Школа
101

О межрасовом усыновлении

Девушки, кто в Европе. Хотя хотелось бы получить мнения и от тех, кто в Северной Америке тоже, Штаты, Канада, но там, наверное, по-другому на это смотрят. А может, и нет.
Короче, вопрос такой: смогли бы вы усыновить/удочерить ребенка не белой расы? Конкретно: черного малыша из Африки. Даже не китаянку, и не ребенка из Южной Америки, а вот реально черного ребенка из Африки? При том, что оба приемных родителя (то есть Вы и Ваш муж) – белые?
Почему интересуюсь? У нас на работе есть несколько человек, у которых приемные дети. У двоих из России (давно уже усыновили), еще у одной не то из Румынии, не то из Болгарии, у двоих – девочки-китаянки. Еще одна женщина с мужем хотят усыновить, но сроки очень длительные сейчас на все усыновления, даже на Китай, и единственный вариант, где быстро – это Африка, не знаю точно откуда, но ребенок черный. Они не хотят. Готовы ждать, но черного ребенка не хотят. Если честно, я их понимаю. Лично я не смогла бы. Белого ребенка – да, смогла бы усыновить, но черного – нет. Вопрос: а Вы бы сделали это? Можете писать анонимно, не надо политкорректностей. Если пишете анонимно, то интересно было бы знать страну, откуда пишете.

Свернуть
Ответить
Всегда рассматривала усыновление, но из-за визовых вопросов, это нереально!!! :( поэтому отказались от этого на данном этапе.
Беря во внимание, что своерожденных тоже имеем, взяла бы и другой рассы, комплексов по этому поводу нет.
Ответить
Комплексов по поводу рассы нет, но найти боль-мень здорового ребенка, где 30% населения ВИЧ инфицированны практически нереально. Если расса фигня, то со СПИДом бороться я не готова.
Ответить
у знакомой дочь была замужем за африканцем, и они с мужем удочерили черную девочку, потом муторный 4-летний развод из-за его запоев, и вот наконец-то она вышла замуж за белого, за нормального. Тот первый выносит ей мозг и спекулирует ребенком, хоть он ему и не родной, у них совместное custody. В итоге у нее новый муж и свой совместный ребенок и девочка, которая и так немного отсталая, но еще такой папашка, от которого она приезжает после пребывания и долго молчит, невеселая. А когда ребенок находится у матери, то он звонит в полиции с регулярностью раз в неделю и говорит, что у него есть подозрения, что над ребенком издеваются в семье матери. Это в США. Написала к тому, что было бы лучше если бы они были foster parents, то есть не удочеряли, а так им это может быть до конца жизни из-за того, что ребенок с легкой УО.
Не совсем по теме написала:-). но про себя бы сказала, что я бы ВООБШЕ никого никогда не усыновляла, у меня нет желания воспитывать чужую кровь.
Ответить
На днях видела такую семью. Папа хиспаник, мама азиатка, а ребенок черный. Они как раз праздновали в ресторане год ребнку исполнился. Отношусь к таким семьям нормально.
Ответить
Я очень хотела усыновить, но в РФ не было возможности финансовой, а сейчас, в сша, нет возможности правовой. Но вопрос не закрыт, получим гражданство и будем обсуждать. Деньги на это уже отложены. Я бы намеренно усыновляла НЕбелого. Не важно, в какой стране. Потому что во-первых, у белых и так больше шансов. Во-вторых, их меньше гораздо. Очереди дольше, выбор ребенка затруднителен- американцы хватают, что дают, без выбора.
Чисто внешне мне нравятся не африканцы, а черно-черные индусо-пакистанцы и вьетнамцы. Мелких люблю и тощих))
У нас (север сша) много белых семей с усыновленными афродетками. С мамой одноклассницы сына как-то разговорилась. Она поделилась, что наконец-то, после 5 лет, закончена бумажная работа и ее дети, усыновленные в Эфиопии, наконец "совсем ее". И я так в лоб:"Почём?" Она даже не смутилась, грит, оптом дешевле вышло- $25тыщ за пару сиблингов. Эфиопы самые дешевые и быстрополучаемые. У нее очень красивые дети, особенно девица- Наоми Кемпбел будет. Удлиненное лицо, правильные черты, тонкокостная, прям красота растет.
Ответить
а можно я, хоть я и не в Америке
но если б я там жила, то усыновила бы легко! Ну и что, что черный? Он что, перестает быть человеком от этого?! Ненавижу расизм!
Ответить
знаете, что любопытно? это модно, конечно, усыновление там и все-такое... но если кто-то реально хочет помочь, то можно стать foster parent, а потом этого ребенка можно усыновить...это не для всех, конечно, потому что эмоционально привязываешься, а как оно получится, известно не сразу..
Ответить
Извините, но фостер это совсем другое, там и детей "выбирать" нельзя, надо брать кого дают. Так на минуточку, вам могут позвонить в 2 часа ночи, и в 3 привезти 3-х подростков и обкаканного младенца из неблагополучной семьи, и отказаться нельзя.
Ответить
не совсем... вернее так, в штатах система разная... фостер родители подают заявки с какими детьми они готовы работать... просто так вам ребенка не пришлют, работники социальной службы обзванивают и ищут подходящую семью... поверьте, я знаю, как это работает, по крайней мере, в моем штате...некоторые работают только с подростками (пожилые), а некоторые только с малышами... у них и мебель в доме должна быть соответствующая...
Ответить
Службы так же стараются не разлучать сиблингов. Вы можете написать заявку, но это не значит что ее всегда удовлетворят, потому как интересы детей важнее. Конечно, в доме все должно быть приспособлено для малышей.
Ответить
да, стараются... еще есть фостер семьи, специально натренированные на определенные заболевания... и т.д.
Ответить
Мой вопрос не о "желании помочь" а именно об эгоистичном желании усыновить для себя, ребенка для себя, не потому, что хочется, чтобы на одного ребенка уменьшилось число голодающих в Африке.
Ответить
а мой ответ о том, что не обязательно для этого ехать в Африку или Китай
Ответить
Знаю 2 семьи с таким усыновлением. Девочка-китаянка,еще там 2 своих старших детей.И девочка негритянка-из Африки совсем-совсем черная-там проблемы с рождением своего ребенка и сложно было найти белого.
Я лично никогда не рассматривала серьезно вопрос об усыновлении,но думаю,что смогла бы и черного ребенка принять и полюбить как своего. Муж категорически против усыновленя-мотивирует проблемами в подростковом возрасте,что не сможет достаточно строго и адекватно воспитать чужого ребенка-не имеет права быть достаточно требовательным.
Ответить
я рассматривала усыновление (долго не было своих), и в тематическом разделе сидела тут, то есть вцелом я за, особенно если возможности семьи позволяют.
Но тут важней даже не цвет кожи, а характер человечка. Тут свою то родную старшую порой прибить хочется, когда дерзит, огрызается, и пенять то не на кого - свои гены, и упертость, как у меня в детстве :)
А прикиньте если такое станет вытворять приёмный? Я вот теперь не уверена, что у меня хватило бы терпения и смирения.
А межрассовое усыновление - это даже модно сейчас :) Мадонна, Джоли...
Ответить
Да, но то-то и оно, что то, что могут «позволить» себе Бранжелина или Мадонна, у обычных людей среднего класса в среднем европейском городке со, скажем, довольно-таки этнически однородным населением, будет выглядеть странновато. Тут и боязнь «что люди скажут», и боязнь того, что ребенка будут дразнить или травить в школе из-за другого цвета кожи, и ассоциации чернокожего ребенка с нелегальными иммигрантами и пр.
Опять же, разница Америка – Европа.
Ответить
Это разница именно между странами, а не потому что там Джоли, а у вас Маня Петрова. В северных америках не скрывают усыновления, поэтому и нет этого дикого отношения к усыновленным, да еще и другой расы.
Ответить
Кошелка, почему Вы так невнимательно читаете? Мой пост про Европу. Здесь тоже не скрывают усыновление.
Упор именно на то, что нормально в Штатах - по причине гетерогенности общества, не совсем привычно в Европе, именно по причине однородности общества. Не поверите, но даже несмотря на засилие иммигрантов из арабских стран и Африки здесь еще остались регионы, где население очень гомогенно, практически 100% коренного населения страны. Белого, да. Поэтому черный ребенок у белой пары здесь будет смотреться по меньшей мере странно.
Еще аспект - Джоли может себе это позволить, потому что хоть и черный, но ее ребенок будет всегда "сыном Джоли" со всеми вытекающими из этого последствиями. А черный ребенок обычной европейской пары работяг будет всегда нести на себе "черную" печать.
Ответить
Я так понимаю что смысл усыновления в том чтоб ребенок стал своим. Если относиться к приемному как воспитательница в детском саду к "чужим" детям относится, то нечего и затевать.
Ответить
так изначально все планируют всё в розовом свете :)
Но если генетически свой пошлет вас на х.й - будет обидно, но и пенять не на кого, кроме как на пробелы в воспитании.
А если приемный, любого цвета кожи, неужели не мелькнет мысль, что таки да, "плохие" гены виноваты?
Ответить
Если именно из Африки - меня бы напрягли больше политические моменты. А то вон та же Мадонна: усыновила ребенка, а потом у него нашелся папа: мол, да я не так понял, я думал, звизда его только на содержание берет, карочи, отдавайте пацана взад, точнее - платите денег, чтобы скандала не было. Ну и окружение: если в моем это норма, то почему бы и нет.
Так что скорее усыновляла бы из какой-то...более понятной по законодательству европейской или на крайняк азиатской страны.
Ответить
Именно черного-черного не смогла бы, мне почему-то черные люди кажутся инопланетянами с их черно-розовыми ладошками и тугими кудряшками. К китайским детям-взрослым такого отношения нет.
Ответить
Дочь моей приятельницы усыновила с мужем двоих малыщей из ЮАР.
Ей это было, как наказание потому что она слишком была расистско настроена против черных. Дочь сделала все тайно и мать узнала уже по факту.
Теперь она души не чает в своих внуках.
Мое мнение такое, лучше цветные дети, чем вообще никакие. Если вам не дано родить своих и хочется, то все равно какой они расы.
Ответить
На форуме 7.я есть/была участница с усыновленными африканскими детьми. Может вам лучше с ней пообщаться? Последний раз, когда наткнулась на ее тему, там в семье был ужас-ужасный.
Ответить
а что там случилось? У моих знакомых тоже такая херня началась, еще конца не видно, там афро спился со страшной силой, но так как гений в определенных областях, то решил гениально вынести мозг БЖ, а так как ничего общего у них в анамнезе, кроме приемного ребенка, так он и долги свесил на нее. Вообщем, долгов на адвокатов там под $100 тыс c ее стороны, что он сумел на нее подвесить, и тут с его стороны дело принципа, такие случаи рассматриваются годами, пока кто-нить не скончается, как сказал адвокат(с).
Ответить
По учебе делала небольшое исследование о усыновлении индейцев канадцами. Нашла в библиотеке очень много литературы по этому поводу. В кратце резюме такое: усыновление ребенка другой рассы в разы менее успешное. Конкретно индейские дети, вырасшие в белых семьях, сравнивали себя с яблоками (внутри белые, а снаружи таки красные). Непохожесть на родителей и "непринадлежность" было очень тяжелой ношей и в период подроскового противостояния огромной проблемой. Причем у мальчиков это все происходило гораздо острее.
Ответить
Ну насчет яблок - это "старая хохмочка" - выросшие а Канаде азиаты тоже называют себя "бананами" - снаружи желтые, а внутри белые. И КТО тут получается расист?
Потому что проблема с индейцами, которые ...ну скажем так, перешли в мейнстрим - та, что их не принимают СВОИ же. Ну и снова-таки: кто тут расист? Притом что никогда не слышала, чтобы к белому человеку, выросшему в какой-то ругой культуре, другие белые относились негативно как к "предателю.
А насчет "подросткового созраевания" скажу такое. Для подростков важен бунт как таковой. И любая "зацепка" является только "поводом" протестовать. Почти любого ребенка в подростковом ворзрасте или чуть раньше бывает в той или иной мере фантазия что "родители меня не понимают, а может они не мои родители?" - притом, конечно же, "настоящие" родители должно быть или кинозвезды, или дети миллионеров или...ну в общем сами помните, кто помнит. А если есть такая очаровательная зацепка как "не та раса" - о тогда уважающему себя подростку есть где рагзгуляться и есть чем вызвать вину у родителей. Хотя разговор-то короткий: тебя отдали на усыновление, мы усыновили и стараемся вырастить, как можем. Ты бы предпочел что-то другое (многозначительная пауза)? .
Ответить
Согласна с Вами про подростков. Разговор короткий, но не всегда доходит даже родным. Кстати, у Кретьена усыновленный мальчик инуит плохо закончил, в тюрьме.
Ответить
Тут тоже можно с разных сторон рассматривать. Что бы было, если бы усыносленный ребенок был другой расы? А ведь случается, что и родные дети в "приличных" семьях идут "по кривой дорожке"?

И главное - что бы было с этим мальчиком, если бы он НЕ был усыновлен Кретьеном?
Ответить
Знаете о чем я жалею в жизни больше всего? 22 года назад когда родилась моя старшая на Украине (92 год) мы много по больницам лежали и в одной из больниц были отказники, деовчка новорожденная черненькая (вернее мама своя, а муж был черный), и мы смужем совершенно серьезно рассматривали забрать ее. А потом у нашей девочке наставили кучу диагнозов и все ушло на второй план. Вот 22 года прошло, а ту малышку вспоминаю до сих пор.
Ответить
Девочку смогла бы усыновить, а вот мальчика нет. И цвет тут дело десятое.
Ответить
Сейчас читаю книгу китайской писательницы и журналистки Xinran - как в Китае новорожденных девочек убивают или после родов подбрасывают/выбрасывают куда-нить. Конечно, больше в сельских регионах и в малообразованных семьях.
И усыновить сами китайцы их не могут - из-за политики "одного ребенка" усыновленный приравнивается ко второму ребенку.
Интересно, насколько сложно там усыновление иностранцами юридически?
В Индии тоже такое у низов практикуется. И полиция на это сквозь пальцы смотрит.
Ответить
Хуже животных...
Anonymous
23.12 16:02
Хуже животных...
Ответить
Канадцы там много усыновляли раньше...
Ответить
Насколько я слышала от самой китайки, политика "одного ребёнка" у них совсем не везде. В больших городах, может в каких ещё регионах, но в деревнях люди имеют много детей.
Ответить
Я слышала от китайцев что в деревнях детей просто не регистрируют, вроде как и нету их или рожают погодков и регистрируют как близнецов. А вообще у них можно больше одного ребенка иметь, только налог надо заплатить.
Ответить
Политика "одного ребенка" там касается только титульной нации хан, которых там около 80-85%, а остальных народностей не касается. В деревнях вроде разрешен второй ребенок, если первый девочка. Но, как тут рядом написали, многие в деревнях рожают последующих детей, не регистрируя их - а это увы значит, что он ни в школу пойти не может, ни к врачу пройти. Потому что там сразу спрашивают у родителей письменное подтверждение, что это "легальный" ребенок. Школа и медицина бесплатны только для первого ребенка. Для последующих детей установлена плата за школу и медицину в такой сумме, чтобы было неподъемно и чтобы отпугивало. Только состоятельные могут себе позволить такие расходы по второму ребенку. А крестьяне - это нищие люди.
Журналистка пишет, как одну из причин убийства девочек, что в деревне на новорожденного сына прибавляют надел земли, а за дочку нет. Интересно, почему местные власти не могут это изменить, чтобы и на девочек землю получали?
Ответить
Если уж возьмутся за изменения, то и за мальчиков давать ничего не будут, для равноправия.
Ответить
О, как! А в Канаде мамашки и папашки встали горой против новой школьной программы sex-ed. если бы расскзали им (китайцам) в нежном возрасте про анальный секс, то не было бы детоубийства :(
Ответить
Китайцы про это дело знали еще тогда, когда европейцы без штанов бегали.
Ответить
А разве анальным сексом можно размножаться??? Китайцы ведь заводят ребенка в надежде, что это будет сын. А родившихся девочек (часто) убивают. И рожают "до победного", пока сын не родится. А когда сын уже есть, можно и на аборты ходить.
Ответить
О как! Ну тада бы у китайцев возникла бы другая проблемка-калонедержание :( а это куда круче! кто улицы потом чистить будет,Kathleen Wynne:'( ???
Ответить
Anonymous
24.12 16:13
Ответить
Зачем белым усыновлять чёрного ребёнка?? Не проще в Африку презики завезти, чтоб не плодились.Сколько волка не корми...
Ответить
По такой логике вас тоже нужно было в колыбели удушить, но вы ж пишете тут фигню всякую и ничего .
Ответить
копчёную колбасу любишь, нехорошо, может в глотке застрять,большая ибо, удушение твоё , будет мучительным :-*
Ответить
И завозят. Но не помогает. А зачем усыновлять? Наверное, потому что конкретным белым так нравится. Тем более, что насильно-то никто не заставляет.
Ответить
стириллизация?
Anonymous
29.12 18:37
стириллизация?
Ответить
стЕриЛизация. Выучите русский для начала, фу.
Ответить
Да скоро и так весь мир будет черным. Зачем усыновлять черных детей? Зачем им помогать? А зачем покупать новый мобильный телефон каждый раз, когда что-то рекламируют? Зачем бегать за чужими мужьями, зачем курить? Да, мир полон идиотов. Поэтому в нем столько конфликтов, и радует только то, что мир катится к чертям давно, но раз до сих пор жив, значит, шансы есть.

Зайдите на любой приличный факультет любого американского университета и посмотрите, сколько там девушек из Китая. Похоже, что пропаганда того, как много в Китае убивают девочек, сильно преувеличена. Если в каких-то деревнях низший класс так живет, ну, это такой мир, кто-то и клей нюхает, мало ли что в мире есть, дебилов много. Они там рожают детей, как поросят, одного зарыли, другого родили, ну, слой общества такой.

Капиталистическая система способствует дебилизации, потому что дебилов хорошо окучивать, вытряхивать бабло. Черных им надо усыновить... Ведь посмотрите, как развели людей в/на Украине. Ведь и умных людей на Майдан выманили, опять заставили поверить в сказки и обчистили. Пока да, ОК, в Одессе или Херсоне никого не бомбят, но деньги забрали, всех опять обчистили. Люди теряют работу, бюджетникам опять устроят 1995-96 учебный год, когда все преподаватели вузов год ходили на работу бесплатно. Придумали схему развода и развели лохов, так и с усыновлением.

Это же как надо людям промыть мозги, чтобы им понадобился черный ребенок. Да черные и так уже везде. В Канаде в каждом министерстве сидят пачки франкоязычных африканок, которые плохо мычат по-английски, их берут на работу впереди белых англоязычных канадок и платят им до фига. Беженцам из Сомали оплачивают лечение зубов за счет бюджета и лекарства, а это есть далеко не у всех рожденных в Канаде и проработавших всю жизнь. Белый канадец с университетским образованием работать закончил, пенсия еще по возрасту не наступила, инвалидность, всю жизнь был учителем, за каждый зуб он платит, а сомалийская помойка выстреливает очередного младенца каждый год из одного места и сажает нам это все на шею. И их еще усыновлять? Мы и так достаточно за них платим.

Тут пора спасать белую цивилизацию. Азия - другое дело. Все русские смешаны с разными азиатскими племенами. Они способные, активные. Хотя, конечно, дети попадают под усыновление, когда там страшные гены. В украинских или российских детдомах можно хотя бы платить взятки за поиск ребенка более-менее приличного происхождения, внебрачный ребенок или типа того. Дурочка студентка из деревни по пьяни с деревенским дураком сделали ребенка, но у них у обоих родители не морковку сажают, а могут быть вполне занятыми деревенскими бизнесменами, голова варит бабки делать, красть и взятки давать, на ребенка в общаге времени нет, вот они и не знают, чем эта дура в общаге занимается, но ей лет 19-20, и она клей не нюхала, наркотики не употребляла и не оставила по интернатам уже 5 детей. Она молодая, здоровая, инстинкты у нее здоровые, раз ей ударило в голову родить.

Я преподавала в вузе, бывали случаи, такая здоровая лошадь, что никто не знал, что беременная, а родила доношенного без всякой особо помощи, только успели ребенка подхватить. Если бы своими глазами справки из роддома не читала, не поверила бы. Это же какое лошадиное здоровье! Без плетки, конечно, ленивая корова, но тогда надо младенца дрессировать вовремя и глаз не спускать.

Я знаю не понаслышке случай, когда американская пара взяла 3 детей в украинском детдоме и дала им просто сказочную жизнь, книгу успела написать, рассказать про весь сложный путь, а потом один из этих детей вырос и совершил не просто убийство, а страшное и зверское убийство. Усыновлять надо там, где Вы знаете, как выбрать что-то приличное, в своей среде, и как противостоять тем проблемам, которые там есть, а не усыновлять виды других млекопитающих, о которых вы ничего не знаете.

Если бы мне понадобился ребенок, я бы давала деньги, чтобы мне его подобрали с максимально приличным генофондом. Или, если это Америка, то китайца. Я бы ему устроила учебу 24/7, и он бы у меня получил все стипендии для национальных меньшинств:)Головы бы от учебника не поднимал, там бы даже если бы и были китайские алкаши, я бы из него сделала китайского ученого. А что можно сделать из африканца? Танцора или певца. Я в этом шоу-бизнесе ни фига не понимаю. Баскетболиста? Ненавижу спорт. Мне бы было тошно посвящать свою жизнь тому, чтобы возить его на спорт. Они ленивые, любят смеяться, петь, танцевать и ничего не делать. Бывают, конечно, исключения, но я бы не стала рассчитывать на это.

Вы берете набор генов и вкладываете в него ресурсы. Как можно вкладывать, если Вы даже не понимаете, как их использовать? Вам сдали карты, а что с ними делать? Вы же принадлежите к другому миру. И ради чего? Чтобы еще один черный хорошо устроился в этом мире? Это ж до чего мозг людям отшибли пропагандой. Государству надо шваль с помойки пристроить, а дураки сами подписываются решать чужие проблемы. Брррр... Ну, у меня проблем с деторождением не было... Вообще может действительно проблемы с деторождением возникают у людей, которым лучше не плодиться? Природа только не учла, что они будут решать проблемы по-другому...
Ответить
Какой бред :-( И не лень же было так...
Старая Кошелка C.B.
24.12 22:03
Какой бред :-( И не лень же было такую херню писать.
Ответить
Если Ваша точка зрения не совпадает с озвученной позицией, это не означает бред. Вы не согласны - это прекрасно. А сколько африканцев Вы лично усыновили?:)))
Ответить
Мне не надо, у меня своих четверо. Н...
Старая Кошелка C.B.
24.12 22:16
Мне не надо, у меня своих четверо. Но серьезно рассматривали вопрос усыновления из Китая или Эфиопии.
Ответить
По-моему, я четко разграничила Китай и Африку. В случае отсутствия возможностей белого усыновления, Китай - да, это вариант.

В Эфиопии огромная еврейская община, и, насколько я понимаю, Вы не планировали усыновлять кенийцев или сомалийцев. Я видела много эфиопов в США, многие из них не намного смуглее многих евреев. Советские преподаватели активно преподавали инженерные науки в вузах Эфиопии, так что, если копнуть, наверное, можно усыновить кого-то, у кого предки хорошо учились и сидели за партой у наших доцентов, а не на помойке клей нюхали. Эфиопия - это совсем другая тема, чем черная Африка, хотя и нуждающаяся в дополнительном изучении. Или Вы кого попало с помойки бы брали? И я сомневаюсь, что у Вас четверо детей от одного мужа. Больше двух обычно рожают, когда новый муж, нужен новый ребенок. А в этом случае у Вас уже и так все смешалось в доме.

У меня нормальный брак с одним мужем, который с кем попало детей, как и я, заводить бы не стал. Хотя азиатов я допускаю, за Уралом все русские выглядят по-азиатски, и у меня такие предки тоже были. У них очень высокая пассионарность. По своим предкам знаю такого происхождения знаю, что они могут 18 часов голодные что-нибудь учить и быть супер-пупер-отличниками в московском вузе, куда и так отобрали лучших, и у них еще потом есть силы и по театрам бегать, и в лес по грибы, они могут не спать, не есть и быть первыми во всем. Это те еще потомки монголов или еще кого пойди разбери. Я могла учиться, как они, но больше я не делала ничего, ни готовила, ни убирала, спортом не занималась. А эти люди могут быть везде нон-стоп, им только отдай приказ, они все сметут на своем пути. А в 2 часа ночи прыгнут на велосипед и поедут на партийное собрание (при Сталине по ночам заседали часто).
Хорошие гены у азиатов, если им дать направление, но славянская красота отсутствует.

Но белым людям зачем черные? Надо свою цивилизацию беречь, а не разводить эту всю мутную мазню.

Вообще люди усыновляют по разным мотивам. Я бы не хотела вкладывать те ресурсы, которые я получила в результате селекции многих поколений у своего народа, и отдавать совсем кому-то чужому, чтобы они пользовались на халяву, а потом нам еще и на голову срали. Когда в 80-е на Урале дети не видели сосисок и сидели голодные, на Украине жрали аж из ушей лезло, так они уже 23 года нас обсирают про Голодомор, мой собственный ребенок эту галиматью впитал в украинской школе и верит в свою украинскость. Я уже поделилась генами с близким мне украинским народом.:(( У меня собственные дети думают, что они украинцы. Так что делиться с другими народами надо осторожно. Хотя, конечно, если евреи усыновляют кого угодно и вдалбливают им в голову свое, то это полностью противоположное направление... и потеря славянской красоты им тоже не особо грозит, так что каждому свое в процессе селекции породы. Желаю всем удачи каждому на своем пути.

А просто усыновлять и безмозгло любить... Я это считаю бредом. Знаю канадку, она усыновила канадскую девочку, рожденную умственно отсталой канадской матерью и поэтому лишенной родительских прав, безумно ее любит и вкладывает колоссальные ресурсы в развитие этого несчастья. На международное усыновление она пожалела денег. Она свято верит, что разовьет свою белокурую красавицу. Ребенок красивый. Брррр. Умственно отсталая (официально)баба рожает, видимо, от таких же, и это брать в дом... Мир велик и многообразен. В глаза я выражаю ей свое восхищение и очень ласково улыбаюсь... Се ля ви...
Ответить
Многабукв, ниасисила.
Старая Кошелка C.B.
24.12 23:04
Многабукв, ниасисила.
Ответить
Классно пишите!
Anonymous
24.12 23:22
Классно пишите!
Ответить
пишЕте
Старая Кошелка C.B.
24.12 23:48
пишЕте
Ответить
@
НЕ "того" автор поста,полностью ++
26.12 20:28
@
Ответить
коша, это НЕ важно, важно, что первый человек , в этом болоте, наконец то не побоялся (хоть и анонимно) сказать/написать ПРАВДУ!!!
Ответить
Господи, какой чуши намешали.... И славянскую красоту (а разве все славяне красивы? Или нет китайских красавиц?), и про каких-то усыновленных преподавателями эфиопов, и что у украинцев что-то там из ушей лезло, и про детей "не с кем попало", и про партсобрания по ночам и "пассионарное" бегание с голоду по грибам ......
Вы хоть сами поняли, что написали?
Или вы в рождественский вечер вчера лишнего выпили?
А, может, вы тоже для посторонних "кто попало"?
Ответить
тсссс... ну давно ж ничего такого прикольного не было :)
дайте хоть повеселиться :)
Ответить
Повеселитесь, когда получите чёрных зятьёв
Ответить
не исключено кстати. В нашем северном Лиллехаммере темнокожих в разы больше, чем в южном Будапеште, где я их за 14 лет штуки 3 и видела.
Те, кого я встречаю здесь, умницы кстати, в основном из Эритреи, учатся, подтверждают свое образование, дополучают здесь... Может у меня конечно выборка специфическая. Надеюсь, научу своих девочек разбираться в людях, а быдло, оно любого цвета кожи бывает, и белый - ни от чего не панацея.
Ответить
Я так поняла, что собрались теоретики, никто не собирается усыновлять, но все занимают радикально противоположные позиции
Ответить
Браво!!!=D> Точней и не скажешь!Самое смешное, что 99 % белых , думают так же, но промытые мозги и страх , типа: низзяяя! не даёт им пикнуть.Вы молодец, только на ебе так писать не принято, здесь у всех двойные стандарты;-)
Ответить
Двойные стандарты у тех кто под своим ником выступать боится.
Ответить
У вас мозгов не хватает, чтобы спорить.
Ответить
Вот в роде все логично как то у вас ...
Горная голубка V.I.P.
25.12 05:23
Вот в роде все логично как то у вас и складно все выписывается, но гадкий привкус, не пойму, каким- то вылощенным фашизмом несет. Вопрос возник, по вашей философии межрасовые/межнациональные браки это что?- высшая степень расп....ва?(гены ж разбазариваются)
Ответить
+1 не знала, как сформулировать свое чувство, и вроде складно все, не подкопаться, но вот лозунги "за чистоту рассы" (про гены тогда не знали) уже проходили без малого 100 лет назад.
Очень позабавило про "славянскую красоту" и сокрушения по поводу некрасивости азиатов :) да там вообще много смешного есть :)
Ответить
+1. Политически некорректно, но правильно.
Ответить
Совершенно правильно, честное и здоровое мнение, а "политической корректностью" уже давно всех задушили.Люди на нормальные работы устроиться не могут , только цветным везде дорога и почёт((
Ответить
Вы считаете, что убийство девочек в крестьянских семьях Китая это вранье? И что китайские крестьяне девочек наоборот в Америку учиться посылают?
И потом - у этих студенток с китайской внешностью на лбу что ли написано, что они из Китая, а не американки в 2-3м поколении китайского происхождения?
Ответить
Одна моя родственница, которая до безумия любила детей и внуков, говорила: "Нет своих - чужих не надо" и рассказывала жизненные истории про детей усыновленных после войны, а ведь тогда дети в приютах не были детьми наркоманок и убийц, там были и дети репрессированных кандидатов наук, и писателей, и ученых, и просто дети здоровых колхозников, убитых бомбой. И реальные истории были сложные... Офицер, например, оставил пистолет в тумбочке, а этот мальчик-подросток, расхлябанный интернатом, которому усыновители дали все, что могли, пошел стрелять по голубям. Сталинское время было, сразу погоны сняли, из партии исключили, папа-полковник стал грузчиком. А мальчик все равно стал алкашом, вырос, они с ним не общались, пришел с помойки и ушел на помойку. Я смотрю более либерально. Все-таки даже свое имущество надо кому-то оставить не чужому, опыт передать. Надо искать максимально приличные гены, внебрачный ребенок, например, молодой дурочки. Хотя возникает вопрос, не отказалась ли она от аборта по религиозным мотивам, а это врожденная склонность к фанатизму у младенца. С другой стороны из врожденной склонности к фанатизму можно сделать ученого, способного годами каких-нибудь скучных рыбок изучать. И не подпускать к ребенку агитаторов из религиозных кругов. А лучше начинать анти-агитацию, не ожидая, пока эти агитаторы доберутся до него. Может, она хоть и дурочка, а папаша какой-нибудь умник. В общем, надо изучать родословную.
Ответить
Я не знаю, может мне пропаганда мозги промыла, я бы усыновила или еще лучше удочерила ребенка из Азии особенно, даже наверно из Африки, не говоря уже о других, России, Украины, любых стран. Я бы даже старалась познакомить с их языком и культурой, чтобы не были оторванны.

Лучше всего из России, кажется ето очень трудно сейчас(

Вообще на детей очень интересно смотреть, оказываетсуа, как они изменяются когда растут. Лучше бoльше детей, чем меньше.
Ответить
Если б мне выбирать, то я бы скорее азиатского усыновила. Не знаю, почему.
Темнокожего, мне кажется, не смогла бы. Не потому, что "смотрелось бы странно", а просто на каком-то подсознательном уровне не смогу почувствовать родным его. Уж очень ИМХО они отличаются. Как другой вид.
Ответить
"не знаю почему" означает, что у вас азиатская кровь скорее всего есть, у вас есть понимание этой крови и отсюда влечение к ней. Все крови давно перемешались, есть генетическая экспертиза, из которой вы можете узнать, сколько у вас каких кровей замешано.
Ответить
:) Может быть, интересное мнение. Узнавать, конечно, не буду, незачем мне, но мысль понравилась.
Ответить
плавали - знаем:-). В экспертизе будет расписано в процентном соотношении каждая кровь.
Ответить
Объяснение значительно проще. Просто азианские лица и черты достаточно привычны для русского человека, даже не на энетическом, а чисто на визуальном уровне. Не думаю, что найдется человек "рожденный в СССР", в окружении которого с детства совсем не было бы азиатов или лиц с азиатскими чертами. Если не лично знакомые, то там на картинках, всякие куклы в национальных костюмах и все такое. А вот с афро это уже посложнее.
Ответить
Я так понимаю, в заглавном посте спрашивалось мнение тех, кто в Европе, хотя и приветствовалось мнение живущих в Сев. Америке, хотя там у них другие обстоятельства.
Я в Европе (центр Европы), в небольшом городе, иммигрантов черных или арабских на весь город раз-два и обчелся. Лично знаю три пары усыновивших. Они знают, что Эфиопия и другие африканские страны - самый быстрый и дешевый вариант. И все же предпочли не брать оттуда. Одна пара удочерила китайскую девочку, другая в Румынии и еще одна где-то на Балканах. Черный ребенок здесь смотрелся бы по меньшей мере странно и скорее всего, был бы единственным чернокожим в школе. Не уверена, что он избежал бы дразнилок других детей.
Ответить
Живy в совершенно "белом" пригороде-деревне (Европа), в школе только два чернокожих мальчика-брата, все остальные белые, мама местная, отец африканец, ни одному ребёнку и в голову не пришло их дразнить. Не свойственно это детям из благополучных интеллигентных семей.
Ответить
Только не начинайте. Вы не знаете, как все обстоит на самом деле, ну и может конечно в вашей деревне все такие белые и пушистые.
Ответить
Я знаю, как обстоит на самом деле, мой сын с ними дружит уже 6 лет, если бы было что - давно рассказал, да и учителя бы вопрос подняли, тут серьёзно к моббингу и прочему подобному относятся.
Ответить
Вот и одной нашей соседки первый ребёнок от чернокожего, а потом в браке еще два белых ребёнка. У них вечные проблемы из-за этого.
Ответить
Честно, даже в голову не приходило усыновить ребенка другой расы. Если бы пришли бы к этому, то, наверное, постарались бы усыновить из России/Украины.
Знаю одну семью, у которой своих 4 девочки, очень светленькие. Родители усыновили двоих черных мальчиков из Эфиопии. Один старше девочек, один младше. Конечно, усыновить дело святое, но неужели они не боятся, что у мальчиков потом возникнут всякие идеи по отношению к девочкам....
Ответить
А только у мальчиков другой расы такие мысли могут по отношению к девочкам возникнуть? )))) А европейские и китайские мальчики сразу импотентами растут?
Ответить
Нет, конечно, у любого мальчика могут возникнуть "идеи", но идея даже прикасаться к черному человеку мне неприятна (и было бы еще неприятнее, если бы моя дочь их трогала, фу). Я говорю о близком прикасании, не о профессиональном, как у врачей.
Ответить
Вы серьёзно сейчас? :-О
О насколько "близком прикасании" идет речь? Пожать руку чернокожему коллеге вам неприятно?
Ответить
Нет, руку пожать нет проблем, но трогать их волосы или кожу неприятно...
Ответить
то есть руку пожать вы можете только в перчатке? не прикасаясь к коже? :-)
Ответить
Знаю что в Европе в некоторых старнах, есть зкон о усыновлении, когда усыновленные дети не могут быть старше родных или усыновленных, уже живущих в семье детей. Т. есть появляться в семье дети должны в естественном порядке, первый- самый старшиий и далее по нарастанию года рождения. Наверное в этом есть что-то, перекликающееся с твоим примером.
Ответить
но ведь и у генетических могут "возникнуть всякие идеи" к усыновленным, не только наоборот
Ответить
Да все может быть, кто спорит? Но не искуственно создавать такие комбинации, которые обычно к "всяким идеям" приводят.
Ответить
Да, согласна.
RoseGirl *
28.12 18:56
Да, согласна.
Ответить
Чисто психологически не смогла бы почувствовать чернокожего ребенка своим. Хоть убей, не смогла бы.
Мало что ли белых сирот в России/Украине/Белопуссии?
Ответить
В перечисленых вами странах сирот полно, но процедура усыновления настолько сложная, что многие предпочтение отдают другим странам.
Ответить
но не чёрным же..
Anonymous
29.12 18:39
но не чёрным же..
Ответить
Судя по первому посту как раз черным
Ответить
Мы просто к ним не привычные, все же многие близко столкнулись с черными людьми близко уже в взрослом возрасте. Для меня они тоже как другой очень отличный вид людей, ну как марсиане какие-нибудь :) А местные, особенно последние поколения, вообще не замечают большой разницы между черным и не черным. Мне даже сын любит делать замечания на ету тему.
По теме просто усыновить, наверное нет, но не исключаю, что какой-то конкрентый черно-кожий ребенок мог бы зацепить, и тогда стало бы все равно, и усыновила бы.
Ответить
Супермэн
Anonymous
29.12 22:04
100
Супермэн

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)