41

Скоро Пасха.

Вопрос. Как вы делаете глазурь сверху паски,что бы она оставалась такой "твердой" и не расстекалась??? В инет НЕ посылайте,пожалуйста,я там уже была...пробовала,но у меня она растекается и на след.день ее уже и не видно. Может я что то не понимаю...Белки+сахар-взбить и помазать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос. Как вы делаете глазурь сверху паски,что бы она оставалась такой "твердой" и не расстекалась??? В инет НЕ посылайте,пожалуйста,я там уже была...пробовала,но у меня она растекается и на след.день ее уже и не видно. Может я что то не понимаю...Белки+сахар-взбить и помазать.
Спасибо! Я,наивная маргаритка, на 2 белка давала 2-3 ложки сахара...и взбивала. А в инете,где я смотрела не было количества...:) Теперь у меня красота будет-страшная! :)
Я "лентяйский" кулич завтра сделаю - в хлебопечке :) Он, конечно получится по форме как буханка хлеба, но зато физические затраты - 5 минут.
А я ещё больше схалтурю и кулич куплю :) Так как кулич реально ем я одна, то напекать их целую гору мне смысла нет, а ради одной штуки возиться 2 дня не хочется.
Испекла вчера творожный без дрожжей - запах умопомрачительный, немного теста осталось - сделала из этого теста печенюшки, семья все слопала и еще просиал - вкусно очень. Не люблю дрожжевые, буду всегда теперь творожные печь. Посыпала сверху сах. пудрой.
не туда
Допекается моя паска(КУЛИЧ для Кошелки),еще 10мин. Сделала ход конем. Купила готовую смесь на пирог,покрошила туда киндер-сюрпризы с прошлой-католической пасхи,а сверху присыплю сахарной и шоколадной пудрой. Хотела сделать глазурь,но...яиц не хватило.:) У мну наследники сами решили покрасить яйца. Положили в кастрюлю 20 яиц,почистили 1,5кг.лука и на огонь. Маленький нюансик-они забыли налить воду! :) Пределали...еще 18 яиц получилось,еле для теста выхватила 3яйца...:):):)
А у меня кулич не вышел, я не люблю добавлять сахар, а вышел простой хлеб.
Но-вкусный.
Христос Воскресе! Christ is risen! Christ est ressuscité!

Христос Воскресе - Византийский распев
https://www.youtube.com/watch?v=P9Hres93mBs
Моя из хлебопечки получилась отлично. Я делала с апельсиновой цедрой. По форме может не совсем "пасочная", но зато вкусная и затрады труда мнимальные:

В разрезе:
а вот моя
и такие яйцв получились.

Всех-Всех-Всех!!!! С праздником! Даже тех,кто не празднует-все равно поздравляю!
Это вам!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения