О межрасовом усыновлении
Девушки, кто в Европе. Хотя хотелось бы получить мнения и от тех, кто в Северной Америке тоже, Штаты, Канада, но там, наверное, по-другому на это смотрят. А может, и нет.
Короче, вопрос такой: смогли бы вы усыновить/удочерить ребенка не белой расы? Конкретно: черного малыша из Африки. Даже не китаянку, и не ребенка из Южной Америки, а вот реально черного ребенка из Африки? При том, что оба приемных родителя (то есть Вы и Ваш муж) – белые?
Почему интересуюсь? У нас на работе есть несколько человек, у которых приемные дети. У двоих из России (давно уже усыновили), еще у одной не то из Румынии, не то из Болгарии, у двоих – девочки-китаянки. Еще одна женщина с мужем хотят усыновить, но сроки очень длительные сейчас на все усыновления, даже на Китай, и единственный вариант, где быстро – это Африка, не знаю точно откуда, но ребенок черный. Они не хотят. Готовы ждать, но черного ребенка не хотят. Если честно, я их понимаю. Лично я не смогла бы. Белого ребенка – да, смогла бы усыновить, но черного – нет. Вопрос: а Вы бы сделали это? Можете писать анонимно, не надо политкорректностей. Если пишете анонимно, то интересно было бы знать страну, откуда пишете.
Короче, вопрос такой: смогли бы вы усыновить/удочерить ребенка не белой расы? Конкретно: черного малыша из Африки. Даже не китаянку, и не ребенка из Южной Америки, а вот реально черного ребенка из Африки? При том, что оба приемных родителя (то есть Вы и Ваш муж) – белые?
Почему интересуюсь? У нас на работе есть несколько человек, у которых приемные дети. У двоих из России (давно уже усыновили), еще у одной не то из Румынии, не то из Болгарии, у двоих – девочки-китаянки. Еще одна женщина с мужем хотят усыновить, но сроки очень длительные сейчас на все усыновления, даже на Китай, и единственный вариант, где быстро – это Африка, не знаю точно откуда, но ребенок черный. Они не хотят. Готовы ждать, но черного ребенка не хотят. Если честно, я их понимаю. Лично я не смогла бы. Белого ребенка – да, смогла бы усыновить, но черного – нет. Вопрос: а Вы бы сделали это? Можете писать анонимно, не надо политкорректностей. Если пишете анонимно, то интересно было бы знать страну, откуда пишете.
Я лично никогда не рассматривала серьезно вопрос об усыновлении,но думаю,что смогла бы и черного ребенка принять и полюбить как своего. Муж категорически против усыновленя-мотивирует проблемами в подростковом возрасте,что не сможет достаточно строго и адекватно воспитать чужого ребенка-не имеет права быть достаточно требовательным.
Но тут важней даже не цвет кожи, а характер человечка. Тут свою то родную старшую порой прибить хочется, когда дерзит, огрызается, и пенять то не на кого - свои гены, и упертость, как у меня в детстве :)
А прикиньте если такое станет вытворять приёмный? Я вот теперь не уверена, что у меня хватило бы терпения и смирения.
А межрассовое усыновление - это даже модно сейчас :) Мадонна, Джоли...
Так что скорее усыновляла бы из какой-то...более понятной по законодательству европейской или на крайняк азиатской страны.
Ей это было, как наказание потому что она слишком была расистско настроена против черных. Дочь сделала все тайно и мать узнала уже по факту.
Теперь она души не чает в своих внуках.
Мое мнение такое, лучше цветные дети, чем вообще никакие. Если вам не дано родить своих и хочется, то все равно какой они расы.
И усыновить сами китайцы их не могут - из-за политики "одного ребенка" усыновленный приравнивается ко второму ребенку.
Интересно, насколько сложно там усыновление иностранцами юридически?
В Индии тоже такое у низов практикуется. И полиция на это сквозь пальцы смотрит.
Зайдите на любой приличный факультет любого американского университета и посмотрите, сколько там девушек из Китая. Похоже, что пропаганда того, как много в Китае убивают девочек, сильно преувеличена. Если в каких-то деревнях низший класс так живет, ну, это такой мир, кто-то и клей нюхает, мало ли что в мире есть, дебилов много. Они там рожают детей, как поросят, одного зарыли, другого родили, ну, слой общества такой.
Капиталистическая система способствует дебилизации, потому что дебилов хорошо окучивать, вытряхивать бабло. Черных им надо усыновить... Ведь посмотрите, как развели людей в/на Украине. Ведь и умных людей на Майдан выманили, опять заставили поверить в сказки и обчистили. Пока да, ОК, в Одессе или Херсоне никого не бомбят, но деньги забрали, всех опять обчистили. Люди теряют работу, бюджетникам опять устроят 1995-96 учебный год, когда все преподаватели вузов год ходили на работу бесплатно. Придумали схему развода и развели лохов, так и с усыновлением.
Это же как надо людям промыть мозги, чтобы им понадобился черный ребенок. Да черные и так уже везде. В Канаде в каждом министерстве сидят пачки франкоязычных африканок, которые плохо мычат по-английски, их берут на работу впереди белых англоязычных канадок и платят им до фига. Беженцам из Сомали оплачивают лечение зубов за счет бюджета и лекарства, а это есть далеко не у всех рожденных в Канаде и проработавших всю жизнь. Белый канадец с университетским образованием работать закончил, пенсия еще по возрасту не наступила, инвалидность, всю жизнь был учителем, за каждый зуб он платит, а сомалийская помойка выстреливает очередного младенца каждый год из одного места и сажает нам это все на шею. И их еще усыновлять? Мы и так достаточно за них платим.
Тут пора спасать белую цивилизацию. Азия - другое дело. Все русские смешаны с разными азиатскими племенами. Они способные, активные. Хотя, конечно, дети попадают под усыновление, когда там страшные гены. В украинских или российских детдомах можно хотя бы платить взятки за поиск ребенка более-менее приличного происхождения, внебрачный ребенок или типа того. Дурочка студентка из деревни по пьяни с деревенским дураком сделали ребенка, но у них у обоих родители не морковку сажают, а могут быть вполне занятыми деревенскими бизнесменами, голова варит бабки делать, красть и взятки давать, на ребенка в общаге времени нет, вот они и не знают, чем эта дура в общаге занимается, но ей лет 19-20, и она клей не нюхала, наркотики не употребляла и не оставила по интернатам уже 5 детей. Она молодая, здоровая, инстинкты у нее здоровые, раз ей ударило в голову родить.
Я преподавала в вузе, бывали случаи, такая здоровая лошадь, что никто не знал, что беременная, а родила доношенного без всякой особо помощи, только успели ребенка подхватить. Если бы своими глазами справки из роддома не читала, не поверила бы. Это же какое лошадиное здоровье! Без плетки, конечно, ленивая корова, но тогда надо младенца дрессировать вовремя и глаз не спускать.
Я знаю не понаслышке случай, когда американская пара взяла 3 детей в украинском детдоме и дала им просто сказочную жизнь, книгу успела написать, рассказать про весь сложный путь, а потом один из этих детей вырос и совершил не просто убийство, а страшное и зверское убийство. Усыновлять надо там, где Вы знаете, как выбрать что-то приличное, в своей среде, и как противостоять тем проблемам, которые там есть, а не усыновлять виды других млекопитающих, о которых вы ничего не знаете.
Если бы мне понадобился ребенок, я бы давала деньги, чтобы мне его подобрали с максимально приличным генофондом. Или, если это Америка, то китайца. Я бы ему устроила учебу 24/7, и он бы у меня получил все стипендии для национальных меньшинств:)Головы бы от учебника не поднимал, там бы даже если бы и были китайские алкаши, я бы из него сделала китайского ученого. А что можно сделать из африканца? Танцора или певца. Я в этом шоу-бизнесе ни фига не понимаю. Баскетболиста? Ненавижу спорт. Мне бы было тошно посвящать свою жизнь тому, чтобы возить его на спорт. Они ленивые, любят смеяться, петь, танцевать и ничего не делать. Бывают, конечно, исключения, но я бы не стала рассчитывать на это.
Вы берете набор генов и вкладываете в него ресурсы. Как можно вкладывать, если Вы даже не понимаете, как их использовать? Вам сдали карты, а что с ними делать? Вы же принадлежите к другому миру. И ради чего? Чтобы еще один черный хорошо устроился в этом мире? Это ж до чего мозг людям отшибли пропагандой. Государству надо шваль с помойки пристроить, а дураки сами подписываются решать чужие проблемы. Брррр... Ну, у меня проблем с деторождением не было... Вообще может действительно проблемы с деторождением возникают у людей, которым лучше не плодиться? Природа только не учла, что они будут решать проблемы по-другому...
Лучше всего из России, кажется ето очень трудно сейчас(
Вообще на детей очень интересно смотреть, оказываетсуа, как они изменяются когда растут. Лучше бoльше детей, чем меньше.
Темнокожего, мне кажется, не смогла бы. Не потому, что "смотрелось бы странно", а просто на каком-то подсознательном уровне не смогу почувствовать родным его. Уж очень ИМХО они отличаются. Как другой вид.
Я в Европе (центр Европы), в небольшом городе, иммигрантов черных или арабских на весь город раз-два и обчелся. Лично знаю три пары усыновивших. Они знают, что Эфиопия и другие африканские страны - самый быстрый и дешевый вариант. И все же предпочли не брать оттуда. Одна пара удочерила китайскую девочку, другая в Румынии и еще одна где-то на Балканах. Черный ребенок здесь смотрелся бы по меньшей мере странно и скорее всего, был бы единственным чернокожим в школе. Не уверена, что он избежал бы дразнилок других детей.
Знаю одну семью, у которой своих 4 девочки, очень светленькие. Родители усыновили двоих черных мальчиков из Эфиопии. Один старше девочек, один младше. Конечно, усыновить дело святое, но неужели они не боятся, что у мальчиков потом возникнут всякие идеи по отношению к девочкам....
Мало что ли белых сирот в России/Украине/Белопуссии?
По теме просто усыновить, наверное нет, но не исключаю, что какой-то конкрентый черно-кожий ребенок мог бы зацепить, и тогда стало бы все равно, и усыновила бы.