Жизнь на два дома
Простите, что длинно.
Хочу поделиться своей проблемой, и может быть, найти единомышленников, а в идеале - получить совет.
Мы - молодая бездетная пара. В настоящее время живём и работаем в одной из европейских стран. На родине, в России, у нас большая квартира, которую мы купили уже живя здесь.
В России мы бываем 2-3 раза в год и проводим там примерно 1-2 недели. Квартира в России - почти 200 метров, четыре комнаты, три санузла, пять балконов, огромный холл. Она с ремонтом, но он мне не нравится. Мы купили туда кое-какую мебель, квартира пригодна для проживания, но уютной её назвать нельзя, поскольку мы там не живём, в Россию возвращаться пока не планируем, соответственно, возможностей превратить эту квартиру в ДОМ у меня нет. Но главное - я не вижу в этом смысла, ведь мы там и не живём.
Здесь мы снимаем квартиру. Покупать жильё конкретно в той стране, где мы живём в данный момент, муж не считает нужным, поскольку жить здесь в дальнейшем мы не будем. Но и сроков, сколько мы здесь будем работать, тоже нет никаких. Сколько получится.
В этой конкретной квартире мы живём четыре года. В целом она меня устраивает, но я не чувствую и не считаю её своим домом. Разумеется, нет смысла покупать, например, сюда мебель. Во-первых, здесь её и так достаточно, во-вторых, куда мы потом будем её девать? Да, мы покупаем сюда что-то необходимое: бытовую и кухонную технику, другую крупную технику для дома, коврики, цветы в горшках и т.д. Но, во-первых, я не понимаю, как мы потом с ней поступим, во-вторых, это не помогает мне почувствовать этот дом своим. Я бы многое здесь поменяла, но не имею возможности. Я не могу проникнуться этим домом, мне не хочется здесь даже уборку делать. Из-за этого меня не покидает ощущение отсутствия своего дома. Я постоянно об этом думаю и переживаю.
Если есть кто-то с похожей проблемой - как справляетесь?
Вообще я понимаю, что проблема во мне, но вдруг у кого-то было что-то похожее?
Сейчас в другой стране снимаем и чувства как у вас - это не мое, благоустраивать не хочется. Собираемся здесь покупать дом, но в России пожилые родители и постоянно гложет мысль - случись что, придется возвращаться и ухаживать ттт. Наверное проблема в отсутствии детей и излишке свободного времени. Было бы больше хлопот - некогда было бы заниматься самокопанием + пришлось бы для детей как-то уют наводить и т.п.
Почитаю с вами ответы других людей, может у кого-то мысли умные есть, как с этим бороться.
Мой дом, который я придумала и построили с бывшим мужем, в другой стране. я там бываю пару раз в год - зимой на недельку и летом на 2-3. Там все моё, но я там не живу...
Я живу тут, в доме мужа, который я не чувствую своим :( Слежу за порядком, но тут всё в другом стиле, всё сделано до меня, я не могу например выбросить диван, который мне не нравится, и вообще голос у меня больше совещательный.
У детей толком нет своих комнат, потому что две спальни наверху принадлежат его дочкам, которые раньше жили с папой 50% времени, а сейчас эпизодически наезжают. Спальни по большей части стоят пустыми.
Не знаю, что с этим делать. Я понимаю, что неэтично выселять девчонок, они здесь выросли. У моей старшей в МОЁМ доме было бы 2 комнаты на выбор, они стоят ТАМ пустые, а тут у неё спальное место, типа алькова на втором этаже.
"Из-за этого меня не покидает ощущение отсутствия своего дома. Я постоянно об этом думаю и переживаю." - я с вами
Старшая (20 лет) сказала моей старшей(7,5), что когда она переедет в свой дом (!) её комната перейдет к моей.
Сегодня например обе заехали на пару часов, на обед, и снова срулили.
Бытовые вопросы мы обговаривали - он собирался достраивать еще часть дома, там планируется наша спальня, а младшие дети бы перебрались в ту, где мы спим сейчас... но все это расплывчато по срокам, и вообще неизвестно будет ли.
Что-то ваша тема нагнала на меня очередную волну тоски по дому :(
У него каждый год глобальное строительство - то веранда, то мастерская, два года был проект конюшня (неделю как счастливые звери ночуют под новой крышей). Весной стартует проект-теплица. Когда будет достраиваться дом - непонятно...
Я только стала крылья расправлять, а ты меня опять в кокон хочешь закуклить!?
Хотя...
Я вот претендую на самый оригинальный подарок мужу на рождество - расскажу, если получится :)
Я 10 лет снимала квартиры в разных городах. Как же мне сейчас жалко всех напрасно выброшенных денег на бесконечную мебель, которую я везде покупала, чтобы как-то под себя обустроить пространство и получить иллюзию дома. Лучше бы на рестораны эти деньги тратила, честное слово.
Все равно ето огромный жизненный опыт, очень много значит для себя лично.