30

Жизнь на два дома

Простите, что длинно.
Хочу поделиться своей проблемой, и может быть, найти единомышленников, а в идеале - получить совет.
Мы - молодая бездетная пара. В настоящее время живём и работаем в одной из европейских стран. На родине, в России, у нас большая квартира, которую мы купили уже живя здесь.
В России мы бываем 2-3 раза в год и проводим там примерно 1-2 недели. Квартира в России - почти 200 метров, четыре комнаты, три санузла, пять балконов, огромный холл. Она с ремонтом, но он мне не нравится. Мы купили туда кое-какую мебель, квартира пригодна для проживания, но уютной её назвать нельзя, поскольку мы там не живём, в Россию возвращаться пока не планируем, соответственно, возможностей превратить эту квартиру в ДОМ у меня нет. Но главное - я не вижу в этом смысла, ведь мы там и не живём.
Здесь мы снимаем квартиру. Покупать жильё конкретно в той стране, где мы живём в данный момент, муж не считает нужным, поскольку жить здесь в дальнейшем мы не будем. Но и сроков, сколько мы здесь будем работать, тоже нет никаких. Сколько получится.
В этой конкретной квартире мы живём четыре года. В целом она меня устраивает, но я не чувствую и не считаю её своим домом. Разумеется, нет смысла покупать, например, сюда мебель. Во-первых, здесь её и так достаточно, во-вторых, куда мы потом будем её девать? Да, мы покупаем сюда что-то необходимое: бытовую и кухонную технику, другую крупную технику для дома, коврики, цветы в горшках и т.д. Но, во-первых, я не понимаю, как мы потом с ней поступим, во-вторых, это не помогает мне почувствовать этот дом своим. Я бы многое здесь поменяла, но не имею возможности. Я не могу проникнуться этим домом, мне не хочется здесь даже уборку делать. Из-за этого меня не покидает ощущение отсутствия своего дома. Я постоянно об этом думаю и переживаю.
Если есть кто-то с похожей проблемой - как справляетесь?
Вообще я понимаю, что проблема во мне, но вдруг у кого-то было что-то похожее?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Простите, что длинно.
Хочу поделиться своей проблемой, и может быть, найти единомышленников, а в идеале - получить совет.
Мы - молодая бездетная пара. В настоящее время живём и работаем в одной из европейских стран. На родине, в России, у нас большая квартира, которую мы купили уже живя здесь.
В России мы бываем 2-3 раза в год и проводим там примерно 1-2 недели. Квартира в России - почти 200 метров, четыре комнаты, три санузла, пять балконов, огромный холл. Она с ремонтом, но он мне не нравится. Мы купили туда кое-какую мебель, квартира пригодна для проживания, но уютной её назвать нельзя, поскольку мы там не живём, в Россию возвращаться пока не планируем, соответственно, возможностей превратить эту квартиру в ДОМ у меня нет. Но главное - я не вижу в этом смысла, ведь мы там и не живём.
Здесь мы снимаем квартиру. Покупать жильё конкретно в той стране, где мы живём в данный момент, муж не считает нужным, поскольку жить здесь в дальнейшем мы не будем. Но и сроков, сколько мы здесь будем работать, тоже нет никаких. Сколько получится.
В этой конкретной квартире мы живём четыре года. В целом она меня устраивает, но я не чувствую и не считаю её своим домом. Разумеется, нет смысла покупать, например, сюда мебель. Во-первых, здесь её и так достаточно, во-вторых, куда мы потом будем её девать? Да, мы покупаем сюда что-то необходимое: бытовую и кухонную технику, другую крупную технику для дома, коврики, цветы в горшках и т.д. Но, во-первых, я не понимаю, как мы потом с ней поступим, во-вторых, это не помогает мне почувствовать этот дом своим. Я бы многое здесь поменяла, но не имею возможности. Я не могу проникнуться этим домом, мне не хочется здесь даже уборку делать. Из-за этого меня не покидает ощущение отсутствия своего дома. Я постоянно об этом думаю и переживаю.
Если есть кто-то с похожей проблемой - как справляетесь?
Вообще я понимаю, что проблема во мне, но вдруг у кого-то было что-то похожее?
Anonymous
а у меня вопрос: в той европейской стране где вы живете, каковы шансы остаться на постоянной легальной основе?
мне кажется, вам надо просто взять себя в руки и не мучиться напрасно. Если бы у вас ничего не было и в ближайшем времени не предвиделось, ваши терзания можно было бы понять, нет дома, нет своего угла и т.п. Но в вашей ситуации - наслаждайтесь свободой. Конечно, у вас есть дом, и когда-нибудь вы его обустроите по своему вкусу.
Я 10 лет снимала квартиры в разных городах. Как же мне сейчас жалко всех напрасно выброшенных денег на бесконечную мебель, которую я везде покупала, чтобы как-то под себя обустроить пространство и получить иллюзию дома. Лучше бы на рестораны эти деньги тратила, честное слово.
Anonymous
У меня ситуация похожа. Муж военный, и у нас вообще нет постоянного дома, мы не знаем где приземлимся через два-три года. И так последние 16 лет. Когда переехали в Японию, думали поживем тут три года и назад. И итоге мы здесь зависли на почти 10 лет. У меня бывают такие мысли, например покупать что-то что хочется из посуды (вдруг разобьют при переезде), или из мебели, вдруг не подойдет под новый дом. В итоге просто покупаю, делаю так чтобы было уютно сейчас, потому что жизнь-то проходит. И у меня дети, и я не хочу чтобы у них было более или менее нормальное детство, а не постоянное откладывание на потом. Моей старшей будет 16 лет когда мы наконец где-то осядем. Поэтому живем сейчас... Хочется, конечно, стабильности, но что делать если так сложилось.
У многих иммигрантов жизнь на несколько стран. У знакомой вон дача в горах на Ближнем Востоке, она там жить не собирается, а тоже вложили душу, деньги, там теперь авария, придется за сумасшедшие деньги ремонтировать, продать в аварийном состоянии нельзя, придется, зарабатывая канадские копейки, делать ремонт, ни взад ни вперед... это очень тяжело... у некоторых уже третья эмиграция, в каждой стране что-то осталось.
Anonymous
Живите сегодня и сейчас, мне непонятно, какой у Вас статус в стране, когда планируете (если планируете) вернуться и зачем вам там пустая квартира, если вернуться не планируете.
мне всегда нравилась жизнь на разные страны. Когда выходишь из дома, автобус, самолет, автобус и ты снова у себя дома, но уже в другой стране. Мне казалось, мы такие трансконтинентальные, такие международные. Сейчас уже труднее с етим, как то стало напрягать.

Все равно ето огромный жизненный опыт, очень много значит для себя лично.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения