59

Заграничные детки

Речь пойдет о детях мужа, которым я не мама, так что большая просьба в Загранмамы не переносить :-)
Старшая в этом году окончила школу и взяла себе свободный год, поразмыслить над будущим. Но за пол года планы на поступление даже не наметились. Ей нравится зарабатывать деньги, активно ищет всякие подработки (уборка, гардероб, магазин), но не очень охотно берут. Поэтому часто тупо сидит дома с компом или книжкой. Обидно, она окончила с отличными баллами по всем гуманитарным предметам и колледж был с перспективой - медиа и коммуникации.
Усугубляется дело тем, что младшая (18 лет) прошлой зимой взяла академ по болезни и типа тоже подумать, хочет ли дальше учиться в музыкальном колледже. С осени учиться не продолжила :(
Что имеем- две барышни наслаждаются жизнью, получили от папы по машине после получения прав, друзья, развлечения, путешествия.... а как же, простите, учеба?
Были бы мои - давно надавала бы волшебных пинков. Попробовала поговорить с мужем, вижу, что его ситуация тоже напрягает, но он молчит. Объясняет все их психологической незрелостью, что не сориентировались пока. Ну так надо хотя бы пробовать - попробовать поступить, поучиться, всегда можно ж бросить, не в рабство же идешь. Просто чем дальше, тем больше засасывает такая вольная жизнь, зачем к чему-то стремиться, и так неплохо...
Да, тарелки в посудомойку так и не кладут :) но это теперь такие мелочи!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Речь пойдет о детях мужа, которым я не мама, так что большая просьба в Загранмамы не переносить :-)
Старшая в этом году окончила школу и взяла себе свободный год, поразмыслить над будущим. Но за пол года планы на поступление даже не наметились. Ей нравится зарабатывать деньги, активно ищет всякие подработки (уборка, гардероб, магазин), но не очень охотно берут. Поэтому часто тупо сидит дома с компом или книжкой. Обидно, она окончила с отличными баллами по всем гуманитарным предметам и колледж был с перспективой - медиа и коммуникации.
Усугубляется дело тем, что младшая (18 лет) прошлой зимой взяла академ по болезни и типа тоже подумать, хочет ли дальше учиться в музыкальном колледже. С осени учиться не продолжила :(
Что имеем- две барышни наслаждаются жизнью, получили от папы по машине после получения прав, друзья, развлечения, путешествия.... а как же, простите, учеба?
Были бы мои - давно надавала бы волшебных пинков. Попробовала поговорить с мужем, вижу, что его ситуация тоже напрягает, но он молчит. Объясняет все их психологической незрелостью, что не сориентировались пока. Ну так надо хотя бы пробовать - попробовать поступить, поучиться, всегда можно ж бросить, не в рабство же идешь. Просто чем дальше, тем больше засасывает такая вольная жизнь, зачем к чему-то стремиться, и так неплохо...
Да, тарелки в посудомойку так и не кладут :) но это теперь такие мелочи!
Ну, меня такое тоже бы волновало.
Старшей всегда было условие: пока учишься - помогаем; не хочешь учиться иди работать и обеспечивай свои желания сама. После 18 никаких нанлебников, сидящих перед телевизором или компьютепом.
Она в первый год не поступила на архитекторский факультет. Работала трениром по плаванию и учила итальянский в университете.

Младшей сейчас 13, на примере старшей тоже внушаем. Учишься - помогаем, будешь баклуши бить - сядешь на хлеб с водой.
А так как интересов и у старшей и у младшей много, то вопросов не возникало.

У вас, конечно, проблема в том, что это битва мужа. А вам только его поддерживать со стороны. Зависит, естественно, от позиции их мамы. Нет ли накручивания там, что папа им что-то должен?

Вообщем удачи вашему мужу! И скорейшего разрешения проблемы.
раз тут пошел философский настрой, то поделюсь фразой, которая может подойти и в этой ситуации
Ой, и у нас такие девочки есть! По 21 году и сынок 23 года. Мама с ними ничего сделать не может. Да и папа тоже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения