Заграничные детки
Речь пойдет о детях мужа, которым я не мама, так что большая просьба в Загранмамы не переносить :-)
Старшая в этом году окончила школу и взяла себе свободный год, поразмыслить над будущим. Но за пол года планы на поступление даже не наметились. Ей нравится зарабатывать деньги, активно ищет всякие подработки (уборка, гардероб, магазин), но не очень охотно берут. Поэтому часто тупо сидит дома с компом или книжкой. Обидно, она окончила с отличными баллами по всем гуманитарным предметам и колледж был с перспективой - медиа и коммуникации.
Усугубляется дело тем, что младшая (18 лет) прошлой зимой взяла академ по болезни и типа тоже подумать, хочет ли дальше учиться в музыкальном колледже. С осени учиться не продолжила :(
Что имеем- две барышни наслаждаются жизнью, получили от папы по машине после получения прав, друзья, развлечения, путешествия.... а как же, простите, учеба?
Были бы мои - давно надавала бы волшебных пинков. Попробовала поговорить с мужем, вижу, что его ситуация тоже напрягает, но он молчит. Объясняет все их психологической незрелостью, что не сориентировались пока. Ну так надо хотя бы пробовать - попробовать поступить, поучиться, всегда можно ж бросить, не в рабство же идешь. Просто чем дальше, тем больше засасывает такая вольная жизнь, зачем к чему-то стремиться, и так неплохо...
Да, тарелки в посудомойку так и не кладут :) но это теперь такие мелочи!
Что-то подсказывает, что не финансируют сами себя, а скорее с папы тянут? Тогда от этого и танцевать. Но это папа должен гайки закручивать, а не вы.
Да не в деньгах дело, а в том, что не учатся! В таком возрасте. Я первый раз с таким встречаюсь.
Старшая, ладно бы еле-еле колледж закончила, так ведь умная девица. У нас в городе есть киношкола - хочешь в режиссеры, хочешь в продюсеры (после её медиа) колледжа - говорит, не интересно! Где мои 20 лет?!
В наши годы было позорищем редким остаться в школе на второй год. А тут повторяют года обучения, как зубы почистить, да ещё и хвастаются этим.
Есть очень много хороших примеров, когда за ум человек брался. Не переживайте. Главное-то у неё есть: умная девица. А уму всегда нужно занятие и она его обязательно найдёт;-) Младшенькая запросто с неё пример берёт. А может быть и не определилась ещё тоже.
Есть столько возможностей где угодно делать практики, познакомиться с разной деятельностью. Иногда хватает просто одной идеи, будь то "случайная" брошюрка или разговор. Может быть ей кино не так уж и интересно?
Ей лошади интересны. Хочет с ними работать. Я говорю, иди поучись (где-то же этому учат), чтобы работать с реабилитационными программами, иппотерапия, очень много с ДЦП здесь детей и взрослых, с умственными и психическими отклонениями. Иппотерапия ОЧЕНЬ благотворно на таких пациентов влияет. Работа и с лошадьми, и дело какое благое, и деньги - такие программы очень хорошо финансируются, главное составить грамотный финансовый и маркетинговый план и вперед....
отреагировала как-то вяло на мою идею :(
А может быть просто какого-то конкретного импульса не хватает (например, день открытых дверей, когда можно самой непосредственно "посмотреть-потрогать-пообщаться"). Как правило, люди, занимающиеся деятельностью, могут убедительнее всего преподнести прелести их мастерства.
Может быть она себе, для себя перспективы этой деятельности не представляет или не уверена на все 100, что именно это - её.
Почитала далее про скачкИ между родителями: вот этот бардак никогда нельзя было допускать. Но это тоже от Вас не зависит. Вы можете в этой ситуации оставаться самой собой: целеустремлённой, последовательной, творческой и классной;-) Подрaстут - поймут и оценят.
Так то я хочу, но это ж надо попу от кровати оторвать и глаза от компа :(
У меня как раз с ними довольно хорошие отношения, я им мозг не выношу, мы вообще почти не разговариваем :) Существуем в параллельных пространствах, но общий настрой позитивный, даже кофе мне иногда может предложить сделать :)
Ну, а так, по существу, значит не так уж и хочется. Эти птички, когда чего-то действительно хотят, из души три души вынут, но добъются своего;-)
А то ведь, мне может быть третья девка, ему - четвертая, а в сумме 5!!!
Нет, спасибо, дети конечно цветы жизни, но у нас и так целый букет :)
Пора и о искусстве подумать :)
Мой коллега по работе, русский мужик, у самого 2 высших: Бауманка и мех-мат МГУ, весь такой "математика - царица наук" и "нужнo в жизни иметь серьезное образование" и пр. Дочка школу закончика, умница-красавица, а чего хочет - не знает, тоже хотела взять годик-другой "о жизни подумать", но мама с папой сказали, что так негоже, детка - надо удти в универ как мы в свое время, и желательно на точные науки, и чтобы математики побольше . Ну, пошла она в Квинс универ (Канада) что-то там по инженерной специальноти с математическим каким-то уклоном, училась хорошо, получила баккалавра, принесла диплом домой и сказала папе "Ты теперь доволен? Ты так хотел этот диплом - он твой - но хочу чтобы ты знал, что за все время учебы я хорошо усвоила только одно - я ненавижу математику!"
После этого дочка укатила в Австралию, где сейчас и живет с бойфрендом, работает нa случайных работах, периодически где-то учится то на кусрах йоги, то дизайнерских - и о своем инженерном университетском образовании ине вспоминает...
У меня знакомую так родители пинками заставили восстановиться и получить корочку дома. По специальности она не работала ни дня, казалось зачем эта корочка. А потом через пол-жизни бац и в Канаду захотела. Без диплома бы никогда не прошла, а так живет тут уже сколько. Спасибо родителям.
Старшей всегда было условие: пока учишься - помогаем; не хочешь учиться иди работать и обеспечивай свои желания сама. После 18 никаких нанлебников, сидящих перед телевизором или компьютепом.
Она в первый год не поступила на архитекторский факультет. Работала трениром по плаванию и учила итальянский в университете.
Младшей сейчас 13, на примере старшей тоже внушаем. Учишься - помогаем, будешь баклуши бить - сядешь на хлеб с водой.
А так как интересов и у старшей и у младшей много, то вопросов не возникало.
У вас, конечно, проблема в том, что это битва мужа. А вам только его поддерживать со стороны. Зависит, естественно, от позиции их мамы. Нет ли накручивания там, что папа им что-то должен?
Вообщем удачи вашему мужу! И скорейшего разрешения проблемы.
Ну ладно, устала ходить в школу каждый день, решила взять паузу, подумать. Но вместо того, чтобы просто серфить по интернету, можно какой-то курс взять дистанционно, фотографии на конкурсы посылать - у неё есть способности и в колледже она выставлялась, научиться ромбиком вышивать, да мало ли занятий и увлечений!
Просто такая ситуация, когда живут на два дома, папа начал мозг пилить, шмотки в багажник и к маме, мама завоспитывала - собираемся и к папе. Холодильник полный, обед ежедневный, интернет работает, спать можно да 12 - чего не жить то.
Дать время на решение. Не хочет - идёт на вольные хлеба
Можно на мозги капать, как хорошо иметь хорошее образование и приличную работу. Всё остальное - уже нет.
Плюс, если она работает, то может и сама снимать и себя обеспечивать (что сразу ей покажет, на что её зарплата сгодится)
Пусть папа их на эту тему и расспросит - типа, а ты сможешь этим заниматься до пенсии?
Мыть полы - не цель жизни, а быстро и сейчас заработать денег на развлекухи.
Почему не учатся - тут просто - не знаем чего хотим, таки в космонавты или в министры, думаем...
Вот в прЫнцессы Английские можно - девки на выданьи, а у них прЫнц рыженький холостой ходит! Говорила я старшей, не надо татуировку на боку делать! Возьмут её в прЫнцессы с татуировкой? (волнуеццо)
ЗЫ. не в деньгах счастье ( про колл. ненада).
а ДРЫГАЮТСЯ , любители, коих масса(особенно с появлением инета) в любом виде искусства.

Фраза из последнего фильма с Софи Марсо "Одна Встреча" - очччень рекомендую - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B4%D0%BD%D0%B0_%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B0