Как покупаем продукты и сколько нам это стоит?
Очень интересно сравнить с другими странами.
Года назад 150 евро раз в неделю за глаза хватало и на необходимое и на излишества.
Покупки всегда ездили делали по субботам в супермаркет.
Людии, которые более хозяйственные, экономные или наоборот, более богатые, они кроме еженедельной поездки в супермаркет ,еще на неделе ходят на рынок, покупают там свежие и более экологичные фрукты-овощи ну или в специалированные тематические маленрькие лавки(дороже, чем в супермаркете)- сырные, мясные, винный и так далее.
Булочные в расчет не берем.
Лично мне на рынок раньше ходить, а теперь ездить всегда было лень и неохота в руках, а не в тележке гнести тяжелые овощи.
Как покупаете продукты вы? что есть в вашей еженедельной супермаркетовой тележке и сколько вы + - платите на кассе?
В Париже тут многие давно перешли на заказы самого базового и тяжелого(молоко, консервы, вода и тд)- по интернету.
В Сеуле(Южная Корея) я вообще видела феерическую картинку. В метро в час пик на нескольксих станциях узловых есть большие электронные панно их супермаркетов и люди, возвращаясь с работы, там вводят свои данные и нажимают на разные картинки- собирают виртуально свою тележку и когда потом приходят в магазин, тележка готова.
Такое тоже немного началось сейчас и у нас.Но не на больших панно в метро.
Года назад 150 евро раз в неделю за глаза хватало и на необходимое и на излишества.
Покупки всегда ездили делали по субботам в супермаркет.
Людии, которые более хозяйственные, экономные или наоборот, более богатые, они кроме еженедельной поездки в супермаркет ,еще на неделе ходят на рынок, покупают там свежие и более экологичные фрукты-овощи ну или в специалированные тематические маленрькие лавки(дороже, чем в супермаркете)- сырные, мясные, винный и так далее.
Булочные в расчет не берем.
Лично мне на рынок раньше ходить, а теперь ездить всегда было лень и неохота в руках, а не в тележке гнести тяжелые овощи.
Как покупаете продукты вы? что есть в вашей еженедельной супермаркетовой тележке и сколько вы + - платите на кассе?
В Париже тут многие давно перешли на заказы самого базового и тяжелого(молоко, консервы, вода и тд)- по интернету.
В Сеуле(Южная Корея) я вообще видела феерическую картинку. В метро в час пик на нескольксих станциях узловых есть большие электронные панно их супермаркетов и люди, возвращаясь с работы, там вводят свои данные и нажимают на разные картинки- собирают виртуально свою тележку и когда потом приходят в магазин, тележка готова.
Такое тоже немного началось сейчас и у нас.Но не на больших панно в метро.
Но на цены обязательно смотрю и сравниваю.
Точно больше 150 евро в неделю.
Германия. Работаем оба.
Но так как времени катастрофически не хватает, на цены не смотрим и покупаем все, что душа пожелает, то получается дорого. Посмотрела два последних месяца,1150 и 1230 евро. К тому же обеды в школе (здесь бесплатные), обеды на работе, плюс сейчас около 2-3 раз в неделю получается ресторан, а по субботам ужинаем у мамы. Так что транжиры мы приличные.
Моя подруга( с Евы кстати), побывала в Канаде и когда вернулась рассказывала, что идентичные продукты стоят в Канаде больше, чем во Франции( например фуа гра, сыры, вина)
В мой еженедельной тележке как правило лежит- все , что нужно из моющих средств, для стиральной машины, посуды, разные щеточки, резиновые перчатки, мешки для отбросов. Ежедневная косметика- зуб. паста и прочее, простое(естественно, кремы для лица или краску для волос я не в супермаркете покупаю)
Потом несколько литров молока, бутыли воды Контрекс, пачка мезлей для завтрака сына, чай, кофе, сахар, много разных замароженных блюд-хороших, несколько сортов сыра, бутылка хорошего красного вина, потом по 3 филе хорошей свежей рыбы, на две готовки, потом несколько разных свежеприготовленных блюд, югурты и прочие дессерты, хлеб нарезанный( я его частично замораживаю, всегда один хороший торт.
Фрукты и немного овощей, я их редко готовлю.И свежее мясо-почти никогда.
А в вашей супермаркетовской еженедельной тележке что всегда обязательно лежит?
Рыбу обычно беру в японском магазине, там она свежая.
Фрукты/овощи/ягоды на местном рынке, японском магазине,QFC, Костко. Зависит что требуется или хочется.
Заказываю некоторые продукты на Амазоне. В Индийском магазине покупаю продукты для индийских блюд.
Единственно, где можно купить, это в нескольких русских продуктовых магазинах в Париже.
Но я туда, в эти магазины, не езжу( когда сама езжу в Париж) и мужа не прошу- тк потом же надо на электричке все это везти домой в деревню, это муторно .
Зато у нас в городе открылся магазин экологических продуктов, где я гречку наконец начала покупать.
что кидаю в тележку? прям по курсу,как обычно прохожу мимо отделов и мету:) Быт.химия,если что то интересное в промосьенах,хлеб на тосты+черный+маленькие хлебцы-в морозильник. Булки разные,печенье. Мясо-чаще всего курица,говядина,телятина,сосиски,колбасы,ветчины. Овощи и на потушить/суп и на салат,фрукты-много.Сыры-разные.Иогурты,фромаж бланк0%(вместо сметаны и майонеза:)),молоко,кифир,кофе,сухарики-разные,рыба/морепродукты,орешки,овошные консервы,рис,макароны,туалетные принадлежности-зуб.паста,всякая чепуха-салфетки,туал.бумага и т.д.,конфеты,шоколад редко.
Хлеб покупаем каждый день в булочной-еще горячий. Алкоголь-только на гостей или на подарки, торты тоже.
Разумеется не все это кождую неделю-идут вариации. Кое что остается в морозилке, а ,крупы,консервы и т.д. -там много-лежит себе и лежит:)
Хлеб тоже очень редко и мало.. Как вы морозите хлеб? Для меня это открытие! В булочной у нас очень вкусный хлеб и под настроение можно съесть кусочек. Остальное портится и выбрасываем.
Жаль, нет мясных лавок в округе.
Значит и эфиопских детей вы очень сильно НЕ уважаете?
Может быть все-таки для уважения или неуважения есть другие критерии?
Я не думаю, что форумчанка из Франции если их двое с мужем, тратя 50 евро в неделю-голодает.
Это вполне возможно, так жить и питаться нормально.
У меня на троих уходит 150-200 евро в неделю, но основная часть этих денег оплачивает разные не особо необходимые вкусности и много уже приготовленных блюд.
Кто спросил насчет заморозки хлеба выше? Вполне нормально. Я замораживаю не багеты, а уже нарезанный серый вкусный хлеб, половину на стол, половину в морозилку. Потому что он черствеет быстро, а при разморозке в качестве и вкусе нисколько не теряет.
капуста 1.07
бананны 1.22
баклажаны 2 шт 1.50
крохотные помидорки в крохотных упаковках 2 упаковки 1.18
яблоки 6 шт 1.49
молоко 0.55
крошечный кусочек брынзы 0.85
рапсовое масло 1.00
корнишоны с чили 1.00
хлеб маленький 1.15
шокладка 1.29
фарш 2.29 0.5 кг
около 18 Евро что-то получается?
Вычла сигареты, рассаду тыквы и мйку-безобразную, всего было 26.54
Уже сварили суп с фрикадельками, баклажаны с брынзой и салат из капусты.
Вкусы и бюджеты у всех разные.
Цены в странах на одни и те же продукты тоже.
Что, собственно и было мне любопытно узнать.
Я все читаю и мне любопытно что другие в других странах кладут в свою корзинку, что предпочитают.
Мне любопытно было узнать, что Бодибилдер есть и любит много мяса.
А я вот например, способна питаться исключительно вот таким и очень долго, потому что люблю
Салат свежий, латук или другой или который посадил мой сын или листики одуванчиков в моем саду+ подсолнечное масло нерафинирование+ сок одного лимона+ немного специй и + отварные яйца от моих кур. (Ах, у меня их на сегодняшний день в холодильнике набралось аж за 40)
Мужчины мои кладут в тележку всегда вот такую гадость-пиццы. Или мороженные или свежие, неважно, на мой вкус гадость.Еще каждый раз покупают мороженное, такое в вафельных конусах, тоже не переношу.
Я обожаю рыбу, но муж мой терпеть не может запах рыбы в холодильнике и поэтому едим ее не чаще раза в неделю( лосось, в микроволновке, немного масла, очень много замороженного эстранона-это травка, сок из свежих лимонов. 10 минут в микроволновке.) Хорошо с макаронами, свежими и хорошо проваренными, не аль данте.
Или -такое продается только в Леклере- пластиковый мешочек свежей сырой картошки, не делая в пластике дырок, на 10 минут в микроволновку, и готово.
Еще вот что дешево и очень вкусно и не толстеешь.
Помидоры нарезать+ оливкоаое масло+ много сока свежих лимонов+ много травки базилика и нарезать туда сыр модзарелла.
И вот еще, очень просто. Сварить макароны, в них немного сметаны и базиликового зеленого соуса, он в банках продается. И накрошить туда сыр рокфор.
Но самое милое дело это конечно барбекю.
А самое мерзостное тут написал тот, кто не уважает людей за то, что они голодают.
А потом еще-наверное тот же человек-написал, что не уважает "нищебродов".
Вдумайтесь в омерзительность подобной морали.
Если тут еще остались ЛЮДИ.
https://www.youtube.com/watch?v=9Y3-c3LoCNE
Не правда, ли в жизни существуют прекрасные вещи?
4 дня в неделю мясо-птица, 3 раза в неделю рыба- морепродукты.
В эту сумму входят и дорогие сыры и устрицы и прочие деликатесы.
Все едят дома 3 раза. Не покупаю йогуртов, снеков и прочей ерунды.
А вот к покупной пицце я не притронусь. Мой младший сын тоже делает неплохие пиццы, на основе слоеного теста.
Есть надо здоровую пищу, а не дрянь замороженную, может эта дрянь годами валяется в м-не, все равно сожрете, лишь бы дешево было ?:tongue2