35

Пчёлы в загранице

Вот решила я обзавестись пчёлами, а то у всех тут есть хобби, а у меня нет :-( , ну и вообще давно мечтала. Книжку купила, с заводчиками связалась, на лист ожидания встала, на собрание наших местных пчеловодов иду в феврале. Может, здесь есть ещё такие же экстрималы? Может, евский клуб организуем? Ну и вообще, поделитесь советами, если кто в теме.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот решила я обзавестись пчёлами, а то у всех тут есть хобби, а у меня нет :-( , ну и вообще давно мечтала. Книжку купила, с заводчиками связалась, на лист ожидания встала, на собрание наших местных пчеловодов иду в феврале. Может, здесь есть ещё такие же экстрималы? Может, евский клуб организуем? Ну и вообще, поделитесь советами, если кто в теме.
Очень рекомендую посадить где-нибудь по краю твоей пропери кошачью мяту. Мало того, что она неприхотливая (солнце - это все что ей надо), размножатеся очень быстро делением корней или просто кусками, так она еще и красивая и ее просто обожают пчелы, шмели и колибри.
И еще - она цветет в конце весны очень долго - где-то 5 недель, а потом можно ее заставить цвести второй раз в середине лета если срезать всю верхнюю часть.
Еще одно растение, которое я заметила обожают пчелы - это ползучий тимьян (Creeping Thyme).... он стелется "ковриком" и когда он цветет - издалека кажется, что он "шевелится" - столько на нем пчел и шмелей.

И еще - очень рекомендую посадить где-нибудь по краю своего участка пару seven sons tree.... это невысокие деревца, которые зацветают в сентябре. В это время уже почти все закончило цвести, а эти деревья стоят усыпанные цветами - пчелы и бабочки монрахи просто с ума с ходят, все дерево просто жужжит и шевелится осенью, потому что это почти единственный в округе поздний медонос.

Кошачья мята (nepeta "Walker's low"):

Creeping Thyme:

Цветет seven sons tree:
Ради интереса проверила, можно ли иметь ульи на участках частных домов в Ванкувере. Можно! До двух ульев, если участок меньше 1000 кв. метров.
Я хочу купить и повесить домики для диких пчел.
Вот такой "пчелиный отель" для Mason bees:

Ну и такое "общежитие":
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения