124

Навеяно "колбасной эмиграцией"

Не стала ничего писать в топе автора, прикидывающего выгоды переезда из Москвы в Америку, ибо информацией по сути не располагаю.
Но как-то резанули меня там рассуждения про "колбасную эмиграцию", некоторые её так осуждают, мол уезжали чисто по идейным соображениям, а те, кто не по идейным - "колбасная эмиграция".
Очень странно такое слышать, так как не считаю зазорным стремиться к более комфортным условиям проживания. Более того, это вполне естественно. Звери перебираются в более богатые пропитанием районы, птицы вообще мигрируют туда-сюда :-)
Я уехала после кризиса 98, страну не выбирала, поехала, где была работа и уже работали друзья, матримониальные цели не преследовала (ехала со своим самоваром), задача была - перекантоваться до лучших времен.
Россию никогда не хаяла, но очень быстро поняла, что обратно не вернусь. Потому что глупо отказываться от возможностей, от уровня жизни, который человеку среднего класса в России недоступен, от безопасности, от хорошего климата наконец :-)
Но если бы мне было предложено ехать не специалистом, а хоть тушкой, хоть чучелком - не поехала бы. Даже те, кто уезжает, лишь бы уехать, рассчитывают в перспективе на лучшую жизнь и в материальном плане, а не планируют отстаивать всю жизнь свои "политические" убеждения живя в коробке под мостом.
Поэтому очень странно, что так накинулись на автора того топа. Да тут большинство уехавших просто по возрасту не могло уехать по чисто политическим соображениям, поэтому, как не крути, все мы - колбасная эмиграция :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не стала ничего писать в топе автора, прикидывающего выгоды переезда из Москвы в Америку, ибо информацией по сути не располагаю.
Но как-то резанули меня там рассуждения про "колбасную эмиграцию", некоторые её так осуждают, мол уезжали чисто по идейным соображениям, а те, кто не по идейным - "колбасная эмиграция".
Очень странно такое слышать, так как не считаю зазорным стремиться к более комфортным условиям проживания. Более того, это вполне естественно. Звери перебираются в более богатые пропитанием районы, птицы вообще мигрируют туда-сюда :-)
Я уехала после кризиса 98, страну не выбирала, поехала, где была работа и уже работали друзья, матримониальные цели не преследовала (ехала со своим самоваром), задача была - перекантоваться до лучших времен.
Россию никогда не хаяла, но очень быстро поняла, что обратно не вернусь. Потому что глупо отказываться от возможностей, от уровня жизни, который человеку среднего класса в России недоступен, от безопасности, от хорошего климата наконец :-)
Но если бы мне было предложено ехать не специалистом, а хоть тушкой, хоть чучелком - не поехала бы. Даже те, кто уезжает, лишь бы уехать, рассчитывают в перспективе на лучшую жизнь и в материальном плане, а не планируют отстаивать всю жизнь свои "политические" убеждения живя в коробке под мостом.
Поэтому очень странно, что так накинулись на автора того топа. Да тут большинство уехавших просто по возрасту не могло уехать по чисто политическим соображениям, поэтому, как не крути, все мы - колбасная эмиграция :-)
Я думаю этот термин был придуман чтобы как то унизить значение такого достижение в жизни советского человека как избежание из совка. Ну типа люди теряют такое великое существо как РОДИНА в обмен на какую то там никчемную колбасу. А мы тут стоим в очередях по тыщи чел за куском бумажной колбасы по 2.20, зато мы все из себя духовные патриоты.
На самом деле отделить идеологию от колбасы вряд ли возможно так просто, идеология была "все для Родины", а маленький человек может обойтись, поэтому колбасы этой всем не хватало, а когда человек становится во главу угла, его мнение уважается и берется в расчет, то тут и колбаса сама прилепляется. Опять же работать лучше соседа а иметь наравне это все же несправедливо, но ведь равенство - которое всегда несправедливо - было во главе той идеологии. И хочется справедливого вознаграждения за свои труды.
А еще та идеология "экспроприировала экспроприаторов" - у людей отняли поколениями нажитое добро и поделили "поровну". То есть отобрали колбасу у тех кто ее произвел и отдали бездельникам, лодырям и тупицам. Производителей отправили в Нарым цингой душить. Тем не менее многим удалось сбежать, пахали но в итоге живут с точки зрения оставшихся "припеваючи", и это вне сомнений возмутительно, с этим надо что то делать, самое простое назвать это раздражающее явление таким словом чтоб оно было обидным, оскорбительным, и уже чувствуешь себя лучше не ударив пальцем об палец.
Я вообще игнорирую темы про колбасников и предателей родины, делаю вид что не замечаю.
Хм, а у меня какая иммиграция тогда? Если просто в замуж вышла, училась с мужем иностранцем в универе, там же и женились, до свадьбы в заграницах не была. А когда приехали туда после свадьбы лет 5 жили хреновее, чем в России. И не за идеей вроде уехала , но и не за колбасой
Anonymous
а где топ, который вы обсуждаете?
Anonymous
Ну "накинулись" на автора из-за странности форумулировки поста. А кто домахался до из-за соображений - то скорее чтоб накинуться, ну обычные любители пос..ться..
Я за колбасой на Родину, в Германию уехал:-)))) Хорошая колбаса, в России такой нет, не было и не будет. А в Америку поехал что-бы мечту детства исполнить - Арнольда лично увидеть:-) Американцы сами предложили работу, визу, ГК....пришлось остаться:-))))
Вот здесь неточность, амерские продукты из обычных магазинов есть невозможно и даже опасно.

Все выращиваем сами или берем у фермеров.
Так что со своей колбасной эмиграцией-вы автор, в пролете.
Вы знаете, у меня не кобласная иммиграция, просто потому, что и в Москве хорошо жилось. Хотелось, скорее, более интересной жизни, себя показать и людей посмотреть. Вернее уровень жизни нас устраивал и там, и доходы у нас там скорее выросли бы быстрее, чем на западе. Но мы тогда еще не ведали, что значит более чистый воздух и насколько приятней жить в большом и комфортном доме и при этом в черте города, с ресторанами через дорогу, в окружении спокойных и расслабленных людей.
Anonymous
Хол фуддс, полный наепс...для таких маланей из тьму тараканей.
Нет, я вообще то из метрополии, если знакомы с географией Америки.

Да, выращиваем все сами. Или у фермеров, у знакомых покупаем.
А по поводу финансов, дык вы о себе беспокойтесь, глухомань.
Green Belt не слышали ?
Откуда вам знать American slang.
лампада, вы покупаете у тех фермеров которые клубнику вдоль фривея выращивают?
+1
Вот у нас точно была колбасная иммиграция. Дело было ещё в России. Помню дочка старшая (ей было 6 лет) просила меня купить ей колбасы, не так, чтобы растянуть палку колбасы по кусочку на неделю (как мы это делали обычно), а так, что "ешь, сколько хочешь". Но у нас не было такой возможности, жили на $80 в месяц. Документы на иммиграцию уже тогда начали собирать. Я ей ответила, что вот уедем "в заграницу", купим тебе столько колбасы, сколько захочешь. Она сказала, что хочет 10 кг. Уехали. Сейчас дочке 25 лет, иногда со смехом нам напоминает, что мы обещали, но так и не купили ей 10 кг колбасы.:-) (купить что ли ей в подарок на д.р., пусть хоть и через 20 лет, но исполнится её желание)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения