для разъездов уровень.
Ответить
И? Вас не об этом спрашивали.
Ответить
Нет.
Ответить
10
+ 100 вот это точно. Или найти отпуск подешевле.
Ответить
Начните откладывать 10% дохода. Сразу переводите на отдельный счет, если по-другому не получится не тратить. Увидите, что можно жить и на 90%. Если получается, откладывайте 15% и тд. А вообще разумное расходование средств - образ жизни. Не покуапть всякую фигню типа журналов, планировать покупки, делать то, что можно самостоятельно без привлечения раб. силы (мы вот сегодня с мужем все листья убрали. 250 баксов экономия :))и т.д. А да, финансы не ограничены, просто привычка. Ниже прочитала. Ну все нормально у вас, только понты, видимо, дороже денег. Зарабатывайте больше.
Ответить
Мой муж нашел подработку небольшую, которая ему еще и в удовольствие. Вот все деньги оттуда откладываю, даже не прикасаюсь к ним.
Ответить
Я помню, как по приезду в Канаду я, прежде чем идти за продуктами, перелопачивала кучу флаерсов и отбирала те, на которых были скидки. Копейка, как грится, рубль бережет. Очень часто вижу, как люди, заходя в магазин берут флаер и тщательно его изучают, прежде чем начать шоппинг.
Хорошо еще составлять список нужных продуктов перед походом в магазин и покупать строго по списку, ничего лишнего.
Еще ни в коем случае не идти в магазин на голодный желудок :)
Хорошо еще составлять список нужных продуктов перед походом в магазин и покупать строго по списку, ничего лишнего.
Еще ни в коем случае не идти в магазин на голодный желудок :)
Ответить
Знаете, не умаляя важности экономии на продуктах, я из своего опыта скажу: на скидках на отпуск не наберешь. Сколько там набегает за неделю? Несколько евро, в лучшем случае. И сколько стоит поездка? Вот и считайте, на чем экономить.
Ответить
На разумной покупке продуктов можно сэкономить достаточно приличные суммы.
Ответить
В данной ветке идет речь про скидки по флаерсам, как дополнительной экономии к разумной покупке.
Ответить
Неправда, дохера набегает.Вообще, жрать надо меньше.
Ответить
"Жрать" надо разнообразно и качественно, чтобы потом на лекарствах не разоряться.
Ответить
20
Жрать можно разнообразно и мало, а если Жрать будешь много и разнообразно, то потом лекарства могут уже не момочь.
Ответить
Ага, пойдет покупать одну вещь или продукт на скидке и наберете еще кучу ненужного. Да и бензин нонче хоть и дешевле, но и не 99 сентов, как было лет 16 назад в МА
Ответить
в Канаде сейчас дешевле чем 99 центов)))
Ответить
Натюрлик, эти флаерсы служат только одной цели - заманить клиента в супермаркет. Я лично их даже не смотрю, а поступаю иначе: прихожу отовариваться - сегодня скидка на курицу - значит, едим сегодня курицу, завтра на рыбу - значит, рыбный день и т.д. Скидки, конечно, не на один продукт, поэтому набираю достаточно. Иногда получается, что у меня вся корзина с наклейками - я плохой клиент, но без фанатизма, конечно. Но еще раз повторю: это не тот способ экономии, на который стоит уповать.
Ответить
Вот с этим нужно бороться. Покупать до кучи ненужное.
Ответить
Выбираете место на земном шаре, идете в агенство или по инету-так дешевле-покупаете билеты туда-обратно до столицы выбранной страны. В декабре месяце, не поздже. Ложь про якобы дешевые непроданные билеты в последний момент- липа.во всяком случае у нас. Порспробывала я раз , включила инеит и представила себе, что через день-два полечу куда-нибудь. БИЛЕТЫ ВМЕСТО ДЕШЕВЛЕ ВСЕ НА ВСЕХ САЙТАХ СТОИЛИ ДОРОЖЕ.
С декабря до лета потихоньку откладывайте деньги. Ни в коем случае не ездите с группой.
Купите справочник, есть много дешевых экзотичных стран, где приличный номер нелюкс, но со всем, что надо, стоит 20-30 долларов.
Есть в таких странах можно очень задешево и в хороших ресторанах.
Предусмотрите страну, где есть теплый океан или море, но и чтоб вглубь страны интересно было сьездить. Такситста на целый день задешево всегда найдете на месте.
С декабря до лета потихоньку откладывайте деньги. Ни в коем случае не ездите с группой.
Купите справочник, есть много дешевых экзотичных стран, где приличный номер нелюкс, но со всем, что надо, стоит 20-30 долларов.
Есть в таких странах можно очень задешево и в хороших ресторанах.
Предусмотрите страну, где есть теплый океан или море, но и чтоб вглубь страны интересно было сьездить. Такситста на целый день задешево всегда найдете на месте.
Ответить
А у нас наоборот! Покупала несколько раз билеты "сегодня-на завтра" стоят раза в 2-3 дороже. А вот в январе на июль-самое оно.Дешево и сердито.)))В смысле куда нужно.))) А путевки-вообще караул!!! Только люксы за немеренные тысячи предлагают.
Ответить
Девочки, спасибо всем за советы! Учту все :) Про себя немного поясню. Не могу сказать, что наша семья бедствует. У нас трое детей, двое учатся в частной школе, третий в детском саду. Дополнительные занятия у детей музыка, спорт, математика. Естественно все ето стоит прилично. Оплата мортгеджа, машин. Вот и получается что на отдых уже не остается.
Ответить
30
Штаты. А что ето меняет?
Ответить
Ну и рыбку съёсть и на ..пень сесть тут не получится, или урезайте траты(сами выбирайте, что важнее) , или ездите вокруг дома , "на озёра ".
Ответить
Очень многое меняет. Еще раз повторяю, если вам надо копить на дешевый отдых на Карибах, значит вы не вышли еще на уровень отдыха, либо замахиваетесь на тот отдых, который вам никогда не будет по карману. Есть еще одна догадка - дом куплен не по средствам и вам приходится платить высокий моргидж.
Ответить
Там дети в частных школах и кружки - это очень дорого. А вообще не поучайте, не ваше дело - пусть копят на отдых, пусть учатся считать деньги - очень полезное занятие.
Ответить
Форум для этого и существует что бы поучать, высказывать свое мнение и просто болтать. Кому что нравится.
Ответить
Ваша догадка не верна. Дом сжирает меньше чем остальные траты. Откладываем детям на университет, дети погодки, поетому нужно будет сразу два университета. Ну и далее по списку. Но суть советов я поняла- урезать траты.
Ответить
Кошелке этого не понять, она с детей рент берет пока они учатся, какой там откладывать на университет:)
Ответить
Есть еще один способ - зарабатывать больше.
Ответить
О Господи, да что вы заладили про то как людям не по средствам? Как показывает практика чем выше доходы тем больше расходы. Платное образование на двоих детей в Америке минимум полторы тысячи в месяц. Плюс детский сад скорее всего, самый скромный вариант еще где-то 500 в месяц ... И того получается 2 штуки. Если бы дети у них учились в паблик школе економия колоссальная тогда по вашей логике люди жили бы на "нужном уровне" и имели право на отдых? У меня двое в частной школе и я знаю какие ето могут быть деньги. Да, на ети суммы можно отдыхать два раза в год как минимум. Но здесь вопрос приоритетов.
Ответить
40
+1, если расходы несоразмеримы с доходами, то это "не по средствам". Все равно сколько зарабатываешь при этом. Можно и миллионы долларов за пару лет потратить и остаться в жопе, как некоторые звезды умудрились.
Ответить
Ну так автор, вы же все тратите под 0. Сделайте вид, что у вас еще один кружок, и туда деньги скидывайте каждый месяц. Как с ипотекой, сначала кажется, что откуда столько денег каждый месяц отдавать, а потом перестраиваешься на новый уровень расходов.
Ну и на такую большую семью отдых дорого стоит. Рассмотрите направления, куда на машине поехать можно. Будет дешевле. Или горящие путевки, звезд поменьше.
Ну и на такую большую семью отдых дорого стоит. Рассмотрите направления, куда на машине поехать можно. Будет дешевле. Или горящие путевки, звезд поменьше.
Ответить
Спасибо всем, идею поняла. Буду откладывать. Опеределенная сумма в месяц уходит на сейвингс, на черный день. Не дай Бог конечно. Буду делить что-то в конвертик, по совету девушки сверху, что -то на сейвингс.
Ответить
Обязательно откладывайте на сейвингс. Моего мужа отдел на работе совершенно неожиданно распустили, уволили 6 человек в один день. Да, ему дали увольнительный пакет, но только на 3 месяца, Работу он искал 13. Я на работу выйти не могла т.к. меня только приняли учиться на программу, на которую у меня ушло 3 года. Слава богу, что мы всегда жили консервативно и откладывали деньги. Наши сейвингс сохранили нам обычный образ жизни весь этот год. Мы из-за стресса даже 2 раза в отпуск съездили. Мы не наделали долгов и даже от страха я за дом платила 15-го, а не 30-го. Окладывайте! Никто не знает, когда настанет "черный день"...
Ответить
Мы тоже когда меня сократили из-за стресса два раза отдыхать ездили:)
Ответить
Во первых, Америка огромная, есть всё, чего вы выёживаетесь?! Сели в машину и поехали! Не сильно и затратно. О каком отпуске вы ещё говорите? Столько всего вокруг!
Не знаю, какой возраст ваших детей, и в какой жопе мира вы живёте, чтобы им учится именно в частной школе?!!! Частную я рассматриваю только как крайний вариант, если по оценкам не вытянут в хорошие государственные! И то, много вариантов чартерных, магнет и др.
Правильно кто-то заметил, вам бы и на ёлку влезть, и жопу не поцарапать.
Не знаю, какой возраст ваших детей, и в какой жопе мира вы живёте, чтобы им учится именно в частной школе?!!! Частную я рассматриваю только как крайний вариант, если по оценкам не вытянут в хорошие государственные! И то, много вариантов чартерных, магнет и др.
Правильно кто-то заметил, вам бы и на ёлку влезть, и жопу не поцарапать.
Ответить
А ну тады ой. Частные школы это да, это то что необходимо детям. Из Паблик-то дороги в ВУЗ нет:(. Я бы не отдавала детей в частные школы, и не отдаю (была дурой со старшей, распальцовки российские еще не прошли на тот момент). Я не коплю на отдых, но мои дети ходят в паблик. Я могу снять океан на все лето, но это дешевле, чем за старшую платила в хай скул за учебу в частной. Могу поехать в Россию и это плюс к летнему Кейпу только-только будет равно частной школе старшей. Хочу похвастать(хоть муж и не доволен он хочет топ 3) доча 6-я среди 170 учеников 9-х классов. Вчера сказали рейтинг учеников обычной паблик.Китайцы и корейцы с индусом рулят топ 5. Совет мамы(и детей у меня как у вас трое)- поменьше выбрасывать деньги на детские активитис и частные школы. Жизнь у вас одна. А дети свою сами проживут. Отлично моя средяняя сейчас бегает за 200 баксов в полгода в школе кросс кантри(плюс для универа). Музыкой правда тоже занимались, но только чтобы пальцы укреплять. Она прочитала что хирургам надо укреплять пальцы (а зачем не знаю, там мне кажется всё машинками делают сейчас) и пришлось лет 8 оплачивать ее уроки пьяно. Ну как-то так. Ваш плач Ярославны про отдых не засчитан. Вы живете не бедно, вам не надо ничего копить, вам просто надо урезать лишнии расходы на детей.
Ответить
Я тоже хотела это написать, но не решилась. В упор не понимаю этого выброса денег на частные школы. Можно подумать что в Универах учатся только выходцы из частных школ. Накоплений на учебу тоже не понимаю - ребенок вполне может взять кредит и учиться, причем детки, которые учатся на "свои" деньги успевают в Универе гораздо лучше чем те которым все оплачивают родители.
Ответить
50
Ну я тоже не сразу к этому пришла. Приехала и меня убедили, что без частной школы никуда. Вот и платила. У детей большая разница и пока пошла учиться средняя я уже знала, что частная не нужна и что дети знакомых из паблик спокойно поступают в отличные вузы . Может и автор одумается. У него трое, платить за всех, а потом не знать на какие деньги отдыхать не разумно.
Ответить
А мы наоборот. Учились в паблик ребенок был в гифтед И таллантед, школа 10 из 10... всe прекрасно. Перевели в частную ребенок еле еле на C тянул первый год. Так что...Смотрю сейчас мой семиклассник проходит то же что дочь подруги в 9-ом в паблик. Один в один программа... Автор отдохнуть вы еще успеете, а образование немало важно.
Ответить
Очень многое зависит от school district rating. Если семья живет в хорошем дорогом районе с высокими налогами, то паблик школа может быть гораздо выше уровнем, чем частная. Если семья где-то в центре Детройта, то, конечно, все будет лучше, чем паблик. У моей дочки есть подружка, бабушка которой много лет преподавала в известной частной еврейской школе. Она запретила, чтобы внучка шла туда учиться, хотя им бы образование стоило там копейки (это бенефит там такой есть для учителей). Она сказала, что еврейское образование (Тора, иврит) там на высшем уровне, а вот академически они не тянут. В результате ее внучка с моей в одном классе в обычной паблик школе. Моя подруга платит 8 тысяч в год за ту еврейскую школу. Да, они там отмечают все еврейские праздники, но само образование там, на мой взгляд, самое обычное, не тянущее на такие огромные деньги.
Ответить
Это все понятно. Наша паблик была скажем простым языком "супер пупер", прекрассный район, замечательный дистрикт, но по сравнению с прайвет куда ходят дети сейчас, супер пупер как-то рассеивается. Я не спорю, наверное есть и плохие частные школы. НО собственно мы возвращаемся к разговору не о чем :) Автор выбрала прайвет. Вопрос был об отдыхе :) Но тут же налетели, ах вы еще не доросли, ах вы "уже переросли"... И пошло поехало :)
Ответить
Мой муж всегда говорит ,что лучше быть первым среди последних, чем последним среди первых. Колледж возьмет первого ученика из паблик, у него умственный потенциал большой, чем последнего из самой супер-пупер частной, ибо там потенциала уже ноль. Все что могли из него уже выжали.
Ответить
Мы говорим о том что из частных школ "первых" больше чем "последних". Вот к примеру кусочек. " A Brief Portrait, the U.S. Department of Education had this to say about the academic performance of private schools:
•Private school students generally perform higher than their public school counterparts on standardized achievement tests.
•Private high schools typically have more demanding graduation requirements than do public high schools.
•Private school graduates are more likely than their peers from public schools to have completed advanced-level courses in three academic subject areas (see table).
Private school students scored well above the national average in the National Assessment of Educational Progress (NAEP). NAEP scores provide an immediate measure of student achievement, but the report also presents a long-term measure: attainment of a college degree. "[S]tudents who had attended private school were twice as likely as those who had attended public school to have completed a bachelor's or higher degree by their mid-20s.
A Harvard University study (pdf) challenged the results, using the same data but different methods. Researchers found that private schools came out ahead in 11 out of 12 comparisons of students."
•Private school students generally perform higher than their public school counterparts on standardized achievement tests.
•Private high schools typically have more demanding graduation requirements than do public high schools.
•Private school graduates are more likely than their peers from public schools to have completed advanced-level courses in three academic subject areas (see table).
Private school students scored well above the national average in the National Assessment of Educational Progress (NAEP). NAEP scores provide an immediate measure of student achievement, but the report also presents a long-term measure: attainment of a college degree. "[S]tudents who had attended private school were twice as likely as those who had attended public school to have completed a bachelor's or higher degree by their mid-20s.
A Harvard University study (pdf) challenged the results, using the same data but different methods. Researchers found that private schools came out ahead in 11 out of 12 comparisons of students."
Ответить
Ваш муж закончил Гарвард?
Ответить
У моего мужа несколько близких друзей. У одного один из сыновей в Гарварде отучился, с скуларшип. Из паблик скул кстати, просто отец на самотек учебу детей не оставлял. Кстати отец сам из гетто школы, хорошую карьеру сделал. И в отличие от своих друзей не пошел сразу в Универ, а пошел в комунити колледж.
У мужа есть так же пара друзей которые заканчивали частные школы, ничего не добились, в плане карьеры.
У мужа есть так же пара друзей которые заканчивали частные школы, ничего не добились, в плане карьеры.
Ответить
Я и сама из гетто школы закончила универ в топ 20, но я в этой школе такая одна! Ну a частные школы разные, я не могу судить что закончили друзья вашего мужа. А общую статистику Вам сиренька привела. Хотите рискнуть - Ваше право, автор видимо рисковать не хочет.
Ответить
Ваши друзья далеко НЕ показатель : " The National Center for Education Statistics periodically administers the National Assessment of Educational Progress. According to NCES data, 88 percent of private high school students apply to college, compared to 57 percent of public high school students. And reports from the College Board indicate that SAT scores for private school students are well above the national average. Private school students scored well above the national average in the National Assessment of Educational Progress (NAEP). NAEP scores provide an immediate measure of student achievement, but the report also presents a long-term measure: attainment of a college degree. Students who had attended private school were twice as likely as those who had attended public school to have completed a bachelor's or higher degree by their mid-20s (52 versus 26 percent)."
Ответить
60
+++ Тоже присоединяюсь
Ответить
Я понимаю Кашель что Райерсон предел ваших мечтаний, а некоторые своих детей в Гарвард отправляют, но вам конечно этого не понять.
Ответить
В Гаварде 80 процентов студентов получили scholarship. ( я осенью была на там на дне открытых дверей)
Ответить
Да, да и ооооогромнейший процент получивших скаларшип в тот же Гарвард выходцы из частных школ. Мой муж набирает на практику интернов из Стенфорда, Университета Уатерлу и других приличных университетов через него проходят МНОЖЕСТВО выпускников. Интересный факт, что 95 % ребят ходили в частные школы. Информация из первых рук. Я училась в медицал скул, та же история. Не путать с нерсин скул.... Но, что -то мы совсем отклонились от темы топа :)
Ответить
Именно, я даже одного такого знаю. Закончил ЮТС - 20 тыс в год отстегивал отец профессор. Поступил в Гарвард, отец умер от рака, в Гарварде учится бесплатно.
Ответить
Не знаю где учились вы, и с какими-такими студентами общается ваш муж, но моя дочь поступит в медикал скул после обычной паблик. Она умница и четко идет к цели с 4 лет.
Ответить
Мой муж работает с университетами не только Штатов, но и других стран мира, а так же общается со студентами (так как в его обязанности входит быть ментором интернов в гугле). Студентов через него проходит ой как много. Сами понимаете выпускники "на практику" туда идут из приличных учебных заведений. До етого он занимался тем же но в компании Майкрософт. Ну вот отсюда за МНОГИЕ годы, а через его глаза проходят сотни подногодных каждую неделю, и делается вывод. Мы с вами говорим о разном. Ваша дочь молодец, из паблик тоже поступают в универы и медицал скулс, но рейшио прайвет вс паблик внушительно. Об етом можно рассуждать много и долго, желательно не в етом топе :)
Ответить
Так ваша дочь поступила в Гарвард после паблик скул? И насколько просто ето оказалось?
Ответить
С 4х лет... Поразительно.
Ответить
70
У вас данные про 95 % откуда? Вы ссыль дайте на офиц. документы. Повторяю, что мой муж учился в Гарваде, второе высшее получал и ни в какую частную школу он не ходил , а закончил сельскую школу в глухой деревне с жутким названием на краю России.
Ответить
Про вашего мужа я поняла, он таллантлив и исключение из правил. Вы хотите сказать туда все поступают из сельских школ? Если бы все были как ваш муж ето была бы мечта просто :)У меня данные от людей, кто занимается студентами приличных университетов:) Откуда же еще мне их брать:)? Я сказала о Гарварде потому что кто-то сверху написал о нем. Естественно на Гарварде свет клином не сошелся, существует масса других приличных университетов где процент поступивших из частных и паблик разниться плюс минут в зависимости от университета. Но я там в другом посте уже написала, что мы с вами можем на ету тему долго рассуждать. Я думаю автор топа нас скоро погонет отсюда "поганой метлой" :)
Ответить
Ну тык спросите вашего мужа как много в Гарварде было таких как он?
Ответить
Вы вообще знаете что в Гарварде все студенты у которых родители зарабатывают менше 160 тыс получают стипендию? Причем это не зависит от достижений, только от дохода родителей.
Ответить
Чтобы попасть в тот же Гарвард смотрят не только на тест скорес но еще и на миллион вещей И школа, из которой выпустился потенциальный ученик играет далеко не самую последную роль. Чтобы получить акксептанс Ivy League colleges надо потрудиться i как показывает практика из интервью с выпускниками таких вот университетов следует, что большинство етих выпускников ходили в частные миддл/хайскулс. Но ето опять-таки разговор не по теме топа.
Ответить
Именно:) Но тем у кого дети идут в Раерсон это понять сложно.
Ответить
80
Нет, вы как всегда ничего не поняли.
Отвечаю на ваш вопрос, да университет который я закончила намного лучше вашего.
Отвечаю на ваш вопрос, да университет который я закончила намного лучше вашего.
Ответить
По писькам у нас - Вы специалист.
Ответить
А почему в Гарвард-то после школы нельзя паблик? Берут и легко. Знаю русских детей кто там учится. И да,мой муж закончил Гарвард, вообще не имея американского образования.
Ответить
Я не говорю о том что нельзя туда попасть. Я говорю что основная масса, кстати сам Гарвард дает цифры в гугле, по их заметкам основная часть поступаюших в елитные универы страны ето 80% частные школы. В серче можно посмотреть информацию. Так же они провели небольшое исследование о тестах учеников прайвет версес паблик выпускников. В другом посте я привела в пример цитату из их доклада. Вернемся к автору топа. Ето дело каждого. Она выбрала частное образование для детей И ищет пути как оплатить еще плюс ко всему отпуск. Ето еые право. Здесь оппонент стали говорить о том, что прайвет ето бред И чуть ли не "зло". Зачем говорить автору об етом? Неужели она побежит сейчас заберет детей из школы/школ/садов? Я написала о том, что я тоже вожу детей в частные, они у меня учатся в разных, забрала из хорошей паблик И довольна И не считаю что автор делает глупость.
Ответить
Елена - домохозяйка, что вы ей цифры в нос суете, это муж у нее Гарвард закончил:)
Ответить
Прям так легко?!
Ответить
Чего только на Еве не узнаешь. Оказывается в Гарвард попасть легко! И чего только комьюнити колледжи забиты под завязску? Шли бы выпускники публичных хайскул в Гарвард, им бы еще и степендию платили, так как явно зарпалты их родителей ниже 160К.
Ответить
Знаю случаи из комьюнити колледж -в Гарвард. Исключение, конечно. Видимо, в тот момент студента именно такого профиля (национальность и пр.) не хватало Гарварду для диверсификации.
Ответить
90
В Гарвард - легко :)??? Туда вообще берут непонятно как, скорее всего, исключительно по блату, обычная история оочень хороших детей - отличников, активистов, победителей олимпиад и проч и проч... - их берут все университеты кроме Гарварда. Ваш муж после школы в Гарвард поступил?
Ответить
Может автор в неблагополучном районе живет? Поэтому частные школы... У нас в округе в частных - дети с особенностями и по религиозным соображениям.
Ответить
Да-да, именно так, только люди, не имеющие возможность позволить себе жилье в хорошем районе, посылают детей в частные школы :).
Ответить
А на оплату обучения деньги есть! ))) Кстати в частной школе учатся дети из "хороших" районов-ну по крайней мере подавляющее большинство. Чего не скажешь о государственной.
Ответить
Ну дык выращиваем травку в рентовке на финч и джэйн и продаем, на выручку детей в школы отправляем, ога :). Веселят такие перлы.
Ответить
Не согласна, мы живем в хорошем рай/оне, в нашей частной школе дети из очень приличных рай/онов.
Ответить
Не ну есть и другие причины, конечно, понты, типа связи (ага, в начальной школе). Но у нас и частные-то только до high school. Ну не тянут наши частные программу и бюджеты public high school. MD, если что. Вспомнила, в русской вечерней школе при посольстве есть мальчик. Он уже третий (!) год во втором классе сидит. А в дневной учится в дорогой частной школе. Но это так - картинка с выставки.
Ответить
пересматривайте расходы! Часто у людей при увеличении доходов расходы и хотелки увеличиваются непропорцианально:-( Причем по-мелочи... Вот свежий пример на ум пришел..Мои знакомые оба устроились на новые работы, стабильные, с увеличением дохода на 40 тыс в год. Вроде на 40 тыс в год можно и в отпуск поехать, и ремонт сделать, и машину новую купить...и "остапа понесло!" - она стала покупать только супер брэндовые шмотки, он купил дорогую машину, в доме поменяли топ-рэйтэт аплайенсы...и прочее...и оказались в долгах по самое не могу за 2 года...а если бы они смирились с обычным ремонтом, ездили бы как прежде на Хонде аккорд, то могли бы ездить в круизы мировые каждый год:-)
Ответить
А ну если все это есть и вам нужно, тогда вам остается только зарабатывать больше. На отдых в заграницах.
Ответить
100
Девушки, а вообще просто интересно. Автор спрашивает про отпуск. Ей тычат что вы еще не доросли... Она проясняет немного... Оказывается что автор не просто не доросла, а даже многих переросла.. . Тут же налетают.. Ах, да вы офигели девушка....Вот публичные школы вот ето дааааа.... Что должен ответить человек чтобы не получить в ответ негатив?
Ответить
Самый лучший способ это вообще не писать на форуме, а если пишешь, то спокойно относиться к чужому мнению.
Ответить
Собственно человек задал вопрос про отпуск, а не про то стоит ли обучать детей в прайвет школе или водить в паблик. И да, вы правы, надо учитывать мнение чужое, а именно мнение автора, а еые мнение таково что еые детям лучше в частной школе. Отдать ребенка в паблик, сьекономив при етом деньги на 10 дней в олл инклусив я тоже считаю немного странным.
Ответить
Ну для меня как-то дикость копить на отпуск - не копим, и окружение не копит, причем у нас не супер высокие доходы.
Ответить
Как же вы едете? Как оплачиваете отпуск? У нас, например, all inclusive стоит на нашу семью где-то 5.5К. Откуда я возьму такую сумму, если не подготовиться к ней заранее. Я про кредит не говорю, это абсурд. Можно взять кредит на дом или на образование, но никак не на отпуск.
Ответить
ну мы, например, просто тратим меньше, чем зарабатываем, у нас всегда скапливается "подушка безопасности" на случай форсмажора. Вот эту подушку пользуем на отпуск, не всю конечно, потом опять там потихоньку скапливается, само собой, специально мы ничего не экономим...
Ответить
Я не про это говорю. Конечно, если не было форс-мажора, можно и в отпуск на эти деньги поехать. Можно на них кухню переделать, все, что угодно. Речь идет об отсутствии сбережений на какой-либо случай.
Ответить
О том и речь что у вас скапливается подушка безопасности. Из нее вы берете на отпуск или что-то другое. Большинство так и поступает.
Ответить
Да они как-то скапливаются на счете, берем и оплачиваем отпуск, никто не копит, просто живем согласно доходам.
Ответить
Мы, например, тратим гораздо меньше, чем зарабатываем. Вот и ответ. 5-10-20 не вопрос. Но я все равно буду выискивать лучшее предложение и заплачу ровно столько, сколько планировала.
Ответить
110
Для вас 20 тыш не вопрос??? а что вы тут тогда делаете?
Ответить
Да я тут прото пиз*ю :-)
Ответить
На счете обычно есть больше, но это ничего не значит.... Т.е расходы и хотелки не меняются. Что делаю где? В США? На еве?
Ответить
А для меня дикость - рент с детей брать когда они учатся.
Ответить
Смотря на кого дети учатся. Для меня тоже дикость. Бывает учеба 24-7, что с работой/ оплатой рента просто не совместимa. Знаю не по наслышке, сама так училась.
Ответить
Да угомонитесь уже, болезное. Моим детям уже 30 и 29 лет, у них уже давным-давно сои дома и свои дети. А ваши так и будут у вас на шее сидеть.
Ответить
"Самый лучший способ это вообще не писать на форуме, а если пишешь, то спокойно относиться к чужому мнению." Вот и относитесь спокойно. Для вас дико копить на отпуск, а для остальных дико брать рент с детей.
Ответить
А чего же вы так неспокойны к моему мнению по-поводу рента? И какие вы университеты заканчивали, откройте тайну. А дети ваши?
Ответить
А если детей оставить с кем-то и поехать с мужем? Дешевле получится, да и дети особенно не ценят отпуска все равно. В 2.5-3К вполне уложетесь со всеми расходами. Можно, скажем, половину накопить (если я правильно представляю ваш бюджет, по $500 в месяц вполне сможете), а остальное на кредитку, потом еще месяца за три выплатите. Процентов там мало набежит за это время.
Нужно еще знать, когда есдить, я в Европу езжу зимой, а на Карибы с мая по сентябрь.
Нужно еще знать, когда есдить, я в Европу езжу зимой, а на Карибы с мая по сентябрь.
Ответить
Откуда вы взяли, что дети поездки в отпуск не ценят?
Ответить
120
Вопрос.
Ответить
дети И так получают много знаний в школе. Их, конечно, надо возить по Европам, но можно не каждый год. А родителям нужен отдых.
Ответить
А при чём здесь знания до поездок? Не обязательно на Колизей смотреть, можно просто тупо купаться в тёплом море. А ещё можно совместить. Вообще хорошо просто поменять обстановку.
Ответить
Спасибо за идею, рассмотрю такой вариант тоже. Спасибо вам отдельное за то, что ответили по теме!
Ответить
Добровольцы, одна перепродает машины, много мозгов надо, другая медсестра. Понятно когда выступают люди действительно добившиеся чего-либо. А тут..... Лишь брякнуть и погромче.
Ответить
Напишите, чего достигли вы и какой у ваc рейтинг в списке Форбс.
Ответить
Кто у нас "перепродает машины"? а кто у нас
" добившиеся чего-либо"?
" добившиеся чего-либо"?
Ответить
130
Я считаю, что детям тоже нужен отдых, море. Может не Европа, но они тоже очень ценят море-пляж-солнышко. И им это тоже очень полезно!
Ответить
Согласна. Не представляю, как я буду сидеть на пляже, а мои обезьянки дома в холоде. Даже не отпуск получится.
Ответить
Что-то не помню в своем детстве ежегодного моря, пляжа и солныжка :) Конечно, нужен отдых, но кормильцам семьи он нужнее.
Ответить
ну мои родители и сами не ездили каждый год, увы, но когда выбирались, то меня ВСЕГДА и ВЕЗДЕ брали с собой, за что я им премногоблагодарна:-)
Ответить
А у меня мама ездила и по Союза и заграницу(ну соц страны). И я это как должное принимала, но и меня отправляли и в лагеря на море и просто по городам Союза с детскими группами. Жили мы бедно, если что, путевки профсоюзные родители на работах получали.
Ответить
А у меня это всегда было, пара недель на Балтике и пара на Чёрном, и ещё иногда на озёрах, и я это всегда ждала и ценила.
Ответить
А я с года каждый год на чёрное мор ездила, недели на 3 хотя бы. А как приехала сюда, никуда уже не езжу :(
Думаю, всем отдых нужен. Можно вместе отдыхать. Меня всегда с собой брали. Только когда с бабушкой-дедушкой на море ездила раза 3, тогда без меня отдыхали родители.
Думаю, всем отдых нужен. Можно вместе отдыхать. Меня всегда с собой брали. Только когда с бабушкой-дедушкой на море ездила раза 3, тогда без меня отдыхали родители.
Ответить
мы всего 1 раз ездили с мужем без детей и нихрена это был не отпуск:-( Во-первых мы нервничали как и что там дома, а во-вторых, нам их реально не хватало... Знаю, что некоторым это трудно предсавить, но нам интересно со своими детьми (часто намного интереснее, чем с некоторыми взрослыми:-))
Ответить
Я тоже не представляю как без детей ездить. Мы даже и не пытались. Зато потом и вспомнить есть что.
Ответить
140
Поверьте, если б без детей путешествовали, вспомнить бы было намного больше :-)
Ответить
Отличный совет, многие не ездят полным семейным составом, разные вариации, по разным причинам, в разное время, причина автора одна из них, это бывает и это нормально, некоторые не все сразу едут, по очереди так сказать.
Ответить
Еще бонус можно на отпуск пускать (-)
Ответить
А вдруг у автора топа есть?
Ответить
чито такое -бонус??
Ответить
На отпуск мы довольно часто используем мили, копим мили на кредитных карточках, в отелях, авиа-линиях, кар-ренталс - очень рекомендую, мы как-то почти весь отпуск провели за мили - билеты за мили, отель за мили , машина за мили-оченно рекомендую :).
Ответить
Хорошая идея, но как ею пользоваться? Куда вы едете обычно в отпуск на мили? По Америке? Мы, например, хотели поехать в Мексику, собралось достаточно миль на билеты на нас четверых. Но потом оказалось, что билеты отдельно и отель отдельно было дороже, чем пакет через агента. Карточка была USAirways.
Ответить
Мы сейчас, временно, в Лондоне живем, на мили ездим куда угодно , последний раз в Португалию, ездили и в Штаты. Да, когда жили в Штатах, тоже ездили за мили. Ну да, пакеты - это другое, так мы тоже ездили, например в Доминикану, на такой отпуск мили не используем.
Ответить
150
Открыть накопительный счет в банке и переводить туда какую нибудь посильную для вас сумму ежемесячно. Все непредвиденные доходы-подарки,премии,если набежало на карточке магазина-такую же сумму в ту же кучку,если вы что то сдали и вам вернули деньги-даете этот чсет,подработки, еще банк какой-никакой процент даст. В конце года увидете сколько получилось и куда можно поехать. Посмотрите,что из обычных покупок вам не очень нужно, без чего вы можете спокойно прожить. Если выход в театр/кино и т.д. посмотрите всем ли это интересно. Например детский фильм,а мужу и старшим детям не интересно-не тащите всех-отведите только младшего,вместо 5 билетов купите2. Старшие могут пойти на другой фильм и не с вами,а с друзьями/подругами-сноба меньше билетов.Разумеется,если возраст позволяет, если нет-поговорите с родителями друзей водить кучку детей по очереди-снова экономия-разницу-в банк. Следите,что бы выключали сет,когда купаетесь-закрывайте кран пока мылитесь-третесь мочалкой-втираете всякие дела и т.д.,потом когда надо смыть-откроете воду заново. Посмотрите везде ли вам нужны включенные батареи-кухня, когда готовите (духовка,плита)даже без отопления душко и жарко. Коридор-постоянно открывается входная дверь-топите улицу,туалет-у меня там всегда открыто окно...может у вас тоже. Вроде мелочь,но! я так попробовала и вышло 500 евро за год только на воде и газе.
А вот с конвертиком у меня не получилось. Я оттуда легче тратила, все в 6секунд улетело.
PS На счет образованяи и кружков я полностью согласна а вами. Сама так поступаю.
А вот с конвертиком у меня не получилось. Я оттуда легче тратила, все в 6секунд улетело.
PS На счет образованяи и кружков я полностью согласна а вами. Сама так поступаю.
Ответить
Спасибо, что поделились идеями и реальным опытом.
Ответить
Отдельно благодарю Сиреньку и тех участниц форума, кто понял мои мысли по поводу платного образования. Просто хочется совместить с отпуском, не вижу в этом чего-то из ряда вон выходящего. Судя по ответам все реально!
Ответить
А вот еще, автор, вспомнила. У частных школ каникулы в разное время с публичными, и поэтому в это время вы можете ехать в отпуск значительно дешевле чем в общепринятые каникулы.
Плюс пока дети маленькие их можно без ущерба оторвать от школы на недолго, недельку там скажем. Поговорить с учителями чтоб выдали домашку - потом дети сделают прям в отпуску или еще как нибудь время выделите.
Плюс можно совместить первое со вторым - вы берете отпуск за 2-4 дня до окончания школы у детей, пропустят немного, почти ничего, а отдых обойдется очень недорого. Например начало-середина декабря, или вторая половина июня. Можно в мае-апреле.
Плюс пока дети маленькие их можно без ущерба оторвать от школы на недолго, недельку там скажем. Поговорить с учителями чтоб выдали домашку - потом дети сделают прям в отпуску или еще как нибудь время выделите.
Плюс можно совместить первое со вторым - вы берете отпуск за 2-4 дня до окончания школы у детей, пропустят немного, почти ничего, а отдых обойдется очень недорого. Например начало-середина декабря, или вторая половина июня. Можно в мае-апреле.
Ответить
Aвтор, а где вы живете и в каком ключе вы мыслите об отпуске? Это должно быть обязательно море-пляж-оллинклюзив? Может, вы просто не знаете туристических мест вокруг себя, до которых можно на машине доехать всей компанией и провести отпуск не хуже но на порядок дешевле.
Ответить
Пригород Seattle
Ответить