А Вы бы подвезли?
Ситуация: ходим с мужем и дочкой сегодня в супермаркете (не Россия), разговорились со знакомой русскоговорящей продавщицей, ну естественно на русском. Смотрю девица тоже рядом ходит, услышала что по русски говорим видимо, не подошла, не спросила ничего, пошла дальше покупки набирать. Вышла из магазина и села на лавке, нас ждет. Мы выходим и к машине, она за нами. Подходит к мужу и "удочку закидывает", типа вы куда едете? Муж ей отвечает, мы тут рядом живем, а Вас что, подвезти? Она, да. Оказывается ей в другую сторону. Ну повезли, раз уж мой "тюфяк" предложил. По дороге она очень интересовалась, не хотим ли мы тут приобрести недвижимость и так очень настойчиво, агентом видимо работает. Муж сказал, что не надо, у нас уже есть. Довезли прям до дома, как будто мы такси...
Я своему конечно потом высказала свое фи... Поругались. К слову сказать, подвезти в принципе не далеко, может 5 км, но в другую сторону и бензинчик у нас тут довольно дорогой. Да и вообще не люблю навязчивых людей, там общественный транспорт ходит и пакетик у нее легенький был.
Вы бы как поступили? Я не права?
Я своему конечно потом высказала свое фи... Поругались. К слову сказать, подвезти в принципе не далеко, может 5 км, но в другую сторону и бензинчик у нас тут довольно дорогой. Да и вообще не люблю навязчивых людей, там общественный транспорт ходит и пакетик у нее легенький был.
Вы бы как поступили? Я не права?
Если Вам не нравилось - самой надо было отказывать сразу.
5км-много бензина не съест...
Автор, признайтесь, вы толстая и страшная, а девушка хорошенькая, вот вас и давит жабский.
Подвезла бы я? Смотря как настроение было бы и смотря что за человек. Ну и если бы было время, ясен пень. Иногда подвожу людей, даже если мне не по дороге - тскать, хорошая карма. Мне когда-то помогали, ну и я - если есть время и настрой. А своих одноклубников так завсегда.
Автор Вы просто приревновали мужа к девице-то, ага. Был бы симпатичный молодой человек...
С другой стороны, если бы муж (или кто еще со мной) вызвался подвезти, если МНЕ это не в настрой (да еще и девицу какую, и не по дороге) - тоже бы была недовольна.
У нас есть знакомый - знакомый друзей, агент по недвиге, упал нам на хвост со своими услугами, меня его наглость и нахрапистость уже настолько довела что нет желания лишний раз хороших друзей навещать - опять там будет впаривать свои услуги.
У девушки на лбу ж не было написано что она за личность, подвезли и подвезли, забудьте, вам хотя бы точно с ней не надо больше общаться.
Думаю, мой муж тоже сказал бы "да" и подвез бы... я даже думаю, я бы не сильно возражала. Мало того - если бы дама ко мне подошла, я бы наверное тоже согласилась - у меня плохо получается отказывать людям и я где-то восхищаюсь нахальными и самоуверенными людьми.
К тому же, меня тоже подвозили - правда, я не просила, сами предлагали, так что где-то долг платежон красен.