А помечтать.
Если бы вы у вас не было необходимости ходить на работу, чтобы зарабатывать деньги, чем бы вы занялись? Я бы наверно нашла себе другую работу - растения какие-нить, как вырастить в арктике одуванчик к примеру. Мне кажется я бы не могла раствориться в уборке-стирке-готовке все равно, хоть и приходится это делать.
Это я не с ума сошла, просто сижу под впечатлением разговора с подружкой. У нее красная нить - бабы не должны работать. Ну и говорю, а если не работать, что бы ты делала? Откидываем в сторону случаи остаться на бобах одной с детьми, с поделенным имуществом. Она бы стирала и мыла еще лучше какбэ ;-) Ходила бы с удовольствием на собрания в школе, сидела бы в родительском комитете, занималась бы плотно детьми.
Ну да, наверно хорошая мысль. А что потом? Заниматься семьями детей?
Если бы у меня был выбор ( разумный) , я бы все равно не стала бы начищать дом, как котовы яйца. Я б может на й огу пошла. Философию бы почитала. Может в евскую политику бы зашла, мнение выразить ;-) Но млин, еще больше мыть-стирать-всех строить, нет ни малейшего желания.
Если б работать не надо и не получилось бы, возилась бы с тысячью и тринадцатью аквариумов, активничала во всех доступных акваклубах и аквасайтах, вела бы блоги про рыбок и кораллы. Одуваны в арктике чет не хоцца, тут у нас в Тороне и арктика, и одуваны в изобилии, правда, здесь это понятия взаимоисключающие, но меня устраивает.
На работе народ свою посуду намывает вручную, я пользуюсь к всеобщему удивлению общественной посудомойкой по возможности.
Я бы может еще готовила бы супeрпищу, вот из такого же кефира-творога, но с серебряными пуговицами.
А потом бы записалась в bird watchers club и ездила бы с ними по всяким диким местечкам, наблюдать и фотографировать птичек и всякую там Wildlife.
Еще бы завела себе хобби че-нибудь там разводить, уж не знаю что - то ли вуду лилии, то ли гигантских богомолов, ну в общем что-то необычное и редкое...
Еще бы ездила на organized gardening tоurs по всему миру - с посещением лучших садов мира.
Завела бы много котов.
Кстати, вот фоткать я бы тоже поучилась. У нас это папина прерогатива, и все лучшие камеры всегда евонные. Хорошая идея *чешет репу*
Танцы - хочу на Фламенко! Была идея стрелкового клуба + Фламенко, но получилось все как обычно - ждем приглашение в стрелковый клуб (настоящий, не фигня всякая)( обещано в декабре), до Фламенко так и не дошла *вздыхает*
Домохозяйку бы наняла, чтоб на дурацкую уборку время не тратить и хорошую гувернантку детям - чтобы мне доставались только их улыбки и поцелуи, а не тяжкий воспитательный процесс.
Они не убирают вообще ничего, зато моют убранные поверхности за кучу денег. Помниццо, прихожу с дежурства ( 15 часов работы нон-стоп) в час ночи домой, и никакая скотина даже тарелку в посудомойку не поставила. И чо было делать? На следующий день тоже, впрочем, было нужно на любимопю еботу. Нунах.

Кстати, можешь подсыпать земли в стаканы до верху - перцы как и томаты пускают дополнительные корни на закопанной части стеблей.
Земли подсыпать - хорошая идея :-)
Например выйти на прогулку на 2 часов, по парку - уже хорошо. Языки учить, рисование, танцы, йога, новые комп. программы изучить. С ребенком на велике покататься. Поплавать, с подружкой в кафе посидеть не-то-ро-пясь!!!!!
Ах! было бы время, уж точно в домработницу бы НЕ переквалифицировалась бы.
Я о другом сейчас, о том чем бы я занималась, если бы не работала. Экономическую ситуацию вычитаем сразу, разводы тоже, детей тоже. Просто мечта какбэ в розовых очках и соплях.
Ну вот если бы, допустим, я бы жила исключительно для себя, чем бы я занималась? В этом был вопрос :-)
А вообще Исландия удивительная страна, если вам нравится север, то едьте не пожалеете
Вот так и рушатся легенды - холодные норвежские зимы, горячие норыежские парни;-)
Садоводство (хочу свой "волшебный" сад с пчёлами, бабочками, ёжиками и всеми остальными, кто там мирно поселится), рукоделие (вязание, кружева, может быть и шитьё с вышивкой рискнуть), мотоциклетные права, второе высшее (философия или социология). Вообще, хочу домик с гостевыми аппартаментами, встречать гостей, провожать, делать их пребывание у меня приятным, ненавязчивые и интересные беседы зимой у пылающего камина и наслаждаться разницей в выражениях их лиц по прибытию (напряжённые, усталые) и по отъезду (счастливые и отдохнувшие). Научиться рисовать и танцевать. Поставить баньку. Вы были когда-нибудь в сауне с ЛИПОВЫМ настоем?! Я до сих пор мыслями там при каждом воспоминании! Бооооже мой, как хочууууу!!!!:chr1 :-)
Что-нибудь для производства своего, крепенького и, конечно же лекарственного, высокопроцентного из своего сада;-) Может быть коптильню. И иметь время на "колдовство" в аптечной кухне (развить свою линию кремов и средств ухода за волосами), подторговывать овощами/ фруктами их сада, жилой автомобиль (от гостей тоже надо отдыхать;-) ) на котором объехать со временем весь мир (ну, или попытаться;-) )
Вот, такой приблизительный список, чем бы занялась в первую очередь;-)
Бабы должны работать еще как! Особенно менопауза дает сказочный толчок!
Рисую я неплохо, занималась немного в юности, детеныш тоже занимался, а сейчас никто не хочет, ни он, ни я, набили оскому.
И огу делаю раз в неделю, дома занимаюсь в подвале физкультурой почти каждый день, в спортзал не пойду ни под каким предлогом.
На велосипедах часто не получается, но все же стараемся выбираться по возможности – велосипеды, лыжи, коньки, скуба. Конечно желалось бы больше.
Готовила бы всякие интересные штуки чаще, люблю готовить вообще.
Еще бы вязала наверное.
10 котов – это извращение, кот – он царь, ну максимум 2, царь и царица, или царь и заместитель/ученик царя/апрентис :). Ибо даже если их всех кастрировать и побрить, все равно интенсивные следы их присутствия и жизнедеятельности будут слишком очевидны. Опять же у рыб может повредится психика.
У мени тоже ыпки есть, койи, можно жарить даже , размером с ладонь наверно ;-) Тока аквариум я не мою вообще, это ребенкова задача, которая исполняется... в общем, понятно когда, да?
А вот кошки - здесь нужно человека 2-3. Сейчас у нас полный когнитивный диссонанс - котинко и тузег.
В общем, мы друг друга понили на севодня
https://www.youtube.com/watch?v=rNrnqxyisEA
Открыла бы спортцентр для редких заболеваний и травм, по которым нет опробованых методик и тренировалась бы на них. Оборудование, доставку пациентов по 5 раз в неделю на занятия, документацию, инвентарь... Потом бы наняла команду статистиков и исследователей, пусть все задокументируют и выведут алгоритмы... ыыы, нет блин, буду бегать по кругу, где неухудшение состояния есть успех. йййй, всомнила, что с травмой не работала уже лет 5, пойти поучиться что-ли?
Нет ни у кого лишних 10-15 лимончиков?
Это так, отступление :) Люблю ХиБ, жаль, что их шоу прикрыли.
Вообще не предтсавляю себе где-то работать на постоянной основе.
Мужчина, муж-он добытчик, он делает карьеру, работает и зарабатывает на жизнь.
Лично для себя представляю (и реализую ) работу только творческую, эпизодическую, интересную, на уровне моего 5летнего во, полученного во Франции.
И то, если мне случается узжать куда-нибудь на семенар или конгресс-переводить на несколько дней или неделю, скажем, это разбивает все номальное течение нашей семейной жизни. Кто будет отводить ребенка в школу, возить, на шахматы, пиано, катехизис и футбол?
Моя редкая работа очень хорошо оплачивается-нам на жизненые"булавки", скажем так, например на путешествия.Нету рабрты-муж достаточно для просто жизни зарабатывает профессией журналиста.
Вне работы я домохозяйкой себя не чувствую ни разу.
В жизни есть и другие занятия.
Я замужем с 19 лет, вопрос, чтоб я "работала" вообще не стоя ни разу в жизни.

тайный агент евы.ру -всё храним и выставляем когда надо и не надо фее тебе, а Лизон в порядке
Желаю тебе и твоим близким такого "впорядка", как у Лизон:-).
Я бы сначала отсыпалась (желательно в тёплом месте "под пальмой" :)) Потом... не знаю :) Но наверное НИЧЕГО! Отдыхала бы до полного одурения.
Хотела бы путешествовать-везде.И в 100*отелях и на дикой природе,от экватора до полюсов и даже в Антарктиду захотела(бывшая одноклассница там работала,так занимательно рассказывала!)Слышала,что уже туристы в космос полетели-хочу!тогда и на Луне можно приземлиться-прилуниться?
Встает вопрос-деньги?! Как бы я не "зарабатывала" на такое мне точно не хватит-так что выходит мечтать о деньгах???
А время? Надо и дома хоть что то делать,и детьми заниматься,и мужа не позабыть-позабросить,а то не ровен час он позабудет меня-позабросит.))) Значит еще мечта-"маховик времени"-это уже я "Гарри Поттера" обчиталась.
Еще хочу входить в фильмы-книги и проживать там роли,не ВМЕСТО героев,а КРОМЕ действующих лиц.Может видели французский сериал про ангела,которая приходит на помощь,"Жозефина"-там еще карлица в главной роли.
Хочу путешествоаоть по эпохам. Увидить например тайную вечерю,подписание Декларации о правах человека,познакомиться-лично-с Да-Винчи,Моцартом,Бахом,Поговорить с Гагариным-читала,что он был приколист-интересно насколько это правда?
А вот фантастику писать не хочу...)))
Наю что времени вообще не будет оно будет растрынькано ни на что:)
Очень немногие бы мечтали о чем ты да и вообще поняли о чем ты говоришь.
Я не мечтаю не работать, я бы хотела быть богатой и работать :) А просто сидеть дома с ограниченными средствами скушно.
Мне было скучно, все подруги работают, днем обшаться категорически не с кем, разве что на курс керамики с пенсионераmi пойти.
Наверно со временем привыкнуть можно, или?
Потому что у меня нет абсолютно никакой необходимости выходить на работу.
Уже много лет.
Да и вообще ее (необходимости) не было никогда.
Я родила ребенка, отучилась тут в университете 5 лет, работала очень эпизодично.
Дипломы делала не для будущей работы, а для наслаждения и интереса самого процесса обучения.То есть прожила и бурную студенческую жизнь тут во Франции.
Несмотря на то, что я НИЧЕГО не делаю, не скажу, что я фанатически "занимаюсь " домом.
У меня куча свободного времени, которое необходимо чтоб развивать моего второго сынулю. Путешествия пожалуй мне уже поднадоели.
Мечта жить в дома и на природе -осуществилась.
Минорная нота в том, что никакую другую мечту мне не придумать. \
Нету мечты.
Не работаешь ты из-за своей лени, да и кому тетка старая нужна? У тебя зиро шансов устроится на работу. Вот концы с концами еле сводишь. Деньги выпрашивая у своих "друзей".
Сына ты своего не развиваешь, максимум развития его на кружки отвезти. А, ну еще он тебя раскляченную под кустами с грязными копытами фотографирует. Мда, развитие. У сына твоего весь форум говорил - проблемы. А ты на китайский сайтах сидишь монгольских тушканчиков покупаешь.
Ну раз в 5 лет его в зоопарк свозишь или в не сезон в путешествие, а потом показываешь "шЫкарные" отели с "шЫкарными" ресторанами здезь. Шоб завидовали:)
Нет мечты у тебя от твоей убогости баба Лиза и от твоей лени.
Ну или свою тему заведите : "Я - богатая прелестница, умница и красавица"
Вроде тетке к полтиннику, а мозгов с горошину.
Потом я амбициозная, мне полы начишать и обеды готовить не достаточно.
Ну а бакалавр после русского пединститута вообще за гранью.
Для такого образования нужно иметь особенные качества:) например с людьми работать не только любить но и уметь. У вас по вашему склочному диалогу, ни того, ни другово нет.
Поэтому о чем разговор, сидите дома и дальше сидите. А мы уж будем на работах "мучится" Потому как свой труд похерить не охота.
Это вы всё после 2-х дня успеваете? Прибавить 2 часа в спортзале, потом, с 4-х - ещё 2-6 часов в машине, цветочки, дом убрать-начистить, две собаки, родители. К 6 утра-то хоть усопеваете пол часа поспать? Говорю-ж, на простой работе легче. С 8.30 до 4. Пришёл в чистый дом - и отдыхай:-). И зарплата не то, чем муж поделился, а дядина, а муж всё равно делится:-).
Чтобы дом был чистый, его именно и надо убирать:-).
Я даже в шестизначных цифрах налоги плачу, вы не в курсе, что кроме ЮЭСА и КОнады ещё глобус есть?
Тем более не понятно мнение когда работающая женщина = неудачница. Типа, жизнь заставила.
Потом сидеть дома при муже который зарабатывает, не значит делать что хочешь. У всех у нас свои обязанности, некоторые как подсолнух описала свой день, вкалывают дома будь здоров!
Я буду делать то что хочу если миллионов 200 тугриков американских выиграю. Вот тогда будет и разговор о том что кто то делает все что хочет. Хочет в Лондоне живет, хочет в Маями на каникулы едет без оглядки на работы, финансы, обязательства и т.д. и т.п. И то будут обязательства перед школой, расписанием, занятиями ребенка.
Умный тот, кто зарабатывает столько, что ему выгодно работать на чистой интересной работе, а не вкалывает извозчиком и говномойкой в собственном доме в расчёте, что муж с ней поделится.
Я по вам сужу. Мне-то делить зачем?
"Ну и домашние дела никто не отменял, обеды готовлю, убираю, начищаю, - в этом я - перфикционистка." Так тётичка начищает или вы? Так и со всем остальным - вы писали, что от 2 до 6 часов за рулём:-).
У меня лично налоги 33%. У мужа бывает более 50. И что?
Я вам написала, сколько процентов налога я плачу, что вам ещё надо? Выписку из банка?
Я рада за ваше окружение, только при чём здесь ваше окружение до вас и Подсолнуха? Хотите сказать, что уборщицы и мойщики окон вашего окружения заглядывают и к вам?
Не, уменя с окружением разные уборщицы .Я смотрю у вас прям больная тема. Главное достижение в жизни,уборщицу завела. Жизнь удалась. Поздравляю.
Мне тоже всё равно, где вы и что делаете, тя просто комментирую то, что вы пишете тут:-).
все что вы описали никак не вяжется с жещиной получивше канадское образование.
может просто мечтаете :)
не знаю такие случаи
Если у каждого второго - то почему Подсолнух сама пидорасит, как и ты? Вообще, про каждого второго ты доставила:-). А почему не у каждого первого, бохатые же страны, не? Все друг у друга уборщицами работают,
48:21
1) Миттельшнауцера или двух, на развод
2) Погреб. В него 4 бочки--для засолки огурцов, помидоров, закваски капусты и вымачивания яблок. Эх, люблю моченые яблочки! Да, и чтоб яблоня моя заплодоносила наконец-то. И чтоб все белки исчезли с моего участка навсегда! Это, я надеюсь, удастся воплотить с помощью шнауцера. Или двух.
А белки.... Хы.... Лучше уж котов заведите. А то бедные ваши миттели, белки-то только дразнить их будут.
У вас, видать, сад большой, а у меня треть акра весь участок, с домом и прудом. Я в густонаселенной местности. 9 разных плодовых деревьев приткнула, больше не влазит.
Нормальный у вас участок:) У меня пруда нет, зато грядки есть (высокие грядки, не помню как по- русски, рейзед бедс) и 4 дерева фруктовых. И все плодоносят хорошо, только черешня плоховато:(
Хотела посадить больше деревьев фруктовых, подрывалась и спорила с мужем который против:) У него у самого, у родителей яблонька от которой яблок не меряно. У нас места еще полно, даже если не срубать простые деревья в конце сада, но после того как в этом году собираю персики наступая на опавшие че то передумала садить больше деревьев. В прошлом году мы уезжали в это время, поэтому опадание персиков не было так травматично для меня.
Обидно, конечно посадили - а теперь сидит яблонька не плодоносит. У меня груша наверное на третий год заплодоносила, но у меня азиатская груша. Я на это списала.
У меня дерево черешни все болеет и никак не оправиться от этих болезней. Черешни очень мало:(
Моя предыдущая работа была в Роджерсе - это телеком в Канадии в провинции Онтарио. Очень мне нравилась та работа - именно люди и что делать (состав труда, ога). Оттуда я сбежала туда где лучше кормят и мягче стелят. Но вот на нынешней работе состав труда хиленький такой, тоска зеленая. Можно было конечно помечтать чтоб и вкусно и мягко и интересно усе включено. Но мечтают для того чтоб мечты сбывались. А когда придумывают несуществующие вещи которые в норме не сбываются то это называются фантазии. Андерстудлихт?
Потом на месяц, ну пусть два - зима, со снегом и морозом, только без глупостей пожалуйста в виде ледяных дождей и прочих страстей. Чтоб снежные бабы на новые гадЫ, лыжи-коньки-мужики-водка-баня.
А потом в начале февраля уже сразу весна - ручьи журчат, птички поют песни, кот ходит в туалет в соседский огород. Лллляпота!
Лето можно пусть остается жаркое - аж целый июль месяц. Опять же с дождями, чтоб и мои помидоры тоже не усохли, если господь всемогущий да наградит меня оными в будущем.
Еще мечтаю пару кил сбросить к 15 сентябрю и пробежаться 5 км для Объедененных Путей в благотворительных целях и желательно первой прибежать.
Еще мечтаю сегдня вечером сбацать джем из абрикос и персиков онтарийских которых вчера на фермерском рынке я накупила в бессознанке, и только сегодня утром сообразила что столько нам съесть за два дня. Я люблю абрикосовое варенье/джем, так что польза будет двойная, а вот будет ли у меня время на это мероприятие я сомневаюсь, поэтому это не планы все таки, а мечты.
Но живу в снежном штате, каждый день зимой сводки с фронта - снежного, так что прям по названию топа - помечтать.