Школа
124

Навеяно "колбасной эмиграцией"

Не стала ничего писать в топе автора, прикидывающего выгоды переезда из Москвы в Америку, ибо информацией по сути не располагаю.
Но как-то резанули меня там рассуждения про "колбасную эмиграцию", некоторые её так осуждают, мол уезжали чисто по идейным соображениям, а те, кто не по идейным - "колбасная эмиграция".
Очень странно такое слышать, так как не считаю зазорным стремиться к более комфортным условиям проживания. Более того, это вполне естественно. Звери перебираются в более богатые пропитанием районы, птицы вообще мигрируют туда-сюда :-)
Я уехала после кризиса 98, страну не выбирала, поехала, где была работа и уже работали друзья, матримониальные цели не преследовала (ехала со своим самоваром), задача была - перекантоваться до лучших времен.
Россию никогда не хаяла, но очень быстро поняла, что обратно не вернусь. Потому что глупо отказываться от возможностей, от уровня жизни, который человеку среднего класса в России недоступен, от безопасности, от хорошего климата наконец :-)
Но если бы мне было предложено ехать не специалистом, а хоть тушкой, хоть чучелком - не поехала бы. Даже те, кто уезжает, лишь бы уехать, рассчитывают в перспективе на лучшую жизнь и в материальном плане, а не планируют отстаивать всю жизнь свои "политические" убеждения живя в коробке под мостом.
Поэтому очень странно, что так накинулись на автора того топа. Да тут большинство уехавших просто по возрасту не могло уехать по чисто политическим соображениям, поэтому, как не крути, все мы - колбасная эмиграция :-)

Свернуть
Ответить
Я лично абсолютно нормально к этому термину отношусь :) 99% мне знакомых иммигрантов уехали именно по экономическим причинам. Чаще всего в никуда, то есть без работы, друзей и связей. Но так чаще всего и уезжали независимые иммигранты (в Канаду).
Ничего плохого в этом нет. Да и в развитых странах практически все иммигранты уезжают не по политическим соображениям. :)
Ответить
Искренне уважаю людей, решившихся уехать в никуда, в неизвестность. Это надо иметь огромную смелость и здоровый авантюризм. Молодцы те, кто сумел пробиться, подняться, респект им. Но и осуждать едущего от хорошего к хорошему, на все готовое, рассчитывающего сразу работать специалистом и не потерять в уровне жизни -тоже странно. Ведь думаешь не только о себе, о семье, детях, сможешь ли им обеспечить достаточный уровень комфорта. Иначе это просто безрассудство.
Ответить
Автора того топа совсем не за это осуждают.
Ответить
Мне автора вполне понятно. Раньше да, многие пытались уехать хоть куда, терять было особенно нечего. Платили мало (если вообще платили!), перспектив было тоже мало, нестабильность во всём. Сейчас нередко зарабатывают ничуть не меньше, чем мы тут. И возможностей у людей много, поэтому и не спешат всё бросить и уехать хоть куда хоть на что.

Раньше ведь редко уезжали на всё готовое :) Интернета не было, работу можно уже на месте было искать, рассылая бумажные резюме по адресам, взятым из всяких справочников в библиотеке :)
Ответить
ox !
lampada **
11.04 03:23
ox !
Ответить
Я 100% "колбасник". Уехала в 1997 - ну да, от разрухи и от перспективы получать до конца жизни $80 в месяц (столько платили мне, молодому специалисту, в Одесском Политехе тогда).
Никогда не пожалела.
Ответить
Для меня лично "колбасная иммиграция" это когда людям нужна ТОЛЬКО колбаса, т.е. если не будет нужного сорта по нужной цене, то все, им иммиграция не нужна.
Именно Автор того топа так и рассуждает.
Ответить
а что для вас "колбаса"?
Для меня - комфорт. В понятие которого вкладывается комфортность проживания и как немаловажная часть - материальная обеспеченность.
Так автор и рассуждает, а не потеряет ли семья по деньгам, что считаю вполне логичным.
Ответить
Потеряет ли семья по деньгам надо спрашивать у работодателя.
Ответить
Да, это верно.
Думаю автор завела топ больше поболтать о реалиях с очевидцами, но так как такие топы уже навязли в зубах, то нарвалась на шквал негатива.
Ответить
А какой там может быть позитив если Автор вообще витает в облаках. Да и не негатив это вовсе а именно сообщения от людей которые в теме, которые прожили в иммиграции годы.
Ответить
Большинство выступивших там были именно не в теме. Но автор сама хороша - не знает сколько ей могут предложить и какую должность, при этом сильная распальцовка и уничижительный тон.
Я работала в такой компании которая перетягивала людей между странами и устраивала им иммиграционный статус, оплачивала частные школы детям и еще много чего. Но в таких местах жесткая тарифная сетка, она очень сильно продемонстрировала отсутсвие профессионализма и навыков общения. Хотя ее вполне могут перевести, если только она не выдумала историю наслушавшись интересных сказок.
Ответить
@ Но автор сама хороша - не знает ск...
Старая Кошелка C.B.
8.04 19:31
@ Но автор сама хороша - не знает сколько ей могут предложить и какую должность, при этом сильная распальцовка и уничижительный тон.@

Ну так я ей сразу и написала что с таким аттитьюдом ей никто и нигде помогать не будет. И именно ее распальцовка и задала тон топику - Автор нас за кого держит, интересно?
Ответить
Attitude по русски отношение к (чему либо, кому либо). Вы занаете, Кошелка, я очень болезненно переношу суржик.
Ответить
Мне все равно как и к чему вы относитесь.
Ответить
Однако ж вы исправились :) Значит не все равно.
Ответить
В смысле исправилась? Аттитьюд имеет несколько другой оттенок нежели "отношение" - в том топике подходит именно аттитьюд, и мне абсолютно все равно ваше отношение к этому.
Ответить
Исправили пост :-). А что в контексте "Attitude" имеет несколько другое значение, чем просто "отношение" - согласна. По-русски это будет "отношение свысока", "пренебрежительное отношение", апломб (тоже, впрочем, слово иноземного происхождения, но вошедшее в словарь русского языка). Или если на жаргоне - то "понты ":-)
Ответить
Я исправила?!?!?!?!?! Ничего и нигде...
Старая Кошелка C.B.
9.04 16:47
Я исправила?!?!?!?!?! Ничего и нигде не исправляла.
Ответить
Ну значит я не туда посмотрела, извиняюсь.
Ответить
Абсолютно согласна. Рыба ищет, где глубже, человек - где лучше. Для кого какое это "лучше" - каждый сам решает. Мы, однозначно, уехали за куском колбасы. Ну, может муж еще по "профессиональным" своим потребностям (в его сфере в родной Беларуси делать было нечего). Тоже уезжали в 97-ом, от мизерных зарплат, одной на две семьи квартиры, туманного будущего для себя и детей. Не пожалели тоже ни разу.
Ответить
Эх, это ты значит паленого волка не нюхала, раз могла условия для своей эммиграции выбирать. Коробка под мостом многим и дома грозила, даже работающим и вроде как при образовании, поэтому не выбирали.
Ответить
не, не нюхала :-) Жопа настала как-то в один момент в августе 98-го. Просто не стало работы и денег. Да и не выбирала я особенно, где я пишу, что выбирала - появилась возможность поработать на проекте, туда уже многие наши уехали, ну и мы поехали, побросали вещи в багажник и двинули, благо Венгрия тогда еще безвизовая была.
Ответить
Мой пост почемуто удалили, но мне несложно повторить: Вы писали , что уехали работать( вы ведь мультипликатор, правда?) Вопрос в том , что люди подобных профессий никогда и нигде не были востребованы(пишу , так , потомучто в курсе), тем более с российским кинообразованием.Как Вы нашли работу, извините за любопытство ( и ниразу без подкола)
Ответить
мой ответ вам тоже удалили, хотя беседа была вполне вежливой :-)
Вы всё-така не очень в курсе про "никогда и нигде". Верней даже очень не в курсе.
Хорошие специалисты всегда и везде ценились ;-)
В середине 90-х многие аниматоры поуезжали. В Америку на Klasky Csupo большая группа аниматоров с Пилота уехала, в Венгрию. Уезжали так - поехал один, начинается новый проект, нужны люди, прозвонил по друзьям - едет новая волна. Кто-то потом уезжает, кто-то остается.
В Венгрию было легче и ближе, и она тогда была безвизовая. Приглашения из HR было достаточно для въезда.
Также вы очень не в курсе про российское кинообразование! Весь мир восхищается Норштейном. Игорь Ковалев (один из уехавших в Америку, режиссер Rugrats) - считается гуру анимации и собирает каждым своим авторским фильмом (спорными на мой вкус) кучу призов на международных фестивалях.
Я ехала в Норвегию, не думала работать по специальности, но вдруг неожиданно открылись очень заманчивые перспективы и здесь.
Ответить
Благодарю за ответ.Возможно я и правда не очень в курсе мультипликационного кинооборазования, хотя кинообразование в целом, мне вполне знакомо;)
C творчеством Норштэйна знакома, а вот Игоря Ковалёва, среди создателей Rugrats не нашла :(
http://www.imdb.com/title/tt0101188/
Ответить
Посмотрите не среди создателей, а среди режиссеров :-)
На одном сериале их параллельно много бывает.
Может "Следствие ведут Колобки" вам больше скажет о творчестве Ковалева. Он вместе с Татарским стоял у истоков студии Пилот.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ковалёв,_Игорь_Адольфович
Он кстати вернулся в Россию.
Ответить
Вы заканчивали ВГИК ?
Ответить
нет, не заканчивала. У них сейчас кстати дистанционное обучение есть, но стоит дороговато и вроде пока обхожусь :-)
Ответить
а в норвегию разве не за колбасой поехали??
Ответить
Так я и в первом пост написала, что покинула родину исключительно по меркантильным соображениям, по политическим взглядам я убежденный пофигист.
Ответить
Обычно это относительно еврейской эмиграции-ехали за колбасой.

Я смотрю статистику, 98 годы..ехали по еврейской линии, армяне, курды, Латвия с Литвой и уж простите меня не верю, что какие то мифические организации за вас хватались.
Так как у вас не было статуса, гринки, языка не знали, ну и какой же вы дельный и ценный специалист в международной компании ?
Чтобы пробиться куда то, нужны по крайней мере сертификат, какая то поддержка со стороны, что б кто то замолвил словечко, поддержал по началу. Нужна база.

Масса наших эмигрантов где то растворилась в своих бизнесах или на велферах.
Ответить
я даже проверила, мне ли отвечаете :-)
Смотрю, мне.
Ну что вам сказать, выбросьте свой глобус Америки :-)
Если что, мне не то что гринка, даже виза была не нужна.
Даже не смотря на то, что рабочим языком студии был английский (который я знала), вы не поверите, в моей профессии можно работать вообще глухо-немым (кстати такие были на студии), главное хорошо рисовать и знать законы анимации.
Спасибо, повеселили :-)
Ответить
Мои дети уехали в 99. Зять свой диплом в интернет выложил. Не просто схватились , вцепились мёртвой хваткой. До сих пор холят, лелеют и облизывают в британской компании. Уезжал ва-аще без английского))) , никаких сертификатов и поддержки со стороны.
Ответить
Банку мороженого ?
Мда, дешево тебя взяли.
Что, своих денежек нет, если муж тебе банку мороженого купил...ха-ха-ха.

Что там в кали, нам неинтересно.
Ответить
Бинго! Ты нашла кнопку! Урррря!!
Ответить
не, не нашла она нифига :-) про мороженое гораздо ниже пишут http://eva.ru/topic/166/3346980.htm?messageId=89333325
Ответить
Я думаю этот термин был придуман чтобы как то унизить значение такого достижение в жизни советского человека как избежание из совка. Ну типа люди теряют такое великое существо как РОДИНА в обмен на какую то там никчемную колбасу. А мы тут стоим в очередях по тыщи чел за куском бумажной колбасы по 2.20, зато мы все из себя духовные патриоты.
На самом деле отделить идеологию от колбасы вряд ли возможно так просто, идеология была "все для Родины", а маленький человек может обойтись, поэтому колбасы этой всем не хватало, а когда человек становится во главу угла, его мнение уважается и берется в расчет, то тут и колбаса сама прилепляется. Опять же работать лучше соседа а иметь наравне это все же несправедливо, но ведь равенство - которое всегда несправедливо - было во главе той идеологии. И хочется справедливого вознаграждения за свои труды.
А еще та идеология "экспроприировала экспроприаторов" - у людей отняли поколениями нажитое добро и поделили "поровну". То есть отобрали колбасу у тех кто ее произвел и отдали бездельникам, лодырям и тупицам. Производителей отправили в Нарым цингой душить. Тем не менее многим удалось сбежать, пахали но в итоге живут с точки зрения оставшихся "припеваючи", и это вне сомнений возмутительно, с этим надо что то делать, самое простое назвать это раздражающее явление таким словом чтоб оно было обидным, оскорбительным, и уже чувствуешь себя лучше не ударив пальцем об палец.
Я вообще игнорирую темы про колбасников и предателей родины, делаю вид что не замечаю.
Ответить
еще модно ( уже лет 70 наверное ) за...
❀цветочек❀ BRILLANT
8.04 19:03
еще модно ( уже лет 70 наверное ) запад называть загнивающим :) "Загнивающий запад, но как он пахнееет!" (с)
Ответить
ППКС, лучше не скажешь.
Ответить
Хм, а у меня какая иммиграция тогда? Если просто в замуж вышла, училась с мужем иностранцем в универе, там же и женились, до свадьбы в заграницах не была. А когда приехали туда после свадьбы лет 5 жили хреновее, чем в России. И не за идеей вроде уехала , но и не за колбасой
Ответить
ну тоже может быть колбаса у иностранца
Ответить
а не иностранцы все безколбасные што ли?
Ответить
Любовная :)
calypso C.S.
8.04 20:56
Любовная :)
Ответить
Не я писала, но очень похожая и у меня первая эммиграция была...с любимым рай в шалаше...гы-гы-га-га...вот же глупые мы с мужем оба были в 22 года. Хорошо что отрезвила нас жизнь очень быстро, и было куда эммигрировать во второй раз.
Ответить
эМиграция
Anonymous
8.04 22:12
эМиграция
Ответить
ИММИГРАЦИЯ
Anonymous
9.04 19:02
ИММИГРАЦИЯ
Ответить
Тютя, почитай надосуге когда используется слово Эммиграция и Иммиграция.
Ответить
вы вообще "совок", это вам надо читать и читать, не только КОГДА, но и КАК пишется

эМиграция

иММиграция
Ответить
:-) С точностью до наоборот :-) только я всегда путаю кто есть кто, хотя пишу правильно :-)
Ответить
.
Anonymous
9.04 19:35
.
Ответить
У меня такая же эмиграция. Решила лучше с мужем,детьми заграницей чем одинокая на Родине.
Ответить
Духовная-душевная-любовная
Вы - романтик, не так ли? Жаль, что анонимно пишете: стесняетесь или боитесь чего-то?
Ответить
не боюсь, но в последнее время на Еве страшно не анонимно писать, а ругаться я не люблю. Зато люблю текилу в чистом виде и в составе "маргариты :-)
Ответить
на еве всегда было страшно писать неанонимно
Ответить
а где топ, который вы обсуждаете?
Ответить
Ответить
Ну "накинулись" на автора из-за странности форумулировки поста. А кто домахался до из-за соображений - то скорее чтоб накинуться, ну обычные любители пос..ться..
Ответить
ну автор то поначалу с миром пришла :-) Немного распальцованная такая, по москвски, но без агрессии. Это потом она огрызаться начала на многочисленные наезды. Ну раздражает определенную общественность, что человек едет на все готовое да еще и харчами перебирает. Бывает.
Ответить
Там не понты а откровенное жлобство
Ответить
я может не все её ответы внимательно читала, но заглавный пост не произвел на меня никакого негативного впечатления, поэтому удивилась, что на неё так все накинулись.
Ответить
Да перестаньте :-) Во-первых, она ещ...
Старая Кошелка C.B.
9.04 19:06
Да перестаньте :-) Во-первых, она еще никуда не едет, а просто мечтает. Во-вторых, там вообще не понятно что готовое а что нет - Автор ни на один вопрос внятно ответить не может.
Ответить
не, ну чего уж прям, помечтать человеку нельзя!? :-)
Зачем так крылья рубить. Пусть едет, жалко вам что ли? :-)
Ответить
Тогда пусть сомкнет пальчики и позиционирует себя именно как мечтательница, а не как "круче только яйца". И мне как раз пофигу и куда и как она поедет.
Ответить
ну, здоровые амбиции не помешают, а нездоровые - жизнь сама обломает :-)
Ответить
Ну так Ева это тоже жизнь и тут тоже обламывают нездоровые амбиции :-)
Ответить
вот и возможность проверить, выдержит ли хрупкая мечта испытание суровыми реалиями. Эмиграция требует выдержки, хладнокровия и большой стрессоустойчивости.
Ответить
Я за колбасой на Родину, в Германию уехал:-)))) Хорошая колбаса, в России такой нет, не было и не будет. А в Америку поехал что-бы мечту детства исполнить - Арнольда лично увидеть:-) Американцы сами предложили работу, визу, ГК....пришлось остаться:-))))
Ответить
боди, ты в Гер. родился? Ну а с Арнольдом то ты конечно посидел;)
Ответить
LOL
Френдзя C.B.
9.04 21:55
LOL
Ответить
Нет, в Казахстане, как и все остальные немцы, "спасибо" коммунякам:( С Арнольдом да и не один раз, и на Арнольд Классике и уже позже в Кали.
Ответить
все остальные немцы были разбросаны куда попало,совсем не все в казахстане))
Ответить
ага, видел издалека да? А у меня вот фотка есть где я со Шварценеггером в обнимку(дружественная ессно) :-P И вообще общащаемся с ним , по бизнесу правда. В Калифорнии, да (ненавижу убогие слова новых американцев типа Кали, Фриско и прочие брррр)
Ответить
Деточка, Кали еще с 19 века Кали, учи матчасть
Ответить
Бредите? Какая связь между штатом Калифорния и вашим несвязанным казахским сленгом?
Ответить
Таджикистонимским нашальникэ....жги дальше
Ответить
Марина ,не пались.
Anonymous
14.04 20:53
Марина ,не пались.
Ответить
Марина из Лос Гатоса или из Сан Диего? Какая из Марин?
Ответить
А их две? Из Санта-Барбары ж была?
Ответить
Та что с Елоховской
Ответить
Вот здесь неточность, амерские продукты из обычных магазинов есть невозможно и даже опасно.

Все выращиваем сами или берем у фермеров.
Так что со своей колбасной эмиграцией-вы автор, в пролете.
Ответить
ламбада , а ты откуда вылезло ? что ...
❀цветочек❀ BRILLANT
11.04 05:31
ламбада , а ты откуда вылезло ? что ты знаешь про Американские продукты ? что ты там выращиваешь ? укроп? бу га га :))) качественнее американских продуктов я нигде в мире не видела , не смеши народ , фермерша
Ответить
А это разве не auntie реинкарнировалась и думает, что её никто не узнаёт? ;)
Ответить
я если честно не знаю кто это , аunt...
❀цветочек❀ BRILLANT
11.04 17:36
я если честно не знаю кто это , аuntie , но то что бред пишет это очевидно:)))
Ответить
шоооо, денех на Хол фуудс нету? Морковку на окне выращиваете?
Ответить
Вам конкретно this post, авторша-саркастичная вы моя.

Нет, на фули фудс.
А у вас нет на мошный HVAC, наверно с самым дешевеньким проживаете или с оконным.
А может в апартаментах с мексами вообще.

ЧИтайте FDA, если читаете по-английски, вам там обьяснят на пальцах.
Но redneck HE знакомa с фед.конторами.
Ответить
Соглашусь, увы но тут корпорации победили, ГМО и прочее дерьмо продают везде, активно лоббируют запреты на маркировку, тут Европа Америку по полной уделывает
Ответить
Зато у Европы нет кастомер сервиса :-P
Ответить
Это да, это 100%. В Америке клиенту ноги целуют и руки лижут. В магазинах сдают товары после использования и т.д. и т.п., но замечу что за последние 10-15 лет качество кастомер сервиса неуклонно ухудшается. Вангую что лет через 15 оно будет отвратительным
Ответить
Не ,ну если вы едите исключительно дерьмо, это не значит что и другие его кушают.
Ответить
еще один зомбированный челОвек:)
Ответить
Вы знаете, у меня не кобласная иммиграция, просто потому, что и в Москве хорошо жилось. Хотелось, скорее, более интересной жизни, себя показать и людей посмотреть. Вернее уровень жизни нас устраивал и там, и доходы у нас там скорее выросли бы быстрее, чем на западе. Но мы тогда еще не ведали, что значит более чистый воздух и насколько приятней жить в большом и комфортном доме и при этом в черте города, с ресторанами через дорогу, в окружении спокойных и расслабленных людей.
Ответить
Хол фуддс, полный наепс...для таких маланей из тьму тараканей.
Нет, я вообще то из метрополии, если знакомы с географией Америки.

Да, выращиваем все сами. Или у фермеров, у знакомых покупаем.
А по поводу финансов, дык вы о себе беспокойтесь, глухомань.
Ответить
Вы в метрополии огородик разбили? Да уж органик но факин киддин.
Ответить
Заканчивай с травой.
Ответить
дык травка тоже своя небось ;-)
Ответить
Green Belt не слышали ?
Откуда вам знать American slang.
Ответить
А причем тут грин белт? Атмосфера -то одна на всех. Бляааааааа вот все-таки зря траву лигализировали.
Ответить
У вас да, раз живете в грязи, а я в курортной местности..почти.
Дорогая местность очень.

Вот и слились со своими баааааааааааааааааааааальшими зарплатами.
Жилье не может оффордать, а пальцы веером раздуваете.
Ответить
ЛОЛ вот вас колбасит-то... Пишите ИСЧО
Ответить
сестрААА! ЧЁ ТАКОЕ -оффордать ??? это сорт твоей туалЭтной бумаги или травы, убойной , на самокрутки???:-D
Ответить
цыц, нищебродка! :-7 :-P :cool1
Ответить
лампада, вы покупаете у тех фермеров которые клубнику вдоль фривея выращивают?
Ответить
В Америке клубнику вдоль фривеев не выращивают.
Ответить
Выращивают, выращивают :).
И не только клубнику.
Ответить
где? покажите!
Anonymous
15.04 04:50
где? покажите!
Ответить
У нас, в Кали
Бодибилдер *
15.04 05:33
У нас, в Кали
Ответить
Fruit & Nuts state your Cali
lampada **
15.04 05:41
Fruit & Nuts state your Cali
Ответить
у вас, это в Казахстане, знаете поговорку" Дяденька из Казахстана уехать может, а вот Казахстан из дяденьки - никогда!"
Ответить
Вы чего тут, совсем что ли ? Далее своего кондо, аппартамента нос не высовываете ?

Дикие тетеньки какие то.
Даже простой термин Hreen Belt, выписать не могут, да и не понимают видать.

На фермах никогда не бывали ?

Я свою выращивала, да и сейчас буду, вот немножко разгребем с делами и займусь садом, огородом.
Все для этого есть, чай не лопатой махаем, ТЕХНИКА все делает.

А вообще то дикость сквозит в постах..

Про FДА то хоть кто из вас слышал, сайт открывал ?
У меня друзья там работают, все обсуждаем, все новости.
И ни один ФДЕШНИК не покупает в простых магазинах продукты, а все сами, и сами. Наверно тоже дураки, на взгляд наших теток.
Ответить
FDA- ну почему не слышали? Слышали! Не знаю как фуда, а драгов вам точно фермеры по знакомству накосили :-)
Ответить
Уберите уж эту припадошную
Ответить
*facepalm
Maetharanel C.G.
15.04 18:44
*facepalm
Ответить

Явно не хватает в арсенале евских смайликов :) Часто нужно...
Ответить
:)
Wwwwwww *
15.04 19:38
:)
Ответить
мне смайла не видать *плак*
Ответить
Дамы, от куда это чумло лампадное высралось???
<< чай не лопатой махаем>> *махай* лучше хвостом, или забеги уже в печку, чудилище неугомонное:-7
Ответить
Вот у нас точно была колбасная иммиг...
Southern Beauty(подсолнух) C.B.
15.04 19:14
Вот у нас точно была колбасная иммиграция. Дело было ещё в России. Помню дочка старшая (ей было 6 лет) просила меня купить ей колбасы, не так, чтобы растянуть палку колбасы по кусочку на неделю (как мы это делали обычно), а так, что "ешь, сколько хочешь". Но у нас не было такой возможности, жили на $80 в месяц. Документы на иммиграцию уже тогда начали собирать. Я ей ответила, что вот уедем "в заграницу", купим тебе столько колбасы, сколько захочешь. Она сказала, что хочет 10 кг. Уехали. Сейчас дочке 25 лет, иногда со смехом нам напоминает, что мы обещали, но так и не купили ей 10 кг колбасы.:-) (купить что ли ей в подарок на д.р., пусть хоть и через 20 лет, но исполнится её желание)
Ответить
Я точно так же мечтала о взбитых сливках. Попробовала их 1 раз в 12 лет в Риге, а на Урале их вообще не было никогда. Первым делом в загранице купила литр сливок, взбила и весь тазик сливок слопала.
Ответить
ЛОЛ, а мне муж первым делом купил банку мороженого неополитан, большую американскую:) Такая огромная, я дома больше одной пачки мороженого никогда не ела.
Ответить
Свекровь моя о курице, целиком запеченой мечтала, а не делить на суп, плов и еще что-то.
Ответить
Гы...а ведт и правда, классный подарок будет. Символичный. И вкусный.
Ответить
Мой муж говорил, что по пять бананов ежедневно есть будет :-). Наелся бананами на третий день :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)