259

Можно ли заработать на рукоделии?

Всем привет!

Может, кто подскажет из своего опыта или опыта своих знакомых.
Можно ли что-то заработать, продавая изделия ручной работы - игрушки, открытки, заколки, броши - чтобы хотя бы окупить стоимость материалов плюс получить какую-то копеечку сверх?

Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!

Может, кто подскажет из своего опыта или опыта своих знакомых.
Можно ли что-то заработать, продавая изделия ручной работы - игрушки, открытки, заколки, броши - чтобы хотя бы окупить стоимость материалов плюс получить какую-то копеечку сверх?

Спасибо
Anonymous
Именно ЗАРАБОТАТЬ нет. Окупить - возможно.
Anonymous
А почему нет? Я на web сайт закзывала связанные шапочки для детей в Америке из Риги вроде. Они там вяжут и продоют. Думаю и прибыль имеют. Ручная работа ценится. Если надо, киньте в личку, я вам пришлю сайт. Сдесь не дает написать
Тут мало просто уметь делать всякие штуки. Тут надо еще и уметь продавать, даже он-лайн там свои хитрости. Вот у Систер спросите, она тут спец по этому делу. Впрочем, как понимаю, у нее скорей это хобби, ну ручки у человека очумелые. Ну и отбить материал, и потусоваться, пообщаться...
Заработать маловероятно, но вот прославиться можно :) :
https://ca.news.yahoo.com/blogs/good-news/australias-oldest-man-knits-sweaters-for-oil-203500628.html
Напишу со стороны покупателя. Смотрела пряжу на кофту доче-получается от 60 евро за нитки,а в магазине аналогичная кофточка в сольдах за 6 евро(полная цена12 евро)-Китай,состав ниток такой же.Если готовую брать-то еще и за работу поднимется цена. И где я куплю??? ))Учитывая,что ребенок растет и через год,ну пусть через 2 уже будет маленькая. Да! ручная работа ценится,НО!...
А как вы относитесь к ювелирке из подручных материалов, типа: бисер, тряпочки, ленточки, камушки...
Anonymous
Ну вот вам мой пример- заразили меня тут шариками норвежскими вязаными. Расходы- книга 10 Евро, пряжа- не меньше 20, спицы, пока нашла подходящие перпепробовала несколько наборов, тоже 10 Евро, набивка- 5+ распотрошила ненужную подушку дома, время не считаем. Раздариила 20 штук. Продали на Рожд. базаре в школе за 2 часа максимум, на 140 Евро. Отдали 110 в кассу выпускного бала. Прибыль? Окупилось? Нет, хобби.
Я на этси который год покупаю вышитые открытки на Рождество для учителей в школе... Очень красиво и нестандартно. Но сомневаюсь, что мастерицы поднимают большие деньги, это сезонная покупка.
Anonymous
Прилично заработать вряд ли, но как побочный заработок - вполне. У меня муж так стал зарабатывать на своем хобби. Дочка попросила его сделать кроватку для American Girl doll в подарок на день рождения подружки. После дня рождения пошли заказы на мебель для кукол: за последние 3 недели он уже продал 4 кровати и 2 тумбочки. Похоже, пора выходить на промышленные масштабы :)

Я во всех странах ищу вещи ручной работы. А также, летая много по России по командировкам, ищу везде что-то нестандартное ручной работы. Это нелегко, да. И чтобы одновременно не сильно дорого было. И не китч.
Чтобы как память о стране или городе было.
Салфетки с местной вышивкой, изделия из глины, кожи, чеканки/горшочки местных мастеров и так далее....Что мне глянется...Обычно что-то для дома и для интерьера.
Заранее гуглю, чем славится данный регион/страна/город и примерные адреса магазинов, рынков.
Но шапочки, открытки, заколки и бусы - нет, неинтересно.
Anonymous
Вообще интересная тема. А если создавать то, что Китай не предлагает, основательно прорекламировать и делать именно на заказ.
Автор, вот пичитаите историю ВАнкуверскои мамашки, которая сделала биснес на детскои обуви. Эти тапочки в Ванкувере есть везде И очень попылярны.
http://en.wikipedia.org/wiki/Robeez
(орет) Систер, а Систер, смотри какие фапотьки!
А тебе слабо?
http://websta.me/p/919408946528835129_497772740
Можно, давая уроки. А продавая всякую хрень-нет.
Да автор можно заработать и не мало!!:) как в любом бизнесе один больше другой меньше - но однозначно можно!!!:) и не слушайте тех кто ето не пробовал а только думает и говорит??:)
Вы лучше присылайте мне свой емайл и я вам пошлю приглашение на открытие магазина на 40 бесплатных листингов а дальше все от вас зависит - захотите заработать - за работаете!! Поверьте мне:) я не говорю сто ето будет легко по началу но то что за работаете ето 109% :)
Еще добавить- все зависит от того Что будете рукоделии ть и Как продавать свой товар и свой талант:)
Вот девочка зарабатывает. При этом выкройка для русских стоит 50 руб, а для американцев 3 доллара. Мне ее выкройки нужны для работ с бумагой для 6 леток. Но бесплатно не дает, хотя похоже раньше давала. Но пока воздержусь покупать. Может позже.
http://shillopop.com/
Не для рекламы, а для примера.
Дефект а кто знает как трусы вязать высокие? Мне 3"2 заказали а я понятия не имею как их вязать? У кого есть ин труатаж!?;)
А еще пойдите все загляните ко мне в магазин я вам там чего то интересное покажу только сегодн!! Knitsew4u :)
Вот самое большое шоу по рукоделию.

http://www.oneofakindshow.com/toronto/index.php

Это по Торонто, он оно проходит в разных городах. Кто хочет заняться, то пойдите туда сначала и посмотрите насколько вы будете конкурентоспособными. Попасть сразу как продавец на это шоу нельзя, сначала надо поучавствовать в шоу поменьше и наработать себе имя.
Я заработала на рукоделии!!! тока не ржте громко! Заработок-плюшевый заяц-большой и красивый,катушка ниток для шитья,бежевая,набор пепельница и зажигалка-расписаны в русском стиле может это "под хохлому" называется.:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения