Школа
41

Скоро Пасха.

Вопрос. Как вы делаете глазурь сверху паски,что бы она оставалась такой "твердой" и не расстекалась??? В инет НЕ посылайте,пожалуйста,я там уже была...пробовала,но у меня она растекается и на след.день ее уже и не видно. Может я что то не понимаю...Белки+сахар-взбить и помазать.

Свернуть
Ответить
Я вообще то сахарную пудру сыплю, и побольше, если растекается значит мало пудры, подсыпаю. И еще, не надо взбивать, просто вымесить равномерно. Сразу всю поскорее смазать, иначе затвердеет.
Ответить
На прошлые выходные делала: белок + сах. пудра (где-то почти стакан) - > взбить и чуть лимонного сока. Оно как-то быстро затвердело - буквально за 5 минут.
Поливала еще горячие куличи.
Ответить
Поддтвержадаю - пудры уходит много для одного белка - 3.4 стакана, зато получается глазурь белая-белая. Когда лень - просто посыпаю сахарной пудрой на остывший кулич.
Ответить
"Как вы делаете глазурь сверху паски"

Не паски, а КУЛИЧА, это даже я антихрист знаю.
Ответить
В Украине, "пасками" называют то, что в России известно под названием "кулич".
Паска от Порошенко ;)
http://gordonua.com/news/culture/Poroshenko-podelilsya-receptom-paski-ot-svoey-zheny-Mariny-75307.html
Ответить
Сколько себя помню,а это много уже лет, называли этот "пончик" ПАСКА. По крайней мере в моей семье и среди моих знакомых-может и так,только в Украине так называют. Но все поняли о чем я,так,что не проблема.:)
Ответить
пасха - то, что из творога, то что из муки - кулич
Моя украинская подружка ласково называет куличи пасочками.
Ответить
Точно! Мама всегда уточняла:"Настоящая паска из творога,но и такая тоже очень вкусная!" и тоже ласково называла пасочки.:)
Ответить
Спасибо! Я,наивная маргаритка, на 2 белка давала 2-3 ложки сахара...и взбивала. А в инете,где я смотрела не было количества...:) Теперь у меня красота будет-страшная! :)
Ответить
:) В норме 1 стакан сахара на 1 белок, но если еще сверху хочешь всяких штучек прилепить, то лепи быстренько а то глазурь засохнет быстро и не приклеится. То ест не жди пока все намажешь, 2-3 штуки намажь и сыпь сразу бусинки и зайчики.
Ответить
Я "лентяйский" кулич завтра сделаю - в хлебопечке :) Он, конечно получится по форме как буханка хлеба, но зато физические затраты - 5 минут.
Ответить
рецепт можно?
grigkot C.B.
11.04 01:48
рецепт можно?
Ответить
мука - 500-550 гр (ок. 3.5 - 4 стакана)
молоко теплое - 100 мл
сливки теплые (можно сметану) - 100 мл
сахар - 110 гр (8 ст. л. или ~ 2/3 стакана)
соль - 0.5 ч. л.
масло сливочное - 50 гр
яйца - 3 шт.
дрожжи - 2 ч. л.
куркума - 0, 5 ч. л. (это для желтого цвета, можно не добавлять)
курага, изюм - в диспенсер или по сигналу
на любителя - можно добавлять ванилин, кардамон, корицу, апельсиновую и лимонную цедру, ликер Амаретто...

Сначала положить все жидкие ингредиенты, сверху сухие.
До бипера должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый
По биперу (если нет диспенсера) добавить изюм, курагу, цукаты - что под рукой
Перед выпечкой можно смазать верхушку яйцом, или намазать верхушку после выпечки белковым кремом.
Если любишь кулич послаще - можно увеличить кол-во сахара.
Ответить
Спасибо! сегодня попробую сделать.

Еще вопрос: это на какой вес, 2 фунта?
Ответить
да :)
calypso C.S.
11.04 21:51
да :)
Ответить
А я ещё больше схалтурю и кулич куплю :) Так как кулич реально ем я одна, то напекать их целую гору мне смысла нет, а ради одной штуки возиться 2 дня не хочется.
Ответить
Тю, а я уже купила))) С миндалем и с цукатами. Маман угрожает,что привезет печеные, ну чтож, и их смолотим)))
Ответить
А я завтра поеду :) За неделю покупать не хотелось, а на неделе времени совершенно нет ехать в русский магазин.
Ответить
Испекла вчера творожный без дрожжей - запах умопомрачительный, немного теста осталось - сделала из этого теста печенюшки, семья все слопала и еще просиал - вкусно очень. Не люблю дрожжевые, буду всегда теперь творожные печь. Посыпала сверху сах. пудрой.
Ответить
дайте рецепт пожалуйста
Френдзя C.B.
10.04 19:54
20
дайте рецепт пожалуйста
Ответить
я тоже возьму
möbius C.B.
10.04 22:23
я тоже возьму
Ответить
я, чесно говоря, тоже не люблю дрожжевые куличи. Но раз в год ставлю дрожжевое сдобное тесто ( традиция как бы) и пеку один кулич, а из остального роллы с корицей - эти уходят на ура.
Ответить
И мне рецептик/, пожалуйста.
Ответить
Рецепт брала с кулинарного форума здесь на Еве вот ссылка http://eva.ru/topic/24/3345300.htm?messageId=89263190 пекла из домашнего творога, делала половину нормы, сахара ложила чуть меньше (не 2.5 стакана, а чуть меньше 2-х стаканов). Вместо изюма добавляла смесь из Trader Joe's из сушеной вишни, голубики, клюквы и изюма.
Ответить
Спасибо! У меня как раз по холодильнику бегает сушеная вишня и черника.
Ответить
Почитайте отзывы на поварёнке - очень спорный рецепт. Рада, что у Натальи получилось, я не рискнула. Одни 5 стаканов сахара на 6 стаканов муки чего стоят.
Ответить
Я сделала 3 стакана муки и 1.5 стакана сахара, получилось сладко, но не приторно. Вышло 2 кулича средних размеров, пекла в спец. форме и в кастрюльке.
Ответить
Ну не знаю, мне кажется, с местным тростниковым сахаром это тоже перебор. И кол-во других продуктов тоже под вопросом, там у многих траблы с этим рецептом. Хорошо, что у вас всё получилось и вы довольны результатом.
Ответить
Я предполагаю. что это опечатка. Даже не пришло в голову про 5 стаканов, взяла бы максимум 2.
Ответить
не туда
grigkot C.B.
11.04 21:40
30
не туда
Ответить
Допекается моя паска(КУЛИЧ для Кошелки),еще 10мин. Сделала ход конем. Купила готовую смесь на пирог,покрошила туда киндер-сюрпризы с прошлой-католической пасхи,а сверху присыплю сахарной и шоколадной пудрой. Хотела сделать глазурь,но...яиц не хватило.:) У мну наследники сами решили покрасить яйца. Положили в кастрюлю 20 яиц,почистили 1,5кг.лука и на огонь. Маленький нюансик-они забыли налить воду! :) Пределали...еще 18 яиц получилось,еле для теста выхватила 3яйца...:):):)
Ответить
А у меня кулич не вышел, я не люблю добавлять сахар, а вышел простой хлеб.
Но-вкусный.
Ответить
Христос Воскресе! Christ is risen! Christ est ressuscité!


Христос Воскресе - Византийский распев
https://www.youtube.com/watch?v=P9Hres93mBs
Ответить
Моя из хлебопечки получилась отлично. Я делала с апельсиновой цедрой. По форме может не совсем "пасочная", но зато вкусная и затрады труда мнимальные:



В разрезе:
Ответить
очень симпатичная! можно и на попа поставить?!
Ответить
Очень красивая! И думаю,текая же вкусная! А форма-это традиционная форма вашего родного города! Там все так делают.:)
Ответить
Спасибо за рецепт. Моя тоже вкусная получилась, только очень высокая :)

Ответить
а вот моя
и такие яйцв получились.


Ответить
Яйца не втавились!
ЧУДО_ЮДО C.B.
12.04 22:11
Яйца не втавились!


Ответить
Всех-Всех-Всех!!!! С праздником! Даже тех,кто не празднует-все равно поздравляю!
Это вам!


Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)