А Вы бы подвезли?
Ситуация: ходим с мужем и дочкой сегодня в супермаркете (не Россия), разговорились со знакомой русскоговорящей продавщицей, ну естественно на русском. Смотрю девица тоже рядом ходит, услышала что по русски говорим видимо, не подошла, не спросила ничего, пошла дальше покупки набирать. Вышла из магазина и села на лавке, нас ждет. Мы выходим и к машине, она за нами. Подходит к мужу и "удочку закидывает", типа вы куда едете? Муж ей отвечает, мы тут рядом живем, а Вас что, подвезти? Она, да. Оказывается ей в другую сторону. Ну повезли, раз уж мой "тюфяк" предложил. По дороге она очень интересовалась, не хотим ли мы тут приобрести недвижимость и так очень настойчиво, агентом видимо работает. Муж сказал, что не надо, у нас уже есть. Довезли прям до дома, как будто мы такси...
Я своему конечно потом высказала свое фи... Поругались. К слову сказать, подвезти в принципе не далеко, может 5 км, но в другую сторону и бензинчик у нас тут довольно дорогой. Да и вообще не люблю навязчивых людей, там общественный транспорт ходит и пакетик у нее легенький был.
Вы бы как поступили? Я не права?
Вообще не поняла, каким образом дальше слово "подвезти" относится к заявам барышни. И почему дальше само собой предполагалось, что надо переться в другу сторону, что бы ваш "тюфяк" до этого ни сказал.
А вообще побольше бы уважения к мужу, дамо. Читать вас противно. Не удивительно, что муж не может отказать тем, кто наконец-то с ним нормально общается.
Так что молчите в тряпочку.
В Америке это не принято.
Незнакомые будут навязываться, послала бы куда подальше попрошайку.
Другое дело в церкви, там старые, безлошадные...Но.
А кто за бензин платит будет ?
У меня машина жрет много, не хочу никого ...
Так что молчите в тряпочку.
В Америке это не принято.
Незнакомые будут навязываться, послала бы куда подальше попрошайку.
Другое дело в церкви, там старые, безлошадные...Но.
А кто за бензин платит будет ?
У меня машина жрет много, не хочу никого ...
Кстати с мужем поговорила: пришли к взаимному согласию, что незнакомых в машину не сажаем и не подвозим. Исключение конечно могут быть, но это не тот случай точно.
Если бы это было все ваше, вы бы и мужа бы викинули из машины.
Так что нечего тут слезы лить и жаловаться и без вас много проблем...
Кстати с мужем поговорила: пришли к взаимному согласию, что незнакомых в машину не сажаем и не подвозим. Исключение конечно могут быть, но это не тот случай точно. Обычно муж делает, как мне удобно. Но в этот раз лохонулся, расслабился так сказать. Больше этого не повторит. :-)
И не вам мне рот затыкать. Если у вас много проблем, мимо проходите...решайте свои проблемы.
Если Вам не нравилось - самой надо было отказывать сразу.
А высказала я ему то, что во первых нужно интересоваться сначала, по пути ли нам. Во вторых я против возить незнакомых людей, но если по пути, то не отказала бы, мне не жалко.
5км-много бензина не съест...
Мне кстати дома он сказал, что она сама попросила ее подвезти, а я уж тут пишу, что услышала. Еще и за это на него наехала, что типа врет он, хотя точно я могла не слышать весь разговор.
Ко мне относится хорошо, когда у нас все хорошо. Когда я на него из за чего то "наезжаю", он позволяет себе разговаривать со мной очень грубо. Потом может долго вообще не разговаривать со мной после ссоры, всегда считает себя правым, почти никогда не извиняется и т.д. Бывает груб с детьми. В общем много "тараканов", долго все описывать.
Автор, признайтесь, вы толстая и страшная, а девушка хорошенькая, вот вас и давит жабский.
Вы считаете нормально так вот совсем незнакомым людям впаривать что то. У нас на лбу что ли написано "ЛОХИ, купим недвигу у первой встречной"...
5 км ехать - это не больше 3-5 минут, а вас послушать, так вам на час лекцию закатали.
У вас дурацкая неоправданная ревность, надо же, муж с поводка сорвался посмел что-то девушке предложить у вас разрешения не спросив.
Тетя забесилась что муж свое мнение имеет и девушке всю дорогу улыбался пока ее колбасило.
Я не за стакан бензина в общем то. Там выше правильно написали, из за наглости и борзоты я просто офуела.
вы ребенка чему учите? НИЗЗЯ с чужими говорить, а сами бабу незнакомую в машину посадили.
муж ваш лоханулся, а вы язык съели, вот и злитесь на себя.
баба та конечно наглая без сомнений
Подвезла бы я? Смотря как настроение было бы и смотря что за человек. Ну и если бы было время, ясен пень. Иногда подвожу людей, даже если мне не по дороге - тскать, хорошая карма. Мне когда-то помогали, ну и я - если есть время и настрой. А своих одноклубников так завсегда.
Автор Вы просто приревновали мужа к девице-то, ага. Был бы симпатичный молодой человек...
С другой стороны, если бы муж (или кто еще со мной) вызвался подвезти, если МНЕ это не в настрой (да еще и девицу какую, и не по дороге) - тоже бы была недовольна.
Фелинка, подошла бы она ко мне, я бы может тоже не отказала. А может и поинтересовалась, если в другую сторону и не повезла бы, мы с ребенком были, нам совсем именно тогда это было не в тему.
На счет помощи: буквально на кануне едем с мужем по трассе, смотрим авария, я сразу вычисляю по внешности, столкнулись местные и русский. Я мужу сразу сказала, остановись и пойди спроси, может помощь какая нужна. Оказалось действительно наши. От помощи отказались. Хотя мой сказал мне потом, когда я наехала на счет девицы, что он бы там не стал останавливаться, я типа попросила.
Но я считаю, люди попали в неприятную ситуацию, это одно, а девица могла и на автобусе добраться, просто действовала нагло и на лоха.
Тогда это должно и ВАС касаться. Потому что тут муж прав: он-то тогда остановился по Вашей просьбе , хотя вас о помощи даже не просили, да и как понимаю, ситуация была из тех, где народ сам разбирается. И ОН не хотел останавливаться, а "я ему СКАЗАЛА" (не ппросила, не предложила...).
Дама же САМА ПОПРОСИЛА о помощи. Так что на месте мужа я бы рассудила логично: чем тот случай отличается от этого?
И почему тогда это МУЖ, который готов "всем готов помочь, иногда это выходит боком...", то есть чем ВЫ другая? Может ему тогжа тоже не пнравилась Ваша инициатива?
И потом "если бы она ко мне подошла" - то есть Вы бы решили подвезти, не спрашивая мужа?
Какие-то двойные стандарты выодят, не так ли?
Как по мне, так лучше договориться: о подобной благотворительности советоваться друг с другом перед согласием-не согласием и вторая сторона имеет право вето, например.
Погром - н таки для всех погром ;-)
С мужем уже поругались, он сказал что это моя какая то необоснованная ревность. А я считаю тут другое, что все таки надо советоваться раз уж мы вместе, разделяю ли я его стремление в данный момент.
У нас есть знакомый - знакомый друзей, агент по недвиге, упал нам на хвост со своими услугами, меня его наглость и нахрапистость уже настолько довела что нет желания лишний раз хороших друзей навещать - опять там будет впаривать свои услуги.
У девушки на лбу ж не было написано что она за личность, подвезли и подвезли, забудьте, вам хотя бы точно с ней не надо больше общаться.
Думаю, мой муж тоже сказал бы "да" и подвез бы... я даже думаю, я бы не сильно возражала. Мало того - если бы дама ко мне подошла, я бы наверное тоже согласилась - у меня плохо получается отказывать людям и я где-то восхищаюсь нахальными и самоуверенными людьми.
К тому же, меня тоже подвозили - правда, я не просила, сами предлагали, так что где-то долг платежон красен.
А я бы наверно еще больше возмущалась. Потому что ситуация не безвыходная, есть общественный транспорт.
так и вы: до сих пор эту злостчастную девицу везете :-)
Мой муж: будет ходить и помогать всем: соседям, друзья, знакомым и как выяснилось незнакомым. А дома у меня уже вторую неделю мотор не работает, который воду подает. Муж до сих пор это решить не может. Вот и сейчас ходит с соседом, о чем то беседует, о каких то делах соседа.
Это так, пример просто, то что прям сейчас происходит. И так во всем у него.
Должна же быть причина почему муж пытается удрать из дома помогать незнакомым людям в ущерб домашним делам?
Может, его там пилят/критикуют/раздражают меньше? Может, благодарности/морального удовлетворения получет больше? Может, ему там комфортнее, чем дома с женой (веселее, интереснее, спокойнее, расслабленнее)?
Вы когда последний раз открыто благодарили/восхищались мужем? Сами себе честно ответьте: за последную неделю (месяц), ваш муж от вас слышал больше позтитвных комментариев или негативных? А от тех, кому он помогал вне дома?
Не будет человек работать за втык. Может вы его постоянно дома критикуете ? Из таких мужиков, которые помогать хотят , можно веревки вить. Самое главное сказать - ну какой же ты молодец.
Вы мне мою мистер любимую напоминаете- она с детства все к себе, в кружочек, в дом, я все наружу, раздам раз дарю, она куколку одну будет заворачивать в тряпочку часами, я - в жизни на месте минуты не усижу, она вода луна, я солнце огонь... Я к чему - вы разные.. Но с другой стороны вы говорите что он таковым не является как хочет показаться - иногда люди фор шоу - ето тоже бывает..
Но думаю Калипсо тоже права- ему главное не то, что он помогает а то, что потом его хвалят и говорят об етом - ему типа етого не хватает и самоутвердиться тоже ну и похвастаться:)
Короче королевство маловато разгуляться ему с вами негде:)??:)
Я - козерог, он-рыба.
На счет похвалы согласна, хвалю не часто, боюсь перехвалить. :-)
Вот мне пофиг что мой муж чинет или нт?:) он и не чинит нифига:) но соседям тоже не чинит гыы:) и ето радует:)
Смешные мужчины, как дети...
Помогать соседям и друзьям можно, когда в доме все сделано. Может ему признания не хватает?
Но вам видимо нравится "везти" на себе девицу, которая про этот случай забыла, захлопнув дверь вашего авто.
Может здесь ключ к подобному поведению мужа?
Кй? По-моему ответ прост- как Калипсо сказала там он получает длительную благодарность и слывет всеумейкой то есть его рейтинг повышается в глазах соседей а дома кто ето видит его работу?:)