Школа
259

Можно ли заработать на рукоделии?

Всем привет!

Может, кто подскажет из своего опыта или опыта своих знакомых.
Можно ли что-то заработать, продавая изделия ручной работы - игрушки, открытки, заколки, броши - чтобы хотя бы окупить стоимость материалов плюс получить какую-то копеечку сверх?

Спасибо

Свернуть
Ответить
Страну озвучте.
Старая Кошелка C.B.
11.02 14:24
Страну озвучте.
Ответить
Канада
Anonymous
13.02 19:17
Канада
Ответить
Тогда гуглите по теме Craft show, та...
Старая Кошелка C.B.
13.02 22:31
Тогда гуглите по теме Craft show, таи регистрируетесь на выставки, платите деньги, вам предоставляют палатку и торгуйте себе на здоровье. Или посмотрите когда в вашей местности будет следующая выставка-продажа и сходите посмотрите чем там только люди не торгуют, причем занимаются этим годами.
Ответить
Зачем ето?:) вот Кошелка ты же не все знаешь??:) можно не выходя из дома продавать!!:)
Автор напишите мне в личку своим емайл я вам приглашение пришлю на открытие магазина на Етси:) на 40 бесплатных листингов:) моя подруга по Етси в Канаде живет и делает картинки по 70$ из камушков отлетают на ура уже 2 года:)
Ответить
систер, а можно ссылку на магазин подруги?
Ответить
Можно но тут же заблокировали я же топ заводила который висел почти год но потом програмеры тут ввели что Етси заблокирована я раньше кидала кучу линкор:) но с другой стороны зачем мне здесь конкурентов рекламировать?:)
Ответить
просто интересно, что люди творят. А в личку киньте, пожалуйста, ссылку
Ответить
:)):) анонимус ты прелесть:) куда же тебе в личку кинуть? На задницу телефон на клеить?:)
Ответить
Зайди на Етси там вся Етси творит все руками сделано:)
Ответить
Заходи в knitsew4u
sister999 C.B.
25.04 09:04
10
Заходи в knitsew4u
Ответить
систер, а скиньте мне ссылку, пожалуйста
Ответить
Одно другому не мешает. Но на Крафт-шоу продажи намного больше, люди хотят видеть то что покупают. Естественно у всех продавцов есть свои вэб-сайты и продажи через Инет, но через Инет идет жалкая толика от общих продаж.
Ответить
Ето ты так думаешь:) 66000 продаж за 2 года и ето не один магазин у них
Ответить
Смотря чем торговать, одно дело бижутерией или деревяшками, другое дело одеждой.
Ответить
Бижутерией рынок перенасыщен и ювелирной - етого тонны и очень трудно продать. А я маркет изучала и знаю 3 темы что хорошо подавать никогда не догадаетесь но я тут не скажу у меня 2 года ушло изучать:) сама думаю рано или поздно занятьс:)
Ответить
а почему не скажете? давайте вместе заниматься
Ответить
Чем вместе заниматься?:) надеюсь не анонимом?:) гыы
Не скажу - зачем мне конкурентов тут за фрии рекламировать? Сами подумайте? Мне че делать нечего? У меня каждая секунда на учете
Ответить
Нельзя.
Anonymous
11.02 16:49
Нельзя.
Ответить
значит Торонто)))))))))
Ответить
нигде нельзя)
Anonymous
11.02 19:36
20
нигде нельзя)
Ответить
В Северной Корее наверно можно... Но там другие проблемы решать придется..... :mda
Ответить
:):) Улыбнуло!
Vitamina V.I.P.
13.02 17:41
:):) Улыбнуло!
Ответить
Окупить-то можно, даже копеечку сверху получить, но именно копеечку. Заработать нельзя. Посчитайте время , затраченное на любое рукоделие, и посчитайте , сколько копеечек в час получится.
Ответить
Доброй ночи! Скажу по своему опыту: браслеты из паракорда, к сожалению, не окупились(((
Ответить
А как вы реализовывали?
Ответить
Всего этого Г, полно в долларсторах.
Ответить
Да конечно только на Етси миллиарды крутятся оборот Блюмберг шикарную статью про нее написал в Нью Йорке таймс:) я не могла поверить что Етси в главными брокеражами фигачит и каие там деньги задействованы - чего же если в долларовых полно- куча народу там покупает?:)
Ответить
Именно ЗАРАБОТАТЬ нет. Окупить - возможно.
Ответить
Вы сначала не серч сделайте потом пишите:) конечно можно и еще сколько!!! Вот я скоро миллион ершей буду хаха да почти вся Етси зарабатывает кучу денег и из России девки столько продают а тут такие рукодельницы есть я им всем конво посылала так они как вы и ни туды и не сюды:) моя подруга в Испании так раскрутилась за год еще в прошлый крисмас ничего почти не покупали а сегодня 3 магазина и по 5-6 продаж в каждом каждый день:) а гиганты там есть по 66900 продаж за 2 года?:) ой не знаете так и не говорите:)
Ответить
а что продаёт ваша испанская подруга?
Ответить
Она вяжет крючком:)
sister999 C.B.
4.03 08:24
Она вяжет крючком:)
Ответить
А почему нет? Я на web сайт закзывала связанные шапочки для детей в Америке из Риги вроде. Они там вяжут и продоют. Думаю и прибыль имеют. Ручная работа ценится. Если надо, киньте в личку, я вам пришлю сайт. Сдесь не дает написать
Ответить
НЕ ваша правда.Ручная работа давно НЕ ценится, за исключением знающих, но их 1 %. никто не может соревноваться с китаем, разницу, к сожалению, видят оочень не многие((
Ответить
+1. Ценителей очень-очень мало. Китай рулит.
Ответить
Ценителей искусства-мало, и в эти круги практически не попасть.А ценителей крафта, много, но никто не будет отдавать приличные деньги за рукоделие, и здесь конечно Китай впереди:)
Ответить
А разве в топике речь об искусстве?
Ответить
Нет , о ценителях;)
Anonymous
12.02 20:28
Нет , о ценителях;)
Ответить
Речь в топике о рукоделии и его ценителях. При чем тут искусство?
Ответить
А рукоделие разве не искусство?
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ V.I.P.
18.02 02:26
А рукоделие разве не искусство?
Ответить
нет :-) это хобби, у ЕДИНИЦ доведенное до искусства
Ответить
Но ведь возможно у Автора есть потенциал, мы ж не знаем, и вкусы разные. Ведь людей много, они разные и ценители разного.
Ответить
Да прямо:) пол Етси продает и не важно что искусство как раз покупают меньше а вот строчат - главное идею ухватить или придумать:) ой все оут дилетанты сами нифига не пробовали кроме как на Еве с утра до вечера бла бла:)
Кстати искусство продать не меньшее чем искусство придумать отдать дезайн от рекламировать выпустить и продать - все ето искусство:)
А все вместе ето называется словом - бизнесс - делать его ох как нелегко но одно:)
Ответить
систер, а научите делать бизнес
Ответить
Пожалуйста я свою другую подругу научила:) она кстати тогда только начала вот ее магазин могу дать; igalardstore найдите на Етси:)
Короче присылайте в личку емайл я вам пошлю приглашение на открытие магазина на 40 free listings
Ответить
нет
Anonymous
18.02 16:49
нет
Ответить
В последнее время тауширование, гончарка, резба по дереву и многая прочая никому не нужны. Вообще. Старые мастера не знают, куда свои вещи приткнуть, никто их не хочет....
Ответить
Да да да какие вы умные:)
Ответить
Тут мало просто уметь делать всякие штуки. Тут надо еще и уметь продавать, даже он-лайн там свои хитрости. Вот у Систер спросите, она тут спец по этому делу. Впрочем, как понимаю, у нее скорей это хобби, ну ручки у человека очумелые. Ну и отбить материал, и потусоваться, пообщаться...
Ответить
:);) нето точно продать ето искусство попробуй продай сто то в Асерике:) поо потусоваться ето уже не актуально еле времени на поспать хватает!!!:)
Ответить
Заработать маловероятно, но вот прославиться можно :) :
https://ca.news.yahoo.com/blogs/good-news/australias-oldest-man-knits-sweaters-for-oil-203500628.html
Ответить
Напишу со стороны покупателя. Смотрела пряжу на кофту доче-получается от 60 евро за нитки,а в магазине аналогичная кофточка в сольдах за 6 евро(полная цена12 евро)-Китай,состав ниток такой же.Если готовую брать-то еще и за работу поднимется цена. И где я куплю??? ))Учитывая,что ребенок растет и через год,ну пусть через 2 уже будет маленькая. Да! ручная работа ценится,НО!...
Ответить
Не может такого быть, не придумывайте. Состав ниток разный, вещь из хороших ниток будет стоить соответственно. И пряжу выгодно покупать на е-бэе, а не в магазине.
Ответить
А я разве говорила,что нитки ХОРОШЕГО качества??? Хорошего качества нитки лежат за 9-10 евро клубок и выше,я про те,что по 6 евро.Я же написала:"ОТ"-самая низкая цена. :-) Про е-бей не спорю,еще там толком не рылась...
Ответить
Послушайте, я сама вяжу (нитки покупаю на е-бэе). Нитки ХОРОШЕГО качества выходят где-то 20 долларов на изделие. Вещь из точно таких же ниток (по составу) стоит в магазине от 60 долларов.
Акриловые нитки будут стоить долларов 5-7 на изделие, в магазине такое изделие стоит около 15 долларов.

А в магазине да, пряжа у нас тоже стоит дофига, а зачем ее там покупать?
Ответить
Если можно,ссылочкой поделитесь! Посмотрю, очень заинтересовало. Интересно,там во Францию можно заказать?
20 долларов за ХОРОШЕЕ изделие-мне это подходит.
Ответить
http://www.ebay.ca/sch/i.html?_from=...
Старая Кошелка C.B.
14.02 23:44
http://www.ebay.ca/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR11.TRC1.A0.H0.Xyarn.TRS0&_nkw=yarn&_sacat=0

Это канадский, там поройтесь и посмотрите компании которые рассылают пряжу, у них можно заказать напрямую (я часто заказываю в турецкой компании, отличная пряжа). Из Китая иногда приходит не очень, но крайне редко.
Ответить
И от меня спасибо, отличная ссылка!
Ответить
Филя, ты утром сегодня че на форуме вытворяла? В другом разделе волноваться уже начали!
Ответить
??? А че я такого делала? Напомни? Мож то не я была? :-0
Ответить
))) Никто бы и не догадался сам)))
Ответить
Спасибо! Покопаюсь,поизучаю.
ЧУДО_ЮДО V.I.P.
15.02 20:43
Спасибо! Покопаюсь,поизучаю.
Ответить
Можно. Но это же аукцион, продажная ...
Старая Кошелка C.B.
22.02 05:00
Можно. Но это же аукцион, продажная цена скорее всего будет выше. Либо они шлют только в Штаты.
Ответить
Я в курсе, на ибее кое-когда покупала. Просто НЕ ВЕРЮ! за 20 еуро на кохточку пряжа....
Ответить
Нет, там написано, что, мол, бай ит нау. Так что цена есть конечная. Вот я и думаю - на кашмир вот такая цена? Тогда дайте мне большой ящик :)
Ответить
Ну так покупайте и посмотрите. Не факт что они в Испанию шлют.
Ответить
У меня и вовсе не открылось-красным пишут,что блокирует что то...Может и с Испанией так же быть...
Ответить
Усе открылось, говорят, что шлют вэлвайд, мол, без проблем :) Попробую.... когда деньги будут :) Цены-то сказочные :)
Ответить
Я покупала на ибэе кашмир, и мне действительно пришел кашмир 100% из Китая. Но то что вы смотрите это не кашмир, вы вниз прокрутите, там чесно написано 85% Wool + 15% Anti-pilling Fiber.
Ответить
Ага, я не прокрутила. В других объявах смотрела. Меня больше альпака интересует, и нашла отличные вещи.....
Ответить
Альпака великолепная из Турции, у меня несколько вещей.
Ответить
А адрес магАзина?
Север V.I.P.
25.02 10:22
А адрес магАзина?
Ответить
Так я все на е-бэе покупаю, мне адре...
Старая Кошелка C.B.
25.02 18:08
Так я все на е-бэе покупаю, мне адрес магазина ни к чему.
Ответить
Ибейский адрес :)
Север V.I.P.
25.02 18:35
Ибейский адрес :)
Ответить
Так ищите сами на е-бэе, а мне сейча...
Старая Кошелка C.B.
25.02 18:53
Так ищите сами на е-бэе, а мне сейчас влом по ссылкам ходить и выискивать где была та фирма.
Ответить
Я думала, у вас есть любимьій :) Я уже нашла разньіе фирмьі.
Ответить
Нет, я выхожу на е-бэй и смотрю что ...
Старая Кошелка C.B.
25.02 21:46
Нет, я выхожу на е-бэй и смотрю что есть подходящее, просто заметила что из Турции приходит хорошая пряжа.
Ответить
Ответить
Оно самое :-) Отличная пряжа (первая...
Старая Кошелка C.B.
26.02 01:15
Оно самое :-) Отличная пряжа (первая ссылка).
Ответить
Да, они и есть Ярн Парадайз, точно :...
Старая Кошелка C.B.
26.02 01:16
80
Да, они и есть Ярн Парадайз, точно :-)
Ответить
Ого! роскошнейшая вещь! Занесу в нужное :)
Ответить
Аааай, чего он только не продает.....
Ответить
ААААА!!!!! Бедная я -несчастная!!!! Не открывает!!!! Пожалейте все меня!!! пошла плакать под сигаретку.
Ответить
Неее, дороговато чтой-то.... Лучше уж альпаку :)
Ответить
в каком магазине вы видели хорошую кофточку за 12 евро? Из пряжи???

Это же ооочень низкое качество.
Китай Китаю рознь.

Мне,кстати, рукодельные вещи очень редко нравятся. Предпочитаю фабричные.
Ответить
Магазин Кот Ар Гевен (Coat Ar Gueven). а качества вполне хватает поносить 2 года и передать знакомым. :-)
Ответить
А как вы относитесь к ювелирке из подручных материалов, типа: бисер, тряпочки, ленточки, камушки...
Ответить
Это бижутерия, а не "ювелирка". Это индивидуально очень. Зависит от уровня мастерства, вкуса, стиля, оригинальности....

Ответить
+1 одно другому рознь.
Я сделала бусики с валяными бусинами из нашей собаки :-) - самой нравятся и всем остальным. Но я реально отдаю себе отчет, что это очень на любителя и вряд ли пользовалось бы массовым спросом.
Ответить
Чай носом пошел, представила бусики из собаки)))
Ответить
не ну ты чё! Из вычесанной шерсти! Собака живее всех живых и еще пушистее :-)
Ответить
выгодная собака:-)
masssa C.G.
21.02 23:37
выгодная собака:-)
Ответить
Какая бижутерия? Кружок "умелые руки".
Ответить
Я продавала в пользу ассоциации в том числе и такие изделия. И из бисера,и валяные украшения и перышки,и вязанные пинетки-кофточки-брошки были и плюшки-пончики-печенье. Брали так немного но...даже половины не расскупили. А вот плюшки-пончики-печенье на "ура" пошли.
С комментариями покупали 1-мне это нравится,2-никогда не носила такое,но попробую,3-внесу взнос,но носить не буду. 4как тут все аппетитно,дайте это-это-это я съем Щас с кофе/чаем,а еще домой заверните.
Ответить
Ну вот №3 самый расхожий вариант, на благотворительностьи не наживаются. А покупатели для себя не купят многое, только в виде пожертвования.
Ответить
Ну вот вам мой пример- заразили меня тут шариками норвежскими вязаными. Расходы- книга 10 Евро, пряжа- не меньше 20, спицы, пока нашла подходящие перпепробовала несколько наборов, тоже 10 Евро, набивка- 5+ распотрошила ненужную подушку дома, время не считаем. Раздариила 20 штук. Продали на Рожд. базаре в школе за 2 часа максимум, на 140 Евро. Отдали 110 в кассу выпускного бала. Прибыль? Окупилось? Нет, хобби.
Ответить
а зачем отдали 110 евро? надо было меньше
Ответить
Так на выыпускной бал, моя дочь в этом году выпускается.
Ответить
а по какой цене вы их продавали?
Ответить
Маленький ( 10 петель на одной грани)- 2 Евро, большой (16)- 3, спецзаказ большой с выбраным узором (пингвинчик, дельфинчик, кошка )или с блестючей ниткой и травкой- 3.50
Ответить
Твой пример ни о чем не творит:) ты хотела хобби ты его и имела еще хорошо за 2 часа продала на 140 евро??:) шикарно!!:) а если бы ты открыла магазин на той же Етси и вязала х бы мого то и продавала бы каждый день и капало бы:) просто ты не хотела ето делать бизнесом вот и все:)
Ответить
Я на этси который год покупаю вышитые открытки на Рождество для учителей в школе... Очень красиво и нестандартно. Но сомневаюсь, что мастерицы поднимают большие деньги, это сезонная покупка.
Ответить
Покажите ссылку, очень интересно.
Ответить
Зачем? Погуглите cross-stitched greeting cards, их там много. Тем более, что Ева не пропускает ссылки на этси :).
Ответить
Посмотрите магазины GillyCrafts и HMCrafters на етси.
Ответить
а сколько стоят такие открытки?
Ответить
Вполне реально очень аккуратную и красивую работу взять за 7-10 долларов. А бывает, что за кривую-косую больше 20 просят.
Ответить
Наконец то 1 вразумительный ответ:)
Ответить
Прилично заработать вряд ли, но как побочный заработок - вполне. У меня муж так стал зарабатывать на своем хобби. Дочка попросила его сделать кроватку для American Girl doll в подарок на день рождения подружки. После дня рождения пошли заказы на мебель для кукол: за последние 3 недели он уже продал 4 кровати и 2 тумбочки. Похоже, пора выходить на промышленные масштабы :)

Ответить
Очень красивая вещица. На таких именно может и можно что то заработать, нечто именно крупное, типа мебели, а не мелочь всякая. Я читала про одну женщину которая имела очень маленький садик и поэтому занималась выращиванием цветов в горшках. Постепенно занялась гончарством и стала прилично на этом зарабатывать. Красивый горшочек так долларей 400 и заказов полно имела, вроде бросила свою работу даже. Но браслетики-вязаные лифчики это только плести себе в удовольствие, если удасться продать - хорошо, нет - ничего страшного, это ж в удовольствие.
Ответить
Вы хоть бы раз сходили на Крафт-шоу ...
Старая Кошелка C.B.
18.02 00:14
Вы хоть бы раз сходили на Крафт-шоу что ли :-) Это не выставка, это именно продажа. У меня подруга там торгует постоянно.
Ответить
Там-да, китч и ширпотреб
Ответить
Почему я должна туда идти? Мне ничего не надо, а книгу про эту женщину-гончарницу я давно читала, и она живет в Англии, ежели чего.
Ответить
Я к тому что Крафт-шоу пользуется огромной популярностью в Канаде, и какие там только рукоделия не продают. Причем у многих это именно заработок, а не хобби. Кстати там можно купить очень оригинальные вещи, правда стоит это соответственно ручной работе, но и товар расходится. Палатка на таких шоу стоит достаточно дорого, регистрируются на такие шоу за год вперед, и еще и не всех берут (т.е. сначала заявку подаешь). Это далеко не хобби.
Ответить
То есть можно заработать прилично? Останется на хлеб с маслом после выплат за палатку-регистрацию-материалы и пр.? Так и скажите автору - да, можно заработать.
Ответить
Если бы вы были внимательны, то увидели бы что практически в самом начале я ей наводку и дала :-) Но вы и внимательность это параллельные миры.
Ответить
Вы дали наводку на свой крафт шоу и пожелание изучать тематику, нигде я не увидела про заработки. В след раз будете комментировать мои посты, держите в памяти что я мыслю очень прямолинейно, если сказано Да, я пойму что Да, если ничего не сказано, я поверх ничего не могу нафантазировать. Я не читаю между строк в своем параллельном мире.
Ответить
Положим Крафт-шоу не мой ни разу. И ...
Старая Кошелка C.B.
18.02 03:17
120
Положим Крафт-шоу не мой ни разу. И как я могу сказать заработает ли Автор или нет. Пусть сама сходит, посмотрит, и оценит свои силы.
Ответить
Вот именно. Все в порядке у меня с внимательностью.
Ответить
Ха ха вот именно:):) какие все странные??:) ето все равно что говорить есть ли жизнь на Марсе?:) или: летела стая уток - сколько весит килограмм железа? :):):)
Как так можно рассуждать можно ли заработать или нет??
Ето настоящий бизнес в котором мало произвести что то ето надо еще и продать то есть изучить маркет и использовать рекламу - и с клиентами научиться общаться - ой тут стольо всего - но главное ето идеи и дещайны ой да все главное все все именно главное.. У меня есть подруга которая вышивает лентами и что? Красиво вс очень!!! Но магазин в одном месте.. Так что доя того тобы выйти на карты шоу надо сначала кучу чего сделать.. И ети крат шоу дорогие.. Но не в етом суть .. Можно и не выходя из дома продавать.. Короче ето большой труд ка любой бизнесс но когда раскраиваешь етот шар или снежный ком- бабу лепили? Вот катаешь катаешь тяжелее и тяжелее а потом докатишь его до горки и с горы уже он летит:) так и тут:) куча что нужно упорство, выносливость, воображение, не опускать руки даже когда под катило от усталости и вера в то что будет и на твоей улице праздник:)
Подруга моя без единой продажи сидела пол года каждый день промотаю:) ничего выстояла:)!!
Ответить
:)
Anonymous
18.02 01:02
:)
Ответить
а чем она торгует?
Anonymous
18.02 00:31
а чем она торгует?
Ответить
Не скажу.
Старая Кошелка C.B.
18.02 00:35
Не скажу.
Ответить
почему?
Anonymous
18.02 00:52
почему?
Ответить
Потому.
Старая Кошелка C.B.
18.02 00:57
Потому.
Ответить
ответ идиотки
Anonymous
18.02 01:54
ответ идиотки
Ответить
Ну я тоже знаю тех, кто там картинами торгует. Продаёт 1-2 за сезон, выручает пару тысяч долларей. А аренда и пр, как вам уже сказали, там немаленькая.
Ответить
Какими картинами?? Картины-это не крафт.Или там такие картины , что и крафтом не назовёшь(
Ответить
Кажется, я начинаю понимать, почему выше не хотели давать вам больше информации. Передумала давать вам имя и ссылку на свою знакомую. Думайте, что хотите. Всего доброго!
Ответить
Какая прелесть!
Anonymous
23.02 17:59
Какая прелесть!
Ответить
Я во всех странах ищу вещи ручной работы. А также, летая много по России по командировкам, ищу везде что-то нестандартное ручной работы. Это нелегко, да. И чтобы одновременно не сильно дорого было. И не китч.
Чтобы как память о стране или городе было.
Салфетки с местной вышивкой, изделия из глины, кожи, чеканки/горшочки местных мастеров и так далее....Что мне глянется...Обычно что-то для дома и для интерьера.
Заранее гуглю, чем славится данный регион/страна/город и примерные адреса магазинов, рынков.
Но шапочки, открытки, заколки и бусы - нет, неинтересно.
Ответить
Вообще интересная тема. А если создавать то, что Китай не предлагает, основательно прорекламировать и делать именно на заказ.
Ответить
Что именно? Чипы и микросхемы? :)
Ответить
У вас есть наработки конкретно в этой области? Это имеет отношение к рукоделию? Или программирование вышивок и адаптирование этой примочки к обычным швейным машинкам?
Ответить
Китайцы уже продумали все варианты:) Если уж они даже брюссельские кружева плетут...
Ответить
то, не знаю что :-)
Теоретически - идеальный вариант, но практически предложить такой эксклюзив, да чтобы приносил доход - получается у очень и очень немногих.
Ответить
Но ведь получается, надо ж позитив какой никакой! Раскруточка к нему.
Ответить
Что Китай НЕ производит? Только искусство.
Ответить
Так это уже инвеншен. У меня знакомая так и делает. Вроде как достаточно успешный бизнес, но она в отеле работает и производит специальные наборы для отелей, для хаузкипин. Это ее побочный бизнес. Производят ее наборы в Китае, по ее же разработкам.
Ответить
Чё прямо в Китае, "по ее разработкам" ;)
Ответить
А в чём проблема законтрактовать фирму-производителя в Китае?
Ответить
Это действительно не проблема, они сами себя постоянно предлагают. Главное, чтоб порядочные попались!
Ответить
Мне кажется, нашлись бы люди, которые хотят не из Китая. Но чтобы шел бизнес, нужны постоянные покупатели. Наверно для рукоделок будет трудно найти, тем более себестоимость будет довольно высокая, от этого продажная цена выше. А уж если вязать или шить из качественных материалов + работа, то цена может стать запредельной для обычного потребителя
Ответить
Автор, вот пичитаите историю ВАнкуверскои мамашки, которая сделала биснес на детскои обуви. Эти тапочки в Ванкувере есть везде И очень попылярны.
http://en.wikipedia.org/wiki/Robeez
Ответить
Они во всей Канаде есть и все их покупают :)
Ответить
И таких историй полно:)
Ответить
(орет) Систер, а Систер, смотри какие фапотьки!
А тебе слабо?
http://websta.me/p/919408946528835129_497772740
Ответить
Гыыыыы:):) козероги каие:):)??? Я такое не валят:) ето тем кто валяет:) но можно и связать:)
Ответить
Можно, давая уроки. А продавая всякую хрень-нет.
Ответить
уроки чего? шитья и вязания?
Ответить
Хотела ответить, но не стала. Изучайте рынок.
Ответить
А подсказку дадите?
Ответить
Конечно. Детских студий море. Смотрите, что там преподают. И даже подскажу, что популярно у взрослых сейчас-совместные уроки рисования на один раз. Нарисовали стволы берез и довольные поставили на фейсбук. Прям процветают сейчас такие студии.
Ответить
Я хотела то же самое сказать - заработать на рукоделиях можно преподавая их - это самый верный способ. Как и на прочих увлечениях, танцы-рисование. Остальное применение в основном "для себя".
Ответить
Ой да как вы не правы девочки:) прогуляйтесь на Етси:) и в каждом магазине можно увидеть кто сколько продат:) вот и посмотрите и увидете что ни какими уроками - булшит - не за работаете того что люди там зарабатывают:)
Ответить
Преподавать то как она будет, если рисовать не умеет;)? Даже "берёзки" нужно уметь рисовать...
Ответить
Вот интересно, ручная вышивка на концертном платье разве не является рукоделием? И стоит такая работа серьезных денег!
Ответить
Если ее делает известная фирма. А если нет, то нет.
Ответить
Ничего подобного! Обычно этим как раз рукодельницы и занимаются (костюмы для гимнастики например, или фигурного катания). вовсе не фирмы. И стоят такие костюмы многие сотни долларов, и заказывать их надо за много месяцев, потому что очереди всегда.
Ответить
Может, это у вас. Я вам что угодно вышью, в любой технике, однако кому это надо?....
Ответить
А вы не спрашивали в спортклубах, у танцоров, может там, где им костюмы шьют, нужны такие люди? технику подулучшить, новыми материалами научиться пользоваться при уже имеющихся умениях- не долгое дело.
Но это же адский труд! Я шила пайетками 2 лямки!!! всего на платье танцевальное, умерла- не то слово, я просто издохла в мучениях!
Ответить
Ыыыых, я в Испании, тут никто ничего не шьет.... Все ремесла практически загибаются....
Ответить
Даже в Испании есть художественная гимнастика и фигурное катание :) (это то, что я лично знаю). Наш клуб вообще много из России/Белоруссии заказывает, потому что там немного дешевле. Ну и местные мастерицы есть.
Вот гляньте только. И спрос всегда на них есть, если качественно выполнено
https://www.google.ca/search?q=%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B3%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&safe=active&biw=1680&bih=904&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=e7fvVL6tDc2MyATY-oKAAw&ved=0CAYQ_AUoAQ
Ответить
Кто этим занимается, фигурным катанием и художественной гимнастикой? :)
Ответить
Дети :) Взрослые :)
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
27.02 17:40
Дети :) Взрослые :)
Ответить
как оказалась- народу полно!
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ V.I.P.
27.02 18:09
как оказалась- народу полно!
Ответить
В ИСПАНИИ??!!!!
Север V.I.P.
28.02 17:35
В ИСПАНИИ??!!!!
Ответить
как я поняла, везде.
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ V.I.P.
28.02 18:48
170
как я поняла, везде.
Ответить
Если тут и есть фигурное катание, то только в Мадриде, может, еще и в Каталонии. То же самое с художественной гимнастикой. Нет здесь команд вообще. А рэгбисты и игроки в баскский мяч, боюсь, не очень любят вышивку :)
Ответить
В любом более-менее большом городе есть художественная гимнастика :) Просто секции для детей
Ответить
В эти секции кто ходит? Если нет объявлений (на кик-боксинг есть, плавание есть, баскский мяч есть, футбол для девочек и мальчиков есть, многое что есть), то где ты его найдешь? Может, и есть какая-то секция, но вряд ли она заинтересована в этих примочках, если это немодный вид спорта.
Ответить
Вы просто не в курсе, потому что не интересовались. Что вполне логично - у вас мальчики :)
Конечно, это не национальный вид спорта, но всё равно всегда есть несколько клубов в городе. Реклама тут не нужна, заинтересованные люди сами ищут и находят.
Это не примочки, это обязательный компонент. Всегда все выступления-соревнования в костюмах. На каждый номер полагается отдельный костюм.

Вот ради интереса погуглите по вашему региону :)
Ответить
Уже http://www.fvpatinaje.eu/index.p...
Север V.I.P.
3.03 01:10
Уже http://www.fvpatinaje.eu/index.php?option=com_content&view=article&id=81&Itemid=636&lang=es http://www.federacionvascagimnasia.com/?page_id=2545 Судя по всему, выгоднее вышивать футболки Атлетик Клуба :) :) :)
Ответить
Стразами, сразами ;) ;)

На самом деле, хотя и клубов мало, но так же мало тех, кто делает эти костюмы :) Я же говорю, вот наш клуб (по художественной гимнастике) заказывает костюмы в другом городе или даже в другой стране!
Ответить
Убедили :) Хотя будет время - я своей ювелиркой займусь. Вышивать люблю, но распылятся низзя. Систер вон бить будет за то, что куча вещей начато, а так и не доделано :)
Ответить
Ну не фигурное, так танцевальные коллективы, от народных до цирка, чири всякие еще. Глянь у меня в паспорте в папке форум, мелко правда, это моя подруга шила платья для бальников, а вот отделку, бусины и вышивку она не делает, очень проигрывала на этом или нанимали вышивальщицу именно, для таких деталей.
Ответить
Что такое "чири"? Народный костюм тут не вышивается вообще.
Ответить
Привет подружка!!:) как искусство?:) как магазин? Как сережки?:) когда меня будешь он Лайн обучать?:) моя подруга открыла намного позже тебя и уже раскрутилась вот только что купили браслет у нее:) я ее етим заразила:)
Ответить
Хороший вопрос. 10 часов работы в день плюс депрессия.... Лежат заготовки, ужасное количество заготовок... и лежат.
Ответить
Что значит заготовок? Образцы готовые можно продавать? Так по фоткой и ставь на продажу? Я тебя научу продвигать ето целое дело- сразу депрессия и пройдет:) напиши что за заготовки?
Ответить
Это значит, что есть куча вещей из серебра, ювелирной бронзы, с уже откушенными литниками, надо только припаять каст для камня, или еще что-нибудь, в общем, довести до ума. Есть, правда, готовых штук ...сят серег из стекла, но они успехом не пользуются.
Ответить
Да откуда ты знаешь что пользуется что нет пока не попробуешь?? Мы совсем наоборот думаем бывает никогда не подумаешь что люди покупают и что им нужно:) у меня уже кажется 320 продаж:)
Ответить
Быстро доделай и поставь!!!! В магазин!!!
Ответить
Может подмогнуть ;-)
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ V.I.P.
2.03 22:55
Может подмогнуть ;-)
Ответить
Вот хорошо бы к кому-то прицепиться, чтоб выдернул меня из депресняка. Или дал хоошего пенделя....
Ответить
Давай я дам!! Слушай ты из Ужгорода? Или из Лбвова?
Ответить
Из Львова :) Местами :)
Север V.I.P.
5.03 02:17
Из Львова :) Местами :)
Ответить
У теб такие расовые изделия!! Мы бы тут все прикупили бы? И когда ты меня учить будешь?:)
Ответить
Вот ужо выйдут люди на работу (я подменяю народ), и возьмусь. А сейчас вон 12 ночи, прибежала, поужинала, чирикнула тут и спаааать. Завтра в семь подъем....
Ответить
А че ты делаешь? Да ну лучше бы кольца свои продавала бы?
Ответить
Мне еще нужен стаж к пензии. Так что не лучше :)
Ответить
http://youtu.be/3cDhTzoMj_s дружески...
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ V.I.P.
7.03 23:33
http://youtu.be/3cDhTzoMj_s дружеский пенлель! Чем не рукоделие! ;)
Ответить
Некогда ей, занятА секс образованием в Канаде.
Ответить
О, поклонница и сюда прибежала :)
Ответить
ой, расскажите. я про секс образование пропустила. может мне надо.
Ответить
а браслеты из чего сделаны?
Ответить
Да таких мастериц море.Они на свой рынок новых не пустят. Спорт. школы работают только со своими проверенными мастерами
Ответить
Ну вот и плохо что ты до сих пор не нашла кому ето надо и тебя не нашли?? А мою подругу нашли может даже и тут тогда так сильно интересовал ист и она вышивает на свадебных платьях розы по 350 за пару роз:)
Ответить
Сколько будет желающих заказать ту вышивку? Вот у меня простая студия есть. Делаем мы т спектакли. Пробовала я нанять людей шить костюмы и бросила. Зачем мне эти дорогие костюмы? Купила на Украине, в России в США. Намного дешевле, чем под заказ и качественнее порой. Люди не хотят много платить. А вышивки для богатых, увы, ниша занята давно. Богатые у простых мастеров не покупают.
Ответить
+100000
Anonymous
27.02 15:31
+100000
Ответить
А у кого покупают?
Ответить
А вы не знаете?
Елена **K**
2.03 03:26
А вы не знаете?
Ответить
У меня:) и у всей Етси покупают глазки то разуйте:) и как меня русские дуры там ругали и так и сяк ничего по тихонечко раскручивают:) то им фотки плохие то им ето не так то то??:) да я что люди есть по 60000 продаж имеют могу вам кинуть топ селерс линк
Ответить
Я только за. Удачи вам.
Елена **K**
5.03 04:23
Я только за. Удачи вам.
Ответить
Ты просто не в курсе:) у тебя взгляд обывателя такое узкое мнение и оно ошибочно можно заработать да еще и сколько :)
Ответить
Да автор можно заработать и не мало!!:) как в любом бизнесе один больше другой меньше - но однозначно можно!!!:) и не слушайте тех кто ето не пробовал а только думает и говорит??:)
Вы лучше присылайте мне свой емайл и я вам пошлю приглашение на открытие магазина на 40 бесплатных листингов а дальше все от вас зависит - захотите заработать - за работаете!! Поверьте мне:) я не говорю сто ето будет легко по началу но то что за работаете ето 109% :)
Ответить
Систер, ты вот когда свой магазин на етси открывала – ты спрашивала кого нибудь будет с него прибыль или нет? Мне кажется это так же как и с открытием своего дела – люди приходят на форум и спрашивают какой тут бизнес можно замутить? И ничего у них не получится, ни у первых, ни у вторых, получается только у тех кто сам знает чего хочет, идет и делает, не спрашивает у случайных людей мона или немона.
Ответить
:) ну да конечно я же и говорю - все от человека зависит:) ой а как меня все обстирали и магазин мой - я одна верила:) я и сейчас верю что будет у меня что то лететь!:):) у меня миллион проектов в голове времени нет но ето тоже - кто хочет найдет и время и силы:) мы сейчас вот кликнем до отупения и днем и ночью чтобы попасть на первую страницу я с 2 магазинами попадаю почти каждый день но ето очень жестко приходиться на ето все время убивать хотя должно быть по другому надо блоги писать и в сети больше хотя я столько всего выучила ООО:) короче я все равно верю что придумаю что то такое что будет продаваться на ура:)
Пока что мне с Гавайев заказали 2 трусов вязаных на заказ сказали что если понра то надо будет много:) гыы высокие такие трусы:) на одних на попе сердце- ой вы не видели какие я купальники с сердцами придумала?) и заловила модель ти теперь у меня на модели купальники:) побегите хоть посмотрите:) конечно хотелось бы больше сейчас чего то пару дней глухо:)
Ответить
Ой я еще придумала на Старбакс стаканы cup cozy с сердечком:) и еще кое что короче побегите посмотрите еще не забыли как мой магазин называется?:)
KnitSew4U
Ответить
Лифчик за 30 баксов убил :).
А потом посмотрела на ракушки, думала - показалось. Оказалось, не показалось :).
Ир, а ты на заказ вяжешь или реально весь этот ассортимент дома валяется?
Ответить
Половина продана половина валяется вотру цены опустить и все продать нафиг:) а ты кто? Меня вот знаешь а я тебя нет? Ка не того так общаться? Так что называй меня ником если уж сама даже ик не придумываешь?:)
Ответить
А что это за дядечка 50% OFF, White felt hat рекламирует? :D
Ответить
Да прохожий какой то проходил а что?
Ответить
А ты уже разбогатела? А то я уже жду-жду - уже 3 года жду когда ты разбогатеешь и меня уже на Бора-Бора свозишь :)
Ответить
:):)) я еще нет:) но все равно что то капает:) кстати не 3 года а 2... Кстати с кустами я бы развернулась весной посадила все осенью черенки смородин инжиром так меня с огорода мафия поперла вот пишу Шумеру на них телегу выгнали нагло просто сфабриковали счетом у меня трава росла и прислали 1 виолашион и по тихому выперли хотя надо ха 3 года 2.. Короче не знаю. Как мне ети мои черенки куда а так бы было класс уже зимой начали покупать кучами у меня еще снег а им мяту подавай:)
Ответить
Я вот тоже тут бла бла а мне ндо довязать лифчик и шапку отправить ндо было давно уже а я заставить не могу себя и кликать сегодня не ложиться - а сил нет спать хочу:)
Ответить
Еще добавить- все зависит от того Что будете рукоделии ть и Как продавать свой товар и свой талант:)
Ответить
а что вообще из рукоделия покупают? я вязать могу, игрушки шить
Ответить
Ну вот поезжайте в лагерь летом с детьми игрушки шить. А так, просто подумайте. Кому нужны вязанные вещи? Я в МА вообще зимой ничего теплого не одеваю под пальто. Ну есть у меня пара тоненьких кофт на холодное время года. Пошел в магазин и купил что тебе будет угодно.
А вот игрушки шить с пЫонерами вполне получится. Лагерей летом тьма, в т.ч. есть и русские.
Вон систер(без обид) торгует своими произведениями. Кто-то вроде у нее чего-то покупает. Но я бы ничего из того что она предлагает не купила. Но не вижу чтобы она на своем вязании разбогатела.
Ответить
Ну плохо смотришь:)
1. Я еще совсем не разбогатела, но копейку делаю:) я еще в раскрутка в процессе так сказать:) если бы я дома сидела как моя Испанская подруга и занималась етим 24/7 то поверь мне разбогатела бы гораздо больше
2. Никогда не суди о покупателе по себе:) никогда!! Ето огромная ошибка:) то что не нужно мне нужно кому то другому и ты бы упала в обмоток от того что люди покупают:)
3. Сегодня зашла в свой за брошенный 3й магазин и абалдела 10 емайлов 2 месячной давности одна хотела люстру мою винтаж ную купить а я закинула магазин и не оявлялась там вот балда:)
4. Когда я продала мебель старую за .... Тысяч то я бы ее тоже за столько не купила и. Тем более не перевозила бы ее в средину Америки:) так что не надо судить о покупателях по себе - big mistake:):)
5. А кстати мужик купил жене мою старую кофту я ее вязала лет 20 назад за 320$:) на юбилей свадьбы:) и за доставку заплатил 30:) я валялась когда он написал что офигенно ему она понравилась:) а когда я спросила а жене тоже? Он сказал она ей маловата но она хочет у тебя заказать побольше другую связать:)
Так что:)
Ответить
Елена всезнающая домохозяйка себя давно зарекомендавала. Судит обо всем и всех по себе. Существует только ее мнение и неправильное. Других вариантов быть не может.
Ответить
А что вы обо знаете чтобы судить? Ничего. Уверены, что все обстоит в моей жизни так, как вам кажется из моих постов?
Ответить
Ну по кому мне судить? Я ж не буду указывать, что мне одна подруга сказала... Да, у каждой вещи есть свой покупатель, но продажа одной - двух вещей это не бизнес. И залетные чудики-это чудики. Я толкую про рукоделие, как средство для полноценной финансовой независимости. Будь у вас уверенность, что ваше творчество принесет вам богатство вы бы бросили работать на дядю и лепили бы люстры с утра до вечера, да еще бы людей наняли. Впрочем вам удачи. Уважаю людей кто вообще что-то может сделать своими руками.
Ответить
Смотря какая вязанная вещь. Естественно на Крафт-шоу не продают стандартные вещи, которые вы можете просто пойти и купить в магазине.
Ответить
НУ как "кому нужны"? Я вот в прошлую субботу была вытащена подругами на вечеринку вязальную. Все вяжут, как не в себя. Две из них вяжут на продажу. Продают немного, да, но все же продают. Правда, я б у них не купила, у одной вязаные игрушки (а я как-то выросла из того возраста), у другой скучные вещи. Зато я под их руководством начала вязать крючком. И получается отлично. Такой свитер будет!
Ответить
Мои дочки очень рукодельные. И я тоже очень любуюсь их работами, но работы других детей не купила бы. Свитер хороший может и взяла бы. Вопрос-то цены, затрат времени. Если вы на тот свитер потратили 10 часов, то даже по минимуму- 25 дол в час , этот свитер должен стоить 250 дол.Я такой не куплю. А вот мастер класс по вязанию крючком за 25 куплю, если планирую связать что-то для удовольствия. Другое дело машинная вязка. Она быстрее и может имеет смысл вязать на продажу машинкой. А так ,я вам завидую чуть-чуть. Тоже любила вязать в России, а сейчас и не вспомню наверное, но все вокруг вязали и я тоже поддалась этому увлечению. Затягивает.
Ответить
Ну вот другая моя подруга открыла и процветает 2 магазина как раз по мастер классам:):) у меня тоже есть но заброшенный руки не доходят но как все положу на бумагу все свои модели вот когда я буду миллионершей:) хаха и еще ку меня на ету те ку идейка с одной из Швейцарии познакомилась на Етси ох как она зажигает:)
Ответить
А хороший свитер за меньшие деньги и не купишь, если только не из приличного магазина, но в таком же свитере будет много других людей. И да, большинство вяжущих на продажу вяжут машиной.
Ответить
Я руками:) машину лень поставит стоит 20 лет нет 28 в упаковке новая:) но на машине ПТО все равно ручная работа считается:)
Ответить
Ну а мне до лампочки. Хоть все вокруг в одном свитере. Не того я значит полета птица чтобы 350 баксов за свитер заплатить. Уверена что есть те кто могут. Вопрос сколько таких.
Ответить
Вы не поверите, но очень много :-)
Старая Кошелка C.B.
6.03 00:16
Вы не поверите, но очень много :-)
Ответить
Я тоже не того, мне дорого. Поэтому я вяжу сама вот. А есть такие, что купят. Кстати, у Ирины Сергеевой пальто разлетаются. У меня ее стекло. Купила бы и сумку, но денюх нету..... http://www.livemaster.ru/iseven
Ответить
неа, старушки вяжут за копейки, руки привыкли и ничего сложного для профи вязальщицы, у меня мама еще как рассекает любой узор, все ищет новенького, только успевай заказывать. Могу выставить, но там так много, меня надо упрашивать)).
Ответить
Покупают абсолютно все если это оригинально и хорошо сделано. Все-таки сходите на Крафт-шоу, сами и посмотрите чем торгуют и будете ли вы конкурентноспособной.
Ответить
Ето и покупают- бусы летят деревяшки обязывают крючком:)
Ответить
Вот девочка зарабатывает. При этом выкройка для русских стоит 50 руб, а для американцев 3 доллара. Мне ее выкройки нужны для работ с бумагой для 6 леток. Но бесплатно не дает, хотя похоже раньше давала. Но пока воздержусь покупать. Может позже.
http://shillopop.com/
Не для рекламы, а для примера.
Ответить
Ето все бесплатно на ютюбе есть;) да еще и покажут:) а продавать конечно очень хорошо 1 раз пишешь а потом всю жизнь подаешь:) я бы удавилась тюториад покупать:) сама че хочешь напишу
Ответить
Да мне только выкройки нужны, я не собираюсь ничего шить.На ютюбе -то показывают. Я просто рисовать не умею. Мне выкройки-детальки для поделок детьми 4-6 лет нужны.
А вообще это пример был для автора. Молодец девочка. И лекции даёт и занимается с детьми и книжки какие-то есть ее в России.
Ответить
:):):) да таких девочек под Етси пруд пруди:) и оборот вмних:) моя подруга 1 раз написала паттерн на пинетки сапожки и только разные картинки лепит и бизнес летит АА ураган:)
Ответить
Ну и хорошо. Пусть и автор напишет. Может и у нее полетит.
Ответить
Пусть ето же мешает?;$
sister999 C.B.
5.03 05:37
Пусть ето же мешает?;$
Ответить
Сестра, скакжи , когда продажи начнуться? У моей подруги на Етси, стафф уже неделю стоит, пока только в любимые народ заносит , а больше- ни-ни
Ответить
а что подруга продаёт?
Ответить
Какая моя? Про какую подругу речь? :) у меня их тонны:) моя с которой мы 24/7 на текстах бюжютерию и вяжет ее мама:) заходи посмотри :igalardstore
Ответить
Гыыы неделю?:):):) смешная:):) пол года постоит потом пойдет но ето при упорном труде и головы работы:)
Ответить
Дефект а кто знает как трусы вязать высокие? Мне 3"2 заказали а я понятия не имею как их вязать? У кого есть ин труатаж!?;)
Ответить
А еще пойдите все загляните ко мне в магазин я вам там чего то интересное покажу только сегодн!! Knitsew4u :)
Ответить
250
Вот самое большое шоу по рукоделию.

http://www.oneofakindshow.com/toronto/index.php

Это по Торонто, он оно проходит в разных городах. Кто хочет заняться, то пойдите туда сначала и посмотрите насколько вы будете конкурентоспособными. Попасть сразу как продавец на это шоу нельзя, сначала надо поучавствовать в шоу поменьше и наработать себе имя.
Ответить
Отличный сайт, много интересного, спасибо!
Ответить
Я заработала на рукоделии!!! тока не ржте громко! Заработок-плюшевый заяц-большой и красивый,катушка ниток для шитья,бежевая,набор пепельница и зажигалка-расписаны в русском стиле может это "под хохлому" называется.:)
Ответить
а можно фотографии посмотреть?
Ответить
фотографии чего???? ЧТО фотографировать????
Я подруге подшила десяток штанов...:) это тоже рукоделие:)
Ответить
ой, я думала, вы шили зайцев и расписывали зажигалки, а вы оказывается кальсоны подшивали :)

извините, неправильно прочитала
Ответить
ну вообще-то штаны подшивать - это не рукоделие

Экая вы шутница :)
Ответить
Ну так я и просила громко не ржать! :):):)
А самый ценный заработок-это восхищение Манюни. Я ей связала уже свитер,распашонку и начала еще свитерок вязать! Каждый раз очень внимательно разглядывает сколько и как связала за "1 присест",восторгается и хвалит! Поверьте самый сильный стимул! :)
Ответить
Мои лучше посмотри у меня там куча нового и лифчики и трусы:) вот сегодня 3 трусов заказали:) я их на хавайи посылаю:) заходи в knitsew4u
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)