410

Как покупаем продукты и сколько нам это стоит?

Очень интересно сравнить с другими странами.
Года назад 150 евро раз в неделю за глаза хватало и на необходимое и на излишества.
Покупки всегда ездили делали по субботам в супермаркет.

Людии, которые более хозяйственные, экономные или наоборот, более богатые, они кроме еженедельной поездки в супермаркет ,еще на неделе ходят на рынок, покупают там свежие и более экологичные фрукты-овощи ну или в специалированные тематические маленрькие лавки(дороже, чем в супермаркете)- сырные, мясные, винный и так далее.
Булочные в расчет не берем.
Лично мне на рынок раньше ходить, а теперь ездить всегда было лень и неохота в руках, а не в тележке гнести тяжелые овощи.
Как покупаете продукты вы? что есть в вашей еженедельной супермаркетовой тележке и сколько вы + - платите на кассе?
В Париже тут многие давно перешли на заказы самого базового и тяжелого(молоко, консервы, вода и тд)- по интернету.
В Сеуле(Южная Корея) я вообще видела феерическую картинку. В метро в час пик на нескольксих станциях узловых есть большие электронные панно их супермаркетов и люди, возвращаясь с работы, там вводят свои данные и нажимают на разные картинки- собирают виртуально свою тележку и когда потом приходят в магазин, тележка готова.
Такое тоже немного началось сейчас и у нас.Но не на больших панно в метро.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень интересно сравнить с другими странами.
Года назад 150 евро раз в неделю за глаза хватало и на необходимое и на излишества.
Покупки всегда ездили делали по субботам в супермаркет.

Людии, которые более хозяйственные, экономные или наоборот, более богатые, они кроме еженедельной поездки в супермаркет ,еще на неделе ходят на рынок, покупают там свежие и более экологичные фрукты-овощи ну или в специалированные тематические маленрькие лавки(дороже, чем в супермаркете)- сырные, мясные, винный и так далее.
Булочные в расчет не берем.
Лично мне на рынок раньше ходить, а теперь ездить всегда было лень и неохота в руках, а не в тележке гнести тяжелые овощи.
Как покупаете продукты вы? что есть в вашей еженедельной супермаркетовой тележке и сколько вы + - платите на кассе?
В Париже тут многие давно перешли на заказы самого базового и тяжелого(молоко, консервы, вода и тд)- по интернету.
В Сеуле(Южная Корея) я вообще видела феерическую картинку. В метро в час пик на нескольксих станциях узловых есть большие электронные панно их супермаркетов и люди, возвращаясь с работы, там вводят свои данные и нажимают на разные картинки- собирают виртуально свою тележку и когда потом приходят в магазин, тележка готова.
Такое тоже немного началось сейчас и у нас.Но не на больших панно в метро.
Я в Торонто всегда говорила, что скромно питаемся, но сейчас цены так выросли за последние несколько лет. Думаю 150 каксов в неделю, но нас только двое с ребенком.
Anonymous
Понятия не имею. Раз в неделю большая закупка и почти каждый день мелкая - например, свежий хлеб. Поэтому трудно посчитать.
Но на цены обязательно смотрю и сравниваю.
Точно больше 150 евро в неделю.
Германия. Работаем оба.
Anonymous
У нас на семью из 2-х взрослых и 2-х детей уходит около 500евро в месяц. Всякую лабуду, типа - чипсы, кола, конфеты покупаем ооочень редко. Крупно закупаемся 1 раз в месяц, потом в ближайшем магазине каждую неделю хлеб, молоко для питья (1,5%), фрукты. Но мы живем "на селе", по-этому, например, молоко на каши, блины, творог, покупаю у соседа-фермера. Иногда знакомые фермеры дают/продают дешево мясо. У нас охотники охотятся - дают мясо касули, лося, оленя плюс рыбу (они и рыбаки еще) Еще у нас свой сад и лес - свои фрукты-овощи по сезону (опять же экологически чистые :-)), ягоды и грибы.
Anonym+
Я знаю, что при необходимости (если бы, например, потеряла работу), могла бы кормить семью из нас троих на 500 евро в месяц без особых ограничений.
Но так как времени катастрофически не хватает, на цены не смотрим и покупаем все, что душа пожелает, то получается дорого. Посмотрела два последних месяца,1150 и 1230 евро. К тому же обеды в школе (здесь бесплатные), обеды на работе, плюс сейчас около 2-3 раз в неделю получается ресторан, а по субботам ужинаем у мамы. Так что транжиры мы приличные.
Я в Торонто на себя и плюс 2 детей трачу где -то 100 долларов в неделю. Когда жили вчетвером, тратили где-то 150.
Anonymous
Почему я тут спросила.
Моя подруга( с Евы кстати), побывала в Канаде и когда вернулась рассказывала, что идентичные продукты стоят в Канаде больше, чем во Франции( например фуа гра, сыры, вина)
В мой еженедельной тележке как правило лежит- все , что нужно из моющих средств, для стиральной машины, посуды, разные щеточки, резиновые перчатки, мешки для отбросов. Ежедневная косметика- зуб. паста и прочее, простое(естественно, кремы для лица или краску для волос я не в супермаркете покупаю)
Потом несколько литров молока, бутыли воды Контрекс, пачка мезлей для завтрака сына, чай, кофе, сахар, много разных замароженных блюд-хороших, несколько сортов сыра, бутылка хорошего красного вина, потом по 3 филе хорошей свежей рыбы, на две готовки, потом несколько разных свежеприготовленных блюд, югурты и прочие дессерты, хлеб нарезанный( я его частично замораживаю, всегда один хороший торт.
Фрукты и немного овощей, я их редко готовлю.И свежее мясо-почти никогда.
А в вашей супермаркетовской еженедельной тележке что всегда обязательно лежит?
Все что для быто берется в COSTCO на несколько месяцев, цена ниже чем везде, а качество лучше. Продукты раз в неделю покупаю, обычно $200-250. Мясо, рыба, курица, рис, ямс, сливки, йогурт, сыр, овощи и фрукты
Покупаю в Костко каие то продукты типа киноа, рис, арахисовое, миндальное масло, миндальное молоко , ребенку яблочный соус, мясо и другие раз в неделю/две недели. Беру мясные изделия в местной мясной лавке. Хлеб беру обычно в двух хлебных магазинах один дорогой другой дешевый. За молоком ездиим на молочную ферму, где покупаю сырое и делаю из него масло/иогурт/творог.
Рыбу обычно беру в японском магазине, там она свежая.
Фрукты/овощи/ягоды на местном рынке, японском магазине,QFC, Костко. Зависит что требуется или хочется.
Заказываю некоторые продукты на Амазоне. В Индийском магазине покупаю продукты для индийских блюд.
Голландия. 250-300 евро в неделю примерно только на продукты. 2 взрослых, 2 детей. Много. Знаю, что можно тратить значительно меньше. Но большая часть продуктовой корзины состоит из органических продуктов, они дороже в 2-3 раза.
Anonymous
Мне во Франции недостает ватрушек и разных сладких творожных масс с изюмом, были такие в России, помню.
Единственно, где можно купить, это в нескольких русских продуктовых магазинах в Париже.
Но я туда, в эти магазины, не езжу( когда сама езжу в Париж) и мужа не прошу- тк потом же надо на электричке все это везти домой в деревню, это муторно .
Зато у нас в городе открылся магазин экологических продуктов, где я гречку наконец начала покупать.
У меня получается примерно 200-250евро в неделю.2 взрослых+2детей,хотя?! парень 16 лет уже не деть?!:)
что кидаю в тележку? прям по курсу,как обычно прохожу мимо отделов и мету:) Быт.химия,если что то интересное в промосьенах,хлеб на тосты+черный+маленькие хлебцы-в морозильник. Булки разные,печенье. Мясо-чаще всего курица,говядина,телятина,сосиски,колбасы,ветчины. Овощи и на потушить/суп и на салат,фрукты-много.Сыры-разные.Иогурты,фромаж бланк0%(вместо сметаны и майонеза:)),молоко,кифир,кофе,сухарики-разные,рыба/морепродукты,орешки,овошные консервы,рис,макароны,туалетные принадлежности-зуб.паста,всякая чепуха-салфетки,туал.бумага и т.д.,конфеты,шоколад редко.
Хлеб покупаем каждый день в булочной-еще горячий. Алкоголь-только на гостей или на подарки, торты тоже.
Разумеется не все это кождую неделю-идут вариации. Кое что остается в морозилке, а ,крупы,консервы и т.д. -там много-лежит себе и лежит:)
У меня около 600 долларов в неделю. Впрок никогда ничего не покупаю, три дня максимум. Моя проблема/ не умею планировать меню. Или, скорей, спланировать могу, но следовать ему не очень. То, что будет на ужин, я решаю утром того дня. И потом смотрю, что есть, что нужно докупить. Благо, супермаркет в 5 минутах от меня. В моей корзине много фруктов, сыры, мясо/курица, йогурты, молоко, и всякие сопутствующие товары. Вино, сладости очень редко.
Хлеб тоже очень редко и мало.. Как вы морозите хлеб? Для меня это открытие! В булочной у нас очень вкусный хлеб и под настроение можно съесть кусочек. Остальное портится и выбрасываем.
Жаль, нет мясных лавок в округе.
Anonymous
В моей корзине как правило очень много овощей ( из лавки) и фруктов ( лавка/супермаркет), мясо, курица в маринадах ( но только без химии всякой), молоко, паста+ готовые банки соусов органические ( времени часто мало самим соусы варганить), какие-то более-менее здоровые снеки для ребенкиного перекуса в школу, кофейные зерна свежие, В неделю долларов 180-200 выходит.
Anonymous
Канада. В супермаркете закупаю раз в неделю разные тяжести - молочные продукты, картошка, яблоки, ржаной хлеб. За всем остальным хожу почти каждый день пешком в китайские лавки - у них дешевле и свежее. Не знаю сколько трачу, но немного, так как никогда ничего не выбрасываю. Оргиником тоже не увлекаюсь. Из деликатесов на неделе только сыры покупаю.
Anonymous
Франция, 50 евро в неделю нам с мужем хватает, много овощей фруктов, мало едим мясо, кур, рыбу уважаем раз в неделю.
Anonymous
А разве можно не уважать человека за то, что он голодает?
Значит и эфиопских детей вы очень сильно НЕ уважаете?
Может быть все-таки для уважения или неуважения есть другие критерии?
Я не думаю, что форумчанка из Франции если их двое с мужем, тратя 50 евро в неделю-голодает.
Это вполне возможно, так жить и питаться нормально.
У меня на троих уходит 150-200 евро в неделю, но основная часть этих денег оплачивает разные не особо необходимые вкусности и много уже приготовленных блюд.
Кто спросил насчет заморозки хлеба выше? Вполне нормально. Я замораживаю не багеты, а уже нарезанный серый вкусный хлеб, половину на стол, половину в морозилку. Потому что он черствеет быстро, а при разморозке в качестве и вкусе нисколько не теряет.
Кстати о 50евро в неделю! Знакомая недавно заявила:"50евро в неделю на ВСЕ(2взрослых+1ребенок)!" Сразу вопрос :"ЧЕ жрете?" Показала холодильник,морозилку,кладовку,шкафы и т.д.-набор примерно как у меня! НО! У меня 200-250! Устоила ей "допрос с пристрастим". Оказалось,что она в начале месяца затаривает морозилку мясом,рыбой,колбасами,ветчинами,сырами,маслом,хлебом,булками,тортами на месяц+ВСЕ долгоиграющее+бытовая химия+гигиенические причандалы. А на 50евро покурает хлеб+иогурты+что то по мелочам...И еще муж обедает на работе.:)
Вот кста мой чек сегодняшний
капуста 1.07
бананны 1.22
баклажаны 2 шт 1.50
крохотные помидорки в крохотных упаковках 2 упаковки 1.18
яблоки 6 шт 1.49
молоко 0.55
крошечный кусочек брынзы 0.85
рапсовое масло 1.00
корнишоны с чили 1.00
хлеб маленький 1.15
шокладка 1.29
фарш 2.29 0.5 кг
около 18 Евро что-то получается?
Вычла сигареты, рассаду тыквы и мйку-безобразную, всего было 26.54
Уже сварили суп с фрикадельками, баклажаны с брынзой и салат из капусты.
Нельзя и невозможно устраивать склоку в моем топе на такую невинную и интересную тему.Как вообще можно поругаться на эту тему?
Вкусы и бюджеты у всех разные.
Цены в странах на одни и те же продукты тоже.
Что, собственно и было мне любопытно узнать.
Я все читаю и мне любопытно что другие в других странах кладут в свою корзинку, что предпочитают.
Мне любопытно было узнать, что Бодибилдер есть и любит много мяса.
А я вот например, способна питаться исключительно вот таким и очень долго, потому что люблю
Салат свежий, латук или другой или который посадил мой сын или листики одуванчиков в моем саду+ подсолнечное масло нерафинирование+ сок одного лимона+ немного специй и + отварные яйца от моих кур. (Ах, у меня их на сегодняшний день в холодильнике набралось аж за 40)
Мужчины мои кладут в тележку всегда вот такую гадость-пиццы. Или мороженные или свежие, неважно, на мой вкус гадость.Еще каждый раз покупают мороженное, такое в вафельных конусах, тоже не переношу.
Я обожаю рыбу, но муж мой терпеть не может запах рыбы в холодильнике и поэтому едим ее не чаще раза в неделю( лосось, в микроволновке, немного масла, очень много замороженного эстранона-это травка, сок из свежих лимонов. 10 минут в микроволновке.) Хорошо с макаронами, свежими и хорошо проваренными, не аль данте.
Или -такое продается только в Леклере- пластиковый мешочек свежей сырой картошки, не делая в пластике дырок, на 10 минут в микроволновку, и готово.
Еще вот что дешево и очень вкусно и не толстеешь.
Помидоры нарезать+ оливкоаое масло+ много сока свежих лимонов+ много травки базилика и нарезать туда сыр модзарелла.
И вот еще, очень просто. Сварить макароны, в них немного сметаны и базиликового зеленого соуса, он в банках продается. И накрошить туда сыр рокфор.

Но самое милое дело это конечно барбекю.

А самое мерзостное тут написал тот, кто не уважает людей за то, что они голодают.

А потом еще-наверное тот же человек-написал, что не уважает "нищебродов".

Вдумайтесь в омерзительность подобной морали.

Если тут еще остались ЛЮДИ.
Послушайте вот это
https://www.youtube.com/watch?v=9Y3-c3LoCNE
Не правда, ли в жизни существуют прекрасные вещи?
Вообще вся еда бесплатно в Канаде, если раз в неделю в фуд банке затариваться.
Anonymous
Кста, только модеры могут удалять сообщения без следа...
мдя, ну и сеновал у вас здесь )), россиянки приходят небось позлорадствовать к вам, жизнь что-ли не удалась заграницей?
Anonymous
Лисок я закупаюсь в костко 1 раз в месяц и болше в магаины ен ногой:) ну только фрукты овощи разве что:) костко у нас Первый парен; ой селлер на деревне:):) в америке:):) ткаой плохой что он вот первый просто:):)
Южная Европа 150 евро в неделю на продукты и бытовую химию. 3 человека. Все свежее, никаких полуфабрикатов.
4 дня в неделю мясо-птица, 3 раза в неделю рыба- морепродукты.
В эту сумму входят и дорогие сыры и устрицы и прочие деликатесы.
Все едят дома 3 раза. Не покупаю йогуртов, снеков и прочей ерунды.
Anonymous
Народ, вы бытовую химию каждую неделю покупаете что ли , что то все её включают в еженедельную корзину?
Anonymous
А вы покупаете уже свежеприготовленную курицу гриль? Ну, такие, какие они на виду у всех жарят на жерновах и курицы еще горячие? В кулинарном отделе готовых свежих блюд продают их. Я да.
А свежую пиццу по телефону часто заказываете? Мы да.
А вот к покупной пицце я не притронусь. Мой младший сын тоже делает неплохие пиццы, на основе слоеного теста.
короче, лиза, выясняется, что питаетесь вы хреново и семью кормите тоже хреново.
Anonymous
Вам правда 42 - все четко расписала, на хим.йогуртах и по полбулочке в день, как в блокаду, блин !

Есть надо здоровую пищу, а не дрянь замороженную, может эта дрянь годами валяется в м-не, все равно сожрете, лишь бы дешево было ?:tongue2
Я по евским меркам нищеброд, жлоб и дура. Шоплюсь в костко, пару раз в месяц могу куренка готового заточить, не гнушаюсь ресторанами средней ценовой категории и прочим "какой-кошмар". На еде особо не экономлю, но много пропадает, не сьедаем.
Про неполезное.А что неполезного в свежей пицце(все ведь едят сыр и хлеб), ну кроме , пожалуй соуса, который, кстати , можно сделать самим, если сами печём?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения