А помечтать.
Если бы вы у вас не было необходимости ходить на работу, чтобы зарабатывать деньги, чем бы вы занялись? Я бы наверно нашла себе другую работу - растения какие-нить, как вырастить в арктике одуванчик к примеру. Мне кажется я бы не могла раствориться в уборке-стирке-готовке все равно, хоть и приходится это делать.
Это я не с ума сошла, просто сижу под впечатлением разговора с подружкой. У нее красная нить - бабы не должны работать. Ну и говорю, а если не работать, что бы ты делала? Откидываем в сторону случаи остаться на бобах одной с детьми, с поделенным имуществом. Она бы стирала и мыла еще лучше какбэ ;-) Ходила бы с удовольствием на собрания в школе, сидела бы в родительском комитете, занималась бы плотно детьми.
Ну да, наверно хорошая мысль. А что потом? Заниматься семьями детей?
Если бы у меня был выбор ( разумный) , я бы все равно не стала бы начищать дом, как котовы яйца. Я б может на й огу пошла. Философию бы почитала. Может в евскую политику бы зашла, мнение выразить ;-) Но млин, еще больше мыть-стирать-всех строить, нет ни малейшего желания.
Это я не с ума сошла, просто сижу под впечатлением разговора с подружкой. У нее красная нить - бабы не должны работать. Ну и говорю, а если не работать, что бы ты делала? Откидываем в сторону случаи остаться на бобах одной с детьми, с поделенным имуществом. Она бы стирала и мыла еще лучше какбэ ;-) Ходила бы с удовольствием на собрания в школе, сидела бы в родительском комитете, занималась бы плотно детьми.
Ну да, наверно хорошая мысль. А что потом? Заниматься семьями детей?
Если бы у меня был выбор ( разумный) , я бы все равно не стала бы начищать дом, как котовы яйца. Я б может на й огу пошла. Философию бы почитала. Может в евскую политику бы зашла, мнение выразить ;-) Но млин, еще больше мыть-стирать-всех строить, нет ни малейшего желания.
Рисую я неплохо, занималась немного в юности, детеныш тоже занимался, а сейчас никто не хочет, ни он, ни я, набили оскому.
И огу делаю раз в неделю, дома занимаюсь в подвале физкультурой почти каждый день, в спортзал не пойду ни под каким предлогом.
На велосипедах часто не получается, но все же стараемся выбираться по возможности – велосипеды, лыжи, коньки, скуба. Конечно желалось бы больше.
Готовила бы всякие интересные штуки чаще, люблю готовить вообще.
Еще бы вязала наверное.
10 котов – это извращение, кот – он царь, ну максимум 2, царь и царица, или царь и заместитель/ученик царя/апрентис :). Ибо даже если их всех кастрировать и побрить, все равно интенсивные следы их присутствия и жизнедеятельности будут слишком очевидны. Опять же у рыб может повредится психика.
Открыла бы спортцентр для редких заболеваний и травм, по которым нет опробованых методик и тренировалась бы на них. Оборудование, доставку пациентов по 5 раз в неделю на занятия, документацию, инвентарь... Потом бы наняла команду статистиков и исследователей, пусть все задокументируют и выведут алгоритмы... ыыы, нет блин, буду бегать по кругу, где неухудшение состояния есть успех. йййй, всомнила, что с травмой не работала уже лет 5, пойти поучиться что-ли?
Нет ни у кого лишних 10-15 лимончиков?
Вообще не предтсавляю себе где-то работать на постоянной основе.
Мужчина, муж-он добытчик, он делает карьеру, работает и зарабатывает на жизнь.
Лично для себя представляю (и реализую ) работу только творческую, эпизодическую, интересную, на уровне моего 5летнего во, полученного во Франции.
И то, если мне случается узжать куда-нибудь на семенар или конгресс-переводить на несколько дней или неделю, скажем, это разбивает все номальное течение нашей семейной жизни. Кто будет отводить ребенка в школу, возить, на шахматы, пиано, катехизис и футбол?
Моя редкая работа очень хорошо оплачивается-нам на жизненые"булавки", скажем так, например на путешествия.Нету рабрты-муж достаточно для просто жизни зарабатывает профессией журналиста.
Вне работы я домохозяйкой себя не чувствую ни разу.
В жизни есть и другие занятия.
Я замужем с 19 лет, вопрос, чтоб я "работала" вообще не стоя ни разу в жизни.
Хотела бы путешествовать-везде.И в 100*отелях и на дикой природе,от экватора до полюсов и даже в Антарктиду захотела(бывшая одноклассница там работала,так занимательно рассказывала!)Слышала,что уже туристы в космос полетели-хочу!тогда и на Луне можно приземлиться-прилуниться?
Встает вопрос-деньги?! Как бы я не "зарабатывала" на такое мне точно не хватит-так что выходит мечтать о деньгах???
А время? Надо и дома хоть что то делать,и детьми заниматься,и мужа не позабыть-позабросить,а то не ровен час он позабудет меня-позабросит.))) Значит еще мечта-"маховик времени"-это уже я "Гарри Поттера" обчиталась.
Еще хочу входить в фильмы-книги и проживать там роли,не ВМЕСТО героев,а КРОМЕ действующих лиц.Может видели французский сериал про ангела,которая приходит на помощь,"Жозефина"-там еще карлица в главной роли.
Хочу путешествоаоть по эпохам. Увидить например тайную вечерю,подписание Декларации о правах человека,познакомиться-лично-с Да-Винчи,Моцартом,Бахом,Поговорить с Гагариным-читала,что он был приколист-интересно насколько это правда?
А вот фантастику писать не хочу...)))
Потому что у меня нет абсолютно никакой необходимости выходить на работу.
Уже много лет.
Да и вообще ее (необходимости) не было никогда.
Я родила ребенка, отучилась тут в университете 5 лет, работала очень эпизодично.
Дипломы делала не для будущей работы, а для наслаждения и интереса самого процесса обучения.То есть прожила и бурную студенческую жизнь тут во Франции.
Несмотря на то, что я НИЧЕГО не делаю, не скажу, что я фанатически "занимаюсь " домом.
У меня куча свободного времени, которое необходимо чтоб развивать моего второго сынулю. Путешествия пожалуй мне уже поднадоели.
Мечта жить в дома и на природе -осуществилась.
Минорная нота в том, что никакую другую мечту мне не придумать. \
Нету мечты.
1) Миттельшнауцера или двух, на развод
2) Погреб. В него 4 бочки--для засолки огурцов, помидоров, закваски капусты и вымачивания яблок. Эх, люблю моченые яблочки! Да, и чтоб яблоня моя заплодоносила наконец-то. И чтоб все белки исчезли с моего участка навсегда! Это, я надеюсь, удастся воплотить с помощью шнауцера. Или двух.