101

О межрасовом усыновлении

Девушки, кто в Европе. Хотя хотелось бы получить мнения и от тех, кто в Северной Америке тоже, Штаты, Канада, но там, наверное, по-другому на это смотрят. А может, и нет.
Короче, вопрос такой: смогли бы вы усыновить/удочерить ребенка не белой расы? Конкретно: черного малыша из Африки. Даже не китаянку, и не ребенка из Южной Америки, а вот реально черного ребенка из Африки? При том, что оба приемных родителя (то есть Вы и Ваш муж) – белые?
Почему интересуюсь? У нас на работе есть несколько человек, у которых приемные дети. У двоих из России (давно уже усыновили), еще у одной не то из Румынии, не то из Болгарии, у двоих – девочки-китаянки. Еще одна женщина с мужем хотят усыновить, но сроки очень длительные сейчас на все усыновления, даже на Китай, и единственный вариант, где быстро – это Африка, не знаю точно откуда, но ребенок черный. Они не хотят. Готовы ждать, но черного ребенка не хотят. Если честно, я их понимаю. Лично я не смогла бы. Белого ребенка – да, смогла бы усыновить, но черного – нет. Вопрос: а Вы бы сделали это? Можете писать анонимно, не надо политкорректностей. Если пишете анонимно, то интересно было бы знать страну, откуда пишете.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, кто в Европе. Хотя хотелось бы получить мнения и от тех, кто в Северной Америке тоже, Штаты, Канада, но там, наверное, по-другому на это смотрят. А может, и нет.
Короче, вопрос такой: смогли бы вы усыновить/удочерить ребенка не белой расы? Конкретно: черного малыша из Африки. Даже не китаянку, и не ребенка из Южной Америки, а вот реально черного ребенка из Африки? При том, что оба приемных родителя (то есть Вы и Ваш муж) – белые?
Почему интересуюсь? У нас на работе есть несколько человек, у которых приемные дети. У двоих из России (давно уже усыновили), еще у одной не то из Румынии, не то из Болгарии, у двоих – девочки-китаянки. Еще одна женщина с мужем хотят усыновить, но сроки очень длительные сейчас на все усыновления, даже на Китай, и единственный вариант, где быстро – это Африка, не знаю точно откуда, но ребенок черный. Они не хотят. Готовы ждать, но черного ребенка не хотят. Если честно, я их понимаю. Лично я не смогла бы. Белого ребенка – да, смогла бы усыновить, но черного – нет. Вопрос: а Вы бы сделали это? Можете писать анонимно, не надо политкорректностей. Если пишете анонимно, то интересно было бы знать страну, откуда пишете.
Anonymous
знаете, что любопытно? это модно, конечно, усыновление там и все-такое... но если кто-то реально хочет помочь, то можно стать foster parent, а потом этого ребенка можно усыновить...это не для всех, конечно, потому что эмоционально привязываешься, а как оно получится, известно не сразу..
Знаю 2 семьи с таким усыновлением. Девочка-китаянка,еще там 2 своих старших детей.И девочка негритянка-из Африки совсем-совсем черная-там проблемы с рождением своего ребенка и сложно было найти белого.
Я лично никогда не рассматривала серьезно вопрос об усыновлении,но думаю,что смогла бы и черного ребенка принять и полюбить как своего. Муж категорически против усыновленя-мотивирует проблемами в подростковом возрасте,что не сможет достаточно строго и адекватно воспитать чужого ребенка-не имеет права быть достаточно требовательным.
я рассматривала усыновление (долго не было своих), и в тематическом разделе сидела тут, то есть вцелом я за, особенно если возможности семьи позволяют.
Но тут важней даже не цвет кожи, а характер человечка. Тут свою то родную старшую порой прибить хочется, когда дерзит, огрызается, и пенять то не на кого - свои гены, и упертость, как у меня в детстве :)
А прикиньте если такое станет вытворять приёмный? Я вот теперь не уверена, что у меня хватило бы терпения и смирения.
А межрассовое усыновление - это даже модно сейчас :) Мадонна, Джоли...
Если именно из Африки - меня бы напрягли больше политические моменты. А то вон та же Мадонна: усыновила ребенка, а потом у него нашелся папа: мол, да я не так понял, я думал, звизда его только на содержание берет, карочи, отдавайте пацана взад, точнее - платите денег, чтобы скандала не было. Ну и окружение: если в моем это норма, то почему бы и нет.
Так что скорее усыновляла бы из какой-то...более понятной по законодательству европейской или на крайняк азиатской страны.
Именно черного-черного не смогла бы, мне почему-то черные люди кажутся инопланетянами с их черно-розовыми ладошками и тугими кудряшками. К китайским детям-взрослым такого отношения нет.
Anonymous
Дочь моей приятельницы усыновила с мужем двоих малыщей из ЮАР.
Ей это было, как наказание потому что она слишком была расистско настроена против черных. Дочь сделала все тайно и мать узнала уже по факту.
Теперь она души не чает в своих внуках.
Мое мнение такое, лучше цветные дети, чем вообще никакие. Если вам не дано родить своих и хочется, то все равно какой они расы.
На форуме 7.я есть/была участница с усыновленными африканскими детьми. Может вам лучше с ней пообщаться? Последний раз, когда наткнулась на ее тему, там в семье был ужас-ужасный.
По учебе делала небольшое исследование о усыновлении индейцев канадцами. Нашла в библиотеке очень много литературы по этому поводу. В кратце резюме такое: усыновление ребенка другой рассы в разы менее успешное. Конкретно индейские дети, вырасшие в белых семьях, сравнивали себя с яблоками (внутри белые, а снаружи таки красные). Непохожесть на родителей и "непринадлежность" было очень тяжелой ношей и в период подроскового противостояния огромной проблемой. Причем у мальчиков это все происходило гораздо острее.
Знаете о чем я жалею в жизни больше всего? 22 года назад когда родилась моя старшая на Украине (92 год) мы много по больницам лежали и в одной из больниц были отказники, деовчка новорожденная черненькая (вернее мама своя, а муж был черный), и мы смужем совершенно серьезно рассматривали забрать ее. А потом у нашей девочке наставили кучу диагнозов и все ушло на второй план. Вот 22 года прошло, а ту малышку вспоминаю до сих пор.
Девочку смогла бы усыновить, а вот мальчика нет. И цвет тут дело десятое.
Сейчас читаю книгу китайской писательницы и журналистки Xinran - как в Китае новорожденных девочек убивают или после родов подбрасывают/выбрасывают куда-нить. Конечно, больше в сельских регионах и в малообразованных семьях.
И усыновить сами китайцы их не могут - из-за политики "одного ребенка" усыновленный приравнивается ко второму ребенку.
Интересно, насколько сложно там усыновление иностранцами юридически?
В Индии тоже такое у низов практикуется. И полиция на это сквозь пальцы смотрит.
Anonymous
Зачем белым усыновлять чёрного ребёнка?? Не проще в Африку презики завезти, чтоб не плодились.Сколько волка не корми...
Anonymous
Да скоро и так весь мир будет черным. Зачем усыновлять черных детей? Зачем им помогать? А зачем покупать новый мобильный телефон каждый раз, когда что-то рекламируют? Зачем бегать за чужими мужьями, зачем курить? Да, мир полон идиотов. Поэтому в нем столько конфликтов, и радует только то, что мир катится к чертям давно, но раз до сих пор жив, значит, шансы есть.

Зайдите на любой приличный факультет любого американского университета и посмотрите, сколько там девушек из Китая. Похоже, что пропаганда того, как много в Китае убивают девочек, сильно преувеличена. Если в каких-то деревнях низший класс так живет, ну, это такой мир, кто-то и клей нюхает, мало ли что в мире есть, дебилов много. Они там рожают детей, как поросят, одного зарыли, другого родили, ну, слой общества такой.

Капиталистическая система способствует дебилизации, потому что дебилов хорошо окучивать, вытряхивать бабло. Черных им надо усыновить... Ведь посмотрите, как развели людей в/на Украине. Ведь и умных людей на Майдан выманили, опять заставили поверить в сказки и обчистили. Пока да, ОК, в Одессе или Херсоне никого не бомбят, но деньги забрали, всех опять обчистили. Люди теряют работу, бюджетникам опять устроят 1995-96 учебный год, когда все преподаватели вузов год ходили на работу бесплатно. Придумали схему развода и развели лохов, так и с усыновлением.

Это же как надо людям промыть мозги, чтобы им понадобился черный ребенок. Да черные и так уже везде. В Канаде в каждом министерстве сидят пачки франкоязычных африканок, которые плохо мычат по-английски, их берут на работу впереди белых англоязычных канадок и платят им до фига. Беженцам из Сомали оплачивают лечение зубов за счет бюджета и лекарства, а это есть далеко не у всех рожденных в Канаде и проработавших всю жизнь. Белый канадец с университетским образованием работать закончил, пенсия еще по возрасту не наступила, инвалидность, всю жизнь был учителем, за каждый зуб он платит, а сомалийская помойка выстреливает очередного младенца каждый год из одного места и сажает нам это все на шею. И их еще усыновлять? Мы и так достаточно за них платим.

Тут пора спасать белую цивилизацию. Азия - другое дело. Все русские смешаны с разными азиатскими племенами. Они способные, активные. Хотя, конечно, дети попадают под усыновление, когда там страшные гены. В украинских или российских детдомах можно хотя бы платить взятки за поиск ребенка более-менее приличного происхождения, внебрачный ребенок или типа того. Дурочка студентка из деревни по пьяни с деревенским дураком сделали ребенка, но у них у обоих родители не морковку сажают, а могут быть вполне занятыми деревенскими бизнесменами, голова варит бабки делать, красть и взятки давать, на ребенка в общаге времени нет, вот они и не знают, чем эта дура в общаге занимается, но ей лет 19-20, и она клей не нюхала, наркотики не употребляла и не оставила по интернатам уже 5 детей. Она молодая, здоровая, инстинкты у нее здоровые, раз ей ударило в голову родить.

Я преподавала в вузе, бывали случаи, такая здоровая лошадь, что никто не знал, что беременная, а родила доношенного без всякой особо помощи, только успели ребенка подхватить. Если бы своими глазами справки из роддома не читала, не поверила бы. Это же какое лошадиное здоровье! Без плетки, конечно, ленивая корова, но тогда надо младенца дрессировать вовремя и глаз не спускать.

Я знаю не понаслышке случай, когда американская пара взяла 3 детей в украинском детдоме и дала им просто сказочную жизнь, книгу успела написать, рассказать про весь сложный путь, а потом один из этих детей вырос и совершил не просто убийство, а страшное и зверское убийство. Усыновлять надо там, где Вы знаете, как выбрать что-то приличное, в своей среде, и как противостоять тем проблемам, которые там есть, а не усыновлять виды других млекопитающих, о которых вы ничего не знаете.

Если бы мне понадобился ребенок, я бы давала деньги, чтобы мне его подобрали с максимально приличным генофондом. Или, если это Америка, то китайца. Я бы ему устроила учебу 24/7, и он бы у меня получил все стипендии для национальных меньшинств:)Головы бы от учебника не поднимал, там бы даже если бы и были китайские алкаши, я бы из него сделала китайского ученого. А что можно сделать из африканца? Танцора или певца. Я в этом шоу-бизнесе ни фига не понимаю. Баскетболиста? Ненавижу спорт. Мне бы было тошно посвящать свою жизнь тому, чтобы возить его на спорт. Они ленивые, любят смеяться, петь, танцевать и ничего не делать. Бывают, конечно, исключения, но я бы не стала рассчитывать на это.

Вы берете набор генов и вкладываете в него ресурсы. Как можно вкладывать, если Вы даже не понимаете, как их использовать? Вам сдали карты, а что с ними делать? Вы же принадлежите к другому миру. И ради чего? Чтобы еще один черный хорошо устроился в этом мире? Это ж до чего мозг людям отшибли пропагандой. Государству надо шваль с помойки пристроить, а дураки сами подписываются решать чужие проблемы. Брррр... Ну, у меня проблем с деторождением не было... Вообще может действительно проблемы с деторождением возникают у людей, которым лучше не плодиться? Природа только не учла, что они будут решать проблемы по-другому...
Anonymous
Одна моя родственница, которая до безумия любила детей и внуков, говорила: "Нет своих - чужих не надо" и рассказывала жизненные истории про детей усыновленных после войны, а ведь тогда дети в приютах не были детьми наркоманок и убийц, там были и дети репрессированных кандидатов наук, и писателей, и ученых, и просто дети здоровых колхозников, убитых бомбой. И реальные истории были сложные... Офицер, например, оставил пистолет в тумбочке, а этот мальчик-подросток, расхлябанный интернатом, которому усыновители дали все, что могли, пошел стрелять по голубям. Сталинское время было, сразу погоны сняли, из партии исключили, папа-полковник стал грузчиком. А мальчик все равно стал алкашом, вырос, они с ним не общались, пришел с помойки и ушел на помойку. Я смотрю более либерально. Все-таки даже свое имущество надо кому-то оставить не чужому, опыт передать. Надо искать максимально приличные гены, внебрачный ребенок, например, молодой дурочки. Хотя возникает вопрос, не отказалась ли она от аборта по религиозным мотивам, а это врожденная склонность к фанатизму у младенца. С другой стороны из врожденной склонности к фанатизму можно сделать ученого, способного годами каких-нибудь скучных рыбок изучать. И не подпускать к ребенку агитаторов из религиозных кругов. А лучше начинать анти-агитацию, не ожидая, пока эти агитаторы доберутся до него. Может, она хоть и дурочка, а папаша какой-нибудь умник. В общем, надо изучать родословную.
Anonymous
Я не знаю, может мне пропаганда мозги промыла, я бы усыновила или еще лучше удочерила ребенка из Азии особенно, даже наверно из Африки, не говоря уже о других, России, Украины, любых стран. Я бы даже старалась познакомить с их языком и культурой, чтобы не были оторванны.

Лучше всего из России, кажется ето очень трудно сейчас(

Вообще на детей очень интересно смотреть, оказываетсуа, как они изменяются когда растут. Лучше бoльше детей, чем меньше.
Если б мне выбирать, то я бы скорее азиатского усыновила. Не знаю, почему.
Темнокожего, мне кажется, не смогла бы. Не потому, что "смотрелось бы странно", а просто на каком-то подсознательном уровне не смогу почувствовать родным его. Уж очень ИМХО они отличаются. Как другой вид.
Я так понимаю, в заглавном посте спрашивалось мнение тех, кто в Европе, хотя и приветствовалось мнение живущих в Сев. Америке, хотя там у них другие обстоятельства.
Я в Европе (центр Европы), в небольшом городе, иммигрантов черных или арабских на весь город раз-два и обчелся. Лично знаю три пары усыновивших. Они знают, что Эфиопия и другие африканские страны - самый быстрый и дешевый вариант. И все же предпочли не брать оттуда. Одна пара удочерила китайскую девочку, другая в Румынии и еще одна где-то на Балканах. Черный ребенок здесь смотрелся бы по меньшей мере странно и скорее всего, был бы единственным чернокожим в школе. Не уверена, что он избежал бы дразнилок других детей.
Европа
Вот и одной нашей соседки первый ребёнок от чернокожего, а потом в браке еще два белых ребёнка. У них вечные проблемы из-за этого.
Anonymous
Честно, даже в голову не приходило усыновить ребенка другой расы. Если бы пришли бы к этому, то, наверное, постарались бы усыновить из России/Украины.
Знаю одну семью, у которой своих 4 девочки, очень светленькие. Родители усыновили двоих черных мальчиков из Эфиопии. Один старше девочек, один младше. Конечно, усыновить дело святое, но неужели они не боятся, что у мальчиков потом возникнут всякие идеи по отношению к девочкам....
Чисто психологически не смогла бы почувствовать чернокожего ребенка своим. Хоть убей, не смогла бы.
Мало что ли белых сирот в России/Украине/Белопуссии?
Anonymous
Мы просто к ним не привычные, все же многие близко столкнулись с черными людьми близко уже в взрослом возрасте. Для меня они тоже как другой очень отличный вид людей, ну как марсиане какие-нибудь :) А местные, особенно последние поколения, вообще не замечают большой разницы между черным и не черным. Мне даже сын любит делать замечания на ету тему.
По теме просто усыновить, наверное нет, но не исключаю, что какой-то конкрентый черно-кожий ребенок мог бы зацепить, и тогда стало бы все равно, и усыновила бы.
Супермэн

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения