Навеяно "колбасной эмиграцией"
Не стала ничего писать в топе автора, прикидывающего выгоды переезда из Москвы в Америку, ибо информацией по сути не располагаю.
Но как-то резанули меня там рассуждения про "колбасную эмиграцию", некоторые её так осуждают, мол уезжали чисто по идейным соображениям, а те, кто не по идейным - "колбасная эмиграция".
Очень странно такое слышать, так как не считаю зазорным стремиться к более комфортным условиям проживания. Более того, это вполне естественно. Звери перебираются в более богатые пропитанием районы, птицы вообще мигрируют туда-сюда :-)
Я уехала после кризиса 98, страну не выбирала, поехала, где была работа и уже работали друзья, матримониальные цели не преследовала (ехала со своим самоваром), задача была - перекантоваться до лучших времен.
Россию никогда не хаяла, но очень быстро поняла, что обратно не вернусь. Потому что глупо отказываться от возможностей, от уровня жизни, который человеку среднего класса в России недоступен, от безопасности, от хорошего климата наконец :-)
Но если бы мне было предложено ехать не специалистом, а хоть тушкой, хоть чучелком - не поехала бы. Даже те, кто уезжает, лишь бы уехать, рассчитывают в перспективе на лучшую жизнь и в материальном плане, а не планируют отстаивать всю жизнь свои "политические" убеждения живя в коробке под мостом.
Поэтому очень странно, что так накинулись на автора того топа. Да тут большинство уехавших просто по возрасту не могло уехать по чисто политическим соображениям, поэтому, как не крути, все мы - колбасная эмиграция :-)
Ничего плохого в этом нет. Да и в развитых странах практически все иммигранты уезжают не по политическим соображениям. :)
Раньше ведь редко уезжали на всё готовое :) Интернета не было, работу можно уже на месте было искать, рассылая бумажные резюме по адресам, взятым из всяких справочников в библиотеке :)
Никогда не пожалела.
Именно Автор того топа так и рассуждает.
Для меня - комфорт. В понятие которого вкладывается комфортность проживания и как немаловажная часть - материальная обеспеченность.
Так автор и рассуждает, а не потеряет ли семья по деньгам, что считаю вполне логичным.
Думаю автор завела топ больше поболтать о реалиях с очевидцами, но так как такие топы уже навязли в зубах, то нарвалась на шквал негатива.
Я работала в такой компании которая перетягивала людей между странами и устраивала им иммиграционный статус, оплачивала частные школы детям и еще много чего. Но в таких местах жесткая тарифная сетка, она очень сильно продемонстрировала отсутсвие профессионализма и навыков общения. Хотя ее вполне могут перевести, если только она не выдумала историю наслушавшись интересных сказок.
Ну так я ей сразу и написала что с таким аттитьюдом ей никто и нигде помогать не будет. И именно ее распальцовка и задала тон топику - Автор нас за кого держит, интересно?
Вы всё-така не очень в курсе про "никогда и нигде". Верней даже очень не в курсе.
Хорошие специалисты всегда и везде ценились ;-)
В середине 90-х многие аниматоры поуезжали. В Америку на Klasky Csupo большая группа аниматоров с Пилота уехала, в Венгрию. Уезжали так - поехал один, начинается новый проект, нужны люди, прозвонил по друзьям - едет новая волна. Кто-то потом уезжает, кто-то остается.
В Венгрию было легче и ближе, и она тогда была безвизовая. Приглашения из HR было достаточно для въезда.
Также вы очень не в курсе про российское кинообразование! Весь мир восхищается Норштейном. Игорь Ковалев (один из уехавших в Америку, режиссер Rugrats) - считается гуру анимации и собирает каждым своим авторским фильмом (спорными на мой вкус) кучу призов на международных фестивалях.
Я ехала в Норвегию, не думала работать по специальности, но вдруг неожиданно открылись очень заманчивые перспективы и здесь.
C творчеством Норштэйна знакома, а вот Игоря Ковалёва, среди создателей Rugrats не нашла :(
http://www.imdb.com/title/tt0101188/
На одном сериале их параллельно много бывает.
Может "Следствие ведут Колобки" вам больше скажет о творчестве Ковалева. Он вместе с Татарским стоял у истоков студии Пилот.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ковалёв,_Игорь_Адольфович
Он кстати вернулся в Россию.
Я смотрю статистику, 98 годы..ехали по еврейской линии, армяне, курды, Латвия с Литвой и уж простите меня не верю, что какие то мифические организации за вас хватались.
Так как у вас не было статуса, гринки, языка не знали, ну и какой же вы дельный и ценный специалист в международной компании ?
Чтобы пробиться куда то, нужны по крайней мере сертификат, какая то поддержка со стороны, что б кто то замолвил словечко, поддержал по началу. Нужна база.
Масса наших эмигрантов где то растворилась в своих бизнесах или на велферах.
Смотрю, мне.
Ну что вам сказать, выбросьте свой глобус Америки :-)
Если что, мне не то что гринка, даже виза была не нужна.
Даже не смотря на то, что рабочим языком студии был английский (который я знала), вы не поверите, в моей профессии можно работать вообще глухо-немым (кстати такие были на студии), главное хорошо рисовать и знать законы анимации.
Спасибо, повеселили :-)
Мда, дешево тебя взяли.
Что, своих денежек нет, если муж тебе банку мороженого купил...ха-ха-ха.
Что там в кали, нам неинтересно.
На самом деле отделить идеологию от колбасы вряд ли возможно так просто, идеология была "все для Родины", а маленький человек может обойтись, поэтому колбасы этой всем не хватало, а когда человек становится во главу угла, его мнение уважается и берется в расчет, то тут и колбаса сама прилепляется. Опять же работать лучше соседа а иметь наравне это все же несправедливо, но ведь равенство - которое всегда несправедливо - было во главе той идеологии. И хочется справедливого вознаграждения за свои труды.
А еще та идеология "экспроприировала экспроприаторов" - у людей отняли поколениями нажитое добро и поделили "поровну". То есть отобрали колбасу у тех кто ее произвел и отдали бездельникам, лодырям и тупицам. Производителей отправили в Нарым цингой душить. Тем не менее многим удалось сбежать, пахали но в итоге живут с точки зрения оставшихся "припеваючи", и это вне сомнений возмутительно, с этим надо что то делать, самое простое назвать это раздражающее явление таким словом чтоб оно было обидным, оскорбительным, и уже чувствуешь себя лучше не ударив пальцем об палец.
Я вообще игнорирую темы про колбасников и предателей родины, делаю вид что не замечаю.
эМиграция
иММиграция
Вы - романтик, не так ли? Жаль, что анонимно пишете: стесняетесь или боитесь чего-то?
Зачем так крылья рубить. Пусть едет, жалко вам что ли? :-)
Все выращиваем сами или берем у фермеров.
Так что со своей колбасной эмиграцией-вы автор, в пролете.
Нет, на фули фудс.
А у вас нет на мошный HVAC, наверно с самым дешевеньким проживаете или с оконным.
А может в апартаментах с мексами вообще.
ЧИтайте FDA, если читаете по-английски, вам там обьяснят на пальцах.
Но redneck HE знакомa с фед.конторами.
Нет, я вообще то из метрополии, если знакомы с географией Америки.
Да, выращиваем все сами. Или у фермеров, у знакомых покупаем.
А по поводу финансов, дык вы о себе беспокойтесь, глухомань.
Дорогая местность очень.
Вот и слились со своими баааааааааааааааааааааальшими зарплатами.
Жилье не может оффордать, а пальцы веером раздуваете.
И не только клубнику.
Дикие тетеньки какие то.
Даже простой термин Hreen Belt, выписать не могут, да и не понимают видать.
На фермах никогда не бывали ?
Я свою выращивала, да и сейчас буду, вот немножко разгребем с делами и займусь садом, огородом.
Все для этого есть, чай не лопатой махаем, ТЕХНИКА все делает.
А вообще то дикость сквозит в постах..
Про FДА то хоть кто из вас слышал, сайт открывал ?
У меня друзья там работают, все обсуждаем, все новости.
И ни один ФДЕШНИК не покупает в простых магазинах продукты, а все сами, и сами. Наверно тоже дураки, на взгляд наших теток.
<< чай не лопатой махаем>> *махай* лучше хвостом, или забеги уже в печку, чудилище неугомонное:-7