Школа
255

А помечтать.

Если бы вы у вас не было необходимости ходить на работу, чтобы зарабатывать деньги, чем бы вы занялись? Я бы наверно нашла себе другую работу - растения какие-нить, как вырастить в арктике одуванчик к примеру. Мне кажется я бы не могла раствориться в уборке-стирке-готовке все равно, хоть и приходится это делать.

Это я не с ума сошла, просто сижу под впечатлением разговора с подружкой. У нее красная нить - бабы не должны работать. Ну и говорю, а если не работать, что бы ты делала? Откидываем в сторону случаи остаться на бобах одной с детьми, с поделенным имуществом. Она бы стирала и мыла еще лучше какбэ ;-) Ходила бы с удовольствием на собрания в школе, сидела бы в родительском комитете, занималась бы плотно детьми.

Ну да, наверно хорошая мысль. А что потом? Заниматься семьями детей?

Если бы у меня был выбор ( разумный) , я бы все равно не стала бы начищать дом, как котовы яйца. Я б может на й огу пошла. Философию бы почитала. Может в евскую политику бы зашла, мнение выразить ;-) Но млин, еще больше мыть-стирать-всех строить, нет ни малейшего желания.

Свернуть
Ответить
Кому-то стирка-мойка-чистка в удовольствие должно быть, такие и мечтают дома сидеть и нализывать всё и вся. Я бы продолжала бы наверное работать как работаю, ибо - (1) а что еще делать? Масеги выросли и превратились в мужичил, больно нужна я им дома с чистыми тряпками; (2) мне нравится.
Если б работать не надо и не получилось бы, возилась бы с тысячью и тринадцатью аквариумов, активничала во всех доступных акваклубах и аквасайтах, вела бы блоги про рыбок и кораллы. Одуваны в арктике чет не хоцца, тут у нас в Тороне и арктика, и одуваны в изобилии, правда, здесь это понятия взаимоисключающие, но меня устраивает.
На работе народ свою посуду намывает вручную, я пользуюсь к всеобщему удивлению общественной посудомойкой по возможности.
Ответить
Аквариумы я люблю, в смысле сидеть и наблюдать за ситуацией, которая постоянно изменяется ;-) Но вот рыбы - совсем не мое, я б наверно кошек завела бы и их бы строила ;-)

Я бы может еще готовила бы супeрпищу, вот из такого же кефира-творога, но с серебряными пуговицами.
Ответить
Скорее кошки будут строить вас;-) этоу собак хозяева, а у кошек обслуживающий персонал:-)
Ответить
Я бы записалась в местный садоводческий клуб. Еще бы записалась в кружок танцев и кружок рисования (зимой) и еще на какие-нибудь кулинарные курсы. Еще взяла бы курс Scenic & Wildlife Photography Course.
А потом бы записалась в bird watchers club и ездила бы с ними по всяким диким местечкам, наблюдать и фотографировать птичек и всякую там Wildlife.
Еще бы завела себе хобби че-нибудь там разводить, уж не знаю что - то ли вуду лилии, то ли гигантских богомолов, ну в общем что-то необычное и редкое...
Еще бы ездила на organized gardening tоurs по всему миру - с посещением лучших садов мира.
Завела бы много котов.
Ответить
А сейчас что мешает в клубы садоводов записаццо ;-)? Я ходила в ботсад по воскресеньям в весенне-летний сезон.

Кстати, вот фоткать я бы тоже поучилась. У нас это папина прерогатива, и все лучшие камеры всегда евонные. Хорошая идея *чешет репу*

Танцы - хочу на Фламенко! Была идея стрелкового клуба + Фламенко, но получилось все как обычно - ждем приглашение в стрелковый клуб (настоящий, не фигня всякая)( обещано в декабре), до Фламенко так и не дошла *вздыхает*
Ответить
А я бы на танго пошла. Еще путешествовала бы, писала и иллюстрировала книжки, мультики делала, выращивала бы помидоры и цветы, хобби бы всякие перепробовала, на которые вечно времени не хватает.
Домохозяйку бы наняла, чтоб на дурацкую уборку время не тратить и хорошую гувернантку детям - чтобы мне доставались только их улыбки и поцелуи, а не тяжкий воспитательный процесс.
Ответить
Но ты же и так все это делаешь, не? У тебя волчОк дожидаеццо, куча прожектов, эх где мои 17 лет.. ;-) В остальном - да, есть ситуации, которые мы не в силах изменить. Но и это проходит (с) и слава богу.
Ответить
на всё мне ни времени, ни сил, ни финансов не хватает. Домработница и гувернантка очень бы на благо творчеству пришлись :)
Ответить
Неа, домработница в Норвегии - это упасть-не встать, стресс будет больше и еще деньги платить нужно, в общем, не рекомендую.
Они не убирают вообще ничего, зато моют убранные поверхности за кучу денег. Помниццо, прихожу с дежурства ( 15 часов работы нон-стоп) в час ночи домой, и никакая скотина даже тарелку в посудомойку не поставила. И чо было делать? На следующий день тоже, впрочем, было нужно на любимопю еботу. Нунах.
Ответить
да не, ну я ж теоретизирую :) Мы же про помечтать речь ведем. Откуда у меня бабло на домработницу тут, у меня вон кредит в Венгрии на дом в швейцарских франках, который вчера взлетел в космос :-/
Ответить
В каждой избушке свои погремушки. Причем, и это проходит.
Ответить
смари какие задорные пацаны растут! Этот самый большой.Фотка, как обычно, косая с айфона :-D

Ответить
Здесь большинство в одном тазике, но не все.

Ответить
Ого какие здоровые! Еще ж только январь на дворе! Еще через недели две им уже будет тесно в твоих стаканчиках.... а до высадки на улицу - наверное еще месяцев 4-5....
Кстати, можешь подсыпать земли в стаканы до верху - перцы как и томаты пускают дополнительные корни на закопанной части стеблей.
Ответить
Они росли с ноября -14, 3 месяца росли. Мне кажется у нас им даже дома холодно.
Земли подсыпать - хорошая идея :-)
Ответить
что-что , а скучать бы я не стала :). Дом драить тоже не великое развлечение. Сколько всего интересного можно придумать: Драмкружок, кружок по фото,Хоркружок - мне петь охота, и т.д.
Например выйти на прогулку на 2 часов, по парку - уже хорошо. Языки учить, рисование, танцы, йога, новые комп. программы изучить. С ребенком на велике покататься. Поплавать, с подружкой в кафе посидеть не-то-ро-пясь!!!!!
Ах! было бы время, уж точно в домработницу бы НЕ переквалифицировалась бы.
Ответить
А. Ну вот моя мысль и транформирофалась в печатное слово - в домработницу не переквалифицируюсь ;-) Уже хороший результат, а то я была весьма растеряна.
Ответить
правильно все. Представьте себе, Вы будучи пожилой леди будете вспоминать жизнь и жалеть о не сделанном. Не станете же Вы жалеть “Ах, почему я не сварила тогда-то борш семье, или почему я не меняла постельное белье каждый день, ай-яй-яй“ :) А скорее пожалеете что не занимались тем к чему душа тянулась, садоводством например ;)
Ответить
*вежливо прочищает горло* Пожилые леди (лет в больше 80;-)) думают скорее... часто уже просто не думают о мелочах.

Я о другом сейчас, о том чем бы я занималась, если бы не работала. Экономическую ситуацию вычитаем сразу, разводы тоже, детей тоже. Просто мечта какбэ в розовых очках и соплях.

Ну вот если бы, допустим, я бы жила исключительно для себя, чем бы я занималась? В этом был вопрос :-)
Ответить
То есть теоретически в финансах я не ограничена?! Тогда первые несколько лет путешевствовала бы. Побывала бы везде где хочу (список большой). А потом бы эмигрировала бы Исландию, научилась бы кататься на лыжах. Ну и чтобы не превратиться в домработницу волонтёрила бы - что-то связанное с природой и животными.
Ответить
Почему именно в Исландию? Я бы наверно лучше в Альпы махнула в таком случае :-)
Ответить
Почему в Исландию? - мечта идиотки:-) и не просто в Исландию, а в Акурери, ну или поблизости. Я влюблена в этот город. Мы с мужем решили, что на пенсии, если доживем, продадим здесь все, снимем там коморку папы карло и будем жить и радоваться;-)
Ответить
не, на постоянку я бы туда не поехала. Но вот кстати, меня давно занимает идея покататься на скутерах по снегу, но при этом виделся всегда Шпицберген :-) Там конечно прикольно и экзотично, но в Исландии будет как-то попроще и поближе к цивилизации. Спасибо за идею ;-)
Ответить
Так в ж в Норвегии живете у вас там этого гуталину в смысле снега:-) нужели на скутере покататься нельзя!?
А вообще Исландия удивительная страна, если вам нравится север, то едьте не пожалеете
Ответить
В горах можно, но туда все равно нужно ехать, в смысле где снега достаточно
Ответить
У Эрл на побережье круглый год 0 градусов и дождь :) Берген.
Ответить
Ну надо же...я думала там всегда зима снежная. У меня подруга в Швеции живет, постоянно меня фотками дразнит, какая у них зима красивая.
Вот так и рушатся легенды - холодные норвежские зимы, горячие норыежские парни;-)
Ответить
На севере конечно снежная, и даже ночь есть полярная :-)
Ответить
у нас в восточной Норвегии снежные зимы, очень красиво, как в сказке. И даже не очень холодно, но уж больно долго - пол года зима :(
Ответить
Ой, а я зиму люблю. Только вот такю как вы описываете, чтобы мороз и снег, а не как у нас дождь и ветер или квашня. Я жару плохо переношу, вот и хочу на север перебраться. Мне летом + 15-18 самое оно.
Ответить
И я бы тоже путешествовать отправилась.:) Тоже список большой. Потом бы поселилась в Швейцарии. На берегу Тунского или Бриенского озера, с видом на горы. На зимние месяцы бы выбиралась пожить в теплые карибские страны - Арубу или Сент Люшу.
Ответить
Я бы в магазине порядок навела и творила бы и творила бы:)
Ответить
Мечта... большая мечта... без необходимости работать на полный день... ох, столько всего и так хочется (не лопнуть бы;-) )!
Садоводство (хочу свой "волшебный" сад с пчёлами, бабочками, ёжиками и всеми остальными, кто там мирно поселится), рукоделие (вязание, кружева, может быть и шитьё с вышивкой рискнуть), мотоциклетные права, второе высшее (философия или социология). Вообще, хочу домик с гостевыми аппартаментами, встречать гостей, провожать, делать их пребывание у меня приятным, ненавязчивые и интересные беседы зимой у пылающего камина и наслаждаться разницей в выражениях их лиц по прибытию (напряжённые, усталые) и по отъезду (счастливые и отдохнувшие). Научиться рисовать и танцевать. Поставить баньку. Вы были когда-нибудь в сауне с ЛИПОВЫМ настоем?! Я до сих пор мыслями там при каждом воспоминании! Бооооже мой, как хочууууу!!!!:chr1 :-)

Что-нибудь для производства своего, крепенького и, конечно же лекарственного, высокопроцентного из своего сада;-) Может быть коптильню. И иметь время на "колдовство" в аптечной кухне (развить свою линию кремов и средств ухода за волосами), подторговывать овощами/ фруктами их сада, жилой автомобиль (от гостей тоже надо отдыхать;-) ) на котором объехать со временем весь мир (ну, или попытаться;-) )

Вот, такой приблизительный список, чем бы занялась в первую очередь;-)
Ответить
я бы построила бассейн на бэкярде, но до этого бы хорошо получить диплом по психологии, потому как по прикладной психологии у меня уже давно зачет,
Бабы должны работать еще как! Особенно менопауза дает сказочный толчок!
Ответить
У меня такой проблемы нет чтобы я делал??:) мне бы времени не 24 а 36?:) дезайнала бы вязала пляжилась и огородилась:)
Ответить
Я на танцы хожу 3 раза в две недели, сравнивая с другими посетителями понимаю что у меня хорошо получается, прогрес большой. Но не горю чтоб вот аж-аж, возможно если бы была подходящая компания то ходила бы чаще в безработно-беззаботные времена :).
Рисую я неплохо, занималась немного в юности, детеныш тоже занимался, а сейчас никто не хочет, ни он, ни я, набили оскому.
И огу делаю раз в неделю, дома занимаюсь в подвале физкультурой почти каждый день, в спортзал не пойду ни под каким предлогом.
На велосипедах часто не получается, но все же стараемся выбираться по возможности – велосипеды, лыжи, коньки, скуба. Конечно желалось бы больше.
Готовила бы всякие интересные штуки чаще, люблю готовить вообще.
Еще бы вязала наверное.
10 котов – это извращение, кот – он царь, ну максимум 2, царь и царица, или царь и заместитель/ученик царя/апрентис :). Ибо даже если их всех кастрировать и побрить, все равно интенсивные следы их присутствия и жизнедеятельности будут слишком очевидны. Опять же у рыб может повредится психика.
Ответить
Ёоооо! Молодец!

У мени тоже ыпки есть, койи, можно жарить даже , размером с ладонь наверно ;-) Тока аквариум я не мою вообще, это ребенкова задача, которая исполняется... в общем, понятно когда, да?

А вот кошки - здесь нужно человека 2-3. Сейчас у нас полный когнитивный диссонанс - котинко и тузег.
Ответить
Ну ладно, по одному пункту торговля состоялась :). 2-3е котятков должно быть в одном кошколюбивом домовладении, я согласна. А в собаколюбивом 2-3 тузега. Любители коктейлей конечно же могут иметь набор кототузиков, но я лично за чистоту нации :) - только котовидные, а они хорошо сочетаются с рыбами. Вот сочетание которое я просто терпеть не могу это любые птички с чем угодно, не выношу пернатых. Ладно, это кажется отступление от темы, лирика так сказать.
Ответить
Не, псиськи дома - это совсем не наше, это да. Жако кусаюцца и гадят где нипопадя, хотя веселенькие такие ;-)

В общем, мы друг друга понили на севодня

https://www.youtube.com/watch?v=rNrnqxyisEA
Ответить
а я! а я! тоже рисую! paint-by-numbers :-7
Ответить
Я бы делала дело в свое удовольствие. Непременно получая бы за это деньги - пусть не слишком большие. Конечно же, время работы было бы тоже по моему желанию. Впрочем...как-то так но у меня и есть всю жизнь...оппаньки! а
Ответить
Ох, щас как размечтаюся тута!... Первое, я бы сразу побежала волонтирить в собачьи и кошачьи приюты. Может, на ветеринара бы выучилась. Ходила бы на концерты и выставки всяческие почаще, а не 2-3 раза в год. Собой занялась бы вплотную: спортзал, пилатес, бассейн, каток-лыжи зимой. А самый грандиозный проект - кругосветное путешествие (ах!), а то у меня уже пачка хочушек по всему миру скопилась: ледники и пингвины в Аргентине, гейзеры на Камчатке, фиорды и водопады в Скандинавии, буддистские храмы в Камбодже, горячий пляж в Австралии, африканское сафари, Иерусалим со всем к нему прилагающимся... Чего еще забыла? Много чего... Ну, а в конце - "увидеть Париж и вернуться домой" :D
Ответить
Вот точно! Я бы тоже путешествовала :-) А может быть и вовсе переехала бы в Танзанию спасать осиротевших слонят и жирофов :-)
Ответить
Занималась бы своей работой, но только 3 дня в неделю. Ничего, добьемся. :)
Ответить
Такое время у меня уже прошло. Работала 3 дня в неделю при огромной нагрузке, пришлось продать практику. Сейчас работаю 100% с нагрузкой меньше раза в 3, если не в 5.
Ответить
Нет, не так. Не 5-тидневную занятность за 3 дня, а именно 3-хдневную за 3. Я хочу работать только часов 25-28 в неделю.
Ответить
Я работала 20 часов в неделю и имела каникулы зимой на две недели и летом на пару месяцев и был настоящий кайф, сейчас уже почти месяц работаю фултайм + задерживаюсь на час- полтора 2-3 раза в неделю и это ужас ужасный, смейная и личная жизнь заброшены, хочу обратно в прошлую жизнь :-(
Ответить
Вы учительницей работали?
Ответить
Нет, в своём же университете, пока училась.
Ответить
Эххх... Я бы как Кристина в Грейс Анатоми- куплю себе больницу, полную пациентов, которых надо оперировать!
Открыла бы спортцентр для редких заболеваний и травм, по которым нет опробованых методик и тренировалась бы на них. Оборудование, доставку пациентов по 5 раз в неделю на занятия, документацию, инвентарь... Потом бы наняла команду статистиков и исследователей, пусть все задокументируют и выведут алгоритмы... ыыы, нет блин, буду бегать по кругу, где неухудшение состояния есть успех. йййй, всомнила, что с травмой не работала уже лет 5, пойти поучиться что-ли?
Нет ни у кого лишних 10-15 лимончиков?
Ответить
гыгыгыы :D Мне твои лимончики напомнили сценку из Comedy Club: Харламов и Батрутдинов, подчиненный пришел к боссу просить повышения, и образно выражаясь говорит "Вот есть большое гнездо, в нем - большая птица, у птицы - 250 птенчиков, которым большая птица каждому приносит каждый месяц 35тыс. червячков. А вот один ПТЕНЧИК очень хочет, чтоб ему приносили 70тыс. червячков!"
Это так, отступление :) Люблю ХиБ, жаль, что их шоу прикрыли.
Ответить
Какая вы трудяга. Народ все мечтает как бы ничего не делать и жить в свое удовольствие. А у вас мечта так мечта......
Ответить
Ну почти все написалию, что работали бы, но так, как хотят. И я тоже в принципе, чтоб можно было делать то, что хочется, а не то, что надо по протоколу.
Ответить
Копирую сюда мой пост на ту же самую тему из другого топа

Вообще не предтсавляю себе где-то работать на постоянной основе.
Мужчина, муж-он добытчик, он делает карьеру, работает и зарабатывает на жизнь.
Лично для себя представляю (и реализую ) работу только творческую, эпизодическую, интересную, на уровне моего 5летнего во, полученного во Франции.
И то, если мне случается узжать куда-нибудь на семенар или конгресс-переводить на несколько дней или неделю, скажем, это разбивает все номальное течение нашей семейной жизни. Кто будет отводить ребенка в школу, возить, на шахматы, пиано, катехизис и футбол?
Моя редкая работа очень хорошо оплачивается-нам на жизненые"булавки", скажем так, например на путешествия.Нету рабрты-муж достаточно для просто жизни зарабатывает профессией журналиста.
Вне работы я домохозяйкой себя не чувствую ни разу.
В жизни есть и другие занятия.
Я замужем с 19 лет, вопрос, чтоб я "работала" вообще не стоя ни разу в жизни.
Ответить
А что у вас за профессия?
Ответить
А как вы думаете, кем может работать такая шикарная женщина?

Ответить
Статистика и учёт - твоя спецуха да?
тайный агент евы.ру -всё храним и выставляем когда надо и не надо фее тебе, а Лизон в порядке
Ответить
Нет, я не работаю со статистикой и учётом:-Р.
Желаю тебе и твоим близким такого "впорядка", как у Лизон:-).
Ответить
Привет! А предстамим теперь даму в желтой кофте в таких же позах и нарядах как Лизон
Ответить
Зачем мне представлять какую-то другую даму, если есть фото Лизон с волосатой писькой?
Ответить
Альта, чего же самые красивые фотки из той же серии убрали-то?
Ответить
Дизайнер женской одежды)))
4/2 правды C.B.
21.01 23:11
Дизайнер женской одежды)))
Ответить
Вот что я еще збыла. Я б вступила в клуб рейсеров, купила бы мафынку быструю и гоняла бы по рейс-трекам (смех, да? Тётка преклонного возраста на Мустанге круги по полю наворачивает. А вот хочецца!)
Ответить
Давай! А я тебе весь свой клуб пригоню скубовский в качестве группы поддержки. Всех оппонентов нафиг покоцаем :)
Ответить
Гыыы:):):
sister999 C.B.
19.01 02:03
Гыыы:):):
Ответить
Я за последнее время настолько выдохлась, что первое что пришло на ум это кажется что сидела бы во дворе под пальмой И НИЧЕГО не делала бы :)
Ответить
Вот, мои мысли!
Я бы сначала отсыпалась (желательно в тёплом месте "под пальмой" :)) Потом... не знаю :) Но наверное НИЧЕГО! Отдыхала бы до полного одурения.
Ответить
я бы писала романы :)
Grey Аnоniмуc +
20.01 14:34
я бы писала романы :)
Ответить
Сидела-читала-думала...Все мечтают НЕ работать,а...далее по тексту. Вот я не работаю...и что?! Времени ни на что нет! Почему???!!! Куда оно девается? ЧЕМ таким я занимаюсь целыми днями?! Ответа нет.Домохозяйка из меня просто аховая,скорее домобездельница.
Хотела бы путешествовать-везде.И в 100*отелях и на дикой природе,от экватора до полюсов и даже в Антарктиду захотела(бывшая одноклассница там работала,так занимательно рассказывала!)Слышала,что уже туристы в космос полетели-хочу!тогда и на Луне можно приземлиться-прилуниться?
Встает вопрос-деньги?! Как бы я не "зарабатывала" на такое мне точно не хватит-так что выходит мечтать о деньгах???
А время? Надо и дома хоть что то делать,и детьми заниматься,и мужа не позабыть-позабросить,а то не ровен час он позабудет меня-позабросит.))) Значит еще мечта-"маховик времени"-это уже я "Гарри Поттера" обчиталась.
Еще хочу входить в фильмы-книги и проживать там роли,не ВМЕСТО героев,а КРОМЕ действующих лиц.Может видели французский сериал про ангела,которая приходит на помощь,"Жозефина"-там еще карлица в главной роли.
Хочу путешествоаоть по эпохам. Увидить например тайную вечерю,подписание Декларации о правах человека,познакомиться-лично-с Да-Винчи,Моцартом,Бахом,Поговорить с Гагариным-читала,что он был приколист-интересно насколько это правда?
А вот фантастику писать не хочу...)))
Ответить
Я, например, очень хочу работать и, наверное, буду работать пока не умру. :) Но я не хочу работать 40+ часов в неделю. 25-28 - это мой предел. Я однажды поломала правую ногу и сидела дома 6 месяцев. Ходить потихоньку я могла по квартире в какой-то момент, но за руль сесть мне не разрешали. Я думала, что рехнусь!!! Нет, мне всегда нужно куда-то ходить. Но с тем условием, что 1-2 рабочих дня я предоставлена сама себе.
Ответить
У нас многие так работают стоит взять 1 день Офф и ето уже 28:) но вместо етого я еще овнер таймы фигачу:)+10 но мечтаю вообще не работать но тогда точно зе
Наю что времени вообще не будет оно будет растрынькано ни на что:)
Ответить
Ты молодчинка, Чудо-Юдо
Очень немногие бы мечтали о чем ты да и вообще поняли о чем ты говоришь.
Ответить
Так в начале темы был задан вопрос "Если бы вы у вас не было необходимости ходить на работу, чтобы зарабатывать деньги, чем бы вы занялись?"
Я не мечтаю не работать, я бы хотела быть богатой и работать :) А просто сидеть дома с ограниченными средствами скушно.
Ответить
мне нужно расписание... так что если бы я не работала, я, наверное, нашла какую-нибудь благотворительную организацию, куда мне нужно было бы ходить как на работу... но может быть не на полный день, а на половину...
Ответить
и еще, наверное, хочется побольше времени на путешествия...
Ответить
А я так рада что не работаю. Ну нет никаких начальников у меня.Не надо бежать в офис и видеть там те же лица, что и вчера. Что хочу, то и делаю. Хочу заняться чем-то найду и занимаюсь. А не хочу, то просто ничем не занимаюсь. Единственное но, не могу детей на мужа бросить у поехать куда-либо одна. С путешествиями никак, но стала задумываться, что пожалуй на недельку-то можно куда-нибудь сгонять. Надо с мужем обговорить.
Ответить
А не скучно? Я как-то провела дома 7 месяцев.
Мне было скучно, все подруги работают, днем обшаться категорически не с кем, разве что на курс керамики с пенсионераmi пойти.
Наверно со временем привыкнуть можно, или?
Ответить
Мне не скучно, но у меня муж по утрам дома до 11 примерно, а в три дети из школы приходят, ну и подружки тоже не все работают.
Ответить
up
Anonymous
14.08 14:08
up
Ответить
не договорили?
Anonymous
14.08 20:35
80
не договорили?
Ответить
не намечтались:)
ЧУДО_ЮДО C.B. KF**
14.08 22:59
не намечтались:)
Ответить
Мне даже мечтать не надо.
Потому что у меня нет абсолютно никакой необходимости выходить на работу.
Уже много лет.
Да и вообще ее (необходимости) не было никогда.
Я родила ребенка, отучилась тут в университете 5 лет, работала очень эпизодично.
Дипломы делала не для будущей работы, а для наслаждения и интереса самого процесса обучения.То есть прожила и бурную студенческую жизнь тут во Франции.
Несмотря на то, что я НИЧЕГО не делаю, не скажу, что я фанатически "занимаюсь " домом.
У меня куча свободного времени, которое необходимо чтоб развивать моего второго сынулю. Путешествия пожалуй мне уже поднадоели.
Мечта жить в дома и на природе -осуществилась.
Минорная нота в том, что никакую другую мечту мне не придумать. \
Нету мечты.
Ответить
Ты уже писала наверху,совсем сбрендила ,еще раз решила?
Ответить
Че ты брешешь баба Лиза? Ну кому бы ты пиз*ела но только не нам. Мы ж тебя как облупленную знаем. И про твою светскую жизнь, и про путешествия, и про салон твой убогий, и про твоих клошаров-друзей.
Не работаешь ты из-за своей лени, да и кому тетка старая нужна? У тебя зиро шансов устроится на работу. Вот концы с концами еле сводишь. Деньги выпрашивая у своих "друзей".
Сына ты своего не развиваешь, максимум развития его на кружки отвезти. А, ну еще он тебя раскляченную под кустами с грязными копытами фотографирует. Мда, развитие. У сына твоего весь форум говорил - проблемы. А ты на китайский сайтах сидишь монгольских тушканчиков покупаешь.
Ну раз в 5 лет его в зоопарк свозишь или в не сезон в путешествие, а потом показываешь "шЫкарные" отели с "шЫкарными" ресторанами здезь. Шоб завидовали:)
Нет мечты у тебя от твоей убогости баба Лиза и от твоей лени.
Ответить
Естественно, тем, кто готов нищенствовать, как ты, работа не нужна.
Ответить
если бы мне не надо было работать и содержать себя и ребенка, я бы пошла учиться на врача.
Ответить
Я уже 17 лет не работаю. Чем занимаю...
Southern Beauty(подсолнух) +
14.08 22:59
Я уже 17 лет не работаю. Чем занимаюсь? 2 детей родила. Цветочки развожу, в моём саду более 400 различных растений, за таким хозяйством, как понимаете, уход постоянный нужен. В спорт зал хожу каждый день на групповые занятия по 2 часа. Сына на тренировки и на соревнования каждый день вожу, ещё 2-6 часов трачу, в зависимости от тренировки или игры. Крестиком вышиваю, читаю, в церковь 2 раза в неделю хожу, в школах волонтер. работу веду, благотворительностью занимаюсь (красный крест и приюты для животных). Много путешествую. Ну и домашние дела никто не отменял, обеды готовлю, убираю, начищаю, - в этом я - перфикционистка. Плюс 2 собаки, родители, которые тоже требуют заботы и постоянного внимания. Весь дом веду я. То есть все решения по домашнему быту принимаю я. Плюс встречи с друзьями, подготовка к праздникам, различные вечеринки, выставки, концерты... Училась здесь 5 лет в универе, дипломы имеются, - но это так, чисто ради интереса и английский подтянуть.
Ответить
Не захлебнитесь в своем хвастовстве. Хоть бы название темы читали перед тем как по клавишам клацать.
Ну или свою тему заведите : "Я - богатая прелестница, умница и красавица"
Вроде тетке к полтиннику, а мозгов с горошину.
Ответить
:-)
15.08 02:12
:-)
Ответить
Угум, ваши опусы?
http://eva.ru/topic/63/3373384.htm?messageId=90311614
Теперь ясно о чем мечты :-)
Ответить
Нет, не мои.
15.08 02:10
Нет, не мои.
Ответить
Вы 5 лет учились ради интереса и английского? У вас бакалавр? так его за 3 года получить без проблем. Или вы мастера похерили? У меня мастер, но похерить свой труд я не могу:) Вкалывать пришлось в универе. Очень хорошо вкалывать, потом мое образование достаточно дорогое. Поэтому просто так в задницу не могу засунуть:)
Потом я амбициозная, мне полы начишать и обеды готовить не достаточно.
Ответить
Так если муж платит, чего ж не поучиться.
Ну а бакалавр после русского пединститута вообще за гранью.
Ответить
Это вы верно заметили, возможность е...
15.08 06:17
Это вы верно заметили, возможность есть, чего ж не поучиться. Ну и учиться здесь гораздо интересней. Российское университетское образование есть, почему бы и местное образование не получить.
Ответить
Да какая разница кто платил? У меня моя семья заплатила львиную долю. Но я свой труд ценю и не могу похерить годы вкалывания. Вообще это за гранью, я согласна!
Ответить
Да, я фул-тайм училась на отделении ...
15.08 06:13
Да, я фул-тайм училась на отделении английского языка. Затем брала курсы экономики, психологии, бухгалтерии, компьютерные курсы. HR Management , - моя специализация. Но работать я никогда не собиралась, это просто очередной диплом, ради интереса. Поначалу тоже трудно было. А вот сейчас думаю опять пойти поучиться, ну интересно мне, учиться никогда не поздно.:-) Тем более 2 университета буквально под боком и время есть.:-)
Ответить
аааа, ну такое образование. я думала что нормальное.
Ответить
Я уже писала здесь, что на HR Manage...
18.08 12:20
Я уже писала здесь, что на HR Management в политехническом универе. училась, вы как-то пропустили...
Ответить
так я и поняла, бизнес дегри для ленивых:) Если бы у вас было бы компьютерное, математическое, биологическое, химическое и т.п. образование то можно было бы говорить. А так ваше образование пшик, фуета одна:)
Для такого образования нужно иметь особенные качества:) например с людьми работать не только любить но и уметь. У вас по вашему склочному диалогу, ни того, ни другово нет.
Поэтому о чем разговор, сидите дома и дальше сидите. А мы уж будем на работах "мучится" Потому как свой труд похерить не охота.
Ответить
Вы меня в чём убедить пытаетесь? Что...
20.08 00:11
100
Вы меня в чём убедить пытаетесь? Что гуманитарное образование, - это ничто? Или пытаетесь мне доказать, как хорошо на работе и какая я бедная-насчастная? Я нигде не писала о том, что жалею работающих или то, что вы на работах мучаетесь, - это чисто ваши слова, вы сами тут об этом пишите. Я хоть где-то нападаю на работающих? А вот от вас одни нападки на меня, почему, что я вам такого сделала? Не работаю, так вам-то какое дело до меня, вы же работаете и вам это нравится, так в чём проблема-то?:-)
Ответить
Я другой аноним, я на вас не нападала. Высказала свое мнение о бизнес образовании вот и все. Меня уже притомил на еве народ который считает работающих женщин не удачницами. А так я на вас не нападаю:) Извините если такое мнение сложилось, чесслово не хотела! Вообще стараюсь нейтрально относиться к таким вещам, у каждого свой выбор. Ни хуже, ни лучше)))
Ответить
Блин, такая жизнь, что любая работа отдыхом покажется :-D
Ответить
ха, у подсолнуха это не работа, а рабство( ужас как умеют мозги вынести мужья или кто там рядом стоит(((
Ответить
Да уж, всем бы такое рабство, как у ...
16.08 04:29
Да уж, всем бы такое рабство, как у меня!:-) И никто мне мозги не выносит, живу как хочу и делаю, что хочу, не хочу работать, - вот и не работаю:Р
Ответить
Ваши ежедневные обязанности - тяжелее обыкновенной стреднестатистической офисной работы. Плюс, вы вкалываете забесплатно.
Ответить
С чего вы решили, что у меня какие-т...
17.08 09:06
С чего вы решили, что у меня какие-то тяжкие ежедневные обязанности? У меня дом, а не свинарник. Все следят за порядком в доме, а не одна я. Мои слова "начищаю-натираю" не значат, что я буквально каждый день с утра до ночи только этим и занимаюсь. Например, в один день 20 минут потратила на то, чтобы столовые приборы начистить, в другой - жалюзи, третий - мебель натереть и т.п.,- на всё это тратится совсем немного времени, так всё уже чисто, в доме постоянный порядок, поэтому и убирать легко и быстро. Ну а чаще всего мои обязанности сводятся к тому, чтобы бельё в машинку стиральную закинуть, да посудомойку и кофеварку запустить. Я больше времени вне дома и в машине.провожу. А по поводу бесплатно, - так то, что я не работаю в офисе нашей семье порядком финансы сохраняет. Если бы я работала, мы бы больше потеряли на налогах, чем я заработала.
Ответить
Подсолнух, не уходи .Пиши еще. Люблю ,когда ты голодранцев бесишь.
Ответить
Голодранцы - это те, кто свой дом пидорасят сами:-). Вы, к примеру.
Ответить
Не ,у меня уборщица. А тебя от хорошей жизни наверно так корежит?
Ответить
А тебя от какой корёжит, что ты тут возбуждаешьcя от воображаемого спора с воображаемыми тобой голодранцами:-)?
Ответить
ты вначале хвост в трусы спрячь, про голодранцев расскажешь после;)
Ответить
Не проецируй.
Anonymous
19.08 07:21
Не проецируй.
Ответить
Вот именно. Все. Не только я, а муж, дети, домработница, дяыдечка-помошник на все руки, когда надо, например, сорняки прополоть, терпеть не могу,и т.п. А у вас - вы, и это - ваша обязанность. Тоже и с остальной херью. Отвозить-привозить - тоже ваша обязанность. У меня или возит муж, или дети идут/едут сами. А то, что вы настолько глупы, что не способны на интеллектуальную работу, а только на физическую - это ваша проблема. Я лучше интеллектуально 6-7 часов понапрягаюсь, за деньги, чем бесплатно вкалывать унитазомойкой и извозчиком.
Ответить
А она интересовалась ,что вам лучше ?
Ответить
А вас просили за неё отвечать?
Ответить
А вас только Подсолнух бесит ,или все ,кто жизнью доволен ?
Ответить
Нет, она меня не бесит, я просто написала, что с такой кучей обязанностей, как у неё - умному человеку выгоднее вкалывать за деньги, только и всего. Не принимайте так близко к сердцу, я не о вас, а о умных:-).
Ответить
Кстати, я уж не совсем не работаю, н...
18.08 02:47
Кстати, я уж не совсем не работаю, ну в офисе не работаю, я мужу в бизнесе помогаю, веду всю переписку и переговоры по контрактам, помогаю с бухгалтерией, слежу за инвестициями. Тоже чисто свои кровные зарабатываю, ну только что в офис не хожу, ну так у меня и муж тоже из дома работает. Наше рабочее расписание с 6 утра до 2-х дня, - полный рабочий день, но только дома, а не в офисе.
Ответить
" уже 17 лет не работаю. Чем занимаюсь? 2 детей родила. Цветочки развожу, в моём саду более 400 различных растений, за таким хозяйством, как понимаете, уход постоянный нужен. В спорт зал хожу каждый день на групповые занятия по 2 часа. Сына на тренировки и на соревнования каждый день вожу, ещё 2-6 часов трачу, в зависимости от тренировки или игры. Крестиком вышиваю, читаю, в церковь 2 раза в неделю хожу, в школах волонтер. работу веду, благотворительностью занимаюсь (красный крест и приюты для животных). Много путешествую. Ну и домашние дела никто не отменял, обеды готовлю, убираю, начищаю, - в этом я - перфикционистка. Плюс 2 собаки, родители, которые тоже требуют заботы и постоянного внимания. Весь дом веду я. То есть все решения по домашнему быту принимаю я. Плюс встречи с друзьями, подготовка к праздникам, различные вечеринки, выставки, концерты..."
Это вы всё после 2-х дня успеваете? Прибавить 2 часа в спортзале, потом, с 4-х - ещё 2-6 часов в машине, цветочки, дом убрать-начистить, две собаки, родители. К 6 утра-то хоть усопеваете пол часа поспать? Говорю-ж, на простой работе легче. С 8.30 до 4. Пришёл в чистый дом - и отдыхай:-). И зарплата не то, чем муж поделился, а дядина, а муж всё равно делится:-).
Ответить
Так я же не всё в один день делаю, я...
18.08 09:28
120
Так я же не всё в один день делаю, я же не робот. И сидеть мне в офисе не надо, я сама своим временем распоряжаюсь. И дом у меня не свинарник, я уже говорила. В чистом доме и уборка много времени не занимает. Тем более, что все в доме сами за порядком в своих комнатах следят и поддерживают порядок в общих комнатах. Ну а с родителями чай-кофе утром выпить, - так это вообще удовольствие:-) На курсы английского они уже 3-ий год сами ездят, ну а в госпиталь их тоже не каждый день возить нужно, а только если что-то серьёзное произошло. Они и по дому нам отлично помогают. В спорт зал я с 6 до 8 утра хожу, либо с 9 до 11, в зависимости от расписания. Не 2-6 часов в машине, а 2-6 часов в бассейне с сыном бываю, в зависимости от того, просто тренировка у него или турнамент, бассейн от нас в 10 минутах езды находится. Хотя да, бывает и по 9 часов в машине провожу, ну это уже путешествий касается, бывает и 14 чаосов в самолёте нахожусь, ну что ж поделаешь, - расстояния... А счета у нас все общие, никто никого в финансах не ограничивает и ничего не делит.
Ответить
Так с 6 до 14 ежедненая "работа", а потом каждый день от 2 до 6 часов в машине, и два часа каждый день в тренажёрном зале или нет? Вы совсем заврались. Уже целый рабочий день получился, без учёта уботрок, готовок, волонтёрства и сада, если хоть это не каждый день:-). А, ещё родители и крестики с книгами:-).
Чтобы дом был чистый, его именно и надо убирать:-).
Ответить
Вот именно, что с 6 и до 2 вся основ...
18.08 12:14
Вот именно, что с 6 и до 2 вся основная работа, включая дом, и делается. А после 2-х - уже все кружки, церковь, вышивание. чтение и т.п., - всё, что душе угодно. От 2 до 6 часов в день я не писала, что именно в машине провожу, вы перечитайте мой первый пост. Это время тратится на посещение бассейна сыном, куда я его отвожу и забираю, но это опять же не буквально каждый день, я уже писала, что с другой женщиной по очереди детей возим, что не только я, но и муж возит. Да и в то время пока сын занимается водным поло, я своими делами в бассейне занимаюсь, компьютером можно где угодно пользоваться, не знали? Дом убирают все члены семьи, каждый - свою комнату, дома чисто постоянно, поэтому мне не приходится часами уборкой заниматься. Неужели вы не знаете, что чисто не там, где метут, а там, где не сорят. А про налоги,- просто человек, который платит налоги в 3- значных цифрах до нулей, придираться к очевидному не будет, так как понимает, что я имею ввиду.
Ответить
Сказки для убогих:-). Постоянно чистый дом, никто не сорит, то вы всё убираете, то вся семья, то тётя драит, всё никак правильную версоию не придумаете:-). И так - со всем:-).
Я даже в шестизначных цифрах налоги плачу, вы не в курсе, что кроме ЮЭСА и КОнады ещё глобус есть?
Ответить
В 6-и значных до нулей? Тогда я вам ...
20.08 00:13
В 6-и значных до нулей? Тогда я вам по-хорошему завидую, у вас возможностей больше....
Ответить
Подитожим разговор. Подсолнух делает что хочет, на работу не ходит , денег достаточно,дети и дом ухожены . Отдыхают они месяцами на курортах .Вы вкалываете ,потом все что напахали отдали уборщицам ,дети сами везде ездят(надеюсь город безопасный?)и кто тут умный?
Ответить
А при чем тут умные / не умные? Если сидеть дома для вас верх ума, то да здесь куча дураков наверное. Вы не предполагаете что есть еще люди которым амбиции не позволяют сидеть и весь мир они не хотят свести до кухни, бассейна для детей, церкви и вышивки:)? Просто не хотят? И да, есть много минусов в таком выборе, но и плюсы есть.
Тем более не понятно мнение когда работающая женщина = неудачница. Типа, жизнь заставила.
Потом сидеть дома при муже который зарабатывает, не значит делать что хочешь. У всех у нас свои обязанности, некоторые как подсолнух описала свой день, вкалывают дома будь здоров!
Я буду делать то что хочу если миллионов 200 тугриков американских выиграю. Вот тогда будет и разговор о том что кто то делает все что хочет. Хочет в Лондоне живет, хочет в Маями на каникулы едет без оглядки на работы, финансы, обязательства и т.д. и т.п. И то будут обязательства перед школой, расписанием, занятиями ребенка.
Ответить
сколько у вас детей и какого возраста?
Ответить
Да вот именно, что меня никто ничего...
20.08 00:00
Да вот именно, что меня никто ничего не заставляет делать по дому, я сама делаю по дому то, что хочу. Это чисто моё желание. Никто не пострадает от того, что ножи-вилки не будут начищены или окна не вымыты. Но почему не вымыть и не начистить, если я ХОЧУ это сделать? Я уже писала, что всё это я не в один день делаю. Кроме того, мы и дома-то месяцами не живём. Захотели - 8 мес. в Маями пожили, захотели полгода - в Лондоне, Шотландии, в Ирландии, в Германии, Сан-Фр.., почти все американские штаты посетили, вот в Нью-Йорк едем не менее, чем на полгода. И естественно, что, проживая в отелях или снимая квартиры, я практически вообще освобождаюсь от дом. работы. Мы уже сейчас без оглядки на работы, финансы, обязательства и т.п. живём там, где хотим. Так что после неск. мес. проживания далеко от дома, мне в удовольствие вымыть пол или натереть мебель, я люблю свой дом, так что никакая дом. работа меня вовсе не тяготит.
Ответить
Так у вас же чисто, потому, что никто не сорит, и ещё и тётя убирает. И вся семья тоже. Прямо запутали меня всю.
Ответить
Мы же и дома тоже живём, хоть и не п...
20.08 00:06
130
Мы же и дома тоже живём, хоть и не постоянно:-) Ну неужели у вас дома свинарник, я не понимаю? Чего убирать-то в чистом доме? Ваши домочадцы не поддерживают порядок в доме? Белить-красить-менять полы и т.п. естественно я спец. тёть-дядь вызываю, но не каждый день же, а только тогда, когда необходимо.
Ответить
Так а что вы с семьёй и ещё тётей тогда убираете часами, если чисто?
Ответить
А где я написала, что часами убираю?...
20.08 00:42
А где я написала, что часами убираю?:-)
Ответить
У вас с 6 до 14 работа по дому. Повыше упоминали.
Ответить
В этот период времени имелось ввиду....
20.08 00:52
В этот период времени имелось ввиду. В это время мы только с мужем дома, никто не мешает, поэтому в это время и делаются все основные дела. В этот же период времени я и в спорт зал хожу.
Ответить
А мне знаете что интересно. Как Вы со школой управляетесь в таком режиме? У Вас дети все время школы меняют?
Ответить
Я тоже делаю, что хочу - я не хочу развозить детей, и не хочу пидорасить унитазы:-). Волонтёрствовать в школах, ходить в церьковь и даже вышивать крестиком. И копаться в навозе, и много чего другого, что делает Подсолнух. И я люблю деньги, а их много не бывает, уборщице я отдаю примерно 0, 2% дохода, мне ещё много остаётся, не беспокойтесь. И кто вам сказал, что я вкалываю? Я сижу в чистой красивой комнате и беседую с приятными, воспитанными людьми:-). Не проецируйте. А дети живут в благоустроенном пригороде спокойного города, и на свои занятия или ходят пешком, или ездят на велосипеде, или на автобусе минут 20. А вы сколько лет планируете 15-16 лених возить? Пока замуж не выйдут или не женятся?
Умный тот, кто зарабатывает столько, что ему выгодно работать на чистой интересной работе, а не вкалывает извозчиком и говномойкой в собственном доме в расчёте, что муж с ней поделится.
Ответить
Вот именно, что у всех свои интересы...
20.08 00:35
Вот именно, что у всех свои интересы (это про вышивание и "копаться в навозе"). Конечно можно нанять спец. людей, и они сделают за тебя любую работу. Но самой-то тоже хочется сделать что-то для своего дома физически. Почему бы не вымыть пол самой или не заняться садоводческими работами, почему бы не обрезать самой кусты или убрать листья если есть желание? Неужели вам ничего не хочется делать в своём собственном доме и для своей семьи? А возить детей иногда очень полезно. Подростков практически невозможно "отловить" на разговор "по душам", вечно они "заняты"..:-) А так, пока до школы едем и тратим это время на такие разговоры, как раз это время и получается самым конструктивным в разговорах с подростком:-) Ну а про делёж - вообще смешно читать, вы по себе судите что ли?:-)
Ответить
Ну а почему сходить на работу считается "вкалывать и жизнь не удалась"? У меня она не удастся, когда я крестиком начну вышивать... И когда мне станет интересно мыть полы. Совершенно не хочется их полы, совершенно. Терпеть не могу. А с детьми по душам я могу и дома поговорить, машина мне для этого не нужна. Всё равно до школы 500 метров, мы ж не в пустыне Калахари.
Я по вам сужу. Мне-то делить зачем?
Ответить
Я где-то писала об этом? Вы о чём, д...
20.08 00:48
Я где-то писала об этом? Вы о чём, дорогая, я нигде не писала, что у работающих что-то не так. У меня муж, дети работают, друзья. Я не считаю, что от этого их жизнь не удалась. Не хотите полы мыть, так и не мойте, я тоже не мою, когда не хочу. Вы рядом со школой живёте - прекрасно, нашим детям 3 км. пешком идти если не возить.
Ответить
Так и мы нанимаем дядечек-тётечек вы...
18.08 02:34
140
Так и мы нанимаем дядечек-тётечек выполнять тяжёлую-грязную работу. Все в доме имеют свои обязанности, все мне помогают, я просто веду всё домашнее хозяйство. Это значит, что я планирую, когда полы-мебель-ковры-шторы и т.п. поменять, как мебель расставить, какое растение и куда посадить, какого цвета интерьер, какую посуду, какие апплаенсы и когда заменить, какую одежду обновить и т.п. Я ВЕДУ домашнее хозяйство, а не начищаю унитазы, я не делаю всё своими руками, разницу улавливаете? То есть я просто принимаю решения, соответственно, и специалистов я нанимаю, за их работой тоже я слежу. Поездки наши тоже я планирую, отели-билеты на мне, я просто предлагаю семье маршруты путешествий, но окончательное решение все вместе принимаем. Отвезти-подвезти, - это у кого время свободное есть, конечно чаще всего я это делаю, так как у меня больше времени, чем у мужа, но и он возит, когда я не могу. В этом году сын уже сам на автобусе ездить будет, дочь сама на машине, - поэтому отвозить-подвозить в школы их уже не надо будет. Ну а вообще в чём проблема-то, подвезти ребёнка? Я часто и друзей детей подвожу. Да и другие родители также моих детей подвозят. На водное поло, например, мы с одной мамашкой по-очереди детей возим, день - я, день - она. По поводу работы я уже писала, что иногда семье просто не выгодно, чтобы оба работали, чисто из-за финансовых соображений. Вы налоги более 40% платите, в 3-х значной сумме или как? Более $100.000 от своих интеллектуально-заработанных отдаёте?
Ответить
Чота новая версия.
"Ну и домашние дела никто не отменял, обеды готовлю, убираю, начищаю, - в этом я - перфикционистка." Так тётичка начищает или вы? Так и со всем остальным - вы писали, что от 2 до 6 часов за рулём:-).
У меня лично налоги 33%. У мужа бывает более 50. И что?
Ответить
Вы читайте правильно и не додумывайт...
18.08 09:47
Вы читайте правильно и не додумывайте того, чего нет. Обед приготовить у меня максимум час занимает, это если я сложное что-то готовлю. Начищать могу столовые приборы, мебель отполирвать, к примеру, но на это минут 30 уходит, не больше. Я уже выше писала, что дом у меня, а не свинарник. Даже тётечке не за что платить, ну разве, что унитазы надраит. 2-6 часов с сыном провожу в бассейне на тренировках и турнаментах. Да, бываают турнаменты и по 6 часов, но не каждый день конечно, не додумывайте. Я просто веду дом. хозяйство, слежу за домом, трачу времени на дом. работу ничуть не больше работающей женщины. Я больше времени вне дома провожу. Налоги в 3-х значной сумме платите?
Ответить
Я ничего другого, кроме того, что вы понапописывали, не читаю:-).Теперь ещё ко всему и час обед готовите. Как я понимаю, у вас в сутках часов 48, минимум:-). И унитазы надраить занимает куда, как меньше времени, чем уборка всего остального в доме.
Я вам написала, сколько процентов налога я плачу, что вам ещё надо? Выписку из банка?
Ответить
А я вот сомневаюсь, что вы в доме жи...
18.08 12:24
А я вот сомневаюсь, что вы в доме живёте...или просто не умеете постоянную чистоту поддерживать...Похоже, что это вы часами уборкой занимаетесь или ваша бедная домработница... Час - на готовку - это максимум занимает. Да и не каждый день. Тем, кто сами готовят, это не нужно объяснять, они и так об этом знают.
Ответить
Сомневайтесь:-). Вас, если почитать - то начнёшь сомневаться, что вы вообще живёте:-).
Ответить
А у вас нет обязанностей? Дома ничего не делаем? Детей никуда не возим ? Нет ни дома ни детей ни мужа?
Ответить
Есть обязанности, делаем вдвоем.
Ответить
Забыла таки галку поставить?
Ответить
Она не забыла, она - не я, вы у меня спросили - я вам ниже ответила.
Ответить
А мы - вшестером :-)
18.08 02:49
150
А мы - вшестером :-)
Ответить
У меня есть приходящая домработница и дядичько-помошник по всему, что лень или на что нет времени:-). А всё остальное делим с мужем, да и дети не дебилы. Ах да, ещё мойщики окон раз в месяц и еду по воскресеньям на неделю привозят. А так да, всё остальное - сами-сами. Кофе утром заварить - это да, моя обязанность:-).
Ответить
Ну вот,вам приходтися работать ,а ей нет. У нее муж достаточно зарабатывает,чтобы дети не жрали еду недельной свежести. Не понятно одно ,к чему ваши доказательства своего превосходства? Уборщицей и мойкой окон хотели удивить? Дак так все мое окружение живет ,тоже мне нашли чем хвастать.
Ответить
Мне не приходится работать, я получаю удовольствие от интеллектуального труда и кругленькой сумме на счету в конце месяца, даже с учётом того, что муж зарабатывает гораздо больше. И я тоже могу себе позволить не работать, но предпочитаю думать головой, а не пидорасить руками. А при чём здесь еда недельной давности? Я и сама такое есть не буду, не то, что детям не дам.
Я рада за ваше окружение, только при чём здесь ваше окружение до вас и Подсолнуха? Хотите сказать, что уборщицы и мойщики окон вашего окружения заглядывают и к вам?
Ответить
По воскресеньям еду на неделю привозят ,кто написал?
Не, уменя с окружением разные уборщицы .Я смотрю у вас прям больная тема. Главное достижение в жизни,уборщицу завела. Жизнь удалась. Поздравляю.
Ответить
Вы совсем дикая? Еду - сырую, которую готовить надо. Мясо, рыбу, фрукты, крупы, приправы, овощи. Я не сомневаюсь, что у кого-то из вашего окружения есть домработницы. Только у вас лично её нет, вы совсем не в курсе, как пользоваться теми благами, что дают деньги:-). За неимением последних:-).
Ответить
Жалко ,что анонимно,не знаем кому завидовать.
Ответить
Завидуйте сама себе, у вас же всё есть. Да вон и Подсолнуху, оказывается, тоже еду сразу привозить стали, как я упомянула, можете ей завидовать.
Ответить
Сама себе я давно завидую. Теперь хочу вам . Еду мне не надо привозить ,я сама предпочитают закупать то что мне надо ,а не то ,чо у них в магазине завалялось.
Ответить
Не заказывайте в магазинах, где заваливается и где не ставят срок годности, и будет вам счастье. А на тётей-лошадей тоже спрос есть, не огорчайтесь.
Ответить
Я огорчалась ?
Anonymous
18.08 19:48
160
Я огорчалась ?
Ответить
А вам сумки тяжёлые на горбу таскать в радость? Ну, тогда можете не ждать прынца, другой достанется:-7.
Ответить
:chr2 :'(
Anonymous
18.08 20:29
:chr2 :'(
Ответить
Ну нам еду по выходным не привозят, ...
18.08 02:51
Ну нам еду по выходным не привозят, мы предпочитаем в ресторанах по выходным питаться, тем более, что в выходные мы дома редко бываем:-)
Ответить
Мне привозят на неделю, а не на выходные. В выходные (воскресенье вечером) - на неделю. Чтобы не скакать по продуктовым магазинам. Так понятней? Посещение ресторанов это никак не исключает:-).
Ответить
Так и я не скачу по продуктовым мага...
18.08 09:51
Так и я не скачу по продуктовым магазинам, я шоппинг терпеть не могу. Мне тоже раз в неделю продукты по списку закупают. :-)
Ответить
Тогда откуда такие выводы, к которым вы повыше пришли? Что я именно в выходные интенсивно готовлю, уж коли привезли, в то время, как вы бабочкой по ресторанам?
Ответить
Я нигде не писала, что вы интенсивно...
18.08 12:18
Я нигде не писала, что вы интенсивно по выходным готовите, - это вы сами только что написали:-) Мне вообще всё равно, где вы и как питаетесь, кто вам готовит. По ресторанам нам так или иначе приходится в выходные питаться, так как нас просто не бывает в выходные дома, а питаться вне дома тоже надо...
Ответить
Я написала то, что подумали вы, раз противопоставили себя - которая по выходным есть по ресторанам:-).
Мне тоже всё равно, где вы и что делаете, тя просто комментирую то, что вы пишете тут:-).
Ответить
Я рада, что вы умеете читать мысли н...
20.08 00:19
Я рада, что вы умеете читать мысли на расстоянии... даже знаете, что я подумала :-)
Ответить
Хотите сказать, что пишете, не думая? Начинаю этому верить:-).
Ответить
Да это вы оказывается умеете мои мыс...
20.08 00:40
Да это вы оказывается умеете мои мысли читать, только это не то, что я думаю :-)
Ответить
Т.е. вы решили, что я готовлю еду все выходные, таки не подумав? я так и подумала:-).
Ответить
:-) Да нет, конечно же я так не дума...
20.08 00:54
:-) Да нет, конечно же я так не думала! Я думаю вы гораздно интересней выходные проводите!
Ответить
Ну, вот видите! Думайте следующий раз. Или, хотя бы, попытайтесь.
Ответить
ну ... звучит неправдоподобно, честно говоря
все что вы описали никак не вяжется с жещиной получивше канадское образование.
может просто мечтаете :)
Ответить
Почему же? :) Я знаю людей с канадским образованием, которые и не собирались работать :) Учились просто для души. Получали себе степени, некоторые ещё и больше одной
Ответить
Я тоже знаю такого.. Вечный студент, но он учится постоянно в течении наверное 20ти лет. У него учеба как работа:)
Ответить
Ну нравится людям учиться! Если не надо думать о хлебе насущном, то это занятие ничем не хуже любого другого хобби.
Ответить
русские?
не знаю такие случаи
Ответить
И русские, и нерусские. Во всех случаях женщины, то есть мужья работают, обеспечивают хорошо, поэтому жёнам нет необходимости работать (по крайней мере на полную ставку). Вот и учились, дипломы получали, даже учёные степени :)
Ответить
Да нет, всё правда. Вот с сентября и...
18.08 02:54
Да нет, всё правда. Вот с сентября иду французский учить:-)
Ответить
Мечтаю, чтобы летом температура почаще поднималась выше +20с и у меня росли и созревали большие душистые помидоры как у Калипсы.
Ответить
+1 к температуте! На пляж охота. А про "росли и созревали как у Калипсы" я даже не мечтаю! Мне реальнее прилуниться.:)
Ответить
Не сыпьте соль на сахар. Работаю, работаю и работаю, как проклятая, чтоб обустроить мастерскую и работать, работать и работать :)
Ответить
Когда ты меня учить будешь?? Сплю и вижу:) хоть чуть чуть:) в 2х словах,? Мне надо пару бриллиантов переделать:) муж нашел:) ха ха
Ответить
Когда угодно, у меня есть "дырки" в днях. Это раз. Два - я тебе давала фотографию керамики, видела?
Ответить
Нет? Где давала? Напиши в личку когда дырки?
Ответить
Систер, в личку написала, ни ответа, ни привета. Бегаю, бегаю за тобой :)
Ответить
Ой а у меня не показывает то кто то написал я и не вижу?:) обежала читать?
Ответить
Я тебе пишу-пишу....
Север **
18.08 08:33
190
Я тебе пишу-пишу....
Ответить
Какие вы гнусные бабы !Вот уж точно , срать не сядешь на одном гектаре. Подсолнух, не спорь, быдло не исправишь ещё несколько поколений, не помогут ни бабки ни уборщицы с дядечками...
Ответить
+100
Anonymous
18.08 16:11
+100
Ответить
Эээээ.... А что вызвало столь бурную реакцию?
Ответить
Зависть чёрная:-). Оказывается, есть те, кто живут лучше. Ах.
Ответить
Лучше чем кто ?
Anonymous
18.08 19:45
Лучше чем кто ?
Ответить
Вас, подсолнухов и ещё кучи.
Ответить
Все вокруг в говне ,одна я стою в белом пальто,красивая(к) Пиши еще .
Ответить
Почему?Совсем не одна, но ты - где-то там... далеко...:-). Не со мной.
Ответить
Однозначно.
Anonymous
18.08 20:47
Однозначно.
Ответить
Никто и не сомневался. Пидорась толчОк.
Ответить
Муся, ты такая прикольная. Всегда прикольно смотреть,когда колхозницы себе прислугу заводят, потом такие важные ходят. Я прям рада за тебя ,что ты аж на уборщицу заработала. У меня филлипинка ужо 7 лет живет и делает всю работу по дому . Но ты продолжай писать ,так прикольно. И еще ты явно не в Канаде или Америке ,тут у каждого второго в доме уборщица.
Ответить
ты умная, бухгалЬтер ибо :-D не надоело в ноздрях ковырять?
Ответить
Мне скучно дома ,могу и поковырять. А ты работай ,не отвлекайся.
Ответить
бляя, насмешила, у мя вся жизнь-отдых:-P
Ответить
Колхозницы - да, смешно. Но при чём здесь я до твоих товарок?
Если у каждого второго - то почему Подсолнух сама пидорасит, как и ты? Вообще, про каждого второго ты доставила:-). А почему не у каждого первого, бохатые же страны, не? Все друг у друга уборщицами работают,
Ответить
Она ж вроде написала, что у неё филиппинка живёт...да и работает она до 3-х...
Ответить
Я не работаю до 3-х , где я такое писала ?
Ответить
Ты бухгалтер?
Anonymous
19.08 22:47
Ты бухгалтер?
Ответить
Нет.Откуда такие выводы?
Ответить
Ну кто больше то??? Не врачь и не актриса;)
Ответить
Не врачь точно . Врачь это кто ? Тот же врач только женского рода? Русский в Казахстане учили ?*Ржот*
Ответить
В Эстонии скорее .
Anonymous
20.08 18:02
В Эстонии скорее .
Ответить
И не врач тоже;)
Anonymous
20.08 22:45
И не врач тоже;)
Ответить
Кто работает? У кого филиппинка? У Подсолнуха? Это она уже потом тётю-уборщицу, которой вообще нечего убирать потому, что у неё чисто, придумала, когда её жалеть начали. И
Ответить
Ответить
Ах, так эта та, у которой у каждой второй уборщица? А у кого она сама тогда убирает? У филиппинки?
Ответить
Не, она у бешеного козла яйца полирует
Ответить
И чем же ты лучше, милое?
Ответить
Сама придумай. Ты ж бедная, а не тупая?
Ответить
типа, ты-богатая, лучше меня-бедной??
Ответить
Если ты умная, то почему тогда бедная?
Ответить
ты не ответила на вопрос: в чём разница, и в чём твой ум кроется?
Ответить
Так ты-ж умная. Вот я и говорю - придумай.
Ответить
мимо;) 1:0
Anonymous
20.08 00:08
мимо;) 1:0
Ответить
Ах, не умная? Тогда всё равно не поймёшь. Спать иди.
48:21
Ответить
Anonymous
20.08 14:21
Ответить
Не проецируй.
Anonymous
24.08 23:26
Не проецируй.
Ответить
Хочу:

1) Миттельшнауцера или двух, на развод
2) Погреб. В него 4 бочки--для засолки огурцов, помидоров, закваски капусты и вымачивания яблок. Эх, люблю моченые яблочки! Да, и чтоб яблоня моя заплодоносила наконец-то. И чтоб все белки исчезли с моего участка навсегда! Это, я надеюсь, удастся воплотить с помощью шнауцера. Или двух.
Ответить
Ну пойдите и купите себе миттелей :)

А белки.... Хы.... Лучше уж котов заведите. А то бедные ваши миттели, белки-то только дразнить их будут.
Ответить
Да если б все было так просто, я б о них не мечтала. А так одни препятствия. В виде работы, в том числе. Кота, кстати, тоже хочу. Спасибо, что напомнили :)
Ответить
Мою кошку белки только так дразнят. Она, правда, на поводке не балконе гуляет - как-то они прочухали что-ли, что она не очень мобильна. Я даже и не знала, что белки так верещать могут. Заберется такая вот на дерево и орет на кошку. Я иногда аж на защиту выхожу :-).
Ответить
У меня яблоня сразу практически плодоносить стала. У вас она сколько лет? Белки у нас не помеха, у нас столько фруктов в саду что всем хватает. На земле гниют персики, сливы. Не сьедаем столько и не успеваем раздавать. Вот сегодня опять мафины с персиками печь надо:( Коблер уже мои не едят, а мафины пока идут на ура.
Ответить
Да уже черти-сколько она у меня лет. Пятый идет. Зацвела в первый раз в этом году, на верхушке, но завязи не было. Вы своей что-нибудь делали особенное?

У вас, видать, сад большой, а у меня треть акра весь участок, с домом и прудом. Я в густонаселенной местности. 9 разных плодовых деревьев приткнула, больше не влазит.
Ответить
Ничего себе! Ничего не делала, купила кстати в Костко:) яблоньку с 3 видами яблок. Сразу стала плодоносить, посадила осенью, следующим летом были яблоки, не много правда. А вот через год было уже много, ветки прогибались до земли под ними:(
Нормальный у вас участок:) У меня пруда нет, зато грядки есть (высокие грядки, не помню как по- русски, рейзед бедс) и 4 дерева фруктовых. И все плодоносят хорошо, только черешня плоховато:(
Хотела посадить больше деревьев фруктовых, подрывалась и спорила с мужем который против:) У него у самого, у родителей яблонька от которой яблок не меряно. У нас места еще полно, даже если не срубать простые деревья в конце сада, но после того как в этом году собираю персики наступая на опавшие че то передумала садить больше деревьев. В прошлом году мы уезжали в это время, поэтому опадание персиков не было так травматично для меня.
Ответить
У меня тоже все плодоносят, кроме яблони и груши, которая еще маленькая. Если в следующем году яблоня не заплодоносит, спилю к едрене-фене и новую из Костко посажу :) Мне в саду проще, мужу совершенно пофиг, чего я там копошусь и что куда сажаю. Ему лишь бы в доме никакой живности не бегало :(
Ответить
:) У меня муж сажает. Я ему говорю только что сажать. Раньше сажала, а потом то одно, то забуду, то закручусь проще ему сказать. Да и ухаживаем вдвоем, он тоже любитель повозиться/полить/посадить.
Обидно, конечно посадили - а теперь сидит яблонька не плодоносит. У меня груша наверное на третий год заплодоносила, но у меня азиатская груша. Я на это списала.
Ответить
А какая у вас слива? Я себе итальянскую посадила (Italian Plum), плодоносит хорошо, но чем она, зараза, только не болеет! И червивые все плоды процентов на 80.
Ответить
Обожаю сливы! Но именно по причине и...
20.08 00:57
Обожаю сливы! Но именно по причине их болезней не сажу на своём участке, не хочу расстраиваться. У нас на фермах уже созрели, люблю собирать сливы, да и вообще все фрукты люблю собирать.
Ответить
У меня слива растет прекрасно, никаких болезней. В этом году очень много сливы.
Ответить
У меня тоже итальянская:) Плодоносит хорошо, не болеет. Вот только в этом году пришлось много плодов срезать, потому что ветки сильно гнулись. Две даже сломались:( пока мы расчухались. Червивых плодов нет вообще :-0
У меня дерево черешни все болеет и никак не оправиться от этих болезней. Черешни очень мало:(
Ответить
А вы за сливой как-то особенно ухаживаете? Поливаете ее чем-нибудь от вредителей?
Ответить
Не мечта, а скорее фантазия, ибо мечты это которые могут сбыться, которые можно себе сбыть. А фантазии - нельзя в жизнь воплотить. Вот у меня фантазия - чтоб на моем нынешнем рабочем месте состав работы был как в Роджерсе - интересно, трудно, накал страстей. А тут хоть бы 2+3 давали, ан нет, ходить с тетрадочкой по людям статистику собирать, тьфу. Причем вокруг меня народ таки занят хотя бы теми же 2+3. Руки не поднимаются на эту статистику.
Ответить
chego chego ? :ups3
Anonymous
20.08 20:57
chego chego ? :ups3
Ответить
Не чего-чего, а чё-чё :)
Моя предыдущая работа была в Роджерсе - это телеком в Канадии в провинции Онтарио. Очень мне нравилась та работа - именно люди и что делать (состав труда, ога). Оттуда я сбежала туда где лучше кормят и мягче стелят. Но вот на нынешней работе состав труда хиленький такой, тоска зеленая. Можно было конечно помечтать чтоб и вкусно и мягко и интересно усе включено. Но мечтают для того чтоб мечты сбывались. А когда придумывают несуществующие вещи которые в норме не сбываются то это называются фантазии. Андерстудлихт?
Ответить
Нееее, ну я так не играю! Когда можно сбыть и сбывают мЁчты-это уже планы! А вот так замечтаться что бы улететь "на крыльях" этих самых мЁчт-тогда это мечты!
Ответить
А я хочу, чтобы у нас было хорошее лето. Последние 17 лет я думала, что оно здесь плохое, но последний год я поняла, что даже здесь лето бывает относительно хорошим. Хватило всего лишь клубники, созревшей в начале августа , про остальное молчу :chr4
Ответить
Умеешь ты за живое задеть. Да, чтоб лето не то чтобы не кончалось, а шоб було, да. Так скажем до середины декабря. Можно и бабье, мне оно больше нравится, чтоб днем солнце, а ночью спать с открытыми окнами. Ну пусть в рабочие дни будет дождь, а то у калипсы помидору завянут.
Потом на месяц, ну пусть два - зима, со снегом и морозом, только без глупостей пожалуйста в виде ледяных дождей и прочих страстей. Чтоб снежные бабы на новые гадЫ, лыжи-коньки-мужики-водка-баня.
А потом в начале февраля уже сразу весна - ручьи журчат, птички поют песни, кот ходит в туалет в соседский огород. Лллляпота!
Лето можно пусть остается жаркое - аж целый июль месяц. Опять же с дождями, чтоб и мои помидоры тоже не усохли, если господь всемогущий да наградит меня оными в будущем.
Еще мечтаю пару кил сбросить к 15 сентябрю и пробежаться 5 км для Объедененных Путей в благотворительных целях и желательно первой прибежать.
Еще мечтаю сегдня вечером сбацать джем из абрикос и персиков онтарийских которых вчера на фермерском рынке я накупила в бессознанке, и только сегодня утром сообразила что столько нам съесть за два дня. Я люблю абрикосовое варенье/джем, так что польза будет двойная, а вот будет ли у меня время на это мероприятие я сомневаюсь, поэтому это не планы все таки, а мечты.
Ответить
А мне бы зиму - давно мечтаю - чтоб в начале декабря снег выпал(немножко так, для красоты к Рождеству) и не рано утром, а то школьные автобусы отменят и до работы американские горки. Ну, можно где-нить в середине января освежить слегка, желательно вечером в воскресенье.

Но живу в снежном штате, каждый день зимой сводки с фронта - снежного, так что прям по названию топа - помечтать.
Ответить
Деньги гони, купим и лето и зиму с цветами и радугой)))
Ответить
Я бы просто не рабрталааааааааа!!!:):) и ловила бы каф//-плавала бы в океане как сегодня в один конец 2 часа без предыху:) остаток енергией бы в огороде и вязании и потом уже мертвая:) у меня нет проблемы чем себя внять!!:):)
Ответить
Да. Я недавно просто себе честно призналась насчет вопроса - кем бы вы хотели работать - ну так, если помечтать? Да никем! Никем в квадрате. Если ты не крутой кинорежиссер и не нейрохирург - зачем мечтать о работе? Циферки складывать - это мечта?
Ответить
+ 1000 вот именно!
Anonymous
25.08 00:38
+ 1000 вот именно!
Ответить
Работала бы, люблю свою работу. Если бы у меня было оооочень много денег, организовала бы благотворительный фонд.
Ответить
А я лоером мечтаю стать. Эх... :-(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)